Просмотр полной версии : Кулинарный сайт "Сало - сила"
Ряд участников, которые знают меня по другом ресурсу, знают, что я люблю готовить.
Несколько лет назад я запилил собственный лунапарк с духовкой и поварихами сайт, где публикуются фоторецепты, написанные в свободной повествовательной и не напрягающей читателя форме. Изначально их постил я и несколько человек, перешедших туда со мной с почившего в бозе аналогичного сайта. А сейчас там немало авторов, читателей, комментаторов, которые присылают рецепты, общаются, делятся опытом и пр.
Собственно, хочу: а) поделиться ресурсом - может, кому станет в помощь. Забивайте в закладки - рецепты каждый день, пркатически, кроме воскресений; б) предложить тем, у кого есть желание готовить, описывать это и делиться с остальными - становиться участником проекта (как это сделал, Issac, например). Ключевая мысль - кулинария + общение.
Сам сайт
http://salo-sila.ru/
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2015/01/saloshort2.jpg
О проекте
http://salo-sila.ru/o-proekte/
Пара рецептов оттуда (их там около 700)
Блины на пиве для несладкой начинки (http://salo-sila.ru/bliny-na-pive-dlya-nesladkoj-nachinki/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2014/12/bliny-na-pive7.jpg
Суп-пюре из овощей с грибами, запеченный в тыквенном горшочке (http://salo-sila.ru/sup-pyure-iz-ovoshhej-s-gribami-zapechennyj-v-tykvennom-gorshochke/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2014/11/soup-pure17.jpg
Стейк из свиного бедра (http://salo-sila.ru/stejk-iz-svinogo-bedra/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2014/11/pork_steak8.jpg
Десерт из запеченных бананов с мороженым (http://salo-sila.ru/desert-iz-zapechennyx-bananov-s-morozhenym/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2014/11/IGP1562.jpg
Вопрос сразу на засыпку - как сделать так, что бы стейк не был сухим, а был сочным и прожаренным?
У меня почему то стейки получаются суховатыми.*не знаю*
Петрович
12.05.2016, 15:40
http://salo-sila.ru/wp-content/uploa...saloshort2.jpg
Как раз такое заправленное сало из субботы в холодильнике.
Пора пробовать.
Пасибо. *супер*
занес себе в закладки. интересно будет почитать.
Вопрос сразу на засыпку - как сделать так, что бы стейк не был сухим, а был сочным и прожаренным?
У меня почему то стейки получаются суховатыми.*не знаю*
Свинкино мясо, если то такой отруб, как у меня на фото, нельзя сделать мега сочным, т.к. оно в центральной основной части постное, а медиум свыню не жарят - стремно. Так что просто ловить момент, когда оно стало медиум велл.
А так бери ошеек на стейк, там жирок в прослойке, сочно.
Или хорошую говядину, которая по сути, и будет правильным стейком.
Это так, имитация вкусная :)
Вопрос сразу на засыпку - как сделать так, что бы стейк не был сухим, а был сочным и прожаренным? У меня почему то стейки получаются суховатыми.
1. Правильное мясо.
2. Жар углей, а не огонь.
3. Не вертеть стейк на гриле. Перевернуть один, максимум два раза.
4. Вовремя снять с гриля. Если жена говорит: "Кажется он ещё сыроват, поджарь ещё минут пять" - сразу снимай.
По первому пункту даже не уточняй, всё равно не скажу. Вот просто смотрю и знаю "правильное" или "неправильное". Та же байда у меня со спелостью фруктов, арбузов и дынь.
Свинкино мясо, если то такой отруб, как у меня на фото, нельзя сделать мега сочным
*да-да*
А так бери ошеек на стейк, там жирок в прослойке, сочно.
*да-да*
Свинина чем краснее и рыхлее, тем сочней будет стейк или шашлык. Чем светлее и плотнее, тем суше. Совсем белая и плотная свинина - сало :)
Свинкино мясо, если то такой отруб, как у меня на фото, нельзя сделать мега сочным, т.к. оно в центральной основной части постное.
А так бери ошеек на стейк, там жирок в прослойке, сочно.
Да, вот тут скорей всего и закрадывается у меня системная ошибка.
Надо будет пробовать с разными мясами.
стейк на гриле
Для гриля да, советы ваши в тему.
Но я именно за стейк на сковородке спрашивал.
Но я именно за стейк на сковородке спрашивал
Виталий,
срочно редактируй своё сообщение шоб нихто не бачив. Стейк только на гриле :)
Кулинарный сайт "Сало - сила"
Їжа та Їжаки!
:):):)
срочно редактируй своё сообщение шоб нихто не бачив. Стейк только на гриле
Тогда надо и тут редактировать - http://salo-sila.ru/stejk-iz-svinogo-bedra/
:)
У нас могут стейки жарить на сковородке аж бегом. :)
У нас могут стейки жарить на сковородке аж бегом.
