PDA

Просмотр полной версии : Из чего можно сделать нож


Виталий
27.12.2014, 23:23
В последнее время, среди кузнецов пошла мода ковать ножи из разных инструментов.
Некоторые экземпляры выглядят здорово.
По поводу режущих свойств и удобства использования - вопрос открытый.

Ножи кованные из цепей

http://zbroya.info/storage/medias/2014/12/25/16/%D0%9D%D0%BE%D0%B6%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0% D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D1%86%D0%B5% D0%BF%D0%B5%D0%B91.jpg

http://zbroya.info/storage/medias/2014/12/25/16/%D0%9D%D0%BE%D0%B6%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0% D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D1%86%D0%B5% D0%BF%D0%B5%D0%B92.jpg

http://zbroya.info/storage/medias/2014/12/25/16/%D0%9D%D0%BE%D0%B6%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0% D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D1%86%D0%B5% D0%BF%D0%B5%D0%B93.jpg

http://zbroya.info/storage/medias/2014/12/25/16/%D0%9D%D0%BE%D0%B6%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0% D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D1%86%D0%B5% D0%BF%D0%B5%D0%B94.jpg

http://zbroya.info/storage/medias/2014/12/25/16/%D0%9D%D0%BE%D0%B6%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0% D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D1%86%D0%B5% D0%BF%D0%B5%D0%B96.jpg

Ножи кованные из инструментов
Газовый ключ - сохранена резьба с гайкой (оч.нра*супер*)

http://zbroya.info/storage/medias/2014/12/25/17/%D0%9E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D1%81%D0%B8%D0%BC% D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D 0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82_%D0%BD%D0 %BE%D0%B6%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0 %BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1% 87%D0%B0_%D1%81_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0% BD%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8F_%D1%8 0%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%B9.jpg

http://zbroya.info/storage/medias/2014/12/25/17/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 0%B5_%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8.jpg

http://zbroya.info/storage/medias/2014/12/25/17/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 0%B5_%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B82.jpg

Вот этот очень элегантно выглядит!

http://zbroya.info/storage/medias/2014/12/25/17/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE% D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D 0%BB%D1%8E%D1%87_%D0%BD%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D 0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%88%D0%B8%D0%B9_%D1%87%D0 %B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0% BE%D1%82%D1%8B._%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0% B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B 5%D1%86_%D0%B1%D1%8B%D0%BB_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B 5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%B2_%D1%80%D0%B 5%D0%B7%D0%B0%D0%BA2..jpg

http://zbroya.info/storage/medias/2014/12/25/17/%D0%9D%D0%BE%D0%B6_%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2% D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%B7_%D1%83% D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1 %8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1% 87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%8 7%D0%B0_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D1%82_%D0%B1%D1%8 3%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B8 %D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0_%D1%84 %D0%BE%D1%82%D0%BE_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE_ %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BC%D 1%8B%D0%B9..jpg

Из стального троса

http://zbroya.info/storage/medias/2014/12/25/17/%D0%9D%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B8%D0%B7_ %D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0.jpg

http://zbroya.info/storage/medias/2014/12/25/17/%D0%9D%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B8%D0%B7_ %D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B02.jpg

http://zbroya.info/storage/medias/2014/12/25/17/%D0%9D%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B8%D0%B7_ %D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B03.jpg

Из шатунов коленвала

http://zbroya.info/storage/medias/2014/12/25/17/%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8_%D0%B8%D0%B7_%D1%88%D0%B0 %D1%82%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%BA%D0%BE%D0%BB% D0%B5%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0..jpg

http://zbroya.info/storage/medias/2014/12/25/17/%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8_%D0%B8%D0%B7_%D1%88%D0%B0 %D1%82%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%BA%D0%BE%D0%BB% D0%B5%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0.2.jpg

Из напильников

http://zbroya.info/storage/medias/2014/12/25/17/%D0%9D%D0%BE%D0%B6%D0%B8_%D0%B8%D0%B7_%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D 0%B2.jpg

http://zbroya.info/storage/medias/2014/12/25/17/%D0%9D%D0%BE%D0%B6%D0%B8_%D0%B8%D0%B7_%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D 0%B24.jpg

http://zbroya.info/storage/medias/2014/12/25/17/%D0%9D%D0%BE%D0%B6%D0%B8_%D0%B8%D0%B7_%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D 0%B25.jpg

http://zbroya.info/storage/medias/2014/12/25/17/%D0%9D%D0%BE%D0%B6%D0%B8_%D0%B8%D0%B7_%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D 0%B27.jpg

Нож выкован из штыка трехлинейки

http://zbroya.info/storage/medias/2014/12/25/17/%D0%9D%D0%BE%D0%B6_%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2% D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%B7_%D1%88% D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B0_%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%85%D 0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8.jpg

Все скопипащено отсюда - http://zbroya.info/uk/blog/4883_z-chogo-mozhna-zrobiti-nizh/

partizan
27.12.2014, 23:36
Вопроса нет , режут отлично . Эта традиция проверена веками , кузнец завсегда ковал из чего попало .

Зануда
27.12.2014, 23:40
Я думаю, наиболее долго держит заточку из гаечного ключа.

Зануда
27.12.2014, 23:41
напильник довольно хрупкая вещь, вроде как?

Виталий
27.12.2014, 23:41
режут отлично
Смотря с чем сравнивать и что резать. Есть стали специально разработанные для использования в качестве режущего инструмента. Они легированы специальными добавками которые придают стали хорошие режущие свойства. А если железяка рассчитана на совсем другие нагрузки, то и хим состав ее другой. И совсем не факт что она будет хорошо резать если ее перековать в нож.

Виталий
27.12.2014, 23:43
напильник довольно хрупкая вещь, вроде как?
Да, но не такая как например мехпила. А из нее тоже ножи делают, причем режут они великолепно. И заточку держат долго. Точатся правда геморно - хрупкие и твердые.

Черный модер
27.12.2014, 23:47
У ножа из напильника сравнительно легко закалить режущую кромку только.
Сталь не капризная в термообработке.

Виталий
27.12.2014, 23:52
закалить режущую кромку только
Это называется зонная закалка.
Сталь не капризная в термообработке.
Абсолютно. Но и каких-то сверхпоказателей от нее добиться тоже не выйдет. Простая инструментальная железяка.

Черный модер
27.12.2014, 23:53
Это называется зонная закалка.

Абсолютно. Но и каких-то сверхпоказателей от нее добиться тоже не выйдет. Простая инструментальная железяка.

Ну да, рабочая лошадка.)

Andim
28.12.2014, 00:00
Ножи кованные из цепей
Из железнодорожного костыля видел. Симпатично получается. Из них ещё томагавки делают.
http://img193.imageshack.us/img193/553/img5004ko.jpg

partizan
28.12.2014, 00:00
Из стального каната и колодезной цепи у меня были .Обычные . Из напильника и долота получше , но легко крошатся .Ключ без расковки как заточка тоже не плох .Из осколков прикольные , но маленькие . Это как Зигги зайдет то всех просветит , его тема .

Виталий
28.12.2014, 00:06
Меня во всех этих ножах напрягает один момент - рукоять. Ну вот не люблю я металлические рукояти, и выглядят они не сильно удобными.*пардон*

Laborant
28.12.2014, 04:02
Платиновый молоток с рукояткой из махагони украшенной изумрудами.

sgt
28.12.2014, 11:38
ковать ножи из разных инструментов

Практическая польза равна 0, но очень красиво. *супер*

Виталий
28.12.2014, 14:25
Практическая польза равна 0
Ну почему? Не сложные работы, типа пореза колбасинга на закуску, можно производить вполне комфортно кмк. Вот силовой рез это да, рукоять не годится.

Reitarou
28.12.2014, 15:50
Как насчет рессоры? )

Виталий
28.12.2014, 15:59
Как насчет рессоры? )
Рессора это боян, как и тепловозный клапан.))

sgt
28.12.2014, 16:00
Ну почему? Не сложные работы, типа пореза колбасинга на закуску, можно производить вполне комфортно кмк. Вот силовой рез это да, рукоять не годится.

Потому что с них пальцы соскользнут на лезвие на раз-два и - прощай рояль. А колбасу порезать можно и китайским за 1 евро, вполне подойдет. Т.е. я в них вижу исключительно эстетическую красоту.

Виталий
28.12.2014, 16:03
колбасу порезать можно и китайским за 1 евро, вполне подойде
Никакой романтики и эстетического удовольствия. Можно и вообще не резать, так кусать. А арбузы просто высасывать. :)

sgt
28.12.2014, 16:33
Никакой романтики и эстетического удовольствия

Романтику надо искать в колбасе :)

partizan
28.12.2014, 17:10
Рукоятью пользоваться нормально , примерно как хирургическим или монтажным инструментом . Но жалко они так по колдовскому выглядят , прям зомби .

Черный модер
28.12.2014, 17:22
Романтику надо искать в колбасе
Ну что за русофобия... :)

omsdon
28.12.2014, 17:27
Рессора это боян, как и тепловозный клапан.))

Ну почему?
И из ресор и из выпускных клапанов получаются прекрасные ножи.

Groz
28.12.2014, 18:02
Я делал из кузовной стали и шпильки от головки блока.

Виталий
28.12.2014, 21:16
Ну почему?
Из рессоры и клапана ножи делают уже много лет. Все об этом знают.
Кизяки ростовские шашки себе из рессор точат уже лет 30 как.

Акадак
28.12.2014, 21:36
напильник довольно хрупкая вещь, вроде как?
Напильники делают из углеродистой стали У12.Они легко термически отпускаются и потом обрабатываются.Можно гнуть,не ломаются.Потом можно опять закалить до нужной твердости.Но углеродистые стали сильно ржавеют.

Jinn
28.12.2014, 22:45
Как насчет рессоры?
Рессора (65Г) рулит.
Проверено временем.

Мне повезло у Диверсанта (мастер-кузнец с Ганзы) заказать себе большой кинжал.
Вроде обычная 65Г, но после всех этапов кузнечной обработки, состав там конечно меняется.
Марат (Диверсант) даже кино снял про процесс изготовления этого клинка - там все не просто, там множество термических этапов, и даже что-то типа цементирования на этапе закалки.

Кинжал получился интересным, и стал родоначальником серии кинжалов Кара Кама.
http://guns.allzip.org/topic/97/1003167.html

Groz
28.12.2014, 23:26
Рессора (65Г) рулит.
Проверено временем.


l (http://guns.allzip.org/topic/97/1003167.html)
Тут всё сильно зависит от термиста,который будет закаливать изделие.

Groz
28.12.2014, 23:30
Из рессоры и клапана ножи делают уже много лет. Все об этом знают.
Кизяки ростовские шашки себе из рессор точат уже лет 30 как.
Рессора ещё хрен с ним,в конце концов банальная везде доступная углеродка(Гурки свои настоящие кукри из них частенько отхлопывали.),но клепать ножи из клапанов ужо(ИМХО) долбоебизм.

Groz
28.12.2014, 23:39
В последние годы работы слесарем,я предпочитал делать ножи из полотен пил от пилорам.А ножей я изготовил более 50-ти штук.Почти всё разошлось по знакомым.Вполне себе материал для рабочего ножа без изысков.От дерева не тупиться и точиться любым бруском нам коленке.

Виталий
29.12.2014, 12:24
,но клепать ножи из клапанов ужо(ИМХО) долбоебизм
Ха! :)
Это ж целый культурный пласт, вместе с зоновскими поделками и ртутным боевым ножм, котрый как хуч бросай он все в бусурмана воткнется! :)

Виталий
29.12.2014, 12:25
ножи из полотен пил от пилорам
*супер*
У нас это называется ножи из быстрореза.
Один минус - ржавучие.

Прохожий
29.12.2014, 12:36
*супер*
У нас это называется ножи из быстрореза.
Один минус - ржавучие.

У нас тоже полно ножей из полотен пил для пилорамы. Специфика региона - проще всего найти металл - или рессора автомобильная или пружина от вагона или пила от пилорамы. Правда в последнее время чаще стали применять ленточные пилы - из них не слышал, чтобы делали...

Виталий
29.12.2014, 12:42
пружина от вагона или пила от пилорамы
Два разных металла, с разными свойствами. Пружинная сталь рассчитана под совершенно определенные нагрузки, и режущие свойства среди них не предусматривались, в отличии от стали для пил.
Поэтому я за ножи из пилы, но против ножей из рессор.

Прохожий
29.12.2014, 12:54
Два разных металла, с разными свойствами. Пружинная сталь рассчитана под совершенно определенные нагрузки, и режущие свойства среди них не предусматривались, в отличии от стали для пил.
Поэтому я за ножи из пилы, но против ножей из рессор.

Это Вам известно, а умельцам - нет:). Видел неплохие ножи из пружин от вагонов, но вот как их ковали, что делали - не могу сказать, не специалист ни разу. Но ножи были неплохие, и резали хорошо и не тупились...

Jinn
29.12.2014, 14:15
У меня сложилось мнение, что грамотный кузнец из любой железяки может выковать нужное качество.
Лишний углерод выжечь, недостающий добрать на углях...
Разве нет?
Плюс зонная закалка и зонная цементация.

А на наждаке из куска полотна "шедевры" выпиливать, это и я смогу.

Виталий
29.12.2014, 15:10
грамотный кузнец из любой железяки может выковать нужное качество
Разве нет?
Нет. Из "любой железяки" выйдет и любое качество. Для того что бы результат получился требуемым, кузнецу изначально нужен хороший исходный материал.
Попробуйте из алюминия выковать нож.
Плюс ко всему химический состав стали определяет его свойства в термообработке.

Jinn
29.12.2014, 15:40
Попробуйте из алюминия выковать нож.
Я ж про сталь...

Виталий
29.12.2014, 15:44
Я ж про сталь...
Сталь тоже бывает разная - из кастрюли-нержавейки тоже особо ничего путного не выкуешь.

Черный модер
29.12.2014, 15:49
Я ж про сталь...

Из гвоздей. Науглеродить можно, конечно, и твердость будет в порядке, и резать будет(это все при соответствующем мастерстве кузнеца), по спецсталям все равно будет уступать.

Так же и стволы могут быть бамбуковыми или в бревне выдолбленными, или железными. Или из качественной стали.
И какой будет лучше?

Прочность ст3 например раз в 4-5 меньше 40х. Или 38 хма.
И соответствующие размеры стенок. Про живучесть нарезов в данном примере можно не вспоминать.)

Черный модер
29.12.2014, 15:50
Сталь тоже бывает разная - из кастрюли-нержавейки тоже особо ничего путного не выкуешь.

Как и из напильника нержавеющий клинок, кстати.

ptica2008
29.12.2014, 16:22
Если бы все зависело только от мастерства кузнеца, т.е. исключительно от технологии, то никто бы не морочился всякими мелочами типа варки булата, или разработки ножевых сталей из нержавейки. Для разных видов работ используется разный тип сталей.

Whale
30.12.2014, 02:05
У меня есть где-то парочка из ЖД костыля и из напильника.

Прохожий
30.12.2014, 10:55
Если бы все зависело только от мастерства кузнеца, т.е. исключительно от технологии, то никто бы не морочился всякими мелочами типа варки булата, или разработки ножевых сталей из нержавейки. Для разных видов работ используется разный тип сталей.

Есть еще понятие затраченного времени и усилий. Можно хитрыми приемами кузнецу добиться свойств быстрореза , используя обычную сталь.Но если есть готовая сталь нужных параметров - кузнец лучше сэкономит время и силы и возьмет для изделия сталь нужного свойства.

Зигги
30.12.2014, 11:06
Можно хитрыми приемами кузнецу добиться свойств быстрореза , используя обычную сталь.Но если есть готовая сталь нужных параметров - кузнец лучше сэкономит время и силы и возьмет для изделия сталь нужного свойства.

ну есть ведь кузнецы которым просто интересно "добиться свойств быстрореза , используя обычную сталь".
творческий процесс!

Черный модер
30.12.2014, 12:45
ну есть ведь кузнецы которым просто интересно "добиться свойств быстрореза , используя обычную сталь". творческий процесс!
Это отдельная песня. Как, еще например, добиться, чтобы гладкий стрелял не хуже нарезного или еще какие-то фокусы такого рода. :)

Прохожий
30.12.2014, 14:46
ну есть ведь кузнецы которым просто интересно "добиться свойств быстрореза , используя обычную сталь".
творческий процесс!

Конечно есть. Творчество - оно ж границ не имеет. Один будет все с нуля делать, другой с середины, кому как интересно.

DIZ
14.01.2015, 13:33
Из стального тросаПохоже на изделия Ariel Salaverria. Любит он такое. Последний в серии точно его (буквы AES).

Niko82
19.01.2015, 18:02
В последние годы работы слесарем,я предпочитал делать ножи из полотен пил от пилорам.А ножей я изготовил более 50-ти штук.Почти всё разошлось по знакомым.Вполне себе материал для рабочего ножа без изысков.От дерева не тупиться и точиться любым бруском нам коленке.

Вот про заточку было-бы интересно , хват , способ , какие камни, на ютубе много но много разного

rexfox
02.02.2015, 14:08
напильник довольно хрупкая вещь, вроде как?

напильник раскаляют на углях, поддув делают из советских пылесосов.
потом в масло остужаться
технология отработанная на самом то деле


ножи из тросов поразили в самое сердце, хочу такой

Ursvamp
02.02.2015, 20:56
Нож из сверла получается ничего себе.

johnlc
02.02.2015, 21:13
напильник довольно хрупкая вещь, вроде как?
это сильно от термообработки и предшествующей ковки зависит там как правило обычная углеродистая сталь 0.8-0.9 процентов углерода, если не гнатся за экстремальной твердостью вполне прочные изделия получаются, не так уж сильно хуже чем популярной "ножевой" стали 95Х18 только ржавеет быстро.

plim
02.02.2015, 21:32
Из сигаретного фильтра, зубной щетки...

Ваганыч
15.06.2015, 22:03
поддув делают из советских пылесосов.
В пылесосах нет души )) Собрал себе меха двухкамерные - тихо, культурно, энергонезависимо )

Dang
16.06.2015, 09:23
.Из осколков прикольные , но маленькие

видел намедни репортаж туристический из Тайваня - там дедушка со времен гоминьдановских войн кует не только ножи, но и целые катаны из осколков китайских (считай совецких) снарядов. По внешнему виду и качеству очень и очень.
Это меня озадачило - разве осколки не из чугуния?

PAULIUS
01.07.2015, 15:33
Любопытства ради купил маленький складной ножик с керамическим лезвием. Когда резал бамбук, выщербился кусок керамики, чуть согнул и лезвие треснуло, как стеклянное.
Вывод - из керамики дерьмовые ножи получаются.

Черный модер
01.07.2015, 15:37
Это меня озадачило - разве осколки не из чугуния?
Это ж не лимонка.
Вообще не знаю, но думаю, что в снарядах что-то попластичнее применяют.

Виталий
01.07.2015, 15:51
Вывод - из керамики дерьмовые ножи получаются.
Так и есть.
Керамические ножи - маркетинговый продукт не практичный и вредный для здоровья.

Черный модер
01.07.2015, 15:58
вредный для здоровья
Почему?


Достоинство только одно вижу - через рамку носить.)

Виталий
01.07.2015, 16:01
Почему?
Может выкрошиться и с продуктами попасть в организм.

Черный модер
01.07.2015, 16:02
Может выкрошиться и с продуктами попасть в организм
Ну это типа как песка поесть?)

Виталий
01.07.2015, 16:04
Ну это типа как песка поесть?
Не, это типа как стекла поесть))
Песок он круглый.

Черный модер
01.07.2015, 16:08
Не, это типа как стекла поесть))
Видал на одной кухне нож такой с отломанным кончиком. Самый-самый кончик, именно с песчинку. Не задумался тогда про ее судьбу.)

Dang
01.07.2015, 16:39
Почему?


Достоинство только одно вижу - через рамку носить.)

неа
производители подсыпают железия как раз для такого случая, ироды :)

ДВ
13.01.2016, 10:59
Это меня озадачило - разве осколки не из чугуния?Скорее всего речь идет о т.н. "болванке" - стальном сердечнике снаряда.

Книжник
13.01.2016, 12:37
Любопытства ради купил маленький складной ножик с керамическим лезвием. Когда резал бамбук, выщербился кусок керамики, чуть согнул и лезвие треснуло, как стеклянное.
Вывод - из керамики дерьмовые ножи получаются.


ЖЭЭЭЭЭСТЬ!!! *охуеть*

Мастер! Вас как подменили! Керамическими ножами, как и бамбуковыми, режут нормальной консистенции - несушёные овощи, фрукты, колбаску, филе на не шибко жёсткой поверхности. Соответственно, исключается попадание режущей кромки на кости, изгибы клинка и подобные надругательства над хрупким материалом. Чтобы кромка не выкрашивалась, керамический нож на заводе не затачивают до бритвейной остроты, зато вполне приемлимую заточку мой самый употребляемый нож на кухне - керамический держит почти четыре года. Бамбуковый, конечно тупится, но его можно быстро наточить хоть в "волос".

Иванов
22.01.2016, 17:00
LEOt925Iip4

Черный модер
15.03.2016, 15:34
http://cs540103.vk.me/c540108/v540108581/28b9b/VhXZsXgqEN8.jpg

Виталий
15.03.2016, 16:08
Прикольные тесачки. Но меня во всех этих "монолитах" смущает развесовка.
Рукоять тяжеловастая получается.

vikk
21.05.2016, 16:50
все эти ножики выкованные из цельного куска металла имеют принципиально большой недостаток. Они неудобны- рукоять сильно мнет руку при работе ножом.

Но как сувенир-вещь отличная.

grg
01.06.2016, 06:54
Нож из... молока
https://www.youtube.com/watch?v=eMhqUZ-O8fM

Виталий
01.06.2016, 07:27
Нож из... молока
:)

Miguel
01.06.2016, 22:30
Нож из... молока
https://www.youtube.com/watch?v=eMhqUZ-O8fM

пока не посмотрел, думал что это будет что-то вроде замороженной сосульки*смешно*
все равно, кажется что он у него хрупкий как мел.

Виталий
02.06.2016, 08:23
Мне больше всего доставило, что обработка заготовки велась "болгаркой". :)

Черный модер
10.12.2019, 23:59
https://scontent-dus1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/77378370_582809322480133_2916891330720301056_n.jpg ?_nc_cat=102&_nc_ohc=z2TtlnfAeOcAQlLxVjiQctOZMXOHKPTrNgKfzmo-FqKrfN4EBNIpB9WAw&_nc_ht=scontent-dus1-1.xx&oh=4f6f898414a2f2a27ff54c90b057e8a9&oe=5E89F38D
Кинжал из напильника сейчас в разработке

johnlc
11.12.2019, 17:50
ОЙ!