![]() |
|
|
#7 |
|
F
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уральское - теперь «Made in China»…
Производство мотоциклов «Урал» перенесли в Китай. Ирбитский мотоциклетный завод (ИМЗ), единственный российский производитель тяжёлых мотоциклов с колясками, переносит производство в Китай. Это решение стало следствием многолетнего кризиса, вызванного санкциями, логистическими проблемами и утратой ключевых рынков сбыта после начала полномасштабной войны в Украине. Ещё в 2022 году завод частично перенёс сборку из Свердловской области в Казахстан, пытаясь обойти западные санкции и сохранить доступ к импортным комплектующим, доля которых в мотоциклах превышала 70%. Однако эта мера не спасла предприятие от убытков. Решающим ударом стало решение администрации президента США Дональда Трампа в 2025 году повысить до 25% пошлины на ввоз товаров из Казахстана, сделавшее экспорт «Уралов» на американский рынок нерентабельным. ИМЗ заключил соглашение с китайской компанией Yingang. В 2026 году появится новая, "китайская" модель Ural Neo 500 с привычной коляской, но с оригинальным дизайном и комплектацией. Выход на рынок запланирован на май–июнь 2026 года, а цена составит около 15 тысяч долларов против 20 тысяч долларов за прежнюю флагманскую модель Ural Gear Up. Следующая остановка (она же — конечная): матрёшки, балалайки и русская водка «Made in China» в «Сима- ленд»…
|
|
|
#8 |
|
F
Шо, рально кто-то в Америке покупал российский мотоцикл за 20 тыщ, имея на выбор всякие харлеи, бугатти и кавасаки?
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
F
Корпорация развития Урала обвинятеся в расхищении плумиллиарда госсубсидий входящих в нее предприятий.Директора 8 предприятий входящих в копрпорацию уже подали заявления на руководителя корпорациив Прокуратуру.
В начеле гда правительство Свердловскй области выделило 1,2 миллиарда корпорации на развитие входящих в нее заводов. Большая часть денег так и не дошла до предприятий.
|
|
|
#13 |
|
F
Показатели промышленности Свердловской области по итогам 2025 года рухнули…
Снижение зафиксировано практически во всех секторах, в том числе в металлургии. Индекс промпроизводства за год упал на 4,9%. Генерация упала на 3,8%, обрабатывающее производство на 4,5%, добыча ископаемых на 6,1%, услуги водоснабжения , сбора и утилизации мусора , ликвидации загрязнений на 17,6 %. В обрабатывающих производствах металлургия потеряла 12,4%, автопром 24,5%, производство машин и оборудования 25,7%, легкая промышленность 21,3%.
|
|
|
#14 |
|
F
Научно-производственный кластер «Космос» в микрорайоне Новокольцовский не успеют реализовать в обозначенные ранее сроки. У губернатора Свердловской области Дениса Паслера возникли вопросы к работе отвечающей за проект Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ): ее с начала 2023 года возглавляет Андрей Мисюра.
Губернатор Свердловской области Денис Паслер якобы предложил главе КРСУ Андрею Мисюре добровольно покинуть пост, утверждает близкий к резиденции главы региона источник 66.RU. Руководитель организации, по словам нашего собеседника, отказался. Это произошло вскоре после выхода на 66.RU новости о том, что уральскую фабрику микрочипов «Карат», которую планировали достроить до конца 2026 года, собираются открыть не раньше окончания 2027-го. Сроки синхронизировали с разными этапами строительства и планируемым привлечение федеральных средств, объяснил нам руководитель КРСУ. Тему возможной отставки Мисюры подхватили несколько анонимных телеграм-каналов. В качестве возможного преемника называют замминистра экономики региона Дениса Гарбузова. Его фамилия исчезла с сайта министерства, что стало одним из аргументов в пользу версии об отставке Мисюры. Другой собеседник 66.RU сообщил, что Гарбузов уволился после Нового года. По его словам, чиновника не устроила позиция заместителя главы объединенного ведомства — Минэка и Мининвеста (структуру возглавил экс-гендиректор «Титановой долины» Андрей Антипов). Третий источник 66.RU утверждает, что Паслер попросил Гарбузова остаться в должности замминистра, но тот отказывается. При этом вероятность его перехода в КРСУ «не мала», добавил собеседник. Корреспондент РБК Екатеринбург адресовал Мисюре вопросы о губернаторе и его предложении уйти в отставку, но глава Корпорации эту информацию не подтвердил: «Очень неожиданная информация для меня. Я не в курсе этой темы». Мы запросили комментарий у департамента информационной политики области и опубликуем ответ, как только получим его.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|