Тогда хоть сковороду правильную возьмите
NCK9ZuaFLf8
Так а может кусок мяса и получается сухим потому что на сковородке?
Может только на гриле и надо жарить?
Так а может кусок мяса и получается сухим потому что на сковородке? Может только на гриле и надо жарить? ИМХО, площадь соприкосновения с горячей поверхностью имеет значение. На гриле или ребристой сковороде она меньше, а температура та же.
Тогда хоть сковороду правильную возьмите
NCK9ZuaFLf8
такая и есть
медиум свыню не жарят - стремно.
почему? у нас и с кровью в ресторанах разрешили.
стейк не был сухим, а был сочным и прожаренным?
беру вот такие (примерно 3 см толщиной)
https://cookingwithcaveman.files.wordpress.com/2012/09/lemon-pepper-pork-chop.jpg
на ночь в рассол + специи
потом насухо вытер, дал полежать пару часов при комнатной температуре
обжарить хорошо на смальце, можно розмарина веточку добавить и в духовку на той же сковородке на 300Ф пока температура внутри не будет 140-145Ф.
Так а может кусок мяса и получается сухим потому что на сковородке?
Может только на гриле и надо жарить?
Попробый на большом огне обжарит И в духовку до желаемой кондиции.
на ночь в рассол + специи
потом насухо вытер, дал полежать пару часов при комнатной температуре
обжарить хорошо на смальце, можно розмарина веточку добавить и в духовку на той же сковородке на 300Ф пока температура внутри не будет 140-145Ф.
Опередил
можно и так, фактицки, закрываешь на огне корочкой, а проготавливаешь в духовце
А к тартарам как относимся? Пробовали? Едим? Любим? Как готовим?
Я так очень даже полюбляю. Дома делаю, но гостей кормить пока не рисковал :)
Петрович
13.05.2016, 07:38
А к тартарам как относимся? Пробовали? Едим? Любим? Как готовим?
Я так очень даже полюбляю. Дома делаю, но гостей кормить пока не рисковал :)
Тартарам прочитал как ТАРГАНАМ:)
Петрович
13.05.2016, 07:42
Меня супруга к мясорубке не подпускает. Поскольку количество фарша на выходе значительно не соответствует изначальному количеству мяса.
А к тартарам как относимся? Пробовали? Едим? Любим? Как готовим?
Я так очень даже полюбляю. Дома делаю, но гостей кормить пока не рисковал :)
зело котирую из лосося али тунца, но стремно из говяды да и во вкусе не уверен
Из лосося не делал, из тунца частенько. Из говядины раза три делал - выжил :)
Говядину, лук и помидорчик насекаю мелкими кубиками. Туда добавляю соль, перец, соус васаби. Замешал, сформировал на тарелке в невысокий цилиндр с углублением по середине и сцедил туда желток. Вот и все дела. В тунец еще авакадо добавляю.
Маринованные маслята (http://salo-sila.ru/marinovannye-maslyata/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/05/10-1.jpg
Меня супруга к мясорубке не подпускает. Поскольку количество фарша на выходе значительно не соответствует изначальному количеству мяса.
его резать надо. мясорубка ни-ни.
А к тартарам как относимся?
на него мясо(рыбу) супер свежее надо, из магазина уже говорят не то...
мне больше савиче нравится из морепродуктов и поблано
пойду оладьи с рикоттой делать:)
его резать надо. мясорубка ни-ни.
на него мясо(рыбу) супер свежее надо, из магазина уже говорят не то...
мне больше савиче нравится из морепродуктов и поблано
пойду оладьи с рикоттой делать:)
via Bill Granger?
Петрович
13.05.2016, 12:59
его резать надо. мясорубка ни-ни.
Эт я понимаю, но сырой фарш из свежего мяса, да приправленный, тоже хорошо.
По этому меня к мясорубке и не подпускают :crying:
Маринованные маслята (http://salo-sila.ru/marinovannye-maslyata/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/05/10-1.jpg
Помнится мне в "Американских записках", ещё на Ганзе, Парадокс писал что в гостях его удивила быстрота и качество накрытых "на скорую руку" столов. Мы дома тоже практикуем такой метод. Гости приглашаемые в субботу "к 5ти" и не подозревают что готовить мы начали в 3:00, ибо "рисования и фехтования" - наша утренняя субботняя рутина.
"Быстрые рецепты" рулят на нашей кухне.
Например, как приготовить маринованные грибы за час:
Любые свежие грибы промываем и варим 10 мин.
Процеживаем и заливаем Итальянским салатным дрессингом.
Выдавливаем зубок или два чеснока (можно нарезать лук тонкими колечками).
Ставим в холодильник до прихода гостей.
Ну, и поскольку мы на теме маринованных грибов, то вот ещё одно нетрадиционное их применение. Жаренный картофель любим? А с луком и грибами? В следующий раз возьмите баночку маринованных грибов, слейте рассол и зажарьте вместе с картофелем. Маринад грибов предаст новые вкусовые ощущения.
via Bill Granger?
