![]() |
|
|
#76 | |
|
F
![]() |
Цитата:
любой язык это идиомы которые хер выучишь если не впитал с молоком матери. почитайте первую главу этого графомана и попытайтесь перевести ее своим друзьям http://flibusta.is/b/129242/read
|
|
|
|
#77 | |
|
F
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если не ставить себе целью выучить язык на уровне родного то заучивание идиом не обязательно. |
|
|
|
|
|
|
#78 | |
|
F
![]() |
Цитата:
этот текст интересен именно идиомами
|
|
|
|
#79 |
|
F
|
Без идиом никуда.
Германия, автобан. на нем застрявшая фура с российскими номерами возле которой копошится водитель. Подезжает полиция, выходят двое полицейских, молодой и пожилой. Молодой говорит - у нас проблемма. Нужно вызывать эвакуатор, причем большой, для фуры. Больше часа ждать придется. Пожилой говорит - подожли, я с водителем поговорю. Подходит к водителю, тот что то объясняет полицейскому на русском. Полицейский кивает ему и возвращается к молодому напарнику. Говорит - все впорядке, он сейчас починит машину и уедет. Но как ты его понял!? Ты же не знаешь русского языка!! - Да на русском я знаю всего два слова: Хуйня и Пиздец. Я услышал "хуйня". Это значит, что он сам справится и поедет дальше. А вот если бы услышал "пиздец" - пришлось бы вызывать эвакуатор...
|
|
|
#80 | |
|
F
![]() |
Цитата:
отвлеклись что у Вас там с Газой, Ливаном?
|
|
|
|
#81 | |
|
F
![]() |
Цитата:
я на Сахалине столкнулся с парнем с германской разведки, который в совершенстве знал русский. я его еще спросил с той разведки что по полям бегает или с той что в кабинетах сидит? ответил что по полям специалист... ну дык я вспомнил Виктора нашего Гюго с "Отверженные" с его главой про арго и как там онЕ коверкали язык попробовал, реально работает, не понял меня немец причем язык у него был совершенный, я не видел акцента. а как начал коверкать, по башкирски-не понял меня если Вы не в курсе, башкирский добавляешь "лар" тракторлар, колхозлар
|
|
|
|
#82 |
|
F
|
Воюем. На севере (там где Ливан) позавчера было очень жарко. Израильская разведка обнаружила подготовку к удару по Израилю и ВВС нанесли превентивный удар. Большинство ракет было уничтожено на стартовых площадках. (если бы разведка и авиация так же сработали 7.10.2023...) Хизбалла утром, за два часа выпустила больше 300 ракет и беспилотников. Практически все были перехвачены. Один погибший и несколько раненных с нашей стороны
Да, Хизбалла заявила, что отомстила за ликвидацию своего начальника генштаба
В этом мире жить невозможно. Но больше негде. Последний раз редактировалось grg; 27.08.2024 в 14:25. |
|
|
|
|
|
#84 | |
|
F
Цитата:
Про коверкание языка, я русский знаю хорошо, наверное, и идиомы знаю. Но если вы начнёте его коверкать в одному вам известную сторону то наверное я не пойму, особенно если вы будете специально стараться. Я вам больше скажу, я не плохо понимаю английский, но где-то год назад должен был работать с одним ирландским археологом , я понимал одно слово из 10 наверное. Я думал, что это только я так, но оказалось, что и люди и лучше знающие язык его с трудом понимали. |
|
|
|
|
|
|
#85 | |
|
F
![]() |
Цитата:
мой приме непонимаемого английского-шотландцы. ощущение что индусы, американцы разговаривают на другом. я пытался как то ранним утром в морозяку 40 градусов показать одному англичанину на луну со словами "вольф сан" он не понял для русского "волчье солнышко" вполне понятная идиома. которая означает что в такую морозяку надоть сидеть дома и пить чай с плюшками а не пиздовать на работу.
