Просмотр полной версии : Где купить сало в Москве?
Черный модер
19.01.2017, 18:15
Тетка жалуется, что обошла магазины и только за 300-500 рублей за кг какое-то мерзкое продается. На рынке нет.
Черный модер
19.01.2017, 18:16
У нас мерзкое за 20 гривен купить можно. А хорошее за 50.
. А хорошее за 50.
А кумыс у вас там почем, ась?
вот и не пиздите.
Черный модер
19.01.2017, 18:24
А кумыс у вас там почем, ась? вот и не пиздите.
Тут тебе не мордобойка.)
У нас в магазинах сало в среднем 700-900 руб, это в маг. типа Пятерочки, т.е. не супер.
Вонючее из деревни можно найти за 500, но жрать не захочешь и сильно выпив.
При этом свинина мясо без костей 220-250р.
курс 60р = 1 дол.
----------
А потом кто-то пиздит, что у нас со свиноводством все Ок.
mikhaly4
19.01.2017, 18:34
Странно что на рынке нет. Я там правда был летом или осенью последний раз. А так в любом практически продуктовом магазине оно есть. И в Пятёрочке тоже. Но небольшими кусочами - кусочек получается рублей на 200. На закусь хватает. На килограммы не пересчитывал - я его не так часто и не так много покупаю.
Но небольшими кусочами - кусочек получается рублей на 200.
На килограммы не пересчитывал
стоит пересчитать и всякое желание пропадает.
У нас "белорусское" разного посола.По рублей питсот за кило.
Брал как то,но солю таки сам...
EvgeniyO
19.01.2017, 20:20
Я в Виннице на рынке полтора кило за 190 гривен взял, все говорят хорошее.
Барбатос
19.01.2017, 20:33
Я сам сало солю. Чего там делать то.
Чего там делать то.
Ой! Я как минимум счас рецептов с пять могу.
Разного.
А ежели ещё и копчёного...
Барбатос
19.01.2017, 20:43
Ой! Я как минимум счас рецептов с пять могу.
Разного.
А ежели ещё и копчёного...
Пишите. Интересно узнать, чего там сложного, в этих способах соления.
Черный модер
19.01.2017, 20:47
Я в Виннице на рынке полтора кило за 190 гривен взял, все говорят хорошее.
Сырого?
Дорого для сырого
Пишите.
Режим сало кубиками 80*80 примерно.
Густо солим солью крупного посола,
И плотно оборачиваем пергаментом и суём в целкофановый пакет.
Помещаем в холодильник на две недели.
-Готовим рассол: На два литра воды пятьсот грамм соли.
Грамм чёрного молотого перца,четыре зубчика тёртого чеснока,
Пару листиков лаврушки и листочек базелика.
Подостывшим залить резанное порционно сало,
И дать настоятся сутки.
Рассол слить,а сало поместить в морозилку.
Сало порезать порционно,нашпиговать резанным чесноком,
Сдобрить тмином и густо просолить крупного посола солью.
Завернуть плотно в пергамент и поместить в холодильник на три недели.
Пока наверное хватит...
Я сам сало солю. Чего там делать то.
Именно
Тоже солю сам
mister.Haid
19.01.2017, 22:07
Режим сало кубиками
Странный у вас режим (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0 %D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)).
У нас в магазинах сало в среднем 700-900 руб,
Что-то не верится.
mister.Haid
19.01.2017, 22:10
Что-то не верится.
Вероятно, это готовое - сырокопчёное и пр...
Что-то не верится.
Ваши проблемы, живите дальше в розовых очках.
Молоко 60-80 руб тоже не верится?
mister.Haid
19.01.2017, 23:18
- Гля, галстук купил! Штуку двести баксов отдал!
- Дурак ты - вон за углом такие же по штуке пятьсот!
сало вещь штучная, лично мне заводское не нравится. И дорогое оно. Зато в ближайшем магазинчике продают для нужд алкашей, на закусь, явно самодельное сало, упаковывают грамм по 150, такой кусочек рублей на 60 тянет. И оно вкусное, с чесночком.
Я сама сейчас не солю сало, чтобы меньше его кушать, а раньше всегда сама солила, и чего проще, купил грудинку с прослойками мяса, натер солью и чесноком, кинул в пакет и в холодильник, дня через три - в морозилку, и пусть лежит там до времени.
Я еще с детства венгерский шпик люблю, купить его сейчас, чтобы вкусный, вообще не реально, только своими руками.
Молоко 60-80 руб тоже не верится?
Я за 100 покупаю, безлактозное.
готовое - сырокопчёное
Это уже не сало в общем понимании, а копченности. Завтра посмотрю.
Да ладно вам жаловатся то.
Мне вообще за 300 миль в Филаделфию за салом ездить приходится, и не жалуюсь.
mikhaly4
20.01.2017, 08:03
Удивляют люди кто пишет что солит сам.
А несолёное оно у вас само бесплатно растёт?
Написали бы где и почём берёте несолёное для засолки!
Черный модер
20.01.2017, 08:05
Удивляют люди кто пишет что солит сам. А несолёное оно у вас само бесплатно растёт? Написали бы где и почём берёте несолёное для засолки!
У нас часто в одном отделе можно купить соленое и то же - несоленое сало. Подороже. Гривен на 10-15 за кг.
Можно солить для экономии. Можно - если умеешь солить лучше чем в магазине.
Черный модер
20.01.2017, 08:06
Написали бы где и почём берёте несолёное для засолки!
Так а про московское вы про сырое или про соленое писали?)
mikhaly4
20.01.2017, 08:06
http://www.utkonos.ru/search?query=сало
http://s019.radikal.ru/i622/1701/4e/402acc174abc.png (http://radikal.ru)
mikhaly4
20.01.2017, 08:09
Так а про московское вы про сырое или про соленое писали?)
Я про солёное написал.
Я беру кусок грамм 250-300.
Раза два-три за полгода.
Поэтому к цене особо не критичен.
По чеку просто видел что выходит рублей на 200.
Удивляют люди кто пишет что солит сам.
А несолёное оно у вас само бесплатно растёт?
Написали бы где и почём берёте несолёное для засолки!
-сосед а что это у вас по двору поросенок на трех ногах бегает?
- а что мне из-за куска сала целую свинью резать.
:)
Барбатос
20.01.2017, 08:49
Режим сало кубиками 80*80 примерно.
Густо солим солью крупного посола,
И плотно оборачиваем пергаментом и суём в целкофановый пакет.
Помещаем в холодильник на две недели.
-Готовим рассол: На два литра воды пятьсот грамм соли.
Грамм чёрного молотого перца,четыре зубчика тёртого чеснока,
Пару листиков лаврушки и листочек базелика.
Подостывшим залить резанное порционно сало,
И дать настоятся сутки.
Рассол слить,а сало поместить в морозилку.
Сало порезать порционно,нашпиговать резанным чесноком,
Сдобрить тмином и густо просолить крупного посола солью.
Завернуть плотно в пергамент и поместить в холодильник на три недели.
Пока наверное хватит...
Мокрым способом я давно не солю. Солю сухим. Режю не кубиками, а полосами. 5-6 см в ширину, длинной в 20 см. В пергамент не заворачиваю, а укладываю в эмалированные лотки. Как просолится перекладываю в целофановые пакеты. Со специями эксперементирую в зависимости от настроения.
http://www.utkonos.ru/search?query=сало
http://s019.radikal.ru/i622/1701/4e/402acc174abc.png (http://radikal.ru)
Вот, ближе к истине. А то 700-900.
Барбатос
20.01.2017, 09:08
Удивляют люди кто пишет что солит сам.
А несолёное оно у вас само бесплатно растёт?
Написали бы где и почём берёте несолёное для засолки!
Я практически не покупаю. В деревне в благодарность вручают или продают за символическую цену. В Москве многие вещи намного дешевле, чем в районных и областных магазинах. Жена заказов наберет, деньги на покупку ей на карту скидывают, перед поездкой закупаем и туда везем, благо машина позволяет.
Reitarou
20.01.2017, 09:15
Тетка жалуется, что обошла магазины и только за 300-500 рублей за кг какое-то мерзкое продается. На рынке нет.
Может попробовать организовать поставки...
Возле Зеленого рынка есть пара магазинчиков.
Или по селам закупать и толкать. :)
Черный модер
20.01.2017, 11:16
Вот из-за это темы пошел и купил. Кило двести по 34 гривны. Соленое.Выглядит хорошо.
Было тонкое похуже по 18.
Было копченое и хитрозасоленое "по-домашнему" за 44 гривны.
Надо было сфотать и в перемоги. :)
mikhaly4
20.01.2017, 12:18
34 гривны
74,26 руб.
Дешевле на порядок получается.
PS Это что, гривна по 2 рубля теперь?
Была же по пять?
EvgeniyO
20.01.2017, 12:20
Сырого?
Дорого для сырого
Копчёное, там загвоздка в том что я сам сало не ем и даже попробовать его не мог
Черный модер
20.01.2017, 14:42
PS Это что, гривна по 2 рубля теперь? Была же по пять?Я что-то сильно не следил. К доллару гораздо меньше просела - до 28 где-то.
У меня особых накоплений просто нет сейчас и мотива тратить кучу времени на чтение и анализ этого всего нет.)))
Кило двести по 34 гривны.
*охуеть*Меньше 100р?????
Не понимаю етого ажиотажа возле одного по существо отбросового продукта. У нас теперь мало кто потребляет етого, тем более солить дома. Помню дома солили в последный раз лет где-то 20 назад, даже не знаю куда подевалась та специальная кадка для сала. Не понимаю какое может быть удовольствие от поедание етого:scratch_one-s_head:
Черный модер
20.01.2017, 16:19
Меньше 100р?????
Ну да.)))
Вот мясо подороже стало, отметил краем глаза. Если раньше самое дорогое было по 90, то сейчас какое-то по 130 и 150 продавалось. Ну я премиум-сегментом не интересуюсь, поэтому не запомнил, что там было.)
Черный модер
20.01.2017, 16:19
Не понимаю какое может быть удовольствие от поедание етого
А есть люди, которые вина не понимают!)
Удивляют люди кто пишет что солит сам.
