PDA

Просмотр полной версии : Белое сухое


Ursvamp
22.04.2014, 21:04
Началась жара. Лето, короче.. Решил вспомнить как раньше облегчало жару и жажду белое сухое холодное вино. Выбор белых сухих вин в Ленте невелик, опыт у меня в них - попросту нулевой. То что было намного раньше - осталось в прошлом. Купил какое-то хранцузское. Оказалось просто отвратительным. Сижу, давлюсь. Токая в ленте нет - я его одного и помню только, пожалуй.

Что порекомендуете мне для возрождения приятной традиции гасить жару и жажду? :) ( пиво надоело, коктейли - ну для них своё время и место ).

Зануда
22.04.2014, 21:06
Оказалось просто отвратительным.
Водой надо разбавить.

Есть мнение, что сухое - это без воды.
Надо размочить.

А летом как раз хорошо 1/3 или 1/5 вино/вода.

Ursvamp
22.04.2014, 21:10
Водой надо разбавить.
Есть мнение, что сухое - это без воды.
Надо размочить.
А летом как раз хорошо 1/3 или 1/5 вино/вода.
Само вино неприятное. Приятное - приятнее разбавлять. :)

Зануда
22.04.2014, 21:17
Само вино неприятное.
Как уксус?

Летом будет самое то.

sgt
22.04.2014, 21:18
Что порекомендуете мне для возрождения приятной традиции гасить жару и жажду?

Обычная вода. Перед гостями или на форуме можно выебнуться, конечно, и токайским, но для организма лучше простая чистая вода.

Ursvamp
22.04.2014, 21:19
Не уксус, просто неудачно купил. Выбор маленький, всё больше полусладких. Тут Шардоне вроде бы..

Ursvamp
22.04.2014, 21:19
но для организма лучше простая чистая вода.
А для души?

sgt
22.04.2014, 21:20
А для души?

Для души - что хочешь, но для родного организма - вода.

Ursvamp
22.04.2014, 21:21
Для организма, думаю, гранатовый или апельсиновый сок лучше воды. Мы ж не в походе - там вода рулит, понятно.

Зануда
22.04.2014, 21:22
гранатовый или апельсиновый сок лучше воды.
разбавленный сок в жару.

Ursvamp
22.04.2014, 21:22
Как уксус?
Кстати, обожаю некоторые маринады от огурцов, а особенно сок от квашенной капусты. Могу пить литрами, если дадут.

sgt
22.04.2014, 21:23
Для организма, думаю, гранатовый или апельсиновый сок лучше воды.

Ошибаешься - раз, с соков тебя разнесет - два. Ну и соки не утоляют жажду - три.
Впрочем, я тебя не уговариваю.

Зануда
22.04.2014, 21:25
а особенно сок от квашенной капусты
это не уксус

Ursvamp
22.04.2014, 21:27
Впрочем, я тебя не уговариваю.
ну так ты что - вина не употребляешь?

Ursvamp
22.04.2014, 21:27
это не уксус
ЛУЧШЕ!!

sgt
22.04.2014, 21:29
ну так ты что - вина не употребляешь?

красное сухое с мясными блюдами немного. Белое вообще НЕ пью

Ursvamp
22.04.2014, 21:35
Белое вообще пью
О, а мне водичку советуешь. Какое предпочитаешь?

sgt
22.04.2014, 21:45
О, а мне водичку советуешь.

Сорри, опечатка, надо читать НЕ пью.

Зигги
22.04.2014, 22:17
вода чуть разбавленная bitter-lemon

Dmitry
22.04.2014, 22:36
Недорогое Пино Грижио всегда хорошо иметь дома. Пьём только очень холодное. Чем холоднее тем обширнее букет чувствуется.

Ursvamp
22.04.2014, 23:20
вода чуть разбавленная bitter-lemon
Не, я лучше биттер-лимон бифитером разбавлю. :)

krapper
23.04.2014, 07:53
Рислинг.

Прохожий
23.04.2014, 08:46
В жару пью (если за руль не надо) сильно разбавленное водой сухое красное вино - на литр где-нибудь с пол-стакана вина. Очень неплохо получается. Но за руль нииизя :).

krapper
23.04.2014, 08:51
В жару пью (если за руль не надо) сильно разбавленное водой сухое красное вино - на литр где-нибудь с пол-стакана вина. Очень неплохо получается. Но за руль нииизя :).

Тема про белое.

Ursvamp
23.04.2014, 12:36
Красное я, если заранее подсуечусь, то пью в количестве 50 - 70 грамм к обеду. Пить его как жароутоляющее не получится - башка сильно болеть будет.
Ну что ж, продолжу поиски сушнячка, через 2 дня опять адову жару обещают. Так приятно - пришел домой, разделся, хлебнул холодненького...... и правда надо рислинг брать.

DIZ
23.04.2014, 12:47
Что порекомендуете мне для возрождения приятной традиции гасить жару и жажду?Torres Vina Sol. Не обременительно по деньгам.
Schweppes не напьешься в жару.

Ursvamp
23.04.2014, 13:05
Schweppes не напьешься в жару.
Разумеется, сахаросодержащие напитки ничего не утоляют. А тем более напитки с подсластителями.

Torres Vina Sol
Спс, погляжу. На этого торреса я как-то пока внимание не обращал. Красное очень их люблю.

DIZ
23.04.2014, 13:38
Спс, погляжу. На этого торреса я как-то пока внимание не обращал. Красное очень их люблю.Красное их Ibericos очень нравится. Подсел на Torres после Испании. Там оно копейки стоит.

Dmitry
23.04.2014, 14:31
Так приятно - пришел домой, разделся, хлебнул холодненького...... и правда надо рислинг брать.

Почему рислинг? Рислингов сотни марок, как будете знать что он сухой или сладкий, не попробовав? Или у вас вывешивают карточки в магазинах с описанием органолептических свойств того или иного брэнда?

krapper
23.04.2014, 14:40
Почему рислинг? Рислингов сотни марок, как будете знать что он сухой или сладкий, не попробовав? Или у вас вывешивают карточки в магазинах с описанием органолептических свойств того или иного брэнда?

Дык, градус и сахар на этикетке пишут.

Ursvamp
23.04.2014, 14:41
Torres Vina Sol. Не обременительно по деньгам.
Ого, 1000 рублей 0,75.

Ursvamp
23.04.2014, 14:41
как будете знать что он сухой или сладкий, не попробовав?
Написано же на бутылке!

Dmitry
23.04.2014, 14:53
Дык, градус и сахар на этикетке пишут.

Интересно. У тех что тут продают % алкоголя указан, сахар - кмк нет.

krapper
23.04.2014, 14:56
Интересно. У тех что тут продают % алкоголя указан, сахар - кмк нет.

Может быть...
Чтобы клиента не пугать.

Foxbat
23.04.2014, 15:48
Интересно. У тех что тут продают % алкоголя указан, сахар - кмк нет.

Степень сладости рислинга легко определяется по ярлыку - от Кабинета и до Трокенбиренауслеси все довольно предсказуемо.

Немцы... Одно слово!

Dmitry
23.04.2014, 15:52
Степень сладости рислинга легко определяется по ярлыку - от Кабинета и до Трокенбиренауслеси все довольно предсказуемо.


Да уж, лишний раз убеждаюсь в своём невежестве.

Foxbat
23.04.2014, 15:55
Ого, 1000 рублей 0,75.

Дорого, однако... Отличное белое вино тут есть за $8 за литр.

Foxbat
23.04.2014, 15:56
Да уж, лишний раз убеждаюсь в своём невежестве.

Там не сложно.

krapper
23.04.2014, 15:58
Степень сладости рислинга легко определяется по ярлыку - от Кабинета и до Трокенбиренауслеси все довольно предсказуемо.

Немцы... Одно слово!

Есть французский, из Эльзаса.

Foxbat
23.04.2014, 16:01
Есть французский, из Эльзаса.

Есть откуда угодно, но настоящий - только из Германии.

Dmitry
23.04.2014, 16:04
Там не сложно.

Типа чем больше букофф тем слаще?
Типа шампанского..

Foxbat
23.04.2014, 16:04
Для жаркой погоды рислинг замечательно, особенно Мозель, он обычно полегче.

krapper
23.04.2014, 16:04
Есть откуда угодно, но настоящий - только из Германии.

Дык, Эльзас- исконная немецкая земля.

Foxbat
23.04.2014, 16:07
Типа чем больше букофф тем слаще?
Типа шампанского..

Нет... еще проще - чем слаще, тем дороже.

Dmitry
23.04.2014, 16:08
Для души - что хочешь, но для родного организма - вода.

Согласен на все 100. Если воду пить лень, то можно добавить немножко грейпфрутового или лимонного сока.
Я стараюсь выпивать не меньше 1.5 литра воды в день. Волею курирующей мя жены...

DIZ
23.04.2014, 16:29
Ого, 1000 рублей 0,75.Не-не-не. Обычный ценник по МСК чуть больше 500. А в Испании на курорте оно же - €2.5 :)

sgt
23.04.2014, 17:00
Если воду пить лень, то можно добавить немножко грейпфрутового или лимонного сока

Я иногда добавляю в стакан ложечку красного для вкуса.

DIZ
23.04.2014, 17:08
У тех что тут продают % алкоголя указан, сахар - кмк нет.Тоже не видел количество сахара на испанских этикетках.

Foxbat
23.04.2014, 17:48
Тоже не видел количество сахара на испанских этикетках.

Если мало, всегда можно добавить.

DIZ
23.04.2014, 18:09
Если мало, всегда можно добавить.Как и градусов алкоголя. :)

Foxbat
23.04.2014, 18:25
Как и градусов алкоголя. :)

Дык!

Зигги
23.04.2014, 19:39
Трокенбиренауслеси
ТрокенбЕренауслЕЗЕ, Вить

Foxbat
23.04.2014, 20:09
ТрокенбЕренауслЕЗЕ, Вить

ee у нас читается ближе к "и", и последнюю букву у нас тоже ближе к "и" произносят. Я ведь под свою, мериканску, фонетику писал.

Если кому-то интересно, в самом сухом, кабинеТыТе (ОК? :) ) не более 13% спирта, и не более 9 граммов сахара на литр.

Тем не менее, диапазон достаточно широкий, и 9 грамм это уже чувствуется.

Выбор белух сухих вин очень широк, из тех что мне давно и всегда нравятся, отмечу, кроме различных шардонаев, особенно французское (луарское) Vouvrey.

Зигги
23.04.2014, 20:19
Я как в институте Вазисубани траванулся, так и не пью с тех пор вина вообще.

DIZ
27.04.2014, 16:58
по МСК чуть больше 500
http://savepic.org/5389739m.jpg (http://savepic.org/5389739.jpg)

Справа в ряду стало не хватать одной бутылки. :)

Ursvamp
27.04.2014, 22:21
Пока жары нет - и вина дома нет. Опять пиво.

Foxbat
28.04.2014, 00:00
http://savepic.org/5389739m.jpg (http://savepic.org/5389739.jpg)

Справа в ряду стало не хватать одной бутылки. :)

У нас $8.99

Ursvamp
28.04.2014, 00:12
Кто бы сомневался.

Я тут обнаружил новую причину такой дороговизны всего в России.

Знаете как жутко и страшно пиздят товары в порту? Причем не единажды, много раз вскрывают контейнеры и воруют оттуда еду, вещи, материалы, детали.. Это тоже статья наценки, помимо коррупции, кучи перепродаж, перевозок и всяких растаможек с налогами.

Докеры вообще в магазины не ходят. Таможенники тоже.

Dmitry
28.04.2014, 00:53
Таки нет % сахара на винных этикетках в США. Не ставят, включая иностранного изготовления. Вчерась пол-часа просматривал в местном магазине.

Foxbat
28.04.2014, 01:07
Таки нет % сахара на винных этикетках в США. Не ставят, включая иностранного изготовления. Вчерась пол-часа просматривал в местном магазине.

Что конкретно ты ищешь? Приятное сухое, с отличным укусом, или что-то более сладкое?

Если первое, то попробуй Black Box Chardonnay, по $16 за три литра это замечательное белое вино, я без него не живу.

Dmitry
28.04.2014, 01:16
Я просто заинтриговался что у нас про сахар не указывают. Блэк бокс пил кажется красное. Сейчас я покупаю по ящику прекрасного португальского вина, белого и красного. Выходит по $6 за 750 мл. За семейным столом самое то.

Foxbat
28.04.2014, 02:33
Наверное потому что вино это не вода со спиртом и сахаром.

Но в любом приличном магазине, если спросить, то продавцы расскажут что ожидать от конкретной бутылки, и что купить если клиент ищет то и се.

В любой категории опытный клиент сам знает чего ожидать, если нужна бОльшая определенность, то немцы, как я уже писал, строго придерживаются своей системы, если вино предикатное.

DIZ
28.04.2014, 05:58
Больше не цены у нас удивляют, а ассортимент. Водки на стелажах стоит примерно столько же, сколько всех вин разных видов и стран вместе взятых. Субботним утром в магазине встретить человека с тележкой, в которой будет 5-6 бутылок водки, обычное дело.

DIZ
28.04.2014, 06:57
вина дома нет. Опять пивоПиво не дешевле выходит. :) Spaten разливной по 270р за литр продают.

Foxbat
28.04.2014, 22:16
Больше не цены у нас удивляют, а ассортимент. Водки на стелажах стоит примерно столько же, сколько всех вин разных видов и стран вместе взятых. Субботним утром в магазине встретить человека с тележкой, в которой будет 5-6 бутылок водки, обычное дело.

У нас как раз с водкой не ах... и хотел бы иногда перцовки, но нет ее в нашей лавке. 9000 разных вин, и 2500 сортов пива, а перцовки нет!

Ursvamp
28.04.2014, 22:42
Готов выслать кусучей перцовки в Штаты. Если обратно пришлют мой Porto Borges Ruby. :) С моей доплатой! :)

Ursvamp
28.04.2014, 22:43
Пиво не дешевле выходит. Spaten разливной по 270р за литр продают.
Я как нарыл себе сорт пива по 40 рублей поллитра, так и наслаждаюсь им. Редко такое сочетание качества и вкуса и за большие деньги найти получается.

DIZ
29.04.2014, 09:28
и хотел бы иногда перцовки, но нет ее в нашей лавке. Это, наверное, к особенностям психологии человека. Всегда хочется того, чего нету. :)
Я как нарыл себе сорт пива по 40 рублей поллитра, так и наслаждаюсь им.Рад бы, да не могу. Избалован импортным разливным в 90-х. В рот не лезет эта... :bad1:

Dmitry
29.04.2014, 13:37
Перцовка в любом магазине продается. Называется absolute peppar.

krapper
29.04.2014, 13:40
Перцовка в любом магазине продается. Называется absolute peppar.

Есть такая.

Sasha
29.04.2014, 14:57
...и хотел бы иногда перцовки, но нет ее в нашей лавке. 9000 разных вин, и 2500 сортов пива, а перцовки нет!
А почему сами не делаете?
Я уже давно "перцовку" только сам делаю - выращиваю дома острые перцы, кладу 3-4 штуки на бутылку водки и даю отстояться 5-6 дней (точнее как перцы утонут + еще день-два), затем полученный продукт в холодильник - и все!
Количеством перцев можно регулировать остроту под собственный вкус, и можно добавлять еще что угодно (некоторые мед например добавляют или чеснок), перцы в горшке растут круглый год, а если собственных перцев нет, можно в магазине любые острые купить.

Как раз тот случай, когда затрат на копейку, а работает на рубль!
Саша.

P.S. кстати "absolute peppar" немного "сладковатая" и недостаточно острая на мой вкус, и действительно не всегда есть в небольших "ликерках".

Foxbat
29.04.2014, 15:19
Делал, писал даже о ней, на пшеничном спирте, получилось очень здорово, весьма "целебно", слезы из глаз вышибало и вирус дох на ура.

У соседа брал какой-то невероятно острый перец. Самый острый из всех что пробовал.

Да не особо я переживаю без перцовки, так, если бы стояла в лавке, взял бы... я вообще водки очень мало потребляю. Бутылка стоит в холодильнике месяцами.

Sasha
29.04.2014, 15:30
Делал, писал даже о ней, на пшеничном спирте, получилось очень здорово, весьма "целебно", слезы из глаз вышибало и вирус дох на ура...
На пшеничном СПИРТЕ(!), т.е. получался спирт с перцем? - а пили потом разбавляя или разбавляли сразу до начала выдержки, если не секрет, конечно, просто интересно, т.к. чистый спирт сам по себе напиток довольно "жесткий" (я не люблю например), а в сочетании с очень острыми перцами вообще получится "атомным", или нет?

А что касается "антивирусного напитка", то перцовка действительно не имеет здесь себе равных - я пользуюсь ей в этом качестве в самые "грипозные" месяцы и всегда работает, ну и плюс вкусно! *да-да*
Саша.

Dmitry
29.04.2014, 15:34
P.S. кстати "absolute peppar" немного "сладковатая" и недостаточно острая на мой вкус, и действительно не всегда есть в небольших "ликерках".


У нас как раз с водкой не ах... и хотел бы иногда перцовки, но нет ее в нашей лавке. 9000 разных вин, и 2500 сортов пива, а перцовки нет!


Да, малюсенький такой ларёк...
Если 9000 вин, то там и перцовка не одного сорта есть.
Я намедни как раз купил бутылку Absolute Peppar 750 мл. всего за $14.
У Абсолюта стандартная цена $19,99.
Пока не пробовал. Давно пил, может и сладковатая. А может и нет.

Sasha
29.04.2014, 15:45
...Пока не пробовал. Давно пил, может и сладковатая. А может и нет.
Это сугубо индивидуально, тут неочем спорить, мне например некоторые Российские водки из "люксовых" кажутся сладковатыми, а например та-же "Хортица с перцем и медом" (друзья с Украины привозили несколько раз) - вообще как сладкий ликер на вкус, но это лично для меня - "о вкусах не спорят" (с)...

Foxbat
29.04.2014, 16:03
Да, малюсенький такой ларёк...
Если 9000 вин, то там и перцовка не одного сорта есть.
Я намедни как раз купил бутылку Absolute Peppar 750 мл. всего за $14.
У Абсолюта стандартная цена $19,99.
Пока не пробовал. Давно пил, может и сладковатая. А может и нет.

Дима, проверено... мин нет, и нет перцовки! :) Я имею в виду именно Перцовку, не что-то типа абсолюта.

У нас тут, как ни кинь, не космополитиченое население.

Foxbat
29.04.2014, 16:05
На пшеничном СПИРТЕ(!), т.е. получался спирт с перцем? - а пили потом разбавляя или разбавляли сразу до начала выдержки, если не секрет, конечно, просто интересно, т.к. чистый спирт сам по себе напиток довольно "жесткий" (я не люблю например), а в сочетании с очень острыми перцами вообще получится "атомным", или нет?

А что касается "антивирусного напитка", то перцовка действительно не имеет здесь себе равных - я пользуюсь ей в этом качестве в самые "грипозные" месяцы и всегда работает, ну и плюс вкусно! *да-да*
Саша.

Спирт сначала разводился по "идеальной" пропорции водки, забыл точное отношение, оно слегка другое чем 4:6, а потом уже эта "водка" настаивалась.

Я такие напитки люблю с супом, когда простуда - с горячим куриным бульоном, с гречневой кашей в нем. Хорошо работает.

Sasha
29.04.2014, 16:17
Я такие напитки люблю с супом, когда простуда - с горячим куриным бульоном, с гречневой кашей в нем. Хорошо работает.
а в случае борща или щей, рюмка-другая водки или перцовки вообще является обязательным атрибутом на мой взгляд *да-да*

Foxbat
29.04.2014, 16:21
а в случае борща или щей, рюмка-другая водки или перцовки вообще является обязательным атрибутом на мой взгляд *да-да*

Да... хорошо проходит. Да любой суп, на самом деле, отлично с водкой. Не забудем такие шедевры как гороховый и грибной супы! :)

Sasha
29.04.2014, 16:30
Да любой суп, на самом деле, отлично с водкой. Не забудем такие шедевры как гороховый и грибной супы! :)
Не совсем любой суп, на мой взгляд...
например местные острые "чили" или всякие "чикен тартия" и другие разные "гамбо" с водкой не очень сочетаются как мне кажется, к ним лучше виски\бурбон или даже такила не сладкая подойдут.

А грибной и гороховый супы с водкой\перцовкой - это такая-же классика, как и с холодцом, селедкой или пельменями - тут уж никто спорить не будет! *супер*
Саша.

Dmitry
29.04.2014, 16:49
"Хортица с перцем и медом" (друзья с Украины привозили несколько раз) - вообще как сладкий ликер на вкус, но это лично для меня - "о вкусах не спорят" (с)...

Отвратительное, маслянистое зелье. У нас уже второй год бутылка стоит, не могу допить.

Dmitry
29.04.2014, 16:52
Дима, проверено... мин нет, и нет перцовки! :) Я имею в виду именно Перцовку, не что-то типа абсолюта.

У нас тут, как ни кинь, не космополитиченое население.

А чем перцовка от абсолюта пеппар отличается? Только тем что там перчик не плавает?

Если магазин большой, то перцовку могут засунуть в отдел наливок и ликеров, или в этнический отдел. А может и нет её действительно.

Зануда
29.04.2014, 16:52
Самый лучший суп - харчо.
Потом гороховый.
Потом что-то типа борща-свекольника-помидорника.

Пока что самая мягкая водка - дагестанская ракия "Кизлярка" (15дол/бут)
http://i.otzovik.com/2012/12/12/330915/img/86580517.jpg

Самый приятный виски - Тичерс, мягкий - офигеть.
http://www.alcodream.ru/products_pictures/2513_s.jpg

Зануда
29.04.2014, 16:55
когда простуда - с горячим куриным бульоном, с гречневой кашей в нем. Хорошо работает.
харчо/борщ + много перца (разного) + чеснок + майонез
хорошо работает и без спирта.

Dmitry
29.04.2014, 16:58
харчо/борщ + много перца (разного) + чеснок + майонез
хорошо работает и без спирта.

Втираете?

Sasha
29.04.2014, 17:04
Отвратительное, маслянистое зелье. У нас уже второй год бутылка стоит, не могу допить.
ну значит я не одинок в оценке этого продукта,
правда я бы не был столь категоричным - "отвратительное, маслянистое зелье" - это все-таки перебор, на мой взгляд, пить ее можно без вреда для здоровья, и я лично знаю кому она нравится - "на вкус и цвет..."

Зануда
29.04.2014, 17:09
Втираете?
перрорально

Sasha
29.04.2014, 17:10
Если магазин большой, то перцовку могут засунуть в отдел наливок и ликеров, или в этнический отдел....
совершенно верно, могут, причем куда угодно!
я как-то сливовое вино искал в подобном "маленьком ларечке" - из принципа не хотел никого звать на помощь - в итоге сдался, позвал на помощь - оказалось в ликерах!?! :shok:

Dmitry
29.04.2014, 17:52
ну значит я не одинок в оценке этого продукта,
правда я бы не был столь категоричным - "отвратительное, маслянистое зелье" - это все-таки перебор, на мой взгляд, пить ее можно без вреда для здоровья, и я лично знаю кому она нравится - "на вкус и цвет..."

Если у вас осталось ещё эта хортица, капните себе на ладонь и разотрите, она таки маслянистая. Вроде позиционируют как горилку, а на самом деле какой-то ликёр. В общем...не пошла.

Sasha
29.04.2014, 19:04
Если у вас осталось ещё эта хортица, капните себе на ладонь и разотрите, она таки маслянистая. Вроде позиционируют как горилку, а на самом деле какой-то ликёр. В общем...не пошла.
Нет, не осталось,
но мне тоже не пошла, правда не потому, что маслянистая (я если честно ее не на руке размазывал, а пил), а потому, что на мой вкус слишком сладкая, мягкая и не острая - т.е совсем не "перцовка" в моем понимании, а действительно скорее какой-то ликер...

Из несамодельных перцовок мне тут нравится "inferno pepper vodka":
http://savepic.org/5407096m.jpg (http://savepic.org/5407096.htm)
она наименее сладкая из всех, которые я пробовал и наиболее острая, хотя моя домашняя лучше (не в качестве рекламы)*да-да*.

Саша.

Ursvamp
29.04.2014, 22:26
Абсолютовская перцовка - полная фигня.

ВО:

http://cs1265.vk.me/g2130541/a_d65eedc9.jpg

Dmitry
29.04.2014, 22:35
Я, кстати, не совсем понимаю чего ожидать от перцовки во вкусовом аспекте, который по идее пьющего, должен удовлетворить некую эстетическую потребность.
Где цимес этого дела? Просто водка с перцем...

Ursvamp
30.04.2014, 00:20
Где цимес этого дела? Просто водка с перцем...
ну, не просто водка с перцем. Она горькая водка с перцем - чтобы проняло. К ней набор закуси всяческой полагается, соответствующей.
Я вот просто водку не люблю и не пью. Недавно вот мы тут закуску для водки все же нашли, где она незаменима: это селедка с лучком в семечковом масле, с отварной картошечкой.

Я алкоголь употребляю в смысле что он - продукт продовольственный, а не наркотический. Опьянение сильней чем легкая степень мне не нравится, и я не набираюсь.

Sasha
30.04.2014, 04:43
Я, кстати, не совсем понимаю чего ожидать от перцовки во вкусовом аспекте, который по идее пьющего, должен удовлетворить некую эстетическую потребность.
Где цимес этого дела? Просто водка с перцем...
Нет, вкусовой аспект должен удовлетворять не этетическую потребность (для ее удовлетворения надо в музеи ходить и на выставки всякие), а гастрономическую.

Hу например, когда сигару куришь, неплохо потягивать хороший коньяк - и вкусно и полезно, с кровавым стейком красное сухое хорошо сочетается, а вот перед тарелкой щей рюмку водки или перцовки выпить - это из той-же серии (а например сладкое вино тут не подойдет, правда?), т.е. некоторые алкогольные напитки сочетаются с некоторыми блюдами и прекрасно дополняют друг-друга, и если не задаваться целью напиться, то умереное потребление алкоголя это вполне себе полезно и вкусно.

А ожидать от перцовки надо в первую очередь остроту и отсутствие "спиртового привкуса" и "горечи" обычной водки, перец убирает любой привкус, поэтому кстати можно использовать для самодельной перцовки не самую дорогую водку а подешевле (в разумных пределах конечно).

Саша.

