SVOBODA-ON! - Форум свободного общения  

Вернуться   SVOBODA-ON! - Форум свободного общения > Свободное общение обо всем > Свободный

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2025, 19:22   #226
Whoever
F

Whoever 11Whoever 11Whoever 11Whoever 11Whoever 11Whoever 11Whoever 11Whoever 11Whoever 11Whoever 11Whoever 11

Цитата:
Сообщение от Alex_4x4 Посмотреть сообщение
Ча-а-аво?

Тогда разбирайтесь сами в своём чувстве юмора:

Цитата:
Сообщение от Niko82 Посмотреть сообщение
Замечательно так всё в кучу смешивать, (не представляю как оно в голове насрато намешато) в каком году отменили рабство и в каком рассовую сегрегацию, те разделение по расовым признакам, те расизм как он есть по определению?
Европейцы и арабы/евреи это разные рассы.
Цитата:
Сообщение от Whoever Посмотреть сообщение
Вам интересно об этом поговорить?
Расскажите мне, что у них за раса.

.
Цитата:
Сейчас много информации, найдите лекции или видео антропологов и расоведов там много интересного.

Ах да забыл у вас нельзя, полит коректикал
Цитата:
"Расоведение - это*раздел антропологии, изучающий человеческие расы, их классификацию, историю формирования и факторы, влияющие на их возникновение, такие как изоляция, смешение, миграции и географическая среда."
Цитата:
"Расы и их классификацию".
Нах это дерьмо нужно, кроме как для обоснования всяких идиотских законов.
.
Цитата:
Ага кибирнетика (или что там было), продажная девка империализма

Не зря по всему миру угорают от американской непросвещённости.
Цитата:
.....

Поэтому в жопу "учёных".
Цитата:
Это была гей-пропаганда или тема диссертации по медицине?
Whoever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 20:23   #227
Alex_4x4
F

Alex_4x4 7Alex_4x4 7Alex_4x4 7Alex_4x4 7Alex_4x4 7Alex_4x4 7

Цитата:
Тогда разбирайтесь сами в своём чувстве юмора:
Гы-ы!

Ну-у-у ты тупой-ой-ой-ой!!!
Alex_4x4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 20:37   #228
Alex_4x4
F

Цитата:
Сообщение от EvgeniyO Посмотреть сообщение
Кстати это не еврейская фамилия , Абрамов образована от крестильного имени Абрам, которое известно в русском христианском обиходе с древних времён (встречается в святцах).
Имя Абрам происходит от древнееврейского Avram (אַבְרָם), что значит «возвышенный отец». В Библии Бог изменил имя Аврама на Авраам (אַבְרָהָם — «отец множества»), но в церковнославянской традиции оба варианта использовались.

Отсюда у русских — Абрам, у евреев — Авраам. Поэтому фамилии «Абрамов» и «Авраамов» не тождественны: первая — скорее славянизированный вариант, а вторая ближе к еврейской исходной форме.
Мой предок был крепостным у помещика в Пензенской губернии. Он выкупил себя сам ещё до отмены крепостного права. У его помещика было имя Авраам и фамилию предку давали, видимо, как производную от имени этого помещика. Как там в вольной было записано - не знаю, не сохранилась, но прадед был уже Абрамов.
Старый 09.10.2025, 21:12   #229
Alex_4x4
F

Цитата:
Я не защищаю ДК , я с ним лично не знаком, но и вы не знаете какие усилия он приложил, вы не знаете чем он пожертвовал. Что и кого он оставил в РФ. И он привёз свою семью в Израиль а не в новую Зеландию, здесь все рискуют жизнью каждый день даже сидя у себя дома. Кстати если у него есть дети они пойдут служить в армию. И если он захочет уехать то и это не страшно, у нас свободная страна. Кстати говоря про цену отъезда, вы не представляете себе какой ценой даётся вживание в новую страну: эмиграция лёгкой не бывает
Почему же не представляю - представляю. Ютуб доступен и у меня есть несколько семей на влоги, которых я подписан и могу видеть их жизнь в Штатах на продолжении многих лет. Это информация нефильтрованная, т.е. без постановки. А поскольку видео-ролики не 10-ти секундные клипы, то неискренность она видна и таких пустобрехов я исключаю из тех, кто мне интересен, достаточно быстро.

Евгений, не уподобляйтесь тем, кто считает, что из России мир не видно - это далеко не так: информация доступна, при желании её получить, в достаточно впечатляющем объёме.

Вопрос в другом - кто как оценивает информацию и на что делает акценты. Это как для Вас в словосочетании "жена еврейка" резануло слух "еврейка", а для меня ключевое слово "жена" в связке с "Израиль" и "организованная репатриация".

Я не буду гадать про Дмитрия К на предмет, что у него и как было в жизни в деталях, но со словами в отношении русских и России он ведёт себя по свински. Не он здесь один, но этот хрентель уж больно бурно проявляет свою "нелюбовь".

А по поводу того, что жизнь приезжающих в Израиль на ПМЖ это вечный риск, то я это понимаю, но комментировать не буду - чужая мне страна, чужой народ, а для Вас это, скорее всего, крайне болезненно. Детали Вы озвучивете очень любопытные, но у меня складывается впечатление, что бескомпромиссность имет место и будет продолжаться дальше со всех сторон участвующих в противостоянии в Вашем регионе мира.

А так вчера смотрел видео о Бахайских садах - очень красиво: https://youtu.be/P6GnI37_5lg?t=521
Старый 09.10.2025, 21:22   #230
Alex_4x4
F

Цитата:
Сообщение от Dmitry K Посмотреть сообщение
Слишком хорошо твоих соотечественников знаю. Всего и делов.
Твои прблемы.
Старый 09.10.2025, 21:26   #231
Alex_4x4
F

Завтра с утра дежурю сутки, а сейчас я спать.
Старый 09.10.2025, 22:42   #232
Whoever
F

Whoever 11Whoever 11Whoever 11Whoever 11Whoever 11Whoever 11Whoever 11Whoever 11Whoever 11Whoever 11Whoever 11

Цитата:
EvgeniyO, я пояснения по моему отношению к Дмитрию К дал и считаю, что они исчерпывающие - человек практически не приложивший усилий на смену локации, на более комфортную, излише, ИМХО, говорлив и нетерпим к своему предыдущему месту жительства и своим бывшим согражданам и бывшим соотечественникам. Мне приходилось беседовать на просторах Интернета с людьми, которым эмиграция далась совсем иной (более дорогой) ценой. По другому они себя ведут, а не подобно той мелкой породе собачонок, которые лают, заходясь в злобном психозе, только находясь в безопасности на хозяйских руках.
Если бы вы были чуть сообразительнее, то не писали бы, какой ценой и кому далась эмиграция и иммиграция.

И уже не говоря о том, что отношение к первой стране от той цены не зависит. Это как сказать, что моё отношение к России сильно зависит от моей получки там в 1992 году.
Старый 09.10.2025, 23:00   #233
Эмма
F

Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11

Цитата:
Сообщение от rexfox Посмотреть сообщение
дык я расист и не стесняюсь этого.
Я могу любить конкретную еврейку Эмму

с другой стороны-зачем мне знать ее национальность?

мне зачем знать вашу национальность?

бесит.
Ты нагло врешь! Врешь, что тебя жена скалкой пиздит. Она тебя придушивает периодически, поэтому в твоих извилинах (прости меня, Господи) хроническая недостача кислорода. Результат виден тут, на форуме.
П.С. Мне пох антисемиты, это их проблемы, не мои. Вся еврейская суть, имхо- это умение делать правильный выбор. В любой ситуации. Если задуматься, то весьма непростая задача.
П.П.С. Спать лечь вовремя- это правильный выбор, слышь меня, Анатолий?
Эмма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2025, 00:20   #234
Всеволод
Moderator

Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11

Цитата:
Кстати это не еврейская фамилия , Абрамов образована от крестильного имени Абрам, которое известно в русском христианском обиходе с древних времён (встречается в святцах).
Имя Абрам происходит от древнееврейского Avram (אַבְרָם), что значит «возвышенный отец». В Библии Бог изменил имя Аврама на Авраам (אַבְרָהָם — «отец множества»), но в церковнославянской традиции оба варианта использовались.

Отсюда у русских — Абрам, у евреев — Авраам. Поэтому фамилии «Абрамов» и «Авраамов» не тождественны: первая — скорее славянизированный вариант, а вторая ближе к еврейской исходной форме.
И фамилия наша с Алексом входит в число двухсот наиболее распространенных русских. Но поскольку мне обычно лены все это рассказывать, в ответ на предположения о моем еврействе раньше предлага предъявить вещдок.
Старый 10.10.2025, 00:26   #235
Всеволод
Moderator

Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11

Цитата:
Сообщение от omsdon Посмотреть сообщение
Виден, он во все стороны работает
Любой российский антисемит с легкостью видит, как евреи угнетают Русь-матушку.
Старый 10.10.2025, 00:57   #236
rexfox
F

rexfox отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от omsdon Посмотреть сообщение
Е ли бы ты меньше пиздоболил и больше читал то понял бы что главный хулиган был моим одноклассником.
Эта должность (главный хулиган) от возраста не зависила.
Это первое, второе, надо было не на чужие драки смотреть, а самому дратся.
Тогда бы тебя уважали.

да не могу я меньше пиздаболить.
Я в четыре утра проснулся и вспомнил, у меня был начальник с толи немецой, то ли еврейской фамилией.

по морде лица кстати голимый прибалт

ну не суть важно, главное он взял в жены таджичку, по имени Фарзана, Фая

а та весьма была смешлива и постоянно меня третировала, она мне в подчиненные попалась

стоит и ржет, говорит вот ты меня сейчас накажешь а я вечером твоего начальника по жопе настучу за тебя.

Памятник кстати ему поставила дорогой,заезжал, смотрел.

Блять-я проснулся и думаю-какого хуя я не спросил его национальность?
Старый 10.10.2025, 01:02   #237
rexfox
F

Цитата:
Сообщение от Эмма Посмотреть сообщение
Ты нагло врешь! Врешь, что тебя жена скалкой пиздит. Она тебя придушивает периодически, поэтому в твоих извилинах (прости меня, Господи) хроническая недостача кислорода. Результат виден тут, на форуме.
П.С. Мне пох антисемиты, это их проблемы, не мои. Вся еврейская суть, имхо- это умение делать правильный выбор. В любой ситуации. Если задуматься, то весьма непростая задача.
П.П.С. Спать лечь вовремя- это правильный выбор, слышь меня, Анатолий?

Это ты врушка!!!
Ты говоришь что не пилишь мужа и слушаешься его!!!

Так не быват. не БЫВАТ!!!

То есть ты рассказываешь нам сказки а мы верим что в жизни есть идеальная жена!
Старый 10.10.2025, 03:07   #238
SergeiS64
F

SergeiS64 11SergeiS64 11SergeiS64 11SergeiS64 11SergeiS64 11SergeiS64 11SergeiS64 11SergeiS64 11SergeiS64 11SergeiS64 11SergeiS64 11

@ Всеволод.
А в РФ есть генеологические компании типа Ancestry.com?
SergeiS64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2025, 03:11   #239
Всеволод
Moderator

Поиск предков? Были. И в архивах была такая платная услуга. Сейчас не знаю.
Старый 10.10.2025, 03:41   #240
Dmitry K
F

Dmitry K 11Dmitry K 11Dmitry K 11Dmitry K 11Dmitry K 11Dmitry K 11Dmitry K 11Dmitry K 11Dmitry K 11Dmitry K 11Dmitry K 11

Цитата:
Я не буду гадать про Дмитрия К на предмет, что у него и как было в жизни в деталях, но со словами в отношении русских и России он ведёт себя по свински. Не он здесь один, но этот хрентель уж больно бурно проявляет свою "нелюбовь".
Нелюбовь к таким «няшкам», да? Против которых постоянно развязывают «прокси-войны»

Цитата:

А по поводу того, что жизнь приезжающих в Израиль на ПМЖ это вечный риск, то я это понимаю, но комментировать не буду - чужая мне страна, чужой народ
Да хоть к чорту лысому, только бы подальше от «лепрозория». Вот и вся моя мотивация.
Dmitry K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2025, 03:53   #241
SergeiS64
F

SergeiS64 11SergeiS64 11SergeiS64 11SergeiS64 11SergeiS64 11SergeiS64 11SergeiS64 11SergeiS64 11SergeiS64 11SergeiS64 11SergeiS64 11

@Всеволод. Немного не так. Там обычно дается процентовка "нацпринадлежности". На столько процентов русский, на столько узбек и т.д.
Старый 10.10.2025, 05:54   #242
JPaganel
F

JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11

Цитата:
Сообщение от Yury901 Посмотреть сообщение
Ну, неграм в Америке и так ножки целуют
Как страшно... Это не Николай, случайно, поведал? Не надо ему верить, это просто его влажные фантазии.

Цитата:
мексиканцы - это тоже белая (caucasian, ага) раса.
А ниче что мексиканцев полно разных, от абсолютно белых потомков конкистадоров до сильно коричневых индейцев разнообразных племён которые и по сей день на испанском толком не говорят?
JPaganel на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2025, 06:53   #243
Швейк
F

Швейк 11Швейк 11Швейк 11Швейк 11Швейк 11Швейк 11Швейк 11Швейк 11Швейк 11Швейк 11Швейк 11

Цитата:
Сообщение от Всеволод Посмотреть сообщение
И фамилия наша с Алексом входит в число двухсот наиболее распространенных русских. Но поскольку мне обычно лены все это рассказывать, в ответ на предположения о моем еврействе раньше предлага предъявить вещдок.
Задумался, прадед по отцовской линии Василий Авраамович, но фамилия в козацком реестре с привязкой к селу, где эта фамилия только и была.
Так кто я?
Швейк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2025, 08:04   #244
EvgeniyO
F

EvgeniyO 11EvgeniyO 11EvgeniyO 11EvgeniyO 11EvgeniyO 11EvgeniyO 11EvgeniyO 11EvgeniyO 11EvgeniyO 11EvgeniyO 11EvgeniyO 11

Цитата:
Почему же не представляю - представляю. Ютуб доступен и у меня есть несколько семей на влоги, которых я подписан и могу видеть их жизнь в Штатах на продолжении многих лет. Это информация нефильтрованная, т.е. без постановки. А поскольку видео-ролики не 10-ти секундные клипы, то неискренность она видна и таких пустобрехов я исключаю из тех, кто мне интересен, достаточно быстро.

Евгений, не уподобляйтесь тем, кто считает, что из России мир не видно - это далеко не так: информация доступна, при желании её получить, в достаточно впечатляющем объёме.

Вопрос в другом - кто как оценивает информацию и на что делает акценты. Это как для Вас в словосочетании "жена еврейка" резануло слух "еврейка", а для меня ключевое слово "жена" в связке с "Израиль" и "организованная репатриация".

А по поводу того, что жизнь приезжающих в Израиль на ПМЖ это вечный риск, то я это понимаю, но комментировать не буду - чужая мне страна, чужой народ, а для Вас это, скорее всего, крайне болезненно. Детали Вы озвучивете очень любопытные, но у меня складывается впечатление, что бескомпромиссность имет место и будет продолжаться дальше со всех сторон участвующих в противостоянии в Вашем регионе мира.

А так вчера смотрел видео о Бахайских садах - очень красиво: https://youtu.be/P6GnI37_5lg?t=521
Я ни сколько не сомневаюсь, что вы не отрезаны. Но вы путаете просмотр роликов, сколь угодно долгих и реалии эмиграции. Даже если это репатриация и принимающая сторона настроена не враждебно. Это как если бы после просмотра документального фильма с арктической станции заявил, что знаю как там на полюсе. Изучение иврита для русскоговорящего человека удовольствие сильно ниже среднего. Расчитывать на то что сможешь быстро достичь уровня комфорта и заработка к которому привык тоже не приходится. Израиль, мягко скажем, не дешовая страна. И если ты даже супер специалист в своей профессии но это не самая востребованная профессия то устроится будет сложно, и на позицию не соответствующую твоим представлениям.
EvgeniyO на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2025, 10:09   #245
rexfox
F

Цитата:
Израиль, мягко скажем, не дешовая страна.

говорят там исчо жарко

надо очень и очень любить своих предков чобы поехать туда и называть вот это все землей обетованной.

и кстати вопрос вот возник-а по снегу не скучаете?

ну вот это-выпрыгнуть с бани и голым задом в снег, урча и хохоча?
Старый 10.10.2025, 11:36   #246
SergeiS64
F

Немного древней истории. На одной пьянке подходит чел немного цыганистого вида, ручкается, говорит по русски- Привет, меня зовут Сева. Жена украинка, он с ней по украински. Ребенка совсем белобрысая. А оказывается чел с Кабо Верде, острова Зеленого Мыса, близ Африки. Уехал в 90е в Киев учиться на контролера аэро рейсов. Остался, женился. По русски и украински свободно, с очень маленьким акцентом. Так что все эти понятия расы и нацпринадлежности очееь быстро вылетают в сортир за ненадобностью. У цивилизованных людей.
Старый 10.10.2025, 12:01   #247
Niko82
F

Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11

Цитата:
Я ни сколько не сомневаюсь, что вы не отрезаны. Но вы путаете просмотр роликов, сколь угодно долгих и реалии эмиграции. Даже если это репатриация и принимающая сторона настроена не враждебно. Это как если бы после просмотра документального фильма с арктической станции заявил, что знаю как там на полюсе. Изучение иврита для русскоговорящего человека удовольствие сильно ниже среднего. Расчитывать на то что сможешь быстро достичь уровня комфорта и заработка к которому привык тоже не приходится. Израиль, мягко скажем, не дешовая страна. И если ты даже супер специалист в своей профессии но это не самая востребованная профессия то устроится будет сложно, и на позицию не соответствующую твоим представлениям.
А это кстати хорошо объясняет почему димонК такой обозлённый.
Niko82 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2025, 12:04   #248
Всеволод
Moderator

- И неимущим, и богатым
Мы одинаково нужны! -
Сказал патологоанатом
И вытер скальпель о штаны.

(с) Кто-то из неоизраильтян 90-х.
Старый 10.10.2025, 12:06   #249
Всеволод
Moderator

Цитата:
Сообщение от SergeiS64 Посмотреть сообщение
Немного древней истории. На одной пьянке подходит чел немного цыганистого вида, ручкается, говорит по русски- Привет, меня зовут Сева. Жена украинка, он с ней по украински. Ребенка совсем белобрысая. А оказывается чел с Кабо Верде, острова Зеленого Мыса, близ Африки. Уехал в 90е в Киев учиться на контролера аэро рейсов. Остался, женился. По русски и украински свободно, с очень маленьким акцентом. Так что все эти понятия расы и нацпринадлежности очееь быстро вылетают в сортир за ненадобностью. У цивилизованных людей.
В данном случае цивилизованность не виновата. Просто этот Сева, будучи оторван от своих островов, хочешь не хочешь должен был адаптироваться к местной украинской культуре. Потому что он один, а местных много.

Говорят, если в роте один чеченец, это идеальный солдат и верный кунак. Если два - все куда веселее.
Старый 10.10.2025, 12:09   #250
Niko82
F

Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11

Цитата:
Любой российский антисемит с легкостью видит, как евреи угнетают Русь-матушку.
И самое интересное что у практически любого российского антисемита будут еврейские родственники, о чем евгений к примеру писал.
Старый 10.10.2025, 12:22   #251
rexfox
F

А давайте все же вернемся к антисемитизму как таковому.
Пиздили потому что могли-повод был не интересен.

Это все что я знаю об антисемитизме исходя из своего личного опыта.

Как только евреи собрались и организовались-они тут же опиздюлили всех вокруг.
Старый 10.10.2025, 12:29   #252
Yury901
F

Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11

Цитата:
Сообщение от JPaganel Посмотреть сообщение
Как страшно... Это не Николай, случайно, поведал? Не надо ему верить, это просто его влажные фантазии.
Шо, и безнаказанных БЛМ-погромов не было, и расовых квот на прием в университеты и прочие хорошие места, и нескольких ФБР-овцев сейчас не судят за то, что извинялись на коленях перед неграми за расизм? Эх, какой же врун этот Николай, хоть он у меня и в игноре уж давным-давно :-)
Yury901 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2025, 12:31   #253
rexfox
F

Цитата:
расовых квот на прием в университеты

чо правда было?
Старый 10.10.2025, 13:42   #254
Whoever
F

Цитата:
И самое интересное что у практически любого российского антисемита будут еврейские родственники, о чем евгений к примеру писал.
Столько евреев нет во всё мире - запастись на них родственников.
Другое дело, что они говорят.
"У меня есть друзья - евреи".
Старый 10.10.2025, 13:50   #255
Whoever
F

Цитата:
чо правда было?
Вот поэтому у меня сложное отношение к "академии".
Всё политизировано.
Критерии приёма размыты.
То одну группу возьмут предпочтительно, то другую.
Неизменно - детей богатых спонсоров или (чаще всего) своих же.
Или наоборот, в какой-то год решат "своих" детей не брать, потому что "это неправильно", а дети могут быть вполне талантливыми.

Так и с определёнными "меньшинствами" - решили, что нужно довести их процент до какого-то числа, и доводят.
Это, конечно, решается на местном уровне каждого университета.
Старый 10.10.2025, 17:30   #256
EvgeniyO
F

EvgeniyO 11EvgeniyO 11EvgeniyO 11EvgeniyO 11EvgeniyO 11EvgeniyO 11EvgeniyO 11EvgeniyO 11EvgeniyO 11EvgeniyO 11EvgeniyO 11

Цитата:
Я говорил не о том, что у антисемитов есть родственники евреи, а о том что его оскорбила сама мысль о том, что его отца просто назвали евреем. Я привёл этот случай как пример того, что уже для ребёнка быть евреем это что-то за гранью ! Мысль о том что об отце так сказали. На самом деле его отец евреем не был, просто мне так сказали.
Старый 10.10.2025, 19:34   #257
grg
F

grg 11grg 11grg 11grg 11grg 11grg 11grg 11grg 11grg 11grg 11grg 11
Отправить сообщение для grg с помощью Skype™

Цитата:
Вспомните старый анекдот:
- Вон два еврея идут, давай их отпиздим!
- а если они нас?
- а нас то за что?!
Кстати, исторически "Бей жидов, спасай Россию" (Германию, Польшу, и.т.д) позволяло выплеснуть пар и объеденится против врага, который не может дать отпор. Потому что
Цитата:
Старый 10.10.2025, 19:46   #258
EvgeniyO
F

Цитата:

Это все что я знаю об антисемитизме исходя из своего личного опыта.

Совершенно согласен. Повод не важен и за частую не нужен.
Старый 10.10.2025, 21:33   #259
SergeiS64
F

@ Всеволод. Я не о том. Цивилизованность в том плане что не важно откуда человек, и какого он цвета. Нормально себя ведет, общаться приятно, а что еще надо?
Старый 10.10.2025, 21:36   #260
SergeiS64
F

Никогда не слышали об Инка евреях? А они есть, как в Перу так и в Израиле...
Старый 11.10.2025, 01:46   #261
JPaganel
F

JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11

Эта идея прямиком из российской пропаганды. Она там усиленно форсится, я даже какие-то смищно-йумаристические ролики на эту тему видел.

Цитата:
Шо, и безнаказанных БЛМ-погромов не было
Я ещё раз напомню - я живу в самом центре всего этого. Флойда удавили именно у нас в Миннеаполисе. БЛМ-страшилки меня уже подзадолбали.

Погромы были. Безнаказанных не было. Всё было немного не так как об этом рассказывают.

Цитата:
и расовых квот на прием в университеты и прочие хорошие места
Университеты это не показатель. Это свой отдельный мирок.

Цитата:
и нескольких ФБР-овцев сейчас не судят за то, что извинялись на коленях перед неграми за расизм?
Не судят. Их уволили. Не уверен что правомерно.

И они не "извинялись на коленях". Агенты были, колени у них есть, а всё остальное как в анекдоте - не триста рублей, а три, и не выиграл, а проиграл.
JPaganel на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2025, 08:06   #262
Alex_4x4
F

Цитата:
Сообщение от Швейк Посмотреть сообщение
Задумался, прадед по отцовской линии Василий Авраамович, но фамилия в козацком реестре с привязкой к селу, где эта фамилия только и была.
Так кто я?
https://youtu.be/PS83Oo4-GbA?t=49
Старый 11.10.2025, 08:22   #263
Alex_4x4
F

Цитата:
Евгеней, всё, что Вы говорите, как минимум понятно. Да, естественно есть нюансы и детали в реальности, зная о которых, но не испытав на себе не прочувствуешь всю их "прелесть". Это как ребёнок, пока не обожжёт или не порежет палец не понимает, как ему не объясняй, что это больно.

Но я исхожу из того, что большинство тех, кто ехал в Израиль (впрочем и куда угодно на ПМЖ из бывшего СССР) понимали разницу между туризмом и эмиграцией.

Взрослые люди сами делали свой ответственный выбор за себя и несовершеннолетних членов своих семей.

Я могу выслушать прошедших путь адаптации на новой Родине, поцокать языком оценивая упорство и целеустремлённость этих людей, и всё.

Но, в любом случае, я буду только зритель - мне по маршруту этих людей НИКОГДА не придётся идти.
Старый 11.10.2025, 08:50   #264
Yury901
F

Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11

Цитата:
Сообщение от JPaganel Посмотреть сообщение
Всё было немного не так как об этом рассказывают.
Ну, тогда Всеволод прав - у вас там везде расизм, кроме университетов. Уж и погромить безнаказанно нельзя!
Старый 11.10.2025, 09:05   #265
Всеволод
Moderator

Цитата:
Сообщение от SergeiS64 Посмотреть сообщение
@ Всеволод. Я не о том. Цивилизованность в том плане что не важно откуда человек, и какого он цвета. Нормально себя ведет, общаться приятно, а что еще надо?
Это пока он один. Соберется тысяча - будет полноценный филиал Кабо-Верде. Вот ниче не знаю об обычаях тех мест, вполне возможно, весьма достойные люди. Но другие. Это обычно не нравится окружающим.

Последний раз редактировалось Всеволод; 11.10.2025 в 09:10.
Всеволод на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2025, 09:49   #266
Yury901
F

Ну да, перегородить улицу задом кверху, головой в сторону Мекки - когда один, вроде и пофигу, а когда тысяча... Но тут уж точно раса та же самая, белая :-)
Старый 11.10.2025, 09:59   #267
Всеволод
Moderator

Зеленый Мыс - португальская колония с лохматых времен. Была. Это португальский обычай такой?
Старый 11.10.2025, 11:43   #268
SergeiS64
F

Кабовердийцы весьма тихие. Католики. Хотя черные, с примесью белых, в свое время много китобоев там ошивалось. Себя черными не считают, американских черных сильно не любят. Говорят на португальском.
Старый 11.10.2025, 11:49   #269
Всеволод
Moderator

Чего, наверно, вполне достаточно, чтоб не иметь к ним претензий. Но все равно какие-то не такие...
Старый 11.10.2025, 11:55   #270
Всеволод
Moderator

А по теме, как пример.

https://militera.lib.ru/db/all/k/b44...dex.html#books

Кравков В. П. Великая война без ретуши. Записки корпусного врача / Тайный советник В. П. Кравков. — М.: Вече, 2014. — 414, [1] с., [8] л. ил., портр., факс. ; 21 см. — (Военные мемуары, 1914-1917). — Библиогр. в примеч.: с. 354-414. — Тираж 1500 экз. — ISBN 978-5-4444-2223-6. — УДК 94(47). — ББК 63.3(2)524 К78

Автор потихоньку сползает от сочувствия евреям к "пархатым жидам". Сослуживцам сползать некуда, они с самого начала спорят только, пороть или вешать.
Старый 11.10.2025, 13:56   #271
Whoever
F

Цитата:
А по теме, как пример.

https://militera.lib.ru/db/all/k/b44...dex.html#books

Кравков В. П. Великая война без ретуши. Записки корпусного врача / Тайный советник В. П. Кравков. — М.: Вече, 2014. — 414, [1] с., [8] л. ил., портр., факс. ; 21 см. — (Военные мемуары, 1914-1917). — Библиогр. в примеч.: с. 354-414. — Тираж 1500 экз. — ISBN 978-5-4444-2223-6. — УДК 94(47). — ББК 63.3(2)524 К78

Автор потихоньку сползает от сочувствия евреям к "пархатым жидам". Сослуживцам сползать некуда, они с самого начала спорят только, пороть или вешать.
Не эту ли книгу мой друг видел в еврейском музее в Москве.
Там экспозиция, а на выходе, как водится, магазин с сувенирами и литературой.
Смотрит - а там занятная такая вещица.
Он к администрации, а те ему в ответ: "Странно - книга же про евреев, вроде по теме".
Обещали разобраться, правда.
Старый 11.10.2025, 14:12   #272
Всеволод
Moderator

Хз. Из комментариев с удивлением узнал, что "Ассирийская рукопись" и "Зашифрованный план", книжки детства - то ли племянник, то ли сын автора писал.
Старый 12.10.2025, 03:37   #273
Всеволод
Moderator

"Наши крестьяне живут бедно, но беднее еще живут, повидимому, галичане; удивил меня вопрос мальчугана, мало-мальски говорящего по-русски: «А что, жиды перестанут теперь над нами пановать?» Жиды-то над вами, пожалуй, перестанут пановать, грустно думалось мне, зато будут над вами господарствова^ь наши урядники, земские начальники и наши самобытные паны!.. Во всей глубине теперь постигаю всю неправду, в к[ото]рой живет мир! "
Старый 12.10.2025, 14:00   #274
Niko82
F

Цитата:
Чего, наверно, вполне достаточно, чтоб не иметь к ним претензий. Но все равно какие-то не такие...
Ксенофобия абсолютно естественное явление даже среди животных.
Старый 12.10.2025, 14:10   #275
Niko82
F

Цитата:
Я говорил не о том, что у антисемитов есть родственники евреи, а о том что его оскорбила сама мысль о том, что его отца просто назвали евреем. Я привёл этот случай как пример того, что уже для ребёнка быть евреем это что-то за гранью ! Мысль о том что об отце так сказали. На самом деле его отец евреем не был, просто мне так сказали.
Это как бы старый советский почти анекдот, если вы встретили ярого антисемита то практически с гарантией или сам еврей или есть родственники, остальные просто сильно не в курсе этой темы чтобы развивать подобные чувства.
Кажется здесь на форуме уже было подобное обсуждение и к такой-же мысли пришли, тогда же обсуждали нему взаимной ненависти муслимов и евреев, что в принципе религия/учение одна/одно и таже только не разобрались кто главнее.
Если же применять к еворпе то там всё гораздо сложнее и старше ещё со времён её крещения.
Старый 18.10.2025, 02:15   #276
Всеволод
Moderator

Кстати, а езиды случаем не семиты? А то у нас их есть - и, честно говоря, начинаю проникаться нелюбовью.
Старый 18.10.2025, 03:03   #277
SergeiS64
F

Язиди это курдско говорящая народность из северного Ирака. Язидизм это монотеистическая религия, но к иудаизму никауого отношения не имеет.
Ответ