|
|
|
|
#87 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#89 | |
|
F
![]() |
Цитата:
ну если не гуглить то первое вероятно старатель(золотодобытчик) а второе хер знает, женщиноведатель, ну или работающий с женщинами. бляяя - сутенер?
|
|
|
|
#91 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#92 |
|
F
Израильтяне вопрос к вам:
А какого хрена у вас не снимут министра обороны, и не дадут под зад юридическому советнику правительства? Они ведь затягивали ответный удар, да и сейчас палки в колёса суют? Может их вместе с представителями профсоюзов надо просто уволить выселить в сектор ГАЗА? |
|
|
|
|
|
#93 | |
|
F
|
Цитата:
Министр обороны: тут сложнее. Он очень неглупый мужик, еще и с большим боевым опытом, чем многие нынешние генералы. В начале этой войны предлагал начать с удара по Ливану (Хезбалле) чтобы обезопасить север страны, и уже потом занятся Газой. Нетаниягу не дал этого сделать по видимому под сильным давлением вашего правительства. Сейчас он единственный в правительстве настаивае на заключении сделки по заложникам, считая, что после нее, если будет необходимо, Израиль сможет быстро вернуть все свои позиции в Газе. Считает, что сделка необходима по двум причинам 1. Освободить заложников. Нас всех учили, что Израиль своих не бросает 2. Прекращение огня использовать для наведения порядка в армии. Что касается правительства, оно, по моему мнению сейчас больше занято проблеммами собственного выживания, чем проблемами страны Все это ИМХО, естественно
|
|
|
|
#94 | |
|
F
Цитата:
Там сейчас вроде бы правая коалиция, но только номинально. Каждый министр, а их там до хрена, тянет одеяло на себя и пытается удовлетворить только свой личный электорат, на страну им по большому счёту плевать. Когда в прошлом году были протесты в них участвовали далеко не маргиналы, и правых там было не меньше чем левых. Натаниягу смог нас объединить. ![]() Профсоюз мне лично не нравится, он должен был объявить всеобщую забастовку не сейчас а в начале и летом 23го года, когда была большая волна протестов. |
|
|
|
|
|
|
#96 |
|
F
![]() |
ага, в первый раз специально посмотрел по гуглу-сьехал ли я с крышей или таки нет. докладываю-таки нет, вполне употребимое выражение https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_...87%D1%8C%D0%B5
|
|
|
#98 |
|
F
Всё зависит от тех задач для которых вам язык. Если для общения, чтения книг или учёбы, эмиграции то вполне себе имеет смысл, если для проникновения шпионом то наверное вы правы.
|
|
|
|
|
|
#99 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#100 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#101 | |
|
F
Я никогда не слышал.
В Питере точно так не говорили. Цитата:
Womanizer - бабник. |
|
|
|
|
|
|
#103 | |
|
F
![]() |
волков наверное много у вас там, в Питере? Цитата:
спс откуда водолаз с Узбекистана знает сие идиомы? Он сцука точно не простой узбек
|
|
|
|
#104 | |
|
F
![]() |
Цитата:
Ой все. Я с детства знаю.
|
|
|
|
#107 | |
|
F
Цитата:
"Seiss drauf" -насрать, те всё равно, но бабка поняла буквально. Понаблюдайте например, за своей дочерью когда она общается со сверстниками(особенно когда она не знает что вы по близости) вы тоже не поймёте некоторых оборотов. Deadpool & wolverine интересный в качестве оборотов, только не смотрите на русском 146% что зпорят переводом. Последний раз редактировалось Niko82; 04.09.2024 в 02:25. |
|
|
|
|
|
|
#108 | |
|
F
![]() |
Цитата:
тама люди собрались толпой обьяснить что человек не знает свой родной язык а тута Вы, ну нехорошо ввязываться когда толпой пинают я им почти поверил...
|
|
|
|
#109 | |
|
F
Цитата:
Есть дофига региональных или старых выражений. Все их знать может разве лингвист какой. Они совершенно не универсальны. "Любой" их точно не знает. |
|
|
|
|
|
|
#111 | |
|
F
Цитата:
![]() А вообще-то, не знать какие-то специфические "фигуры речи" или "определения" (или "слэнг"), это ну вот совершенно не означает "не знать язык", так что зря они там набросились и толпой пинают...
Последний раз редактировалось Sasha; 05.09.2024 в 15:05. |
|
|
|
|
|
|
#112 | |
|
F
|
Вобщем, сегодня короткие замыкания у Хизбаллы. Причем, без шуток
Цитата:
|
|
|
|
#114 |
|
F
![]() |
Интересно - число врагов у Израиля сократилось после операции "Пейджер" или умножилось?
|
|
|
#118 |
|
лентяй и самодур
Следом за рациями и другими девайсами в Ливане начали взрываться солнечные батареи и кухонные приборы
На кадрах - одно из уличных кафе, где сдетонировала электротехника, после чего начался пожар. Также СМИ публикуют видео сгоревшего скутера, как утверждается, взорванного в результате атаки. |
|
|
|
|
|
#119 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#125 |
|
F
![]() |
"Вы так говорите как будто это плохо" (с) полемический прием в котором пытаются поставить оппонента в позицию защищающегося. А Вы считаете хорошо?
|
|
|
#126 | |
|
F
Цитата:
Когда входиш в организацию типа хизбола, хамас, игил надо понимать, то это опасно и не только для себя но и для окружающих. |
|
|
|
|
|
|
#128 | |
|
F
Цитата:
Сука, ну и живите с этими ливанцами ёбаными тогда. Впрочем россияне уже платят за всяких полиздинцев и их жильё.
|
|
|
|
#129 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
#130 | |
|
F
![]() |
Цитата:
Хезболла возникла когда Израиль оккупировал Южный Ливан. Называть ее чисто террористической группировкой суть обзывать партизан Белоруссии террористами. Как любая более менее крупная группировка имеет военное крыло и гражданское. Ебашить без разбору-суть терроризм. А метод "Убивайте всех-господь разберется!" вообще немного устарел.
|
|
|
|
#131 | |
|
F
![]() |
Цитата:
Слушай, иди нахуй, а? Я и с йеменцами работал-обычные люди. Сиди себе надрачивай на свой национализм, мне похуй
|
|
|
|
#132 |
|
F
![]() |
Интересно, после заминированных бытовых приборов что будет?
До зараженных одеял дойдет?
|
|
|
#138 | |
|
F
Цитата:
С кем ты там работал ? С нефтяниками? У них тоже пейджеры и рации для конспирации? Или ты с Хизбалла работал?
|
|
|
|
#139 | |
|
F
![]() |
Цитата:
двое детей погибло если это не терроризм то что тогда терроризм?
|
|
|
|
#141 | |
|
F
![]() |
Цитата:
Всеволод, а повестку завтра получите, что будете делать? Просто ради разговора в пользу бедных-что сделаете?
|
|
|
|
#142 |
|
F
|
В друзкой деревне Мадж Эль Шамс на Голанах 27 июля ракета Хизбаллы попала в футбольное поле. Пгибло 12 детей. Это хорошо и благостно?
|
|
|
#143 |
|
F
|
Ну и в догонку. если уничтожать ударами авиации тех самых боевиков Хизбаллы, которые среди гражданских находятся - сколько детей погибнет? Ну, кто в соседней комнате сидел, или под домом гулял
|
|
|
#145 | |
|
F
![]() |
Цитата:
Хезболла возникла когда Израиль оккупировал Ливан, как ответ на оккупацию. Вы там как считаете, украинцы могут использовать террористические методы против российских войск и администрации?
|
|
|
|
#146 |
|
Moderator
Не знаю. Чесслово. У нас не Израиль, чтоб бежать в военкомат сломя голову.
|
|
|
#150 | |
|
F
![]() |
Цитата:
ты почему то считаешь себя представителем западного мира, чья жизнь важна. по факту ты ж представитель азии. разьебут тебя и твоих детей и никто и не пожалеет.
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|