Просмотр полной версии : Тема для гурманов
Сибирь готова кормить гурманов: на Алтае делают камамбер и дор-блю, а на Камчатке растят папоротник для салатов (http://www.newsru.com/russia/06nov2014/producty.html)
http://static.newsru.com/img/b.gif
В восточной части России готовы развивать пищевую промышленность, чтобы россияне, пострадавшие от "продовольственных санкций", имели возможность наслаждаться изысканными блюдами. Предприниматели Алтайского края наладили производство аналогов дорогого европейского сыра, а Камчатские заготовители готовы пользоваться дарами природы и поставлять в магазины черемшу, копорский чай, жимолость и голубику. (http://www.newsru.com/russia/06nov2014/producty.html)
*супер*
Какую еду вы любите? Какие рестораны? Что вы едите каждый день? Что вы пробовали необычного в жизни из еды?
Я вчера жарила баклажаны, кабачки, цукини, делала салат из помидоров и огурцов. Все это мы купили на фермерском рынке в Северной Каролине в последний день перед его закрытием. Так как там уже снег пошел и стало холодно. Все очень свежее, вкусное. :good:
Сегодня еще открыла баночку оливок с анчоусами и смакую - вкуснятина! *супер*
А еще яблочки купили там, на рынке. Отличные, наливные, хрустящие, сладкие. Мои любимые сорта - Gala, Pink Lady, Cameo.
http://s27.postimg.org/8708h0mfn/this_thread_is_useless_without_pichers.jpg (http://postimage.org/)
Оливки у меня, кстати, испанские вот такие *супер*
http://cdn2.bigcommerce.com/server5500/tpbc2s65/products/14/images/15/santabarbara_anchovyolives5oz__84345.1407759840.12 80.1280.jpg?c=2
Северо-каролинские яблочки
http://www.mtnfreshorchards.com/new/wp-content/uploads/2010/05/pick-apples-apple-tree.png
Барбатос
06.11.2014, 18:59
Объясните мне пожалуйста, почему у эмигрантов такой культ еды?
Объясните мне пожалуйста, почему у эмигрантов такой культ еды?
Потому что вкусно и радостно. Просто жить и наслаждаться окружающим - это очень приятно. И это свойственно не только эмигрантaм.
http://www.romanticasheville.com/images2010/apple1.jpg
http://www.cleancuisineandmore.com/wp-content/uploads/2013/10/apples.jpg
http://cdn.c.photoshelter.com/img-get/I0000teU3rH_NUaY/s/750/750/Farmers-Market-011.jpg
А мы продолжаем голодать и оплакивать польские яблоки :dash2:
http://forum.sibmama.ru/usrpx/63545/63545_800x505_005_190874_900.jpg
http://forum.sibmama.ru/usrpx/63545/63545_600x389_104436174_1109989_401986.jpg
Вчера делала греческий салат. Кстати, я не люблю американскую брынзу, но нашла болгарскую у нас в обычном супермаркете. *супер*
http://www.vigo-alessi.com/products/images/products/0805%208oz%20vigo%20feta%20cheese%20%20overhead%20 view%20(new)%20071072008058.gif
Объясните мне пожалуйста, почему у эмигрантов такой культ еды?
А чем там еще заниматься? Или вы предлагаете Мавке получить хорошее образование и найти интересную работу?)))
Греческий салатик
http://kittencalskitchen.com/wp-content/uploads/2009/04/DSCN4346.jpg
И итальянское оливковое масло у нас есть в супермаркете, разных сортов, но я обычно беру такое
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41UT9U-RpWL._SX425_.jpg
А знаете ли вы, как и когда появилось первое мороженое? Самое первое мороженное появилось в Древнем Китае в 3000г до н. э. А самое дорогое в мире мороженое - Золотое; цена за такое лакомство почти такая же, как и название - около 1000$ Подробнее http://facty.by/eda/item/153-interesnye-fakty-o-morozhenom
Ух ты, интересно! Я люблю мороженное, но страюсь есть его только по праздникам, так как слежу за фигурой :)
Греческий салатик
http://kittencalskitchen.com/wp-content/uploads/2009/04/DSCN4346.jpg
Вах.
Помню, пошли как-то в греческий ресторан.
В меню было блюдо, small greek salad.
Я не очень большой любитель овощей, вот его и заказал.
Принесли..
этим small greek salad была полностью наполнена тарелка размерами 50х30 сантиметров. :)
Если овощи правильно готовить и они свежие - они очень вкусные.
Если овощи правильно готовить и они свежие - они очень вкусные.
да-да, моя жена именно так и говорит и делает.
А я всё больше мясо :)
Результаты налицо: она сидит на диете. Я ем всё, что мне взбредёт в голову в любое время дня и ночи :)
да-да, моя жена именно так и говорит и делает.
А я всё больше мясо :)
Результаты налицо: она сидит на диете. Я ем всё, что мне взбредёт в голову в любое время дня и ночи :)
Ну, это обычное дело. Так часто бывает. Но это зависит от особенностей метаболизма. Моему мужу повезло меньше в этом смысле. Он тоже большой любитель мяса, но это ему даром не проходит. )) Но он это компенсирует в джиме.
Так как я в отпуске ,а жена дитём занята,так я сейчас дежурный по камбузу.Вчера котлет нажарил и отбивных.На выходных хочу кабачков нафаршировать.
В рестораны как то не очень ходим.Разве,что в какой нибудь восточный...Да если из Тарту еду,то заезжаю в причудский рыбный ресторанчик.
О, класс, это идея! Нафарширую своему кабачки. Может, понравится. А то он у меня кабачки не очень ))
О, класс, это идея! Нафарширую своему кабачки. Может, понравится. А то он у меня кабачки не очень ))
Голубцы лучше *да-да*
Голубцы лучше *да-да*
Это надо маман заказать!Не вставляет меня их вертеть.Я так перцы чаще фарширую или баклажаны.
О, класс, это идея! Нафарширую своему кабачки. Может, понравится. А то он у меня кабачки не очень ))
Мяса кладите больше!Я так прямо горку делаю!Недурно также кольца кабачков чесночком давленым обмазать для остроты!Но в этот раз я без чеснока сделаю.Жене сейчас специй нужен минимум.
Голубцы лучше *да-да*
Голубцы мой любит, но с ними возни больше. А я на подвиги не каждый день способна. ))
От фаршированных кабачков муж решительно отказался. Ну что с ним поделаешь? Сьел поркрост с фасолью и очень доволен. ) А я себе рататуй приготовила. Обожаю. *супер*
http://o-france.ru/wp-content/uploads/2012/08/ratatouille-1.jpg
Вот, кстати, еще морская соль у меня итальянская, тоже обожаю
http://www.vigo-alessi.com/products/images/products/1215%2024oz%20alessi%20coarse%20sea%20salt%2007107 2012154.jpg
Вот, кстати, еще морская соль у меня итальянская, тоже обожаю
[/IMG]
Мы тоже её используем часто.
но на каждый день - розовую, привезённую из Турции. Или из Барселоны. :)
не помню точно.
http://s29.postimg.org/dfel8quif/22550_61338_1411589894_1280_1280.jpg (http://postimage.org/)
Вот такие у нас солонка и перечница. Очень удобно.
http://s11.postimg.org/v8cx1qw6b/hampstead_electric_salt_and_pepper_mills_with_li.j pg (http://postimage.org/)
Здорово! Такую не пробовала.А почему она розовая?
Здорово! Такую не пробовала.А почему она розовая?
*не знаю*
но вкусная. Вкуснее обычной кмк.
Это она?
https://www.spicejungle.com/pink-hawaiian-sea-salt?gclid=CMXl-fzy6MECFWgV7Aod6GQAmA
Это она?
https://www.spicejungle.com/pink-hawaiian-sea-salt?gclid=CMXl-fzy6MECFWgV7Aod6GQAmA
*да-да*
Alae salt, sometimes referred to as Hawaiian salt, is an unrefined sea salt (http://en.wikipedia.org/wiki/Sea_salt) that has been mixed with a red alae volcanic clay. It get its pink and brownish color from the particles of volcanic red clay. It is part of Native Hawaiian cuisine (http://en.wikipedia.org/wiki/Native_Hawaiian_cuisine) and is used to season dishes such as kalua (http://en.wikipedia.org/wiki/Kalua), poke (food) (http://en.wikipedia.org/wiki/Poke_(Hawaii)), and pipikaula (http://en.wikipedia.org/wiki/Pipikaula) (Hawaiian jerky). It was also used to cleanse, purify and bless tools, canoes, homes and temples. It was exported for use by salmon fishermen in the Pacific Northwest (http://en.wikipedia.org/wiki/Pacific_Northwest). It is also used in Native Hawaiian cuisine (http://en.wikipedia.org/wiki/Native_Hawaiian_cuisine) and fusion style cuisine of Hawaii (http://en.wikipedia.org/wiki/Cuisine_of_Hawaii) and is exported.
http://en.wikipedia.org/wiki/Alaea_salt
А почему из Турции или Испании? Гаваи ведь ближе?
А я сегодня думала приготовить что нибудь интересное из баклажанов, но потом просто их пожарила и сьела с большим удовольствием просто так, с морской солью. Вкуснятина! *супер*
А почему из Турции или Испании? Гаваи ведь ближе?
по базарчику специй гуляли....
В Стамбуле это Египетский рынок
http://s15.postimg.org/rek0ngsmz/egipt.jpg (http://postimage.org/)
Понятно. Надо будет как нибудь попробовать розовую. Интересно.
на ланч у меня сегодня бутерброды с пастрами и сыром, домашние малосольные огурчики и бельгийское "белое" пиво.*ура*
*супер*
А мы сегодня аут с друзьями на ланч ходили. Я взяла South-Western Salad with Grilled Chicken
http://www.moneysavingmadness.com/wp-content/uploads/2013/07/southwest.jpg
Screwdriver
08.11.2014, 22:48
Объясните мне пожалуйста, почему у эмигрантов такой культ еды?
Нехватка эндорфинов- приходится компенсировать.
Ну и лишний раз пытаться доказать себе, а еще лучше - другим, что "всё сделал правильно".
Я вот сегодня красную икру столовой ложкой ел, но мне почему-то не пришло в голову на форуме этим хвастаться. Может, потому, что я это каждый день делаю?...
Объясните мне пожалуйста, почему у эмигрантов такой культ еды?
Как то культа здесь не наблюдаю.Я так и покушать и сам готовить люблю.А в США кухня очень интернациональная и разнообразная.Иногда себе в копилку кулинарных идей ,что нибудь утаскиваю.
Нехватка эндорфинов- приходится компенсировать.
Ну и лишний раз пытаться доказать себе, а еще лучше - другим, что "всё сделал правильно".
Я вот сегодня красную икру столовой ложкой ел, но мне почему-то не пришло в голову на форуме этим хвастаться. Может, потому, что я это каждый день делаю?...
Все же не удержались, похвастались.*да-да*
Какую еду вы любите? Какие рестораны? Что вы едите каждый день? Что вы пробовали необычного в жизни из еды?
сегодня были с женой во вьетнамском.
для разнообразия очень даже ничего.
Лазанья сегодня. Люблю итальянскую кухню.
*супер*
А мы сегодня аут с друзьями на ланч ходили. Я взяла South-Western Salad with Grilled Chicken
http://www.moneysavingmadness.com/wp-content/uploads/2013/07/southwest.jpg
В Таллинне есть ресторан"Американский стейк",поход туда стал самым большим разочарованием .Наши скупердяи-рестораторы слишком мизерные порции сделали.Возмущаться я н стал,просто больше туда не ходок.
Объясните мне пожалуйста, почему у эмигрантов такой культ еды?
Обьясните мне пожалуйста, почему у ваты такой интерес к фекалиям? "гавно" через каждое второе слово.
Не у Вас лично, но у большинства.
В Таллинне есть ресторан"Американский стейк",поход туда стал самым большим разочарованием .Наши скупердяи-рестораторы слишком мизерные порции сделали.Возмущаться я н стал,просто больше туда не ходок.
В Америке, наоборот, возмущаются слишком большими порциями. *да-да* Из-за них, мол, народ толстеет.
В Америке, наоборот, возмущаются слишком большими порциями. *да-да* Из-за них, мол, народ толстеет.
как будто ,кто-то заставляет доедать до конца.
Я вот сегодня красную икру столовой ложкой ел, но мне почему-то не пришло в голову на форуме этим хвастаться. Может, потому, что я это каждый день делаю?...
Щучья икра тоже красная!Кстати,именно её и называли на Руси "Купеческой".Да и вообще как то не понимаю всего ажиотажа вокруг неё.Икру?Ложкой?Фи!Некомиль фо.Сказали бы ещё,что с блинами или яйца нафаршировали ей...
Обьясните мне пожалуйста, почему у ваты такой интерес к фекалиям? "гавно" через каждое второе слово.
Кстати, да. Какой-то повышенный интерес к отходам жизнедеятельности организма. Из-за этого их посты тошнотворны не только по содержанию, но и по форме.
В Таллинне есть ресторан"Американский стейк",поход туда стал самым большим разочарованием .Наши скупердяи-рестораторы слишком мизерные порции сделали.Возмущаться я н стал,просто больше туда не ходок.
Приезжай. Такого размера стейк подам, что не осилишь :)
как будто ,кто-то заставляет доедать до конца.
Так возмущаются врачи, диетологи. :) Едоки довольны.
В Америке, наоборот, возмущаются слишком большими порциями. *да-да* Из-за них, мол, народ толстеет.
Жопами нехай больше шевелят!Спортинвентарь у вас дешёвый!А я в ресторан кушать и наестся пришёл!На диете я могу и дома сидеть!*да-да*
Так возмущаются врачи, диетологи. :) Едоки довольны.
я тоже люблю, когда щедро накладывают.
у нас - CH, LI, DE - это тот случай *да-да*
Приезжай. Такого размера стейк подам, что не осилишь :)
Самый большой стейк я ел в ресторане казино "Боргата" в Атлантик-сити. Безразмерный и толщиной в два пальца. И хорошо сделан, зараза, вкусный, сочный.*супер*
Приезжай. Такого размера стейк подам, что не осилишь :)
"негры недоедают в америке.
- да. пусть присылают нам"
(с)
Самый большой стейк я ел в ресторане казино "Боргата" в Атлантик-сити.
не был там, но в Вегасе вполне. Ещё и лобстер.
Безразмерный и толщиной в два пальца. И хорошо сделан, зараза, вкусный, сочный.*супер*
это про мои :)
Жена лично выбирает мясо, никому не доверяет. Очень уважает стейки.
Приезжай. Такого размера стейк подам, что не осилишь :)
Я?Осилю!Кстати в том ресторане сам стейк был там вполне себе и по размерам и по вкусу.А вот гарнир подкачал.Ложка салата с "грибами"(Шампиньоны -это не грибы!)и одна (!)запечённая в фольге картофелина(Заказывал с печёным картофелем.).Я то думал ,что мне за те деньги (Примерно 20 евро по нынешним деньгам,за порцию.)чуть ли не тазик картофана насыпят.
***
Пы.сы.В нормальном ресторане за 20 евро можно и вдвоём неплохо покушать.
Я?Осилю!Кстати в том ресторане сам стейк был там вполне себе и по размерам и по вкусу.А вот гарнир подкачал.Ложка салата с "грибами"(Шампиньоны -это не грибы!)и одна (!)запечённая в фольге картофелина(Заказывал с печёным картофелем.).Я то думал ,что мне за те деньги (Примерно 20 евро по нынешним деньгам,за порцию.)чуть ли не тазик картофана насыпят.
***
Пы.сы.В нормальном ресторане за 20 евро можно и вдвоём неплохо покушать.
Верю! :)
Вот такие примерно:
http://s27.postimg.org/lo4ynr403/steak.jpg (http://postimage.org/)
*опс*
Картошки ему недодали.
надо было подозвать человека и попросить, чтоб ещё принесли.
у нас тоже одну картофелину к стейку приносят. не в ней суть.
Так возмущаются врачи, диетологи. :) Едоки довольны.
Врачи возмущены возможной потерей клиентуры?Не верю!Или они для вида?
Врачи возмущены возможной потерей клиентуры?Не верю!Или они для вида?
Клиентуры у них хватает. Не только врачи озабочены, кстати. В Нью-Йорке недавний мэр пробивал закон, запрещающий продавать содовые напитки в сверх-больших стаканах, особенно школьникам. Не помню прошел ли закон.
Верю! :)
*опс*
Картошки ему недодали.
надо было подозвать человека и попросить, чтоб ещё принесли.
у нас тоже одну картофелину к стейку приносят. не в ней суть.
Картошка со стейком как-то не очень вообще-то... Лучше салат.
Картошки ему недодали.
надо было подозвать человека и попросить, чтоб ещё принесли.
у нас тоже одну картофелину к стейку приносят. не в ней суть.
Не знаю ,как там у вас принято и в чём суть стейка.Я над едой медитировать не собираюсь.Но я ,если уж в заведение общепита иду,так хочу там за свои кровные наесться!А не догоняться на выходе гамбургером!
Какую еду вы любите?
Рокфор люблю или хорошую овечью брынзу.
с багетом и чаем с лимончиком.
Картошка со стейком как-то не очень вообще-то... Лучше салат.
запечённая в фольге, внутрь сметану и салсу..очень-очень *да-да*
Картошка со стейком как-то не очень вообще-то... Лучше салат.
Можно и салат.Но миску!
запечённая в фольге, внутрь сметану и салсу..очень-очень *да-да*
Она сама по себе хороша. С мясом как-то я ее не вижу. Кстати, от мяса, вроде, и не поправляются особо.
Картошка со стейком как-то не очень вообще-то... Лучше салат.
не все салат любят есть *не-а*
запечённая в фольге, внутрь сметану и салсу..очень-очень *да-да*
*супер*И не в одном ,блядь,экземпляре!
Можно и салат.Но миску!
Обратно согласен! (ц) Люблю салаты, мог бы только ими и питаться. Но возни сколько...
Она сама по себе хороша. С мясом как-то я ее вижу. Кстати, от мяса, вроде, и не поправляются особо.
от мяса точно нет. я во всяком случае.
а вот от всяких салатов в неимоверных количествах - да.
Я последователь Аткинса. Поменьше карбогидратов, и будет счастье.
Рокфор люблю или хорошую овечью брынзу.
с багетом и чаем с лимончиком.
так и не привык ни к брынзе, ни к рокфору.*пардон*
Вот подсел на "Виолу" сейчас. Могу с булкой. Могу и без. :)
помню в СССР:
"ты в отпуске был? что-то ты не поправился..плохо отдыхал?"*смешно*
Картошечку,кстати,делаю так.Нарезаю шайбами.Насаживаю на шампур её ,чередуя с беконом и черри помидорчиками.Сметанкой обмазываю.Посыпаю сольцой и перцем.В фольгу заряженный шампур,как конфету ,обёртываю.И на угли!
Люблю салаты, мог бы только ими и питаться. Но возни сколько...
Овощерезка тут в помощь!Причём ручная ,а не электрический комбайн.У меня немецкая от "Бёрнер".
Картошечку,кстати,делаю так.Нарезаю шайбами.Насаживаю на шампур её ,чередуя с беконом и черри помидорчиками.Сметанкой обмазываю.Посыпаю сольцой и перцем.В фольгу заряженный шампур,как конфету ,обёртываю.И на угли!
надо будет попробовать, поручу жене :)
.но вообще-то я любитель простой пищи.
элементарная жареная картошка, мясо, шашлыки-чебуреки, пельмени, вареники с творогом и вишнями, лобстер, спаржа...:)
Овощерезка тут в помощь!Причём ручная ,а не электрический комбайн.У меня немецкая от "Бёрнер".
Не приходило в голову. Как они выглядят?
Верю! :)
Вот такие примерно:
http://s27.postimg.org/lo4ynr403/steak.jpg (http://postimage.org/)
Для масштаба,что нибудь рядом положи!
Я, для колбасника, вообше не гурман. Ем практически все и почти все нравится. Тоже предпочитаю простую пищу. Когда неохота возиться или home alone китайская или итальянская еда в помощь. Суши. Готовая курица из Костко, там ее неплохо делают. Пицца.
Не приходило в голову. Как они выглядят?
Блин!Она у меня на квартире осталась!Не могу сейчас сфоткать.Ну,шинковалка такая с набором сменных лезвий...Их сейчас море вариантов.
Для масштаба,что нибудь рядом положи!
ну вот в таком, примерно, аКСепте
http://s7.postimg.org/azys1ai8b/bigtexansteak.jpg (http://postimage.org/)
надо будет попробовать, поручу жене :)
.
Бабы и шашлык(Гриль.) вещи несовместимые!Ибо только мужик может"насаживать и жарить"!:crazy:(Мавка мну прибьёт...)
ну вот в таком, примерно, аКСепте
http://s7.postimg.org/azys1ai8b/bigtexansteak.jpg (http://postimage.org/)
Это на двоих?! На один раз!?*охуеть*
ну вот в таком, примерно, аКСепте
http://s7.postimg.org/azys1ai8b/bigtexansteak.jpg (http://postimage.org/)
А вот это уже дело!*супер*
Я, для колбасника, вообше не гурман. Ем практически все и почти все нравится. Тоже предпочитаю простую пищу. Когда неохота возиться или home alone китайская или итальянская еда в помощь. Суши. Готовая курица из Костко, там ее неплохо делают. Пицца.
какие-то мы неправильные колбасники.
я и раньше, скажем, к сухой колбасе относился с прохладцей, а после того, что хдесь Урсвамп с Чёрным модером прошлись подробно по технологиям изготовления, и варёнку перестал есть.
А вот это уже дело!*супер*
я больше половины такого не могу съесть.
А миссус за милую душу целый.
Это на двоих?! На один раз!?*охуеть*
это ОДИН стейк.
овощи итп не вссчёт.
Жарю обычно 4-5 штук.
Часть идет на ужин, часть - про запас.
Я съедаю половину или меньше, а миссус, как выше замечено - целый :)
Это на двоих?! На один раз!?*охуеть*
На вечер, да под шнапс вполне себе закусон.Гарнир не нужен.У меня шашлыка идёт расчёт -кило на рыло.
Бабы и шашлык(Гриль.) вещи несовместимые!Ибо только мужик может"насаживать и жарить"!:crazy:(Мавка мну прибьёт...)
ты же сказал в духовке, какой гриль?
к грилю она не подходит, оно ей не надо, у неё есть шашлычник, персональный :)
Рокфор люблю или хорошую овечью брынзу.
с багетом и чаем с лимончиком.
Уже облизываюсь :)
я больше половины такого не могу съесть.
У тебя работа другого свойства.Я ноги протяну,если есть не буду и если жировой набивки вокруг мышцов не будет.
Бабы и шашлык(Гриль.) вещи несовместимые!Ибо только мужик может"насаживать и жарить"!:crazy:(Мавка мну прибьёт...)
*смешно* Не, я спокойная, у меня муж и сын мясоеды, я привыкла )) и спецы по грилю *супер*
ты же сказал в духовке, какой гриль?
к грилю она не подходит, оно ей не надо, у неё есть шашлычник, персональный :)
Я сказал :"На шампур и на угли!"
У тебя работа другого свойства.Я ноги протяну,если есть не буду и если жировой набивки вокруг мышцов не будет.
так я ни разу не сказал, что я не ем.
я ем.
но у меня встроенный регулятор и рефлекс. наелся - прекратил. даже если вкусно.
Я сказал :"На шампур и на угли!"
прости, неправильно прочёл, значит.
что ж, когда затею шашлыки в следующий раз.
На Сэнксгивинг, наверно. Вместо индейки :)
это ОДИН стейк.
овощи итп не вссчёт.
Жарю обычно 4-5 штук.
Часть идет на ужин, часть - про запас.
Я съедаю половину или меньше, а миссус, как выше замечено - целый :)
У нас стейки в кабаках вполовину меньше.Но как то сам себе на даче почти 3 кило нажарил впрок,так доедал с трудом-приелся.
А у меня сегодня на ужин - крабкейкс *супер*
У нас стейки в кабаках вполовину меньше.Но как то сам себе на даче почти 3 кило нажарил впрок,так доедал с трудом-приелся.
я чёт остыл к стейкам. а шашлыки идут.
а раньше было ноборот.
А у меня сегодня на ужин - крабкейкс *супер*
самодельные или полуфабрикаты?
На Сэнксгивинг, наверно. Вместо индейки :)
Индейку надо уметь готовить, а это далеко не каждому дано. Иначе получается слишком сухо и невкусно. Курица вкуснее, откровенно говоря.
А я маман своей сегодня кило фарша(Свинячий и говяжий 50 на 50.) притаранил и на следующие выходные голубцы заказал.Она их из пекинской капусты готовит.С обычной медленнее выходит.Мы ней по субботам мою дочку от первого брака забираем,а я и приёмного сына до кучи прихватываю.Вот и будем жевать!
Индейку надо уметь готовить, а это далеко не каждому дано. Иначе получается слишком сухо и невкусно. Курица вкуснее, откровенно говоря.
я вот не умею. и не люблю.
меня от индюшачьего мяса в сон клонит.
а кугочка - это наше всё :)
Индейку надо уметь готовить, а это далеко не каждому дано. Иначе получается слишком сухо и невкусно. Курица вкуснее, откровенно говоря.
Индейка крупнее ,а посему труднее прозевать момент между сухостью и готовкой.Тут только практика в помощь!У нас идейка не так распространена,как у вас.Мы только отбивные в кляре из неё делаем и котлеты крутим из фарша.
А у меня сегодня на ужин - крабкейкс *супер*
А шо это?У нас такого не водиться.Краб жареный?
А шо это?У нас такого не водиться.Краб жареный?
это вот такое.
http://s12.postimg.org/6lhfcxwe5/Tessa_Mia_Northwest_Dungeness_Crab_Cakes.jpg (http://postimage.org/)
очень вкусно.
вот один из рецептов. если непонятно, спрашивай.
crab from the Pacific Ocean. Prepared with panko bread crumbs, savory herbs, and then pan fried until a gorgeous golden brown. These Pacific Northwest dungeness crab cakes are hands down an all time favorite in our home. They are fairly simple to make and taste fabulous. The fresh zested lemon and a dip of sriracha sauce make these crab cakes bright with flavor. The crunch of the golden panko exterior and the flavor of the fresh dungeness crab will make you want to eat and make more! You can either serve them for a great weekend dinner or as elegant appetizers at your next party. Enjoy! – Tessa
Ingredients:
1 pound dungeness crab meat
1/4 cup light mayonnaise
1/4 cup minced green onions
1 large egg
2 tablespoons lemon juice
1 Tbls. fresh cilantro chopped fine
1 Tbls. fresh tarragon chopped fine
1 Tbls. fresh dill chopped fine
1 Tbls. fresh parsley chopped fine
1 Tbls. dijon mustard
1 Tbls. finely grated lemon peel
1/4 teaspoon white pepper
1/2 teaspoon Old Bay seasoning
fresh cracked black pepper to taste
2 separate cups panko
1 cup canola oil for frying
Индейка крупнее ,а посему труднее прозевать момент между сухостью и готовкой.Тут только практика в помощь!У нас идейка не так распространена,как у вас.Мы только отбивные в кляре из неё делаем и котлеты крутим из фарша.
Моя сестра умеет готовить ее целиком. Сует в какой-то специальный пакет, поливает соусом, само собой начинка... Довольно сложно, но получается не сухо и вкусно.
вот один из рецептов. если непонятно, спрашивай.
В принципе всё понятно,но у нас только эрзац-краб имеется из сурими.
самодельные или полуфабрикаты?
Я нашла хорошие, готовые, вот такие. Похожи на настоящие ресторанные, которые целиком из крабового мяса.
http://www.phillipsfoods.com/images/product/35072pk.jpg
А шо это?У нас такого не водиться.Краб жареный?
Котлеты из мяса краба.
Моя сестра умеет готовить ее целиком. Сует в какой-то специальный пакет, поливает соусом, само собой начинка... Довольно сложно, но получается не сухо и вкусно.
Мы на "Туркин день" к родственникам ездим и там жена брата мужа готовит также.
Объясните мне пожалуйста, почему у эмигрантов такой культ еды?
Потому что у них она есть *пардон*
Ух ты, интересно! Я люблю мороженное, но страюсь есть его только по праздникам, так как слежу за фигурой :)
Давайте фото - будем вместе следить *ура*
Давайте фото - будем вместе следить *ура*
за Мавкиной фигурой действительно нужно следить. Возможно, её даже следует застраховать.*да-да*
Мы вчера хотели пойти в новый мексиканский ресторан, но он оказался закрыт на частную вечеринку. У нас оставалось мало времени на поиски другого перед кино и мы пошли в маленькую забегаловку рядом - Doc Greens. Мне там очень понравилось. Это фаст фуд, но более здоровый, чем большинство из них. Ела там суп - Turkey Chili и салат. Все было вкусно. *супер*
по базарчику специй гуляли....
В Стамбуле это Египетский рынок
http://s15.postimg.org/rek0ngsmz/egipt.jpg (http://postimage.org/)
А мне больше всего понравились специи в Эмиратах. Турция позади. Египет - отстой.
Верю! :)
Вот такие примерно:
http://s27.postimg.org/lo4ynr403/steak.jpg (http://postimage.org/)
*опс*
Картошки ему недодали.
надо было подозвать человека и попросить, чтоб ещё принесли.
у нас тоже одну картофелину к стейку приносят. не в ней суть.
Я подозревала у тебя садистские наклонности. Хорошо, что ещё греческого салата рядом не выставил. Твоё счастье. *убиться*
А мне больше всего понравились специи в Эмиратах. Турция позади. Египет - отстой.
Не был в Эмиратах, а теперь уже и не буду.
да и не тянет, если честно.
Я подозревала у тебя садистские наклонности. Хорошо, что ещё греческого салата рядом не выставил. Твоё счастье. *убиться*
так я ж не по салатам.
Тигры, граждане,
не едят чертополох.:yahoo:
так я ж не по салатам.
Тигры, граждане,
не едят чертополох.:yahoo:
Я по салатам, но и от мяса не откажусь. Почти ни от чего не откажусь. Не гурман я.
Давайте фото - будем вместе следить *ура*
Ну, у меня фигура, почти как у Мерилин Монро (скромно так)... так что не современная я, не тощая... так что я стесняюсь )) :blush:
Ну, у меня фигура, почти как у Мерилин Монро (скромно так)... так что не современная я, не тощая... так что я стесняюсь )) :blush:
90-60-90?:hi1:
90-60-90?:hi1:
Увы, это было раньше, сейчас немного побольше ))
Ну, у меня фигура, почти как у Мерилин Монро (скромно так)... так что не современная я, не тощая... так что я стесняюсь )) :blush:
*супер**супер*
Скромница ты наша. :)
так я ж не по салатам.
Тигры, граждане,
не едят чертополох.:yahoo:
Салат к отому шмату мяса. Шикарному. Салат без мяса - это несерьёзно!
Ну, у меня фигура, почти как у Мерилин Монро (скромно так)... так что не современная я, не тощая... так что я стесняюсь )) :blush:
:sorry: (Стыдливо спряталась за занавеской и одним глазом выглядываю...)
А я маман своей сегодня кило фарша(Свинячий и говяжий 50 на 50.) притаранил и на следующие выходные голубцы заказал.Она их из пекинской капусты готовит.С обычной медленнее выходит.Мы ней по субботам мою дочку от первого брака забираем,а я и приёмного сына до кучи прихватываю.Вот и будем жевать!
Хорошая идея. Надо голубцы сделать. Капустина в морозильнике лежит наготове. Фарш, рис, сметана, томат есть.
:sorry: (Стыдливо спряталась за занавеской и одним глазом выглядываю...)
А чего сорри? У меня куча худеньких подружек, завидую им белой завистью, потому что они могут есть, что хотят, а мне надо себя все время ограничивать. А кроме этого, меня все устраивает. Ну не быть мне моделью, ну и ладно. ))
А чего сорри? У меня куча худеньких подружек, завидую им белой завистью, потому что они могут есть, что хотят, а мне надо себя все время ограничивать. А кроме этого, меня все устраивает. Ну не быть мне моделью, ну и ладно. ))
Не худенькая и не ограничиваю. :nea: Зато весёлая и с настроением.
Не худенькая и не ограничиваю. :nea: Зато весёлая и с настроением.
*супер*
*супер**супер*
Скромница ты наша. :)
:angel:
Вчера на полдня водворился на кухню.Приготовил противень фаршированных кабачков и два поддона фаршированных баклажанов.Похудеть мне точно не грозит!
Вчера на полдня водворился на кухню.Приготовил противень фаршированных кабачков и два поддона фаршированных баклажанов.Похудеть мне точно не грозит!
Чем начинял? Хорошего человека не должно быть мало.
Чем начинял? Хорошего человека не должно быть мало.
Фарш свинячий и говяжий пополам,в фарш для кабачков сыпанул остатки пармезана.В фарш для баклажанов пошла их же сердцевина(Выйду из отпуска на работу,надо будет спецложку сварганить в слесарке,для выскрёбывания баклажановых потрохов.) .Со специями поосторожничал,ибо жене сейчас их можно только с оглядкой.С солью тоже не перебирал,отбланшировал кабачки и синенькие в солёной воде и усё.А сверху, в конце готовки,сыру насыпал.
Пы.сы.А габарит у меня и так не сильно стандартный.100 кило на 176 роста(Эдакий компакт-гризли.).
Фарш свинячий и говяжий пополам,в фарш для кабачков сыпанул остатки пармезана.В фарш для баклажанов пошла их же сердцевина(Выйду из отпуска на работу,надо будет спецложку сварганить в слесарке,для выскрёбывания баклажановых потрохов.) .Со специями поосторожничал,ибо жене сейчас их можно только с оглядкой.С солью тоже не перебирал,отбланшировал кабачки и синенькие в солёной воде и усё.А сверху, в конце готовки,сыру насыпал.
Пы.сы.А габарит у меня и так не сильно стандартный.100 кило на 176 роста(Эдакий компакт-гризли.).
Хорош!
Хорош!
Чем богаты,тем и рады!
Dover Sole
http://www.wheretodineonline.com/CMSuploads/rec_dover_sole_B.jpg
Сегодня на завтрак - свежая ежевика - Blackberries *супер*
http://www.naturipefarms.com/wp-content/uploads/2012/04/Blackberry-Organic-Package.png
Сегодня на завтрак - свежая ежевика - Blackberries *супер*
http://www.naturipefarms.com/wp-content/uploads/2012/04/Blackberry-Organic-Package.png
И всё?
у меня домашняя, самодельная куриная колбаса и яичница.
http://s2.postimg.org/9gkd7uabt/20141111_092550.jpg (http://postimage.org/)
Нет, не все. Еще батермилк. Я люблю вот такой. Напоминает мне кефир из моего детсва.
http://publixdeals.com/wp-content/uploads/2014/03/friendship.jpeg
На ланч - New England Clam Chowder
http://images.teamsugar.com/files/upl2/1/15259/21_2009/a3e7e4391597d94c_clam_chowder.preview.JPG
На ланч - New England Clam Chowder
http://images.teamsugar.com/files/upl2/1/15259/21_2009/a3e7e4391597d94c_clam_chowder.preview.JPG
а у нас его подают..в булке *да-да*
Sourdough Bread Bowl
http://s8.postimg.org/uljccnps5/Clam_Chowder_in_a_Sourdgouh_Bread_Bowl_at_Boudin.j pg (http://postimage.org/)
Это для особо голодных )) Мне такое нельзя *не-а*
Это для особо голодных )) Мне такое нельзя *не-а*
это "местный колорит", Сан Франциско.
Булку необязательно съедать. *не-а*
это "местный колорит", Сан Франциско.
Булку необязательно съедать. *не-а*
У нас тоже такое подают. А удержаться трудно, потому что я вкусный хлеб очень люблю. ))
У нас сегодня на ужин шашлык (мясо подготовлено со вчера). Удался. Есть не хотела совсем. Но пришёл сосед хороший и они меня совратили. Заставили выпить водки (называется "Первак") и, естественно, пришлось есть тот шашлык с помидором. Всё-таки съела 5 кусков. Не жалею. Ещё был рис рассыпчатый, но я его не ела, бо лопнула бы шкура на мне.
Так получилось,что уже два дня подряд приходилось перекусывать в городе.И оба раза в суши барах.Наконец то насобачился пользоваться палочками.
Терпеть не могу эти палки. Никогда ими не пользуюсь. Мне не вкусно. Ем вилкой и прекрасно себя чувствую. ))
Терпеть не могу эти палки. Никогда ими не пользуюсь. Мне не вкусно. Ем вилкой и прекрасно себя чувствую. ))
палочки - это недоразвитая вилка :)
я владею, но не употребляю.
и суши не ем. *не-а*
палочки - это недоразвитая вилка :)
я владею, но не употребляю.
и суши не ем. *не-а*
Ото ж... Владеть надо. Мало ли в какое обчество попадёшь. Но непривычно, неудобно. А они ж рис рассыпчатый ними едят. Да так проворно!
Суши - в охотку. Но последнее время начиталась всякого и побаиваться стала.
Я сегодня ела хурму. Забыла, какая из них "правильная" и купила обе. Маленькая была вкусная, а большая вяжет. ((
Что с ней можно сделать, чтобы этого не было? В морозилку положить? :scratch_one-s_head:
Точно!
Часто хурмой называют ярко-оранжевые со светлой мякотью удлиненные плоды растения, вяжущие на вкус. От этого вкуса удается избавиться в результате заморозки плодов или их выстаивания в тепле. В то же время округлые с темной мякотью и косточками плоды, потребляемые без дозревания, называют «корольком», хотя это один и тот же плод, получившийся при опылении цветков. На одном и том же дереве могут одновременно находиться оба вида плодов.(C)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0
Ото ж... Владеть надо. Мало ли в какое обчество попадёшь. Но непривычно, неудобно. А они ж рис рассыпчатый ними едят. Да так проворно!
Суши - в охотку. Но последнее время начиталась всякого и побаиваться стала.
Рис практически не ем.
Из восточного - темпура, потстикерс, хат энд саур суп, шримпы всяких видов.
Китайское, вьетнамское или японское.
тайскую кисло-сладкую кухню не переношу.
А я китайскую кухню не очень, а японскую и тайскую - с удовольствием. Суши не очень люблю, предпочитаю сашими. Обожаю Эдамаме, салат из морской капусты и японский салат из свежих огурцов.
Вчера в ресторане на ужин ела очень вкусный South-Western салат с креветками гриль с малиновой заправкой - raspberry vinaigrette(обычно добавляю чуть-чуть)
А если разобраться,да ,что такое эти суши?В 90% это ролл-кусок морепродукта с рисом,обмокнутый в соевый соус и обмазанный хреном,пардон,васаби.Хорош я закуска и не более того.Дома есть комплект для верчения роллов,благо дело не хитрое.Но сейчас этой хуйнёй заниматься некогда.
А один раз в местном кабаке мне бонусом подали "украинский суши"(Так в меню и было написано!).На шпажку наткнули хлеб, солёный рыжик,ломтик сала и солёный огурец!Конгениально!*смешн *
А если разобраться,да ,что такое эти суши?В 90% это ролл-кусок морепродукта с рисом,обмокнутый в соевый соус и обмазанный хреном,пардон,васаби..
ага.
и 90% этого суши - это рис. :)
очень, наверно, выгодный бизнес.
Ото ж... Владеть надо. Мало ли в какое обчество попадёшь. Но непривычно, неудобно. А они ж рис рассыпчатый ними едят. Да так проворно!
Суши - в охотку. Но последнее время начиталась всякого и побаиваться стала.
Я сегодня лапшу с курицей палочками ел.Можно быстрее наестся меньшим количеством.Миской лапши и восемью роллами как то перебился до дому.
ага.
и 90% этого суши - это рис. :)
очень, наверно, выгодный бизнес.
О чём и речь!Но за понты многие готовы платить.Я так предпочёл сам этот хавчик крутить научиться.Но сегодня просто выбора не было.
И вообще.Есть еда из разряда "Поесть".А есть и из разряда "Повыёбываться"!Суши,как раз из второго!:)
Сегодня на ужин - семга (salmon)
http://www.mccormick.com/-/media/Recipe%20Photos/McCormick/Main%20Dishes/787x426/Citrus%20Salmon%20with%20Orange%20Relish.ashx
Сегодня на ужин - салмон
http://www.mccormick.com/-/media/Recipe%20Photos/McCormick/Main%20Dishes/787x426/Citrus%20Salmon%20with%20Orange%20Relish.ashx
правильно приготовленный салмон - отличная штука.
Важно не пересушить, и в то же время не оставить сыроватым.
правильно приготовленный салмон - отличная штука.
Важно не пересушить, и в то же время не оставить сыроватым.
Да, это верно, мне сегодня пришлось его немного доготавливать
Рис практически не ем.
Из восточного - темпура, потстикерс, хат энд саур суп, шримпы всяких видов.
Китайское, вьетнамское или японское.
тайскую кисло-сладкую кухню не переношу.
Да я ещё с прежних времён помню, у нас с тобой вкусы в отношении кухни очень во многом совпадают.
Сегодня на завтрак - йoгурт и манго
http://www.pinkberry.com/images/stories/webimages/yogurt_mango_second.jpg
Сегодня на ужин - семга (salmon)
http://www.mccormick.com/-/media/Recipe%20Photos/McCormick/Main%20Dishes/787x426/Citrus%20Salmon%20with%20Orange%20Relish.ashx
Ой, у нас вчера почти такой же был! Только без апельсина. С итальянскими травами. Муженька сожрал 2 порции и не скривился. *супер*
Да, это верно, мне сегодня пришлось его немного доготавливать
В духовке при 200С (на Фаренгейты сама пересчитывай, мне лень) 15 минут. В самый раз.
Ой, у нас вчера почти такой же был! Только без апельсина. С итальянскими травами. Муженька сожрал 2 порции и не скривился. *супер*
Мы свой доесть не смогли, такой он сытный. )
В духовке при 200С (на Фаренгейты сама пересчитывай, мне лень) 15 минут. В самый раз.
Я его жарила на сковородке в этот раз. Чего то захотелось, именно жаренного. Хотя обычно, да, в духовке запекаю. )
Завтра будут голубцы. И ещё что-нибудь.
Вчера на ужин просто нажарила баклажанов с фермерского рынка и засыпала их тертым пармезаном. Очнь вкусно получилось! *супер*
Наготовила. Есть голубцы, селёдка в шубе, соус "Болоньез" для пасты, супчик с фрикадельками, блинчики тоненькие сладкие (как крепы). Прогулку в лес отменили - погода не прогулочная. Будем ужинать-праздновать дома.
Что лучше пить? Водку "Первак" или "Хортиця" с перцем? Для меня есть вино красное. Испанское. :scratch_one-s_head:
Молодцы! А мы сегодня на вечеринку идем. Там будет шикарный стол, так что готовить не буду.
Буду красоваться в вечернем платье на каблуках. Ура! :yahoo:
Что лучше пить? Водку "Первак" или "Хортиця" с перцем?
даже не знаю, всё такое вкусное...:)
Молодцы! А мы сегодня на вечеринку идем. Там будет шикарный стол, так что готовить не буду.
Буду красоваться в вечернем платье на каблуках. Ура! :yahoo:
http://s2.postimg.org/lz16sbti1/91ff47f6dbdf827c2851c93c11eee272.jpg (http://postimage.org/)
http://s2.postimg.org/lz16sbti1/91ff47f6dbdf827c2851c93c11eee272.jpg (http://postimage.org/)
:girl_blush:
:girl_blush:
можно в личку *да-да**ура*
можно в личку *да-да**ура*
Товарищи по форуму как семейные врачи, ящетаю. От них никаких секретов быть не может.*ура*
Товарищи по форуму как семейные врачи, ящетаю. От них никаких секретов быть не может.*ура*
Вот прямо выпрашивает, чтоб начали хакерить! Это ж лопнуть можно!
Ух нифига вы тут темку-то какую открыли... Попалась на ночь. :)
Сало в шоколаде :)
http://s14.postimg.org/5ho2rq9cx/image.jpg (http://postimage.org/)
Заехали на ланч к мексам. На фахиты.
http://s13.postimg.org/seirzxu3r/image.jpg (http://postimage.org/)
http://s18.postimg.org/4mckykedl/image.jpg (http://postimage.org/)
Мясо почему такое чёрное?
Мясо почему такое чёрное?
*не знаю*
но вкусно как..оленя :)
Наверно, всё-таки я хищное существо. Мясо люблю.
Наверно, всё-таки я хищное существо. Мясо люблю.
*супер**ура*
Вчера обьелась, все было ужaсно вкусно... сегодня на диету... :)
Докладываю (частично) о своих "художествах".
http://sa.uploads.ru/t/EPz0D.jpg (http://uploads.ru/EPz0D.jpg)
http://sa.uploads.ru/t/oBjYF.jpg (http://uploads.ru/oBjYF.jpg)
*супер*
Ага. Выгребла я за те маффины от мужа. По самое "не хочу".
Ага. Выгребла я за те маффины от мужа. По самое "не хочу".
Слишком вкусные? Сами в рот прыгают? :)
Вчера обьелась, все было ужaсно вкусно... сегодня на диету... :)
Платье и каблуки произвели впечатление?
Докладываю (частично) о своих "художествах".
http://sa.uploads.ru/t/EPz0D.jpg (http://uploads.ru/EPz0D.jpg)
http://sa.uploads.ru/t/oBjYF.jpg (http://uploads.ru/oBjYF.jpg)
Этим можно пол-Африки накормить. А как дела с лишним весом?
Платье и каблуки произвели впечатление?
А как же! *да-да*
Этим можно пол-Африки накормить. А как дела с лишним весом?
Да никакого лишнего весу не было никогда и нету!!! Лишь бы гундеть, бухтеть. Мужик в его возрасте при хорошо среднем росте носит одежду 48 размера. Ест что ни попадя и сколько влезет. Нет, ему пундики, видите ли, помешают.
Понесу соседскому внучку.
А как же! *да-да*
Не забывай, ты представляешь там форум. Это ко многому обязывает.:smile:
Да никакого лишнего весу не было никогда и нету!!! Лишь бы гундеть, бухтеть. Мужик в его возрасте при хорошо среднем росте носит одежду 48 размера. Ест что ни попадя и сколько влезет. Нет, ему пундики, видите ли, помешают.
Понесу соседскому внучку.
Предлагаю назначить Лидию виртуальным шеф-поваром форума.
Не забывай, ты представляешь там форум. Это ко многому обязывает.:smile:
:angel::CHAMp::girl_haha:
Предлагаю назначить Лилию виртуальным шеф-поваром форума.
Соседский Илюха был в восторге от маффинов. Я у него первейшая подружка. Вчера пришёл просить испечь ему блинчиков. Испекла.
Ага. Я вам наготовлю... Это я так, в охотку, в выходной. А чтоб каждый день, времени не хватает. Да и надоело бы. И потом, готовить хочется для кого-то. Для себя сроду не готовила бы. А вот на праздники, на общие ужины - это да!
А как же! *да-да*
так я фотку и не увидел.
эххх...
Отмечусь и я. :smile:
Уха! Приготовленная на костре из свежепойманной речной рыбы. Рыба ловилась в Днепре. Для ухи лучше что бы рыба была разных пород. В данном случае использовались лещ, окунь и сом.
Заправка для ухи: мелко-мелко режется кусок свежего сала, так же мелко несколько зубков чеснока. Все это мнется вместе до состояния пасты.
http://g.io.ua/img_aa/large/1886/83/18868310.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/1886/83/18868311.jpg
Добавляется в уху в самом конце вместе с зеленью. Котел с ухой накрывается крышкой и снимается с огня. Даем настояться минут 15.
http://m.io.ua/img_aa/medium/1886/83/18868312.jpg
Ну и подаем на стол. Холодную водку закусывать горячей ухой!*супер*
http://m.io.ua/img_aa/medium/1886/83/18868313.jpg
Пару фоток в догонку. Кременчугское водохранилище, лето, вечер. :smile:
http://g.io.ua/img_aa/large/1871/91/18719187.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/1871/91/18719188.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/1886/82/18868233.jpg
Соскучилась по курочке. Купила по дороге (что мне не свойственно) 4 (!) куриных ноги, привезла их домой и зажарила, по 2 на душу населения. На гарнир были острые баклажаны. Мне было вкусно, муж аж мурчал, но всё съесть не одолели.
Кто как делает курицу?
Я - самым простым способом. солю, посыпаю карри, обмазываю легонько майонезом (сметану не люблю) и жарю на сковороде на румяно 30 минут. А бывает, когда одна дома, то просто варю.
Я запекаю грудки в духовке, с кожей и на косточке, чтобы грудка оставалась сочной. А еще мы любим итальянское блюдо - Чикен Качиатори - курица с соусом из болгарских перцев, лука и помидоров. *супер*
Какой невкусный сыр я купила! Что значит - не дома. Покупаешь, что попало. Потом давишься.
Не дома, это где? И какой сыр?
Не дома, это где? И какой сыр?
Не дома - это не у себя дома. Сыр даже не разобрала какого сорта. Просто никакой на вкус. Но съесть к чаю пришлось - голод не тётка.
А я только что Гауду копченую ела. Вкусно.
http://www.dcicheeseco.com/sites/default/files/imagecache/product_family_page/family/7027261560_0.jpg
Миссус купила ГУСЯ!*ура*
Буду сидеть на балконе и задавать вопрос: "Мусик, готов гусик?"*смешно*
А если разобраться,да ,что такое эти суши?В 90% это ролл-кусок морепродукта с рисом,обмокнутый в соевый соус и обмазанный хреном,пардон,васаби.Хорош я закуска и не более того.Дома есть комплект для верчения роллов,благо дело не хитрое.Но сейчас этой хуйнёй заниматься некогда.
К этому ещё надо прилагать немного подогретой рисовой водки, или холодного рисового пива.
Тогда будет в самый раз.
Нет, не все. Еще батермилк. Я люблю вот такой. Напоминает мне кефир из моего детсва.
http://publixdeals.com/wp-content/uploads/2014/03/friendship.jpeg
А кефир Лафвэй у вас не продаётся?
http://www.lifeway.net/LifewayWorld.aspx
Раньше он был только в Русских магазинах, но уже года четыре как есть в Крогере, и других сетевых магазинах.
Миссус купила ГУСЯ!*ура*
Буду сидеть на балконе и задавать вопрос: "Мусик, готов гусик?"*смешно*
Ну и как гусик?
Ну и как гусик?
Ещё не готовили. Лежит в морозилке. Будет рождественский гусь.
Хотя евреи вроде бы Рождество не празднуют..
Но всё равно.
Кстати, уже можно заготавливать особые вкусности к Новому году, к Рождеству. Меню обдумывать. Мне надо прикупить каперсы. Думаю, готовить ли спаржу? Коропа здоровенного надо приобрести заранее и попатрать его, подготовить к начинению - потом, конечно для такой работы времени не будет.
Кстати, уже можно заготавливать особые вкусности к Новому году, к Рождеству. Меню обдумывать. М
А я сегодня ужо начал.Купил водки белорусской на клюкве ,пока со скидкой.Закинул в морозилку три кило мяса(Буду буженину делать.).Потренеровался в приготовлении корзиночек с салатом.Нашинковал яиц,смешал с икрой и заправил майонезом.Получилось вкусно,но надо будет туда ещё и солёного лосося добавить.
Миссус купила ГУСЯ!*ура*
Буду сидеть на балконе и задавать вопрос: "Мусик, готов гусик?"*смешно*
Во!Хорошая идея!Моя мадам тоже гусика на Рождество хочет делать!Точнее,делать буду,конечно я.ибо ей не до возни на камбузе сейчас.*супер*
А гусь вкусный? То, что мне однажды довелось пробовать меня не то, что не впечатлило, а просто возмутило. Жесткое, сухое мясо, тёмное.
А гусь вкусный? То, что мне однажды довелось пробовать меня не то, что не впечатлило, а просто возмутило. Жесткое, сухое мясо, тёмное.
Вкусный.Вам или дикий гусь попался(Тут мариновать нужно.) или умершего от старости всучили.Всегда ощупывайте тушку на предмет подкожного жира.
А гусь вкусный? То, что мне однажды довелось пробовать меня не то, что не впечатлило, а просто возмутило. Жесткое, сухое мясо, тёмное.
Уметь нужно готовить.
Помню, ел в Алма-Ате жаркое из гуся в горшочке, изумительно
Рождественский гусь - это классика жанра.
Есть идея нарядиться в наряды диккенсовской эпохи на Рождество и употре-блять гуся в таком виде.*ура*
Хотя евреи вроде бы Рождество не празднуют..
Но всё равно.
Они и вышиванки не носят!Но ты же носишь!*ура*Так и с гусями.Фаршированная гусиная шейка по еврейски -это уже бренд!И много традиционных блюд еврейской кухни немыслимы без гусиного жира(Взять тот же цимес...).
Они и вышиванки не носят!Но ты же носишь!*ура*Так и с гусями.Фаршированная гусиная шейка по еврейски -это уже бренд!И много традиционных блюд еврейской кухни немыслимы без гусиного жира.
кто сказал, что не носят? я тут уже рассказывал о своём деде, регулярно носившем вышиванки.
Кстати, ты совершенно прав по поводу шейки и гусиного жира.
А как любил гусей Михаил Самуэлевич Паниковский...*ура* :)
Уметь нужно готовить.
Помню, ел в Алма-Ате жаркое из гуся в горшочке, изумительно
Рождественский гусь - это классика жанра.
Есть идея нарядиться в наряды диккенсовской эпохи на Рождество и употре-блять гуся в таком виде.*ура*
Да,имеется своя специфика.Ибо присутствует спецефический привкус,как и у уток.Гуся недурно нафаршировать яблоками и черносливом они сей привкус отобьют.Или на американский манер сделать с апельсинами.
кт
А как любил гусей Михаил Самуэлевич Паниковский...*ура* :)
И даже крал их!"Бывший слепой,самозванец и гусекрад."(с)
И даже крал их!"Бывший слепой,самозванец и гусекрад."(с)
А почему самозванец?
Я тут вообще живых гусей ни разу не видел.
Под Рождество их можно купить, да. $11 за паунд. А так как птичка не маленькая, получается $80-$90-$100 за штуку.
Но жена где-то отловила по $3 за паунд.
Я тут вообще живых гусей ни разу не видел.
.
Как не видел? У нас дикие гуси как воробьи, они везде. На озерах, полянах, на обочинах дорог ходят стаями.
Как не видел? У нас дикие гуси как воробьи, они везде. На озерах, полянах, на обочинах дорог ходят стаями.
А у нас не видел. Уток видел, пеликанов видел, ястребов и орлов видел, а гусей - нет.
иначе я б мог не сдержаться :)
А почему самозванец?
.
А х.з. У О.Бендера спроси.
Под Рождество их можно купить, да. $11 за паунд. А так как птичка не маленькая, получается $80-$90-$100 за штуку.
Херасе...У них,что лапы позолочены или их омарами кормили?У нас евро 15,вроде как, тушка стоит.Не помню,ибо гусей-утей отродясь не покупал.Или так доставались или сам стрелял.А ты не подумывал сам на охоту съездить?У вас это вроде не сложно.Смотрел тут канадское шоу"Охота в Новом свете",дичи валом!Молоти и в морозилку складывай!
Как не видел? У нас дикие гуси как воробьи, они везде. На озерах, полянах, на обочинах дорог ходят стаями.
Ружжо в лапы и на охоту!А лучше Рем-700 до Варминта построить (У вас такое дело копейки стоит ,по сравнению с нами.)и лупить по гусям на полях ярдов с 700.
А я хочу утку с апельсинами, по французски, я на Монмартре такую ела. *супер*
Херасе...У них,что лапы позолочены или их омарами кормили?У нас евро 15,вроде как, тушка стоит.Не помню,ибо гусей-утей отродясь не покупал.Или так доставались или сам стрелял.А ты не подумывал сам на охоту съездить?У вас это вроде не сложно.Смотрел тут канадское шоу"Охота в Новом свете",дичи валом!Молоти и в морозилку складывай!
Вот и я так в прошлом году подумал. И не купил. Почему-то гусеводство в Калифорнии мало развито. Посмотрел на интернете, те же цены, а то и выше.
Нет, я не могу охотиться, увы. Не могу из винтовки по живому пулять ради баловства. Если б есть нечего было, тогда конечно. А так - не могу.
А я хочу утку с апельсинами, по французски, я на Монмартре такую ела. *супер*
А мне утю приготовили к возвращению из предыдущего путешествия.
Весьма!
http://farm9.staticflickr.com/8446/7751031186_c8d0644cfc.jpg
http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/04/49/41/50/brome-lake-duck-a-l-orange.jpg
Класс! только яблоки я не ем оттуда..
Это не яблоки, это апельсины )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot