SVOBODA-ON! - Форум свободного общения  

Вернуться   SVOBODA-ON! - Форум свободного общения > Свободное общение обо всем > Свободный

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2025, 15:51   #1
Colombo
F

Colombo отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Во славу и за упокой державы...только правду.

Открывая тему «Во славу и за упокой державы...только правду», в которой «главными действующими лицами» являются
1. - царская Россия
2. - СССР — царство ему небесное
3. - Россия, которая Путин
4. - «моя» СССР — Советская Социалистичесая Справедливая Россия

я, честно говоря, не надеюсь на активное «письменное вмешательство» в эту тему посетителей данного форума.
Доказательств для подобного утверждения у меня накопилось столько, что сомнений в его верности у меня нет.
Но я настолько уверен в том, что это тема будет посещаться и читаться так же часто и с не меньшим интересом, чем и другие, - таких сомнений у меня тоже нет.

Во «второстепенных ролях» в теме могут и, очень даже вероятно, будут «выступать»-мелькать и «красоваться» разные государства мира - как бывшего социалистического лагеря, так и капиталистического мира.

Многократно и на разных сайтах, позволявших мне русским языком выражать мою давнюю мечту, писал я о СССР.
Не о бывшем, очень НЕразумном, хотя во многом довольно успешном СССР, который в конце прошлого тысячелетия бесславно умер. Скончался он и превратился в прах из за огромного дефицита в этом огромном государстве главных и ничем не заменимых сокровищ и драгоценностей, а именно - ума, чести и совести.
Уже многие лета писал я о другой ("моей") СССР - Советской Социалистической Справедливой России.
В "моей" СССР, естественно, не было и никогда не может быть кровожадного диктатора Сталина, отправившего на тот свет десятки миллионов жителей своей страны.
Чужестранцев он тоже «освобождал» от права на жизнь, но их количество, отправленных им в мир иной, всё же значительно уступает количеству погибших сограждан людоеда.
Этот людоед в вопросе кровожадности, деспотизма и количества уничтоженных людей может сравниваться лишь с одним, про которого пишут, к примеру
https://inosmi.ru/20131218/215814320.html
«Если рассматривать абсолютное количество жертв политического преследования и идеологически обусловленную политику, направленную на убийства, как определяющие факторы, тогда список «мега-убийц» возглавит Мао Цзедун. В ходе его 33-летнего правления погибли до 76 миллионов человек“.

В „моей“ СССР не могла случиться какая то насильственная коллективизация, экспроприация урожая, выращенного деревенским землепашцем или угон на мясобойню его единственной коровы-кормилицы, Голодомор, как следствие коллективизации и экспроприации, а также депортация целых народов в Сибирь, на Урал или в казахскую степь на голое место, где даже бараков нет...и туалетов тоже.
В моей СССР было бы невозможно, чтобы после десятилетия тщательной подготовки войны с заранее известным противником и длительного ожидания неминуемого нападения, «проспать» момент начала военных действий противником и затем обвинять врага в вероломстве и внезапности нападения, вместо того, чтобы признать свою преступную (по отношению к стране и всему народу) беспечность и самоуверенность, которые также являются неотъемлемыми признаками идиотизма. Идиотизмом считаю также все хвалебные оды Сталину, которые уже почти сто лет начали звучать и часто звучат поныне… . Об этом ещё будет кое что попозже.

Также не мог в моей СССР родиться, выжить и сделать баснословную карьеру, а затем властвовать более четверти века безнравственный гном, возомнивший себя великаном — эдакое «произведение советского инкубатора по выращиванию кадров» - безгранично жадное и падкое на сверхдорогие часы, автомобили, самолеты, яхты, виллы и особняки. Этот гном, босс кремлевской мафии, очень-очень подозрительный, жестокий и бескрайне мстительный трус, единственный на планете, которого при полете в другую страну должны сопровождать несколько истребителей… .

О людях, вызывающих негодование и отвращение писать не является удовольствием.
Поэтому, «во всеуслышание» признаюсь в своем глубочайшем уважении к Нравственному Лидеру России и создателю СССР - В. И. Ленину, Ф.Э. Дзержинскому — железному рыцарю революции и защитнику Революции Справедливости от всех её внутренних врагов. В жестокой войне с иностранными и внутренними врагами отличился выдающийся организатор Л.Д. Троцкий, который во время Революции и гражданской войны был по сути вторым лицом во властной структуре Советской России.

Л.Я. Рохлин, В. И. Илюхин, А. С. Политковская и многие другие...всех мне не перечислить — все эти герои последних десятилетий у меня вызывают восхищение, почтение и глубокую благодарность за их дела во благо России. Эти люди были достойны того, чтобы жить и творить в Советской Социалистической Справедливой России.

Последний раз редактировалось Colombo; 23.04.2025 в 11:08.
Colombo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2025, 15:56   #2
Бывший
F

Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11

Это типа, помечтать?
Бывший на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2025, 19:46   #3
Colombo
F

Цитата:
Сообщение от Бывший Посмотреть сообщение
Это типа, помечтать?

Напомним: "Рожденный ползать ни мечтать, ни летать не может"... .
Это строго соответствует думкам Максима Горького.
Старый 19.04.2025, 15:57   #4
Николай И
F

Николай И 11Николай И 11Николай И 11Николай И 11Николай И 11Николай И 11Николай И 11Николай И 11Николай И 11Николай И 11Николай И 11

Попытался прочитать то что жирным крупным шрифтом - НЕ ОСИЛИЛ.

Сорри, но портянку более мелким шрифтом читать не стал.

Хотите посещаемость темы - пишите меньше, разделяйте предложения на абзацы.

Это хоть читабельно и глаза не напрягает, тем более если народ с телефончика читает...

Про содержание постов, конечно отдельная тема, но ведь видимо главное - СРАЧ...
Старый 19.04.2025, 19:59   #5
Colombo
F

Цитата:
Сообщение от Николай И Посмотреть сообщение
Попытался прочитать то что жирным крупным шрифтом - НЕ ОСИЛИЛ.

Сорри, но портянку более мелким шрифтом читать не стал.

Хотите посещаемость темы - пишите меньше, разделяйте предложения на абзацы.

Это хоть читабельно и глаза не напрягает, тем более если народ с телефончика читает...

Про содержание постов, конечно отдельная тема, но ведь видимо главное - СРАЧ...

1. "Жирный, крупный текст НЕ ОСИЛИЛ" +

"портянку более мелким шрифтом читать не стал", но содержание поста оценено однозначно - СРАЧ"

Очень убедительно указывает на уровень интеллекта "обвинителя".

2. Замечания о посещаемости темы и "намёк" на телефончик признаны полезными... и приняты к сведению.

Посему, за верное замечание объявляется благодарность
Старый 19.04.2025, 20:10   #6
Mar
F

Mar 11Mar 11Mar 11Mar 11Mar 11Mar 11Mar 11Mar 11Mar 11Mar 11Mar 11

Цитата:
Сообщение от Colombo Посмотреть сообщение
В жестокой войне с иностранными и внутренними врагами отличился выдающийся организатор Л.Д. Троцкий
Это феерично - одобрять Троцкого, но осуждать Сталина.

А вы читали вещь Троцкого "Терроризм и коммунизм"?

Последний раз редактировалось Mar; 19.04.2025 в 20:20.
Mar на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2025, 21:41   #7
Colombo
F

Цитата:
Сообщение от Colombo
В жестокой войне с иностранными и внутренними врагами отличился выдающийся организатор Л.Д. Троцкий

Цитата:
Сообщение от Mar Посмотреть сообщение
Это феерично - одобрять Троцкого, но осуждать Сталина.

А вы читали вещь Троцкого "Терроризм и коммунизм"?

А вы хорошо поняли цитату-сообщение от Colombo?

Погрешил ли он против исторической правды, указав на выдающуюся роль Троцкого в создании Красной Армии и в достижении победы в жесточайших битвах с белогвардейцами и иностранными интервентами?

Colombo указал и СПРАВЕДЛИВО оценилТроцкого только в этом аспекте его деятельности.

Гениальный человек был Ленин, так как он умело, в тяжелейших условиях, в окружении Антанты - 14-ти капиталистических государств, напавших на страну, десятков банд и армий внутри страны, десятков всевозможных течений внутри партии, умел лавировать, идти на уступки, находить и объединять общей целью очень разных, далеких от совершенства и очень противоречивых людей. И всё это Ленин делал только ради победы Революции Справедливости и построения справедливого социалистического государства.

Троцкого я не читал и ничуть об этом не сожалею. Я читал кое что о Троцком и убедился в том, о чём и написал в единственном предложении об этой личности.
В этом предложении содержится только немаловажная часть правды о Троцком и опровергнуть её невозможно.

Эта часть правды о Троцком совершенно справедлива, поэтому "если надо -повторим:

"В жестокой войне с иностранными и внутренними врагами отличился выдающийся организатор Л.Д. Троцкий".

Последний раз редактировалось Colombo; 19.04.2025 в 21:47.
Старый 20.04.2025, 13:59   #8
Всеволод
Moderator

Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11

В качестве основного лозунга для справедливой-социалистической предлагаю: "Вся власть буржуям!"
Старый 20.04.2025, 14:50   #9
Colombo
F

Цитата:
Сообщение от Всеволод Посмотреть сообщение
В качестве основного лозунга для справедливой-социалистической предлагаю: "Вся власть буржуям!"
.................................................. .....

+ "Ребята, давайте жить дружно!"

Давайте!!!
Но как возможна дружба с провокатором, предлагающего честному и последовательному ленинцу лозунг "Вся власть буржуям!"???

По всем законам чести, в этом случае необходимо кидать перчатку в м.... и заявлять: "К барьеру, мерзавец"!
(от смайлика воздержался)
Старый 20.04.2025, 14:41   #10
Colombo
F

В названии темы имеется важное слово - «Держава».
Поэтому не будет противоречить логике, если я позволю себе напомнить читателям темы о том, что подразумевается под словом «держава».

Слово "Держа́ва " означает (из Яндекса):
Независимое государство, ведущее самостоятельную политику.

+ определения не по Яндексу:

Сверхдержава — государство, обладающее значительным превосходством над другими государствами.
Великая держава — условное обозначение государств, которые играют определяющую роль в системе международных и международно-правовых отношений.
Ядерная держава — государство, обладающее ядерным оружием.
Космическая держава — государство, осуществляющее космические полёты.
Энергетическая сверхдержава — государство, обладающее большими разведанными запасами энергоносителей.
Региональная держава — государство, доминирующее экономически и политически на региональном уровне.

Слова капиталистическая, социалистическая, демократическая, … ох, зачем это перечисление? Лучше загляните сюда https://sinonim.org/kb/%D0%B4%D0%B5%...B0%D0%B2%D0%B0

и найдете 122 прилагательных, которые можно встретить в паре со словом «держава».

Многие из них можно будет применять при упоминании держав, как «главных действующих лиц», так и «второстепенных», но, могущих в любой момент оказаться главными в отдельно взятом или группе постов этой темы...которая, как и Россия не имеет границ (если верить Путину).
Старый 20.04.2025, 18:35   #11
Mar
F

Цитата:
По всем законам чести, в этом случае необходимо кидать перчатку в м.... и заявлять: "К барьеру, мерзавец"!
Это не большевистская традиция, реакционная.

Согласитесь - глупо было бы Ленину вызвать к барьеру Деникина. Что, если бы Деникин лучше владел оружием, или ему просто повезло?
Старый 20.04.2025, 19:19   #12
Colombo
F

Цитата:
Это не большевистская традиция, реакционная.

Согласитесь - глупо было бы Ленину вызвать к барьеру Деникина. Что, если бы Деникин лучше владел оружием, или ему просто повезло?

1. Я бы обязательно согласился с вами...но не могу, так как на шутливую провокацию м....(модератора) я дал не менее провокационный, но также абсолютно шутливый ответ. Доказательство этому заключается в "П.С.", которое я ограничил скобками, а вы почему то не соизволили внести в цитату, исказив тем самым смысл всего поста.
2. В отличие от меня, вы, видимо, недостаточно знакомы с "перечнем недостатков" В. И. Ленина.
Докладываю: в этом перечне глупость НЕ фигурирует.
3. Буду всегда признателен каждому, кто поймает меня на глупости... . Ох! Как же я этого глупца ненавижу и терпеть не могу.

Последний раз редактировалось Colombo; 20.04.2025 в 19:29.
Старый 20.04.2025, 22:43   #13
Всеволод
Moderator

Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11

Владимир Ильич был человек умный и не боялся признавать ошибки. Просто в его времена еще не было ТАУ, а то б он знал, что "неустранимые противоречия капитализма" это отрицательные обратные связи, без которых ничего не работает.
Старый 21.04.2025, 02:50   #14
Colombo
F

Цитата:
Владимир Ильич был человек умный и не боялся признавать ошибки.

Очень далека от истины первая часть утверждения и полное соответствие истине второй части.
Ошибка Всеволода (и очень-очень грубая) заключается в том, что В. И. Ленин был очень гениальным человеком.

Влади́мир Ильи́ч Ле́нин — российский революционер, адвокат, переводчик, экономист, крупный теоретик марксизма, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии, один из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, первый председатель Совета народных комиссаров РСФСР и Совета народных комиссаров СССР, создатель первого в мировой истории социалистического государства. Марксист, публицист, юрист, идеолог и создатель Третьего интернационала, основатель Союза Советских Социалистических Республик. Wikipedia (RU)
........................
Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.

Последний раз редактировалось Colombo; 21.04.2025 в 02:55.
Старый 21.04.2025, 13:03   #15
Всеволод
Moderator

Цитата:
Очень далека от истины первая часть утверждения и полное соответствие истине второй части.
Ошибка Всеволода (и очень-очень грубая) заключается в том, что В. И. Ленин был очень гениальным человеком.

Был этот мир сетями тьмы опутан,
- Да будет свет! - и вот явился Ньютон.
Но сатана недолго ждал реванша:
Пришел Эйнштейн, и стало все как раньше.
(с)

Ньютон гений, но его механика работает в ограниченном диапазоне физических условий. Так и Ленин с Марксом наблюдали развитие капитализма в очень специфический период и не могли знать, что будет дальше. В частности, что совершенно не обязательно спасать человечество любой ценой.
Старый 21.04.2025, 05:20   #16
Colombo
F

Тема: "Во славу и за упокой державы...только правду".

О слове "держава" смотри выше.

На очереди слово "слава".
Кто приносит славу державе?
Примитивный ответ - славные люди.
Кто такие славные люди?
Это, прежде всего, разумные люди, то есть люди, имеющие в достаточном количестве главные качества и признаки разума - то есть ум, честь и совесть.

Кто приносит державе бОльшую славу? Более славные люди. То есть более умные, более честные и с более чистой совестью.
А кто приносит державе ещё больше славы?
Самые умные, самые честные и самые нравственные (добропорядочные) люди.

И кого же из этих "Самых умных, самых честных и самых нравственных (добропорядочных) людей надо признать Главным Лидером?

Ответ: Гениального Ленина.
Именно он и никто другой имеет полное право называться Нравственным Лидером России!
Именно Ленин был главным организатором, вдохновителем и руководителем Революции Справедливости!
Именно Ленин всю свою жизнь работал на Революцию Справедливости, преследуя самую светлую мечту человечества - создание Государства Социальной Справедливости.
Именно под руководством Ленина было создано самое грандиозное сооружение на планете Земля - Союз Советских Социалистических Республик.

И нет никакой вины В. И. Ленина, в том, что созданный им СССР бесславно рухнул.
Ленин никогда! не предавал идею Социального Государства. Эта идея была предана другими - (почти поголовно) всеми советскими людьми и прежде всего русскими - как главной, государствообразующей нации.
А главными "лидерами" сотен миллионов предателей Социального Государства за последние сто лет являются Сталин и Путин.

Если писать "Во славу державы", то надо писать о Ленине. И о его славных соратниках. О миллионах мужественных русских мужиках, поддержавших В. И. Ленина, соверших, с ним совместно, Революцию и защитивших её от царских прихвостней, белогвардейцев, иностранных легионов интервентов и прочих бандитов - врагов Революции Справедливости.

Если писать "за упокой державы", то главными действующими лицами должны быть Сталин (сталинизм) и Путин (путинизм), а все остальные сотни миллионов - хотя тоже являются предателями Ленина...но только в меньшей степени... .
Продолжение следует.

Последний раз редактировалось Colombo; 21.04.2025 в 06:04.
Старый 21.04.2025, 06:02   #17
Бывший
F

Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11

Ура!
Старый 21.04.2025, 06:03   #18
Бывший
F

Надо что-нибудь, какой-нибудь лозунг в тему?
Старый 21.04.2025, 10:54   #19
Colombo
F

Цитата:
Надо что-нибудь, какой-нибудь лозунг в тему?

Старый 21.04.2025, 11:10   #20
Бывший
F

Цитата:
Да здравствует великий и могучий русский язык, на котором разговаривал наш великий вождь Владимир Ильич Ленин, слава! Ура!
Старый 21.04.2025, 09:40   #21
Mar
F

Вообще-то, именно Ленин заложил основу для краха СССР.

Он ведь создал не федерацию, а как бы союз из 15 государств, которые имели формальное право выйти из СССР.

А Сталин предлагал первый вариант. То есть фактически Сталин был умнее Ленина и видел дальше.
Старый 21.04.2025, 11:05   #22
Colombo
F

Цитата:

Он ведь создал не федерацию, а как бы союз из 15 государств, которые имели формальное право выйти из СССР.

А Сталин предлагал первый вариант. То есть фактически Сталин был умнее Ленина и видел дальше.

Ох, как часто мне писали именно подобную пропагандистскую ложь оболваненные ею сталинисты, путинисты и прочие враги СССР, ставшего жертвой политических идиотв и разных мастей негодяев.

Они же являются страшными врагами "моей" СССР - Советской Социалистической Справедливой России.

Спорить с ними или доказывать им их неправоту бесполезно...слишком богат мой опыт общения с политическими безнравственными идиотами.

Они умнее всех гениев... .
«Я чту Ленина как человека, который полностью пожертвовал собой и отдал всю свою энергию осуществлению социальной справедливости (Эйнштейн, 1929 год)
Старый 21.04.2025, 11:48   #23
Colombo
F

[QUOTE=Colombo;1092270]
Спорить с ними или доказывать им их неправоту бесполезно...слишком богат мой опыт общения с политическими безнравственными идиотами.

Они умнее всех гениев... .

Альберт Эйнштейн - ученый-физик:
«Я уважаю в Ленине человека, который с полным самоотвержением отдал все свои силы осуществлению социальной справедливости... Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества».]

Владимир Николаевич Ипатьев (1867–1952), царский генерал, ученый–химик:
«Бездарные члены Временного правительства смеялись над речами Ленина и считали, что тезисы, проповедуемые им, никакой угрозы для них не представляют, поскольку для их выполнения не найдется надлежащего количества последователей. Но Ленин знал, что проповедовал и чего хотел. Он был на голову выше всех своих соратников и имел твердый характер, не метался из стороны в сторону, отлично понимая всю обстановку в России, – как в тылу, так и на фронте, ...
Можно было совершенно не соглашаться с многими идеями большевиков, можно считать их лозунги за утопию, но надо быть беспристрастным и признать, что переход власти в руки пролетариата в октябре 1917 года, проведенный Лениным и Троцким, обусловил собою спасение страны, избавив ее от анархии и сохранив в то время в живых интеллигенцию и материальные богатства страны. Мне часто приходилось, как в России, так и за границей, высказывать свои убеждения, что я в 1917–1919 годах остался в живых только благодаря большевикам....»
Старый 22.04.2025, 03:35   #24
Colombo
F

Цитата:

1. https://www.prlib.ru/history/619858

2. "Ленин заложил основу для краха СССР". Моё мнение: политический идиотизм + безнравственность

Если бы Советские Республики НЕ имели суверенного права на свободный выход из СССР, то при таких диктаторах, как
- Сталин (миллионы жертв, посмевших думать или делать не по сталински)
-Хрущеве - расстрел мирной демонстрации за элементарные права трудящихся
- Ельцине - расстрел Верховного Совета СССР
- Путине - тут примеров поболее,

то мирного распада СССР произойти не смогло.

Даже по мирному сценарию распада СССР русских резали во многих краях и вышвыривали из республик.
По сталинскому плану (предлагавшего автономность) процесс распада Союза имел бы повсеместно чеченский вариант и характер.

Только полный идиот не может понимать высочайшую нравственность и мудрую дальновидность элементарных принципов объединения республик в Союз по ленинскому плану. Плану, спасшего Россию (через десятки лет после смерти Ленина) от ужасающей гражданской войны по всей её территории.

3. "То есть фактически Сталин был умнее Ленина и видел дальше".

Так не хотелось отвечать на чушь, ложь и тупость...потому что по другому - без ругани и многоэтажного мата у меня НЕ получалось.

4.
Великий князь Александр Михайлович Романов:
«На страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи».

У. Черчилль, 1929: (злейший враг СССР и Ленина тоже - моё замечание)

Наряду с гадостями о личности Ленина, Черчиллю принадлежат слова:

"Ни один азиатский завоеватель, ни Тамерлан, ни Чингис-хан, не пользовались такой славой, как он. Непримиримый мститель, понимания реальной действительности. Его оружие - логика, его расположение души - оппортунизм... .
Его предназначение - спасти мир; его метод - взорвать этот мир. Абсолютная принципиальность,...
Он один мог вывести Россию из трясины. Русские люди остались барахтаться в болоте... ."

Патриарх Тихон:
"Идейно мы с Владимиром Ильичом Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем, как о человеке добрейшей и поистине христианской души."
..............

Этому Человеку ныне 155 лет с момента рождения. Нравственный Лидер России, как в прошлом, так и в Будущем.

Последний раз редактировалось Colombo; 22.04.2025 в 03:45.
Старый 21.04.2025, 11:12   #25
Бывший
F

Но мне показалось, что Вы и так хорошо знаете русский язык.
Старый 21.04.2025, 11:28   #26
Mar
F

Цитата:
Ох, как часто мне писали именно подобную пропагандистскую ложь оболваненные ею сталинисты, путинисты и прочие враги СССР, ставшего жертвой политических идиотв и разных мастей негодяев.
Это не ложь, а объективный исторический факт, план автономизации СССР.
Старый 21.04.2025, 13:30   #27
Colombo
F

Цитата:
Это не ложь, а объективный исторический факт, план автономизации СССР.

В любом историческом факте можно найти как положительную, так и отрицательную сторону, в зависимости от того, кто и в каких целях (очень часто для кого) этот факт описывает. Утверждая "объективность" факта автономизации сталинского варианта как более лучшего, попытайтесь доходчиво доложить убедительные аргументы в правильность сталинских представлений по данному вопросу.
Я, со своей стороны, обязуюсь доложить аргументы ленинского плана, реально воплощенного в жизнь.

После обмена такой более детальной информацией именно в таком порядке - вы излагаете правоту Сталина (а заодно неправоту Ленина), а я затем отвергая сталинские планы, доказываю их ошибочность...мы, возможно, придем к консенсусу и, боги нам помогут, откроем другим читателям истину.
Старый 21.04.2025, 13:43   #28
Colombo
F

Цитата:
Так и Ленин с Марксом наблюдали развитие капитализма в очень специфический период и не могли знать, что будет дальше.

Естественно, описывать события будущего дело очень неблагодарное - вероятность грубой ошибки огромна.

Но некоторым гениям, как политикам, так и ученым, а также фантастам типа Жюль Верна всё же удавалось заглянуть в далекое будущее, полагаясь на разум и эволюцию человечества.
Но, если к власти приходят (не)люди типа Сталина, Гитлера, Мао Дцедуна и им подобная нечисть, то предугадывать размер катастроф ещё сложнее.

Однако, речь была о другом...думаю, что в разнице между умным и гениальным человеком Всеволод разбирается тоже достаточно хорошо.
Старый 21.04.2025, 13:50   #29
Всеволод
Moderator

Цитата:
Естественно, описывать события будущего дело очень неблагодарное - вероятность грубой ошибки огромна.
О том и речь. Все ошибаются. Ошибки надо исправлять, ну или там смывать кровью, как завещала Нина из кино про Шурика. Это нормально. Упорствовать же в заблуждениях это плохо, аднака.
Старый 21.04.2025, 13:45   #30
Всеволод
Moderator

Истину так истину. Что Сталин, что Ленин, будучи империалистами, не заложили в проект СССР самое главное - механизм исключения из состава. Из пионеров можно было исключить, из комсомола, из партии выгоняли (причем временами - массово, половину). Что мешало применить такой же принцип к республикам? Ведешь себя нехорошо, толкаешь туфту про народное хозяйство, растишь кумовщину и средневековые пережитки - вали нах, в независимость, флаг парусом.
Старый 21.04.2025, 13:56   #31
Colombo
F

Ленин, Владимир Ильич

Родился 22 апреля 1870 Симбирск, Симбирская губерния, Российская империя

Завтра 155-летие со дня рождения Нравственного Лидера России.

Лучшим памятником ему (вместо Мавзолея) от нас, россиян, была бы СССР -
Советская Социалистическая Справедливая Россия...такая, о какой он мечтал и всю свою короткую жизнь упорно боролся.

К. Янагида, японский философ:
В чем сила Ленина, которая совершила в моем сознании духовную революцию? Сила эта, на мой взгляд, заключается в том, что по своему характеру, способностям, уму, знаниям Ленин далеко отстоит от нас, обычных людей, и в то же время он с нами. Ленин — отец, учитель, товарищ... Когда я думаю о Ленине, я забываю, что он русский: Ленин близок всем.
...К помощи Ленина я прибегаю во все трудные минуты жизни, и он всегда наполняет меня магической силой, способной преодолеть любые преграды.
Старый 21.04.2025, 15:12   #32
Mar
F

Цитата:
Утверждая "объективность" факта автономизации сталинского варианта как более лучшего, попытайтесь доходчиво доложить убедительные аргументы в правильность сталинских представлений по данному вопросу.
Разве не очевидно, что 14 республик, имея свой аппарат управления, свои ЦК, министров и прочее - это готовый механизм для их отделения?

Да, пока СССР управляли люди, способные без колебаний силой подавить любой сепаратизм, это было формальностью - но при кризисе и ослаблении силы центральной власти это неизбежно бы рвануло, что и произошло.

Даже чисто психологически - лучше быть правителем маленькой страны, чем занимать подчиненное положение в иерархии большой.

Ленин смотрел на вопрос тактически, сиюминутно - а Сталин стратегически, на десятилетия вперед.

Что железобетонно доказывает как минимум то, что Сталин был умнее Ленина в отдельных вопросах, смотрел дальше и видел больше.

Последний раз редактировалось Mar; 21.04.2025 в 15:14.
Старый 21.04.2025, 22:10   #33
Всеволод
Moderator

Да кто ж захочет отделиться от лучшего в мире государства? Наоборот, все хотят вступить.
Старый 21.04.2025, 22:13   #34
Mar
F

Цитата:
Да кто ж захочет отделиться от лучшего в мире государства? Наоборот, все хотят вступить.
Даже Гренландия не хочет вступить в США, и Канада.

Хотя объективно, простым жителям в новом статусе наверняка будет жить лучше.

Но элиты - вместо относительной самостоятельности будут в подчинении, им не хочется.
Старый 22.04.2025, 00:38   #35
Colombo
F

Цитата:

Абсолютно верно! Поэтому очень убедительно.
И наоборот, от гадкого государства все разбегаются, даже лакеи-сателлиты. От примеров и перечня государств, убежавших от гадкого государства, пока воздержусь.

А теперь о главном... .

Прошу каждого, даже тех, кто уже читал всё вышенаписанное и даже соизволил письменно тут, в теме, уже отметиться, прочесть всё, сверху донизу, каждое слово ещё раз - более вдумчиво, более ответственно, напрягая, по мере своих возможностей, хотя бы элементарный разум и элементарную логику.

Поясняю ещё раз (более подробно): разум - это нерушимое, неразрывное единство трёх качеств, присущих умному, более умному и очень умному (гениальному) человеку.
К чему это я?

Всё к тому же - к названию темы: "Во славу и за упокой державы...только правду".

Ключевые слова "слава" и "держава" мною уже пояснялись.
Но самое-самое главное слово в названии - это "правда", а оно детально не разбиралось.
Возможно, поэтому, чуть ли ни в каждом посте выше, встречаются (уж извините мне мой идеальный французкий) - ложь, пиздеж (срач), тупость, деменция и провокация.
Я и сейчас воздержусь (для краткости) более широко объяснять смысл и значение слова "правда"... а укажу лишь на её обязательное наличие (хотя бы некоторой частицы правды) в каждом сообщении...
Кроме того "намекну" на то, что правду (хотя бы её частицу) могут писать лишь разумные люди.
А о разуме - последний раз писалось несколько строчек выше (это уже только для склеротиков).

О людях, вызывающих негодование и отвращение писать не является удовольствием (см. пост №1).

Негодование и отвращение, как правило вызывают не(люди) - то бишь негодяи. Разума у этих людей искать бессмысленно.
Не все неразумные люди негодяи... .
Однако... С людьми, не обладающими достаточными запасами разума, общаться также бессмысленно, а потому невозможно (из богатейшего личного опыта).

На сообщения, в которых мне не удается отыскать разум (его признаки), я реагировать не буду... .
Точнее...буду...но только не в прямом диалоге, а при удобном случае, тогда, когда сочту это своевременным и полезным.

Разумные люди (и без деменции) меня понимать, безусловно, будут...для них и только для них я тут присутствую и пишу.

Последний раз редактировалось Colombo; 22.04.2025 в 00:45.
Старый 21.04.2025, 22:20   #36
Всеволод
Moderator

Хм. А почему ты вспомнил США? Неуж потому, что у них там в каждом штате свой правитель, и как-то не отделяются?
Старый 21.04.2025, 22:26   #37
Mar
F

Цитата:
Хм. А почему ты вспомнил США? Неуж потому, что у них там в каждом штате свой правитель, и как-то не отделяются?
Пытались отделиться в 1861-м, их там отпинали северяне по полной.

Реально многие и хотели бы отделиться, но кто ж им даст?

А вот если в США наступит серьезный кризис - вполне возможно все.
Старый 21.04.2025, 22:29   #38
Всеволод
Moderator

См. соседнюю тему - серьезнейший кризис там был в 2008. Ничего, танки на улицы не выводили.

Мож США это и есть тот СССР, о котором мечтается в теме? А Трамп - это Ленин сегодня?
Старый 21.04.2025, 22:35   #39
Mar
F

Цитата:
См. соседнюю тему - серьезнейший кризис там был в 2008. Ничего, танки на улицы не выводили.

Мож США это и есть тот СССР, о котором мечтается в теме? А Трамп - это Ленин сегодня?
Кризис был, но все же до развала власти и армии дело не дошло.

Еще не время.

Трамп, конечно, взял кое-что от СССР - пытается создать импортозамещение, защитить и стимулировать свое производство.

Но, как капиталист, он не может перешагнуть через интересы класса. И внутренние оппоненты у него активные, с ресурсами, действуют беспрепятственно.

Так что шансов на удачу мало.
Старый 22.04.2025, 01:34   #40
Mar
F

А как же:

Цитата:
Я, со своей стороны, обязуюсь доложить аргументы ленинского плана, реально воплощенного в жизнь.
?
Старый 22.04.2025, 01:39   #41
Mar
F

Да ленинский взгляд и так понятен.

Он примерно как думал - "мы всем дадим право отделиться, но они не захотят отделяться, потому что оставаться с нами им выгоднее".

Но это же полнейший идеализм, опровергаемый практикой.

Национальные образования, особенно с региональными элитами, всегда хотят отделиться. Кроме США, есть пример Испании с басками и Каталонией.

Ленин как тактик пусть и был ок, но как стратег оказался слабоват.

Не понимать таких элементарных вещей!
Старый 22.04.2025, 03:51   #42
Colombo
F

Адлер (Adier) М. (1873—1937)—австрийский философ, один из главных теоретиков австромарксизма

Значение Ленина для России и ее освобождения — ныне исторический и незыблемый факт, не подвергающийся спорам партий и классовых воззрений. Если историческим смыслом каждой революции является дать свободу и простор, уничтожая и отбрасывая пережитые и тормозящие законоположения и формы жизни для дальнейшего развития общества, то не было более радикальной революции, чем русская, не было более беспощадного уничтожения старого мира, чем через большевизм. Это целиком дело Ленина, который взял в руки могучую инициативу в октябре 1917 года, в тот момент, когда даже его друзья еще колебались; его стихийная смелость, в соединении с упорной и неотступной силой и поразительным дипломатическим искусством, преодолела все опасности революции. Это грандиозное дело имеет значение не только для России: это — часть дела освобождения всего мира….

Человек, который мог бы сделаться русским царем, если бы им руководили личное властолюбие и жажда славы, а не идея социальной революции, умер в комнате прислуги в загородном дворце, из многих комнат которого он хотел жить только в этой. Это не было эффектной игрой, это не была демагогия, наверняка уже чуждая смертельно больному человеку,—это был инстинкт человека, который иначе не мог поступать, ибо существу большой пролетарской идеологии, которую он исповедовал, для которой он жил, мог соответствовать только пролетарский образ жизни.
Старый 22.04.2025, 03:52   #43
Colombo
F

Эдуард Эррио, премьер-министр Франции:

«Нет нужды указывать, как далек я был от ленинского учения, но я всегда восхищался его исключительными дарованиями государственного человека, его решительностью, энергией и действительно энциклопедической образованностью. Я уверен, что если бы он жил, то еще многое сделал бы для своей страны, ибо это был человек, который умел оценивать всякое положение и находить выход из него».

Неру Д., премьер-министр Индии:

Прошло немного лет после его смерти, а Ленин уже стал неотъемлемой частью не только его родной России, но и всего мира. И по мере того, как идет время, величие его растет, он теперь один из тех немногих мировых деятелей, чья слава бессмертна. … Ленин продолжает жить, причем не в памятниках и портретах, а в своих колоссальных свершениях и в сердцах сотен миллионов рабочих, которых вдохновляет его пример, вселяя надежду на лучшее будущее.
Старый 22.04.2025, 08:42   #44
Mar
F

Цитата:
Если бы Советские Республики НЕ имели суверенного права на свободный выход из СССР, то
...
то мирного распада СССР произойти не смогло.
Либо его бы вообще не произошло.

Кроме того, Ленин не стеснялся воевать с Петлюрой, Махно, басмачами и прочими, так сказать, национально-освободительными движениями.

Чего ему при этом заботиться о мирном распаде СССР?

Это был идеализм, наивность, плюс, наверное, на том этапе заигрывание с региональными элитами ему казалось выгодным.

Но была создана шаткая конструкция.
Старый 22.04.2025, 09:14   #45
Всеволод
Moderator

Дорогой именинник вообще не стеснялся в средствах борьбы за счастье всего трудового народа.
Старый 22.04.2025, 12:28   #46
Colombo
F

Негодяям-дерьмометателям на В.И. Ленина, политическим и полным идиотам - главным врагам русского народа с момента начала Белого террора и до дня нынешнего... доводится до сведение мнение людей, которые знали Ленина лучше только что перечисленных г.....:

Сунь Ятсен, китайский революционер, основатель партии Гоминьдан, один из наиболее почитаемых в Китае политических деятелей:

"За многие века мировой истории появились тысячи вождей и учёных с красивыми словами на устах, которые никогда не проводились в жизнь. Ты, Ленин, исключенье. Ты не только говорил и учил, но претворил свои слова в действительность. Ты создал новую страну. Ты указал нам путь..."

Бухарин, советский партийный и государственный деятель:

Эта величайшая простота была у Ленина основной чертой его политики. Это не простота наивных людей. Это именно простота гения. Он находил простые слова, простые лозунги, простые решения самых сложных задач. Ничто не было так чуждо Ленину, как «выкрутасы», поза, умничанье. Он ненавидел все это, издевался над этим проклятым наследством старого, которое еще тяготеет над нами. Он знал цену делу и был бешеным противником всякой пустопорожней шумихи.

И вместе с тем Ленин властно вел всю партию, а через нее всех трудящихся. Он был диктатором в лучшем смысле этого слова. … Он мог идти против течения со всей силой своего бешеного темперамента. Таким и должен быть настоящий массовый вождь.

Луначарский, партийный и государственный деятель, писатель, нарком просвещения:

Очарование это колоссально: люди, попадающие близко в его орбиту, не только отдаются ему как политическому вождю, но как-то своеобразно влюбляются в него. Это относится к людям самых разных калибров и духовных строений—от такого тонко вибрирующего огромного таланта, как Горький, до какого-нибудь косолапого мужика, явившегося из глубины Пензенской губ., от первоклассных политических умов, вроде Зиновьева, до какого-нибудь солдата и матроса, вчера еще бывших черносотенцами, готовых во всякое время сложить свои буйные головы за «вождя мировой революции—Ильича»

Всякая мразь, недостойная даже мизинца Ленина, ставит себя выше его.
И мнение всех перечисленных в последних постах знаменитых людей, эта мразь игнорирует.

Это есть реальный портрет огромного количества нынешних политических и нравственных болванов-россиян.
Старый 23.04.2025, 00:11   #47
Всеволод
Moderator

Ну и еще раз про госустройство. РИ была сверхцентрализована, и впала в полный хаос, когда центральная власть исчезла. СССР имел зачатки местных правительств и надо же, они в основном справились, хотя не без труда.
Старый 23.04.2025, 00:18   #48
Mar
F

Цитата:
Ну и еще раз про госустройство. РИ была сверхцентрализована, и впала в полный хаос, когда центральная власть исчезла. СССР имел зачатки местных правительств и надо же, они в основном справились, хотя не без труда.
Понятно, что, кроме централизации, у власти должны быть адекватные и решительные люди.

А на территории СССР гражданская война идет до сих пор. Так что насчет справились - это дискуссионно.
Старый 23.04.2025, 00:28   #49
Всеволод
Moderator

Никак нет. Сейчас у нас идет невойна империалистическая. Возможно, новый Ленин переведет ее в гражданскую.
Старый 23.04.2025, 04:33   #50
Colombo
F

Цитата:
Возможно, новый Ленин переведет ее в гражданскую.

"Новый Ленин" возможен, но только не в России.
Если даже такие люди уничтожаются, как Илюхин, Рохлин, Навальный (очень далекий от ленинизма) и Грудинин, которого политически опустили до ноля, а материально раздели догола. Это просто чудо, что его не уничтожили физически. Наверное, его палачи были очень довольны уничтожать его психологически, откровенно поливая его дерьмом и ложью в галактическом масштабе.
В стране, где уничтожают даже немцовых, но прославляют Путина с его кликой негодяев, появление нового Ленина невозможно.

"Новый Ленин" вполне возможен...в стране, где правды будет значительно больше, чем лжи, а справедливости больше НЕсправедливости.
Это возможно в стране, в которой Разума будет значительно болше, чем политического и прочего идиотизма.

В идеале, переход к социализму, где социальная составляющая будет преобладать над капиталистическими методами экономики, где экономика будет работать на всех, а не на, главным образом, миллиардеров типа Путина, Трампа, Орбана и им подобных.
А гражданской войны в той социалистической стране вполне возможно НЕ будет. Переход в более высшую общественно экономическую формацию у Разумных людей будет мирным.
В путинской и пропутинской России, где разум (ум, честь и совесть) уничтожается ещё в зародыше, такое НЕвозможно.

Российские негодяи просто так свою власть и свои богатства народу не вернут.

Последний раз редактировалось Colombo; 23.04.2025 в 04:38.
Старый 23.04.2025, 06:16   #51
Бывший
F

Ура товарищи! Да здравствуют свобода и труд!
Старый 23.04.2025, 11:18   #52
Colombo
F

Цитата:
Ура товарищи! Да здравствуют свобода и труд!

И того и другого в СССР — Советской Социалистической Справедливой России
будет достаточно. Мирное сосуществование с соседями и заокеанскими сэрами гарантированы, не только благодаря ядерному арсеналу, но и Разуму.
Дело за малым - инсталлировать его в нынешнюю Россию повсеместно и на всех уровнях.
Старый 23.04.2025, 22:00   #53
Colombo
F

Если у кого то сложилось мнение, что о Ленине так восхищенно, как Colombo и кроме Colombo, больше никто не пишет, то он, естественно, заблуждается.

В качестве доказательства правоты моего заявления о заблуждении "кого то", предлагаю познакомиться с содержимым только единственной ссылки из многих, реально возможных:

https://pravda-nn.ru/articles/ispoln...deniya-lenina/

Так что я не одинок. Я не тот волк из баллады, которую когда то и где то (в другой теме) я "тут" продемонстрировал "русскому миру".

Кстати, под "Балладой об одиноком волке" автора я не указал...так как он мне НЕ известен.
Так как на форуме не нашлось ни одного человека, по достоинству оценившего чудесную "балладу", мне уже в первые дни пребывания на форуме было ясно, что меня вскоре ожидает, когда я начну писать о чудесном Человеке - В. И. Ленине.
Старый 23.04.2025, 22:19   #54
Colombo
F

Самым главным словом в названии темы я называл ранее слово "правда".

Жизнь по правде.

Владимир Ильич Ленин отличался от других политиков с мировым именем отчасти и тем, что любил и умел говорить правду. Благодаря этому он сумел завоевать народное доверие и уважение. В мире, где политики привыкли искажать факты и лебезить, правдоруб-Ленин действительно выделялся.

Мало того, он умел отличать главное от второстепенного, а также определять то самое «рациональное зерно» и «золотую середину» в своих речах, которая, пусть и резала ухо, но порой была самой настоящей истиной.

Один из немногих вождей, Ленин действительно жил народными интересами. Он достаточно редко требовал для себя каких-то поблажек и регалий. В своих потребностях и желаниях Ленин был весьма скромен. Он не вешал на себя сотни орденов, не щеголял в генеральских сапогах и не строил себе виллы за рубежом.
Факт остается фактом: Ленин – историческая личность, вождь мирового пролетариата и любитель правды. Последнюю он рассматривал в разных ипостасях, с разным сторон. И пришел к определенным выводам.
1. Нельзя заменить лестью правду – в этом Ленин был уверен точно. Также он советовал говорить начистоту даже тогда, когда есть возможность прикрыть истину добреньким враньем. Причем, последнюю привычку он очень недолюбливал и считал недостойной для пролетариата;
2. Считал политику лжи гибельной (в частности, для СССР) – вождь понимал, что как на несчастье не построишь счастья, так и на вранье невозможно добиться даже относительного мира и спокойного существования;
3. Неприятной правде нужно смотреть «в глаза» - об этом Ильич также высказывался. Он сам не тешил себя напрасными иллюзиями и надеждами, и другим не советовал. В понимании Ленина был только один верный критерий – истина. И не важно, приносит она радость или боль. Ее нужно принимать и знать;
4. Знающий правду обретает просветление – в это Ленин тоже свято верил. Особенно, если дело касалось народных масс. Вождь был уверен, что граждане обязаны знать об истинном положении дел в стране. Только тогда, когда у них откроются глаза, когда они осознают, где именно кроется ложь – тогда они и встанут на правильный путь;
5. Тот, кто умеет оперировать правдой – тот побеждает все трудности – еще одна истина от Ильича. Тот, кто скрывает, замалчивает неприятную истину, не хочет в нее верить – тот живет в заблуждениях. А кто понимает проблему – тот решает ее. И, в результате, начинает жить хорошо и осознанно;
6. Ложь – для обывателя, правда – для пролетария – в понимании Ленина, власть «рабочих и крестьян» должна была взять такое понятие, как истина, за основу. Это базовый инструмент функционирования общества. Самообман Ленин считал вещью страшной, разрушительной.
Правда остается необходимым моральным ориентиром для каждой уважающей себя личности.

Последний раз редактировалось Colombo; 23.04.2025 в 22:29.
Старый 23.04.2025, 22:22   #55
Colombo
F

А теперь полезно прочесть следующее:

Жизнь во лжи

В истории России, давней и современной, фальсификации и ложь были не
только основным инструментом управления, но и пропитала все сферы
общественной жизни, все формы человеческих отношений.
Бердяев: “Россия всегда представляла собой пример универсального общественного лицемерия.”

По словам Карамзина у русских людей со времён Орды: “…развилась склонность
к лжи и обману… Их ложь исходит из их рабской сущности. Народ никогда
не знавший и не говоривший правды - народ рабов духовных и физических."

Лев Толстой о демагогии официоза: «Разве мы теперь не читаем чуть ли не
каждый день, что мы авангард человечества! И не свидетельствует ли это,
до какой степени мы не знаем действительности, до какой степени мы живём
фантастически!»
В. Ключевский, историк: «У нас нет ничего
настоящего, а всё суррогаты, подобия, quasi-министры, quasi-просвещение,
quasi-общество, quasi-конституция, и вся наша жизнь есть только
quasi-fantasia.”

П. Валуев: «Сверху блеск, а снизу гниль», – резюмировал в 1855 году будущий министр в правительстве Александра II.

Де Кюстин: “Вся страна превращена в громадную «потемкинскую деревню.»

Писатель Аксаков, славянофил: “ Все у нас ... имеет вид чего-то временного,
поддельного, показного, и все это от самых мелких явлений до самых
круп-ных.”

Гоголь: “Всё обман, всё мечта, всё не то, чем кажется!
.................
О слове "правда" не закончено. О ней, о сермяжной, ещё многое будет впереди...если... .

Последний раз редактировалось Colombo; 23.04.2025 в 22:27.
Старый 23.04.2025, 22:25   #56
Всеволод
Moderator

Главное не говорить основной массе народа, что они являются только временными попутчиками, на период гражданской войны. Ильич не поленился наступить на горло своей коммунистической мечте и принять левоэсеровскую мелкобуржуазную программу: "Земля крестьянам". Потом, конечно, ограбили и ликвидировали как класс, но это уже без Ленина.
Старый 24.04.2025, 00:30   #57
Colombo
F

Цитата:
Главное не говорить основной массе народа, что они являются только временными попутчиками, на период гражданской войны. Ильич не поленился наступить на горло своей коммунистической мечте и принять левоэсеровскую мелкобуржуазную программу: "Земля крестьянам". Потом, конечно, ограбили и ликвидировали как класс, но это уже без Ленина.

По форуму Слона водили,
Как видно напоказ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас —
Так про Слона толпа зевак читала.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська ей.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться»,
Ей шавка говорит: «тебе ли со Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт
Вперёд
И лаю твоего совсем не примечает».—
«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
«Вот то-то мне и духу придаёт,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»

(Крылов&Colombo)

Зиновьев А.А, российский философ:
«Критики Ленина оценивают его по своим меркам. Но люди-то они маленькие и завистливые. Есть два способа сравняться с великими: самому подняться до их уровня или их опустить до своего. Последнее гораздо проще, отсюда и стремление унизить».
Старый 27.04.2025, 21:40   #58
Colombo
F

Как уже писалось ранее, знаменитые люди мира, современники В. И. Ленина:

Эйнштейн, Владимир Николаевич Ипатьев, К. Янагида, японский философ, Великий князь Александр Михайлович Романов, Патриарх Тихон, Адлер М., австрийский философ, Эдуард Эррио, премьер-министр Франции, Неру Д., Сунь Ятсен, Бухарин, Луначарский, Зиновьев А. А. - которые писали правду и восхищались Лениным.

Тем, кто желает знать правду о В. И. Ленине советую прочесть ещё

мнение об Владимире Ильиче итальянского философа и политического деятеля А. Грамши:
«Ленин, по свидетельству всех, кто с ним когда-либо сталкивался, показал себя величайшим государственным деятелем современной Европы, человеком, пользующимся безграничным влиянием в массах, зажигающим в народах энтузиазм, пробуждающим в них чувство сознательной дисциплины; человеком, который благодаря своему могучему уму способен повести за собой все мировые социальные силы, могущие быть использованными на благо революции; человеком, легко распознающим и парализующим самые изощренные козни буржуазных государственных деятелей».

Я мог бы привести ещё десятки других имен - все они восхищались Лениным, славным сыном России, которым Разумная Россия гордилась и будет гордиться во все времена.
Как же надо было всем россиянам, в том числе и некоторым "тутошним", умственно и нравственно опуститься и полностью предать Нравственного Лидера России.

Повторяю:

Зиновьев А.А, российский философ:
«Критики Ленина оценивают его по своим меркам. Но люди-то они маленькие и завистливые. Есть два способа сравняться с великими: самому подняться до их уровня или их опустить до своего. Последнее гораздо проще, отсюда и стремление унизить».

Я многое читал про "ошибки" и "недосмотры" В. И. Ленина, но все, кто об этом писал, выглядели в моих глазах только моськами, а то и того хуже - типа моли или тли.

Последний раз редактировалось Colombo; 29.04.2025 в 14:02.
Старый 24.04.2025, 00:23   #59
Всеволод
Moderator

Соразмеряйте цель и средства,
Чтоб не дойти до людоедства.
(С)

Цель марксистов - спасение пролетариата от клятых буржуев. Средства любые, от мирных демонстраций до массового террора. Спасибо, не надо меня спасать такими средствами.
Старый 23.04.2025, 22:41   #60
Mar
F

Цитата:
Также он советовал говорить начистоту даже тогда, когда есть возможность прикрыть истину добреньким враньем.
Ага страна советов, вот и Ильич советовал.

"В официальном сообщении советского руководства о расстреле Николая II, опубликованном в газетах «Известия» и «Правда» 19 июля, утверждалось, что решение расстрелять Николая II («Николая Романова») было принято в связи с крайне тяжёлой военной обстановкой, сложившейся в районе Екатеринбурга, и раскрытием контрреволюционного заговора, имевшего целью освобождение бывшего царя; что решение о расстреле было принято президиумом Уральского областного совета самостоятельно; что убит был только Николай II, а его супруга и сын были переправлены в «надёжное место». О судьбе других детей и приближённых к царской семье лиц вообще не упоминалось[72]. В течение ряда лет власти упорно отстаивали официальную версию, будто семья Николая II жива[73][74]. Эта дезинформация способствовала возникновению слухов о том, что некоторым членам семьи удалось бежать и спастись[74][75].

Хотя центральные власти ещё вечером 17 июля должны были узнать из телеграммы из Екатеринбурга, «…что всё семейство постигла та же участь, что и главу», в официальных резолюциях ВЦИК и СНК от 18 июля 1918 года упоминалось только о расстреле Николая II. 20 июля состоялись переговоры Я. М. Свердлова c А. Г. Белобородовым, в ходе которых Белобородовым был задан вопрос: «…можем ли мы оповестить население известным текстом?»[18]:68. После этого (по данным Л. А. Лыковой, 23 июля[72]; по другим данным, 21[2]:340—341 или 22 июля[73]) в Екатеринбурге было опубликовано сообщение о расстреле Николая II, повторявшее официальную версию советского руководства[74]. "
Старый 23.04.2025, 22:46   #61
Всеволод
Moderator

Цитата:
Ага страна советов, вот и Ильич советовал.

"В официальном сообщении советского руководства о расстреле Николая II, опубликованном в газетах «Известия» и «Правда» 19 июля, утверждалось, что решение расстрелять Николая II («Николая Романова») было принято в связи с крайне тяжёлой военной обстановкой, сложившейся в районе Екатеринбурга, и раскрытием контрреволюционного заговора, имевшего целью освобождение бывшего царя; что решение о расстреле было принято президиумом Уральского областного совета самостоятельно; что убит был только Николай II, а его супруга и сын были переправлены в «надёжное место». О судьбе других детей и приближённых к царской семье лиц вообще не упоминалось[72]. В течение ряда лет власти упорно отстаивали официальную версию, будто семья Николая II жива[73][74]. Эта дезинформация способствовала возникновению слухов о том, что некоторым членам семьи удалось бежать и спастись[74][75].

Хотя центральные власти ещё вечером 17 июля должны были узнать из телеграммы из Екатеринбурга, «…что всё семейство постигла та же участь, что и главу», в официальных резолюциях ВЦИК и СНК от 18 июля 1918 года упоминалось только о расстреле Николая II. 20 июля состоялись переговоры Я. М. Свердлова c А. Г. Белобородовым, в ходе которых Белобородовым был задан вопрос: «…можем ли мы оповестить население известным текстом?»[18]:68. После этого (по данным Л. А. Лыковой, 23 июля[72]; по другим данным, 21[2]:340—341 или 22 июля[73]) в Екатеринбурге было опубликовано сообщение о расстреле Николая II, повторявшее официальную версию советского руководства[74]. "
Клянусь говорить правду, только правду, ничего кроме правды, но не всю правду.(с)
Старый 23.04.2025, 22:43   #62
Mar
F

Нас в детстве тоже учили - "Ленин и снегирь", вот это все.

Но надо уже научиться смотреть правде в глаза.
Старый 23.04.2025, 22:46   #63
Mar
F

Цитата:
Потом, конечно, ограбили и ликвидировали как класс, но это уже без Ленина.
Крестьян, конечно, не ликвидировали, потому что колхозники - тоже крестьяне.

И насчет ограбления - земля по справедливости принадлежит всему народу, а не только крестьянам.
Старый 23.04.2025, 22:47   #64
Всеволод
Moderator

Цитата:
Крестьян, конечно, не ликвидировали, потому что колхозники - тоже крестьяне.

И насчет ограбления - земля по справедливости принадлежит всему народу, а не только крестьянам.
Класс крестьян-единоличников (а других в ленинские времена не было почти) - ликвидировали почти полностью. И отобрали у них не только землю, но и орудия труда, и скот, а при чистке колхозов еще и жилье.
Старый 23.04.2025, 22:54   #65
Mar
F

Цитата:
Класс крестьян-единоличников (а других в ленинские времена не было почти) - ликвидировали почти полностью. И отобрали у них не только землю, но и орудия труда, и скот, а при чистке колхозов еще и жилье.
Ну за колхозами стоит разумная идея. Как завод эффективнее, что сто мелких производств, так же и совместное ведение хозяйства эффективнее единоличного.

При этом государство давало трактор, доильный аппарат и все прочее.

Да и сейчас, тот же Грудинин - он просто разными путями завладел паями колхозников, прибрал колхоз себе и жирует.

То есть фактически колхозы сохранились, только владеют ими Грудинины, Цапки и прочие.
Старый 23.04.2025, 23:01   #66
Всеволод
Moderator

Цитата:

При этом государство давало трактор
Никак нет. Трактор (в героические времена) был государственной МТС и обрабатывал колхозные земли за плату. Колхозам разрешались грузовики.
Старый 23.04.2025, 22:49   #67
Всеволод
Moderator

Цитата:

Есть знаменитая фотка из однотомника истории ВОВ. 1945 год, становление советской власти в Румынии или Венгрии, уж не помню. Делят землю, вбивают колышки. Висит лозунг на местном языке: "Земля принадлежит тем, кто ее обрабатывает". Кинули, конечно.

Кстати, вру. С колышками другая фотка. Забил в гугеле, вот он этот лозунг. Венгрия. https://www.visszaemlekezesek.hu/fot...sztas-ujpesten

Там еще плакаты были с тем же "Fold aze aki magmuveli".

Последний раз редактировалось Всеволод; 23.04.2025 в 22:57.
Всеволод на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2025, 22:56   #68
Mar
F

Цитата:
Висит лозунг на местном языке: "Земля принадлежит тем, кто ее обрабатывает". Кинули, конечно.
Так надо было понимание иметь. Если я сегодня ночью вскопаю сотку в городском парке - это сразу моя земля, что ли?

Последний раз редактировалось Mar; 23.04.2025 в 22:59.
Старый 23.04.2025, 23:02   #69
Всеволод
Moderator

Цитата:
Так надо было понимание иметь. Если я сегодня ночью вскопаю сотку в городском парке - это сразу моя земля, что ли?
"Вольная заимка", т.е. самозахват - вполне легальный способ приобретения прав на землю по первому земельному кодексу РСФСР.
Старый 23.04.2025, 22:59   #70
Всеволод
Moderator

Главное было про эти "разумные идеи" не рассказывать крестьянам в 1918-м. Порвали бы большевиков на куски.
Старый 23.04.2025, 23:08   #71
Mar
F

Цитата:
Главное было про эти "разумные идеи" не рассказывать крестьянам в 1918-м. Порвали бы большевиков на куски.
Крестьяне разные были. Как Кошевой в Тихом Доне говорил: "мой папаша на вас до самой смерти работал, и я перед войной вашу пшеницу молотил, молодой живот свой надрывал вашими чувалами с зерном, а зараз подошел срок поквитаться".
Старый 23.04.2025, 23:13   #72
Всеволод
Moderator

Все правильно. Мечта крестьянина образца 1918 года - пахать свою землю, молотить свою пшеницу, таскать свои чувалы со своим зерном. Расскажи этому Кошевому про государственную хлебную монополию, ага.
Старый 23.04.2025, 23:17   #73
Mar
F

Цитата:
Все правильно. Мечта крестьянина образца 1918 года - пахать свою землю, молотить свою пшеницу, таскать свои чувалы со своим зерном. Расскажи этому Кошевому про государственную хлебную монополию, ага.
Я думаю, что Кошевой все понял бы правильно и стал председателем колхоза.

Если рассудить по справедливости, то земля по самой своей природе принадлежит всему государству, народу. Как и леса, реки, воздух, солнечный свет и прочее.
Старый 23.04.2025, 23:26   #74
Всеволод
Moderator

Воздух, лес, вода созданы природой. Пахотная земля это дело рук человеческих. Так что по справедливости собственность того, кто вспахал и поддерживает.
Старый 23.04.2025, 23:29   #75
Mar
F

Цитата:
Воздух, лес, вода созданы природой. Пахотная земля это дело рук человеческих. Так что по справедливости собственность того, кто вспахал и поддерживает.
Земля создана природой, а пахота - это только использование земли.

Но на каком моральном основании использование дает право собственности?

Аренда - возможно, если у государства нет на эту землю других планов.
Ответ