![]() |
|
|
#151 |
|
F
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оказывается вчера был "междунарoдный день - на работу на мотоцикле!" ("ride to work motorcycle day"), блин, а я пропустил (и погода позволяла)...
![]() Еще обратил внимание, что слишком много мотоциклистов что-то на улицах с утра вчера было, а потом прочитал в новостях... обидно, но сегодня компенсировал. ![]() А кто-нибудь из здешних мотоциклистов вчера поддержал этот "эвент"? Последний раз редактировалось Sasha; 11.06.2025 в 16:25. |
|
|
|
|
|
#153 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#155 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#156 |
|
F
Пять часов упражнений с инструкторами.
Повороты/развороты в коробочке, змейки там всякие, повороты с уменьшающимся радиусом, объезд препятствий, торможение в неудобных местах. Курсы такие вроде во всех штатах есть. Есть организация MSF - Фонд Мотобезопасности. Они эти курсы разрабатывают и тренируют инструкторов. |
|
|
|
|
|
#157 | |
|
F
Цитата:
мы у них-же с женой заканчивали "базовый" класс для получения прав, правда нам таких красивых нашивок не дали (просто картонные карточки). Сейчас посмотрел "продвинутые" классы от них у меня в паре миль от дома оказывается есть, надо подумать, может тоже хочу... |
|
|
|
|
|
|
#158 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#160 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#161 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#165 | |
|
F
Цитата:
А у нас здесь бывает, что на мотоциклы ставят широкие автомобильные покрышки (мода такая), вот тут говорят управление уже действительно серьезно отличается и надо реально привыкать -лично не знаю, т.к. никогда на таких не катался, но верю владельцам. Короче - привыкайте
|
|
|
|
|
|
|
#167 | |
|
F
Цитата:
, и тут тоже самое - "повыпендриваться", но в этом нет ничего плохого, если кому-то хочется ездить на мотоцикле хоть на гусеницах - да на здоровье!
Последний раз редактировалось Sasha; 19.06.2025 в 20:50. |
|
|
|
|
|
|
#168 | |
|
F
Цитата:
С коляской наклона нет. А те Голдвингеры кто такое делает обычно ездят в сверхдальние поездки по хайвеям, что обычно не предполагает избыток резких поворотов. |
|
|
|
|
|
|
#169 | |
|
F
Цитата:
И кстати, как оказалось, автомобильные шины нельзя (точнее очень не рекомендуют) ставить на мотоциклетные диски из-за разницы в соотношениях размеров и формы у мото и авто покрышек, т.е. надо ставить автомобильные диски, что влечет серьзную переделку вилок/тормозов/подвески у мотоцикла, ну или надо искать спец. мото-диски для авто покрышек или переделывать свои, короче это не очень простая операция - установка авто шины на мотоцикл. И главное зачем - мотоцикл разрабатывается под определенную "резину", и замена ее на автомобильную явно не улучшит характеристики и безопасность, так на фига "огород городить"?, но как говорят - "охота пуще неволи", можно только приветствовать такое рвение!
|
|
|
|
|
|
|
#170 |
|
F
блин, это действительно забавно...
я на мотоцикле каким-то невероятным образом притягиваю дождь, серьезно, это какие-то чудеса! ![]() Вчера вечером, посмотрел на небо - ни одной тучки, посмотрел в телефон - ближайшие осадки только в выходные обещают, посмотрел в телефон жены (у нас почему-то часто разный прогноз показывают телефоны) - до выходных жара и ясное небо, короче ТРИЖДЫ перестраховался и поехал кататься... ну и... и попал под ливень(!). Ехал мокрый и реально не верил, а минут за ~15 до дома дождь кончился, и естественно при жаре (+35С) и на скорости, приехал совершенно сухим. Жена встретила смехом - говорит, только ты уехал, посмотрела в телефон, а там уже сейчас грозы обещают (минут ~десять прошло), вот как специально ждали пока не уедешь , и да, посмотрел в свой - прогноз уже сменился на "кратковременные сильные дожди/грозы" - не ну как так-то?!? Вообщем начинаю верить в чудеса, и думаю, что в принципе шaманам всяким для вызова дождя не обязательно бить в бубен и девственниц приносить в жертву, достаточно просто отправлять меня кататься на мотоцикле - посевы точно не засохнут!
Последний раз редактировалось Sasha; 24.06.2025 в 18:56. |
|
|
|
|
|
#172 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#173 |
|
F
Я лично практически не сталкиваюсь с электросамокатчиками, они тут обитают только в центре города (прокатные самокаты), а я там не часто бываю, но когда бываю, то вроде никаких проблем они не доставляют - ездят по тратуарам в основном и достаточно аккуратно (как мне кажется), но опять-же у меня очень небольшой и нечастый опыт сосуществования с этими участниками движения... а в остальном по видео - ну да, каждый кто садится на такой транспорт должен сам заботиться о своей безопасности, и да, ПДД должны четко определять эту категорию транспортный средств и правила (у нас по-моему они приравнены к пешеходам).
Я вспомнинаю свое детство - мы на велосипедах в городе по тратуарам гоняли всегда (а где еще?), но никто из окружающих не требовал "нас запретить" вроде... чем принципиально электро-самокат отличается? А упасть с чего угодно можно, у меня вот младший ребеныш на прошлой неделе со скейтборда упал прямо около дома - перелом руки, сейчас в гипсе ходит - сам виноват, кстати в больнице нам сказали, что за тот день он у них был уже двенадцатый ребенок "скейтбордист" с переломом, но это не повод запрещать скейтборды (ролики/самокаты/велосипеды/...).
Последний раз редактировалось Sasha; 25.08.2025 в 15:30. |
|
|
|
|
|
#177 | |
|
F
Цитата:
И на практике эта хрень слишком быстрая для пешеходов(у нас если легально до 22-25) и слишком медленная для велосипедов. |
|
|
|
|
|
|
#178 |
|
F
Хвала будде , мода с эл.велосипедами на спад пошла, в основном потому что пенсы и дрыщи их для себя открыли и это стало не круто.
|
|
|
|
|
|
#179 |
|
F
Не совсем про самокатчиков, но по наглости эти "участники движения" тут у нас легко их перекроют... я про хорошо известных всем американским мотоциклистам оленей (настоящих, т.е. животных).
В Воскресенье опять в этом лично убедился... Приятный вечер, тепло, сухо, безветренно, солнечно, дороги пустые - идеально для неспешной мотопрогулки по окрестностям перед ужином. Еду себе неспеша (~70-80 км/ч), наслаждаюсь пейзажами лесов/полей/ферм по красивой "деревенской" дороге, размышляю об ужине (с перцовочкой, бурбоном или с коньяком буду вкушать очередной гастрономический шедевр жены), короче идиллия... И тут краем глаза замечаю оленей справа в кустах, которые не собираются перебегать дорогу, а стоят в паре метров жопами к дороге и только головы повернули в мою сторону, вроде никакой опасности нет, но опыт и интуиция говорят - "ТОРМОЗИ!", что я и делаю быстро сбрасывая скорость, и точно с противоположной стороны т.е. слева, из кустов выпрыгивает олень и буквально пролетая у меня перед передним колесом (реально в ~метре, если не меньше!) воссоединяется с сородичами, не ну не дебил, а (вопрос риторический)?!? Если бы я не притормозил заранее он бы меня 100% сбил... ![]() Это не первая моя встреча с этими придурками при мотопокатушках (отсюда и опыт привентивного сброса скорости при встрече), но обычно все заканчивалось неспешным их уходом подальше от дороги или проводом меня взглядом, а вот такая неожиданная "атака с противоположного фланга" была проведена на меня с их стороны впервые, и это первый раз когда меня РЕАЛЬНО чуть не сбили... Короче к чему это я - если заметили оленей недалеко от дороги - сбрасывайте скорость до минимума и будьте готовы к совершенно неадекватному их поведению, ну и к появлению их "друзей-дебилов" откудо угодно! ![]() P.S. Скоро сезон охотничий открывается на этих гадов, надо наверное пулемет купить и заняться уменьшеним их популяции у нас тут "в промышленных масштабах", а то со своим "Браунингом" я затвором руку перетружу...
Последний раз редактировалось Sasha; 16.09.2025 в 19:00. |
|
|
|
|
|
#180 |
|
F
У меня похожий случай был, только олень был в наушниках и выходил из метро, а я был на велосипеде, на велосипедной дорожке, "олень" посмотрел на меня и сделал прыжок вперёд те на велодорожку, как это делают нпс в игре гта санандреас, на всём ходу пришлось от него увернуться и громко выругаться.
![]() А с животными да как только их видите лучше сбросить скорость, тк хз какая будет реакция, хуже кстати стая свиней дтп с кабаном вам полностью разложит машину, на севере тоже но только с лосями. |
|
|
|
|
|
#181 |
|
F
меня у этих "дибилов рогатых" удивляет то, что они во что-бы то ни стало пытаются перебежать именно перед ТС, и даже бегут паралельно какое-то время пытаясь догнать и все-равно перебежать спереди. И это не только с мотоциклами, а и с автомобилями тоже, только для авто на любой скорости это значительно менее опасно для водителя, чем в случае с мотоциклом... поэтому да, увидел - тормози, "расстилаться" на дороге на скорости в 10 км/ч все-таки лучше чем на 100 км/ч, да и оббежать медленный обьект этому придурку будет легче (хотя по-моему они этим не заморачиваются, а просто бегут не глядя по выбранной траектории)...
|
|
|
|
|
|
#183 | |
|
F
Цитата:
Анекдот: больше всего в Московском цирке иностранцев удивило не когда медведь ездил на мотоцикле, а когда он остановился, закурил и со словами -"ну вот блять, опять!" начал перебирать карбюратор.
|
|
|
|
|
|
|
#184 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#187 |
|
Moderator
А еще на скутерах. Эстеты - на недобитых восходах и планетах.
Сегодня на работу приезжаю, стоит на парковке стааааренький, но отремонтированный Юпитер. Сам теперь на мото на работу не езжу, но по полям катаюсь регулярно. На питбайк сел разок (товарищу по бартеру достался). ИМХО бестолковая хрень.
Ребята, давайте жить дружно! Последний раз редактировалось Всеволод; 19.09.2025 в 15:23. |
|
|
|
|
|
#189 | ||
|
F
Цитата:
![]() Цитата:
я когда свой Минск искал в Украине, то понял что вся "советская мототехника" там делится на две четкие группы: 1. "капсулы времени", т.е. оригинальные-комплектные, иногда восстановленные/реставрированные образцы. Предлагают их за бешенные деньги (чисто для коллекционеров) и вряд-ли дадут кому-то погонять. 2. "Убитые/околхоженные", чаще всего они не "на ходу", а если и ездят, то от оригинального там уже "ничего"... А на работу на Юпитере, это круто! , я бы наверное тоже попробовал на Минске (или даже на Риге) ездить в офис, но мне ~14 миль в одну сторону (~22+ км), и я с их резвостью буду создавать проблемы другим участникам движения особенно в "час пик"... а вот на "Вулкане" - самое то, всю эту неделю езжу!
Последний раз редактировалось Sasha; 19.09.2025 в 16:27. |
||
|
|
|
|
|
#190 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#191 |
|
F
Смотрите видосы вашего земляка Thujoy, он в автошколе работает по совместительству, так он объяснял что права не надо но и по дорогам тоже нельзя и что будет если менты всё таки поймают.
|
|
|
|
|
|
#192 |
|
Moderator
Чего только не осталось. Летом вообще Яву древнюю видел. Интересно, их китацы не делают?
А так, конечно, совтехника редкость, вызывающая интерес у юных дарований. Альфы всех мастей (и у меня тоже), скутера (на них ездят по-моему с 9-10 лет) да питбайки, это наше все.
Ребята, давайте жить дружно! Последний раз редактировалось Всеволод; 20.09.2025 в 01:45. |
|
|
|
|
|
#193 |
|
F
Явы в индии делают
|
|
|
|
|
|
#196 | |
|
F
Цитата:
Меня тут, к сожалению, это никак не касается, т.к.в США ни из Чехии, ни из Индии Явы не поставляются... хотя я бы в любом случае сейчас такую новую Яву не купил, а вот времен СССР с удовольствием. |
|
|
|
|
|
|
#198 |
|
F
Ну так куда деваться, ктм сейчас тоже в индии собирают(пока не все модели) и вроде как сама фирма уже под индийским управлением, но и даже тот же харлей уже не совсем американская марка.
|
|
|
|
|
|
#199 |
|
F
Яве было некуда деваться в конце 80х, т.к. с развалом СССР у них пропал главный покупатель, а их сильно устаревшие в то время (по сути довоенные разработки 30-40х) мотоциклы никому больше были не нужны.
Ничего нового у Явы не было (ни разработок, ни современного оборудования) и быстро наладить выпуск чего-то конкурентноспособного не представлялoсь возможным даже теоретически, единственный выход - уход в страны "третьего мира". Тоже самое кстати произошло с "Минским Мото-Вело Заводом" (ММВЗ), когда союз распался и приоткрыли границы для импортной мототехники, то "допотопные" мотоциклы местного производства не смогли с ней конкурировать (даже по цене!) и в середине 90-х на местный рынок поставки практически прекратились, а вся продукция пошла в "страны третьего мира" (в данном случае во Вьетнам и окрестности), правда и там скоро все закончилось, т.к. новых моделей ММВЗ не предлагал... сейчас ММВЗ собирает "китайцев"... И такая-же ситуация была у всех (и не только с мотоциклами), т.к. в закрытом соц.лагере создавалась уникальная ситуация, когда модели можно было не обновлять, а гнать на рынок "доисторические" разработки по любым ценам и их все-равно "с руками отрывали" и в очередях давились, но вот открывать этот "аквариум" без потерь было уже нельзя
Последний раз редактировалось Sasha; 23.09.2025 в 15:48. |
|
|
|
|
|
#200 |
|
F
к сожалению да, хотя сейчас тут у "Харлея" идет большая компания по убеждению покупателей что это все еще Американские мотоциклы... но что-то чем больше меня пытаются убедить, тем больше сомнений у меня появляется... хотя на данный момент "Харлей" я бы купил
Последний раз редактировалось Sasha; 23.09.2025 в 15:26. |
|
|
|
|
|
#201 | |
|
F
Цитата:
![]() Фраза из видео "Если у вас альфа, то ваша девушка вас действительно любит..." |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|