PDA

Просмотр полной версии : Где купить сало в Москве?


Черный модер
19.01.2017, 18:15
Тетка жалуется, что обошла магазины и только за 300-500 рублей за кг какое-то мерзкое продается. На рынке нет.

Черный модер
19.01.2017, 18:16
У нас мерзкое за 20 гривен купить можно. А хорошее за 50.

rexfox
19.01.2017, 18:21
. А хорошее за 50.

А кумыс у вас там почем, ась?

вот и не пиздите.

Черный модер
19.01.2017, 18:24
А кумыс у вас там почем, ась? вот и не пиздите.
Тут тебе не мордобойка.)

Зануда
19.01.2017, 18:25
У нас в магазинах сало в среднем 700-900 руб, это в маг. типа Пятерочки, т.е. не супер.

Вонючее из деревни можно найти за 500, но жрать не захочешь и сильно выпив.

При этом свинина мясо без костей 220-250р.

курс 60р = 1 дол.


----------

А потом кто-то пиздит, что у нас со свиноводством все Ок.

mikhaly4
19.01.2017, 18:34
Странно что на рынке нет. Я там правда был летом или осенью последний раз. А так в любом практически продуктовом магазине оно есть. И в Пятёрочке тоже. Но небольшими кусочами - кусочек получается рублей на 200. На закусь хватает. На килограммы не пересчитывал - я его не так часто и не так много покупаю.

Зануда
19.01.2017, 18:41
Но небольшими кусочами - кусочек получается рублей на 200.

На килограммы не пересчитывал
стоит пересчитать и всякое желание пропадает.

георг1
19.01.2017, 20:13
У нас "белорусское" разного посола.По рублей питсот за кило.
Брал как то,но солю таки сам...

EvgeniyO
19.01.2017, 20:20
Я в Виннице на рынке полтора кило за 190 гривен взял, все говорят хорошее.

Барбатос
19.01.2017, 20:33
Я сам сало солю. Чего там делать то.

георг1
19.01.2017, 20:39
Чего там делать то.
Ой! Я как минимум счас рецептов с пять могу.
Разного.
А ежели ещё и копчёного...

Барбатос
19.01.2017, 20:43
Ой! Я как минимум счас рецептов с пять могу.
Разного.
А ежели ещё и копчёного...

Пишите. Интересно узнать, чего там сложного, в этих способах соления.

Черный модер
19.01.2017, 20:47
Я в Виннице на рынке полтора кило за 190 гривен взял, все говорят хорошее.
Сырого?
Дорого для сырого

георг1
19.01.2017, 21:17
Пишите.
Режим сало кубиками 80*80 примерно.
Густо солим солью крупного посола,
И плотно оборачиваем пергаментом и суём в целкофановый пакет.
Помещаем в холодильник на две недели.

-Готовим рассол: На два литра воды пятьсот грамм соли.
Грамм чёрного молотого перца,четыре зубчика тёртого чеснока,
Пару листиков лаврушки и листочек базелика.
Подостывшим залить резанное порционно сало,
И дать настоятся сутки.
Рассол слить,а сало поместить в морозилку.

Сало порезать порционно,нашпиговать резанным чесноком,
Сдобрить тмином и густо просолить крупного посола солью.
Завернуть плотно в пергамент и поместить в холодильник на три недели.


Пока наверное хватит...

Зигги
19.01.2017, 21:43
Я сам сало солю. Чего там делать то.

Именно
Тоже солю сам

mister.Haid
19.01.2017, 22:07
Режим сало кубиками
Странный у вас режим (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0 %D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)).

Иванов
19.01.2017, 22:08
У нас в магазинах сало в среднем 700-900 руб,
Что-то не верится.

mister.Haid
19.01.2017, 22:10
Что-то не верится.
Вероятно, это готовое - сырокопчёное и пр...

Зануда
19.01.2017, 22:25
Что-то не верится.
Ваши проблемы, живите дальше в розовых очках.

Зануда
19.01.2017, 22:27
Молоко 60-80 руб тоже не верится?

mister.Haid
19.01.2017, 23:18
- Гля, галстук купил! Штуку двести баксов отдал!
- Дурак ты - вон за углом такие же по штуке пятьсот!

juditt
20.01.2017, 00:42
сало вещь штучная, лично мне заводское не нравится. И дорогое оно. Зато в ближайшем магазинчике продают для нужд алкашей, на закусь, явно самодельное сало, упаковывают грамм по 150, такой кусочек рублей на 60 тянет. И оно вкусное, с чесночком.
Я сама сейчас не солю сало, чтобы меньше его кушать, а раньше всегда сама солила, и чего проще, купил грудинку с прослойками мяса, натер солью и чесноком, кинул в пакет и в холодильник, дня через три - в морозилку, и пусть лежит там до времени.

juditt
20.01.2017, 00:44
Я еще с детства венгерский шпик люблю, купить его сейчас, чтобы вкусный, вообще не реально, только своими руками.

Иванов
20.01.2017, 03:03
Молоко 60-80 руб тоже не верится?
Я за 100 покупаю, безлактозное.

Иванов
20.01.2017, 03:06
готовое - сырокопчёное
Это уже не сало в общем понимании, а копченности. Завтра посмотрю.

omsdon
20.01.2017, 04:01
Да ладно вам жаловатся то.
Мне вообще за 300 миль в Филаделфию за салом ездить приходится, и не жалуюсь.

mikhaly4
20.01.2017, 08:03
Удивляют люди кто пишет что солит сам.
А несолёное оно у вас само бесплатно растёт?
Написали бы где и почём берёте несолёное для засолки!

Черный модер
20.01.2017, 08:05
Удивляют люди кто пишет что солит сам. А несолёное оно у вас само бесплатно растёт? Написали бы где и почём берёте несолёное для засолки!
У нас часто в одном отделе можно купить соленое и то же - несоленое сало. Подороже. Гривен на 10-15 за кг.
Можно солить для экономии. Можно - если умеешь солить лучше чем в магазине.

Черный модер
20.01.2017, 08:06
Написали бы где и почём берёте несолёное для засолки!
Так а про московское вы про сырое или про соленое писали?)

mikhaly4
20.01.2017, 08:06
http://www.utkonos.ru/search?query=сало

http://s019.radikal.ru/i622/1701/4e/402acc174abc.png (http://radikal.ru)

mikhaly4
20.01.2017, 08:09
Так а про московское вы про сырое или про соленое писали?)

Я про солёное написал.
Я беру кусок грамм 250-300.
Раза два-три за полгода.
Поэтому к цене особо не критичен.
По чеку просто видел что выходит рублей на 200.

Niko82
20.01.2017, 08:19
Удивляют люди кто пишет что солит сам.
А несолёное оно у вас само бесплатно растёт?
Написали бы где и почём берёте несолёное для засолки!

-сосед а что это у вас по двору поросенок на трех ногах бегает?
- а что мне из-за куска сала целую свинью резать.
:)

Барбатос
20.01.2017, 08:49
Режим сало кубиками 80*80 примерно.
Густо солим солью крупного посола,
И плотно оборачиваем пергаментом и суём в целкофановый пакет.
Помещаем в холодильник на две недели.

-Готовим рассол: На два литра воды пятьсот грамм соли.
Грамм чёрного молотого перца,четыре зубчика тёртого чеснока,
Пару листиков лаврушки и листочек базелика.
Подостывшим залить резанное порционно сало,
И дать настоятся сутки.
Рассол слить,а сало поместить в морозилку.

Сало порезать порционно,нашпиговать резанным чесноком,
Сдобрить тмином и густо просолить крупного посола солью.
Завернуть плотно в пергамент и поместить в холодильник на три недели.


Пока наверное хватит...

Мокрым способом я давно не солю. Солю сухим. Режю не кубиками, а полосами. 5-6 см в ширину, длинной в 20 см. В пергамент не заворачиваю, а укладываю в эмалированные лотки. Как просолится перекладываю в целофановые пакеты. Со специями эксперементирую в зависимости от настроения.

Иванов
20.01.2017, 09:04
http://www.utkonos.ru/search?query=сало

http://s019.radikal.ru/i622/1701/4e/402acc174abc.png (http://radikal.ru)

Вот, ближе к истине. А то 700-900.

Барбатос
20.01.2017, 09:08
Удивляют люди кто пишет что солит сам.
А несолёное оно у вас само бесплатно растёт?
Написали бы где и почём берёте несолёное для засолки!

Я практически не покупаю. В деревне в благодарность вручают или продают за символическую цену. В Москве многие вещи намного дешевле, чем в районных и областных магазинах. Жена заказов наберет, деньги на покупку ей на карту скидывают, перед поездкой закупаем и туда везем, благо машина позволяет.

Reitarou
20.01.2017, 09:15
Тетка жалуется, что обошла магазины и только за 300-500 рублей за кг какое-то мерзкое продается. На рынке нет.

Может попробовать организовать поставки...
Возле Зеленого рынка есть пара магазинчиков.
Или по селам закупать и толкать. :)

Черный модер
20.01.2017, 11:16
Вот из-за это темы пошел и купил. Кило двести по 34 гривны. Соленое.Выглядит хорошо.
Было тонкое похуже по 18.
Было копченое и хитрозасоленое "по-домашнему" за 44 гривны.
Надо было сфотать и в перемоги. :)

mikhaly4
20.01.2017, 12:18
34 гривны
74,26 руб.
Дешевле на порядок получается.

PS Это что, гривна по 2 рубля теперь?
Была же по пять?

EvgeniyO
20.01.2017, 12:20
Сырого?
Дорого для сырого
Копчёное, там загвоздка в том что я сам сало не ем и даже попробовать его не мог

Черный модер
20.01.2017, 14:42
PS Это что, гривна по 2 рубля теперь? Была же по пять?Я что-то сильно не следил. К доллару гораздо меньше просела - до 28 где-то.
У меня особых накоплений просто нет сейчас и мотива тратить кучу времени на чтение и анализ этого всего нет.)))

Зануда
20.01.2017, 15:34
Кило двести по 34 гривны.
*охуеть*Меньше 100р?????

Digest
20.01.2017, 15:42
Не понимаю етого ажиотажа возле одного по существо отбросового продукта. У нас теперь мало кто потребляет етого, тем более солить дома. Помню дома солили в последный раз лет где-то 20 назад, даже не знаю куда подевалась та специальная кадка для сала. Не понимаю какое может быть удовольствие от поедание етого:scratch_one-s_head:

Черный модер
20.01.2017, 16:19
Меньше 100р?????
Ну да.)))

Вот мясо подороже стало, отметил краем глаза. Если раньше самое дорогое было по 90, то сейчас какое-то по 130 и 150 продавалось. Ну я премиум-сегментом не интересуюсь, поэтому не запомнил, что там было.)

Черный модер
20.01.2017, 16:19
Не понимаю какое может быть удовольствие от поедание етого
А есть люди, которые вина не понимают!)

Зигги
20.01.2017, 17:00
Удивляют люди кто пишет что солит сам.
А несолёное оно у вас само бесплатно растёт?
Написали бы где и почём берёте несолёное для засолки!

2,50 - 3 евро кило

георг1
20.01.2017, 17:09
Удивляют люди кто пишет что солит сам.
А несолёное оно у вас само бесплатно растёт?
Написали бы где и почём берёте несолёное для засолки!

Я у знакомого в деревне. По триста за кило.
Но это САЛО ...:yes:

Digest
20.01.2017, 17:12
А есть люди, которые вина не понимают!)
Оно то так, но все таки ето несравнимые вещи. Основное предназначение винограда - делать из него вино и ракии. А основное предназначение порося - ето мясо, колбаса из ливера, холодец из ушах и ногах по крайней меры и никак не сало. У нас крестьяне из шкуры делали себе обувь - "цървули", вроде мокасин индейцев, а из сала варили мыло. Делали шкварки, которые исползовались как добавок в разный ястиях. Солили сало только как НЗ и то в не очень зажиточных хозяйств в маленких кадках, литрах по 15-16.
Даже поговорка битовала - "Я не настолько нищий, чтобы свои цървулы есть."

Черный модер
20.01.2017, 17:19
Оно то так, но все таки ето несравнимые вещи.В Лондон тоже не понимают как мы сало едим. Так что вы в хорошей компании.)

Digest
20.01.2017, 17:25
В Лондон тоже не понимают как мы сало едим. Так что вы в хорошей компании.)
И хрен с ним, Лондоном и то что они понимают или нет. Точно британцы в вкусной еды ничего не понимают. Просто сало - ето шкура и жир и можно чуточки вкраплениям мяса. Как ни приправляй, копти и т.д.

Jinn
20.01.2017, 17:29
Это что, гривна по 2 рубля теперь?
Была же по пять?
Была по пять и белорусы весь наш рынок сала захапали.
Украина опустила гривну и собирается идти в атаку на тот рынок со своим салом.
Но тут опять зрада намечается - за два крайних года у нас резко подняли производство своего этого продукта.:mocking:

Черный модер
20.01.2017, 17:34
Просто сало - ето шкура и жир и можно чуточки вкраплениям мяса.
Можно и без вкраплений и кожи. Да, жир. :yes: И мы его за это и любим.)

Черный модер
20.01.2017, 17:35
Но тут опять зрада намечается - за два крайних года у нас резко подняли производство своего этого продукта
Охуеть резко! А раньше что? В сто раз дороже было? :)

Jinn
20.01.2017, 17:36
Не понимаю какое может быть удовольствие от поедание етого
Зимой на даче, на морозе, в лесу-поле на каких-нить снежных покатушках - тоненький-тоненький ломтик мороженного сала кладется на тоненький кусочек настоящего черного хлеба...
Из маленького граненного стаканчика делается маленький глоточек холодной водки и заедается тем ломтиком сала на ломтике ржаного хлеба...

"Вот такой процесс! Вот такой!"*супер*(с)

Digest
20.01.2017, 17:50
Зимой на даче, на морозе, в лесу-поле на каких-нить снежных покатушках - тоненький-тоненький ломтик мороженного сала кладется на тоненький кусочек настоящего черного хлеба...
Из маленького граненного стаканчика делается маленький глоточек холодной водки и заедается тем ломтиком сала на ломтике ржаного хлеба...
"Вот такой процесс! Вот такой!"(с)
Ну, ето ваша специфика. С какого черта пить водку на морозе? Тем более закусывая ей с хлебом и жиром. Зимой на даче или в деревенском доме надо сесть возле камина, зажарить 2-3 кило отбивных, нарезать бастурмы, суджука, из подвала вынести квашенной капусты и маринованных огурцов и других овощах какие есть. И можно водку/ракию пить сколько души хочется.

juditt
20.01.2017, 17:55
Да понятно, что это остаточное явление от бедности, сало и картошка. Наши дети уже салом называют ветчину, жир они есть не станут. Копченое мясо, это в их понимании "сало".

Niko82
20.01.2017, 17:56
Климат у вас не тот ,слишком теплый поэтому и не едят сала практически .

Черный модер
20.01.2017, 18:03
Наши дети уже салом называют ветчину, жир они есть не станут.
Наши дети едят и называют сало салом.))

Черный модер
20.01.2017, 18:07
Климат у вас не тот ,слишком теплый поэтому и не едят сала практически .
Кстати да. По жаре жир есть мало радости))

Jinn
20.01.2017, 18:11
Ну, ето ваша специфика. С какого черта пить водку на морозе? Тем более закусывая ей с хлебом и жиром.
В некоторые напитки кладут кусочки льда... С какого черта?
Так и тут.

Сало это чистая энергия.
Зимой, на морозе, да при активном отдыхе, энергии той нужно много и при этом она не должна падать на дно желудка медленно перевариваемым куском мяса-котлеты-сыра...
Сало впитывается в стенки пищевода не доходя до желудка.
Маленький глоток водки работает примерно так-же.

В автоспорте, на ралли длительностью сутки, а то и двое, мы брали в машину мешок со смесью разных орехов, кураги, изюма и шоколад. Плюс вода и термос с крепким сладким чаем.
На соревнования или экзамены по каратэ - только вода и кусковой сахар (что бы в желудке ничего не прыгало...).
А сало исключительно для зимних выездов в снега.

И только так.
И путать эти меню и мероприятия категорически не рекомендуется!:)

Niko82
20.01.2017, 18:15
Отец как то рассказывал что бытовало мнение что на соревнованиях перед выступлением ели сало или мед

Digest
20.01.2017, 18:17
Климат у вас не тот ,слишком теплый поэтому и не едят сала практически .
Не совсем теплый, зимой -25, а то и ниже бывает регулярно.

Digest
20.01.2017, 18:25
Сало это чистая энергия.
Зимой, на морозе, да при активном отдыхе, энергии той нужно много и при этом она не должна падать на дно желудка медленно перевариваемым куском мяса-котлеты-сыра...
Ето ясно. Как часть рациона при длительной активности в лесу и в горы зимой оно имеет свое место.
Но ето не значит, что оно хорошо для повседневной регулярной употребы.

Digest
20.01.2017, 18:35
На соревнования или экзамены по каратэ - только вода и кусковой сахар (что бы в желудке ничего не прыгало...).
Глюкоза или мед и кленбутерол для дыхалкой.

Niko82
20.01.2017, 18:46
Не совсем теплый, зимой -25, а то и ниже бывает регулярно.

Тогда значит просто зажрались :)
Здесь сейчас тоже не особо часто вижу чтобы сало ели в основном то бекон.
С другой стороны хорошо приготовленного сала в "нормальных " магазинах тоже нет,в основном замоченное в рассоле и прикопченое но это совсем не то по сравнению с обычной домашней засолкой.

Niko82
20.01.2017, 18:49
Ето ясно. Как часть рациона при длительной активности в лесу и в горы зимой оно имеет свое место.
Но ето не значит, что оно хорошо для повседневной регулярной употребы.

Оно исторически так сложилось, что мясо было мало и не всегда и его трудно консервировать вот тогда сало и было востребовано как источник энергии и белка.
Сам еще хорошо захватил ,порося обычно кололи только на зиму,потому что в холодильник весь не влазил сразу.

Digest
20.01.2017, 18:56
Тогда значит просто зажрались
Тоже вариант. В магазинах кое-где сало можно найти, но только зимой. Некоторые в горах солят себе на зиму. Но после марта практически не употребляется.

Jinn
20.01.2017, 19:01
ето не значит, что оно хорошо для повседневной регулярной употребы
За регулярное потребление сала тут, вроде, никто не агитирует?
Все хорошо в меру, в нужное время и в нужном месте.*ура*

Digest
20.01.2017, 19:03
Оно исторически так сложилось, что мясо было мало и не всегда и его трудно консервировать вот тогда сало и было востребовано как источник энергии и белка.
Сам еще хорошо захватил ,порося обычно кололи только на зиму,потому что в холодильник весь не влазил сразу.
У нас мясо и колбасы преимущественно вялили для длительного сохранения. Из сала делали жир для готовки и мыло.

Черный модер
20.01.2017, 19:03
Пока свой килограмм не съем - буду ежедневно употреблять. Кончится - перестану.)

Jinn
20.01.2017, 19:04
кленбутерол для дыхалкой
Для дыхалки нужно владеть правильной техникой "дыхалки", а не допинг кушать.

Niko82
20.01.2017, 19:07
Пока свой килограмм не съем - буду ежедневно употреблять. Кончится - перестану.)

Ну можно и в морозилке закуркулить если уже не лезет, главное плотно завернуть чтобы не заветрилось.

Digest
20.01.2017, 19:14
Для дыхалки нужно владеть правильной техникой "дыхалки", а не допинг кушать.
Те с "правильной техники" после 9-10 последовательных боев в фулл контакте и с включением борцовских техник начисто выдыхаются. И никакие ногаре и ибуки не помагают, ето не семи и бесконтактный балет типа шотокан и сие.

Jinn
20.01.2017, 19:22
Те с "правильной техники" после 9-10 последовательных боев в фулл контакте и с включением борцовских техник начисто выдыхаются.
Значит техника не правильная или тактика не правильная.
В побоях с подпуском, те которые уже имеют такой опыт, всегда найдут возможность на "лишний глоток" воздуха и никогда не будут активничать, если кислород в организме на исходе.
На первый дан экзамен не сдать, если увидят, что ты задохнулся, т.к. смотрят не только "балет", но и все прочее тоже.

Digest
20.01.2017, 19:39
Значит техника не правильная или тактика не правильная.
В побоях с подпуском, те которые уже имеют такой опыт, всегда найдут возможность на "лишний глоток" воздуха и никогда не будут активничать, если кислород в организме на исходе.
На первый дан экзамен не сдать, если увидят, что ты задохнулся, т.к. смотрят не только "балет", но и все прочее тоже.
Я не говорю о екзаменах о дан-степени в карате. Там все ясно,нагрузка в общем однообразного типа и хорошо наработанная силовая выносливость и техника дыхания, которая оптимизированна именно под такого типа нагрузки решают вопрос. Даже в киокушин, которого карате можно назвать условно нагрузка тоже однообразная - ударная. А вот когда кроме ударов включаются и борцовские техники, вкл. и в партере, то стандартные техники дыхания работают не так результатно. Переход из резкой ударной динамики, но с релаксом меж техниках и работой в средней и длинной дистанции к ближнем контакте, захватов,бросков и т.д. +партер где динамика нагрузок коренно разная и потом опять то же с начала измотывает максимально.

Зануда
20.01.2017, 20:02
Я тут слышал намеки в свой адрес что-типа пиздуна.

749-00
http://s6.uploads.ru/t/9ishp.jpg (http://uploads.ru/9ishp.jpg)

756-00
http://s8.uploads.ru/t/lZsEA.jpg (http://uploads.ru/lZsEA.jpg)

739-00
http://se.uploads.ru/t/wZocC.jpg (http://uploads.ru/wZocC.jpg)

Digest
20.01.2017, 20:23
Ну и цены на сало...У нас обычно варируют около 2-2,50 евро/кг.
Ети 749 рубля грубо равняются 12 долларов.Да? Сурово. На ети деньги я могу купить больше 2кг. шейных отбивных. Или ето какое-то специальное сало?

Niko82
20.01.2017, 20:24
Я не говорю о екзаменах о дан-степени в карате. Там все ясно,нагрузка в общем однообразного типа и хорошо наработанная силовая выносливость и техника дыхания, которая оптимизированна именно под такого типа нагрузки решают вопрос. Даже в киокушин, которого карате можно назвать условно нагрузка тоже однообразная - ударная. А вот когда кроме ударов включаются и борцовские техники, вкл. и в партере, то стандартные техники дыхания работают не так результатно. Переход из резкой ударной динамики, но с релаксом меж техниках и работой в средней и длинной дистанции к ближнем контакте, захватов,бросков и т.д. +партер где динамика нагрузок коренно разная и потом опять то же с начала измотывает максимально.

Наверное поэтому многие борцы и каратисты еще и гири таскают.
Сам когда попробовал почувствовал что мало какое упражнение так сильно на дыхалку действует.

Digest
20.01.2017, 20:27
Наверное поэтому многие борцы и каратисты еще и гири таскают.
Гири обезательные. Ето лучший способ работы на експлозивной силе и силовой выносливости.

Niko82
20.01.2017, 20:28
Ну и цены на сало...У нас обычно варируют около 2-2,50 евро/кг.
Ети 749 рубля грубо равняются 12 долларов.Да? Сурово. На ети деньги я могу купить больше 2кг. шейных отбивных. Или ето какое-то специальное сало?

У нас готовое ,украинского или российского производства, которое брал последний раз обошлось где-то около 3,- за уже точно не помню 300-400г.

Черный модер
20.01.2017, 21:10
Наверное поэтому многие борцы и каратисты еще и гири таскают.
Сам когда попробовал почувствовал что мало какое упражнение так сильно на дыхалку действует.

Лично мне отжимания и приседания в этом смысле большего всего подходят.

Niko82
20.01.2017, 21:16
Лично мне отжимания и приседания в этом смысле большего всего подходят.

Еще веселее, поднимаете гирю на вытянутой руке и пытаетесь присестьи встать

Niko82
20.01.2017, 21:17
https://youtu.be/jlMs-EFs5pY
Вот это шоком было, хрупкая девочка гирю в 24 кг и 183 раза .

Черный модер
20.01.2017, 21:20
У нас в клубе фехтуны много на гири налегают. Ну и я когда там треровки делал.
Сам по себе их не очень люблю.
Люблю где со своим собственным весом работаешь)

Зигги
20.01.2017, 21:26
хорошо приготовленного сала в "нормальных " магазинах тоже нет
нико, солнышко, расскажите мне про сало, а?
не знаете, так может лучше помолчать?
в основном замоченное в рассоле
очень правильно
если иcxодный продукт хороший - даже замечательно
и прикопченое
ну а это вообще чудесно

Niko82
20.01.2017, 21:36
нико, солнышко, расскажите мне про сало, а?
не знаете, так может лучше помолчать?

очень правильно
если иcxодный продукт хороший - даже замечательно

ну а это вообще чудесно

Слова нормальные магазины в кавычках те обычные.
Netto discount, netto scotti , lidl ,aldi ,rewe , np,
Это ближайшие если поделитесь в каком из них хорошее сало есть.

Niko82
20.01.2017, 21:38
За нормальным салом мне в "русский" топать придется , где я найду соленое в соли и рассоле и с лавровым листом и с чесноком и бочковое

Зигги
20.01.2017, 21:39
Netto discount, netto scotti , lidl ,aldi ,rewe , np,
это не нормальныe магазины, а дискаунтеры

а в реале, эдеке, реве или кауфланде есть сало

НО у мясника лучше

Зануда
20.01.2017, 21:40
ето какое-то специальное сало?
обычное

Niko82
20.01.2017, 21:42
это не нормальныe магазины, а дискаунтеры

а в реале, эдеке, реве или кауфланде есть сало

НО у мясника лучше

Так у мясника и цена другая будет

Niko82
20.01.2017, 21:45
Но честно в кауфланде и реале , готового не видел
То что в кауфланде попадается крайне вкусная вещь это Frühstücksbauch ,свинная брюшина.

Digest
20.01.2017, 21:49
У нас в клубе фехтуны много на гири налегают. Ну и я когда там треровки делал.
Сам по себе их не очень люблю.
Люблю где со своим собственным весом работаешь)
Гири - сила:)

mikhaly4
20.01.2017, 21:57
Была по пять и белорусы весь наш рынок сала захапали.
Украина опустила гривну и собирается идти в атаку на тот рынок со своим салом.
Но тут опять зрада намечается - за два крайних года у нас резко подняли производство своего этого продукта.:mocking:

Мне эти разборки чисто до звезды. Но после российского виски я бы взял из еды что-нибудь швейцарского. Ну его нах этот русскиймир! Ещё дырка впечени нарисуется.

mister.Haid
20.01.2017, 21:58
Вот из-за это темы пошел и купил. Кило двести по 34 гривны. Соленое.Выглядит хорошо.
Было тонкое похуже по 18.
Было копченое и хитрозасоленое "по-домашнему" за 44 гривны.
Надо было сфотать и в перемоги. :)
В магазине или на развалах?
Что у вас там с АЧС?

mikhaly4
20.01.2017, 22:02
В магазине или на развалах?
Что у вас там с АЧС?

АЧС опасна для людей?

Jinn
20.01.2017, 22:02
когда кроме ударов включаются и борцовские техники, вкл. и в партере, то стандартные техники дыхания работают не так результатно
Техника дыхания едина и для ударной техники и для борцовской, и для гребли, и даже для кручения гаек в автосервисе, если эта техника освоена.
Нюанс для борьбы только в том, что там тебе просто могут физически не дать - не позволить дышать.
Вот тогда да - тогда кранты...*да-да*

Зигги
20.01.2017, 22:03
Но честно в кауфланде и реале , готового не видел
зачем готовое?
не готовое естественно
я его покупаю и готовлюТак у мясника и цена другая будет
совершенно обычная цена

mister.Haid
20.01.2017, 22:07
АЧС опасна для людей?
Да. В сырых продуктах, каковым является солёное сало.

Черный модер
20.01.2017, 22:08
В магазине или на развалах?
Что у вас там с АЧС?

В магазине.

На развалах, кстати, обычно более эдакое продается и дороже.

Про ачс давно не слыхал

Jinn
20.01.2017, 22:09
Наверное поэтому многие борцы и каратисты еще и гири таскают.
Борцы может и таскают, а каратисты не очень - гири-штанги закрепощают мышцы и убивают скорость моментально.

Jinn
20.01.2017, 22:13
Ето лучший способ работы на експлозивной силе
Это совсем уже дилетантское представление о технике "експлозивной силы" в каратэ.
Взрыв силы в каратэ тренируется правильным исполнением техники.
Для лучшего понимания этой техники могут дать работать ее " с утяжелением", но это только для понимания - как только понял как надо и начал делать правильно, дальше уже никакие утяжеления и гири не нужны.

П.с. Для аналогии - когда стрелка из пистолета учат правильной стойке, ему могут поставить в ту стойку с чугунным утюгом в руке вместо пистолета, что бы он наконец понял какой должна быть правильная конструкция стойки.
Как только поймет - утюг можно забирать.:yes:

mister.Haid
20.01.2017, 22:15
Про ачс давно не слыхал
У меня как бы другая информация (http://health.unian.net/regnews/1734372-veterinaryi-zafiksirovali-ocherednyie-sluchai-achs-v-ternopolskoy-i-poltavskoy-oblastyah.html).

Черный модер
20.01.2017, 22:19
У меня как бы другая информация (http://health.unian.net/regnews/1734372-veterinaryi-zafiksirovali-ocherednyie-sluchai-achs-v-ternopolskoy-i-poltavskoy-oblastyah.html).

Ну и что теперь? Я в этом магазине сало и прочие мясы лет 10 беру.

mister.Haid
20.01.2017, 22:24
Просто, для информации.
У нас, после того, как выбили свиней в половине районов, цена на мясо подскочила до 260 за кг - минимум, за бекон - 220, за сало, толстое, "украинское" - 120-150.(это в рублях, сырое)

Niko82
20.01.2017, 22:29
зачем готовое?
не готовое естественно
я его покупаю и готовлю
совершенно обычная цена

Ну так свежее я только для закоптить брал.
Я готовое сало имел ввиду то как оно приготовлено .

Черный модер
20.01.2017, 22:29
Просто, для информации.
У нас, после того, как выбили свиней в половине районов, цена на мясо подскочила до 260 за кг - минимум, за бекон - 220, за сало, толстое, "украинское" - 120-150.(это в рублях, сырое)

В вики написано что опасности для человека нет.

Ну и вообще. Вера!)

Digest
20.01.2017, 22:48
Это совсем уже дилетантское представление о технике "експлозивной силы" в каратэ.
Взрыв силы в каратэ тренируется правильным исполнением техники.
Для лучшего понимания этой техники могут дать работать ее " с утяжелением", но это только для понимания - как только понял как надо и начал делать правильно, дальше уже никакие утяжеления и гири не нужны.

П.с. Для аналогии - когда стрелка из пистолета учат правильной стойке, ему могут поставить в ту стойку с чугунным утюгом в руке вместо пистолета, что бы он наконец понял какой должна быть правильная конструкция стойки.
Как только поймет - утюг можно забирать.:yes:
Лень спорить. Видал я таких традиционалистов, которые отработывают взрывной силой только посредством техники. Самозаблуждение, которое еще живет в мире традиционного карате, потому что видите ли ето "до", а не бой. Хрень полнейшая. Точно так в Японии 30-х в сержантских и офицерских школах пришлось учить заново тысячами кендока с данами как рубить мечом на практике, потому что оказалось что кен-до отошло от жизни и махание шинаем никак не помагает при рубке. Так же и в карате. Мир уже ушел вперед.

георг1
20.01.2017, 23:32
Да. В сырых продуктах, каковым является солёное сало.

Зато глистов ни будет...

Block
21.01.2017, 03:19
Можно и без кожи.
За такое морду бить надо.

Jinn
21.01.2017, 09:16
Мир уже ушел вперед.
Техника каратэ это всего лишь законы физики и механики.
Мир отказался от законов физики?

Если тренер БИ большую часть тренировочного времени заставляет учеников тягать тяжести, играть в баскетбол и развивать взрывную силу кантованием покрышек от трактора, значит этот тренер не владеет техникой и пытается заменить технику таким вот занятием времени.

Ursvamp
21.01.2017, 11:33
Я давно понял что в магазине теперь сала нормального не купишь, ни просто соленого ни венгерского, и покупаю у знакомого мясника в лавке. Там реально толстые куски, не склееные. И еще он уже намазку делает, рубленое сало с чесноком и перцем. Цену не помню, вроде 500 за сало и дешевле за намазку.

Digest
21.01.2017, 13:10
Техника каратэ это всего лишь законы физики и механики.
Мир отказался от законов физики?
Человеческий организм - ето не только физика и механика, как вам кажется.
Если тренер БИ большую часть тренировочного времени заставляет учеников тягать тяжести, играть в баскетбол и развивать взрывную силу кантованием покрышек от трактора, значит этот тренер не владеет техникой и пытается заменить технику таким вот занятием времени.
Утрируете. Тренировки для развития качествам являются неотемлемой части тренировочного процеса. Без них выше определенного потоколка не перешагнеш.

Laborant
21.01.2017, 13:17
Докладываю. Новосибирск, магазин, 360 р/кг. Качество - через час проверю.

Зигги
21.01.2017, 13:37
Сало-сало
Есть жизнь и ра других планетах

http://savephoto.ru/Files/1acgjmj22p5q21_t.jpg (http://savephoto.ru/f/1acgjmj22p5q21)

Niko82
21.01.2017, 13:50
Сало-сало
Есть жизнь и ра других планетах

http://savephoto.ru/Files/1acgjmj22p5q21_t.jpg (http://savephoto.ru/f/1acgjmj22p5q21)

Есть сало и похудеть возможно.
Но на пиве нет.

Зигги
21.01.2017, 13:57
Что "на пиве нет"?

Niko82
21.01.2017, 14:15
Не похудеть, крайне вредный для этой затеи продукт

Виталий
21.01.2017, 14:38
Сало есть разное. И цена тоже разная. Когда человек говорит - что в нем хорошего, не понимаю тех кто любит сало и т.д. значит он еще не пробовал хорошего сала.
Вот даже по тем фоткам что тут выкладывали, я правильного сала не увидел. Правильное сало выглядит примерно так:

http://m.io.ua/img_aa/medium/3007/06/30070657.jpg

Что бы сало было вкусным нужно строго соблюдать процесс приготовления. Это обязательные условия техпроцесса:
Сало нужно брать с определенной части тушки, самое вкусное с живота и в верх по бокам до середины. От середины до спины уже не такое вкусное.
Сало обязательно должно быть с пророслю - тонкая полоска мяса посередке (или чуть выше). Свинью нужно правильно заколоть и слить кровь, что бы не попортить сало.
Если этого не сделать сало будет кровянистым. Далее тушку свиньи нужно обсмалить соломой неск. раз и соскрести сажу ножом. Потом обсмалить еще пару раз вот таким прибором:

http://portal.lviv.ua/wp-content/uploads/2016/04/payalna-lampa.jpg

Солить тоже надо правильно. Если предполагается длительное хранение, то это один вид посола.
Если предполагается потребление в свежем виде, то другой.
Я люблю когда сало свежее, которое было засолено два-три дня назад.
Потребляю летом с большим розовым помидором и черным хлебом с чесноком.
Шикарная закуска для водки и самогона.:good:

Зигги
21.01.2017, 14:48
Не похудеть, крайне вредный для этой затеи продукт
так, мы уже выяснили, что вы ничего не понимаете в сале
теперь, как вэсняется - и в пиве тоже
не надо под пиво жрать и всё будет в порядке.

Niko82
21.01.2017, 15:52
Сало есть разное. И цена тоже разная. Когда человек говорит - что в нем хорошего, не понимаю тех кто любит сало и т.д. значит он еще не пробовал хорошего сала.
Вот даже по тем фоткам что тут выкладывали, я правильного сала не увидел. Правильное сало выглядит примерно так:

http://m.io.ua/img_aa/medium/3007/06/30070657.jpg

Что бы сало было вкусным нужно строго соблюдать процесс приготовления. Это обязательные условия техпроцесса:
Сало нужно брать с определенной части тушки, самое вкусное с живота и в верх по бокам до середины. От середины до спины уже не такое вкусное.
Сало обязательно должно быть с пророслю - тонкая полоска мяса посередке (или чуть выше). Свинью нужно правильно заколоть и слить кровь, что бы не попортить сало.
Если этого не сделать сало будет кровянистым. Далее тушку свиньи нужно обсмалить соломой неск. раз и соскрести сажу ножом. Потом обсмалить еще пару раз вот таким прибором:

http://portal.lviv.ua/wp-content/uploads/2016/04/payalna-lampa.jpg

Солить тоже надо правильно. Если предполагается длительное хранение, то это один вид посола.
Если предполагается потребление в свежем виде, то другой.
Я люблю когда сало свежее, которое было засолено два-три дня назад.
Потребляю летом с большим розовым помидором и черным хлебом с чесноком.
Шикарная закуска для водки и самогона.:good:

Свинью действительно нужно в правильное время колоть, если передержите его не то что есть разжевать не получится

Niko82
21.01.2017, 15:55
так, мы уже выяснили, что вы ничего не понимаете в сале
теперь, как вэсняется - и в пиве тоже
не надо под пиво жрать и всё будет в порядке.

:) : ) :) :)
В пиве кроме минералов (очень полезных кстати )содержится алкоголь а также куча углеводов и гормонов очень близких по природе к женским.
:) :) :)
Похудеть на пиве .

rexfox
21.01.2017, 16:14
Лично мне отжимания и приседания в этом смысле большего всего подходят.

вешай полуторалитровую бутылку пластиковую с водой и отрабатывай удары в горло. рукой и ножом
временами меняй высоту.
все лишнее-от лукавого
мне так-помогло в некоторых ситуациях

Черный модер
21.01.2017, 16:21
вешай полуторалитровую бутылку пластиковую с водой и отрабатывай удары в горло. рукой и ножом временами меняй высоту. все лишнее-от лукавого мне так-помогло в некоторых ситуациях
Это 2 разных философии.
1. Тренироваться, чтобы побеждать врагов.
2. Тренироваться, чтобы быть сильным.

Мне все больше второй вариант по душе. Давид свалил Голиафа без спецтехник.)

Digest
21.01.2017, 16:33
Мне все больше второй вариант по душе. Давид свалил Голиафа без спецтехник.)
НО
1.Применил дистанционное оружие - праща, чего противник видимо не ожидал в таком поединке.Действовал тактически грамотно, исползуя елемент изненады и исползуя свою сильную сторону, не давая противнику исползовать своей.
2.У него была поддержка свыше.

Черный модер
21.01.2017, 16:37
У него была поддержка свыше
Вот именно.)
"Если Господь не охраняет города, напрасно бодрствует страж"

Digest
21.01.2017, 16:47
Вот именно.)
"Если Господь не охраняет города, напрасно бодрствует страж"
Скорее
"На Бога надейся, а сам не плошай"
но полагаю перст божий имел место - поразить противника с первом выстреле наповал.

Niko82
21.01.2017, 16:49
вешай полуторалитровую бутылку пластиковую с водой и отрабатывай удары в горло. рукой и ножом
временами меняй высоту.
все лишнее-от лукавого
мне так-помогло в некоторых ситуациях

Так и убить не долго, и обьясняй потом что защищался.
По моему лучше уж в голову желудок или голень.

Jinn
21.01.2017, 16:55
полагаю перст божий имел место - поразить противника с первом выстреле наповалДавид до этого поединка всю сознательную жизнь практиковался с пращей.
Такая наука не для ленивых.

pornocrat
21.01.2017, 16:59
Пиздец, у нас в Ташкенте проблем с салом нет. Я последнее время его варю - у мамы зубов уже нет, да и мне нравится, как впрочем и всем. Покупаю брюшину - 26000 сумов по пластику (налом дешевле) это по чёрному 4 доллара, по белому 7долларов. Делаю смесь из соли, давленного чеснока и свежемолотого красного, чёрного перца и имбиря. На кило 3 столовые ложки соли и пара головок чеснока. Натираю сало смесью, остатки шпика вместе с салом и парочкой лавровых листиков засовываю в пакет. Обычный пакет, завязываю крепко, затем ещё в один, можно ещё. На несколько часов на холод. Потом в холодную воду в казан под крышкой, медленно варить два часа. Там же остудить. Аккуратно отрезать уголок у пакета, слить топлёное сало (на картошку жареную и борщи). Объедение, тает во рту.
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2017/01/d5cee134066a2d45142dc90c73080f29.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d5cee134066a2d45142dc90c73080f29)
Вообще у нас тут любят и умеют готовить.

Черный модер
21.01.2017, 17:00
Скорее "На Бога надейся, а сам не плошай"
Ну тады я технику мечом отрабатываю.) Нужно в подходящий момент полшвабры в руки чтобы попало. :)

Черный модер
21.01.2017, 17:11
Тетка на Рогожском рынке купила по 300 р какое-то сало из подреберья, тонкого, и там же за 300 же просто свинины.

Digest
21.01.2017, 17:14
Давид до этого поединка всю сознательную жизнь практиковался с пращей.
Такая наука не для ленивых.
Конечно. Но хорошо когда хоть долю удачи есть.

Иванов
21.01.2017, 19:22
В магазин попасть не удалось, а это на рынке сфоткал

http://savephoto.ru/Files/1pjhsbj5fagi21_t.jpg (http://savephoto.ru/f/1pjhsbj5fagi21)
http://savephoto.ru/Files/1e1xnurqos2u21_t.jpg (http://savephoto.ru/f/1e1xnurqos2u21)
http://savephoto.ru/Files/1thbxqqbyw1d21_t.jpg (http://savephoto.ru/f/1thbxqqbyw1d21)

Север
22.01.2017, 05:18
http://savephoto.ru/f/1b2t45hl1kqz22

На рынок с утра сгонял купил, сейчас посолю.
250 р кг, с рёберной части.
По 200 это отдавать не захотели, с хребта только.

Block
22.01.2017, 05:34
http://savephoto.ru/f/1b2t45hl1kqz22

На рынок с утра сгонял купил, сейчас посолю.
250 р кг, с рёберной части.
По 200 это отдавать не захотели, с хребта только.
Это не сало.

Север
22.01.2017, 05:43
Это не сало.

Значит обманули меня.

Block
22.01.2017, 07:25
Значит обманули меня.
Ага.
Это жарить или коптить.

Север
22.01.2017, 08:33
Ага.
Это жарить или коптить.

Да нормально оно и солёное.
Подкоптить потом можно конечно, но лень.
Я его к вечеру обычно уже пробовать начинаю, и один кусок весь точно испробую.
На неделю как раз, в следующее воскресенье брюшины возьму, отварю в луковой шелухе со специями.
Потом натираешь смесью красного перца и чеснока.
А потом..
А потом к весне штаны перестают налазить.

Черный модер
22.01.2017, 11:20
Это жаритьНашикарнейшее применение этому конкретному, имхо

Петрович
22.01.2017, 11:24
http://savephoto.ru/f/1b2t45hl1kqz22

На рынок с утра сгонял купил, сейчас посолю.
250 р кг, с рёберной части.
По 200 это отдавать не захотели, с хребта только.

Как раз вчера с утра просолил и загрузил в холодильник точно такое.
Вечером уже пробовал. ИМХО самое правильное сало.

rexfox
22.01.2017, 15:44
сегодня на рынке купил копченое сало,
натурального копчения
очень вкусное
триста рублей за кг