![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
F
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нож сделан из того же археологического мастерка, что и нож с лисой на ножнах.
Первое фото : клинок после первичной обработки с отверстиями под рукоять. Два ракурса и ракурс с толщиной клинка. ![]() Второе фото : Временно прикреплённая на шпильки рукоять, поэтому пины торчат, рукоять не обработана. Четыре ракурса. ![]() Третье фото : Рукоять всё ещё временно прикреплена на шпильки/пины добавлено отверстие под темляк с трубкой в качестве дополнительной шпильки и укрепления рукояти, дереву придана первичная форма. четыре ракурса. ![]() Четвёртое фото : финальная версия нож в ножнах с подвесом. ![]() Пятое фото : финальная версия ножа, четыре ракурса. ![]() Шестое фото : финальная версия ножен с и без подвеса. Семь ракурсов, правые три ракурса с кожаным подвесом левые четыре без подвеса, самый левый вид на устье ножен.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
F
![]() |
его бы я как раз прикупил линолеум резать самый раз, а мне нужно сейчас тут четко виден функционал это рабочий нож для специалиста но "пепел Клааса стучит в груди" и не могу не накидать-нож для узкого рабочего специалиста который может его оценить
"Вы не понимаете-это другое!" (с) Последний раз редактировалось rexfox; 02.06.2025 в 19:06. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
F
|
|
|
|
#5 | |
|
F
![]() |
Цитата:
ну если рассматривать с этой стороны то тоже хорош тихо достать, полоснуть по лбу и на сьебки. в дороге скинуть. но мне кажется слишком дорог для данной цели.
|
|
|
|
#6 |
|
F
Действительно очень специфичный нож - только для резать какой-нибудь плоский материал (типа линолиума), но в этом и его достоинство - узкоспециализированный инструмент всегда удобнее и функциональнее, чем универсальный
.В любом случае -
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
F
![]() |
Цитата:
Чет задумался. Нарезаешь колбасу натурально копчения, тута черный хлебушек, зеленый лучок и чесночные зубчики почищенные ужо. и рюмка стоит запотевшая. Хороший нож, однозначно!
|
|
|
|
#9 | |
|
F
Цитата:
.Так, что не волнуйтесь - Ваши ножи прекрасный инструмент, а всех кто не согласен с их функциональностью в каком-то конкретном случае (в том числе и меня) можете смело посылать по конкретному "адресу" ("в" или "на", это-уж Вам самому решать ), нож не может быть хорош для всех случаев, и именно поэтому их такая куча разновидностей и моделей существует.P.S. раз уж тут постоянно всплывает применение для "порезать колбаску" и именно этим тут измеряют функционал ножа, то почему-бы Вам не сделать следующий нож именно для нарезания колбасных изделий? По-моему хорошая идея, и все "критики" сразу-же заткнутся, т.к. их главный козырь будет бит!
Последний раз редактировалось Sasha; 03.06.2025 в 20:51. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
F
|
у меня есть обрезки ножей от машины которая шерсть срезает при обработке кож. но их ровнять надо, они спиральные. обух милиметра три. ну и сталь хорошая. если хочешь - подброшу
|
|
|
#23 |
|
F
![]() |
Вы эта
культурность с себя выбивайте Тама послать нахуй критиков дорогово стоит Ножи хороши, тока какие то я бы прикупил а какие то прикупили другие это торговля, всем нужны разные под их цели
|
|
|
#26 |
|
F
Так я и не слушаю, почти, но критика особенно канструктивная приветствуется. Я ножи делаю не так давно, и сам бы большую часть из того, что сделал не купил бы. Ну так я их и не на прадажу делаю. Чисто медитативное занятие, такое же как резьба по дереву, я не преследую никакой цели кроме получения удовольствия от работы.
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
F
![]() |
Поехал вчера по грибы.
Взял новый нож на предмет посмотреть. Типа кованный, понты. А грибов не нашел. Ушел в тумбочку-неудачливый. Уйдет кому нибудь на подарок. Все же имею мнение-ножи они либо уловистые либо для красоты и смысла не имеют.
|
|
|
#29 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
F
Я как то вообще в талисманы не верю. Обвинить какую то вещь в невезении , это оправдывать собственное не умение делать что либо или отказ учится чему-то, свойствами вещи. И на оборот говорить, что «счастливые носки» приносят удачу, это обесценивание собственного умения .
|
|
|
|
|
|
#31 | |
|
F
![]() |
Цитата:
Извините, не заметил поста сразу. Вы правы, есть вещи которые удобные и удачливые. А есть которые сразу на душе не лежат. Тама спиннинг, вроде простая палка. Почему на Шимане ловится большая рыба а на Нарвал ничего не идет?
|
|
|
|
#32 |
|
F
Мне кажется что-то такое все-таки существует, может не так "прямолинейно", как: взял один нож - есть грибы, взял другой - нет, но несомненно, что есть более "удачливые" вещи, а есть "невезучие"
. Да и в любом случае, как в извесной байке про ученого, которого спросили почему у него подкова висит над дверью, и неужели он верит в эту фигню?, на что ответил - "пусть весит, говорят они помогают и тем, кто в них не верит" , так, что если считаете, что "нож виноват, что грибов не было" - замените нож, что-бы в следующий раз уж точно на этот параметер "не грешить" и искать другие причины "неудачи с грибами"...
Последний раз редактировалось Sasha; 11.08.2025 в 20:46. |
|
|
|
|
|
#33 | |
|
F
Цитата:
Как вы с одного раза поняли, что грибов не было из за ножа? А не из за чего то другого?
|
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
F
![]() |
Цитата:
Дано-едешь в место где грибы есть, секретное. Есть ты, есть нож. Есть грибы. Из переменных меняется только нож. Если при замене ножа грибов нет-виноват нож. Это арифметика, третий класс школы.
|
|
|
|
#35 | |
|
F
Цитата:
![]() Мне это напомнило, я несколько месяцев назад помогал другу собирать шкаф после переезда. Я это умею, когда-то работал в мебельном магазине . Так вот я прибивал заднюю стенку, но свой молоток я дома забыл работал чужим инструментом , раз 5 треснул себя по пальцам. Но я же не обвиняю в этом молоток приятеля, это я потерял навык от недостатка практики. Последний раз редактировалось EvgeniyO; 11.08.2025 в 19:36. |
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
F
![]() |
Цитата:
а виноват кстати именно молоток. Чужой человек его в руки взял-вот и мстил.
|
|
|
|
#38 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
F
Я тут попросил gpt составить протокол эксперимента который может показать удачливости ножа
Испытание грибных ножей: протокол полевого теста (версия 1.0, подготовлено при поддержке Ассоциации ответственных собирателей грибов) Цель Проверить, действительно ли конкретный нож влияет на результат сбора грибов, исключив прочие факторы. ⸻ Исходные данные • Тестируемые ножи: • Нож №1 — «счастливый» (по легенде приносит урожай). • Нож №2 — «несчастливый» (по легенде отпугивает грибы). • Тестеры: минимум 2 человека (чтобы был контроль и исключить личное везение). • Локация: один и тот же «секретный» грибной маршрут. • Условия: по возможности одинаковая погода, время выхода и экипировка. ⸻ Методика 1. Слепой выбор ножа • Перед выходом каждый тестер получает нож в чехле/сумке, не зная, какой именно. • Назначенный «главный грибной арбитр» следит, кто с каким ножом идёт, и фиксирует это в тайне. 2. Поход и сбор грибов • Каждый собирает грибы как обычно, без изменения привычных методов. • Важно не делиться найденным с партнёром — всё, что найдено, остаётся в личной корзине. 3. Фиксация результатов • По возвращении домой: • Взвешиваем общий вес собранных грибов. • Фотографируем улов с ножом. 4. Смена ножей • На следующий выезд ножи меняются по той же «слепой» процедуре. 5. Повторение • Минимум 10 выездов (по 5 с каждым ножом у каждого участника). ⸻ Анализ • Составляется таблица: | Дата | Погода | Тестер | Нож | Вес (г) | Кол-во шляпок | Комментарий | • Считаем средний результат для каждого ножа. • Смотрим, есть ли статистически значимая разница. ⸻ Возможные исходы • Разницы нет → ножи одинаково «удачливы» или «неудачливы». • Разница есть → либо нож действительно волшебный, либо тестеру с ним просто везло (тогда меняем тестеров и повторяем). • Нож даёт стабильно хуже/лучше, но только у одного тестера → значит, магия персонализированная, и нужно менять хозяина. |
|
|
|
|
|
#41 | |
|
F
Цитата:
P.S. поправка: если надо получить финансированиe на данное исследование, то да, "математический эксперимент" предпочтительнее, особенно в варианте с беcконечным количеством тестов ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
F
Eyeroll. Я хожу по грибы с ножом для линолеума. Хотя всяких ножиков много. Просто удобный для грибов. Когда как с урожаем. Не от ножа зависит. Сейчас сушь, после дождей полезут опять. Уже насобирал с месяц назад. Все остальное со счастливыми ножами- пиздеж.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|