Emeril Lagasse
Ваня, (ой, прошу пардону, MegBegb), я вся Ваша! Пришла поздно, бо были уважительные причины. Но отсюда меня не выпрете. И не надейтесь! *не-а*
Из лосося не делал, из тунца частенько. Из говядины раза три делал - выжил :)
Поверь, много потерял. На мой вкус, так лучшего и не бывает.
Виталий,
срочно редактируй своё сообщение шоб нихто не бачив. Стейк только на гриле :)
"Була би курочка, зварить і дурочка". На гриле кто хочешь сделает. Ты на сковороде сделай, попробуй! У меня на рифлёной неплохо выходит, только без дымного запаха. Главное - правильную температуру выбрать. Чтобы и не горел, и не прел, сок выпуская.
Но отсюда меня не выпрете.
да я и не собирался, пошто такие зверства :D
Сливовый пирог по рецепту из «The New York Times» (http://salo-sila.ru/slivovyj-pirog-po-receptu-iz-the-new-york-times/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/05/%D0%B0-2.jpg
Я такой пирог пеку уже сто лет, не только со сливой, а с любой ягодой - вишней, клубникой, смородиной - что есть. Изумительный! Все берут рецепт. Главное - простейший в исполнении и не дорогой. Но посыпаю чаще штройзелем (это такая посыпка из растёртой руками муки с маслом и сахаром).
Mushroom Swiss Burger (http://salo-sila.ru/mushroom-swiss-burger/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/05/1-8.jpg
Я вчерась подобную штуковину кушал.
Как-то я давно не постил рецы оттуда.
Фаршированные овощами каннеллони под мясным соусом (http://salo-sila.ru/farshirovannye-ovoshhami-kannelloni-pod-myasnym-sousom/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/07/%C2%A6%C2%A6%C2%A6%C2%AC%C2%A6-%C2%A6-%C2%A6-.jpg
Чакапули из козлёнка (http://salo-sila.ru/chakapuli-iz-kozlyonka/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/07/6-5.jpg
Средиземноморский салат из чечевицы с фетой и мятой (http://salo-sila.ru/sredizemnomorskij-salat-iz-chechevicy-s-fetoj-i-myatoj/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/07/5-5.jpg
Вы бы хотя бы без картинок постили...
Открыл тему, посмотрел - что дальше делать???:smile:
как шо?
Открывать рец, читать, воплощать, фкусножрат.
как шо?
Открывать рец, читать, воплощать, фкусножрат.
Из меня такой повар - как из Гундяева предстоятель...
Но холодильник я все-таки открыл, порезал простого украинского сала с цыбулькой и закусил этим рюмку водки.....
Получилось в результате не хуже - чем на картинках...*да-да*
дык, это же харашо
хАрАшо - это не то слово:)
Это просто праздник души и тела...*супер*
Из меня такой повар - как из Гундяева предстоятель...
Но холодильник я все-таки открыл, порезал простого украинского сала с цыбулькой и закусил этим рюмку водки.....
Получилось в результате не хуже - чем на картинках...*да-да*
Водка, сало хоть холодные? Лёд не успеваю морозить. Пекло на дворе. Питаюсь только помидорным салатом с каким-нибудь сыром и олийкой пахучей. Больше ничего в горлянку не лезет.
Reitarou
13.07.2016, 16:38
Водка, сало хоть холодные? Лёд не успеваю морозить. Пекло на дворе. Питаюсь только помидорным салатом с каким-нибудь сыром и олийкой пахучей. Больше ничего в горлянку не лезет.
Помидоры, лук, масло - вещь!
Водка, сало хоть холодные?
Или...
Все, как доктор прописал...
Помидоры, лук, масло - вещь!
помидоры с огурцами. немножко не острого лука,
можно чтоб нарезанный в кипятке чуток отлежал.
и заправить это дело сметаной, либо маслом, и посолить по вкусу *да-да*
люблю этот салат.*супер*
можно еще болгарского перца добавить при желании, и даже творога.
но тогда будет похоже и очень напоминать на греческий салат в котором чего-то очень не хватает.
обычно креветки, а вместо творога там сыр "фета".
но вообще у него ведь рецепт немного отличается.
Черный модер
13.07.2016, 18:58
Я вон кукурузы по 1.5 гривны накупил сегодня и ем)
Хотя напрашивается все же что-то еще посолиднее)
Я вон кукурузы по 1.5 гривны накупил сегодня и ем)
Хотя напрашивается все же что-то еще посолиднее)
А я не очень люблю качаны. Зато балдею от хороших помидоров из холодильника.
Черный модер
13.07.2016, 20:11
Помидоры все еще дорогие у нас.
И кабачки вдруг подорожали.
А кукуруза - вниз. И картоха.
Reitarou
13.07.2016, 23:04
помидоры с огурцами. немножко не острого лука,
можно чтоб нарезанный в кипятке чуток отлежал.
и заправить это дело сметаной, либо маслом, и посолить по вкусу *да-да*
люблю этот салат.*супер*
можно еще болгарского перца добавить при желании, и даже творога.
но тогда будет похоже и очень напоминать на греческий салат в котором чего-то очень не хватает.
обычно креветки, а вместо творога там сыр "фета".
но вообще у него ведь рецепт немного отличается.
Да, огурцы тоже можно добавить. Все кого знаю почему-то сметаной предпочитают заправлять. Я один маслом. )
Домашняя вареная куриная колбаса (http://salo-sila.ru/domashnyaya-varenaya-kurinaya-kolbasa/)
http://perfecto-dnepr.com.ua/wp-content/uploads/2016/04/IMG_6966.jpg
Моя невестка делает такую. Но на разрезе у неё лучше, чем здесь, на фото.
Если кому то будет интересно, могу рассказать как я делаю малосольные огурцы.
Со смородиновым и вишневым листочком, с листьями хрена и большим количеством укропа. Еще немножко добавляю щериці (не знаю как по русски).
С холодильничка достаешь, открываешь крышку, а оттуда запах... мммм! Класс! Рюмку водки выпил и хрустнул огурчика малосольного. Лепота! :)
Если кому то будет интересно, могу рассказать как я делаю малосольные огурцы.
Со смородиновым и вишневым листочком, с листьями хрена и большим количеством укропа. Еще немножко добавляю щериці (не знаю как по русски).
С холодильничка достаешь, открываешь крышку, а оттуда запах... мммм! Класс! Рюмку водки выпил и хрустнул огурчика малосольного. Лепота! :)
А что даёт щириця? И что надо класть, чтобы были хрумкими?
водки рюмку вливаю я в рассол, тогда хрустят еще пижже.
+ сорт огурца правильный должно быть
водки рюмку вливаю я в рассол, тогда хрустят еще пижже.
+ сорт огурца правильный должно быть
Рюмку - сколько грамм (30 или 50) на сколько рассола?
+/- 50 мл на 3 л бутыль огурцов. Огурцами наполнена банка, залито кипятком+румка водки.
и 2 таблэтки ацетилки
на 3 л бутыль огурцов. Огурцами наполнена банка, залито кипятком+румка водки.
и 2 таблэтки ацетилки
Прям наш рецепт, из липецкой деревни. Я с уксусом замучилась, рассол мутнеет. А две таблетки кинул - и порядок.
mikhaly4
14.07.2016, 18:48
Ацетилка это аспирин чтоле?
+/- 50 мл на 3 л бутыль огурцов. Огурцами наполнена банка, залито кипятком+румка водки.
и 2 таблэтки ацетилки
Не, я солю натуральным посолом и держу в погребе, под капроновой крышкой. Стоят до новых и даже дольше. Но вот не всегда получаются хрумкими. Даже бывает, в одной банке бывают помягче и потвёрже.
Lydia, еще от воды много зависит. У нас вода плохая. Поэтому только двойная заливка и консервация.
А в псковской области, в деревне, старики просто огурцы с солью и пряностями заливают ледяной родниковой водой в чистые банки, закрывают капроновыми крышками - и в погреб. Там огурцы обалденные
Ацетилка это аспирин чтоле?
ага, самый дешевый, который называется ацетилсалициловая кислота.
имхо, аспирин - ацетилка с добавками чего-то, а этот чисто оно
имхо, аспирин - ацетилка с добавками чего-то, а этот чисто оно
С добавками крахмала, целюлозы и прочей хуйни что бы сдеальт таблетку приемлемого размера.
+/- 50 мл на 3 л бутыль огурцов. Огурцами наполнена банка, залито кипятком+румка водки.
и 2 таблэтки ацетилки
Бесполезо, ацетилсолиcиловая кислота (Аспирин), в воде разлогается в течении часа.
К стати такой интересный факт, Феликс Хоффманн не был изобретателем Солицилки, но был первым кто сумел разработать процесс синтеза и сумел синтезировать её в форме пригодной для применения как лекарство.
Сделал он это когда искал лекарство что бы помочь своему дяде справится с артритными болями.
Через две недели после успеха с Аспирином, он изобрёл ещё одно обезболивающие, Героин.
А что даёт щириця?
Свой аромат.
И что надо класть, чтобы были хрумкими?
Ничего не надо класть. Перед тем как закладывать, огурцы нужно замочить в холодной воде (желательно родниковой) на 2-3 часа.
После закладки выдержать сосуд с огурцами в комнатной температуре 8-10 часов и потом в холодильник.
Но это все касается только малосольных огурцов.
Соленые (квашеные) длительного хранения я еще не делал.
Помидоры, лук, масло - вещь! Тю, та це ж ачучук. Його з пловом йисты трэба.
А я сегодня вернулся из командировки и у меня был типичный еврейский шаббатный ужин:
Гороховый суп, лук, чёрный хлеб, сало и водка
А я сегодня вернулся из командировки и у меня был типичный еврейский шаббатный ужин:
Гороховый суп, лук, чёрный хлеб, сало и водка
а из чего делают сало, когда свинина - это не кошерно?:scratch_one-s_head:
я просто слышал где-то что сало все таки есть, только какое-то иное.
а из чего делают сало, когда свинина - это не кошерно?:scratch_one-s_head:
я просто слышал где-то что сало все таки есть, только какое-то иное.
Тю! Зарезал свинюку по правилам Кашрута, ребе прочитал над ней молитву и - битте-дритте! - кошерное сало. Это ж тебе не голая рыба, которая без чешуи. Чешую на рыбе не вырастишь. *не-а*
Всё гораздо проще
Сало заворачивается в тряпочку и трется об угол синагоги
Кроме того, любая еда, приготовления руками еврея, становится кошерным автоматически
а из чего делают сало, когда свинина - это не кошерно?
я просто слышал где-то что сало все таки есть, только какое-то иное.
жаль не сохранил. Дарне на старом форуме выкладывал картинку упаковки кошерного сала под наблюдением рабанута рязанской области. :)
http://savephoto.ru/Files/7tyh2jfimol516_t.jpg (http://savephoto.ru/f/7tyh2jfimol516)
к нему прилагается
http://savephoto.ru/Files/7ncabf5qirfn16_t.jpg (http://savephoto.ru/f/7ncabf5qirfn16)
Кстати, очень неплохая водка
Кстати о водке - кто какую считает "королевой водок"?
Я, ту что вчера пил - Выборову
Никакая белого ей не конкурент имхо
Тю, та це ж ачучук. Його з пловом йисты трэба.
он же шакароп
Кстати о водке - кто какую считает "королевой водок"?
Я, ту что вчера пил - Выборову
Никакая белого ей не конкурент имхо
Wyborowa - классная водка. Ещё нравится "Немировская медовая с перцем". Но люблю Absolut
Перцовку пью только немировскую
А абсолют не люблю
Какой-то он........ никакой
Cамая вкусная водка, которая мне понравилась, была хреновуха сделанная из самогона.
Подумал немного..
и решил добавить рецепт! :)
Хреновуха!
http://drinkinform.com.ua/wp-content/uploads/2010/11/xrenovuha.jpg
Понадобится:
0,5 литра водки (чтобы потом не жалеть, лучше делать не меньше 1-1,5 литра)
1 небольщой корешок хрена, желательно свежевыкопанного (на большее количество водки соответственно больший корешок или несколько маленьких)
1 горошина черного перца, 1 горошина душистого перца, 1 гвоздика (можно увеличить в 2 раза, не критично)
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока (для мягкости настойки)
1 ч. ложка меда
Приготовление:
Вымытый, обсушенный и очищенный корень хрена тонко нарезаем (или натираем, или пропускаем через мясорубку, или измельчаем в блендере).
Складываем полоски хрена в бутыль, заливаем водкой, добавляем измельченные специи, лимонный сок, мед (в некоторых рецептах мед добавляют через несколько дней).
Настаиваем от 5 до 10 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Если нужно приготовить быстро, советуют бутылку бросить в багажник, чтобы там болталась.
Настойку процеживаем, даем еще немного отстояться (или охладить и ставить на стол).
Приятного аппетита и свежей головы утром :drinks: .
п.с. Если заменить водку правильным самогоном, то напиток получится крепким, но мягким.
При этом все неприятные привкусы и запахи самогона уйдут, а останутся только специфические приятные *да-да*
Буренка на палочке Або Шашлык говяжий (http://salo-sila.ru/buryonka-na-palochke/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/07/4-9.jpg
Ньокки картофельные (http://salo-sila.ru/nokki-kartofelnye/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/07/9-7.jpg
Холодное баклажанное рагу (http://salo-sila.ru/xolodnoe-baklazhannoe-ragu/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/07/bakly-ragu-%D0%B0.jpg
Пелядь копченая с икрой (http://salo-sila.ru/pelyad-kopchenaya-s-ikroj/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/07/1-13.jpg
Тащемто, например, пока сезон слив всяческих - грех не попробовать, потому как не знаю у кого и как, а в наших широтак фрукты в целом и косточковые в частности уродили на славу, я абрикосы те же заебался перерабатывать
Китайский сливовый соус (http://salo-sila.ru/kitajskij-slivovyj-sous/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/07/8-9.jpg
И сюда же вечную классику :)
p8ZDetHKKY4
Zuppa di Matrimonio all’Italiana (http://salo-sila.ru/zuppa-di-matrimonio-allitaliana/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/07/zuppa-italiana-11.jpg
Ляжка молодого барашка в чугуняшке (http://salo-sila.ru/lyazhka-molodogo-barashka-v-chugunyashke/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/07/6-15.jpg
Бутербродная соленая лососина (http://salo-sila.ru/buterbrodnaya-solenaya-lososina/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/07/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2.jpg
Как раз по теме - сало!!!!
раньше делал по дедову рецепту - сало, крупным молотым перцем и и крупной молотой солью обсыпать + льняная тряпочка и на неделю д морозилку
сейчас попробовал другой способ - в крепкий рассол с перцем и чесноком, на неделю при комнатной температуре
а уже потом та самая процедура с крупным перцем/солью и тряпочкой
вот результат
http://savephoto.ru/Files/8hxoacangtpt13_t.jpg (http://savephoto.ru/f/8hxoacangtpt13)
http://savephoto.ru/Files/8ktyhf4l1ix513_t.jpg (http://savephoto.ru/f/8ktyhf4l1ix513)
настоящее кошерное сало
Зигги, приятно видеть поддержку темы (а то я в одно лицо постил рецы "в пустоту", без даже откликов). *супер*
Оба рецепта годные и хорошие, бо добре сало важко спаплюжити :)
Водки бы рюмец к натюрморту усугубили бы эффект весьма.
с водкой сейчас напряжённо - в смысле, что водки литр + перцовка + зубровка, но ...... я сегодня текилу пил (жена чили сделала так я и ...... для аутентичности)
а мешать текилу с водкой ИМХО не комильфо.
вообще интересная картина - куча знакомых разных национальностей, (немцы российско-казахские, русские, украинцы, евреи всех видов)
и сало все очень уважают
а кроме меня никто не делает сам
Зигги, приятно видеть поддержку темы (а то я в одно лицо постил рецы "в пустоту", без даже откликов). *супер*
Оба рецепта годные и хорошие, бо добре сало важко спаплюжити :)
Водки бы рюмец к натюрморту усугубили бы эффект весьма.
Спаплюжити сало - нечего делать. Привезла своим в Россию настоящее сало - мягкое, топкое, шкурка высмалена до тонкости. Пальчики оближешь. Они, эти плохие люди, в моё отсутствие, его сварили, чем-то обсыпали... Повбивала б!
Касательно рецептов, дак мы тоже кое-что умеем. К примеру, завтра праздник и у внука будут крестины. Мамке не до праздничного обеда, всё на бабуне. На полночи мне работы.
Интересно, почему увидев пост Лидии я подумал о дрожжевом пироге с яблоками????
чувствую придётся плюнуть на принципы и начать пить водку :(
Спаплюжити сало - нечего делать.
сдуру можно и хер поломать, извиняйте великодушно )))
так Вы бы чегой-то отщелкали, заслали сюда хотя бы, я не говорю ко мне, всяко - влились в толпу любителей вкусно поесть ))
Интересно, почему увидев пост Лидии я подумал о дрожжевом пироге с яблоками????
чувствую придётся плюнуть на принципы и начать пить водку :(
*опс* Стыдно сказать, уже бабуня, внука завела, а с дрожжевым тестом на "Вы" и шёпотом. Ну не слушается оно меня! На завтра буду печь Шварцвальдский торт и "Птичье молоко". Это намного проще, чем дрожжевое тесто. Тартар из лосося приготовлю, помидоры с руколой, моцареллой и уксусом Бальзамико, свининка-красавица соскучилась по духовке... Может невестка мороженое домашнее приготовит? А ягод своих привезу к нему - ежевики домашней валом. И второй сезон на клубнику пошёл.
Кину пару постов. Один про тесто в тему, второй про овосче сезонные
Жареные пирожки (http://salo-sila.ru/zharenye-pirozhki/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/08/01.jpg
Сотэ из синеньких (http://salo-sila.ru/sote-iz-sinenkix/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/08/13-2.jpg
Как ни зайду в эту тему, так сразу хочется зубами вцепиться в монитор *смешно*
фотки оч. аппетитные. :)
с дрожжевым тестом на "Вы" и шёпотом
да это я так - я уже 4 месяца углеводы не потребляю - вот и зверею :)
моя жена тоже не умела, а потом моя мать её как-то научила.
всё, молчу, а то слюной захлебнусь
Жареные пирожки
"господа, вы звери!"
MegBegb, может вы мне обьясните, чем отличается Греческий салат от Шопского-болгарского?
вроде те же инградиенты, а шопский вкусно, а греческий не нравится.
MegBegb, может вы мне обьясните, чем отличается Греческий салат от Шопского-болгарского?
вроде те же инградиенты, а шопский вкусно, а греческий не нравится.
:) Ага, жди, расскажет он тебе!... Мы с Дайджестом не дошли толку, сошлись на том, что помидоры должны быть надлежащими. Вот ещё, помидорный салат с каким сыром только ни пробовала делать, а лучше, чем с фетой или заплесневелым ничего не нашла. Еще делаю такой соус-заливку для помидорного салата: растираю сыр Дор Блю или Рокфор, добавляю оливковое масло или растительное, чуточку бальзамического уксуса хорошо размешиваю и поливаю. Мне нравится.
а лучше, чем с фетой
с греческой фетой у меня отношения не сложились
суховата она ИМХО
покупаем развесной у иранцев (датский в основном) или у них же иранскиий или турецкий в консервных банках на 500 г.
http://www.oezaltun.de/image/cache/data/Yoerem/Yoerem_Yarim_Yagli_Beyaz_Peynir-500x500.png
растираю сыр Дор Блю или Рокфор
попробуйте итальянскую гоpгонцолу - ИМХО лучше с cиней плесенью сыра нет
с греческой фетой у меня отношения не сложились
суховата она ИМХО
покупаем развесной у иранцев (датский в основном) или у них же иранскиий или турецкий в консервных банках на 500 г.
http://www.oezaltun.de/image/cache/data/Yoerem/Yoerem_Yarim_Yagli_Beyaz_Peynir-500x500.png
попробуйте итальянскую гоpгонцолу - ИМХО лучше с cиней плесенью сыра нет
Фету я тоже нашла развесную - лучше, чем в коробочках. А Горгонзола - очень, очень замечательный сыр! Жаль только, у нас он дорогой. Но иногда балую себя.
Фету я тоже нашла развесную - лучше, чем в коробочках. А Горгонзола - очень, очень замечательный сыр! Жаль только, у нас он дорогой. Но иногда балую себя.
У нас горгонцола дешевле рокфора вдвое
MegBegb, может вы мне обьясните, чем отличается Греческий салат от Шопского-болгарского?
вроде те же инградиенты, а шопский вкусно, а греческий не нравится.
У меня к ним отношение и разница примерно такая же, как у "Оливье" и "Столичного". Там разве что колбаса на мясо меняется.
Ну а тут, как по мне, составы почти идентичны, только у грек однозначно фета, а у болгар - чаще брынза. Ну и лук, опять же - у грек шалот, как павило, у болгар - стерлинг или обычный примаринованный. +болгары его послойно часто делают, а греки перемешивают.
Что при этом влияет на вкус и насколько он разный - не готов сказать
у нас он так обозначен в торговых сетях
лук стерлинг (https://www.google.com/search?q=%D0%BB%D1%83%D0%BA+%D1%81%D1%82%D0%B5%D1% 80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3&num=20&newwindow=1&safe=off&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi_jobZ1MDOAhXLOBQKHdO_A2kQ_AUICCgB&biw=1366&bih=643)
???????
Белый сладкий салатный лук. Мне нравится. покупаю.
никогда не видел
правда никогда и не смотрел
Черный модер
14.08.2016, 19:27
Я тут сидр собрался делать. Рецепты читаю.
Никто не поделится своим личным?
Петрович
14.08.2016, 19:43
а кроме меня никто не делает сам
Как никто?
Обычно в субботу командирую жену на рынок, там у моих знакомых, ещё с детства, она покупает мясо, ну и кусок сала.
Они уже знают, что мне надо и придерживают.
Мне нравится толщиной пальца на три и с парой прослоек мяса, товарищ называет такое сало майорским.
Ну и понятно, что должно быть мягким, шкурка тонкая и просмалена хорошо.
Дальше солится и на сутки в холодильник, потом вынимается просушивается от рассола образовавшегося во время засолки, натирается перцем, можно ещё нашпиговать дольками чеснока и ещё на пару дней в холодильник.
Пока один кусок съедается второй набирается ароматов.
Дальше под свежий помидорчик и другой домашний продукт, который вчера был из слив, самое то. Тридцатку в преферанс расписали не заметив времени.
Как никто?
ну я про своё германское окружение.
Курино-поросячий террин (http://salo-sila.ru/kurino-porosyachij-terrin/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/08/terrin-poros-kura-011.jpg
Хм, очень аппетитно выглядит.
Я делала рыбный террин из белой и красной рыбы. Но пришлось добавлять яйцо потому, что в первый раз он разваливался.
Я тут сидр собрался делать. Рецепты читаю.
Никто не поделится своим личным?
Вот посмотрите, может пригодится http://forum.guns.ru/forummessage/89/1800859.html
Черный модер
16.08.2016, 11:06
Все-таки никак не могу уяснить себе, в чем отличие сидра от яблочного вина?
Все-таки никак не могу уяснить себе, в чем отличие сидра от яблочного вина?
я думал что это одно и то же :)
меня как-то однажды в детстве угощал товарищ один.
у него в погребе на полке было дофига трехлитровых банок..*смешно*
предложил отхлебнуть чутка.
из того что запомнил, словно яблочный сок с каким-то своеобразным привкусом.
но потом спустя время бьет по голове. *смешно*
Черный модер
16.08.2016, 23:17
Ну, вкус вина и вкус сока это разные штуки.
Может, в крепости? Сидр , пишут, градусов 6 имеет. А для вина 9-12 как-то ожидается.
И потом - постоянно подчеркивается, что сидр долго не хранится.
Бараний суп с фрикадельками (http://salo-sila.ru/baranij-sup-s-frikadelkami/) от Issac
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/08/baraniy-soup-09.jpg
Markiz-5
17.08.2016, 07:44
Насмотрелся на все эти вкусности и пошёл дерибанить холодильник*пардон*
Насмотрелся на все эти вкусности и пошёл дерибанить холодильник*пардон*
дерибатор холодильника детектед, алярм!!!111адин
п.с. Лобаешь на гитаре еще, камрад?
Markiz-5
17.08.2016, 13:00
дерибатор холодильника детектед, алярм!!!111адин
п.с. Лобаешь на гитаре еще, камрад?
В последнее время крайне редко. Не хватает вдохновения:crazy:
Турецкие домашние баклажаны (http://salo-sila.ru/tureckie-domashnie-baklazhany/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/08/19-4.jpg
Домашнее сливочное мороженое (http://salo-sila.ru/domashnee-slivochnoe-morozhenoe/)
http://perfecto-dnepr.com.ua/wp-content/uploads/2016/08/IMG_7625www.jpg
Чимичурри (http://salo-sila.ru/chimichurri/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/09/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD.jpg
Сегодня поблизости был праздник района
Съездили туда с женой и у ларьке голландцев купили кусок 300 г очень старой гауды и 300 го средне-старой гауды с Bärlauch (черемшой)
Налил коньяку и наслаждаюсь
А как у вас с этим делом?
И сколько стоит, если есть?
Мне эти 600 г стоили 10 евро
Сегодня поблизости был праздник района
Съездили туда с женой и у ларьке голландцев купили кусок 300 г очень старой гауды и 300 го средне-старой гауды с Bärlauch (черемшой)
Налил коньяку и наслаждаюсь
А как у вас с этим делом?
И сколько стоит, если есть?
Мне эти 600 г стоили 10 евро
Я в сырах не сильна, но цены вот:
https://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-instant&rlz=1C1LENN_enUS512US512&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=gouda+cheese&tbs=ss:9,vw:g&tbm=shop&spd=4490028619639472482
Черный модер
13.11.2016, 19:07
рецепт домашней
халвы.
У меня как то спрашивали, как я делаю халву. Рецепт
настолько простой, что мне как то даже стыдно выкладывать,
но в тоже время, наверное я бы и не догадалась ее сама так
сделать, если бы не нашла р ецепт в интернете (к сожалению по
правилам ярмарки, не могу указать исходник)
Но немного изменив, решила таки выложить свой вариант.
Состав:
- 0,5 кг семечек подсолнечника обжаренных на сковородке
- 1 столовая ложка с горкой меда
- 4 ст ложки не рафинированного подсолнечного масла
1. Семечки, обжаренные на сковородке до золотистого цвета,
перемалываем в блендере почти в муку. Лучше это делать в
несколько заходов, что бы был мельче помол. Я обычно делю
на 5-6 порций. Потом все это дело в большую миску.
2. Доливаем масло. Я пишу 5 ложек, но это на ваше усмотрение.
Если положите 6-7 ложек, то хуже халва не будет, просто будет
жирнее. И все.
3. Добавляем мед. Я кладу 1 ложку с такой горкой, что не
понятно одна ложка у меня там или уже две . Просто мед
густой ведь такой ... как бы липки и ... большой... Ну просто
надо понимать, что чем больше меда, тем просто слаще будет
халва. Я не любитель такой приторной, как магазинная, поэтому
кладу 1 ложку с горкой (с гороооой)
4. И тщательно размешиваю. Очень тщательно. Я кстати иногда
оставляю маленькую горсточку семечек не размолотыми.
Должна получится вот примерно такая консистенция.
5. Затем утрамбовываю в формы. Можно и в большие и в
маленькие. Но не в силиконовые главное. Важно очень хорошо
утрамбовать. Я вначале это делаю руками.
6. А потом вот такой маленькой скалкой. И в холодильник на
пару часов или больше. Лучше даже в морозильную камеру. Я
кстати, там и храню халву, она получается плотнее.
7. Приятного аппетита.
Ключевые слова
Рассказать друзьям
Черный модер
13.11.2016, 19:10
А вот еще из манки, интересно
www.antalyacity.ru/content.php?id=2133
samvari.ru/deserti/halva-iz-manki-recept.shtml
о, я халвичку давно хочу спробовать сделать
Давненько не постал рецы оттудова, кстати
недавние
Картофельный рулет (http://salo-sila.ru/kartofelnyj-rulet/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/11/8-3-1.jpg
Кальмары с восточным акцентом (http://salo-sila.ru/kalmary-s-vostochnym-akcentom/)
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/11/kalmary-007.jpg
Путешествие по Тбилиси в трех частях
http://salo-sila.ru/tbilisoba-chast-i/
http://salo-sila.ru/tbilisoba-chast-ii/
http://salo-sila.ru/tbilisoba-chast-iii/
http://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2016/10/%D0%BD-4.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot