![]() |
|
|
#1 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проходил тут обучение по росатомовской программе оценки качества в форме приемки. И обучающий высказал интересную мысль.
Как известно, в продукции для объектов использования атомной энергии применяются только высококачественные материалы и комплектующие, по умолчанию - отечественного производства. Импорт только в виде исключения, с оформлением специальным документом (Решение о применении). Так вот часто бывает проще получить этот документ на китайщину, чем найти документы о качестве на нашу родную продукцию. Пример: металл. Качество подтверждается сертификатом, этикеткой и т.п. Но только в том случае, если он куплен непосредственно у изготовителя или у официального дилера (для отечественного металла). А теперь найдите, например, официального дилера Северстали. Прошелся гугелем - какие-то торговцы жестянкой так себя позиционируют, но ссылка на документ битая. Написали наши письмо в "Северсталь", официальное, с просьбой указать официальных дилеров. И были посланы в пешее эротическое. Этой огромной конторе не до всяких там сибирских колхозных мастерских, она распихивает продукцию крупным оптом и плевать хотела на дилерскую сеть. Китайцы как-то более клиентоориентированы, хотя и там надо показать цепочку продаж от изготовителя. Причем некие дочерние юрлица занимаются мелким оптом и розницей, но стандарт четко говорит, что нужен именно официальный дилер.
Ребята, давайте жить дружно! Последний раз редактировалось Всеволод; 09.09.2025 в 12:04. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Moderator
Продолжаем. Сегодня наша богадельня празднует 70-летие. Шарики, цветы, короткий день, премии. А я делаю очередное изделие с буквой А. И нужны для него обычные стопорные кольца ГОСТ 13942, черные и нержа. Предвидя проблему, написал служебку в ОМТС. Предварительный ответ -хреннам. Одна китайщина по DIN.
С праздником!
Ребята, давайте жить дружно! Последний раз редактировалось Всеволод; 19.09.2025 в 12:54. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Moderator
Что с ними не так или так, придется объяснять приемщику. Который без Решения о применении не имеет права допустить импортное колечко (а также гайку, шайбу, материал и т.п.).
Наши снабженцы, кстати, нашли одну фирмочку в Питере, готовую выступить производителем сих метизов. Мне так кааца(с), что состоит та фирмочка из офиса и бухгалтера с директором, но это их проблемы. Мы почему-то боимся этих РОПов как черт ладана, а вот обучающий ранее работал начальником ОТК на заводе, делающем дозиметры. Ессно, на импортной элементной базе. Там без них никуда.
Ребята, давайте жить дружно! Последний раз редактировалось Всеволод; 23.09.2025 в 23:51. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Moderator
|
|
|
#9 |
|
Moderator
|
|
|
#12 |
|
Moderator
Поехали дальше. Статейка вообще-то про утильсбор (хотя в ней тоже отмечены небывалые успехи росавтопрома), но мельком проскакивает и такое...
https://ngs.ru/text/auto/2025/12/26/76185669/ "«Наиболее существенно пересмотрены расходы по госпрограммам, которые курирует Минпромторг России, ввиду снижения доходов — основных источников финансирования деятельности ведомства (в том числе, утилизационного сбора), — говорится в отчете. — Это привело к оптимизации расходов в рамках госпрограммы „Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности“, особенно в части федеральных проектов, направленных на промышленную робототехнику, развитие автомобилестроения и транспортного машиностроения, а также поддержку производителей высокотехнологичной продукции в гражданских отраслях промышленности»."
|
|
|
#13 |
|
F
![]() |
а вот люди
которые ездят на дорогих авто они чем зарабатывают? я еще помню времена, когда мотоцикл Урал с коляской был показателем богатства а я же еще молодой, вроде? Не? О жигулях даже не мечтали. Встретил в Москве знакомого, обычного работягу, хвастается, говорит джип купил новый, в кредит. Ценою сцуко пять лямов. Блять, ты работяга, башкирский татарин, какого хуя у тебя тяга к джипам в кредит? Мир погибнет от потреблятства
|
|
|
#14 |
|
Moderator
|
|
|
#15 |
|
Moderator
Собрался у нас тут юный коллега (конструктор) увольняться.
- Нафига? - Дык эта, деньги нужны. Жениться хочу, а до того надо квартиру купить. Т.е. заранее готовится к разводу. Похвально. - Ну и куда, Киев воевать? - Неее, на СТО мелкую рядом с домом, слесарем... - Подруга, хватит на заводе околачиваться! Проституция и приятней, и лучше оплачивается!(с)
|
|
|
#16 | |
|
F
Цитата:
Здравствуй 90е ![]() У меня вон дма в гаражике Дип 200 Два фрезера и Сверло с подачей дак уже год на все выходные работа постоянно приходит сама И это я еще рекламу не даю только сарафан
А я говорю: кто Хонти тронет, тот и проиграл. Последний раз редактировалось октябрь; 02.02.2026 в 23:33. |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
F
Цитата:
Ну естественно гаражная экономика опять выйдет с консервации
|
|
|
|
#19 | |
|
F
Цитата:
какй на хер киев за три дня
|
|
|
|
#20 |
|
Moderator
Люблю контекстную рекламу с утра. Вот они, хай-тек. Газ, он не только на варенье и холодец!
https://dvsr.ru/mining_solution/?cal...465343&ybaip=1
|
|
|
#21 | |
|
F
Цитата:
|
|
![]() |