DIZ
22.06.2014, 10:48
Эх, прошли времена. Самая низкая цена на Vina Sol из тех, что попались. И та Oferta.
http://savepic.org/5679914.jpg

juditt
22.06.2014, 11:09
Ursvamp, Ну знаете! Облегчать жажду белым сухим, даже и холодным - это надо не работать. Меня всегда восхищают господа-товарищи, пьющие на жаре алкоголь, потом что делать? В холодок спать?

Sasha
22.06.2014, 23:35
Ну вот прямо как по заказу - и тема снова "всплыла" и перцовка очередная настоялась... придется идти на поводу у судьбы... *пардон* :

http://savepic.org/5695318m.jpg (http://savepic.org/5695318.htm)

будем здоровы!
*ура*

Черный модер
23.06.2014, 00:04
Захотелось попробовать перцовки сделать. :)
Нормальной не пил никогда. Чистую водку не люблю совсем, хоть и выпито злодейки немало.))

Sasha
23.06.2014, 02:42
Захотелось попробовать перцовки сделать. :)...
Так, а в чем проблема-то, я же давал "рецепт" - берете водку, опускаете в нее острые перцы (если нет своих, то можно купить) по вкусу, ставите в темное место при комнатной температуре, как перцы опустятся на дно (обычно дней 5-8 занимает), ждете еще пару дней и все готово! - в холодильник и наслаждаться! *супер*

Примечания:
1. если хочется поскорее, то перцы можно надрезать ножом.
2. иногда перцы не тонут или тонут не все (почему, понятия не имею :scratch_one-s_head:), тогда просто ждем дней 8-10 и в холодильник (но в этом случае перцовка будет немного "горьковатой".
3. делать перцовку лучше в графине или в бутылке с широким горлом (как у меня на фото например), т.к. удобно опускать/извлекать перцы разных размеров.
4. можно поэксперементировать и добавлять например пару долек чеснока или ложку меда или еще какой-нибудь укроп - получается своеобразная неповторимая перцовка *да-да*.

Успехов и:- "на здоровье"! *ура*
Саша.

Whale
23.06.2014, 03:46
А вот мне друг банку самогона подогнал. Хорошо пошло.
http://uncrate.com/p/2011/02/midnight-moon-xl.jpg

Sasha
23.06.2014, 19:02
А вот мне друг банку самогона подогнал. Хорошо пошло.
У нас тоже продается подобная "самогонка" (только по-моему марка другая) - покупал несколько раз - действительно очень неплохой напиток (но все-таки "на любителя").

Я кстати уже давно думаю самому попробовать "гнать" (да все руки никак не доходят) - никто не пробовал и/или может поделится рецептами и хитростями домашнего самогоноварения? :smile:
Саша

juditt
23.06.2014, 19:05
У меня отчим гнал, тут главное - оборудование правильное. У него была скороварка, змеевик из химической лаборатории стыренный. Гнал из малины, смородины и прочей садовой культуры. Пахло это все почему-то неважно, а пробовать мне не давали)

Sasha
23.06.2014, 19:21
У меня отчим гнал, тут главное - оборудование правильное. У него была скороварка, змеевик из химической лаборатории стыренный. ...
да аппарат конечно нужен для перегонки, хотя можно прекрасно обойтись просто большой кастрюлей и двумя тазиками разных размеров:
один (маленький) плавает в кастрюле с кипящей брагой, которая стоит на плите, и в него стекает готовый продукт, а другим (большим) накрывают всю эту конструкцию (его охлаждают чем-нибудь холодным сверху) и на нем кондесируется "все что надо" и капает внутрь. *да-да*

Я пока еще полностью "не созрел", но уже давно подумываю что-бы попробовать, вот спросил может кто-то "гонит" и поделится опытом (всегда предпочитаю не набивать собственные шишки, а пользоваться чужими) как это лучше организовать в домашних условиях, и какие там есть "подводные камни"?
Саша.

juditt
23.06.2014, 19:23
Sasha, гениально! Сама бы не догадалась, так просто!)))

mikhaly4
23.06.2014, 19:29
Sasha, у нас так ещё в советские времена гнали, когда само наличие аппарата было уголовным делом.

Sasha
23.06.2014, 19:30
Sasha, гениально! Сама бы не догадалась, так просто!)))
это не я придумал,
моя бабушка так делала (не часто, но иногда для "семейных" нужд), а ей тоже кто-то старший подсказал, вообщем, как я понимаю, этот "народный способ" был придуман задолго до меня... *супер*

Foxbat
23.06.2014, 19:32
Называется это "гнать на конусе" и выход продукта плохой, но глаза залить хватит. Внутренний тазик обычно ставился на подставку, но, наверное, можно и чтобы плавал.

Sasha
23.06.2014, 19:32
Sasha, у нас так ещё в советские времена гнали, когда само наличие аппарата было уголовным делом.
*да-да*,
именно тогда я это и увидел впервые...

Foxbat
23.06.2014, 19:35
Ursvamp, Ну знаете! Облегчать жажду белым сухим, даже и холодным - это надо не работать. Меня всегда восхищают господа-товарищи, пьющие на жаре алкоголь, потом что делать? В холодок спать?

Утолять жажду белым вином не работает, ибо в нем многовато спирта, который обезвоживает организм.

Известно что при содержании спирта более где-то 6-7% напиток обезвоживает, меньше - дает организму влагу.

Так, пивом можно жажду утолить, вином - нет.

Sasha
23.06.2014, 19:36
Называется это "гнать на конусе" и выход продукта плохой, но глаза залить хватит. Внутренний тазик обычно ставился на подставку, но, наверное, можно и чтобы плавал.

названия этого не знал, но выход действительно плохой,
поэтому перегонять надо было так несколько раз (обычно 3-4 раза) до получения качества: "как слеза и горит невидимым пламенем" - подтверждаю лично, очень чистый и вкусный продукт получался. *да-да*

Sasha
23.06.2014, 19:42
Утолять жажду белым вином не работает, ибо в нем многовато спирта, который обезвоживает организм. ...
совершенно верно,
поэтому белое вино часто разбавляют водой (50/50 и даже больше) и полученный напиток прекрасно утоляет жажду (лучше, чем пиво или просто вода) *да-да*

Foxbat
23.06.2014, 20:22
Никогда не пробовал разбавлять вино... наверное будет нормально, можно и специй добавить.

В жару вообще хорошо идут разбавленные вещи, даже соки - что лишний раз подтверждает что самый лучший напиток это все-таки просто вода... :)

А так - берешь сок, пополам с водой, туда - льда приличное количество, и пьется на жаре как надо. :) Чуть-чуть простой воде придать вкус, и она уже пьется совсем иначе.

Sasha
23.06.2014, 20:34
Никогда не пробовал разбавлять вино... наверное будет нормально, можно и специй добавить.

В жару вообще хорошо идут разбавленные вещи, даже соки - что лишний раз подтверждает что самый лучший напиток это все-таки просто вода... :)

А так - берешь сок, пополам с водой, туда - льда приличное количество, и пьется на жаре как надо. :) Чуть-чуть простой воде придать вкус, и она уже пьется совсем иначе.
Да, будет нормально - 100% *да-да*, если я не ошибаюсь, так еще Древние Греки делали...,
а соки я то-же всегда разбавляю, и для себя и для детей - не разбавленые слишком сладкие, и даже не для утоления жажды на жаре, а просто за едой.

Кстати, на мой вкус, из алкогольных напитков, лучше всего жажду утоляет и приятнее всего пьется на жаре - джин с тоником (единственный крепкий напиток который я лично пью в виде "микса") - в пропорции ~1:3 и с добавлением лимона (лимонного сока) *супер*.
Саша.

DIZ
23.06.2014, 20:47
Сангрия еще хорошо.

Issac
23.06.2014, 20:50
Рислинг.
+1

Issac
23.06.2014, 20:58
Нет... еще проще - чем слаще, тем дороже.
Не правда,я покупаю сладкий по $4.99 0.75л
в Trader Joe's.

Issac
23.06.2014, 21:08
Делал, писал даже о ней, на пшеничном спирте, получилось очень здорово, весьма "целебно", слезы из глаз вышибало и вирус дох на ура.

У соседа брал какой-то невероятно острый перец. Самый острый из всех что пробовал.

Да не особо я переживаю без перцовки, так, если бы стояла в лавке, взял бы... я вообще водки очень мало потребляю. Бутылка стоит в холодильнике месяцами.
А разве перцовка не на дробленном,черном перце?
Мне работавшие на львовском спиртзаводе,обьясняли,что
перцовка настаивается как я писал выше,а в горилку з
перцем ложили красный чили перец.

Foxbat
23.06.2014, 22:24
Не правда,я покупаю сладкий по $4.99 0.75л
в Trader Joe's.

:) Надо будет запастись на случай дефицита сахара! :)

У нас, правда, в Трейдере вино не продается. Но зато через дорогу, в винном, полно сиропа от Манишевича.

Foxbat
23.06.2014, 22:26
А разве перцовка не на дробленном,черном перце?
Мне работавшие на львовском спиртзаводе,обьясняли,что
перцовка настаивается как я писал выше,а в горилку з
перцем ложили красный чили перец.

Я ж не коммерческую делал, потому бросил то что казалось будет хорошо, черный там тоже был, и получилось весьма не дурно, а то что это не была настоящая магазинная перцовка - ну так это не так важно. :)

Вот и сейчас - жена посадила то что называется "самый острый в мире перец" - можно будет и его потом бросить... а пусть гости рыдают!

Issac
23.06.2014, 23:35
Я ж не коммерческую делал, потому бросил то что казалось будет хорошо, черный там тоже был, и получилось весьма не дурно, а то что это не была настоящая магазинная перцовка - ну так это не так важно. :)

Вот и сейчас - жена посадила то что называется "самый острый в мире перец" - можно будет и его потом бросить... а пусть гости рыдают!
Какой habanero (http://en.wikipedia.org/wiki/Habanero) , (http://en.wikipedia.org/wiki/Habanero) или Bhut Jolokia? (http://en.wikipedia.org/wiki/Bhut_Jolokia)

Foxbat
24.06.2014, 00:54
Не помнит, но говорит что острее чем Хабанеро. Когда я сажал, на табличке было "Самый острый в мире перец"... потом может выйду посмотрю есть ли там название.

Посмотрел... написано вдвое острее хабанеро, вроде называется Caribbean Red Hot Pepper.

Issac
24.06.2014, 01:54
Главное не эти сорта,
Не помнит, но говорит что острее чем Хабанеро. Когда я сажал, на табличке было "Самый острый в мире перец"... потом может выйду посмотрю есть ли там название.

Посмотрел... написано вдвое острее хабанеро, вроде называется Caribbean Red Hot Pepper.<table><tbody><tr><td>Carolina Reaper (http://www.ask.com/wiki/Carolina_Reaper?qsrc=3044)</td> <td>2.2M SHU<sup id="cite_ref-21" class="reference">[21] (http://www.ask.com/wiki/Chili_pepper?o=2801&qsrc=999&ad=doubleDown&an=apn&ap=ask.com#cite_note-21)</sup></td> </tr> <tr> <td>Trinidad Moruga Scorpion (http://www.ask.com/wiki/Trinidad_Moruga_Scorpion?qsrc=3044)</td> <td>2.0M SHU<sup id="cite_ref-22" class="reference">[22] (http://www.ask.com/wiki/Chili_pepper?o=2801&qsrc=999&ad=doubleDown&an=apn&ap=ask.com#cite_note-22)</sup></td> </tr> <tr> <td>Bhut Jolokia (http://www.ask.com/wiki/Bhut_Jolokia?qsrc=3044)</td> <td>3.3M SHU<sup id="cite_ref-trinidad_23-0" class="reference">[23] (http://www.ask.com/wiki/Chili_pepper?o=2801&qsrc=999&ad=doubleDown&an=apn&ap=ask.com#cite_note-trinidad-23)</sup> also known as Ghost Pepper</td> </tr> <tr> <td>Trinidad Scorpion Butch
(http://www.ask.com/wiki/Trinidad_Scorpion_Butch_T?qsrc=3044)</td> <td>1.463M SHU<sup id="cite_ref-24" class="reference">[24] (http://www.ask.com/wiki/Chili_pepper?o=2801&qsrc=999&ad=doubleDown&an=apn&ap=ask.com#cite_note-24)</sup></td> </tr> <tr> <td>Naga Viper (http://www.ask.com/wiki/Naga_Viper_pepper?qsrc=3044)</td> <td>1.4M SHU<sup id="cite_ref-25" class="reference">[25] (http://www.ask.com/wiki/Chili_pepper?o=2801&qsrc=999&ad=doubleDown&an=apn&ap=ask.com#cite_note-25)</sup></td> </tr> <tr> <td>Infinity chilli (http://www.ask.com/wiki/Infinity_chilli?qsrc=3044)</td> <td>1.2M SHU<sup id="cite_ref-26" class="reference">[26] (http://www.ask.com/wiki/Chili_pepper?o=2801&qsrc=999&ad=doubleDown&an=apn&ap=ask.com#cite_note-26)</sup></td></tr></tbody></table>
я 1 #3 из них попробовал.Больше оно мне не надо.

omsdon
24.06.2014, 03:14
У нас тоже продается подобная "самогонка" (только по-моему марка другая) - покупал несколько раз - действительно очень неплохой напиток (но все-таки "на любителя").

Я кстати уже давно думаю самому попробовать "гнать" (да все руки никак не доходят) - никто не пробовал и/или может поделится рецептами и хитростями домашнего самогоноварения? :smile:
Саша
попробуйте начать здесь: http://prosamogon2005.narod.ru/samogonka.html

Foxbat
24.06.2014, 14:49
Главное не эти сорта,<table><tbody><tr><td>
</td><td>
</td></tr><tr><td>
</td><td>
</td></tr><tr><td>

</td><td>
</td></tr><tr><td>
</td><td>
</td></tr><tr><td>
</td><td>
</td></tr><tr><td>
</td><td>
</td></tr></tbody></table>
я 1 #3 из них попробовал.Больше оно мне не надо.

Мелочи это... вкус, и переносимость острых блюд развиваются.

Потренировавшись, можно дойти до главных высот. У меня жена когда-то вообще острого не ела, а с некоторых пор в лечебных целях стала употреблять такое от чего у меня глаза на лоб лезут, а сам я где-то на шаг позади нее. Еще не чемпион мира, но уже давно не третье-разрядник! :)

Возвращаясь к теме, в той перцовке, что я делал, был и один из очень острых перцев, то ли хабанера, то ли еще какой, сосед пакистанец вырастил... сквозь вкус черного перца он явственно проступал.

Ursvamp
10.07.2014, 22:00
банку самогона
Упаковочка внушаить.. :)

Ursvamp
10.07.2014, 22:07
Изыскал Токай

http://www.dolewka.pl/302-thickbox_default/tokaji-harslevelu-tm-bpsł-075l.jpg

Ледяной, оч. приятно. :)

Foxbat
10.07.2014, 22:21
Это самый сухой сорт, из винограда Hárslevelű (http://en.wikipedia.org/wiki/H%C3%A1rslevel%C5%B1) - один из популярных сортов, второй по популярности. Я такой не пробовал, обычно сухой был из Фурминт, наиболее распространенного винограда. Но наверное неплохое вино, все-таки регион приличный. Для лета, охлажденный, должен быть вполне.

Ursvamp
10.07.2014, 22:40
7 баксов всего. Очень хорошо.
Фурминт тоже есть, но полусладкий.

Ursvamp
10.07.2014, 22:44
Вкус: не вяжет, не горчит, нет картофельного послевкусия, нет дрожжевого привкуса. Слегка сладковат, как чифир. Гамма полная, но несколько водянистая. Голова не болит, в горле кислятина не стоит.

Foxbat
10.07.2014, 22:58
Не рвет - уже хорошо! :)

DIZ
26.08.2014, 10:29
Звонили. Звали на дегустацию. http://pieroth.<wbr>ru/ (http://pieroth.ru/)
Кто-нибудь пробовал их продукцию?