![]() |
![]() |
#2776 | |
F
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
рэкитиры обложили "бизнесмена-лоха" (США) данью (несправедливая, несбалансированная внешняя торговля и тарифы) и много лет наживались на нем, а когда он вдруг "быканул" и отказался дальше сотрудничать на таких условиях, стали вопить, что "это не по понятиям" и вообще караул... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2778 | |
F
![]() Цитата:
Я не фанат Маска, но разделяю его мнение, что советник Трампа по пошлинам является полным кретином. Теперь Трамп настаивает что Европа должна покупать у США енергоносители на стоимостью 350млрд в год. Что органически ложится на теорию кому была выгодна заваруха в Украины с всем проистекающим. Как ни жалко, но должен отметить, что до такого откровенного енергийного рекета даже Путин не дошел. Последний раз редактировалось Digest; 11.04.2025 в 16:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2779 |
F
![]()
Напрямую нас в Българии ето слабо коснется - наш експорт для США является 2 процентов из всего експорта, всего 1,1млрд евро. Импорт из США 420млн евро.
Косвенно заденет серьезнее, так как 14% ВВП дает производство комплектующих для автомобильной индустрии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2780 | ||
F
![]() Цитата:
Они скорее всего ждут реакцию американских масс на поднятие цен в Валмарте которое неизбежно последует. Не скажу что расчёт неверный. Хотя, способность фанатов Трампклуба оправдывать великого и ужасного не стоит преуменьшать. Наверняка скажут что Байден виноват. Или Обама. Цитата:
Повторюсь. И да. Что там за обвал рынка? Это экономика 101 или 102? Или это неизбежное страдание на пути к светлому будущему? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2781 | |
F
![]() Цитата:
Можно начать с простого. Что такое вообще "сбалансированная торговля"? Типа, они у нас покупают столько же сколько мы у них? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2782 |
F
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2783 |
F
|
![]()
Вставлю свои пять копеек:
Во первых, даже самые благие решения нужно делать продуманно и в правильное время. Введение пошлин со всем миром конечно приведет к переносу производств в США. Но для того, чтобы перенести завод нужно год по минимуму. наладить производство - еще пол года. Тоже по минимуму. Эти полтора года продукция данного производства просто будет дороже. Во вторых. Ввведение ответных пошлин во всем остальном мире приведет к тому, что там тоже выгодней будет производить у себя, а не покупать в США. В результате потеря рынков сбыта. В третьих. Как мне подсказывает Гугл, безработица в США 4%. Где взять рабочих на все эти производства, которые вернутся в США из Азии и Европы? А если строить полностью автоматизированные заводы, то это не год, а дв-три. И, да, все чипы для них пока производятся в Азии, т.е. пошлины.... В общем понять Трампономику я не могу.
![]() |
#2784 | |
F
|
![]() Цитата:
Получили пошлину на израильские товары 17%
![]() |
![]() |
#2786 | |
F
![]() Цитата:
Ну и плюс профессиональные социальщики, так что рабочие места заполнятся. Ну и плюс легальная эмиграция. Про пошлины, Израиль отменил пошлины на товары из США только 5го числа, думаю американские тарифы тоже будут отменены. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2787 | |
F
![]() Цитата:
Вот, типа, сидит такой Джо-Боб на социале, жрёт свои чипсы, а тут бац, и внезапно пошёл на работу на фабрике. На дворе не 18 век, а 21. Если рабочее место не переноска небольших мешков или подметание для того чтобы его занять нужно некоторые навыки. В наше время работа на фабрике это не "стань сюда и крути эту ручку", а надо что-то знать и уметь. Да и для неквалифицированной работы нужно иметь хотя бы физическую форму. Откуда она у профессионального социальщика? Я даже не начинаю говорить о том сколько этих "профессиональных социальщиков" на самом деле и где они живут, и какая проблема будет их и работу свести в одном месте. Кстати. Раз уж речь зашла о производстве. Главные поставщики индустриальной автоматики - KUKA, FANUC, ABB, Yasakawa. Ни разу не американские. В общем, "возврат промышленности" в США не сильно разумнее российского импортозамещения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2789 | |
F
![]() Цитата:
Люди годами сидящие на социалке как правило имеют на это причины. Либо дурак необучаемый, либо больной. Или проблемы с веществами/алкоголем таких масштабов что не может функционировать. Я допускаю что есть исключения, но здоровый головой и телом человек вероятнее всего работает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2790 | |
F
|
![]() Цитата:
Пока нет, хотя наш премьер уже у вас побывал, после этого.
![]() |
![]() |
#2791 | |
F
![]() Цитата:
Не оправдалось, а вот рост занятости был сильный. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2792 |
F
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2793 |
F
|
![]()
Значит не все пойдут.
На самом деле, я думаю что производства в США будут возвращаться в виде автоматических линий. В противном случае, затраты на зар. плату сделают товары как бы не дороже, чем с пошлинами. Но строительство автоматических линий займет как минимум пару лет. Тогда логично было бы объявить о ввведении пошлин через 1.5-2 года. За это время рынок как то успел бы подготовиться. Я почему то думаю, что задача столь резкого введения пошлин другая Первая версия - остановить рост гос. долга. В том числе и спекулятивным путем. Я понимаю, что государственные облигации США будут сейчас дешеветь. Соответственно выкупить их можно будет дешевле Вторая версия - США готовится к войне. То ли в Иране, то ли на Тайване, то ли еще где-то. Для войны нужны деньги. А резкое введение пошлин принесет в казну несколько миллиардов за несколько недель. Поскольку товары уже заказанны отменить заказы нельзя, придется платить пошлины... Но это все мое ИМХО.
![]() |
#2794 |
F
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2795 |
лентяй и самодур
![]()
https://t.me/uniannet/162552
США располагают технологиями, которые позволяют манипулировать пространством и временем Об этом заявил директор Управления по научно-технической политике Белого дома и советник Трампа по технологиям Майкл Крациос в своём выступлении на конференции Endless Frontiers Retreat. "Наши технологии позволяют нам манипулировать временем и пространством. Они уничтожают расстояние, заставляют вещи расти и повышают производительность", - сказал он. Ранее Трамп заявлял, что США обладают "оружием, о котором никто не знает". |
![]() |
![]() |
![]() |
#2796 | |
F
![]() Цитата:
Начали с не более 2х лет на велфере, потом отменили требование обязательно учится или работать постепенно с ходя с велфера. Так по чуть чуть отщипывали от этих реформ пока не свели их в ноль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2797 | |
F
![]() Цитата:
Могу сказать точно что многолетних велферщиков я лично встречал крайне мало, и все они так или иначе не были людьми на которых можно рассчитывать как на рабочую силу. Как минимум, проблемы с головой, и часто алкогольно-наркотические. И это при том что вполне функциональных алкашей хватает. Если есть где-то армия абсолютно здоровых и работоспособных велферщиков, я бы хотел на неё посмотреть. Я просто не верю что их можно вот так взять и сунуть на производство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2799 | |
F
![]() |
![]() Цитата:
Алкоголизм и наркомания не причина получения велфера, а его последствие. Когда тебе до конца жизни оплатили жилье, еду, медицину, заботу о детях, то чем еще заниаться... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2800 | |
Moderator
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2801 | |
F
![]() Цитата:
Мне как-то жаловался клиент на работе. Он завскладом в какой-то дыре типа в Огайо. Говорил что у него проблема с рабочей силой - почти никто не может сдать чистый анализ, и он не может доверить им водить погрузчик. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2802 | |
F
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2803 | |
F
![]() Цитата:
Я помню советскую борьбу с алкоголем конца 80х... - Папа, водка подорожала. Ты будешь меньше пить? - Нет, сынок. Это ты будешь меньше кушать. Ну, и парк в Питере где газоны были белые от коробочек одеколона "Осень золотая". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2804 |
F
![]()
Ну значит будет этот алкоголик газоны стричь и листья убирать вместо департированных нелегалов, как раз думаю количество рабочих мест, освобожденных нелегалами будет сопостовимо с количеством бездельников на пособиях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2805 | ||
F
![]() Цитата:
Цитата:
Плюс, нелегалы делают много больше чем стрижка газонов. Многое из того чем они занимаются весьма физически тяжело и требует хорошей координации. Например, крыши, или другие строительные работы. Работоспособные алкоголики на стройке уже работают. У меня сосед электрик. Ни он, ни его коллеги на выходных трезвыми не бывают. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2806 | |
F
![]() Цитата:
Работал в бесплатной клинике, делал очки для тех кто на социале. Насмотрелся. Со мной работает чёрная женщина, она родилась и выросла в паджекте, выучиласьилась, получила диплом, работает, хорошо зарабатывает. Все её родственники так и живут в праджекте на социале. ТАкую же историю на старой работе мне рассказала менеджер микробиологии, про себя и свою семью. Давно (ещё при Обаме) когда сюда ещё заходил Андим, Mar притащил сюда статью о бедной матери одиночке работающий не полный день в Макдоналсдсе, получающей копейки и живущей в социальном жилье (проджекте). Андим живёт в пригороде Филы, и пороаботе хорошо знаком с ситемой социала. Он со ссылками показал что эта женщина с различными бенефитами, включая жильё, медецину, деткий сад, фудстемпы и т.д. получала эквиавалент $50000К в год. И если бы она работала больше то социал значительно уменьшился бы. А реформа велфера которую изначально провели республиканцы при Клинотоне (он на неё к стати пытался ветто наложить), после двух лет пребывания на велфере снижала бы бенефиты подталкивая на работу. Демократы это требование убрали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2807 |
F
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |