![]() |
|
|
#1 |
|
F
|
Фото перенести сюда не получилось, поэтому ссылка
https://nakonu.com/2023/03/301058
|
|
|
#2 | |
|
F
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
.Глянул, из того чем постоянно пользуемся (именно пользуемся в повседневной жизни, а не стоит на полке), две самые старые вещи это пианино 1898 года и "Кузнецовское" блюдо тоже конец 19 века, (жена привезла сюда, как их семейную "реликвию", оно пролежало в земле под Питером всю ВОВ), а все остальное пожалуй действитeльно "старым" назвать нельзя, или можно(?)...
Последний раз редактировалось Sasha; 21.03.2023 в 15:59. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
F
Я думаю, что вещи, которые моложе 100 лет- это старые вещи. А вещам, которым больше ста- старинные. С возрастом у большинства людей старые вещи ассоциируются с воспоминаниями, поэтому, они их не выкидывают. Помню, как моя 85-летняя мама переезжала......за каждую ненужную цацку шел бой. Прошло три года, но мне до сих пор вспоминают)))
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
F
Цитата:
Меня тут удивляет привычка людей забивать свои гаражи всяким хламом, цена которому в "базарный день" пара сотен $, при этом из-за отсутствия места, держать на улице машины стоимостью десятки тысяч (очень частое явление), или еще "хуже" свозить весь этот хлам в "сторадж плэйс" и платить там за хранение ежемесячно немалые деньги... но, ничего не поделаешь - традиция
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
F
Цитата:
Я много лет разбирал барахло отчима. Не всё можно выбросить в городскую мусорку. Продать это вагон геморроя. Не всё берет благотворительность. Всё это время. Иногда проще платить деньги. Ну, и если человек "копитель", то это просто сбой в работе мозга. Там дело не в том что оно им надо, а просто человек не может принять решение выбросить/оставить и просто опускает руки. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
F
Вы совершенно правы, не все так просто (особенно в некоторых местах), но если захотеть, то избавиться от старого хлама можно всегда (разобрать/порубить и сложить в мешки в контейнер можно ЛЮБОЙ хлам), было-бы желание... но тут действительно:
меня просто действительно удивляет нелогичность такого положения вещей - дорогущии машины стоят на улице (под снегом/дождем/жарой/морозом/...), а гараж забит хламом, который никакой ценности не представляет, и стоит весь, как одно колесо. Я понимаю про "ностальгические воспоминания" (сам такой), но не может-же быть целый гараж (или "сторадж") "ностальгических вещей" - тут уже что-то психическое , но в любом случае это личное дело каждого естественно, просто МНЕ это кажется странным.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
F
![]() |
Людям старшего возраста труднее - они застали время когда часы передавались из поколения в поколение а не менялись каждый раз когда выходит новая модель iWatch
|
|
|
#12 |
|
ФельдшерЪ
Часы это роскошь.
Перьевые ручки в ремонт сдавали. "Паркер" колпачки с клипсой-стрелкой отдельно продавал для "понтов" носить в кармане пиджака
|
|
|
#13 |
|
Аккаунт заблокирован
![]() |
Вещи сейчас скоро будут сами портится и разваливаться. Есть такое понятие как программируемое старение, когда вещь сама начинает разрушаться и все. Лампочки раньше были на несколько десятилетий а сейчас год и все, капец.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
F
Я постоянно имею дело с древностями. Самое древнее что я держал в руках кремниевый инструмент типа ручное рубило. Миллион -миллион двести тысяч лет. Наверняка люди и раньше делали инструменты из дерева или кости, но те просто не сохранилось. И ещё остается вопрос какие именно люди это делали.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
лентяй и самодур
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
F
Скорее всего хомо хабелес, человек умелый. И его можно назвать человеком, одной из разновидностей людей. Он входит в число наших предков, он прямой предок хомо эректус, а тот в свою очередь наш прямой предок. Неандертальцы, хомо неандертальский, конечно были людьми и скрещивались с хомо сапиенсами.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
F
Да конечно но каменный топор, это уже довольно поздний период. 1 500 000 лет таких находок практически нет. Я могу конечно проконсультироваться с специалистами. И потом очень трудно определить по куску дерева, если к нему конечно не присоединятся какой-нибудь камень, что это именно орудие а не просто обломанная ветка. Обработанный камень же сразу видно, иногда правда надо знать куда смотреть. Я видел совсем древние костные вещи но хорошо сохранившихся очень мало. А в нашем регионе вообще практически нет. Ну и я не археолог, я фотограф просто работаю в таком месте.
Последний раз редактировалось EvgeniyO; 14.07.2025 в 18:17. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
F
Евгений, общепринято считать конец бронзового века вокруг средиземноморья это 1200- 1150 до нашей эры. Несколько причин, я вдаваться не буду здесь. Каменные скребки, топоры и тд, это довольно рано в неолите. Можно посмотреть даты самых ранних находок. Не мой профиль, я в оснлвном копал средневековье, античность и бронзу.
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
F
Средний Палеолит, это где то от 300тыс лет до нашей эры до 50 тыс лет до нашей эры. По теории это вроде бы период когда гомо сапиенс начал расселяться из Африки и вытеснять гомо неандерталис и гомо эректус.
Последний раз редактировалось SergeiS64; 15.07.2025 в 02:16. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|