А несолёное оно у вас само бесплатно растёт?
Написали бы где и почём берёте несолёное для засолки!
2,50 - 3 евро кило
Удивляют люди кто пишет что солит сам.
А несолёное оно у вас само бесплатно растёт?
Написали бы где и почём берёте несолёное для засолки!
Я у знакомого в деревне. По триста за кило.
Но это САЛО ...:yes:
А есть люди, которые вина не понимают!)
Оно то так, но все таки ето несравнимые вещи. Основное предназначение винограда - делать из него вино и ракии. А основное предназначение порося - ето мясо, колбаса из ливера, холодец из ушах и ногах по крайней меры и никак не сало. У нас крестьяне из шкуры делали себе обувь - "цървули", вроде мокасин индейцев, а из сала варили мыло. Делали шкварки, которые исползовались как добавок в разный ястиях. Солили сало только как НЗ и то в не очень зажиточных хозяйств в маленких кадках, литрах по 15-16.
Даже поговорка битовала - "Я не настолько нищий, чтобы свои цървулы есть."
Черный модер
20.01.2017, 17:19
Оно то так, но все таки ето несравнимые вещи.В Лондон тоже не понимают как мы сало едим. Так что вы в хорошей компании.)
В Лондон тоже не понимают как мы сало едим. Так что вы в хорошей компании.)
И хрен с ним, Лондоном и то что они понимают или нет. Точно британцы в вкусной еды ничего не понимают. Просто сало - ето шкура и жир и можно чуточки вкраплениям мяса. Как ни приправляй, копти и т.д.
Это что, гривна по 2 рубля теперь?
Была же по пять?
Была по пять и белорусы весь наш рынок сала захапали.
Украина опустила гривну и собирается идти в атаку на тот рынок со своим салом.
Но тут опять зрада намечается - за два крайних года у нас резко подняли производство своего этого продукта.:mocking:
Черный модер
20.01.2017, 17:34
Просто сало - ето шкура и жир и можно чуточки вкраплениям мяса.
Можно и без вкраплений и кожи. Да, жир. :yes: И мы его за это и любим.)
Черный модер
20.01.2017, 17:35
Но тут опять зрада намечается - за два крайних года у нас резко подняли производство своего этого продукта
Охуеть резко! А раньше что? В сто раз дороже было? :)
Не понимаю какое может быть удовольствие от поедание етого
Зимой на даче, на морозе, в лесу-поле на каких-нить снежных покатушках - тоненький-тоненький ломтик мороженного сала кладется на тоненький кусочек настоящего черного хлеба...
Из маленького граненного стаканчика делается маленький глоточек холодной водки и заедается тем ломтиком сала на ломтике ржаного хлеба...
"Вот такой процесс! Вот такой!"*супер*(с)
Зимой на даче, на морозе, в лесу-поле на каких-нить снежных покатушках - тоненький-тоненький ломтик мороженного сала кладется на тоненький кусочек настоящего черного хлеба...
Из маленького граненного стаканчика делается маленький глоточек холодной водки и заедается тем ломтиком сала на ломтике ржаного хлеба...
"Вот такой процесс! Вот такой!"(с)
Ну, ето ваша специфика. С какого черта пить водку на морозе? Тем более закусывая ей с хлебом и жиром. Зимой на даче или в деревенском доме надо сесть возле камина, зажарить 2-3 кило отбивных, нарезать бастурмы, суджука, из подвала вынести квашенной капусты и маринованных огурцов и других овощах какие есть. И можно водку/ракию пить сколько души хочется.
Да понятно, что это остаточное явление от бедности, сало и картошка. Наши дети уже салом называют ветчину, жир они есть не станут. Копченое мясо, это в их понимании "сало".
Климат у вас не тот ,слишком теплый поэтому и не едят сала практически .
Черный модер
20.01.2017, 18:03
Наши дети уже салом называют ветчину, жир они есть не станут.
Наши дети едят и называют сало салом.))
Черный модер
20.01.2017, 18:07
Климат у вас не тот ,слишком теплый поэтому и не едят сала практически .
Кстати да. По жаре жир есть мало радости))
Ну, ето ваша специфика. С какого черта пить водку на морозе? Тем более закусывая ей с хлебом и жиром.
В некоторые напитки кладут кусочки льда... С какого черта?
Так и тут.
Сало это чистая энергия.
Зимой, на морозе, да при активном отдыхе, энергии той нужно много и при этом она не должна падать на дно желудка медленно перевариваемым куском мяса-котлеты-сыра...
Сало впитывается в стенки пищевода не доходя до желудка.
Маленький глоток водки работает примерно так-же.
В автоспорте, на ралли длительностью сутки, а то и двое, мы брали в машину мешок со смесью разных орехов, кураги, изюма и шоколад. Плюс вода и термос с крепким сладким чаем.
На соревнования или экзамены по каратэ - только вода и кусковой сахар (что бы в желудке ничего не прыгало...).
А сало исключительно для зимних выездов в снега.
И только так.
И путать эти меню и мероприятия категорически не рекомендуется!:)
Отец как то рассказывал что бытовало мнение что на соревнованиях перед выступлением ели сало или мед
Климат у вас не тот ,слишком теплый поэтому и не едят сала практически .
Не совсем теплый, зимой -25, а то и ниже бывает регулярно.
Сало это чистая энергия.
Зимой, на морозе, да при активном отдыхе, энергии той нужно много и при этом она не должна падать на дно желудка медленно перевариваемым куском мяса-котлеты-сыра...
Ето ясно. Как часть рациона при длительной активности в лесу и в горы зимой оно имеет свое место.
Но ето не значит, что оно хорошо для повседневной регулярной употребы.
На соревнования или экзамены по каратэ - только вода и кусковой сахар (что бы в желудке ничего не прыгало...).
Глюкоза или мед и кленбутерол для дыхалкой.
Не совсем теплый, зимой -25, а то и ниже бывает регулярно.
Тогда значит просто зажрались :)
Здесь сейчас тоже не особо часто вижу чтобы сало ели в основном то бекон.
С другой стороны хорошо приготовленного сала в "нормальных " магазинах тоже нет,в основном замоченное в рассоле и прикопченое но это совсем не то по сравнению с обычной домашней засолкой.
Ето ясно. Как часть рациона при длительной активности в лесу и в горы зимой оно имеет свое место.
Но ето не значит, что оно хорошо для повседневной регулярной употребы.
Оно исторически так сложилось, что мясо было мало и не всегда и его трудно консервировать вот тогда сало и было востребовано как источник энергии и белка.
Сам еще хорошо захватил ,порося обычно кололи только на зиму,потому что в холодильник весь не влазил сразу.
Тогда значит просто зажрались
Тоже вариант. В магазинах кое-где сало можно найти, но только зимой. Некоторые в горах солят себе на зиму. Но после марта практически не употребляется.
ето не значит, что оно хорошо для повседневной регулярной употребы
За регулярное потребление сала тут, вроде, никто не агитирует?
Все хорошо в меру, в нужное время и в нужном месте.*ура*
Оно исторически так сложилось, что мясо было мало и не всегда и его трудно консервировать вот тогда сало и было востребовано как источник энергии и белка.
Сам еще хорошо захватил ,порося обычно кололи только на зиму,потому что в холодильник весь не влазил сразу.
У нас мясо и колбасы преимущественно вялили для длительного сохранения. Из сала делали жир для готовки и мыло.
Черный модер
20.01.2017, 19:03
Пока свой килограмм не съем - буду ежедневно употреблять. Кончится - перестану.)
кленбутерол для дыхалкой
Для дыхалки нужно владеть правильной техникой "дыхалки", а не допинг кушать.
Пока свой килограмм не съем - буду ежедневно употреблять. Кончится - перестану.)
Ну можно и в морозилке закуркулить если уже не лезет, главное плотно завернуть чтобы не заветрилось.
Для дыхалки нужно владеть правильной техникой "дыхалки", а не допинг кушать.
Те с "правильной техники" после 9-10 последовательных боев в фулл контакте и с включением борцовских техник начисто выдыхаются. И никакие ногаре и ибуки не помагают, ето не семи и бесконтактный балет типа шотокан и сие.
Те с "правильной техники" после 9-10 последовательных боев в фулл контакте и с включением борцовских техник начисто выдыхаются.
Значит техника не правильная или тактика не правильная.
В побоях с подпуском, те которые уже имеют такой опыт, всегда найдут возможность на "лишний глоток" воздуха и никогда не будут активничать, если кислород в организме на исходе.
На первый дан экзамен не сдать, если увидят, что ты задохнулся, т.к. смотрят не только "балет", но и все прочее тоже.
Значит техника не правильная или тактика не правильная.
В побоях с подпуском, те которые уже имеют такой опыт, всегда найдут возможность на "лишний глоток" воздуха и никогда не будут активничать, если кислород в организме на исходе.
На первый дан экзамен не сдать, если увидят, что ты задохнулся, т.к. смотрят не только "балет", но и все прочее тоже.
Я не говорю о екзаменах о дан-степени в карате. Там все ясно,нагрузка в общем однообразного типа и хорошо наработанная силовая выносливость и техника дыхания, которая оптимизированна именно под такого типа нагрузки решают вопрос. Даже в киокушин, которого карате можно назвать условно нагрузка тоже однообразная - ударная. А вот когда кроме ударов включаются и борцовские техники, вкл. и в партере, то стандартные техники дыхания работают не так результатно. Переход из резкой ударной динамики, но с релаксом меж техниках и работой в средней и длинной дистанции к ближнем контакте, захватов,бросков и т.д. +партер где динамика нагрузок коренно разная и потом опять то же с начала измотывает максимально.
Я тут слышал намеки в свой адрес что-типа пиздуна.
749-00
http://s6.uploads.ru/t/9ishp.jpg (http://uploads.ru/9ishp.jpg)
756-00
http://s8.uploads.ru/t/lZsEA.jpg (http://uploads.ru/lZsEA.jpg)
739-00
http://se.uploads.ru/t/wZocC.jpg (http://uploads.ru/wZocC.jpg)
Ну и цены на сало...У нас обычно варируют около 2-2,50 евро/кг.
Ети 749 рубля грубо равняются 12 долларов.Да? Сурово. На ети деньги я могу купить больше 2кг. шейных отбивных. Или ето какое-то специальное сало?
Я не говорю о екзаменах о дан-степени в карате. Там все ясно,нагрузка в общем однообразного типа и хорошо наработанная силовая выносливость и техника дыхания, которая оптимизированна именно под такого типа нагрузки решают вопрос. Даже в киокушин, которого карате можно назвать условно нагрузка тоже однообразная - ударная. А вот когда кроме ударов включаются и борцовские техники, вкл. и в партере, то стандартные техники дыхания работают не так результатно. Переход из резкой ударной динамики, но с релаксом меж техниках и работой в средней и длинной дистанции к ближнем контакте, захватов,бросков и т.д. +партер где динамика нагрузок коренно разная и потом опять то же с начала измотывает максимально.
Наверное поэтому многие борцы и каратисты еще и гири таскают.
Сам когда попробовал почувствовал что мало какое упражнение так сильно на дыхалку действует.
Наверное поэтому многие борцы и каратисты еще и гири таскают.
Гири обезательные. Ето лучший способ работы на експлозивной силе и силовой выносливости.
Ну и цены на сало...У нас обычно варируют около 2-2,50 евро/кг.
Ети 749 рубля грубо равняются 12 долларов.Да? Сурово. На ети деньги я могу купить больше 2кг. шейных отбивных. Или ето какое-то специальное сало?
У нас готовое ,украинского или российского производства, которое брал последний раз обошлось где-то около 3,- за уже точно не помню 300-400г.
Черный модер
20.01.2017, 21:10
Наверное поэтому многие борцы и каратисты еще и гири таскают.
Сам когда попробовал почувствовал что мало какое упражнение так сильно на дыхалку действует.
Лично мне отжимания и приседания в этом смысле большего всего подходят.
Лично мне отжимания и приседания в этом смысле большего всего подходят.
Еще веселее, поднимаете гирю на вытянутой руке и пытаетесь присестьи встать
https://youtu.be/jlMs-EFs5pY
Вот это шоком было, хрупкая девочка гирю в 24 кг и 183 раза .
Черный модер
20.01.2017, 21:20
У нас в клубе фехтуны много на гири налегают. Ну и я когда там треровки делал.
Сам по себе их не очень люблю.
Люблю где со своим собственным весом работаешь)
хорошо приготовленного сала в "нормальных " магазинах тоже нет
нико, солнышко, расскажите мне про сало, а?
не знаете, так может лучше помолчать?
в основном замоченное в рассоле
очень правильно
если иcxодный продукт хороший - даже замечательно
и прикопченое
ну а это вообще чудесно
нико, солнышко, расскажите мне про сало, а?
не знаете, так может лучше помолчать?
очень правильно
если иcxодный продукт хороший - даже замечательно
ну а это вообще чудесно
Слова нормальные магазины в кавычках те обычные.
Netto discount, netto scotti , lidl ,aldi ,rewe , np,
Это ближайшие если поделитесь в каком из них хорошее сало есть.
За нормальным салом мне в "русский" топать придется , где я найду соленое в соли и рассоле и с лавровым листом и с чесноком и бочковое
Netto discount, netto scotti , lidl ,aldi ,rewe , np,
это не нормальныe магазины, а дискаунтеры
а в реале, эдеке, реве или кауфланде есть сало
НО у мясника лучше
ето какое-то специальное сало?
обычное
это не нормальныe магазины, а дискаунтеры
а в реале, эдеке, реве или кауфланде есть сало
НО у мясника лучше
Так у мясника и цена другая будет
Но честно в кауфланде и реале , готового не видел
То что в кауфланде попадается крайне вкусная вещь это Frühstücksbauch ,свинная брюшина.
У нас в клубе фехтуны много на гири налегают. Ну и я когда там треровки делал.
Сам по себе их не очень люблю.
Люблю где со своим собственным весом работаешь)
Гири - сила:)
mikhaly4
20.01.2017, 21:57
Была по пять и белорусы весь наш рынок сала захапали.
Украина опустила гривну и собирается идти в атаку на тот рынок со своим салом.
Но тут опять зрада намечается - за два крайних года у нас резко подняли производство своего этого продукта.:mocking:
Мне эти разборки чисто до звезды. Но после российского виски я бы взял из еды что-нибудь швейцарского. Ну его нах этот русскиймир! Ещё дырка впечени нарисуется.
mister.Haid
20.01.2017, 21:58
Вот из-за это темы пошел и купил. Кило двести по 34 гривны. Соленое.Выглядит хорошо.
Было тонкое похуже по 18.
Было копченое и хитрозасоленое "по-домашнему" за 44 гривны.
Надо было сфотать и в перемоги. :)
В магазине или на развалах?
Что у вас там с АЧС?
mikhaly4
20.01.2017, 22:02
В магазине или на развалах?
Что у вас там с АЧС?
АЧС опасна для людей?
когда кроме ударов включаются и борцовские техники, вкл. и в партере, то стандартные техники дыхания работают не так результатно
Техника дыхания едина и для ударной техники и для борцовской, и для гребли, и даже для кручения гаек в автосервисе, если эта техника освоена.
Нюанс для борьбы только в том, что там тебе просто могут физически не дать - не позволить дышать.
Вот тогда да - тогда кранты...*да-да*
Но честно в кауфланде и реале , готового не видел
зачем готовое?
не готовое естественно
я его покупаю и готовлюТак у мясника и цена другая будет
совершенно обычная цена
mister.Haid
20.01.2017, 22:07
АЧС опасна для людей?
Да. В сырых продуктах, каковым является солёное сало.
Черный модер
20.01.2017, 22:08
В магазине или на развалах?
Что у вас там с АЧС?
В магазине.
На развалах, кстати, обычно более эдакое продается и дороже.
Про ачс давно не слыхал
Наверное поэтому многие борцы и каратисты еще и гири таскают.
Борцы может и таскают, а каратисты не очень - гири-штанги закрепощают мышцы и убивают скорость моментально.
Ето лучший способ работы на експлозивной силе
Это совсем уже дилетантское представление о технике "експлозивной силы" в каратэ.
Взрыв силы в каратэ тренируется правильным исполнением техники.
Для лучшего понимания этой техники могут дать работать ее " с утяжелением", но это только для понимания - как только понял как надо и начал делать правильно, дальше уже никакие утяжеления и гири не нужны.
П.с. Для аналогии - когда стрелка из пистолета учат правильной стойке, ему могут поставить в ту стойку с чугунным утюгом в руке вместо пистолета, что бы он наконец понял какой должна быть правильная конструкция стойки.
Как только поймет - утюг можно забирать.:yes:
mister.Haid
20.01.2017, 22:15
Про ачс давно не слыхал
У меня как бы другая информация (http://health.unian.net/regnews/1734372-veterinaryi-zafiksirovali-ocherednyie-sluchai-achs-v-ternopolskoy-i-poltavskoy-oblastyah.html).
Черный модер
20.01.2017, 22:19
У меня как бы другая информация (http://health.unian.net/regnews/1734372-veterinaryi-zafiksirovali-ocherednyie-sluchai-achs-v-ternopolskoy-i-poltavskoy-oblastyah.html).
Ну и что теперь? Я в этом магазине сало и прочие мясы лет 10 беру.
mister.Haid
20.01.2017, 22:24
Просто, для информации.
У нас, после того, как выбили свиней в половине районов, цена на мясо подскочила до 260 за кг - минимум, за бекон - 220, за сало, толстое, "украинское" - 120-150.(это в рублях, сырое)
зачем готовое?
не готовое естественно
я его покупаю и готовлю
совершенно обычная цена
Ну так свежее я только для закоптить брал.
Я готовое сало имел ввиду то как оно приготовлено .
Черный модер
20.01.2017, 22:29
Просто, для информации.
У нас, после того, как выбили свиней в половине районов, цена на мясо подскочила до 260 за кг - минимум, за бекон - 220, за сало, толстое, "украинское" - 120-150.(это в рублях, сырое)
В вики написано что опасности для человека нет.
Ну и вообще. Вера!)
Это совсем уже дилетантское представление о технике "експлозивной силы" в каратэ.
Взрыв силы в каратэ тренируется правильным исполнением техники.
Для лучшего понимания этой техники могут дать работать ее " с утяжелением", но это только для понимания - как только понял как надо и начал делать правильно, дальше уже никакие утяжеления и гири не нужны.
П.с. Для аналогии - когда стрелка из пистолета учат правильной стойке, ему могут поставить в ту стойку с чугунным утюгом в руке вместо пистолета, что бы он наконец понял какой должна быть правильная конструкция стойки.
Как только поймет - утюг можно забирать.:yes:
Лень спорить. Видал я таких традиционалистов, которые отработывают взрывной силой только посредством техники. Самозаблуждение, которое еще живет в мире традиционного карате, потому что видите ли ето "до", а не бой. Хрень полнейшая. Точно так в Японии 30-х в сержантских и офицерских школах пришлось учить заново тысячами кендока с данами как рубить мечом на практике, потому что оказалось что кен-до отошло от жизни и махание шинаем никак не помагает при рубке. Так же и в карате. Мир уже ушел вперед.
Да. В сырых продуктах, каковым является солёное сало.
Зато глистов ни будет...
Можно и без кожи.
За такое морду бить надо.
Мир уже ушел вперед.
Техника каратэ это всего лишь законы физики и механики.
Мир отказался от законов физики?
Если тренер БИ большую часть тренировочного времени заставляет учеников тягать тяжести, играть в баскетбол и развивать взрывную силу кантованием покрышек от трактора, значит этот тренер не владеет техникой и пытается заменить технику таким вот занятием времени.
Я давно понял что в магазине теперь сала нормального не купишь, ни просто соленого ни венгерского, и покупаю у знакомого мясника в лавке. Там реально толстые куски, не склееные. И еще он уже намазку делает, рубленое сало с чесноком и перцем. Цену не помню, вроде 500 за сало и дешевле за намазку.
Техника каратэ это всего лишь законы физики и механики.
Мир отказался от законов физики?
Человеческий организм - ето не только физика и механика, как вам кажется.
Если тренер БИ большую часть тренировочного времени заставляет учеников тягать тяжести, играть в баскетбол и развивать взрывную силу кантованием покрышек от трактора, значит этот тренер не владеет техникой и пытается заменить технику таким вот занятием времени.
Утрируете. Тренировки для развития качествам являются неотемлемой части тренировочного процеса. Без них выше определенного потоколка не перешагнеш.
Laborant
21.01.2017, 13:17
Докладываю. Новосибирск, магазин, 360 р/кг. Качество - через час проверю.
Сало-сало
Есть жизнь и ра других планетах
http://savephoto.ru/Files/1acgjmj22p5q21_t.jpg (http://savephoto.ru/f/1acgjmj22p5q21)
Сало-сало
Есть жизнь и ра других планетах
http://savephoto.ru/Files/1acgjmj22p5q21_t.jpg (http://savephoto.ru/f/1acgjmj22p5q21)
Есть сало и похудеть возможно.
Но на пиве нет.
Не похудеть, крайне вредный для этой затеи продукт
Сало есть разное. И цена тоже разная. Когда человек говорит - что в нем хорошего, не понимаю тех кто любит сало и т.д. значит он еще не пробовал хорошего сала.
Вот даже по тем фоткам что тут выкладывали, я правильного сала не увидел. Правильное сало выглядит примерно так:
http://m.io.ua/img_aa/medium/3007/06/30070657.jpg
Что бы сало было вкусным нужно строго соблюдать процесс приготовления. Это обязательные условия техпроцесса:
Сало нужно брать с определенной части тушки, самое вкусное с живота и в верх по бокам до середины. От середины до спины уже не такое вкусное.
Сало обязательно должно быть с пророслю - тонкая полоска мяса посередке (или чуть выше). Свинью нужно правильно заколоть и слить кровь, что бы не попортить сало.
Если этого не сделать сало будет кровянистым. Далее тушку свиньи нужно обсмалить соломой неск. раз и соскрести сажу ножом. Потом обсмалить еще пару раз вот таким прибором:
http://portal.lviv.ua/wp-content/uploads/2016/04/payalna-lampa.jpg
Солить тоже надо правильно. Если предполагается длительное хранение, то это один вид посола.
Если предполагается потребление в свежем виде, то другой.
Я люблю когда сало свежее, которое было засолено два-три дня назад.
Потребляю летом с большим розовым помидором и черным хлебом с чесноком.
Шикарная закуска для водки и самогона.:good:
Не похудеть, крайне вредный для этой затеи продукт
так, мы уже выяснили, что вы ничего не понимаете в сале
теперь, как вэсняется - и в пиве тоже
не надо под пиво жрать и всё будет в порядке.
Сало есть разное. И цена тоже разная. Когда человек говорит - что в нем хорошего, не понимаю тех кто любит сало и т.д. значит он еще не пробовал хорошего сала.
Вот даже по тем фоткам что тут выкладывали, я правильного сала не увидел. Правильное сало выглядит примерно так:
http://m.io.ua/img_aa/medium/3007/06/30070657.jpg
Что бы сало было вкусным нужно строго соблюдать процесс приготовления. Это обязательные условия техпроцесса:
Сало нужно брать с определенной части тушки, самое вкусное с живота и в верх по бокам до середины. От середины до спины уже не такое вкусное.
Сало обязательно должно быть с пророслю - тонкая полоска мяса посередке (или чуть выше). Свинью нужно правильно заколоть и слить кровь, что бы не попортить сало.
Если этого не сделать сало будет кровянистым. Далее тушку свиньи нужно обсмалить соломой неск. раз и соскрести сажу ножом. Потом обсмалить еще пару раз вот таким прибором:
http://portal.lviv.ua/wp-content/uploads/2016/04/payalna-lampa.jpg
Солить тоже надо правильно. Если предполагается длительное хранение, то это один вид посола.
Если предполагается потребление в свежем виде, то другой.
Я люблю когда сало свежее, которое было засолено два-три дня назад.
Потребляю летом с большим розовым помидором и черным хлебом с чесноком.
Шикарная закуска для водки и самогона.:good:
Свинью действительно нужно в правильное время колоть, если передержите его не то что есть разжевать не получится
так, мы уже выяснили, что вы ничего не понимаете в сале
теперь, как вэсняется - и в пиве тоже
не надо под пиво жрать и всё будет в порядке.
:) : ) :) :)
В пиве кроме минералов (очень полезных кстати )содержится алкоголь а также куча углеводов и гормонов очень близких по природе к женским.
:) :) :)
Похудеть на пиве .
Лично мне отжимания и приседания в этом смысле большего всего подходят.
вешай полуторалитровую бутылку пластиковую с водой и отрабатывай удары в горло. рукой и ножом
временами меняй высоту.
все лишнее-от лукавого
мне так-помогло в некоторых ситуациях
Черный модер
21.01.2017, 16:21
вешай полуторалитровую бутылку пластиковую с водой и отрабатывай удары в горло. рукой и ножом временами меняй высоту. все лишнее-от лукавого мне так-помогло в некоторых ситуациях
Это 2 разных философии.
1. Тренироваться, чтобы побеждать врагов.
2. Тренироваться, чтобы быть сильным.
Мне все больше второй вариант по душе. Давид свалил Голиафа без спецтехник.)
Мне все больше второй вариант по душе. Давид свалил Голиафа без спецтехник.)
НО
1.Применил дистанционное оружие - праща, чего противник видимо не ожидал в таком поединке.Действовал тактически грамотно, исползуя елемент изненады и исползуя свою сильную сторону, не давая противнику исползовать своей.
2.У него была поддержка свыше.
Черный модер
21.01.2017, 16:37
У него была поддержка свыше
Вот именно.)
"Если Господь не охраняет города, напрасно бодрствует страж"
Вот именно.)
"Если Господь не охраняет города, напрасно бодрствует страж"
Скорее
"На Бога надейся, а сам не плошай"
но полагаю перст божий имел место - поразить противника с первом выстреле наповал.
вешай полуторалитровую бутылку пластиковую с водой и отрабатывай удары в горло. рукой и ножом
временами меняй высоту.
все лишнее-от лукавого
мне так-помогло в некоторых ситуациях
Так и убить не долго, и обьясняй потом что защищался.
По моему лучше уж в голову желудок или голень.
полагаю перст божий имел место - поразить противника с первом выстреле наповалДавид до этого поединка всю сознательную жизнь практиковался с пращей.
Такая наука не для ленивых.
pornocrat
21.01.2017, 16:59
Пиздец, у нас в Ташкенте проблем с салом нет. Я последнее время его варю - у мамы зубов уже нет, да и мне нравится, как впрочем и всем. Покупаю брюшину - 26000 сумов по пластику (налом дешевле) это по чёрному 4 доллара, по белому 7долларов. Делаю смесь из соли, давленного чеснока и свежемолотого красного, чёрного перца и имбиря. На кило 3 столовые ложки соли и пара головок чеснока. Натираю сало смесью, остатки шпика вместе с салом и парочкой лавровых листиков засовываю в пакет. Обычный пакет, завязываю крепко, затем ещё в один, можно ещё. На несколько часов на холод. Потом в холодную воду в казан под крышкой, медленно варить два часа. Там же остудить. Аккуратно отрезать уголок у пакета, слить топлёное сало (на картошку жареную и борщи). Объедение, тает во рту.
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2017/01/d5cee134066a2d45142dc90c73080f29.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d5cee134066a2d45142dc90c73080f29)
Вообще у нас тут любят и умеют готовить.
Черный модер
21.01.2017, 17:00
Скорее "На Бога надейся, а сам не плошай"
Ну тады я технику мечом отрабатываю.) Нужно в подходящий момент полшвабры в руки чтобы попало. :)
Черный модер
21.01.2017, 17:11
Тетка на Рогожском рынке купила по 300 р какое-то сало из подреберья, тонкого, и там же за 300 же просто свинины.
Давид до этого поединка всю сознательную жизнь практиковался с пращей.
Такая наука не для ленивых.
Конечно. Но хорошо когда хоть долю удачи есть.
В магазин попасть не удалось, а это на рынке сфоткал
http://savephoto.ru/Files/1pjhsbj5fagi21_t.jpg (http://savephoto.ru/f/1pjhsbj5fagi21)
http://savephoto.ru/Files/1e1xnurqos2u21_t.jpg (http://savephoto.ru/f/1e1xnurqos2u21)
http://savephoto.ru/Files/1thbxqqbyw1d21_t.jpg (http://savephoto.ru/f/1thbxqqbyw1d21)
http://savephoto.ru/f/1b2t45hl1kqz22
На рынок с утра сгонял купил, сейчас посолю.
250 р кг, с рёберной части.
По 200 это отдавать не захотели, с хребта только.
http://savephoto.ru/f/1b2t45hl1kqz22
На рынок с утра сгонял купил, сейчас посолю.
250 р кг, с рёберной части.
По 200 это отдавать не захотели, с хребта только.
Это не сало.
Это не сало.
Значит обманули меня.
Значит обманули меня.
Ага.
Это жарить или коптить.
Ага.
Это жарить или коптить.
Да нормально оно и солёное.
Подкоптить потом можно конечно, но лень.
Я его к вечеру обычно уже пробовать начинаю, и один кусок весь точно испробую.
На неделю как раз, в следующее воскресенье брюшины возьму, отварю в луковой шелухе со специями.
Потом натираешь смесью красного перца и чеснока.
А потом..
А потом к весне штаны перестают налазить.
Черный модер
22.01.2017, 11:20
Это жаритьНашикарнейшее применение этому конкретному, имхо
Петрович
22.01.2017, 11:24
http://savephoto.ru/f/1b2t45hl1kqz22
На рынок с утра сгонял купил, сейчас посолю.
250 р кг, с рёберной части.
По 200 это отдавать не захотели, с хребта только.
Как раз вчера с утра просолил и загрузил в холодильник точно такое.
Вечером уже пробовал. ИМХО самое правильное сало.
сегодня на рынке купил копченое сало,
натурального копчения
очень вкусное
триста рублей за кг
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot