PDA

Просмотр полной версии : А какое варенье самое вкусное?


Ursvamp
26.11.2015, 01:15
Не люблю приторную сласть. Варенье клубничное попросту ненавижу. Черносмородиновое тоже.

Сейчас навернул своего самого любимого и полезного бруснично-яблочного варенья. Пожалуй, это самое вкусное изо всех. Нет?

Andim
26.11.2015, 01:20
В детстве очень любил малину, потом резко к ней охладел. Вишнёвое и абрикосовое *супер*

Зануда
26.11.2015, 01:49
Черная смородина
Малина (но косточки просто бесят)
Клубника
Крыжовник

Хорошее варенье в магазине хрен найдешь или цена резко утоляет жажду сладкого.

Черный модер
26.11.2015, 01:51
Мне рассказывали про прямо неземной вкус варенья из зеленых орехов. Может попробую сделать.
Рецепт небось гуглится, сам не помню.

omsdon
26.11.2015, 04:13
Любое, но главное самодельное а не магазинное.
Nо в любом случае пенки вкуснее.

Niko82
26.11.2015, 04:32
Из бюджетного Waldfrucht-ассорти лесные ягоды
или черника/голубика Heidelbeeren но оно уже дороговастее

Rom26530
26.11.2015, 08:08
Морошку очень люблю. С самого детства помню этот вкус. Ничего похожего на вкус морошки больше не знаю.

mikhaly4
26.11.2015, 08:17
Черничное.
На 2 месте - малиновое.
На 3 - земляничное.
Дальше без разницы - какое есть в наличии.
:)

juditt
26.11.2015, 09:02
У нас малиновое уничтожают первым, потом черносмородиновое, а бруснику, почему-то, ценю только я, и муж в виде морсика любит. Клубничное, действительно, приторное, но если его варить особым способом( пятиминутка) и закатывать, оно сохраняет приятный цвет и менее сладкое.
Муж еще уничтожает мед, который сам и покупает где-то, ведрами.
Вообще не понимаю!

Зануда
26.11.2015, 11:07
У меня жена от меда тащится.
Я не понимаю.

Rom26530
26.11.2015, 11:12
Я не понимаю.
Да я как то тоже не фанат. Хотя у отца даже пасека своя была. Но у меня дома мед не прижился. При прочих равных, вместо меда, я предпочту клиновый сироп, вкус поинтересней, а сфера применения (ИМХО) схожая.

Зигги
26.11.2015, 11:24
Из бюджетного Waldfrucht-ассорти лесные ягоды
или черника/голубика Heidelbeeren но оно уже дороговастее

То о чем вы пишете, это не варенье, конфитюр.

-----------------

Самое вкусное варенье это черный хлеб с домашним салом, солью и луком
Под водку

https://otvet.imgsmail.ru/download/3a9ebd53d411d4fccaeb0339e8b3b621_i-207.jpg

mister.Haid
26.11.2015, 11:46
Любое, но главное самодельное а не магазинное.
Nо в любом случае пенки вкуснее.
Это ты калиновое не пробовал...
Кто пробовал калиновое - после него любое вкусно.

Самое вкусное варенье из айвы.

Niko82
26.11.2015, 12:14
То о чем вы пишете, это не варенье, конфитюр.

-----------------

Самое вкусное варенье это черный хлеб с домашним салом, солью и луком
Под водку

https://otvet.imgsmail.ru/download/3a9ebd53d411d4fccaeb0339e8b3b621_i-207.jpg

Шеффе бытте мырр варение цайген
Где вы его в наших краях видели ,только конфитюр но его так для удобства делают чтобы с хлеба не капал
Если попедётся продукция от "Karls" (Erlebnissdorf)оч советую но дорого баночка 5,- за 350г

Зануда
26.11.2015, 12:29
калиновое
оно ж вонючее
*охуеть*

наверное на ВАЗе никогда не пробовали калину, иначе не назвали бы так машину.
:crazy:

mister.Haid
26.11.2015, 12:31
оно ж вонючее
*охуеть*

наверное на ВАЗе никогда не пробовали калину, иначе не назвали бы так машину.
:crazy:
Это ты его на вкус не пробовал...
Вот я и говорю - после него любое "самое вкусное"

Зануда
26.11.2015, 12:38
Пробовал.
У нас калина на даче растет. В этом году весь куст красный.

Я забыв что это такое и надеясь на.. а вдруг... набрал два больших таза.
Жена дома сделала варенье.
Перевод сахара.
:bad1:

mister.Haid
26.11.2015, 12:46
Пробовал.
У нас калина на даче растет. В этом году весь куст красный.

Я забыв что это такое и надеясь на.. а вдруг... набрал два больших таза.
Жена дома сделала варенье.
Перевод сахара.
:bad1:
Ну - да - блевотина засахаренная...

Лучче уж из сосновых шишек.

Зигги
26.11.2015, 13:08
Шеффе бытте мырр варение цайген
Где вы его в наших краях видели ,только конфитюр но его так для удобства делают чтобы с хлеба не капал
Если попедётся продукция от "Karls" (Erlebnissdorf)оч советую но дорого баночка 5,- за 350г

Чего "цайген"-то?
Варенье самому варить надо
Ягод купить, сахар без желатина и вперед!

Laborant
26.11.2015, 16:34
А клубника это что? То, что растет на грядке? Или то, что растет на южных склонах травянистых холмов?
http://mir-yagod.ru/wp-content/uploads/2012/10/klubnikalesnaya.jpg
Так то, я за вторую ягоду.

Niko82
26.11.2015, 16:56
Одно одомашненое другое дикое,варение из второго имеет другой вкус и запах и намного интенсивнее

Niko82
26.11.2015, 16:58
Чего "цайген"-то?
Варенье самому варить надо
Ягод купить, сахар без желатина и вперед!

Если совсем для аутентичности то нужно вырастить на своей плантации и собственноручно заготовить ,
Извините у меня на это ни сил ни времени нет

Зануда
26.11.2015, 17:01
А клубника это что?
Клубника - большая
Земляника - маленькая.

Зигги
26.11.2015, 17:01
Если совсем для аутентичности то нужно вырастить на своей плантации и собственноручно заготовить ,
Извините у меня на это ни сил ни времени нет

У меня тоже
Но от этого конфитюр вареньем не становится

Laborant
26.11.2015, 17:14
Клубника - большая Земляника - маленькая.
А вот фиг. )
Земляника - те маленькие ягодки, что растут в лесу. Когда срываешь чашечка остается на стебле.
Клубника дикая - ягодки покрупнее, растет на хорошо прогреваемых склонах. ягода твердая, до конца не краснеет, и чашечка отрывается вместе с ягодой.
Клубника, она же садовая земляника, она же виктория - то, что растет на грядках.

Барбатос
26.11.2015, 17:53
Пробовал.
У нас калина на даче растет. В этом году весь куст красный.

Я забыв что это такое и надеясь на.. а вдруг... набрал два больших таза.
Жена дома сделала варенье.
Перевод сахара.
:bad1:

Вы её не мороженой собирали?:shok:

Барбатос
26.11.2015, 18:08
Ну - да - блевотина засахаренная...

Лучче уж из сосновых шишек.

Задумался может попробовать...
http://ecosbor.com/index.php/2-uncategorised/3-iz-shishek

juditt
26.11.2015, 18:51
Жена дома сделала варенье.
Перевод сахара.
Зато снижает давление)))

Нора
26.11.2015, 18:56
Не люблю приторную сласть. Варенье клубничное попросту ненавижу. Черносмородиновое тоже.

Сейчас навернул своего самого любимого и полезного бруснично-яблочного варенья. Пожалуй, это самое вкусное изо всех. Нет?

Бруснично-яблочное тоже нравится. Еще из кизила и алычи. Ем, правда, варенье сейчас очень редко. Последний раз варила лет 20 назад. :) Домашние варенье не едят.

mister.Haid
26.11.2015, 19:53
Зато снижает давление)))
Тогда лучше из черноплодной рябины.

mister.Haid
26.11.2015, 19:57
Задумался может попробовать...
http://ecosbor.com/index.php/2-uncategorised/3-iz-shishek
У меня жена варит и ест при простуде.
Сейчас банка открытая на столе стоит.

Ursvamp
27.11.2015, 00:32
Крыжовник
Да, неплохой. Но брусника-яблоко гораздо гораздее! :)

Ursvamp
27.11.2015, 00:33
Мне рассказывали про прямо неземной вкус варенья из зеленых орехов. Может попробую сделать.
Тоже слышал. Но не ел. :nea: А жаль.
Вишнёвое и абрикосовое
Абрикосовое неулохое, вишню ненавижу.

Ursvamp
27.11.2015, 00:39
Вишнёвое и абрикосовое
Абрикосовое неулохое, вишню ненавижу.
Самое вкусное варенье из айвы.
Да, айвовое я позабыл. вещь.

Еще как-то варили фейхуёвое. Помню только своеобразный аромат.

А клубника это что? То, что растет на грядке? Или то, что растет на южных склонах травянистых холмов?
Ну, я конечно про садовую землянику говорил. А натуральная клубника недалеко в варенье удет. Она живая гораздо вкуснее, в вареньи как-то уныло выглядит. Из этого отряда ягод земляничное еще куда ни шло, аромат пробивается. Но приторное все равно.

Ursvamp
27.11.2015, 00:40
Клубника - большая
Земляника - маленькая.
Это далеко не всё. Клубника бело-розовая, шариками, растет по ягодке на кустике. Средняя полоса России. На Северо-Западе крайне редко встречается.

Ursvamp
27.11.2015, 00:42
Еще из кизила и алычи
Алычу с орехами варят. Тогда вкусно. Кисленькое.

Ursvamp
27.11.2015, 00:43
В Якутии кедровые орешки задарма, там из них варенье варят архиполезное. А тут они по цене икры.

Lydia
27.11.2015, 08:51
Ну - да - блевотина засахаренная...

Лучче уж из сосновых шишек.

*пардон*

Меня в России подруга угощала вареньем из молодых сосновых шишек. Собирать их, конечно, надо рано по весне. Но вкус очень необычный и даже не могу сказать на что похож

cTwKWIpNjfo

А по теме: за вареньем не погибаю, но конечно же очень нравится хорошее вишнёвое. Но в этом году мне подарили огромного гарбуза (тыкву). Я эту "ягодку" терпеть ненавижу лютой ненавистью. И запах, и привкус... Но подарок есть подарок. Терять нечего, кроме сахара и решила на пробу сварить варенье. Сварила. Сначала даже пробовать не хотела, так мне гадко было. Потом пересилила себя и всё-таки попробовала. Ахнула и своему языку не поверила. Как же это вкусно. Попросила ещё два таких же гарбуза и буду ещё варить. Надо только мужа упросить, чтобы помог чистить (его, гада, чистить, это потом трижды исповедаться надо).

Относительно калины, перед домом растёт огромный куст (какой же дом в Украине без калины?). После заморозков отжимаеи из ягод сок, смешиваю его с сахаром (1:1 или даже меньше), накрываю капроновыми крышками и в погреб или в холодильник. Не варю. Мне вкусно хоть так есть, хоть морс из него делать, без варки.

Нора
27.11.2015, 10:06
Алычу с орехами варят. Тогда вкусно. Кисленькое.

И без орехов вкусно, только надо правильно варить. :smile: Надо наколоть все ягоды вилкой, залить сиропом и довести до кипения. Снять пенку, убрать посуду (обычно это тазик :smile: ) и оставить на сутки. Потом еще раза 4 повторить эту процедуру: довести до кипения, снять пенку и оставить на сутки для того, чтобы ягоды не разварились. В последний раз варить до готовности (проба на каплю). В результате получается варенье янтарного цвета, ягоды одна к одной, не разваренные, прозрачные, внутри видна косточка, кисло-сладкое.
К слову, так же надо варить и клубничное варенье, только ягоды не накалывают. Тогда клубника не разваривается. Но я не люблю клубничное варенье - слишком приторное.

Greatta
22.02.2016, 19:31
Я малиновое люблю, больше никакие)

Reitarou
02.03.2016, 09:53
Слива, абрикос, алыча, вишня, клубника. Смотря кто варил, в общем.

grg
02.03.2016, 20:12
Айва.

Зигги
02.03.2016, 20:36
брусника, ч. смородина

Lydia
02.03.2016, 20:52
Никогда не пробовала брусники. Даже не представляю, какая она на вкус. У нас её нет.

Issac
02.03.2016, 21:39
Никогда не пробовала брусники. Даже не представляю, какая она на вкус. У нас её нет.
Если есть Айкия,купите и попробуйте,очень рекомендую.
1.Брусника,
2.Малина обязательно с семeнами.
3.Облепиха.
Мама когда-то делала варенье из зеленых помидор,вкусно
было,и из молодых грецких орехов но это не мое.

Lydia
02.03.2016, 21:48
Раньше у меня был сосед-армянин. Его мама варила варенье из грецких орехов и передавала или привозила. Меня угощали. Это невероятно вкусно! Тётечка Ануш как рассказала мне, как оно варится, то я и отказалась от этой затеи сразу - это мне не по силам и не по времени. Мороки с ним!..
А ещё она варила варенье из шелковицы - тоже вкуснятина небывалая.

Issac
02.03.2016, 22:01
Тоже слышал. Но не ел. :nea: А жаль.

Абрикосовое неулохое, вишню ненавижу.
Люблю вишню в любом состоянии,кроме варенья,
вишневое вареье ненавижу.

Ursvamp
02.03.2016, 22:36
Думаю, критерий вкусности варенья - когда полбанки зараз схомячить можно.

Зигги
02.03.2016, 22:44
брусника, ч. смородина
я очень люблю кисловатое и с горчинкой варенье
поэтому брусника или ч. смородина
(кстати, в германии брусничное продаётся не там где варенья, а там где приправы - бруснику здесь едят с мясом)

жаль что из клюквы не варят - моя любимая ягода.

когда полбанки зараз схомячить можно.
банки они разныe бывают :)

Miguel
02.03.2016, 22:46
Малина (но косточки просто бесят)
точно!

Lydia
02.03.2016, 22:51
Думаю, критерий вкусности варенья - когда полбанки зараз схомячить можно.

*опс* ...что Ваша покорная слуга и сделала за сегодняшний вечер... В оправдание - банка была не очень большой, всего 0,5 л. Тыквенное с апельсином и добавила в него сливового. Не отказала себе в удовольствии. *пардон*