SVOBODA-ON! - Форум свободного общения  

Вернуться   SVOBODA-ON! - Форум свободного общения > Свободное общение обо всем > "Кабачок"

Важная информация

***
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2018, 10:04   #3751
juditt
F
 
Аватар для juditt
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 15,436
juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11
По умолчанию

Сегодня у нас праздник со слезами на глазах,.. или это дождь?
1 сентября называется, и лето как отрезало... вчера было +20 и солнце, сегодня +6 и дождь. Мать-перемать!
juditt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 13:25   #3752
Зигги
Добрейшей души человек 08.07.1956-25.12.2022
 
Аватар для Зигги
 
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 42,843
Зигги 11Зигги 11Зигги 11Зигги 11Зигги 11Зигги 11Зигги 11Зигги 11Зигги 11Зигги 11Зигги 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от juditt Посмотреть сообщение
У меня полно друзей, с которыми я ни слова не скажу о политике, только о высоком.
О горах что ли?
__________________
"Пальцами блох ловить! Пальцами!"
Зигги вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 14:10   #3753
Lydia
F
 
Аватар для Lydia
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 13,432
Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зигги Посмотреть сообщение
О горах что ли?
О баскетболистах. Наверно.
Lydia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 21:11   #3754
Ursvamp
† гадский пастор †
 
Аватар для Ursvamp
 
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 60,938
Ursvamp отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Послушайте мудацкую историю...

Решил я сегодня пирог испечь. Вообще делаю только мясной, другие не умею. Тесто там тонкое, начинка - фарш с томатом. Ну, знаете наверняка.

И вот сегодня было лень, полез в интернет за рецептами. Нашел, придурок, себе на голову. https://www.povarenok.ru/recipes/show/58710/ Там у бабы и сладкие начинки и соленые. Ну и решил я соленый пирог испечь, с начинкой из ветчины и сыра в томате. Смысл там простой - смешиваете в миске муку и замороженное натертое масло, потом высыпаете это в форму, кладете начинку и сверху засыпаете оставшейся смесью. Нет бы мне, мудаку, самому посоображать - а как сухая мука будет там запекаться? Поливая начинку томатным соком, я уже заподозрил неладное - у меня ушло его в 3 раза больше чем у рецептурши.

Короче, поставил я в духовку всё это. Через 5 - 10 минут пошел неприятный запах. Не могу сказать даже чем - просто какой-то в меру неприятный. Итого вижу - верх как был покрыт сухой мукой, так и остается. Я решил водой спрыснуть, а то он бы и за месяц не пропекся.

Вынул эту байду, пахнет неприятно. Вкусовые качества никакие, можно только начинку выедать. Сверху эта мука, так она еще и с содой там. баба чем думала, когда соду туда сыплет - она же без воды не работает! Да и что там в песке поднимать?
А я повелся на отзывы на рецепт. "Ой девочки, как вкусно, спасибки"

Дебил... И ведь не полный лох в готовке, чего-то соображаю. А тут попался. Не, может они там искренне пишут - ну нравится им горелый песок есть.
__________________
.
Ursvamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 21:39   #3755
Lydia
F
 
Аватар для Lydia
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 13,432
Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11
По умолчанию

Мука, перетёртая с маслом (жиром) - должно получиться песочное тесто. Немного жидкости должно поступить из начинки. А верхней посыпки должно быть не много, только присыпать верх. Это, так называемый, штройзель.
Lydia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 21:43   #3756
Reitarou
F
 
Аватар для Reitarou
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 47,330
Reitarou отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

А кто штрудель пробовал испечь? Долго возиться?
__________________
Претензия Билла Клинтона на изнасилование Хуаниты Броддрик «просрочена для повторного посещения»
Reitarou вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 21:44   #3757
Reitarou
F
 
Аватар для Reitarou
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 47,330
Reitarou отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Яблочный, как раз сезон. )))
__________________
Претензия Билла Клинтона на изнасилование Хуаниты Броддрик «просрочена для повторного посещения»
Reitarou вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 22:13   #3758
Ursvamp
† гадский пастор †
 
Аватар для Ursvamp
 
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 60,938
Ursvamp отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reitarou Посмотреть сообщение
А кто штрудель пробовал испечь?
Дело в том что я второй пирог, уже яблочный, одновременно с первым начал делать. Но рецепт чуть иной: мука с манкой и сахаром, сыпешь в форму, потом тертые яблоки, потом снова слой засыпки, и натереть сливочного масла сверху. За 10 минут до готовности вынимаешь пирог и заливаешь верх яблочным соком. И обратно допекаться.
Я чуть доработал рецепт и первый слой засыпки тоже маслом просыпал сверху. Вроде не сгорел нисколько, но и не пробовал пока. До утра пусть стоит, остывает. Думаю, этот вариант испортить сложнее.
__________________
.
Ursvamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 22:14   #3759
Ursvamp
† гадский пастор †
 
Аватар для Ursvamp
 
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 60,938
Ursvamp отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lydia Посмотреть сообщение
Мука, перетёртая с маслом (жиром) - должно получиться песочное тесто. Немного жидкости должно поступить из начинки
Да вот, как-то... Не срослось. И на вкус противно почему-то.
__________________
.
Ursvamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 22:21   #3760
Reitarou
F
 
Аватар для Reitarou
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 47,330
Reitarou отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ursvamp Посмотреть сообщение
Дело в том что я второй пирог, уже яблочный, одновременно с первым начал делать. Но рецепт чуть иной: мука с манкой и сахаром, сыпешь в форму, потом тертые яблоки, потом снова слой засыпки, и натереть сливочного масла сверху. За 10 минут до готовности вынимаешь пирог и заливаешь верх яблочным соком. И обратно допекаться.
Я чуть доработал рецепт и первый слой засыпки тоже маслом просыпал сверху. Вроде не сгорел нисколько, но и не пробовал пока. До утра пусть стоит, остывает. Думаю, этот вариант испортить сложнее.
Яблочный пирог, или штрудель - это всегда вери гуд. Пусть у тебя все получится. )
__________________
Претензия Билла Клинтона на изнасилование Хуаниты Броддрик «просрочена для повторного посещения»
Reitarou вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 22:28   #3761
Ursvamp
† гадский пастор †
 
Аватар для Ursvamp
 
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 60,938
Ursvamp отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Спасибо, поглядим.
__________________
.
Ursvamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 03:46   #3762
Lydia
F
 
Аватар для Lydia
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 13,432
Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reitarou Посмотреть сообщение
А кто штрудель пробовал испечь? Долго возиться?
Если всё самому делать, то потом трижды исповедаться надо. С тестом мороки! Сначала раскатываешь, потом вручную ещё и вытягивать, чтобы аж просвечивалось.А потом ещё пока скрутишь его с яблоками при такой тонкости! И всё это делаешь на полотенце или пелёнке. Можно конечно и упростить. У нас продаётся готовое тесто "Фило" в коробках. Но совсем неплохо получается и псевдо-штрудель из вполне доступного готового слоёного теста. Только разморозив и развернув его, надо бы ещё немного раскатать его, чтобы ещё тоньше было.
Lydia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 03:54   #3763
Lydia
F
 
Аватар для Lydia
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 13,432
Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ursvamp Посмотреть сообщение
мука с манкой и сахаром, сыпешь в форму, потом тертые яблоки, потом снова слой засыпки, и натереть сливочного масла сверху. За 10 минут до готовности вынимаешь пирог и заливаешь верх яблочным соком. И обратно допекаться.
Ох и тянет тебя на подвиги! Если есть миксер (я руками не осилю взбивать, а крепкий мужик может и взобьёт), то могу дать рецепт отличного и простого пирога с какими угодно ягодами или фруктами. Тесто получается похожее на бисквитное.

Последний раз редактировалось mikhaly4; 17.09.2018 в 12:52.
Lydia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 09:10   #3764
Niko82
F
 
Аватар для Niko82
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 22,334
Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reitarou Посмотреть сообщение
Яблочный пирог, или штрудель - это всегда вери гуд. Пусть у тебя все получится. )
Есть еще проще рецепт, особенно для холостяка, это манник, туда можно накидаль или натолкать любую сладкую начинку, в том числе и яблоки.
Из состовляющих манка, яйцо (1 или 3 по вкусу), кефир или йогурт или простокиша или любая хрень с кислым молоком, сахар и пакетик(есть такая уже готовая смесь)с содой и щепотка соли.
Все это смешиваете и перебалтываете в соотношении 1:1, только сахара лучше брать только половину меры(чтобы было не так приторно) и соды то-же не сильно много (вкус испортит).
Niko82 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 15:06   #3765
Ursvamp
† гадский пастор †
 
Аватар для Ursvamp
 
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 60,938
Ursvamp отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lydia Посмотреть сообщение
Тесто получается похожее на бисквитное.
У меня бисквиты в семье только в чистом виде едят. Бисквитный торт уже "фуууу".

Сказать какой мой любимый торт? Их два вообще-то. 1 - Белая ночь от "Севера" и 2 - торт бизе с клюквой в легком креме.
Из пирожных - картошка и эклеры, а также сметанник, забыл название.
Из пирогов ассортимент уже очень широк, не опишешь.
__________________
.
Ursvamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 15:13   #3766
Ursvamp
† гадский пастор †
 
Аватар для Ursvamp
 
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 60,938
Ursvamp отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niko82 Посмотреть сообщение
простокиша
любопытный термин.
__________________
.
Ursvamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 15:17   #3767
Ursvamp
† гадский пастор †
 
