Просмотр полной версии : Кисломолочные продукты
йогуртница есть.
молочко туда разливаю в стаканчики, на 9 часов.
на первый раз нужно бактерии специальные.
на следующие - достаточно разбавить следующую партию в оставленном для этого остатке.
нормалек.
кто-то делает сам?
Молоко кислое летом постоянно. Под настроение трёхлитровую банку зараз могу стрескать.
йогуртница есть. молочко туда разливаю в стаканчики, на 9 часов.
Тоже есть такое дело. Только молоко надо туда стерилизованное. Лучше 6%
Несколько лет назад ещё гриб молочный ставил. Но с ним мороки много.
mikhaly4
17.03.2016, 09:55
Раньше поставишь кружку молока в тёплое место - наутро простокваша.
Теперь нада йогутницу, закваску, то, сё.
Молоко само не киснет.
Плесенью покрывается, но не киснет.
Молоко само не киснет.
Поэтому я и гриб молочный похерил.
наутро простокваша.
Это надо из хозяйского молока делать, не из магазинного ни в коем разе.
кто-то делает сам?
Я, кислое молоко, благо что Lactobacillus bulgaricus тут себе дома. Брынзу тоже делаем. Несколько раза пробовал делать сыр, получалось, но мороки там больше. Купил украинскую центрофугу и с ней получается приличное масло и сметаны.
Купил украинскую центрофугу
И тут русофобия отовсюду прёт! :ireful:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot