Просмотр полной версии : Белое сухое
Началась жара. Лето, короче.. Решил вспомнить как раньше облегчало жару и жажду белое сухое холодное вино. Выбор белых сухих вин в Ленте невелик, опыт у меня в них - попросту нулевой. То что было намного раньше - осталось в прошлом. Купил какое-то хранцузское. Оказалось просто отвратительным. Сижу, давлюсь. Токая в ленте нет - я его одного и помню только, пожалуй.
Что порекомендуете мне для возрождения приятной традиции гасить жару и жажду? :) ( пиво надоело, коктейли - ну для них своё время и место ).
Оказалось просто отвратительным.
Водой надо разбавить.
Есть мнение, что сухое - это без воды.
Надо размочить.
А летом как раз хорошо 1/3 или 1/5 вино/вода.
Водой надо разбавить.
Есть мнение, что сухое - это без воды.
Надо размочить.
А летом как раз хорошо 1/3 или 1/5 вино/вода.
Само вино неприятное. Приятное - приятнее разбавлять. :)
Само вино неприятное.
Как уксус?
Летом будет самое то.
Что порекомендуете мне для возрождения приятной традиции гасить жару и жажду?
Обычная вода. Перед гостями или на форуме можно выебнуться, конечно, и токайским, но для организма лучше простая чистая вода.
Не уксус, просто неудачно купил. Выбор маленький, всё больше полусладких. Тут Шардоне вроде бы..
но для организма лучше простая чистая вода.
А для души?
А для души?
Для души - что хочешь, но для родного организма - вода.
Для организма, думаю, гранатовый или апельсиновый сок лучше воды. Мы ж не в походе - там вода рулит, понятно.
гранатовый или апельсиновый сок лучше воды.
разбавленный сок в жару.
Как уксус?
Кстати, обожаю некоторые маринады от огурцов, а особенно сок от квашенной капусты. Могу пить литрами, если дадут.
Для организма, думаю, гранатовый или апельсиновый сок лучше воды.
Ошибаешься - раз, с соков тебя разнесет - два. Ну и соки не утоляют жажду - три.
Впрочем, я тебя не уговариваю.
а особенно сок от квашенной капусты
это не уксус
Впрочем, я тебя не уговариваю.
ну так ты что - вина не употребляешь?
ну так ты что - вина не употребляешь?
красное сухое с мясными блюдами немного. Белое вообще НЕ пью
Белое вообще пью
О, а мне водичку советуешь. Какое предпочитаешь?
О, а мне водичку советуешь.
Сорри, опечатка, надо читать НЕ пью.
вода чуть разбавленная bitter-lemon
Недорогое Пино Грижио всегда хорошо иметь дома. Пьём только очень холодное. Чем холоднее тем обширнее букет чувствуется.
вода чуть разбавленная bitter-lemon
Не, я лучше биттер-лимон бифитером разбавлю. :)
Прохожий
23.04.2014, 08:46
В жару пью (если за руль не надо) сильно разбавленное водой сухое красное вино - на литр где-нибудь с пол-стакана вина. Очень неплохо получается. Но за руль нииизя :).
В жару пью (если за руль не надо) сильно разбавленное водой сухое красное вино - на литр где-нибудь с пол-стакана вина. Очень неплохо получается. Но за руль нииизя :).
Тема про белое.
Красное я, если заранее подсуечусь, то пью в количестве 50 - 70 грамм к обеду. Пить его как жароутоляющее не получится - башка сильно болеть будет.
Ну что ж, продолжу поиски сушнячка, через 2 дня опять адову жару обещают. Так приятно - пришел домой, разделся, хлебнул холодненького...... и правда надо рислинг брать.
Что порекомендуете мне для возрождения приятной традиции гасить жару и жажду?Torres Vina Sol. Не обременительно по деньгам.
Schweppes не напьешься в жару.
Schweppes не напьешься в жару.
Разумеется, сахаросодержащие напитки ничего не утоляют. А тем более напитки с подсластителями.
Torres Vina Sol
Спс, погляжу. На этого торреса я как-то пока внимание не обращал. Красное очень их люблю.
Спс, погляжу. На этого торреса я как-то пока внимание не обращал. Красное очень их люблю.Красное их Ibericos очень нравится. Подсел на Torres после Испании. Там оно копейки стоит.
Так приятно - пришел домой, разделся, хлебнул холодненького...... и правда надо рислинг брать.
Почему рислинг? Рислингов сотни марок, как будете знать что он сухой или сладкий, не попробовав? Или у вас вывешивают карточки в магазинах с описанием органолептических свойств того или иного брэнда?
Почему рислинг? Рислингов сотни марок, как будете знать что он сухой или сладкий, не попробовав? Или у вас вывешивают карточки в магазинах с описанием органолептических свойств того или иного брэнда?
Дык, градус и сахар на этикетке пишут.
Torres Vina Sol. Не обременительно по деньгам.
Ого, 1000 рублей 0,75.
как будете знать что он сухой или сладкий, не попробовав?
Написано же на бутылке!
Дык, градус и сахар на этикетке пишут.
Интересно. У тех что тут продают % алкоголя указан, сахар - кмк нет.
Интересно. У тех что тут продают % алкоголя указан, сахар - кмк нет.
Может быть...
Чтобы клиента не пугать.
Интересно. У тех что тут продают % алкоголя указан, сахар - кмк нет.
Степень сладости рислинга легко определяется по ярлыку - от Кабинета и до Трокенбиренауслеси все довольно предсказуемо.
Немцы... Одно слово!
Степень сладости рислинга легко определяется по ярлыку - от Кабинета и до Трокенбиренауслеси все довольно предсказуемо.
Да уж, лишний раз убеждаюсь в своём невежестве.
Ого, 1000 рублей 0,75.
Дорого, однако... Отличное белое вино тут есть за $8 за литр.
Да уж, лишний раз убеждаюсь в своём невежестве.
Там не сложно.
Степень сладости рислинга легко определяется по ярлыку - от Кабинета и до Трокенбиренауслеси все довольно предсказуемо.
Немцы... Одно слово!
Есть французский, из Эльзаса.
Есть французский, из Эльзаса.
Есть откуда угодно, но настоящий - только из Германии.
Там не сложно.
Типа чем больше букофф тем слаще?
Типа шампанского..
Для жаркой погоды рислинг замечательно, особенно Мозель, он обычно полегче.
Есть откуда угодно, но настоящий - только из Германии.
Дык, Эльзас- исконная немецкая земля.
Типа чем больше букофф тем слаще?
Типа шампанского..
Нет... еще проще - чем слаще, тем дороже.
Для души - что хочешь, но для родного организма - вода.
Согласен на все 100. Если воду пить лень, то можно добавить немножко грейпфрутового или лимонного сока.
Я стараюсь выпивать не меньше 1.5 литра воды в день. Волею курирующей мя жены...
Ого, 1000 рублей 0,75.Не-не-не. Обычный ценник по МСК чуть больше 500. А в Испании на курорте оно же - €2.5 :)
Если воду пить лень, то можно добавить немножко грейпфрутового или лимонного сока
Я иногда добавляю в стакан ложечку красного для вкуса.
У тех что тут продают % алкоголя указан, сахар - кмк нет.Тоже не видел количество сахара на испанских этикетках.
Тоже не видел количество сахара на испанских этикетках.
Если мало, всегда можно добавить.
Если мало, всегда можно добавить.Как и градусов алкоголя. :)
Как и градусов алкоголя. :)
Дык!
Трокенбиренауслеси
ТрокенбЕренауслЕЗЕ, Вить
ТрокенбЕренауслЕЗЕ, Вить
ee у нас читается ближе к "и", и последнюю букву у нас тоже ближе к "и" произносят. Я ведь под свою, мериканску, фонетику писал.
Если кому-то интересно, в самом сухом, кабинеТыТе (ОК? :) ) не более 13% спирта, и не более 9 граммов сахара на литр.
Тем не менее, диапазон достаточно широкий, и 9 грамм это уже чувствуется.
Выбор белух сухих вин очень широк, из тех что мне давно и всегда нравятся, отмечу, кроме различных шардонаев, особенно французское (луарское) Vouvrey.
Я как в институте Вазисубани траванулся, так и не пью с тех пор вина вообще.
по МСК чуть больше 500
http://savepic.org/5389739m.jpg (http://savepic.org/5389739.jpg)
Справа в ряду стало не хватать одной бутылки. :)
Пока жары нет - и вина дома нет. Опять пиво.
http://savepic.org/5389739m.jpg (http://savepic.org/5389739.jpg)
Справа в ряду стало не хватать одной бутылки. :)
У нас $8.99
Кто бы сомневался.
Я тут обнаружил новую причину такой дороговизны всего в России.
Знаете как жутко и страшно пиздят товары в порту? Причем не единажды, много раз вскрывают контейнеры и воруют оттуда еду, вещи, материалы, детали.. Это тоже статья наценки, помимо коррупции, кучи перепродаж, перевозок и всяких растаможек с налогами.
Докеры вообще в магазины не ходят. Таможенники тоже.
Таки нет % сахара на винных этикетках в США. Не ставят, включая иностранного изготовления. Вчерась пол-часа просматривал в местном магазине.
Таки нет % сахара на винных этикетках в США. Не ставят, включая иностранного изготовления. Вчерась пол-часа просматривал в местном магазине.
Что конкретно ты ищешь? Приятное сухое, с отличным укусом, или что-то более сладкое?
Если первое, то попробуй Black Box Chardonnay, по $16 за три литра это замечательное белое вино, я без него не живу.
Я просто заинтриговался что у нас про сахар не указывают. Блэк бокс пил кажется красное. Сейчас я покупаю по ящику прекрасного португальского вина, белого и красного. Выходит по $6 за 750 мл. За семейным столом самое то.
Наверное потому что вино это не вода со спиртом и сахаром.
Но в любом приличном магазине, если спросить, то продавцы расскажут что ожидать от конкретной бутылки, и что купить если клиент ищет то и се.
В любой категории опытный клиент сам знает чего ожидать, если нужна бОльшая определенность, то немцы, как я уже писал, строго придерживаются своей системы, если вино предикатное.
Больше не цены у нас удивляют, а ассортимент. Водки на стелажах стоит примерно столько же, сколько всех вин разных видов и стран вместе взятых. Субботним утром в магазине встретить человека с тележкой, в которой будет 5-6 бутылок водки, обычное дело.
вина дома нет. Опять пивоПиво не дешевле выходит. :) Spaten разливной по 270р за литр продают.
Больше не цены у нас удивляют, а ассортимент. Водки на стелажах стоит примерно столько же, сколько всех вин разных видов и стран вместе взятых. Субботним утром в магазине встретить человека с тележкой, в которой будет 5-6 бутылок водки, обычное дело.
У нас как раз с водкой не ах... и хотел бы иногда перцовки, но нет ее в нашей лавке. 9000 разных вин, и 2500 сортов пива, а перцовки нет!
Готов выслать кусучей перцовки в Штаты. Если обратно пришлют мой Porto Borges Ruby. :) С моей доплатой! :)
Пиво не дешевле выходит. Spaten разливной по 270р за литр продают.
Я как нарыл себе сорт пива по 40 рублей поллитра, так и наслаждаюсь им. Редко такое сочетание качества и вкуса и за большие деньги найти получается.
и хотел бы иногда перцовки, но нет ее в нашей лавке. Это, наверное, к особенностям психологии человека. Всегда хочется того, чего нету. :)
Я как нарыл себе сорт пива по 40 рублей поллитра, так и наслаждаюсь им.Рад бы, да не могу. Избалован импортным разливным в 90-х. В рот не лезет эта... :bad1:
Перцовка в любом магазине продается. Называется absolute peppar.
Перцовка в любом магазине продается. Называется absolute peppar.
Есть такая.
...и хотел бы иногда перцовки, но нет ее в нашей лавке. 9000 разных вин, и 2500 сортов пива, а перцовки нет!
А почему сами не делаете?
Я уже давно "перцовку" только сам делаю - выращиваю дома острые перцы, кладу 3-4 штуки на бутылку водки и даю отстояться 5-6 дней (точнее как перцы утонут + еще день-два), затем полученный продукт в холодильник - и все!
Количеством перцев можно регулировать остроту под собственный вкус, и можно добавлять еще что угодно (некоторые мед например добавляют или чеснок), перцы в горшке растут круглый год, а если собственных перцев нет, можно в магазине любые острые купить.
Как раз тот случай, когда затрат на копейку, а работает на рубль!
Саша.
P.S. кстати "absolute peppar" немного "сладковатая" и недостаточно острая на мой вкус, и действительно не всегда есть в небольших "ликерках".
Делал, писал даже о ней, на пшеничном спирте, получилось очень здорово, весьма "целебно", слезы из глаз вышибало и вирус дох на ура.
У соседа брал какой-то невероятно острый перец. Самый острый из всех что пробовал.
Да не особо я переживаю без перцовки, так, если бы стояла в лавке, взял бы... я вообще водки очень мало потребляю. Бутылка стоит в холодильнике месяцами.
Делал, писал даже о ней, на пшеничном спирте, получилось очень здорово, весьма "целебно", слезы из глаз вышибало и вирус дох на ура...
На пшеничном СПИРТЕ(!), т.е. получался спирт с перцем? - а пили потом разбавляя или разбавляли сразу до начала выдержки, если не секрет, конечно, просто интересно, т.к. чистый спирт сам по себе напиток довольно "жесткий" (я не люблю например), а в сочетании с очень острыми перцами вообще получится "атомным", или нет?
А что касается "антивирусного напитка", то перцовка действительно не имеет здесь себе равных - я пользуюсь ей в этом качестве в самые "грипозные" месяцы и всегда работает, ну и плюс вкусно! *да-да*
Саша.
P.S. кстати "absolute peppar" немного "сладковатая" и недостаточно острая на мой вкус, и действительно не всегда есть в небольших "ликерках".
У нас как раз с водкой не ах... и хотел бы иногда перцовки, но нет ее в нашей лавке. 9000 разных вин, и 2500 сортов пива, а перцовки нет!
Да, малюсенький такой ларёк...
Если 9000 вин, то там и перцовка не одного сорта есть.
Я намедни как раз купил бутылку Absolute Peppar 750 мл. всего за $14.
У Абсолюта стандартная цена $19,99.
Пока не пробовал. Давно пил, может и сладковатая. А может и нет.
...Пока не пробовал. Давно пил, может и сладковатая. А может и нет.
Это сугубо индивидуально, тут неочем спорить, мне например некоторые Российские водки из "люксовых" кажутся сладковатыми, а например та-же "Хортица с перцем и медом" (друзья с Украины привозили несколько раз) - вообще как сладкий ликер на вкус, но это лично для меня - "о вкусах не спорят" (с)...
Да, малюсенький такой ларёк...
Если 9000 вин, то там и перцовка не одного сорта есть.
Я намедни как раз купил бутылку Absolute Peppar 750 мл. всего за $14.
У Абсолюта стандартная цена $19,99.
Пока не пробовал. Давно пил, может и сладковатая. А может и нет.
Дима, проверено... мин нет, и нет перцовки! :) Я имею в виду именно Перцовку, не что-то типа абсолюта.
У нас тут, как ни кинь, не космополитиченое население.
На пшеничном СПИРТЕ(!), т.е. получался спирт с перцем? - а пили потом разбавляя или разбавляли сразу до начала выдержки, если не секрет, конечно, просто интересно, т.к. чистый спирт сам по себе напиток довольно "жесткий" (я не люблю например), а в сочетании с очень острыми перцами вообще получится "атомным", или нет?
А что касается "антивирусного напитка", то перцовка действительно не имеет здесь себе равных - я пользуюсь ей в этом качестве в самые "грипозные" месяцы и всегда работает, ну и плюс вкусно! *да-да*
Саша.
Спирт сначала разводился по "идеальной" пропорции водки, забыл точное отношение, оно слегка другое чем 4:6, а потом уже эта "водка" настаивалась.
Я такие напитки люблю с супом, когда простуда - с горячим куриным бульоном, с гречневой кашей в нем. Хорошо работает.
Я такие напитки люблю с супом, когда простуда - с горячим куриным бульоном, с гречневой кашей в нем. Хорошо работает.
а в случае борща или щей, рюмка-другая водки или перцовки вообще является обязательным атрибутом на мой взгляд *да-да*
а в случае борща или щей, рюмка-другая водки или перцовки вообще является обязательным атрибутом на мой взгляд *да-да*
Да... хорошо проходит. Да любой суп, на самом деле, отлично с водкой. Не забудем такие шедевры как гороховый и грибной супы! :)
Да любой суп, на самом деле, отлично с водкой. Не забудем такие шедевры как гороховый и грибной супы! :)
Не совсем любой суп, на мой взгляд...
например местные острые "чили" или всякие "чикен тартия" и другие разные "гамбо" с водкой не очень сочетаются как мне кажется, к ним лучше виски\бурбон или даже такила не сладкая подойдут.
А грибной и гороховый супы с водкой\перцовкой - это такая-же классика, как и с холодцом, селедкой или пельменями - тут уж никто спорить не будет! *супер*
Саша.
"Хортица с перцем и медом" (друзья с Украины привозили несколько раз) - вообще как сладкий ликер на вкус, но это лично для меня - "о вкусах не спорят" (с)...
Отвратительное, маслянистое зелье. У нас уже второй год бутылка стоит, не могу допить.
Дима, проверено... мин нет, и нет перцовки! :) Я имею в виду именно Перцовку, не что-то типа абсолюта.
У нас тут, как ни кинь, не космополитиченое население.
А чем перцовка от абсолюта пеппар отличается? Только тем что там перчик не плавает?
Если магазин большой, то перцовку могут засунуть в отдел наливок и ликеров, или в этнический отдел. А может и нет её действительно.
Самый лучший суп - харчо.
Потом гороховый.
Потом что-то типа борща-свекольника-помидорника.
Пока что самая мягкая водка - дагестанская ракия "Кизлярка" (15дол/бут)
http://i.otzovik.com/2012/12/12/330915/img/86580517.jpg
Самый приятный виски - Тичерс, мягкий - офигеть.
http://www.alcodream.ru/products_pictures/2513_s.jpg
когда простуда - с горячим куриным бульоном, с гречневой кашей в нем. Хорошо работает.
харчо/борщ + много перца (разного) + чеснок + майонез
хорошо работает и без спирта.
харчо/борщ + много перца (разного) + чеснок + майонез
хорошо работает и без спирта.
Втираете?
Отвратительное, маслянистое зелье. У нас уже второй год бутылка стоит, не могу допить.
ну значит я не одинок в оценке этого продукта,
правда я бы не был столь категоричным - "отвратительное, маслянистое зелье" - это все-таки перебор, на мой взгляд, пить ее можно без вреда для здоровья, и я лично знаю кому она нравится - "на вкус и цвет..."
Если магазин большой, то перцовку могут засунуть в отдел наливок и ликеров, или в этнический отдел....
совершенно верно, могут, причем куда угодно!
я как-то сливовое вино искал в подобном "маленьком ларечке" - из принципа не хотел никого звать на помощь - в итоге сдался, позвал на помощь - оказалось в ликерах!?! :shok:
ну значит я не одинок в оценке этого продукта,
правда я бы не был столь категоричным - "отвратительное, маслянистое зелье" - это все-таки перебор, на мой взгляд, пить ее можно без вреда для здоровья, и я лично знаю кому она нравится - "на вкус и цвет..."
Если у вас осталось ещё эта хортица, капните себе на ладонь и разотрите, она таки маслянистая. Вроде позиционируют как горилку, а на самом деле какой-то ликёр. В общем...не пошла.
Если у вас осталось ещё эта хортица, капните себе на ладонь и разотрите, она таки маслянистая. Вроде позиционируют как горилку, а на самом деле какой-то ликёр. В общем...не пошла.
Нет, не осталось,
но мне тоже не пошла, правда не потому, что маслянистая (я если честно ее не на руке размазывал, а пил), а потому, что на мой вкус слишком сладкая, мягкая и не острая - т.е совсем не "перцовка" в моем понимании, а действительно скорее какой-то ликер...
Из несамодельных перцовок мне тут нравится "inferno pepper vodka":
http://savepic.org/5407096m.jpg (http://savepic.org/5407096.htm)
она наименее сладкая из всех, которые я пробовал и наиболее острая, хотя моя домашняя лучше (не в качестве рекламы)*да-да*.
Саша.
Абсолютовская перцовка - полная фигня.
ВО:
http://cs1265.vk.me/g2130541/a_d65eedc9.jpg
Я, кстати, не совсем понимаю чего ожидать от перцовки во вкусовом аспекте, который по идее пьющего, должен удовлетворить некую эстетическую потребность.
Где цимес этого дела? Просто водка с перцем...
Где цимес этого дела? Просто водка с перцем...
ну, не просто водка с перцем. Она горькая водка с перцем - чтобы проняло. К ней набор закуси всяческой полагается, соответствующей.
Я вот просто водку не люблю и не пью. Недавно вот мы тут закуску для водки все же нашли, где она незаменима: это селедка с лучком в семечковом масле, с отварной картошечкой.
Я алкоголь употребляю в смысле что он - продукт продовольственный, а не наркотический. Опьянение сильней чем легкая степень мне не нравится, и я не набираюсь.
Я, кстати, не совсем понимаю чего ожидать от перцовки во вкусовом аспекте, который по идее пьющего, должен удовлетворить некую эстетическую потребность.
Где цимес этого дела? Просто водка с перцем...
Нет, вкусовой аспект должен удовлетворять не этетическую потребность (для ее удовлетворения надо в музеи ходить и на выставки всякие), а гастрономическую.
Hу например, когда сигару куришь, неплохо потягивать хороший коньяк - и вкусно и полезно, с кровавым стейком красное сухое хорошо сочетается, а вот перед тарелкой щей рюмку водки или перцовки выпить - это из той-же серии (а например сладкое вино тут не подойдет, правда?), т.е. некоторые алкогольные напитки сочетаются с некоторыми блюдами и прекрасно дополняют друг-друга, и если не задаваться целью напиться, то умереное потребление алкоголя это вполне себе полезно и вкусно.
А ожидать от перцовки надо в первую очередь остроту и отсутствие "спиртового привкуса" и "горечи" обычной водки, перец убирает любой привкус, поэтому кстати можно использовать для самодельной перцовки не самую дорогую водку а подешевле (в разумных пределах конечно).
Саша.
Эх, прошли времена. Самая низкая цена на Vina Sol из тех, что попались. И та Oferta.
http://savepic.org/5679914.jpg
Ursvamp, Ну знаете! Облегчать жажду белым сухим, даже и холодным - это надо не работать. Меня всегда восхищают господа-товарищи, пьющие на жаре алкоголь, потом что делать? В холодок спать?
Ну вот прямо как по заказу - и тема снова "всплыла" и перцовка очередная настоялась... придется идти на поводу у судьбы... *пардон* :
http://savepic.org/5695318m.jpg (http://savepic.org/5695318.htm)
будем здоровы!
*ура*
Черный модер
23.06.2014, 00:04
Захотелось попробовать перцовки сделать. :)
Нормальной не пил никогда. Чистую водку не люблю совсем, хоть и выпито злодейки немало.))
Захотелось попробовать перцовки сделать. :)...
Так, а в чем проблема-то, я же давал "рецепт" - берете водку, опускаете в нее острые перцы (если нет своих, то можно купить) по вкусу, ставите в темное место при комнатной температуре, как перцы опустятся на дно (обычно дней 5-8 занимает), ждете еще пару дней и все готово! - в холодильник и наслаждаться! *супер*
Примечания:
1. если хочется поскорее, то перцы можно надрезать ножом.
2. иногда перцы не тонут или тонут не все (почему, понятия не имею :scratch_one-s_head:), тогда просто ждем дней 8-10 и в холодильник (но в этом случае перцовка будет немного "горьковатой".
3. делать перцовку лучше в графине или в бутылке с широким горлом (как у меня на фото например), т.к. удобно опускать/извлекать перцы разных размеров.
4. можно поэксперементировать и добавлять например пару долек чеснока или ложку меда или еще какой-нибудь укроп - получается своеобразная неповторимая перцовка *да-да*.
Успехов и:- "на здоровье"! *ура*
Саша.
А вот мне друг банку самогона подогнал. Хорошо пошло.
http://uncrate.com/p/2011/02/midnight-moon-xl.jpg
А вот мне друг банку самогона подогнал. Хорошо пошло.
У нас тоже продается подобная "самогонка" (только по-моему марка другая) - покупал несколько раз - действительно очень неплохой напиток (но все-таки "на любителя").
Я кстати уже давно думаю самому попробовать "гнать" (да все руки никак не доходят) - никто не пробовал и/или может поделится рецептами и хитростями домашнего самогоноварения? :smile:
Саша
У меня отчим гнал, тут главное - оборудование правильное. У него была скороварка, змеевик из химической лаборатории стыренный. Гнал из малины, смородины и прочей садовой культуры. Пахло это все почему-то неважно, а пробовать мне не давали)
У меня отчим гнал, тут главное - оборудование правильное. У него была скороварка, змеевик из химической лаборатории стыренный. ...
да аппарат конечно нужен для перегонки, хотя можно прекрасно обойтись просто большой кастрюлей и двумя тазиками разных размеров:
один (маленький) плавает в кастрюле с кипящей брагой, которая стоит на плите, и в него стекает готовый продукт, а другим (большим) накрывают всю эту конструкцию (его охлаждают чем-нибудь холодным сверху) и на нем кондесируется "все что надо" и капает внутрь. *да-да*
Я пока еще полностью "не созрел", но уже давно подумываю что-бы попробовать, вот спросил может кто-то "гонит" и поделится опытом (всегда предпочитаю не набивать собственные шишки, а пользоваться чужими) как это лучше организовать в домашних условиях, и какие там есть "подводные камни"?
Саша.
Sasha, гениально! Сама бы не догадалась, так просто!)))
mikhaly4
23.06.2014, 19:29
Sasha, у нас так ещё в советские времена гнали, когда само наличие аппарата было уголовным делом.
Sasha, гениально! Сама бы не догадалась, так просто!)))
это не я придумал,
моя бабушка так делала (не часто, но иногда для "семейных" нужд), а ей тоже кто-то старший подсказал, вообщем, как я понимаю, этот "народный способ" был придуман задолго до меня... *супер*
Называется это "гнать на конусе" и выход продукта плохой, но глаза залить хватит. Внутренний тазик обычно ставился на подставку, но, наверное, можно и чтобы плавал.
Sasha, у нас так ещё в советские времена гнали, когда само наличие аппарата было уголовным делом.
*да-да*,
именно тогда я это и увидел впервые...
Ursvamp, Ну знаете! Облегчать жажду белым сухим, даже и холодным - это надо не работать. Меня всегда восхищают господа-товарищи, пьющие на жаре алкоголь, потом что делать? В холодок спать?
Утолять жажду белым вином не работает, ибо в нем многовато спирта, который обезвоживает организм.
Известно что при содержании спирта более где-то 6-7% напиток обезвоживает, меньше - дает организму влагу.
Так, пивом можно жажду утолить, вином - нет.
Называется это "гнать на конусе" и выход продукта плохой, но глаза залить хватит. Внутренний тазик обычно ставился на подставку, но, наверное, можно и чтобы плавал.
названия этого не знал, но выход действительно плохой,
поэтому перегонять надо было так несколько раз (обычно 3-4 раза) до получения качества: "как слеза и горит невидимым пламенем" - подтверждаю лично, очень чистый и вкусный продукт получался. *да-да*
Утолять жажду белым вином не работает, ибо в нем многовато спирта, который обезвоживает организм. ...
совершенно верно,
поэтому белое вино часто разбавляют водой (50/50 и даже больше) и полученный напиток прекрасно утоляет жажду (лучше, чем пиво или просто вода) *да-да*
Никогда не пробовал разбавлять вино... наверное будет нормально, можно и специй добавить.
В жару вообще хорошо идут разбавленные вещи, даже соки - что лишний раз подтверждает что самый лучший напиток это все-таки просто вода... :)
А так - берешь сок, пополам с водой, туда - льда приличное количество, и пьется на жаре как надо. :) Чуть-чуть простой воде придать вкус, и она уже пьется совсем иначе.
Никогда не пробовал разбавлять вино... наверное будет нормально, можно и специй добавить.
В жару вообще хорошо идут разбавленные вещи, даже соки - что лишний раз подтверждает что самый лучший напиток это все-таки просто вода... :)
А так - берешь сок, пополам с водой, туда - льда приличное количество, и пьется на жаре как надо. :) Чуть-чуть простой воде придать вкус, и она уже пьется совсем иначе.
Да, будет нормально - 100% *да-да*, если я не ошибаюсь, так еще Древние Греки делали...,
а соки я то-же всегда разбавляю, и для себя и для детей - не разбавленые слишком сладкие, и даже не для утоления жажды на жаре, а просто за едой.
Кстати, на мой вкус, из алкогольных напитков, лучше всего жажду утоляет и приятнее всего пьется на жаре - джин с тоником (единственный крепкий напиток который я лично пью в виде "микса") - в пропорции ~1:3 и с добавлением лимона (лимонного сока) *супер*.
Саша.
Нет... еще проще - чем слаще, тем дороже.
Не правда,я покупаю сладкий по $4.99 0.75л
в Trader Joe's.
Делал, писал даже о ней, на пшеничном спирте, получилось очень здорово, весьма "целебно", слезы из глаз вышибало и вирус дох на ура.
У соседа брал какой-то невероятно острый перец. Самый острый из всех что пробовал.
Да не особо я переживаю без перцовки, так, если бы стояла в лавке, взял бы... я вообще водки очень мало потребляю. Бутылка стоит в холодильнике месяцами.
А разве перцовка не на дробленном,черном перце?
Мне работавшие на львовском спиртзаводе,обьясняли,что
перцовка настаивается как я писал выше,а в горилку з
перцем ложили красный чили перец.
Не правда,я покупаю сладкий по $4.99 0.75л
в Trader Joe's.
:) Надо будет запастись на случай дефицита сахара! :)
У нас, правда, в Трейдере вино не продается. Но зато через дорогу, в винном, полно сиропа от Манишевича.
А разве перцовка не на дробленном,черном перце?
Мне работавшие на львовском спиртзаводе,обьясняли,что
перцовка настаивается как я писал выше,а в горилку з
перцем ложили красный чили перец.
Я ж не коммерческую делал, потому бросил то что казалось будет хорошо, черный там тоже был, и получилось весьма не дурно, а то что это не была настоящая магазинная перцовка - ну так это не так важно. :)
Вот и сейчас - жена посадила то что называется "самый острый в мире перец" - можно будет и его потом бросить... а пусть гости рыдают!
Я ж не коммерческую делал, потому бросил то что казалось будет хорошо, черный там тоже был, и получилось весьма не дурно, а то что это не была настоящая магазинная перцовка - ну так это не так важно. :)
Вот и сейчас - жена посадила то что называется "самый острый в мире перец" - можно будет и его потом бросить... а пусть гости рыдают!
Какой habanero (http://en.wikipedia.org/wiki/Habanero) , (http://en.wikipedia.org/wiki/Habanero) или Bhut Jolokia? (http://en.wikipedia.org/wiki/Bhut_Jolokia)
Не помнит, но говорит что острее чем Хабанеро. Когда я сажал, на табличке было "Самый острый в мире перец"... потом может выйду посмотрю есть ли там название.
Посмотрел... написано вдвое острее хабанеро, вроде называется Caribbean Red Hot Pepper.
Главное не эти сорта,
Не помнит, но говорит что острее чем Хабанеро. Когда я сажал, на табличке было "Самый острый в мире перец"... потом может выйду посмотрю есть ли там название.
Посмотрел... написано вдвое острее хабанеро, вроде называется Caribbean Red Hot Pepper.<table><tbody><tr><td>Carolina Reaper (http://www.ask.com/wiki/Carolina_Reaper?qsrc=3044)</td> <td>2.2M SHU<sup id="cite_ref-21" class="reference">[21] (http://www.ask.com/wiki/Chili_pepper?o=2801&qsrc=999&ad=doubleDown&an=apn&ap=ask.com#cite_note-21)</sup></td> </tr> <tr> <td>Trinidad Moruga Scorpion (http://www.ask.com/wiki/Trinidad_Moruga_Scorpion?qsrc=3044)</td> <td>2.0M SHU<sup id="cite_ref-22" class="reference">[22] (http://www.ask.com/wiki/Chili_pepper?o=2801&qsrc=999&ad=doubleDown&an=apn&ap=ask.com#cite_note-22)</sup></td> </tr> <tr> <td>Bhut Jolokia (http://www.ask.com/wiki/Bhut_Jolokia?qsrc=3044)</td> <td>3.3M SHU<sup id="cite_ref-trinidad_23-0" class="reference">[23] (http://www.ask.com/wiki/Chili_pepper?o=2801&qsrc=999&ad=doubleDown&an=apn&ap=ask.com#cite_note-trinidad-23)</sup> also known as Ghost Pepper</td> </tr> <tr> <td>Trinidad Scorpion Butch
(http://www.ask.com/wiki/Trinidad_Scorpion_Butch_T?qsrc=3044)</td> <td>1.463M SHU<sup id="cite_ref-24" class="reference">[24] (http://www.ask.com/wiki/Chili_pepper?o=2801&qsrc=999&ad=doubleDown&an=apn&ap=ask.com#cite_note-24)</sup></td> </tr> <tr> <td>Naga Viper (http://www.ask.com/wiki/Naga_Viper_pepper?qsrc=3044)</td> <td>1.4M SHU<sup id="cite_ref-25" class="reference">[25] (http://www.ask.com/wiki/Chili_pepper?o=2801&qsrc=999&ad=doubleDown&an=apn&ap=ask.com#cite_note-25)</sup></td> </tr> <tr> <td>Infinity chilli (http://www.ask.com/wiki/Infinity_chilli?qsrc=3044)</td> <td>1.2M SHU<sup id="cite_ref-26" class="reference">[26] (http://www.ask.com/wiki/Chili_pepper?o=2801&qsrc=999&ad=doubleDown&an=apn&ap=ask.com#cite_note-26)</sup></td></tr></tbody></table>
я 1 #3 из них попробовал.Больше оно мне не надо.
У нас тоже продается подобная "самогонка" (только по-моему марка другая) - покупал несколько раз - действительно очень неплохой напиток (но все-таки "на любителя").
Я кстати уже давно думаю самому попробовать "гнать" (да все руки никак не доходят) - никто не пробовал и/или может поделится рецептами и хитростями домашнего самогоноварения? :smile:
Саша
попробуйте начать здесь: http://prosamogon2005.narod.ru/samogonka.html
Главное не эти сорта,<table><tbody><tr><td>
</td><td>
</td></tr><tr><td>
</td><td>
</td></tr><tr><td>
</td><td>
</td></tr><tr><td>
</td><td>
</td></tr><tr><td>
</td><td>
</td></tr><tr><td>
</td><td>
</td></tr></tbody></table>
я 1 #3 из них попробовал.Больше оно мне не надо.
Мелочи это... вкус, и переносимость острых блюд развиваются.
Потренировавшись, можно дойти до главных высот. У меня жена когда-то вообще острого не ела, а с некоторых пор в лечебных целях стала употреблять такое от чего у меня глаза на лоб лезут, а сам я где-то на шаг позади нее. Еще не чемпион мира, но уже давно не третье-разрядник! :)
Возвращаясь к теме, в той перцовке, что я делал, был и один из очень острых перцев, то ли хабанера, то ли еще какой, сосед пакистанец вырастил... сквозь вкус черного перца он явственно проступал.
банку самогона
Упаковочка внушаить.. :)
Изыскал Токай
http://www.dolewka.pl/302-thickbox_default/tokaji-harslevelu-tm-bpsł-075l.jpg
Ледяной, оч. приятно. :)
Это самый сухой сорт, из винограда Hárslevelű (http://en.wikipedia.org/wiki/H%C3%A1rslevel%C5%B1) - один из популярных сортов, второй по популярности. Я такой не пробовал, обычно сухой был из Фурминт, наиболее распространенного винограда. Но наверное неплохое вино, все-таки регион приличный. Для лета, охлажденный, должен быть вполне.
7 баксов всего. Очень хорошо.
Фурминт тоже есть, но полусладкий.
Вкус: не вяжет, не горчит, нет картофельного послевкусия, нет дрожжевого привкуса. Слегка сладковат, как чифир. Гамма полная, но несколько водянистая. Голова не болит, в горле кислятина не стоит.
Звонили. Звали на дегустацию. http://pieroth.<wbr>ru/ (http://pieroth.ru/)
Кто-нибудь пробовал их продукцию?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot