PDA

Просмотр полной версии : Кисломолочные продукты


benya
16.03.2016, 15:58
кто-то делает сам?

Miguel
16.03.2016, 16:05
йогуртница есть.
молочко туда разливаю в стаканчики, на 9 часов.
на первый раз нужно бактерии специальные.
на следующие - достаточно разбавить следующую партию в оставленном для этого остатке.
нормалек.

Vadja2
16.03.2016, 23:26
кто-то делает сам?
Молоко кислое летом постоянно. Под настроение трёхлитровую банку зараз могу стрескать.

йогуртница есть. молочко туда разливаю в стаканчики, на 9 часов.
Тоже есть такое дело. Только молоко надо туда стерилизованное. Лучше 6%

Несколько лет назад ещё гриб молочный ставил. Но с ним мороки много.

mikhaly4
17.03.2016, 09:55
Раньше поставишь кружку молока в тёплое место - наутро простокваша.

Теперь нада йогутницу, закваску, то, сё.

Молоко само не киснет.
Плесенью покрывается, но не киснет.

Vadja2
17.03.2016, 10:06
Молоко само не киснет.
Поэтому я и гриб молочный похерил.


наутро простокваша.
Это надо из хозяйского молока делать, не из магазинного ни в коем разе.

Digest
17.03.2016, 10:44
кто-то делает сам?
Я, кислое молоко, благо что Lactobacillus bulgaricus тут себе дома. Брынзу тоже делаем. Несколько раза пробовал делать сыр, получалось, но мороки там больше. Купил украинскую центрофугу и с ней получается приличное масло и сметаны.

Vadja2
17.03.2016, 12:29
Купил украинскую центрофугу
И тут русофобия отовсюду прёт! :ireful: