![]() |
![]() |
#76 | |
F
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А что касается «включить жопогрев» голосом, то моя жена, только голосом всеми фичами в своей Вольво и управляет, наверное это чисто женское - что бы тебя во-первых слушали, а во-вторых беспрекословно исполняли все твои хотелки ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
F
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
F
![]() Цитата:
Часто попадаются те кто на велосипедах так делает, что я не понимаю тк меня бесит даже когда навигация в телефоне глючит и приходится отвлекаться, но я стараюсь для этого остановиться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
F
![]() Цитата:
Пожалуй такое теоретически возможно на каком-нибудь "Голд Винге" (на круизе по хайвэю), ну или если телефон закреплен хорошо (на баке например) и можно прервать набор в любую секунду... но все-равно это ИДИОТИЗМ ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
F
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
F
![]() ![]() А вот жене нравится, и кстати работает это в Вольво отлично (пока по карайней мере) - сделай потеплее, включи "жопогрев", построй маршрут куда-то и т.д. и т.п. - надо сказать удобно конечно, и жена в восторге, так что даже и не знаю как к этому всему относится... хотя мое отношении тут не важно, скоро машин без подобных "фичей" просто не будет (как теперь уже нет машин без камеры заднего вида), прогресс, ничено не поделаешь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
F
![]() Цитата:
Единственное от чего я сейчас не хочу отказываться это PDC пищщалки которые показывают расстояние до препятствия при парковке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | ||
F
![]()
А вот это не факт, мне кажется (надеюсь я ошибаюсь), что запрет (как минимум частичный, только в городах и на хайвэях например) на авто с "человеческим" управлением наше поколение еще застанет, причем скоро.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Sasha; 14.04.2025 в 15:49. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
F
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
F
![]() Цитата:
А вообще конечно все эти "помошники по безопасности" имеют и обратную сторону - у нас у друзей новый Мерседес реально не дает им заехать в гараж, если там "широко" запаркована вторая машина и по его (Мерседеса) мнению ширины проема недостаточно (точнее при маневрировании, машина в гараже попадает в "опасный сектор")... а гараж не широкий и они всегда ставили машины "вплотную", теперь вот "воюют" с ИИ автомобиля... ![]() Последний раз редактировалось Sasha; 14.04.2025 в 19:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
F
![]() Цитата:
Но возвращаясь к мотоциклам... А вот интересно кто-нибудь начнет ставить что-то подобное (камеры, сенсоры, радары) на мотоциклы? - понятно что нафиг они не нужны на мотоцикле, но какой рекламный ход был-бы - "ваш мотоцикл сам остановится перед припятствием, вы и глазом моргнуть и ноги выставить не успеете!" или там "ваш мотоцикл не поедет в опасной близости от препятствия (в междурядье например)!" ![]() ![]() Последний раз редактировалось Sasha; 15.04.2025 в 19:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
F
![]() Цитата:
Например. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 | |
F
![]() Цитата:
в любом случае первый шаг сделан, теперь надо ждать, когда их во все мотоциклы ставить начнут "с завода", и интегрируют с тормозами и рулем... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
F
![]() Цитата:
Сейчас уже ввели кучу всякой херни в порядке обязаловки как например АБС для 125ки евро 5 и 6 или esp для более крупных категорий, некоторым кстати нравится. В итоге ничего кроме увеличения цены и то что много кто разучится правильно ездить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
F
![]() Цитата:
Но тут главное, что-бы не запретили эксплуатировать старые мотоциклы без всех этих новомодных "фичей" (с них блин, станется), тогда как говорится "на мой век хватит". ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
F
![]() Цитата:
Один раз мне пришлось резко тормозить из за придурка на дороге, система вроде отработала. У нас не запретят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
F
![]() Цитата:
И опять же мотоцикл по своей сути должен быть минималестичным и все "навороты "должны быть только по желанию заказчика, а не в обязаловку чз законодателя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
F
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Sasha; Вчера в 15:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
F
![]() Цитата:
По этой же причине на более дорогих моделях traction control и ESP которые работают в поворотах и при движении с креном. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
F
![]()
Чушь собачья. Все которые я видел работали на оба колеса. Включая Ямаху FJ1200 93 года.
Может какая одна говномодель и имеет одноколёсный АБС, но я даже представить не могу что это. Это специальный АБС, только для Нико. У всех остальных он работает нормально и соответственно имеет смысл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
F
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
F
![]() Цитата:
"сильно усложняет и утяжеляет конструкцию" это тоже абсолютная фигня. АБС на колесе состоит из датчика. Весит он хорошо если 50 грамм, никакой сложности в нём нет. Магнит, катушка, тоновое кольцо с зубьями. Точно то же самое что и датчик скорости для спидометра. Иногда даже один и тот же. Плюс, два шланга. Самое сложное и тяжёлое в системе АБС это насос/блок управления. Если он уже есть, то два там колеса или три, это абсолютно тривиально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |