![]() |
![]() |
#1 |
F
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Где-то здесь уже обсужадали, а сколько времени можно хранить патроны(?), и у меня теперь есть что добавить к обсуждению...
Все началось с того, что поехали с отцом в тир, и он взял револьвер и патроны, которые у него хранились лет ~15... и все их пришлось выбросить (к счастью там было штук ~20) - выстрелили пять раз и две пули застряли в стволе (звук был вместо ба-бах - пуфф), два не выстрелили вообще (накол хороший) и только один вроде выстрелил нормально, короче после второй пули, застрявшей в стволе эксперимент прикратили. Патроны эти были дешевые, хранились все годы в доме, но похоже просто отсырели каким-то образом (или порох как-то "испортился") - вот так ![]() А теперь другая история - я достал патроны, которые покупал вместе с пистолетом, т.е. в 1996 году(!), они "фирменные" SPEER GOLD DOT, калибра 380аср, тоже хранились все годы дома - НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ - все отстреляли на отлично, вот они: ![]() T.е. теперь на вопрос "а сколько хранятся патроны?", надо отвечать встречным вопросом "а какие именно?" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
F
![]()
Ещё вопрос как хранились.
Перепады температур и влажность это важно. Особенно если речь о коммерческих патронах а не о каких-нибудь военных в запаянном цинке. Да и военные военным рознь. Какие-то с ПМВ до наших дней живут, а какие-то не очень, как болгарские ТТшные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
F
![]()
Которые с завода "победа" и новые не торт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
F
![]() Цитата:
В данном случае и те и другие патроны хранились дома, т.е. при комнатной температуре и влажности, но как оказалось "дешевые" через полтора десятка лет пришли в негодность, а вот "фирменные" за тридцать лет не испортились ![]() А вообще это плохая идея хранить любые патроны так долго, а уж те, которые используются "на боевом дежурстве" в самооборонном оружии тем более, и эта ситуация хорошее тому подтверждение. ![]() Последний раз редактировалось Sasha; 16.06.2025 в 19:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
F
![]()
Болгарские 50-х годов лучше всуе не поминать. У них замедлитель был спиртовой, за годы пребывания в запаянных цинках спирт испарился и они стали взрывоопасны, можно без рук остаться.
Стрелял натовскими 9х19мм сорокалетней давности, всё прекрасно, даже маузеровскими времён царя Гороха из ТТ, тоже без проблем летали. Тут главное хороший обжим пули и лаковая изоляция капсюлей, иначе в сырости компоненты разлагаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
F
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
F
![]() Цитата:
![]() ![]() Был у меня.Потом приятелю продан.Немецкий "оверъинжениринг" но пистолет достойный и стреляет нормально. Последний раз редактировалось DIDI; 07.07.2025 в 23:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
F
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
F
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | |
F
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось EvgeniyO; 10.07.2025 в 14:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
F
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
F
![]() |
![]()
Ну если народ туп и не считает до 30ти при затяжном выстреле, то могут быть разные бяки. Ну я стрелял зелеными от коррозии патронами из Мартини Генри, привезенными из Афганистана. Ничего, через одного пулялись.
Намного более опасны патроны от неизвестного релоудера. Пистолетными еще можно пальнуть из карабина под пистолетный патрон, а вот винтовочные что есть то есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
F
![]()
Я всю жизнь имел дело только с армейскими боеприпасами, личный пистолет у меня не так давно и патроны у нас можно купить только в специальном магазине, и обычно они качественные. По крайней мере я не слышал, чтобы у кого-то массово были проблемы. А с армейскими патронами у меня такой хрени никогда не было, при этом армейская выучка требует быстрого решения возникших с личным оружием задержек. За всё время службы у меня вообще осечек не было, а у меня огромный настрел, просто огромный.
|
![]() |
![]() |
![]() |