PDA

Просмотр полной версии : Тема для гурманов


Страницы : [1] 2

Mavka
06.11.2014, 16:38
Сибирь готова кормить гурманов: на Алтае делают камамбер и дор-блю, а на Камчатке растят папоротник для салатов (http://www.newsru.com/russia/06nov2014/producty.html)
http://static.newsru.com/img/b.gif
В восточной части России готовы развивать пищевую промышленность, чтобы россияне, пострадавшие от "продовольственных санкций", имели возможность наслаждаться изысканными блюдами. Предприниматели Алтайского края наладили производство аналогов дорогого европейского сыра, а Камчатские заготовители готовы пользоваться дарами природы и поставлять в магазины черемшу, копорский чай, жимолость и голубику. (http://www.newsru.com/russia/06nov2014/producty.html)

*супер*

Mavka
06.11.2014, 16:43
Какую еду вы любите? Какие рестораны? Что вы едите каждый день? Что вы пробовали необычного в жизни из еды?

Mavka
06.11.2014, 16:47
Я вчера жарила баклажаны, кабачки, цукини, делала салат из помидоров и огурцов. Все это мы купили на фермерском рынке в Северной Каролине в последний день перед его закрытием. Так как там уже снег пошел и стало холодно. Все очень свежее, вкусное. :good:

Mavka
06.11.2014, 17:35
Сегодня еще открыла баночку оливок с анчоусами и смакую - вкуснятина! *супер*

Mavka
06.11.2014, 17:59
А еще яблочки купили там, на рынке. Отличные, наливные, хрустящие, сладкие. Мои любимые сорта - Gala, Pink Lady, Cameo.

Август
06.11.2014, 18:38
http://s27.postimg.org/8708h0mfn/this_thread_is_useless_without_pichers.jpg (http://postimage.org/)

Mavka
06.11.2014, 18:41
:)

Mavka
06.11.2014, 18:45
Оливки у меня, кстати, испанские вот такие *супер*

http://cdn2.bigcommerce.com/server5500/tpbc2s65/products/14/images/15/santabarbara_anchovyolives5oz__84345.1407759840.12 80.1280.jpg?c=2

Mavka
06.11.2014, 18:58
Северо-каролинские яблочки

http://www.mtnfreshorchards.com/new/wp-content/uploads/2010/05/pick-apples-apple-tree.png

Барбатос
06.11.2014, 18:59
Объясните мне пожалуйста, почему у эмигрантов такой культ еды?

Mavka
06.11.2014, 19:02
Объясните мне пожалуйста, почему у эмигрантов такой культ еды?

Потому что вкусно и радостно. Просто жить и наслаждаться окружающим - это очень приятно. И это свойственно не только эмигрантaм.

Mavka
06.11.2014, 19:14
http://www.romanticasheville.com/images2010/apple1.jpg

Mavka
06.11.2014, 19:20
http://www.cleancuisineandmore.com/wp-content/uploads/2013/10/apples.jpg

Mavka
06.11.2014, 19:27
http://cdn.c.photoshelter.com/img-get/I0000teU3rH_NUaY/s/750/750/Farmers-Market-011.jpg

juditt
06.11.2014, 19:55
А мы продолжаем голодать и оплакивать польские яблоки :dash2:


http://forum.sibmama.ru/usrpx/63545/63545_800x505_005_190874_900.jpg

http://forum.sibmama.ru/usrpx/63545/63545_600x389_104436174_1109989_401986.jpg

Mavka
06.11.2014, 19:58
Вчера делала греческий салат. Кстати, я не люблю американскую брынзу, но нашла болгарскую у нас в обычном супермаркете. *супер*

http://www.vigo-alessi.com/products/images/products/0805%208oz%20vigo%20feta%20cheese%20%20overhead%20 view%20(new)%20071072008058.gif

juditt
06.11.2014, 19:59
Объясните мне пожалуйста, почему у эмигрантов такой культ еды?
А чем там еще заниматься? Или вы предлагаете Мавке получить хорошее образование и найти интересную работу?)))

Mavka
06.11.2014, 20:04
Греческий салатик

http://kittencalskitchen.com/wp-content/uploads/2009/04/DSCN4346.jpg

Mavka
06.11.2014, 20:25
И итальянское оливковое масло у нас есть в супермаркете, разных сортов, но я обычно беру такое

http://ecx.images-amazon.com/images/I/41UT9U-RpWL._SX425_.jpg

gwg1
06.11.2014, 20:55
А знаете ли вы, как и когда появилось первое мороженое? Самое первое мороженное появилось в Древнем Китае в 3000г до н. э. А самое дорогое в мире мороженое - Золотое; цена за такое лакомство почти такая же, как и название - около 1000$ Подробнее http://facty.by/eda/item/153-interesnye-fakty-o-morozhenom

Mavka
06.11.2014, 21:04
Ух ты, интересно! Я люблю мороженное, но страюсь есть его только по праздникам, так как слежу за фигурой :)

Август
06.11.2014, 21:06
Греческий салатик

http://kittencalskitchen.com/wp-content/uploads/2009/04/DSCN4346.jpg

Вах.

Помню, пошли как-то в греческий ресторан.

В меню было блюдо, small greek salad.

Я не очень большой любитель овощей, вот его и заказал.

Принесли..

этим small greek salad была полностью наполнена тарелка размерами 50х30 сантиметров. :)

Mavka
06.11.2014, 21:14
Если овощи правильно готовить и они свежие - они очень вкусные.

Август
06.11.2014, 21:23
Если овощи правильно готовить и они свежие - они очень вкусные.

да-да, моя жена именно так и говорит и делает.

А я всё больше мясо :)

Результаты налицо: она сидит на диете. Я ем всё, что мне взбредёт в голову в любое время дня и ночи :)

Mavka
06.11.2014, 21:36
да-да, моя жена именно так и говорит и делает.

А я всё больше мясо :)

Результаты налицо: она сидит на диете. Я ем всё, что мне взбредёт в голову в любое время дня и ночи :)

Ну, это обычное дело. Так часто бывает. Но это зависит от особенностей метаболизма. Моему мужу повезло меньше в этом смысле. Он тоже большой любитель мяса, но это ему даром не проходит. )) Но он это компенсирует в джиме.

Groz
06.11.2014, 22:09
Так как я в отпуске ,а жена дитём занята,так я сейчас дежурный по камбузу.Вчера котлет нажарил и отбивных.На выходных хочу кабачков нафаршировать.
В рестораны как то не очень ходим.Разве,что в какой нибудь восточный...Да если из Тарту еду,то заезжаю в причудский рыбный ресторанчик.

Mavka
06.11.2014, 22:16
О, класс, это идея! Нафарширую своему кабачки. Может, понравится. А то он у меня кабачки не очень ))

Август
06.11.2014, 22:19
О, класс, это идея! Нафарширую своему кабачки. Может, понравится. А то он у меня кабачки не очень ))

Голубцы лучше *да-да*

Groz
06.11.2014, 22:33
Голубцы лучше *да-да*
Это надо маман заказать!Не вставляет меня их вертеть.Я так перцы чаще фарширую или баклажаны.

Groz
06.11.2014, 22:37
О, класс, это идея! Нафарширую своему кабачки. Может, понравится. А то он у меня кабачки не очень ))
Мяса кладите больше!Я так прямо горку делаю!Недурно также кольца кабачков чесночком давленым обмазать для остроты!Но в этот раз я без чеснока сделаю.Жене сейчас специй нужен минимум.

Mavka
07.11.2014, 00:09
Голубцы лучше *да-да*

Голубцы мой любит, но с ними возни больше. А я на подвиги не каждый день способна. ))

Mavka
07.11.2014, 01:44
От фаршированных кабачков муж решительно отказался. Ну что с ним поделаешь? Сьел поркрост с фасолью и очень доволен. ) А я себе рататуй приготовила. Обожаю. *супер*

http://o-france.ru/wp-content/uploads/2012/08/ratatouille-1.jpg

Mavka
07.11.2014, 01:55
Вот, кстати, еще морская соль у меня итальянская, тоже обожаю

http://www.vigo-alessi.com/products/images/products/1215%2024oz%20alessi%20coarse%20sea%20salt%2007107 2012154.jpg

Август
07.11.2014, 02:07
Вот, кстати, еще морская соль у меня итальянская, тоже обожаю
[/IMG]

Мы тоже её используем часто.

но на каждый день - розовую, привезённую из Турции. Или из Барселоны. :)
не помню точно.

http://s29.postimg.org/dfel8quif/22550_61338_1411589894_1280_1280.jpg (http://postimage.org/)


Вот такие у нас солонка и перечница. Очень удобно.

http://s11.postimg.org/v8cx1qw6b/hampstead_electric_salt_and_pepper_mills_with_li.j pg (http://postimage.org/)

Mavka
07.11.2014, 02:15
Здорово! Такую не пробовала.А почему она розовая?

Август
07.11.2014, 02:26
Здорово! Такую не пробовала.А почему она розовая?
*не знаю*

но вкусная. Вкуснее обычной кмк.

Mavka
07.11.2014, 17:22
Это она?

https://www.spicejungle.com/pink-hawaiian-sea-salt?gclid=CMXl-fzy6MECFWgV7Aod6GQAmA

Август
07.11.2014, 17:24
Это она?

https://www.spicejungle.com/pink-hawaiian-sea-salt?gclid=CMXl-fzy6MECFWgV7Aod6GQAmA

*да-да*

Mavka
07.11.2014, 17:33
Alae salt, sometimes referred to as Hawaiian salt, is an unrefined sea salt (http://en.wikipedia.org/wiki/Sea_salt) that has been mixed with a red alae volcanic clay. It get its pink and brownish color from the particles of volcanic red clay. It is part of Native Hawaiian cuisine (http://en.wikipedia.org/wiki/Native_Hawaiian_cuisine) and is used to season dishes such as kalua (http://en.wikipedia.org/wiki/Kalua), poke (food) (http://en.wikipedia.org/wiki/Poke_(Hawaii)), and pipikaula (http://en.wikipedia.org/wiki/Pipikaula) (Hawaiian jerky). It was also used to cleanse, purify and bless tools, canoes, homes and temples. It was exported for use by salmon fishermen in the Pacific Northwest (http://en.wikipedia.org/wiki/Pacific_Northwest). It is also used in Native Hawaiian cuisine (http://en.wikipedia.org/wiki/Native_Hawaiian_cuisine) and fusion style cuisine of Hawaii (http://en.wikipedia.org/wiki/Cuisine_of_Hawaii) and is exported.

http://en.wikipedia.org/wiki/Alaea_salt

Mavka
07.11.2014, 17:34
А почему из Турции или Испании? Гаваи ведь ближе?

Mavka
07.11.2014, 17:47
А я сегодня думала приготовить что нибудь интересное из баклажанов, но потом просто их пожарила и сьела с большим удовольствием просто так, с морской солью. Вкуснятина! *супер*

Август
07.11.2014, 17:56
А почему из Турции или Испании? Гаваи ведь ближе?

по базарчику специй гуляли....

В Стамбуле это Египетский рынок

http://s15.postimg.org/rek0ngsmz/egipt.jpg (http://postimage.org/)

Mavka
07.11.2014, 18:13
Понятно. Надо будет как нибудь попробовать розовую. Интересно.

Август
08.11.2014, 22:17
на ланч у меня сегодня бутерброды с пастрами и сыром, домашние малосольные огурчики и бельгийское "белое" пиво.*ура*

Mavka
08.11.2014, 22:44
*супер*

А мы сегодня аут с друзьями на ланч ходили. Я взяла South-Western Salad with Grilled Chicken

http://www.moneysavingmadness.com/wp-content/uploads/2013/07/southwest.jpg

Screwdriver
08.11.2014, 22:48
Объясните мне пожалуйста, почему у эмигрантов такой культ еды?
Нехватка эндорфинов- приходится компенсировать.
Ну и лишний раз пытаться доказать себе, а еще лучше - другим, что "всё сделал правильно".
Я вот сегодня красную икру столовой ложкой ел, но мне почему-то не пришло в голову на форуме этим хвастаться. Может, потому, что я это каждый день делаю?...

Groz
08.11.2014, 22:58
Объясните мне пожалуйста, почему у эмигрантов такой культ еды?
Как то культа здесь не наблюдаю.Я так и покушать и сам готовить люблю.А в США кухня очень интернациональная и разнообразная.Иногда себе в копилку кулинарных идей ,что нибудь утаскиваю.

Лемберг
08.11.2014, 23:01
Нехватка эндорфинов- приходится компенсировать.
Ну и лишний раз пытаться доказать себе, а еще лучше - другим, что "всё сделал правильно".
Я вот сегодня красную икру столовой ложкой ел, но мне почему-то не пришло в голову на форуме этим хвастаться. Может, потому, что я это каждый день делаю?...

Все же не удержались, похвастались.*да-да*

Vaduz
08.11.2014, 23:02
Какую еду вы любите? Какие рестораны? Что вы едите каждый день? Что вы пробовали необычного в жизни из еды?

сегодня были с женой во вьетнамском.

для разнообразия очень даже ничего.

Лемберг
08.11.2014, 23:03
Лазанья сегодня. Люблю итальянскую кухню.

Groz
08.11.2014, 23:05
*супер*

А мы сегодня аут с друзьями на ланч ходили. Я взяла South-Western Salad with Grilled Chicken

http://www.moneysavingmadness.com/wp-content/uploads/2013/07/southwest.jpg
В Таллинне есть ресторан"Американский стейк",поход туда стал самым большим разочарованием .Наши скупердяи-рестораторы слишком мизерные порции сделали.Возмущаться я н стал,просто больше туда не ходок.

Август
08.11.2014, 23:06
Объясните мне пожалуйста, почему у эмигрантов такой культ еды?

Обьясните мне пожалуйста, почему у ваты такой интерес к фекалиям? "гавно" через каждое второе слово.

Не у Вас лично, но у большинства.

Лемберг
08.11.2014, 23:08
В Таллинне есть ресторан"Американский стейк",поход туда стал самым большим разочарованием .Наши скупердяи-рестораторы слишком мизерные порции сделали.Возмущаться я н стал,просто больше туда не ходок.

В Америке, наоборот, возмущаются слишком большими порциями. *да-да* Из-за них, мол, народ толстеет.

Vaduz
08.11.2014, 23:08
В Америке, наоборот, возмущаются слишком большими порциями. *да-да* Из-за них, мол, народ толстеет.

как будто ,кто-то заставляет доедать до конца.

Groz
08.11.2014, 23:09
Я вот сегодня красную икру столовой ложкой ел, но мне почему-то не пришло в голову на форуме этим хвастаться. Может, потому, что я это каждый день делаю?...
Щучья икра тоже красная!Кстати,именно её и называли на Руси "Купеческой".Да и вообще как то не понимаю всего ажиотажа вокруг неё.Икру?Ложкой?Фи!Некомиль фо.Сказали бы ещё,что с блинами или яйца нафаршировали ей...

Лемберг
08.11.2014, 23:10
Обьясните мне пожалуйста, почему у ваты такой интерес к фекалиям? "гавно" через каждое второе слово.




Кстати, да. Какой-то повышенный интерес к отходам жизнедеятельности организма. Из-за этого их посты тошнотворны не только по содержанию, но и по форме.

Август
08.11.2014, 23:11
В Таллинне есть ресторан"Американский стейк",поход туда стал самым большим разочарованием .Наши скупердяи-рестораторы слишком мизерные порции сделали.Возмущаться я н стал,просто больше туда не ходок.

Приезжай. Такого размера стейк подам, что не осилишь :)

Лемберг
08.11.2014, 23:11
как будто ,кто-то заставляет доедать до конца.

Так возмущаются врачи, диетологи. :) Едоки довольны.

Groz
08.11.2014, 23:14
В Америке, наоборот, возмущаются слишком большими порциями. *да-да* Из-за них, мол, народ толстеет.
Жопами нехай больше шевелят!Спортинвентарь у вас дешёвый!А я в ресторан кушать и наестся пришёл!На диете я могу и дома сидеть!*да-да*

Vaduz
08.11.2014, 23:16
Так возмущаются врачи, диетологи. :) Едоки довольны.

я тоже люблю, когда щедро накладывают.

у нас - CH, LI, DE - это тот случай *да-да*

Лемберг
08.11.2014, 23:17
Приезжай. Такого размера стейк подам, что не осилишь :)

Самый большой стейк я ел в ресторане казино "Боргата" в Атлантик-сити. Безразмерный и толщиной в два пальца. И хорошо сделан, зараза, вкусный, сочный.*супер*

Vaduz
08.11.2014, 23:20
Приезжай. Такого размера стейк подам, что не осилишь :)

"негры недоедают в америке.

- да. пусть присылают нам"

(с)

Август
08.11.2014, 23:22
Самый большой стейк я ел в ресторане казино "Боргата" в Атлантик-сити.
не был там, но в Вегасе вполне. Ещё и лобстер.

Безразмерный и толщиной в два пальца. И хорошо сделан, зараза, вкусный, сочный.*супер*

это про мои :)

Жена лично выбирает мясо, никому не доверяет. Очень уважает стейки.

Groz
08.11.2014, 23:24
Приезжай. Такого размера стейк подам, что не осилишь :)
Я?Осилю!Кстати в том ресторане сам стейк был там вполне себе и по размерам и по вкусу.А вот гарнир подкачал.Ложка салата с "грибами"(Шампиньоны -это не грибы!)и одна (!)запечённая в фольге картофелина(Заказывал с печёным картофелем.).Я то думал ,что мне за те деньги (Примерно 20 евро по нынешним деньгам,за порцию.)чуть ли не тазик картофана насыпят.
***
Пы.сы.В нормальном ресторане за 20 евро можно и вдвоём неплохо покушать.

Август
08.11.2014, 23:28
Я?Осилю!Кстати в том ресторане сам стейк был там вполне себе и по размерам и по вкусу.А вот гарнир подкачал.Ложка салата с "грибами"(Шампиньоны -это не грибы!)и одна (!)запечённая в фольге картофелина(Заказывал с печёным картофелем.).Я то думал ,что мне за те деньги (Примерно 20 евро по нынешним деньгам,за порцию.)чуть ли не тазик картофана насыпят.
***
Пы.сы.В нормальном ресторане за 20 евро можно и вдвоём неплохо покушать.

Верю! :)

Вот такие примерно:


http://s27.postimg.org/lo4ynr403/steak.jpg (http://postimage.org/)


*опс*

Картошки ему недодали.

надо было подозвать человека и попросить, чтоб ещё принесли.

у нас тоже одну картофелину к стейку приносят. не в ней суть.

Groz
08.11.2014, 23:28
Так возмущаются врачи, диетологи. :) Едоки довольны.
Врачи возмущены возможной потерей клиентуры?Не верю!Или они для вида?

Лемберг
08.11.2014, 23:31
Врачи возмущены возможной потерей клиентуры?Не верю!Или они для вида?

Клиентуры у них хватает. Не только врачи озабочены, кстати. В Нью-Йорке недавний мэр пробивал закон, запрещающий продавать содовые напитки в сверх-больших стаканах, особенно школьникам. Не помню прошел ли закон.

Лемберг
08.11.2014, 23:32
Верю! :)

*опс*

Картошки ему недодали.

надо было подозвать человека и попросить, чтоб ещё принесли.

у нас тоже одну картофелину к стейку приносят. не в ней суть.

Картошка со стейком как-то не очень вообще-то... Лучше салат.

Groz
08.11.2014, 23:33
Картошки ему недодали.

надо было подозвать человека и попросить, чтоб ещё принесли.

у нас тоже одну картофелину к стейку приносят. не в ней суть.
Не знаю ,как там у вас принято и в чём суть стейка.Я над едой медитировать не собираюсь.Но я ,если уж в заведение общепита иду,так хочу там за свои кровные наесться!А не догоняться на выходе гамбургером!

Зигги
08.11.2014, 23:33
Какую еду вы любите?
Рокфор люблю или хорошую овечью брынзу.

с багетом и чаем с лимончиком.

Август
08.11.2014, 23:33
Картошка со стейком как-то не очень вообще-то... Лучше салат.

запечённая в фольге, внутрь сметану и салсу..очень-очень *да-да*

Groz
08.11.2014, 23:34
Картошка со стейком как-то не очень вообще-то... Лучше салат.
Можно и салат.Но миску!

Лемберг
08.11.2014, 23:35
запечённая в фольге, внутрь сметану и салсу..очень-очень *да-да*

Она сама по себе хороша. С мясом как-то я ее не вижу. Кстати, от мяса, вроде, и не поправляются особо.

Vaduz
08.11.2014, 23:35
Картошка со стейком как-то не очень вообще-то... Лучше салат.

не все салат любят есть *не-а*

Groz
08.11.2014, 23:36
запечённая в фольге, внутрь сметану и салсу..очень-очень *да-да*
*супер*И не в одном ,блядь,экземпляре!

Лемберг
08.11.2014, 23:36
Можно и салат.Но миску!

Обратно согласен! (ц) Люблю салаты, мог бы только ими и питаться. Но возни сколько...

Август
08.11.2014, 23:37
Она сама по себе хороша. С мясом как-то я ее вижу. Кстати, от мяса, вроде, и не поправляются особо.

от мяса точно нет. я во всяком случае.

а вот от всяких салатов в неимоверных количествах - да.

Я последователь Аткинса. Поменьше карбогидратов, и будет счастье.

Август
08.11.2014, 23:40
Рокфор люблю или хорошую овечью брынзу.

с багетом и чаем с лимончиком.

так и не привык ни к брынзе, ни к рокфору.*пардон*

Вот подсел на "Виолу" сейчас. Могу с булкой. Могу и без. :)

Август
08.11.2014, 23:44
помню в СССР:

"ты в отпуске был? что-то ты не поправился..плохо отдыхал?"*смешно*

Groz
08.11.2014, 23:44
Картошечку,кстати,делаю так.Нарезаю шайбами.Насаживаю на шампур её ,чередуя с беконом и черри помидорчиками.Сметанкой обмазываю.Посыпаю сольцой и перцем.В фольгу заряженный шампур,как конфету ,обёртываю.И на угли!

Groz
08.11.2014, 23:47
Люблю салаты, мог бы только ими и питаться. Но возни сколько...
Овощерезка тут в помощь!Причём ручная ,а не электрический комбайн.У меня немецкая от "Бёрнер".

Август
08.11.2014, 23:47
Картошечку,кстати,делаю так.Нарезаю шайбами.Насаживаю на шампур её ,чередуя с беконом и черри помидорчиками.Сметанкой обмазываю.Посыпаю сольцой и перцем.В фольгу заряженный шампур,как конфету ,обёртываю.И на угли!

надо будет попробовать, поручу жене :)
.но вообще-то я любитель простой пищи.

элементарная жареная картошка, мясо, шашлыки-чебуреки, пельмени, вареники с творогом и вишнями, лобстер, спаржа...:)

Лемберг
08.11.2014, 23:49
Овощерезка тут в помощь!Причём ручная ,а не электрический комбайн.У меня немецкая от "Бёрнер".

Не приходило в голову. Как они выглядят?

Groz
08.11.2014, 23:51
Верю! :)

Вот такие примерно:


http://s27.postimg.org/lo4ynr403/steak.jpg (http://postimage.org/)





Для масштаба,что нибудь рядом положи!

Лемберг
08.11.2014, 23:53
Я, для колбасника, вообше не гурман. Ем практически все и почти все нравится. Тоже предпочитаю простую пищу. Когда неохота возиться или home alone китайская или итальянская еда в помощь. Суши. Готовая курица из Костко, там ее неплохо делают. Пицца.

Groz
08.11.2014, 23:53
Не приходило в голову. Как они выглядят?
Блин!Она у меня на квартире осталась!Не могу сейчас сфоткать.Ну,шинковалка такая с набором сменных лезвий...Их сейчас море вариантов.

Август
08.11.2014, 23:55
Для масштаба,что нибудь рядом положи!

ну вот в таком, примерно, аКСепте

http://s7.postimg.org/azys1ai8b/bigtexansteak.jpg (http://postimage.org/)

Groz
08.11.2014, 23:56
надо будет попробовать, поручу жене :)
.
Бабы и шашлык(Гриль.) вещи несовместимые!Ибо только мужик может"насаживать и жарить"!:crazy:(Мавка мну прибьёт...)

Лемберг
08.11.2014, 23:56
ну вот в таком, примерно, аКСепте

http://s7.postimg.org/azys1ai8b/bigtexansteak.jpg (http://postimage.org/)

Это на двоих?! На один раз!?*охуеть*

Groz
08.11.2014, 23:58
ну вот в таком, примерно, аКСепте

http://s7.postimg.org/azys1ai8b/bigtexansteak.jpg (http://postimage.org/)
А вот это уже дело!*супер*

Август
08.11.2014, 23:58
Я, для колбасника, вообше не гурман. Ем практически все и почти все нравится. Тоже предпочитаю простую пищу. Когда неохота возиться или home alone китайская или итальянская еда в помощь. Суши. Готовая курица из Костко, там ее неплохо делают. Пицца.

какие-то мы неправильные колбасники.

я и раньше, скажем, к сухой колбасе относился с прохладцей, а после того, что хдесь Урсвамп с Чёрным модером прошлись подробно по технологиям изготовления, и варёнку перестал есть.

Август
08.11.2014, 23:59
А вот это уже дело!*супер*

я больше половины такого не могу съесть.

А миссус за милую душу целый.

Август
09.11.2014, 00:02
Это на двоих?! На один раз!?*охуеть*

это ОДИН стейк.

овощи итп не вссчёт.

Жарю обычно 4-5 штук.

Часть идет на ужин, часть - про запас.

Я съедаю половину или меньше, а миссус, как выше замечено - целый :)

Groz
09.11.2014, 00:02
Это на двоих?! На один раз!?*охуеть*
На вечер, да под шнапс вполне себе закусон.Гарнир не нужен.У меня шашлыка идёт расчёт -кило на рыло.

Август
09.11.2014, 00:03
Бабы и шашлык(Гриль.) вещи несовместимые!Ибо только мужик может"насаживать и жарить"!:crazy:(Мавка мну прибьёт...)

ты же сказал в духовке, какой гриль?

к грилю она не подходит, оно ей не надо, у неё есть шашлычник, персональный :)

Mavka
09.11.2014, 00:04
Рокфор люблю или хорошую овечью брынзу.

с багетом и чаем с лимончиком.

Уже облизываюсь :)

Groz
09.11.2014, 00:05
я больше половины такого не могу съесть.


У тебя работа другого свойства.Я ноги протяну,если есть не буду и если жировой набивки вокруг мышцов не будет.

Mavka
09.11.2014, 00:06
Бабы и шашлык(Гриль.) вещи несовместимые!Ибо только мужик может"насаживать и жарить"!:crazy:(Мавка мну прибьёт...)

*смешно* Не, я спокойная, у меня муж и сын мясоеды, я привыкла )) и спецы по грилю *супер*

Groz
09.11.2014, 00:06
ты же сказал в духовке, какой гриль?

к грилю она не подходит, оно ей не надо, у неё есть шашлычник, персональный :)
Я сказал :"На шампур и на угли!"

Август
09.11.2014, 00:11
У тебя работа другого свойства.Я ноги протяну,если есть не буду и если жировой набивки вокруг мышцов не будет.

так я ни разу не сказал, что я не ем.

я ем.

но у меня встроенный регулятор и рефлекс. наелся - прекратил. даже если вкусно.

Август
09.11.2014, 00:12
Я сказал :"На шампур и на угли!"

прости, неправильно прочёл, значит.

что ж, когда затею шашлыки в следующий раз.

На Сэнксгивинг, наверно. Вместо индейки :)

Groz
09.11.2014, 00:13
это ОДИН стейк.

овощи итп не вссчёт.

Жарю обычно 4-5 штук.

Часть идет на ужин, часть - про запас.

Я съедаю половину или меньше, а миссус, как выше замечено - целый :)
У нас стейки в кабаках вполовину меньше.Но как то сам себе на даче почти 3 кило нажарил впрок,так доедал с трудом-приелся.

Mavka
09.11.2014, 00:16
А у меня сегодня на ужин - крабкейкс *супер*

Август
09.11.2014, 00:18
У нас стейки в кабаках вполовину меньше.Но как то сам себе на даче почти 3 кило нажарил впрок,так доедал с трудом-приелся.

я чёт остыл к стейкам. а шашлыки идут.

а раньше было ноборот.

Август
09.11.2014, 00:19
А у меня сегодня на ужин - крабкейкс *супер*

самодельные или полуфабрикаты?

Лемберг
09.11.2014, 00:20
На Сэнксгивинг, наверно. Вместо индейки :)

Индейку надо уметь готовить, а это далеко не каждому дано. Иначе получается слишком сухо и невкусно. Курица вкуснее, откровенно говоря.

Groz
09.11.2014, 00:20
А я маман своей сегодня кило фарша(Свинячий и говяжий 50 на 50.) притаранил и на следующие выходные голубцы заказал.Она их из пекинской капусты готовит.С обычной медленнее выходит.Мы ней по субботам мою дочку от первого брака забираем,а я и приёмного сына до кучи прихватываю.Вот и будем жевать!

Август
09.11.2014, 00:24
Индейку надо уметь готовить, а это далеко не каждому дано. Иначе получается слишком сухо и невкусно. Курица вкуснее, откровенно говоря.

я вот не умею. и не люблю.

меня от индюшачьего мяса в сон клонит.

а кугочка - это наше всё :)

Groz
09.11.2014, 00:30
Индейку надо уметь готовить, а это далеко не каждому дано. Иначе получается слишком сухо и невкусно. Курица вкуснее, откровенно говоря.
Индейка крупнее ,а посему труднее прозевать момент между сухостью и готовкой.Тут только практика в помощь!У нас идейка не так распространена,как у вас.Мы только отбивные в кляре из неё делаем и котлеты крутим из фарша.

Groz
09.11.2014, 00:35
А у меня сегодня на ужин - крабкейкс *супер*
А шо это?У нас такого не водиться.Краб жареный?

Август
09.11.2014, 00:39
А шо это?У нас такого не водиться.Краб жареный?

это вот такое.

http://s12.postimg.org/6lhfcxwe5/Tessa_Mia_Northwest_Dungeness_Crab_Cakes.jpg (http://postimage.org/)



очень вкусно.

Август
09.11.2014, 00:41
вот один из рецептов. если непонятно, спрашивай.

crab from the Pacific Ocean. Prepared with panko bread crumbs, savory herbs, and then pan fried until a gorgeous golden brown. These Pacific Northwest dungeness crab cakes are hands down an all time favorite in our home. They are fairly simple to make and taste fabulous. The fresh zested lemon and a dip of sriracha sauce make these crab cakes bright with flavor. The crunch of the golden panko exterior and the flavor of the fresh dungeness crab will make you want to eat and make more! You can either serve them for a great weekend dinner or as elegant appetizers at your next party. Enjoy! – Tessa

Ingredients:

1 pound dungeness crab meat
1/4 cup light mayonnaise
1/4 cup minced green onions
1 large egg
2 tablespoons lemon juice
1 Tbls. fresh cilantro chopped fine
1 Tbls. fresh tarragon chopped fine
1 Tbls. fresh dill chopped fine
1 Tbls. fresh parsley chopped fine
1 Tbls. dijon mustard
1 Tbls. finely grated lemon peel
1/4 teaspoon white pepper
1/2 teaspoon Old Bay seasoning
fresh cracked black pepper to taste
2 separate cups panko
1 cup canola oil for frying

Лемберг
09.11.2014, 00:43
Индейка крупнее ,а посему труднее прозевать момент между сухостью и готовкой.Тут только практика в помощь!У нас идейка не так распространена,как у вас.Мы только отбивные в кляре из неё делаем и котлеты крутим из фарша.

Моя сестра умеет готовить ее целиком. Сует в какой-то специальный пакет, поливает соусом, само собой начинка... Довольно сложно, но получается не сухо и вкусно.

Groz
09.11.2014, 00:59
вот один из рецептов. если непонятно, спрашивай.


В принципе всё понятно,но у нас только эрзац-краб имеется из сурими.

Mavka
09.11.2014, 01:07
самодельные или полуфабрикаты?

Я нашла хорошие, готовые, вот такие. Похожи на настоящие ресторанные, которые целиком из крабового мяса.

http://www.phillipsfoods.com/images/product/35072pk.jpg

Mavka
09.11.2014, 01:12
А шо это?У нас такого не водиться.Краб жареный?

Котлеты из мяса краба.

Mavka
09.11.2014, 01:15
Моя сестра умеет готовить ее целиком. Сует в какой-то специальный пакет, поливает соусом, само собой начинка... Довольно сложно, но получается не сухо и вкусно.

Мы на "Туркин день" к родственникам ездим и там жена брата мужа готовит также.

Block
09.11.2014, 04:15
Объясните мне пожалуйста, почему у эмигрантов такой культ еды?
Потому что у них она есть *пардон*

Block
09.11.2014, 04:17
Ух ты, интересно! Я люблю мороженное, но страюсь есть его только по праздникам, так как слежу за фигурой :)
Давайте фото - будем вместе следить *ура*

Август
09.11.2014, 04:20
Давайте фото - будем вместе следить *ура*

за Мавкиной фигурой действительно нужно следить. Возможно, её даже следует застраховать.*да-да*

Mavka
10.11.2014, 13:53
Мы вчера хотели пойти в новый мексиканский ресторан, но он оказался закрыт на частную вечеринку. У нас оставалось мало времени на поиски другого перед кино и мы пошли в маленькую забегаловку рядом - Doc Greens. Мне там очень понравилось. Это фаст фуд, но более здоровый, чем большинство из них. Ела там суп - Turkey Chili и салат. Все было вкусно. *супер*

Lydia
10.11.2014, 17:43
по базарчику специй гуляли....

В Стамбуле это Египетский рынок

http://s15.postimg.org/rek0ngsmz/egipt.jpg (http://postimage.org/)
А мне больше всего понравились специи в Эмиратах. Турция позади. Египет - отстой.

Lydia
10.11.2014, 17:45
Верю! :)

Вот такие примерно:


http://s27.postimg.org/lo4ynr403/steak.jpg (http://postimage.org/)


*опс*

Картошки ему недодали.

надо было подозвать человека и попросить, чтоб ещё принесли.

у нас тоже одну картофелину к стейку приносят. не в ней суть.

Я подозревала у тебя садистские наклонности. Хорошо, что ещё греческого салата рядом не выставил. Твоё счастье. *убиться*

Август
10.11.2014, 17:48
А мне больше всего понравились специи в Эмиратах. Турция позади. Египет - отстой.

Не был в Эмиратах, а теперь уже и не буду.

да и не тянет, если честно.

Август
10.11.2014, 17:49
Я подозревала у тебя садистские наклонности. Хорошо, что ещё греческого салата рядом не выставил. Твоё счастье. *убиться*

так я ж не по салатам.

Тигры, граждане,
не едят чертополох.:yahoo:

Лемберг
10.11.2014, 17:51
так я ж не по салатам.

Тигры, граждане,
не едят чертополох.:yahoo:

Я по салатам, но и от мяса не откажусь. Почти ни от чего не откажусь. Не гурман я.

Mavka
10.11.2014, 17:52
Давайте фото - будем вместе следить *ура*

Ну, у меня фигура, почти как у Мерилин Монро (скромно так)... так что не современная я, не тощая... так что я стесняюсь )) :blush:

Лемберг
10.11.2014, 17:54
Ну, у меня фигура, почти как у Мерилин Монро (скромно так)... так что не современная я, не тощая... так что я стесняюсь )) :blush:

90-60-90?:hi1:

Mavka
10.11.2014, 17:56
90-60-90?:hi1:

Увы, это было раньше, сейчас немного побольше ))

Август
10.11.2014, 17:56
Ну, у меня фигура, почти как у Мерилин Монро (скромно так)... так что не современная я, не тощая... так что я стесняюсь )) :blush:

*супер**супер*

Скромница ты наша. :)

Lydia
10.11.2014, 19:17
так я ж не по салатам.

Тигры, граждане,
не едят чертополох.:yahoo:

Салат к отому шмату мяса. Шикарному. Салат без мяса - это несерьёзно!

Lydia
10.11.2014, 19:20
Ну, у меня фигура, почти как у Мерилин Монро (скромно так)... так что не современная я, не тощая... так что я стесняюсь )) :blush:

:sorry: (Стыдливо спряталась за занавеской и одним глазом выглядываю...)

Lydia
10.11.2014, 19:24
А я маман своей сегодня кило фарша(Свинячий и говяжий 50 на 50.) притаранил и на следующие выходные голубцы заказал.Она их из пекинской капусты готовит.С обычной медленнее выходит.Мы ней по субботам мою дочку от первого брака забираем,а я и приёмного сына до кучи прихватываю.Вот и будем жевать!

Хорошая идея. Надо голубцы сделать. Капустина в морозильнике лежит наготове. Фарш, рис, сметана, томат есть.

Mavka
10.11.2014, 19:33
:sorry: (Стыдливо спряталась за занавеской и одним глазом выглядываю...)

А чего сорри? У меня куча худеньких подружек, завидую им белой завистью, потому что они могут есть, что хотят, а мне надо себя все время ограничивать. А кроме этого, меня все устраивает. Ну не быть мне моделью, ну и ладно. ))

Lydia
10.11.2014, 20:00
А чего сорри? У меня куча худеньких подружек, завидую им белой завистью, потому что они могут есть, что хотят, а мне надо себя все время ограничивать. А кроме этого, меня все устраивает. Ну не быть мне моделью, ну и ладно. ))
Не худенькая и не ограничиваю. :nea: Зато весёлая и с настроением.

Mavka
10.11.2014, 20:25
Не худенькая и не ограничиваю. :nea: Зато весёлая и с настроением.

*супер*

Mavka
10.11.2014, 20:27
*супер**супер*

Скромница ты наша. :)

:angel:

Groz
10.11.2014, 20:38
Вчера на полдня водворился на кухню.Приготовил противень фаршированных кабачков и два поддона фаршированных баклажанов.Похудеть мне точно не грозит!

Lydia
10.11.2014, 22:06
Вчера на полдня водворился на кухню.Приготовил противень фаршированных кабачков и два поддона фаршированных баклажанов.Похудеть мне точно не грозит!
Чем начинял? Хорошего человека не должно быть мало.

Groz
10.11.2014, 22:43
Чем начинял? Хорошего человека не должно быть мало.
Фарш свинячий и говяжий пополам,в фарш для кабачков сыпанул остатки пармезана.В фарш для баклажанов пошла их же сердцевина(Выйду из отпуска на работу,надо будет спецложку сварганить в слесарке,для выскрёбывания баклажановых потрохов.) .Со специями поосторожничал,ибо жене сейчас их можно только с оглядкой.С солью тоже не перебирал,отбланшировал кабачки и синенькие в солёной воде и усё.А сверху, в конце готовки,сыру насыпал.
Пы.сы.А габарит у меня и так не сильно стандартный.100 кило на 176 роста(Эдакий компакт-гризли.).

Lydia
10.11.2014, 23:33
Фарш свинячий и говяжий пополам,в фарш для кабачков сыпанул остатки пармезана.В фарш для баклажанов пошла их же сердцевина(Выйду из отпуска на работу,надо будет спецложку сварганить в слесарке,для выскрёбывания баклажановых потрохов.) .Со специями поосторожничал,ибо жене сейчас их можно только с оглядкой.С солью тоже не перебирал,отбланшировал кабачки и синенькие в солёной воде и усё.А сверху, в конце готовки,сыру насыпал.
Пы.сы.А габарит у меня и так не сильно стандартный.100 кило на 176 роста(Эдакий компакт-гризли.).

Хорош!

Groz
10.11.2014, 23:40
Хорош!
Чем богаты,тем и рады!

Mavka
11.11.2014, 01:29
Dover Sole

http://www.wheretodineonline.com/CMSuploads/rec_dover_sole_B.jpg

Mavka
11.11.2014, 15:05
Сегодня на завтрак - свежая ежевика - Blackberries *супер*

http://www.naturipefarms.com/wp-content/uploads/2012/04/Blackberry-Organic-Package.png

Август
11.11.2014, 18:36
Сегодня на завтрак - свежая ежевика - Blackberries *супер*

http://www.naturipefarms.com/wp-content/uploads/2012/04/Blackberry-Organic-Package.png

И всё?

у меня домашняя, самодельная куриная колбаса и яичница.

http://s2.postimg.org/9gkd7uabt/20141111_092550.jpg (http://postimage.org/)

Mavka
11.11.2014, 19:05
Нет, не все. Еще батермилк. Я люблю вот такой. Напоминает мне кефир из моего детсва.

http://publixdeals.com/wp-content/uploads/2014/03/friendship.jpeg

Mavka
11.11.2014, 19:10
На ланч - New England Clam Chowder

http://images.teamsugar.com/files/upl2/1/15259/21_2009/a3e7e4391597d94c_clam_chowder.preview.JPG

Август
11.11.2014, 19:15
На ланч - New England Clam Chowder

http://images.teamsugar.com/files/upl2/1/15259/21_2009/a3e7e4391597d94c_clam_chowder.preview.JPG

а у нас его подают..в булке *да-да*

Sourdough Bread Bowl

http://s8.postimg.org/uljccnps5/Clam_Chowder_in_a_Sourdgouh_Bread_Bowl_at_Boudin.j pg (http://postimage.org/)

Mavka
11.11.2014, 19:21
Это для особо голодных )) Мне такое нельзя *не-а*

Август
11.11.2014, 19:23
Это для особо голодных )) Мне такое нельзя *не-а*

это "местный колорит", Сан Франциско.

Булку необязательно съедать. *не-а*

Mavka
11.11.2014, 19:33
это "местный колорит", Сан Франциско.

Булку необязательно съедать. *не-а*

У нас тоже такое подают. А удержаться трудно, потому что я вкусный хлеб очень люблю. ))

Lydia
11.11.2014, 20:33
У нас сегодня на ужин шашлык (мясо подготовлено со вчера). Удался. Есть не хотела совсем. Но пришёл сосед хороший и они меня совратили. Заставили выпить водки (называется "Первак") и, естественно, пришлось есть тот шашлык с помидором. Всё-таки съела 5 кусков. Не жалею. Ещё был рис рассыпчатый, но я его не ела, бо лопнула бы шкура на мне.

Groz
12.11.2014, 22:20
Так получилось,что уже два дня подряд приходилось перекусывать в городе.И оба раза в суши барах.Наконец то насобачился пользоваться палочками.

Mavka
12.11.2014, 22:24
Терпеть не могу эти палки. Никогда ими не пользуюсь. Мне не вкусно. Ем вилкой и прекрасно себя чувствую. ))

Август
12.11.2014, 22:26
Терпеть не могу эти палки. Никогда ими не пользуюсь. Мне не вкусно. Ем вилкой и прекрасно себя чувствую. ))

палочки - это недоразвитая вилка :)

я владею, но не употребляю.

и суши не ем. *не-а*

Lydia
12.11.2014, 22:46
палочки - это недоразвитая вилка :)

я владею, но не употребляю.

и суши не ем. *не-а*
Ото ж... Владеть надо. Мало ли в какое обчество попадёшь. Но непривычно, неудобно. А они ж рис рассыпчатый ними едят. Да так проворно!
Суши - в охотку. Но последнее время начиталась всякого и побаиваться стала.

Mavka
12.11.2014, 23:05
Я сегодня ела хурму. Забыла, какая из них "правильная" и купила обе. Маленькая была вкусная, а большая вяжет. ((

Mavka
12.11.2014, 23:07
Что с ней можно сделать, чтобы этого не было? В морозилку положить? :scratch_one-s_head:

Mavka
12.11.2014, 23:44
Точно!

Часто хурмой называют ярко-оранжевые со светлой мякотью удлиненные плоды растения, вяжущие на вкус. От этого вкуса удается избавиться в результате заморозки плодов или их выстаивания в тепле. В то же время округлые с темной мякотью и косточками плоды, потребляемые без дозревания, называют «корольком», хотя это один и тот же плод, получившийся при опылении цветков. На одном и том же дереве могут одновременно находиться оба вида плодов.(C)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0

Август
12.11.2014, 23:47
Ото ж... Владеть надо. Мало ли в какое обчество попадёшь. Но непривычно, неудобно. А они ж рис рассыпчатый ними едят. Да так проворно!
Суши - в охотку. Но последнее время начиталась всякого и побаиваться стала.

Рис практически не ем.

Из восточного - темпура, потстикерс, хат энд саур суп, шримпы всяких видов.

Китайское, вьетнамское или японское.

тайскую кисло-сладкую кухню не переношу.

Mavka
12.11.2014, 23:52
А я китайскую кухню не очень, а японскую и тайскую - с удовольствием. Суши не очень люблю, предпочитаю сашими. Обожаю Эдамаме, салат из морской капусты и японский салат из свежих огурцов.

Mavka
12.11.2014, 23:57
Вчера в ресторане на ужин ела очень вкусный South-Western салат с креветками гриль с малиновой заправкой - raspberry vinaigrette(обычно добавляю чуть-чуть)

Groz
13.11.2014, 00:40
А если разобраться,да ,что такое эти суши?В 90% это ролл-кусок морепродукта с рисом,обмокнутый в соевый соус и обмазанный хреном,пардон,васаби.Хорош я закуска и не более того.Дома есть комплект для верчения роллов,благо дело не хитрое.Но сейчас этой хуйнёй заниматься некогда.

Groz
13.11.2014, 00:46
А один раз в местном кабаке мне бонусом подали "украинский суши"(Так в меню и было написано!).На шпажку наткнули хлеб, солёный рыжик,ломтик сала и солёный огурец!Конгениально!*смешн *

Август
13.11.2014, 00:47
А если разобраться,да ,что такое эти суши?В 90% это ролл-кусок морепродукта с рисом,обмокнутый в соевый соус и обмазанный хреном,пардон,васаби..

ага.

и 90% этого суши - это рис. :)


очень, наверно, выгодный бизнес.

Groz
13.11.2014, 00:51
Ото ж... Владеть надо. Мало ли в какое обчество попадёшь. Но непривычно, неудобно. А они ж рис рассыпчатый ними едят. Да так проворно!
Суши - в охотку. Но последнее время начиталась всякого и побаиваться стала.
Я сегодня лапшу с курицей палочками ел.Можно быстрее наестся меньшим количеством.Миской лапши и восемью роллами как то перебился до дому.

Groz
13.11.2014, 00:54
ага.

и 90% этого суши - это рис. :)


очень, наверно, выгодный бизнес.
О чём и речь!Но за понты многие готовы платить.Я так предпочёл сам этот хавчик крутить научиться.Но сегодня просто выбора не было.

Groz
13.11.2014, 00:57
И вообще.Есть еда из разряда "Поесть".А есть и из разряда "Повыёбываться"!Суши,как раз из второго!:)

Mavka
13.11.2014, 01:22
Сегодня на ужин - семга (salmon)

http://www.mccormick.com/-/media/Recipe%20Photos/McCormick/Main%20Dishes/787x426/Citrus%20Salmon%20with%20Orange%20Relish.ashx

Август
13.11.2014, 01:27
Сегодня на ужин - салмон

http://www.mccormick.com/-/media/Recipe%20Photos/McCormick/Main%20Dishes/787x426/Citrus%20Salmon%20with%20Orange%20Relish.ashx

правильно приготовленный салмон - отличная штука.

Важно не пересушить, и в то же время не оставить сыроватым.

Mavka
13.11.2014, 01:30
правильно приготовленный салмон - отличная штука.

Важно не пересушить, и в то же время не оставить сыроватым.

Да, это верно, мне сегодня пришлось его немного доготавливать

Lydia
13.11.2014, 13:42
Рис практически не ем.

Из восточного - темпура, потстикерс, хат энд саур суп, шримпы всяких видов.

Китайское, вьетнамское или японское.

тайскую кисло-сладкую кухню не переношу.

Да я ещё с прежних времён помню, у нас с тобой вкусы в отношении кухни очень во многом совпадают.

Mavka
13.11.2014, 13:45
Сегодня на завтрак - йoгурт и манго

http://www.pinkberry.com/images/stories/webimages/yogurt_mango_second.jpg

Lydia
13.11.2014, 13:46
Сегодня на ужин - семга (salmon)

http://www.mccormick.com/-/media/Recipe%20Photos/McCormick/Main%20Dishes/787x426/Citrus%20Salmon%20with%20Orange%20Relish.ashx
Ой, у нас вчера почти такой же был! Только без апельсина. С итальянскими травами. Муженька сожрал 2 порции и не скривился. *супер*

Lydia
13.11.2014, 13:48
Да, это верно, мне сегодня пришлось его немного доготавливать

В духовке при 200С (на Фаренгейты сама пересчитывай, мне лень) 15 минут. В самый раз.

Mavka
13.11.2014, 13:48
Ой, у нас вчера почти такой же был! Только без апельсина. С итальянскими травами. Муженька сожрал 2 порции и не скривился. *супер*

Мы свой доесть не смогли, такой он сытный. )

Mavka
13.11.2014, 13:50
В духовке при 200С (на Фаренгейты сама пересчитывай, мне лень) 15 минут. В самый раз.

Я его жарила на сковородке в этот раз. Чего то захотелось, именно жаренного. Хотя обычно, да, в духовке запекаю. )

Lydia
14.11.2014, 17:30
Завтра будут голубцы. И ещё что-нибудь.

Mavka
14.11.2014, 18:27
Вчера на ужин просто нажарила баклажанов с фермерского рынка и засыпала их тертым пармезаном. Очнь вкусно получилось! *супер*

Lydia
15.11.2014, 13:33
Наготовила. Есть голубцы, селёдка в шубе, соус "Болоньез" для пасты, супчик с фрикадельками, блинчики тоненькие сладкие (как крепы). Прогулку в лес отменили - погода не прогулочная. Будем ужинать-праздновать дома.
Что лучше пить? Водку "Первак" или "Хортиця" с перцем? Для меня есть вино красное. Испанское. :scratch_one-s_head:

Mavka
15.11.2014, 13:35
Молодцы! А мы сегодня на вечеринку идем. Там будет шикарный стол, так что готовить не буду.
Буду красоваться в вечернем платье на каблуках. Ура! :yahoo:

Август
15.11.2014, 18:30
Что лучше пить? Водку "Первак" или "Хортиця" с перцем?

даже не знаю, всё такое вкусное...:)

Август
15.11.2014, 18:33
Молодцы! А мы сегодня на вечеринку идем. Там будет шикарный стол, так что готовить не буду.
Буду красоваться в вечернем платье на каблуках. Ура! :yahoo:

http://s2.postimg.org/lz16sbti1/91ff47f6dbdf827c2851c93c11eee272.jpg (http://postimage.org/)

Mavka
15.11.2014, 18:41
http://s2.postimg.org/lz16sbti1/91ff47f6dbdf827c2851c93c11eee272.jpg (http://postimage.org/)

:girl_blush:

Август
15.11.2014, 18:45
:girl_blush:

можно в личку *да-да**ура*

Лемберг
15.11.2014, 19:55
можно в личку *да-да**ура*

Товарищи по форуму как семейные врачи, ящетаю. От них никаких секретов быть не может.*ура*

Lydia
15.11.2014, 20:09
Товарищи по форуму как семейные врачи, ящетаю. От них никаких секретов быть не может.*ура*
Вот прямо выпрашивает, чтоб начали хакерить! Это ж лопнуть можно!

Ursvamp
15.11.2014, 23:00
Ух нифига вы тут темку-то какую открыли... Попалась на ночь. :)

Август
16.11.2014, 02:25
Сало в шоколаде :)

http://s14.postimg.org/5ho2rq9cx/image.jpg (http://postimage.org/)

Август
16.11.2014, 02:30
Заехали на ланч к мексам. На фахиты.

http://s13.postimg.org/seirzxu3r/image.jpg (http://postimage.org/)


http://s18.postimg.org/4mckykedl/image.jpg (http://postimage.org/)

Lydia
16.11.2014, 05:46
Мясо почему такое чёрное?

Август
16.11.2014, 05:56
Мясо почему такое чёрное?

*не знаю*

но вкусно как..оленя :)

Lydia
16.11.2014, 06:16
Наверно, всё-таки я хищное существо. Мясо люблю.

Август
16.11.2014, 06:17
Наверно, всё-таки я хищное существо. Мясо люблю.

*супер**ура*

Mavka
16.11.2014, 13:13
Вчера обьелась, все было ужaсно вкусно... сегодня на диету... :)

Lydia
16.11.2014, 14:54
Докладываю (частично) о своих "художествах".

http://sa.uploads.ru/t/EPz0D.jpg (http://uploads.ru/EPz0D.jpg)
http://sa.uploads.ru/t/oBjYF.jpg (http://uploads.ru/oBjYF.jpg)

Mavka
16.11.2014, 14:56
*супер*

Lydia
16.11.2014, 15:01
*супер*

Ага. Выгребла я за те маффины от мужа. По самое "не хочу".

Mavka
16.11.2014, 15:06
Ага. Выгребла я за те маффины от мужа. По самое "не хочу".

Слишком вкусные? Сами в рот прыгают? :)

Лемберг
16.11.2014, 15:11
Вчера обьелась, все было ужaсно вкусно... сегодня на диету... :)

Платье и каблуки произвели впечатление?

Лемберг
16.11.2014, 15:13
Докладываю (частично) о своих "художествах".

http://sa.uploads.ru/t/EPz0D.jpg (http://uploads.ru/EPz0D.jpg)
http://sa.uploads.ru/t/oBjYF.jpg (http://uploads.ru/oBjYF.jpg)

Этим можно пол-Африки накормить. А как дела с лишним весом?

Mavka
16.11.2014, 15:26
Платье и каблуки произвели впечатление?

А как же! *да-да*

Lydia
16.11.2014, 15:28
Этим можно пол-Африки накормить. А как дела с лишним весом?
Да никакого лишнего весу не было никогда и нету!!! Лишь бы гундеть, бухтеть. Мужик в его возрасте при хорошо среднем росте носит одежду 48 размера. Ест что ни попадя и сколько влезет. Нет, ему пундики, видите ли, помешают.

Понесу соседскому внучку.

Лемберг
16.11.2014, 15:30
А как же! *да-да*

Не забывай, ты представляешь там форум. Это ко многому обязывает.:smile:

Лемберг
16.11.2014, 15:31
Да никакого лишнего весу не было никогда и нету!!! Лишь бы гундеть, бухтеть. Мужик в его возрасте при хорошо среднем росте носит одежду 48 размера. Ест что ни попадя и сколько влезет. Нет, ему пундики, видите ли, помешают.

Понесу соседскому внучку.

Предлагаю назначить Лидию виртуальным шеф-поваром форума.

Mavka
16.11.2014, 15:45
Не забывай, ты представляешь там форум. Это ко многому обязывает.:smile:

:angel::CHAMp::girl_haha:

Lydia
16.11.2014, 15:50
Предлагаю назначить Лилию виртуальным шеф-поваром форума.

Соседский Илюха был в восторге от маффинов. Я у него первейшая подружка. Вчера пришёл просить испечь ему блинчиков. Испекла.

Ага. Я вам наготовлю... Это я так, в охотку, в выходной. А чтоб каждый день, времени не хватает. Да и надоело бы. И потом, готовить хочется для кого-то. Для себя сроду не готовила бы. А вот на праздники, на общие ужины - это да!

Август
16.11.2014, 17:55
А как же! *да-да*

так я фотку и не увидел.

эххх...

Виталий
16.11.2014, 18:26
Отмечусь и я. :smile:
Уха! Приготовленная на костре из свежепойманной речной рыбы. Рыба ловилась в Днепре. Для ухи лучше что бы рыба была разных пород. В данном случае использовались лещ, окунь и сом.
Заправка для ухи: мелко-мелко режется кусок свежего сала, так же мелко несколько зубков чеснока. Все это мнется вместе до состояния пасты.

http://g.io.ua/img_aa/large/1886/83/18868310.jpg

http://m.io.ua/img_aa/medium/1886/83/18868311.jpg

Добавляется в уху в самом конце вместе с зеленью. Котел с ухой накрывается крышкой и снимается с огня. Даем настояться минут 15.

http://m.io.ua/img_aa/medium/1886/83/18868312.jpg

Ну и подаем на стол. Холодную водку закусывать горячей ухой!*супер*

http://m.io.ua/img_aa/medium/1886/83/18868313.jpg

Виталий
16.11.2014, 18:29
Пару фоток в догонку. Кременчугское водохранилище, лето, вечер. :smile:

http://g.io.ua/img_aa/large/1871/91/18719187.jpg

http://g.io.ua/img_aa/large/1871/91/18719188.jpg

http://g.io.ua/img_aa/large/1886/82/18868233.jpg

Lydia
16.11.2014, 18:30
О Б А Л Д Е Т Ь!!!!!!!

Ursvamp
16.11.2014, 18:31
Лепота!!

Август
16.11.2014, 18:35
Виталий, респект! *ура*

Виталий
16.11.2014, 18:35
Дякую!:yes:

Mavka
16.11.2014, 19:30
Wow! *супер*

Lydia
20.11.2014, 08:23
Соскучилась по курочке. Купила по дороге (что мне не свойственно) 4 (!) куриных ноги, привезла их домой и зажарила, по 2 на душу населения. На гарнир были острые баклажаны. Мне было вкусно, муж аж мурчал, но всё съесть не одолели.
Кто как делает курицу?

Я - самым простым способом. солю, посыпаю карри, обмазываю легонько майонезом (сметану не люблю) и жарю на сковороде на румяно 30 минут. А бывает, когда одна дома, то просто варю.

Mavka
20.11.2014, 13:03
Я запекаю грудки в духовке, с кожей и на косточке, чтобы грудка оставалась сочной. А еще мы любим итальянское блюдо - Чикен Качиатори - курица с соусом из болгарских перцев, лука и помидоров. *супер*

Lydia
04.12.2014, 18:23
Какой невкусный сыр я купила! Что значит - не дома. Покупаешь, что попало. Потом давишься.

Mavka
04.12.2014, 18:36
Не дома, это где? И какой сыр?

Lydia
04.12.2014, 18:43
Не дома, это где? И какой сыр?

Не дома - это не у себя дома. Сыр даже не разобрала какого сорта. Просто никакой на вкус. Но съесть к чаю пришлось - голод не тётка.

Mavka
04.12.2014, 20:22
А я только что Гауду копченую ела. Вкусно.

Mavka
04.12.2014, 20:27
http://www.dcicheeseco.com/sites/default/files/imagecache/product_family_page/family/7027261560_0.jpg

Август
06.12.2014, 03:48
Миссус купила ГУСЯ!*ура*

Буду сидеть на балконе и задавать вопрос: "Мусик, готов гусик?"*смешно*

omsdon
06.12.2014, 22:53
А если разобраться,да ,что такое эти суши?В 90% это ролл-кусок морепродукта с рисом,обмокнутый в соевый соус и обмазанный хреном,пардон,васаби.Хорош я закуска и не более того.Дома есть комплект для верчения роллов,благо дело не хитрое.Но сейчас этой хуйнёй заниматься некогда.

К этому ещё надо прилагать немного подогретой рисовой водки, или холодного рисового пива.
Тогда будет в самый раз.

omsdon
06.12.2014, 23:00
Нет, не все. Еще батермилк. Я люблю вот такой. Напоминает мне кефир из моего детсва.

http://publixdeals.com/wp-content/uploads/2014/03/friendship.jpeg

А кефир Лафвэй у вас не продаётся?
http://www.lifeway.net/LifewayWorld.aspx
Раньше он был только в Русских магазинах, но уже года четыре как есть в Крогере, и других сетевых магазинах.

Mavka
07.12.2014, 03:02
Миссус купила ГУСЯ!*ура*

Буду сидеть на балконе и задавать вопрос: "Мусик, готов гусик?"*смешно*

Ну и как гусик?

Август
07.12.2014, 03:14
Ну и как гусик?

Ещё не готовили. Лежит в морозилке. Будет рождественский гусь.

Хотя евреи вроде бы Рождество не празднуют..

Но всё равно.

Lydia
07.12.2014, 20:37
Кстати, уже можно заготавливать особые вкусности к Новому году, к Рождеству. Меню обдумывать. Мне надо прикупить каперсы. Думаю, готовить ли спаржу? Коропа здоровенного надо приобрести заранее и попатрать его, подготовить к начинению - потом, конечно для такой работы времени не будет.

Groz
07.12.2014, 20:50
Кстати, уже можно заготавливать особые вкусности к Новому году, к Рождеству. Меню обдумывать. М
А я сегодня ужо начал.Купил водки белорусской на клюкве ,пока со скидкой.Закинул в морозилку три кило мяса(Буду буженину делать.).Потренеровался в приготовлении корзиночек с салатом.Нашинковал яиц,смешал с икрой и заправил майонезом.Получилось вкусно,но надо будет туда ещё и солёного лосося добавить.

Groz
07.12.2014, 20:55
Миссус купила ГУСЯ!*ура*

Буду сидеть на балконе и задавать вопрос: "Мусик, готов гусик?"*смешно*
Во!Хорошая идея!Моя мадам тоже гусика на Рождество хочет делать!Точнее,делать буду,конечно я.ибо ей не до возни на камбузе сейчас.*супер*

Lydia
07.12.2014, 21:09
А гусь вкусный? То, что мне однажды довелось пробовать меня не то, что не впечатлило, а просто возмутило. Жесткое, сухое мясо, тёмное.

Groz
07.12.2014, 21:18
А гусь вкусный? То, что мне однажды довелось пробовать меня не то, что не впечатлило, а просто возмутило. Жесткое, сухое мясо, тёмное.
Вкусный.Вам или дикий гусь попался(Тут мариновать нужно.) или умершего от старости всучили.Всегда ощупывайте тушку на предмет подкожного жира.

Август
07.12.2014, 21:22
А гусь вкусный? То, что мне однажды довелось пробовать меня не то, что не впечатлило, а просто возмутило. Жесткое, сухое мясо, тёмное.

Уметь нужно готовить.

Помню, ел в Алма-Ате жаркое из гуся в горшочке, изумительно

Рождественский гусь - это классика жанра.

Есть идея нарядиться в наряды диккенсовской эпохи на Рождество и употре-блять гуся в таком виде.*ура*

Groz
07.12.2014, 21:22
Хотя евреи вроде бы Рождество не празднуют..

Но всё равно.
Они и вышиванки не носят!Но ты же носишь!*ура*Так и с гусями.Фаршированная гусиная шейка по еврейски -это уже бренд!И много традиционных блюд еврейской кухни немыслимы без гусиного жира(Взять тот же цимес...).

Август
07.12.2014, 21:25
Они и вышиванки не носят!Но ты же носишь!*ура*Так и с гусями.Фаршированная гусиная шейка по еврейски -это уже бренд!И много традиционных блюд еврейской кухни немыслимы без гусиного жира.

кто сказал, что не носят? я тут уже рассказывал о своём деде, регулярно носившем вышиванки.

Кстати, ты совершенно прав по поводу шейки и гусиного жира.

А как любил гусей Михаил Самуэлевич Паниковский...*ура* :)

Groz
07.12.2014, 21:28
Уметь нужно готовить.

Помню, ел в Алма-Ате жаркое из гуся в горшочке, изумительно

Рождественский гусь - это классика жанра.

Есть идея нарядиться в наряды диккенсовской эпохи на Рождество и употре-блять гуся в таком виде.*ура*
Да,имеется своя специфика.Ибо присутствует спецефический привкус,как и у уток.Гуся недурно нафаршировать яблоками и черносливом они сей привкус отобьют.Или на американский манер сделать с апельсинами.

Groz
07.12.2014, 21:31
кт
А как любил гусей Михаил Самуэлевич Паниковский...*ура* :)
И даже крал их!"Бывший слепой,самозванец и гусекрад."(с)

Август
07.12.2014, 21:37
И даже крал их!"Бывший слепой,самозванец и гусекрад."(с)

А почему самозванец?


Я тут вообще живых гусей ни разу не видел.

Под Рождество их можно купить, да. $11 за паунд. А так как птичка не маленькая, получается $80-$90-$100 за штуку.

Но жена где-то отловила по $3 за паунд.

Лемберг
07.12.2014, 21:41
Я тут вообще живых гусей ни разу не видел.

.

Как не видел? У нас дикие гуси как воробьи, они везде. На озерах, полянах, на обочинах дорог ходят стаями.

Август
07.12.2014, 21:44
Как не видел? У нас дикие гуси как воробьи, они везде. На озерах, полянах, на обочинах дорог ходят стаями.

А у нас не видел. Уток видел, пеликанов видел, ястребов и орлов видел, а гусей - нет.

иначе я б мог не сдержаться :)

Groz
07.12.2014, 22:24
А почему самозванец?


.
А х.з. У О.Бендера спроси.

Groz
07.12.2014, 22:31
Под Рождество их можно купить, да. $11 за паунд. А так как птичка не маленькая, получается $80-$90-$100 за штуку.


Херасе...У них,что лапы позолочены или их омарами кормили?У нас евро 15,вроде как, тушка стоит.Не помню,ибо гусей-утей отродясь не покупал.Или так доставались или сам стрелял.А ты не подумывал сам на охоту съездить?У вас это вроде не сложно.Смотрел тут канадское шоу"Охота в Новом свете",дичи валом!Молоти и в морозилку складывай!

Groz
07.12.2014, 22:41
Как не видел? У нас дикие гуси как воробьи, они везде. На озерах, полянах, на обочинах дорог ходят стаями.
Ружжо в лапы и на охоту!А лучше Рем-700 до Варминта построить (У вас такое дело копейки стоит ,по сравнению с нами.)и лупить по гусям на полях ярдов с 700.

Mavka
07.12.2014, 22:44
А я хочу утку с апельсинами, по французски, я на Монмартре такую ела. *супер*

Август
07.12.2014, 22:45
Херасе...У них,что лапы позолочены или их омарами кормили?У нас евро 15,вроде как, тушка стоит.Не помню,ибо гусей-утей отродясь не покупал.Или так доставались или сам стрелял.А ты не подумывал сам на охоту съездить?У вас это вроде не сложно.Смотрел тут канадское шоу"Охота в Новом свете",дичи валом!Молоти и в морозилку складывай!

Вот и я так в прошлом году подумал. И не купил. Почему-то гусеводство в Калифорнии мало развито. Посмотрел на интернете, те же цены, а то и выше.

Нет, я не могу охотиться, увы. Не могу из винтовки по живому пулять ради баловства. Если б есть нечего было, тогда конечно. А так - не могу.

Август
07.12.2014, 22:46
А я хочу утку с апельсинами, по французски, я на Монмартре такую ела. *супер*

А мне утю приготовили к возвращению из предыдущего путешествия.

Весьма!

Mavka
07.12.2014, 23:04
http://farm9.staticflickr.com/8446/7751031186_c8d0644cfc.jpg

Mavka
07.12.2014, 23:08
http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/04/49/41/50/brome-lake-duck-a-l-orange.jpg

Август
07.12.2014, 23:19
Класс! только яблоки я не ем оттуда..

Mavka
07.12.2014, 23:39
Это не яблоки, это апельсины )