Аватар для Ursvamp
 
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 60,938
Ursvamp отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reitarou Посмотреть сообщение
Пусть у тебя все получится.
Получилось! Вкус отменный, пятерка. Перелил сока, мягковат получился, хотя кусок и не разваливается, и надо было досушить на меньшем огне, но первый блин комом. Следующий раз буду знать и оптимизирую процесс.
В общем, такой пирожок можно делать, даже предпочтительней того что я раньше делал, ибо вкус свежее и приготовление проще. До этого я тесто песочное делал,потом раскатывал по противню, клал начинку и сверху на терке тер тесто. Пирог выходил почти как печенье по сухости.
__________________
.
Ursvamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 15:31   #3768
Niko82
F
 
Аватар для Niko82
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 22,334
Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ursvamp Посмотреть сообщение
любопытный термин.
"Простокваша:*густое закисшее молоко. Надо отметить, что более древнее название этого кушанья*простокиша, оно наиболее четко передает номинации блюда – просто*киснуть"
(Спёрто из интернета )

Кто как привык, но сути это не меняет.
Niko82 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 04:36   #3769
juditt
F
 
Аватар для juditt
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 15,436
juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11
По умолчанию

https://www.youtube.com/watch?v=Qjqt8Ybc5Xs

Кулинар!
juditt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 04:39   #3770
juditt
F
 
Аватар для juditt
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 15,436
juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11
По умолчанию

Что-то видео не вставляется
juditt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 04:41   #3771
juditt
F
 
Аватар для juditt
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 15,436
juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11
По умолчанию

А я сегодня плов буду пытаться воспроизвести в домашних условиях)))
Даже мясо барашка купила.
Очень важно выбрать рис правильный
juditt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 15:02   #3772
Ursvamp
† гадский пастор †
 
Аватар для Ursvamp
 
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 60,938
Ursvamp отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Плов я дома больше не делаю, слишком хлопотно и одноразово. Вкуса я добился, но больше никогда не свяжусь.
__________________
.
Ursvamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 15:19   #3773
Niko82
F
 
Аватар для Niko82
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 22,334
Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ursvamp Посмотреть сообщение
Плов я дома больше не делаю, слишком хлопотно и одноразово. Вкуса я добился, но больше никогда не свяжусь.
Это как

Если не пытаться делать как у узбеков, то каша рисовая/гречневая с овощами (лук, морковка) и мясом, это очень быстро и беспроблемно.
От получаса до 45мин.
Если не особо париться то можно и тушенки туда закинуть, будет паходный вариант.
Niko82 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 17:03   #3774
juditt
F
 
Аватар для juditt
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 15,436
juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11
По умолчанию

Niko82, я нашла золотистый рис, вообще не разваривается, рисинка к рисинке. Мясо вышло прекрасно, не могу кашей это всё назвать, но конечно, это не узбекский плов, но вполне сойдет. Главное - много получилось, два кг шеи барашка и 1 кг риса. Трем мужикам на два подхода должно хватить)))
juditt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 17:28   #3775
Lydia
F
 
Аватар для Lydia
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 13,432
Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от juditt Посмотреть сообщение
А я сегодня плов буду пытаться воспроизвести в домашних условиях)))
Даже мясо барашка купила.
Очень важно выбрать рис правильный
Конечно, непросто найти дэв-зиру и нут и специи для настоящего плова, но в плове очень неплохо ведёт себя рис "басмати". Вот что терпеть не могу в плове, так это рис "парбойлд" (пропаренный, желтоватый). Вкус - лучше и не пробовать.
Кстати, у нас нут, зира, барбарис продаются. На рынке есть и дэв-зира, но дорогущий!
Lydia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 18:35   #3776
Niko82
F
 
Аватар для Niko82
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 22,334
Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от juditt Посмотреть сообщение
Niko82, я нашла золотистый рис, вообще не разваривается, рисинка к рисинке. Мясо вышло прекрасно, не могу кашей это всё назвать, но конечно, это не узбекский плов, но вполне сойдет. Главное - много получилось, два кг шеи барашка и 1 кг риса. Трем мужикам на два подхода должно хватить)))
Не знаю у меня весь рис одинаково варится, единственное басмати не переношу бо он воняет.
Обычно самый дешевый беру, который в пакетиках, на уже обжаренное мясо с овощами равномерно рассыпаете рис/гречку и заливаете все это дело водой, чтобы вода на палец над рисом стояла, ставите все это на средний или слабый огонь и закрываете крышкой, и самое главное больше не открываете, варите примерно 30 мин.
Niko82 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 19:03   #3777
Sasha
F
 
Аватар для Sasha
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 6,714
Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niko82 Посмотреть сообщение
Это как

Если не пытаться делать как у узбеков, то каша рисовая/гречневая с овощами (лук, морковка) и мясом, это очень быстро и беспроблемно.
От получаса до 45мин.
Если не особо париться то можно и тушенки туда закинуть, будет паходный вариант.
"Каша рисовая с мясом/рис с мясом" и ПЛОВ, это два совершенно разных блюда , готовится ПЛОВ не менее 4-5 часов, а за 45 минут можно сделать только вкусный "рис с мясом" .

Мы с женой как-то очень давно познакомились с ребятами из Узбекистана и долго угощали их у себя "пловом", и всегда удивлялись, когда они говорили что-то вроде "очень вкусный рис с мясом, спасибо" и т.п. но не разу не назвали наше блюдо пловом. A потом они пригласили нас к себе на ПЛОВ, и все сразу стало на свои места, наш "рис с мясом" это очень вкусное блюдо, но к плову как оказалось действительно не имеет никакого отношения вообще .

Я кстати попросил их тогда в качестве подарка на мой ДР научить меня делать ПЛОВ - научили, причем обучение проходило так, я пригласил их к себе, и сам на своей кухне со своей посудой и продуктами готовил и записывал свои действия, а главный спец. сидел и руководил-направлял, получилось (!)... потом дважды пытался повторить уже самостоятельно - один раз успешно, а вот во втрой раз нет (знаю где была ошибка, больше не повторится)...
Sasha на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 19:13   #3778
Ursvamp
† гадский пастор †
 
Аватар для Ursvamp
 
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 60,938
Ursvamp отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

секретов у плова несколько. Чтоб получить не кашу а таки плов, надо сначала озаботиться выбором продуктов. Внимание на: баранина, морковь, рис, жир, приправа.
Далее внимание на способ готовки. Придется искать большой вок, или казан. Масла много надо. жарится мясо и потом лук на сильном огне, часто перемешивать. Тогда лук не обгорает.

Муторно, короче. Дети сказали что вкусно, но очень жирно.
__________________
.
Ursvamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 19:55   #3779
Niko82
F
 
Аватар для Niko82
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 22,334
Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11
По умолчанию

Так получается каша рисовая с мясом рулит, проще, быстрее и не такая жирная и самое главное можно делать из нехаляльной свинины.
Niko82 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 02:27   #3780
juditt
F
 
Аватар для juditt
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 15,436
juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
"очень вкусный рис с мясом, спасибо"
Ну да, это они любят))) У меня тоже друг киргиз всегда удивлялся зачем мы рис с мясом называем пловом.Но сами они в своем быту такую бяку едят, что наш рис с мясом - сказка просто.
Естественно, 4 часа я парить не буду никогда, чтобы получить жирную вонючую субстанцию, у нас свой сибирский "плов".
Хотя мы и борщ наверняка не так варим, что это просто суп со свеклой. И блины у меня свекровь всегда называла - блинцы, мол блины это совсем другое блюдо. И она права, блины всегда готовили из дрожжевого теста и вовсе не из муки высшего сорта, там много своих секретиков, которые в наше время - просто трата времени с сомнительным результатом, потому что тот вкус нам не понравится, это 100%.
juditt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 02:34   #3781
juditt
F
 
Аватар для juditt
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 15,436
juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11
По умолчанию

У меня свекровь готовила традиционный квас, как в их деревне спокон веков ставили, на пророщенном зерне. Очень специфический продукт, дети не пили.
И окрошку там делают на этом квасе, причем трут туда на терке огурцы и яйца, и всё, окрошка готова)))
Сметаной в их деревне почему-то называют протертый творог с молоком, бред. А то что есть сметана - это снимок у них. То есть его снимают с верха молока, и это не приветствуется, обычно они разбалтывают, сливок не снимают, баловство это.
juditt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 03:14   #3782
Lydia
F
 
Аватар для Lydia
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 13,432
Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от juditt Посмотреть сообщение
Ну да, это они любят))) У меня тоже друг киргиз всегда удивлялся зачем мы рис с мясом называем пловом.Но сами они в своем быту такую бяку едят, что наш рис с мясом - сказка просто.
Естественно, 4 часа я парить не буду никогда, чтобы получить жирную вонючую субстанцию, у нас свой сибирский "плов".
Хотя мы и борщ наверняка не так варим, что это просто суп со свеклой. И блины у меня свекровь всегда называла - блинцы, мол блины это совсем другое блюдо. И она права, блины всегда готовили из дрожжевого теста и вовсе не из муки высшего сорта, там много своих секретиков, которые в наше время - просто трата времени с сомнительным результатом, потому что тот вкус нам не понравится, это 100%.
Просто удивительная способность обгадить чужое и навесить медалей на своё говно.
Lydia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 10:35   #3783
Эмма
F
 
Аватар для Эмма
 
Регистрация: 18.08.2016
Сообщений: 9,830
Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niko82 Посмотреть сообщение
гречневая

+ много жаренного лука и грибов...это просто счатье какое-то...и мяса уже и не надо.
Эмма на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 10:41   #3784
Эмма
F
 
Аватар для Эмма
 
Регистрация: 18.08.2016
Сообщений: 9,830
Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11
По умолчанию

А ещё я иногда делаю жаркое из куриных сердечек и пупочков с гречневой кашей. А ещё гречневую кашу с молоком, холодную...а ещё .... вот так всегда, когда пост, все мысли о еде.
Эмма на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 10:45   #3785
Эмма
F
 
Аватар для Эмма
 
Регистрация: 18.08.2016
Сообщений: 9,830
Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11
По умолчанию

А плов я не люблю. Я люблю паею.


Последний раз редактировалось Эмма; 19.09.2018 в 10:47.
Эмма на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 11:10   #3786
Lydia
F
 
Аватар для Lydia
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 13,432
Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11
По умолчанию

Гречку я так и не полюбила. То-есть, ем, но без восторга. А паэлья вкусная, очень вкусная, но терпеть не могу неочищенные мидии в ней, в панцирях.
Lydia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 11:16   #3787
Эмма
F
 
Аватар для Эмма
 
Регистрация: 18.08.2016
Сообщений: 9,830
Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lydia Посмотреть сообщение
Гречку я так и не полюбила. То-есть, ем, но без восторга. А паэлья вкусная, очень вкусная, но терпеть не могу неочищенные мидии в ней, в панцирях.
А ты добавляй очищенные, делов то. Туда вообще можно что хочешь добавлять из морепродуктов.
Эмма на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 14:12   #3788
Sasha
F
 
Аватар для Sasha
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 6,714
Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эмма Посмотреть сообщение
+ много жаренного лука и грибов...это просто счатье какое-то...и мяса уже и не надо.

категорически не согласен, лучше уж гречку не добaвлять, но мясо и жареный лук обязательно!

Цитата:
Сообщение от Эмма Посмотреть сообщение
А ты добавляй очищенные, делов то. Туда вообще можно что хочешь добавлять из морепродуктов.

Совершенно верно, причем даже не из морепродуктов, правда не знаю можно-ли это уже называть "паэйей", но мы называем


Последний раз редактировалось Sasha; 19.09.2018 в 14:15.
Sasha на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 14:27   #3789
juditt
F
 
Аватар для juditt
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 15,436
juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11
По умолчанию

Lydia, можно хоть тут политику не разводить. В киргизском быту очень убогая еда, это бедный народ. Я только это имела ввиду.
Но по поводу нашего охрененного мяса с рисом, они таки любят покочевряжиться. Ну естессно, это не то, что они у себя в стойбище по праздникам едят, кто бы сомневался!
juditt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 14:34   #3790
juditt
F
 
Аватар для juditt
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 15,436
juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эмма Посмотреть сообщение
А ещё я иногда делаю жаркое из куриных сердечек и пупочков с гречневой кашей.
О да! Сердечки и пупки!
в девяностые это был субпродукт, а сейчас типа деликатес по цене)))
Дети не понимают, не едят это... ужас! куриное сердце??? Мама ты маньяк!
juditt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 14:35   #3791
juditt
F
 
Аватар для juditt
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 15,436
juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11
По умолчанию

В когда были маленькие я из сердечек и пупков делала начинку для пирожков, тушила и прокручивала на мясорубке с луком кореньями
juditt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 14:45   #3792
Sasha
F
 
Аватар для Sasha
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 6,714
Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от juditt Посмотреть сообщение
О да! Сердечки и пупки!
в девяностые это был субпродукт, а сейчас типа деликатес по цене)))
Дети не понимают, не едят это... ужас! куриное сердце??? Мама ты маньяк!
я до сих пор люблю печенку говяжью пожарить с луком и черным перцем (и сердечки/пупки кстати тоже)... мм-м вкуснотища! , а дети смотрят с удивлением.

А "на людях" я только однажды заказал себе печень жареную в кафе (у них было такое блюдо!), так коллеги смотрели на меня "большими глазами", и несмотря на всю "американскую корректность", не удержались и все-таки спрoсили - "это сьедобно?! ты это будешь ест?!" , теперь я при ком-то стараюсь такую "экзотику" не заказывать...

Последний раз редактировалось Sasha; 19.09.2018 в 14:47.
Sasha на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 14:52   #3793
juditt
F
 
Аватар для juditt
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 15,436
juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11
По умолчанию

Sasha, Хотя странно. Печень очень полезна. Я часто даже к праздничному столу готовлю домашний паштет из говяжьей печени, а печень в сметане с луком - это ж сказка)))
juditt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 15:01   #3794
Sasha
F
 
Аватар для Sasha
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 6,714
Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от juditt Посмотреть сообщение
Sasha, Хотя странно. Печень очень полезна. Я часто даже к праздничному столу готовлю домашний паштет из говяжьей печени, а печень в сметане с луком - это ж сказка)))
У большенства Американцев диаметрально противоположная точка зрения на ее "полезность", они считают, что печень это орган, который очищает организм, а значит он накапливает все эти вредные вещества в себе, а значит очень ВРЕДЕН (да и вообще невкусен), по крайней мере мне так всегда обьясняют почему тут ее не едят большенство народа...
Но в магазинах она продается, причем дешево, и уже разделанная/порезанная/помытая - бери и жарь , что я часто и делаю (с черным хлебом, вареной картошкой и водкой - класс!), вот только детей не могу "заставить" ее есть...
Sasha на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 15:06   #3795
juditt
F
 
Аватар для juditt
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 15,436
juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11
По умолчанию

Если бы печень накапливала, её бы никто не ел))) У нас печень стоит чуть дешевле хорошей говядины
juditt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 15:10   #3796
juditt
F
 
Аватар для juditt
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 15,436
juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11
По умолчанию

Детям я готовлю из печени бефф-строганоф))) печень вымачиваю в молоке, режу брусочками и быстро обжариваю с луком, потом делаю подливу на сметане с мукой и солеными огурцами, то есть в эту обжаренную печенку пару ложек муки, сметаны, молока и приправ разных, и нашинкованные огурцы, получается густая подлива и вкуса печени вообще не ощущается, просто мясо как мясо))) Кстати, отлично с картоф. пюре и с гречкой неплохо.
juditt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 15:11   #3797
Lydia
F
 
Аватар для Lydia
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 13,432
Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
У большенства Американцев диаметрально противоположная точка зрения на ее "полезность", они считают, что печень это орган, который очищает организм, а значит он накапливает все эти вредные вещества в себе, а значит очень ВРЕДЕН
Но они правы. Только печень молодых животных не слишком загажена.
Lydia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 15:13   #3798
juditt
F
 
Аватар для juditt
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 15,436
juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11
По умолчанию

Lydia, так сейчас старых животных - поискать, продают мясо годовых телят
juditt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 15:15   #3799
juditt
F
 
Аватар для juditt
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 15,436
juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11juditt 11
По умолчанию

А какие раньше готовили божественные говяжьи почки!
Но я не умею, это уже навсегда ушло в прошлое
juditt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 15:23   #3800
Niko82
F
 
Аватар для Niko82
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 22,334
Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
У большенства Американцев диаметрально противоположная точка зрения на ее "полезность", они считают, что печень это орган, который очищает организм, а значит он накапливает все эти вредные вещества в себе, а значит очень ВРЕДЕН (да и вообще невкусен), по крайней мере мне так всегда обьясняют почему тут ее не едят большенство народа...
Но в магазинах она продается, причем дешево, и уже разделанная/порезанная/помытая - бери и жарь , что я часто и делаю (с черным хлебом, вареной картошкой и водкой - класс!), вот только детей не могу "заставить" ее есть...
Вот немцев на вас и ваших колег не хватает
Такое как леберкез, или всякие паштеты с луком или добавлением телятины это офигенная вещь.
Niko82 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 15:23   #3801
Sasha
F
 
Аватар для Sasha
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 6,714
Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от juditt Посмотреть сообщение
Детям я готовлю из печени бефф-строганоф))) ...отлично с картоф. пюре и с гречкой неплохо.
я себе обычно "по-простому", просто жарю на сковородке с луком... а потом с черным хлебом и под рюмку водки "на ура идет"!
Детям пробовали с супругой подсунуть ее в разных вариантах и просто жаренную и в сметанном соусе тушеную и с подливами всякими и даже просто с кетчупом (он любой вкус перебивает ) - не нравится им... Американцы, блин...

Цитата:
Сообщение от Lydia Посмотреть сообщение
Но они правы. Только печень молодых животных не слишком загажена.
Так, давайте будем считать, что Вы мне этого не говорили... печень полезна и вкусна, так-же как и пупочки/сердечки и ВСЕ! никакие доводы и никакие рассуждения не принимаются!

Вот, блин-компот, раньше только от Американцев отбивался по этому поводу, а теперь вот еще и от соотечественников приходится...

Цитата:
Сообщение от juditt Посмотреть сообщение
А какие раньше готовили божественные говяжьи почки!
Но я не умею, это уже навсегда ушло в прошлое
а кстати - ДА! пробовал как-то давно в гостях - вкуснотища, а попробовал сам приготовить несколько раз - фигня какая-то получилась...
Sasha на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 15:25   #3802
Niko82
F
 
Аватар для Niko82
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 22,334
Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение

категорически не согласен, лучше уж гречку не добaвлять, но мясо и жареный лук обязательно!



Совершенно верно, причем даже не из морепродуктов, правда не знаю можно-ли это уже называть "паэйей", но мы называем

"Чина пфане " , "китайский" жареный рис с овощами или мясом или любой другой гадостью и по сути то-же самое.
Но очень популярный имбисс(блюбо в быстрых закусочных)
Niko82 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 15:26   #3803
Sasha
F
 
Аватар для Sasha
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 6,714
Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niko82 Посмотреть сообщение
Вот немцев на вас и ваших колег не хватает
Такое как леберкез, или всякие паштеты с луком или добавлением телятины это офигенная вещь.

так кто-бы спорил... я двумя руками ЗА данный продукт!!!
а жена еще прекрасный паштет печеночный делает (с добавлением бурбона кстати), так меня тогда вообще к холодильнику подпускать нельзя - весь сьем за раз...
Sasha на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 15:27   #3804
Niko82
F
 
Аватар для Niko82
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 22,334
Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11
По умолчанию

Печень, почки, сеодце и прочие остатки, когда все едят колбасу просто этого не знают и потому не кочевряжатся.
Niko82 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 15:30   #3805
Sasha
F
 
Аватар для Sasha
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 6,714
Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niko82 Посмотреть сообщение
"Чина пфане " , "китайский" жареный рис с овощами или мясом или любой другой гадостью и по сути то-же самое.
...

нет, абсолютно разные блюда, разного способа приготовления,
Китайские это рис перемешанный с отдельно приготовленным мясом/рыбой в соусе, а в "паэйе" рис ГОТОВИТСЯ на соусе от морепродуктов и овощей.
Sasha на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 15:35   #3806
Эмма
F
 
Аватар для Эмма
 
Регистрация: 18.08.2016
Сообщений: 9,830
Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Но в магазинах она продается, причем дешево, и уже разделанная/порезанная/помытая - бери и жарь ,
А вы попробуйте её чуть-чуть отбить (самую малоть) и буквально на мин 20-30 в молоко перед тем, как в муку плюхнете перед жаркой. Корочка получается такая хрустящая, что слёзы на глазах, а внутри наинежнейшая печень.

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
я часто и делаю (с черным хлебом, вареной картошкой и водкой - класс!), вот только детей не могу "заставить" ее есть...
Картошку то зачем? ....про водку я вообще уже молчу.
Эмма на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 15:41   #3807
Sasha
F
 
Аватар для Sasha
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 6,714
Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эмма Посмотреть сообщение
А вы попробуйте её чуть-чуть отбить (самую малоть) и буквально на мин 20-30 в молоко перед тем, как в муку плюхнете перед жаркой. Корочка получается такая хрустящая, что слёзы на глазах, а внутри наинежнейшая печень.
Эмма, Вы украли "мой" рецепт... я требую соблюдения моих авторских прав!
я только иногда молоко смешиваю еще с яйцом, тогда мука лучше прилипает и вкус улучшается!

Цитата:
Сообщение от Эмма Посмотреть сообщение
....про водку я вообще уже молчу.
а кстати, наверное в этом весь секрет, подожду пока они начут водку пить, может тогда у них взгляды поменяются...
Sasha на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 15:46   #3808
Эмма
F
 
Аватар для Эмма
 
Регистрация: 18.08.2016
Сообщений: 9,830
Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Эмма, Вы украли "мой" рецепт... я требую соблюдения моих авторских прав!
Молчу-молчу...а я вам ещё напишу, как я бранзино делаю...но потом....если захотите....
Эмма на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 15:49   #3809
Lydia
F
 
Аватар для Lydia
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 13,432
Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эмма Посмотреть сообщение
Молчу-молчу...а я вам ещё напишу, как я бранзино делаю...но потом....если захотите....
Мне, мне! Я хочу уже!
Lydia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 15:52   #3810
Sasha
F
 
Аватар для Sasha
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 6,714
Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эмма Посмотреть сообщение
Молчу-молчу...а я вам ещё напишу, как я бранзино делаю...но потом....если захотите....
а почему потом?
конечно хочу - пишите тут сейчас!

все-равно уже о работе думать не могу... одни деликатесы на уме (а Американская экономика страдает между прочим)...
Sasha на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 15:57   #3811
Niko82
F
 
Аватар для Niko82
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 22,334
Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11
По умолчанию

Эмма можно вас спросить каа стоматолога спросить?
Вам oral-b pro repair по работе не встречалась или что про это можете сказать, а то пробник закинули, немного заинтересовался.
Niko82 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 15:59   #3812
Эмма
F
 
Аватар для Эмма
 
Регистрация: 18.08.2016
Сообщений: 9,830
Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lydia Посмотреть сообщение
Мне, мне! Я хочу уже!
Берешь, значит, бранзино, солишь, перчишь, как сама любишь, засовываешь внутрь свежий укроп и пару долек лимона. Заворачиваешь в фольгу.

А теперь- внимание: надо, чтобы рыба постояла и все специи хорошо впитались. Обычно пару часов в холодильнике.

Потом достали, подождали, когда станет комнатной температуры и на гриль или в духовку на 20 мин (360 ). Потом выключили и ещё дали постоять минут 10-15, не открывая духовку. Всё. Конец.
Эмма на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 16:01   #3813
Niko82
F
 
Аватар для Niko82
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 22,334
Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эмма Посмотреть сообщение
Берешь, значит, бранзино, солишь, перчишь, как сама любишь, засовываешь внутрь свежий укроп и пару долек лимона. Заворачиваешь в фольгу.

А теперь- внимание: надо, чтобы рыба постояла и все специи хорошо впитались. Обычно пару часов в холодильнике.

Потом достали, подождали, когда станет комнатной температуры и на гриль или в духовку на 20 мин (360 ). Потом выключили и ещё дали постоять минут 10-15, не открывая духовку. Всё. Конец.
А на край тарелки гречки насыпать.
Niko82 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 16:01   #3814
Эмма
F
 
Аватар для Эмма
 
Регистрация: 18.08.2016
Сообщений: 9,830
Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niko82 Посмотреть сообщение
Эмма можно вас спросить каа стоматолога спросить?
Вам oral-b pro repair по работе не встречалась или что про это можете сказать, а то пробник закинули, немного заинтересовался.
В смысле, сервис по починке? Нет, я никогда не сталкивалась.
Эмма на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 16:02   #3815
Эмма
F
 
Аватар для Эмма
 
Регистрация: 18.08.2016
Сообщений: 9,830
Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niko82 Посмотреть сообщение
А на край тарелки гречки насыпать.
Сухой. Зачем эти вечные гарниры к мясу и рыбе? Имхо, отвлекают.
Эмма на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 16:09   #3816
Lydia
F
 
Аватар для Lydia
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 13,432
Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эмма Посмотреть сообщение
Сухой. Зачем эти вечные гарниры к мясу и рыбе? Имхо, отвлекают.
Тем более, гречка, которую я не люблю. Нет. А рыбу я тоже так делаю. Она с укропом хорошо флиртует.
Lydia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 16:11   #3817
Эмма
F
 
Аватар для Эмма
 
Регистрация: 18.08.2016
Сообщений: 9,830
Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lydia Посмотреть сообщение
Тем более, гречка, которую я не люблю. Нет. А рыбу я тоже так делаю. Она с укропом хорошо флиртует.
Эмма на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 16:16   #3818
Sasha
F
 
Аватар для Sasha
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 6,714
Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эмма Посмотреть сообщение
Берешь, значит, бранзино, солишь, перчишь, как сама любишь, засовываешь внутрь свежий укроп и пару долек лимона. Заворачиваешь в фольгу.

А теперь- внимание: надо, чтобы рыба постояла и все специи хорошо впитались. Обычно пару часов в холодильнике.

Потом достали, подождали, когда станет комнатной температуры и на гриль или в духовку на 20 мин (360 ). Потом выключили и ещё дали постоять минут 10-15, не открывая духовку. Всё. Конец.
Вообщем, как я понял идея такая - берешь рыбу, посыпаешь специями, а потом внутрь пихаешь все что сверху не поместилось (лимон, укроп и т.п...), даешь постоять, что-бы впиталось, и на гриль или в духовку!
мда... опять "мой" рецепт украли...
Sasha на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 16:18   #3819
Niko82
F
 
Аватар для Niko82
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 22,334
Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эмма Посмотреть сообщение
В смысле, сервис по починке? Нет, я никогда не сталкивалась.
Не они зубную пасту выпустили, я от них только зубные щетки с эл приводом и прочин приспособы видел но не такое.
Niko82 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 16:19   #3820
Niko82
F
 
Аватар для Niko82
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 22,334
Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эмма Посмотреть сообщение
Сухой. Зачем эти вечные гарниры к мясу и рыбе? Имхо, отвлекают.
Лучше насышает и меньше основного блюда нужно.
Niko82 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 16:20   #3821
Niko82
F
 
Аватар для Niko82
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 22,334
Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Вообщем, как я понял идея такая - берешь рыбу, посыпаешь специями, а потом внутрь пихаешь все что сверху не поместилось (лимон, укроп и т.п...), даешь постоять, что-бы впиталось, и на гриль или в духовку!
мда... опять "мой" рецепт украли...
Ну можно все тоже самое только рыбу в сухари или муку макнуть и на свовородку.
Niko82 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 16:23   #3822
Sasha
F
 
Аватар для Sasha
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 6,714
Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niko82 Посмотреть сообщение
Ну можно все тоже самое только рыбу в сухари или муку макнуть и на свовородку.
в кипящее масло (немного)...

но тогда уже наверное это нельзя будет обозвать красивым словом "бранзино"...
Sasha на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 16:39   #3823
Niko82
F
 
Аватар для Niko82
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 22,334
Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11
По умолчанию

Могу еще дальше душу потравить, если взять пресноводную рыбу но не из магазина, а собственного улова.
Niko82 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 16:56   #3824
Sasha
F
 
Аватар для Sasha
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 6,714
Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niko82 Посмотреть сообщение
Могу еще дальше душу потравить, если взять пресноводную рыбу но не из магазина, а собственного улова.
У пресноводных рыб обычно много костей, рыбу надо брать морскую (океанскую), можно и собственного улова, вот такую например:



Sasha на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 16:58   #3825
Lydia
F
 
Аватар для Lydia
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 13,432
Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
в кипящее масло (немного)...

но тогда уже наверное это нельзя будет обозвать красивым словом "бранзино"...
Нормальный сибас получается в кипящей олийке. Вкусный. Не возводи напраслину. Но я люблю более жирненькую рыбу. И толстую.
Lydia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход





Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
*******
Наша почта: svoboda.on.org@gmail.com
*******
Мнение Администрации форума может не совпадать с мнением авторов сообщений.
Форум находится под юрисдикцией United States of America, España и Bundesrepublik Deutschland.
счетчик посещений