![]() |
|
|
#226 | |||||
|
F
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тогда разбирайтесь сами в своём чувстве юмора:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#228 | |
|
F
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#229 | |
|
F
Цитата:
Евгений, не уподобляйтесь тем, кто считает, что из России мир не видно - это далеко не так: информация доступна, при желании её получить, в достаточно впечатляющем объёме. Вопрос в другом - кто как оценивает информацию и на что делает акценты. Это как для Вас в словосочетании "жена еврейка" резануло слух "еврейка", а для меня ключевое слово "жена" в связке с "Израиль" и "организованная репатриация". Я не буду гадать про Дмитрия К на предмет, что у него и как было в жизни в деталях, но со словами в отношении русских и России он ведёт себя по свински. Не он здесь один, но этот хрентель уж больно бурно проявляет свою "нелюбовь". А по поводу того, что жизнь приезжающих в Израиль на ПМЖ это вечный риск, то я это понимаю, но комментировать не буду - чужая мне страна, чужой народ, а для Вас это, скорее всего, крайне болезненно. Детали Вы озвучивете очень любопытные, но у меня складывается впечатление, что бескомпромиссность имет место и будет продолжаться дальше со всех сторон участвующих в противостоянии в Вашем регионе мира. А так вчера смотрел видео о Бахайских садах - очень красиво: https://youtu.be/P6GnI37_5lg?t=521 |
|
|
|
|
|
|
#232 | |
|
F
Цитата:
И уже не говоря о том, что отношение к первой стране от той цены не зависит. Это как сказать, что моё отношение к России сильно зависит от моей получки там в 1992 году. |
|
|
|
|
|
|
#233 | |
|
F
Цитата:
П.С. Мне пох антисемиты, это их проблемы, не мои. Вся еврейская суть, имхо- это умение делать правильный выбор. В любой ситуации. Если задуматься, то весьма непростая задача. П.П.С. Спать лечь вовремя- это правильный выбор, слышь меня, Анатолий? |
|
|
|
|
|
|
#234 | |
|
Moderator
Цитата:
|
|
|
|
#236 | |
|
F
![]() |
Цитата:
да не могу я меньше пиздаболить. Я в четыре утра проснулся и вспомнил, у меня был начальник с толи немецой, то ли еврейской фамилией. по морде лица кстати голимый прибалт ну не суть важно, главное он взял в жены таджичку, по имени Фарзана, Фая а та весьма была смешлива и постоянно меня третировала, она мне в подчиненные попалась стоит и ржет, говорит вот ты меня сейчас накажешь а я вечером твоего начальника по жопе настучу за тебя. Памятник кстати ему поставила дорогой,заезжал, смотрел. Блять-я проснулся и думаю-какого хуя я не спросил его национальность?
|
|
|
|
#237 | |
|
F
![]() |
Цитата:
Это ты врушка!!! Ты говоришь что не пилишь мужа и слушаешься его!!! Так не быват. не БЫВАТ!!! То есть ты рассказываешь нам сказки а мы верим что в жизни есть идеальная жена!
|
|
|
|
#240 | |
|
F
Цитата:
![]() Да хоть к чорту лысому, только бы подальше от «лепрозория». Вот и вся моя мотивация. |
|
|
|
|
|
|
#242 |
|
F
Как страшно... Это не Николай, случайно, поведал? Не надо ему верить, это просто его влажные фантазии.
А ниче что мексиканцев полно разных, от абсолютно белых потомков конкистадоров до сильно коричневых индейцев разнообразных племён которые и по сей день на испанском толком не говорят? |
|
|
|
|
|
#243 | |
|
F
Цитата:
Так кто я? |
|
|
|
|
|
|
#244 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#245 |
|
F
![]() |
говорят там исчо жарко надо очень и очень любить своих предков чобы поехать туда и называть вот это все землей обетованной. и кстати вопрос вот возник-а по снегу не скучаете? ну вот это-выпрыгнуть с бани и голым задом в снег, урча и хохоча?
|
|
|
#246 |
|
F
Немного древней истории. На одной пьянке подходит чел немного цыганистого вида, ручкается, говорит по русски- Привет, меня зовут Сева. Жена украинка, он с ней по украински. Ребенка совсем белобрысая. А оказывается чел с Кабо Верде, острова Зеленого Мыса, близ Африки. Уехал в 90е в Киев учиться на контролера аэро рейсов. Остался, женился. По русски и украински свободно, с очень маленьким акцентом. Так что все эти понятия расы и нацпринадлежности очееь быстро вылетают в сортир за ненадобностью. У цивилизованных людей.
|
|
|
|
|
|
#247 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#249 | |
|
Moderator
Цитата:
Говорят, если в роте один чеченец, это идеальный солдат и верный кунак. Если два - все куда веселее.
|
|
|
|
#250 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#251 |
|
F
![]() |
А давайте все же вернемся к антисемитизму как таковому.
Пиздили потому что могли-повод был не интересен. Это все что я знаю об антисемитизме исходя из своего личного опыта. Как только евреи собрались и организовались-они тут же опиздюлили всех вокруг.
|
|
|
#252 |
|
F
Шо, и безнаказанных БЛМ-погромов не было, и расовых квот на прием в университеты и прочие хорошие места, и нескольких ФБР-овцев сейчас не судят за то, что извинялись на коленях перед неграми за расизм? Эх, какой же врун этот Николай, хоть он у меня и в игноре уж давным-давно :-)
|
|
|
|
|
|
#254 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#255 |
|
F
Вот поэтому у меня сложное отношение к "академии".
Всё политизировано. Критерии приёма размыты. То одну группу возьмут предпочтительно, то другую. Неизменно - детей богатых спонсоров или (чаще всего) своих же. Или наоборот, в какой-то год решат "своих" детей не брать, потому что "это неправильно", а дети могут быть вполне талантливыми. Так и с определёнными "меньшинствами" - решили, что нужно довести их процент до какого-то числа, и доводят. Это, конечно, решается на местном уровне каждого университета. |
|
|
|
|
|
#256 |
|
F
Я говорил не о том, что у антисемитов есть родственники евреи, а о том что его оскорбила сама мысль о том, что его отца просто назвали евреем. Я привёл этот случай как пример того, что уже для ребёнка быть евреем это что-то за гранью ! Мысль о том что об отце так сказали. На самом деле его отец евреем не был, просто мне так сказали.
|
|
|
|
|
|
#257 | |
|
F
|
Цитата:
- Вон два еврея идут, давай их отпиздим! - а если они нас? - а нас то за что?! Кстати, исторически "Бей жидов, спасай Россию" (Германию, Польшу, и.т.д) позволяло выплеснуть пар и объеденится против врага, который не может дать отпор. Потому что
|
|
|
|
#258 |
|
F
Совершенно согласен. Повод не важен и за частую не нужен.
|
|
|
|
|
|
#261 | |
|
F
Эта идея прямиком из российской пропаганды. Она там усиленно форсится, я даже какие-то смищно-йумаристические ролики на эту тему видел.
Я ещё раз напомню - я живу в самом центре всего этого. Флойда удавили именно у нас в Миннеаполисе. БЛМ-страшилки меня уже подзадолбали. Погромы были. Безнаказанных не было. Всё было немного не так как об этом рассказывают. Университеты это не показатель. Это свой отдельный мирок. Цитата:
И они не "извинялись на коленях". Агенты были, колени у них есть, а всё остальное как в анекдоте - не триста рублей, а три, и не выиграл, а проиграл. |
|
|
|
|
|
|
#262 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#263 | |
|
F
Цитата:
Но я исхожу из того, что большинство тех, кто ехал в Израиль (впрочем и куда угодно на ПМЖ из бывшего СССР) понимали разницу между туризмом и эмиграцией. Взрослые люди сами делали свой ответственный выбор за себя и несовершеннолетних членов своих семей. Я могу выслушать прошедших путь адаптации на новой Родине, поцокать языком оценивая упорство и целеустремлённость этих людей, и всё. Но, в любом случае, я буду только зритель - мне по маршруту этих людей НИКОГДА не придётся идти. |
|
|
|
|
|
|
#265 |
|
Moderator
Это пока он один. Соберется тысяча - будет полноценный филиал Кабо-Верде. Вот ниче не знаю об обычаях тех мест, вполне возможно, весьма достойные люди. Но другие. Это обычно не нравится окружающим.
Ребята, давайте жить дружно! Последний раз редактировалось Всеволод; 11.10.2025 в 09:10. |
|
|
|
|
|
#270 |
|
Moderator
А по теме, как пример.
https://militera.lib.ru/db/all/k/b44...dex.html#books Кравков В. П. Великая война без ретуши. Записки корпусного врача / Тайный советник В. П. Кравков. — М.: Вече, 2014. — 414, [1] с., [8] л. ил., портр., факс. ; 21 см. — (Военные мемуары, 1914-1917). — Библиогр. в примеч.: с. 354-414. — Тираж 1500 экз. — ISBN 978-5-4444-2223-6. — УДК 94(47). — ББК 63.3(2)524 К78 Автор потихоньку сползает от сочувствия евреям к "пархатым жидам". Сослуживцам сползать некуда, они с самого начала спорят только, пороть или вешать.
|
|
|
#271 | |
|
F
Цитата:
Там экспозиция, а на выходе, как водится, магазин с сувенирами и литературой. Смотрит - а там занятная такая вещица. Он к администрации, а те ему в ответ: "Странно - книга же про евреев, вроде по теме". Обещали разобраться, правда. |
|
|
|
|
|
|
#273 |
|
Moderator
"Наши крестьяне живут бедно, но беднее еще живут, повидимому, галичане; удивил меня вопрос мальчугана, мало-мальски говорящего по-русски: «А что, жиды перестанут теперь над нами пановать?» Жиды-то над вами, пожалуй, перестанут пановать, грустно думалось мне, зато будут над вами господарствова^ь наши урядники, земские начальники и наши самобытные паны!.. Во всей глубине теперь постигаю всю неправду, в к[ото]рой живет мир! "
|
|
|
#275 | |
|
F
Цитата:
Кажется здесь на форуме уже было подобное обсуждение и к такой-же мысли пришли, тогда же обсуждали нему взаимной ненависти муслимов и евреев, что в принципе религия/учение одна/одно и таже только не разобрались кто главнее. Если же применять к еворпе то там всё гораздо сложнее и старше ещё со времён её крещения. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|