![]() |
|
|
#1 |
|
F
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну или почему я не верю фотографиям...
Оказывается рыбаки действительно никогда не приукрашивают размеры рыбы, которую поймали, просто все зависит от того с какой стороны на нее (рыбу) посмотреть .Вот, приятель сделал два фото с моим уловом - первое фото как говорится "не стыдно и показать", а вот второе открывает истинное положение дел: ![]()
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
F
Я конечно понимаю, что это юмор. И конечно согласен, в том, что рыбакам вертеть нельзя. Но первая фотография может обмануть только не знакомого с перспективой человека, то есть очень наивного.
В любом случае у этой фотографии есть как минимум одно достоинство. Рядом с глазом рыбы есть человеческий палец, и он вполне может послужить в качестве мерила этой маленькой рыбки. Последний раз редактировалось EvgeniyO; 23.04.2025 в 19:54. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
F
Цитата:
![]() Естественно это юмор, просто когда приятель сделал эти два фото, мне показалось забавным как ракурс меняет первое впечатление от картинки... |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
F
Кстати вашим советом, если что-то не читается, то сфотографировать и повернуть на 90° пользуюсь до сих пор, оч хорошо работает.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
F
Всегда пожалуйста. Я не так давно заметил для себя, когда хочется найти не правильность на картинке или фотографии, и это сразу не получается, я начинаю её крутить по часовой стрелке(ну или против) тогда глаз сам как-то цепляется за что-то. Это не обязательно плохая обработка, подделка но и ребус/загадка , а не так давно я смог понять что изображено на стёртой и окисленной монете. Конечно я имею ввиду крутить картинку а не предмет.
|
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
F
Во-во, поэтому даже такая гиганская рыбина на ней кажется такой небольшой (на второй фотке)
, хотя должен заметить, что это левая рука, в правой удочка. Кстати думаю этим приемом часто пользуются женщины, фотографируя себя и "создавая" таким образом привлекательные формы своей фигуры (а мужика потом при встрече ждет разочарование). ![]() Цитата:
Несмотря на свои размеры она ОЧЕНЬ вкусная (я бы сказал самая вкусная в США в ЖАРЕНОМ виде, хотя многие здесь ее засаливают, а потом сушат, и получается вариант "нашей" воблы/тараньки), плюс рыбалка на нее очень интересная (особенно для детей), т.к. ловят на поплавок, близко к берегу, клюет она сильно и срывается редко (заглатывает наживку "до самой задницы"). Но, в данном случае мы с приятелем поехали не за Блюгилами, а просто отдохнуть "по мужски", т.е. попить водочки на природе с утра в тишине, ну и удочки забросили (что-бы повод был)... к обеду подьехали жены с припасами и рыбалка перешла в пикник, где мы и сьели весь улов (4 сомика и этот несчатный Блюгил), пожарив на гриле... Единственное, что был сильный ветер, из-за которого на попловок ловить не получилось (не забросить толком, и к берегу сразу прибивает), поэтому просто забрасывали крючок с грузиком подальше и соответственно ловились сомики небольшие (когда мы все-таки отвлекались на удочки от основного занятия ), вот такие:![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Sasha; 24.04.2025 в 19:32. |
||
|
|
|
|
|
#12 | |
|
F
Цитата:
На рыбалке нашел гильзу с рантом(эхо войны), но для русского каллибра слишком короткая и более крутые углы, клейма оч плохо читаются, но с помощью описанного способа удалось прочитать и выяснить что это французский lebel 8x50R. |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
F
Цитата:
Как пример, с раскопок привезли черепки из которых потом восстанавливали кувшин. На одном из осколков была картинка, не рисунок а нацарапанное что то не понятное. Студентка которая черепки мыла не поняла, что это, докторант тоже не понял, я был рядом и тоже не разглядел. Тогда решили снять на айфон и отправить профессору на посмотреть. Айфон, железяка чёртова, картинку развернул и мы увидели портрет, хоть и не слишком хороший.Я как нибудь найду и закину фото Последний раз редактировалось EvgeniyO; 24.04.2025 в 20:07. |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
F
Цитата:
![]() ![]() П.П.С. У меня профессиональная деформация по-поводу права и лева из-за снимков))))
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
F
Да она небольшая, но ОЧЕНЬ вкусная если просто пожарить на сковородке на масле с минимум специй (соль, перец), плюс водится она практически везде и я ее тоже кстати как-то недалеко от Канады ловил (в Висконсине).
Мне очень нравится сама рыбалка на этих Блюгилов - просто классика - небольшой крючок с червяком, поплaвок, спокойно забрасываешь надалеко от берега и ждешь (можно покурить или пропустить стопочку), клюет она тоже классически - дерг-дерг - подсекаешь и достаешь... все неспеша и с удовольствием... реально "классический" вариант расслабления на рыбалке. ![]() На ОБЫЧНЫХ фото (как бы сделанных невзначай) мужики стараются не преувеличить, а наоборот приуменьшить и чаще всего пузо , а вот на... как бы это поприличнее выразится... на "личных" фотографиях этот способ сьемки действительно может приятно удивить даму-получателя, и да, она потом при личном знакомстве тоже может разочароваться, так что тут именно тот самый случай "равенства полов" получается
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
F
Цитата:
![]() Я и крутил и вертел, причем как и картинку, так и оригинал - 46 получается как ни крути, а должен быть 45, т.к. насечки на затворе "широкие", какие в 45м сменили на "мелкие" и в 46м их быть уже не могло (и нет, это не "сборка" из двух пистолетов - все клейма и номера на раме и затворе совпадают)
Последний раз редактировалось Sasha; 24.04.2025 в 23:11. |
|
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
F
Цитата:
![]() Цитата:
Вполне могли на заводе использовать затвор из прошлогодних запасов. Такие "переходные модели" бывают. Особенно если план надо было срочно выполнить. |
||
|
|
|
|
|
#19 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
F
У меня тоже есть "без", причем и ранняя версия (1937) и поздняя (1953)
![]() Этот экземпляр был первой покупкой ТТ, много-много лет назад, когда варианты "без" были мне не по карману, а ТТ очень хотелось, думал продать его, но пока держу как "тестовый" (который не жалко для всяких экспериментов). Цитата:
, но просто много лет назад на "Ганс.ру", множество "спецов" доказывали мне что такой вариант в 46м был невозможен (и приводили чуть-ли не заводские книги Ижевского завода), а у меня из аргументов только этот пистолет и известная фраза: - "Так пистолет, Володя, перевесит 100 тысяч других улик"(с) ![]() Вообщем "осадочек все равно остался" и сейчас иногда смотрю на него думаю - " а может все-таки это 5-ка?"
Последний раз редактировалось Sasha; 25.04.2025 в 07:55. |
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
F
Цитата:
Но да в принципе тоже удочка....
|
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
F
|
Цитата:
[/IMG]
|
|
|
|
#25 |
|
F
Я не фотограф, но уверен, что если-бы эту-же самую композицию сняли с обратного ракурса (развернули на 180 градусов), да света добавили, то получилось-бы значительно лучше и интереснее
, короче просто фотографу незачет - фотографировать надо уметь...
Последний раз редактировалось Sasha; 29.04.2025 в 19:30. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|