![]() |
![]() |
#79 |
† гадский пастор †
![]() |
![]()
Всё зависит от того, что завхоз картины получил в руки. Штурмгеверов в музеях есть, у вот на тот момент юговских магазинов - сомневаюсь, с чего бы? Был вариант советского, без горизонтальных выштамповок, только с вертикальным.
Фольксштурмовский магаз короткий весьма похож. к тому же допиливать не надо - но они в 45 году только выпускались, и наличие такой редкой штуки, да еще в руках киношников - ну не знаю. Но может быть.
![]() |
#82 | |
F
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
со спецэффектами в то время было ох как сложно и он таки должен был уметь стрелять
![]() Цитата:
молодецЪ, выкрутился и чо, таки такой в руках держал? ну и каков шанц? это помимо того, что он совсем не похож))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
† гадский пастор †
![]() |
![]()
А в киношку он как попал?
Давным давно на выставке давали мацать раритеты в Артмузее. так что может и держал даже - но не помню! Еще у кореша штурмгевер был на холостых - они тогда баталии на Волковке устраивали. Стрелков там наверняка присутствовал. Но я его не видал. А дома у него был МГ-34, с палкой от швабры вместо ствола. Сосед его мигом "сдал" ментам ![]() с чего бы мне "выкручиваться"? тем более приглядеться - они таки разные получаются. И штамп и детали... и замок, вероятно.
![]() |
#84 | |
F
![]() Цитата:
![]() и при чём тут замок вообще к предмету дискуссии? и вообще надо полагать, что Вы о затворе? а подумать? это, видимо, было очень давно... а возможно и во сне))) но обычный СКС Вы в руках не держали - сами расписались ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
F
![]() |
![]()
Вероятно что-то вроде этого
https://www.cheaperthandirt.com/part...gun-model/sks/
![]() |
#87 |
† гадский пастор †
![]() |
![]()
не держал - а надо? Для чего? Чтоб в киношном реквизите магазин идентифицировать? Вы как-то с головой уже дружить начинайте, если в ней есть с чем, конечно.. А то пока как-то невзрачненько смотрится. Имбецильно, даже.
![]() |
#88 |
† гадский пастор †
![]() |
![]()
Не могу я так думать как Вы. Придется самоубиться сразу. Или бухать.
Для съемок фильма получили по сценарию нужный реквизит, скорей всего в музее - или же свой, на Ленфильме например имеется, и патроны они ящиками холостые заказывают. Врать не стану, ибо не помню - но вроде штурмгеверы реконструкторские на холостых калашкиных патронах работают. Стали собирать нечто АРкообразное. Понадобился короткий магазин. И тут вдруг Гутту пришло куда-то в тело, что херак - и заказали у югославов магазин из армии, так? В музее его точно нет, тем более ломать не дадут. Да что за бред приходит местами в Ваши внутренние органы? ![]()
. ![]() Последний раз редактировалось Ursvamp; 28.12.2020 в 22:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | ||
F
![]()
а зачем же пытаетесь? да ещё потом жопом крутите каг старшеклассница на экзамене?
Цитата:
![]() забей, Сеня))) Цитата:
Урс, Урс... его можно было просто привезти из отпуска или у знакомых оружейников попросить))) но на самом деле всё проще - это просто укороченный кустарно родной магазин, скорее всего |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
† гадский пастор †
![]() |
![]()
Лечение гуттов давно описано в спец. литературе.
Цитата:
Потом это чудо из веток выпрыгнуло, давай орать что "СКС друго-ой". Хотя я был уверен что он выпрыгнет, но все равно написал. Уж не знаю. хорошо это или плохо.
![]() |
![]() |
#95 |
F
![]()
у Судаева вроде был штурмак 45 или 46 года, по мотивам штурмгевера, и даже в окупационную зону для войсковых испытаний партию запилили, но автор умер.
не он?
![]() |
#97 | |
F
![]() Цитата:
сдаётся мне, что мосфильму в 1978 юговский магазин достать было попроще чем китайский))) Последний раз редактировалось GuTT; 29.12.2020 в 23:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
F
![]()
![]() |
#103 |
Moderator
![]()
Ну и еще.
"Вскоре после этого, по примеру ***, король для укрепления финансов государства потребовал, чтобы каждая церковь сняла в пользу казны один из своих колоколов. Сначала, то есть в **** г., это должны были сделать все городские церкви и монастыри. В следующем году их примеру должны были последовать и деревенские церкви. Это было грубое на- рушение старой веры: церковные колокола, призывавшие общину в храм и, по поверью, очищавшие воздух от злых духов, играли большую роль в религиозных представлениях народа. И когда в *** и в *** явились королевские чиновники, чтобы снять колокола, крестьяне прогнали их прочь. " Угадаем время и место действия?
![]() |
#104 |
Moderator
![]()
"Правительство отобрало у церкви все излишнее, по мнению
государства, движимое имущество, как, например, драгоценные изображения, чаши, блюда, брачные венцы; все это отдавалось не без ропота со стороны священнослужителей. Эта конфискация церковной утвари вызвала такое же недовольство, какое вызывала в начале **-х годов конфискация колоколов. Зато в подвалах государственного казначейства накапливалось серебро, доходы государства непрерывно росли. Редукция церковных имуществ вышла далеко за те пределы, которые первоначально все предвидели. "
![]() |
#107 |
† гадский пастор †
![]() |
![]()
Колокола в пушки шведы переливали, помницца... а может еще и русские, но русские церковь так не грабили, там особо не водилось в масштабах.
Последний разоритель Швеции - 12-й Карлушка. А какую церковь могли грабить правители страны? Не католическую же, там папский престол и все дела. Значит, православная или протестантская.
![]() |
#108 |
Moderator
![]()
Отлично. Действительно, автор сего действа - Густав Ваза. Старт в 1530 году. По примеру Дании.
Грабил он всех, но католиков в Швеции было больше. Как раз тогда начало лютеранство распространяться. А на папский престол он положил.
![]() |
#109 |
† гадский пастор †
![]() |
![]()
Ну если положить - то можно и грабить, это да. Вернуться потом нереально будет, но ему и не надо было.
Полез освежать память, что он там за войну затеял на те годы. До Ливонской вроде бы еще лет 20.
![]() |
#110 |
Moderator
![]()
Гражданскую, как всегда. Резал тех, кто его спасал в молодости.
Для того, чтоб ограбить церковь, война не обязательна. http://militera.lib.ru/common/andersson_i/index.html Стр. 142-143.
![]() |