![]() |
|
|
#901 | |
|
F
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() И каким образом ты чучело меня к рф приплести хочешь, я там ни разу не был и понятия не имею как там люди живут. |
|
|
|
|
|
|
#902 | |
|
F
Цитата:
Дорогуша виккипедия суть помойка где никто за содержание статьи не отвечает и статьи могут координально отличаться просто потому что на разных языках и с целью для разных стран. Но ты три и дальше "Всю жизнь, что в Советской Армии," а вот это объясняет многое особенно одеревяневшее состояние
|
|
|
|
|
|
|
#903 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#904 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#905 |
|
F
![]() |
Что может сделать страна если займётся собой, а не своим величием.
Эта тема возникла незадолго до моего "воскрешения" на этом форуме. Тема верная, интересная, полезная и важная. Но почему то заглохла на 1-й же странице. Ответ на "почему то" у меня есть...но не буду на сей раз критиковать. Ведь писать о позитиве намного приятнее и легче. Где бы этот позитив в достаточном количестве только найти? Разве лишь в далекой молодости, хотя грязи в жизни в те времена было тоже более, чем достаточно, но позитива и оптимизма, веры в своё удачное будущее - тоже. Но это же было по молодости, по глупости...являющейся важной составляющей нашего идиотизма. На беду человеческой цивилизации человек с молоду достаточно умным быть не может и к трагедии цивилизации ведет, если человек и в зрелом-старческом возрасте недостаточно умным так и остался. Вот и барахтается наша планета ныне на грани "черной дыры" - эдакой галактических размеров пропасти, в которую планета наша вот вот обрушится. И кто в этом будет повинен? Путин, Трамп, Си, Нетаньяху, Хомейни...я бы выбрал этих пятерых из всех существующих ныне негодяев и незамедлительно отправил бы их в психдиспансер, без права на амнистию. За что, спрашивается? За то, что они тоже не знают ответа на вопрос: "Что может сделать страна если займётся собой, а не своим величием" и поэтому творят на Земле идиотизм. Преступление геополитического значения.
Последний раз редактировалось Colombo; 13.09.2025 в 04:30. |
|
|
|
|
|
#906 |
|
F
![]() |
"Поковырялся" в других темах...недолго. Грустно стало...и обидно...за могучий, красивейший и богатейший русский язык.
Как только над ним тут не издеваются-измываются, насилуют и унижают своим неуважением к его правописанию. Каково отношение к языку...таково и к стране в целом. Исторически, политически, экономически доказано давно и не мною. Поэтому могу не продолжать... . Нерусь, одним словом, ...не русские, однако.
Последний раз редактировалось Colombo; 13.09.2025 в 14:22. |
|
|
|
|
|
#907 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
F
![]() |
Ассоциация Туроператоров России сообщает: https://www.atorus.ru/article/vezdno...y-i-ssha-63451 С января по июнь, по опубликованным вчера данным Пограничной службы ФСБ, Россию с туристическими целями посетили629 тыс. иностранцев. Это на 7,6% больше, чем за шесть месяцев 2024 года. До уровня 2019 года по-прежнему далеко. (07.08.2025) Иностранный туризм
В России статистика зависит от того, учитываются ли иностранные или российские туристы. По данным на первое полугодие 2025 года, внутренний туризм демонстрирует рост: 41,4 миллиона путешествий по стране было совершено за январь-июнь 2025 года. Чушь повторяет: «Въездной туризм также показывает положительную динамику: в 2024 году Россию посетили 9,7 (???) миллиона иностранных туристов, а в первом полугодии 2025 года — более 1,6 (???) миллиона человек, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Чернышенко». ----- Я понял, что эти данные по России комментировать мне не дано.
Последний раз редактировалось Colombo; 13.09.2025 в 16:37. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#908 |
|
F
![]() |
Как выглядит демократия в путинизме:
«Апатия — лучший друг власти». В России начались региональные выборы https://www.bbc.com/russian/articles/c8d74g57dp0o
|
|
|
|
#909 |
|
F
![]() |
О том, как Сталин пришел к власти, меня нтересовало очень давно (уже лет 50), но целенаправленно искать информацию по этому вопросу - этого не было. Я не был каким то исследовалем политики и истории, я был просто рядовым гражданином-ленинцем страны, называемой СССР. Однако, зная всё же немало из правды о эпохе Сталина, я всегда его осуждал, так как сталинизм я испытал с детства, на своей шкуре, своей судьбой.
Во времена гласности, случайно натолкнувшись на воспоминания-мемуары секретаря Сталина Бажанова, я отчетливо понял всю низость этого деспота-диктатора и мне всё стало настолько понятно, что с тех пор специально вопросом Как сталин пришел к власти я не задавался и ответа на него не искал. А сегодня настал момент и этот вопрос у меня возник. Начал искать ответ. Тут же на глаза попалось объяснение сталиниста, который позволяет себе называть Сталина не иначе, как Иосиф Виссарионович.
|
|
|
|
#910 |
|
F
![]() |
Иосиф Виссарионович Сталин был одним из многих претендентов на власть после кончины Ленина. Как получилось так, что молодой ученик духовной семинарии стал в итоге главой большевистской партии и одной из самых ярких личностей в истории человечества?
Приход Сталина к власти В 1922 г. Ленин, в связи с тяжелой болезнью, отошел от политических дел. Власть переходит к Политбюро. В его составе в это время находились: Ленин, Троцкий, Сталин, Зиновьев, Каменев, Томский и Рыков. Во время Пленума ЦК РКП(б), проходившего 3 апреля 1922 г., Сталина избрали Генеральным секретарём ЦК партии. При этом ему поручили руководство аппаратом партии, но Ленин по-прежнему оставался главой правительства. 27 мая 1922 года Ленина парализовало. Прекрасно осознавая, что жить главе правительства оставалось недолго, внутри партии началась борьба за власть. Зиновьев, Каменев и Троцкий Председатели Ленинградской и Московской парторганизаций, Зиновьев и Каменев, объединились против Троцкого. Лев Троцкий был основным претендентом на власть, который возглавлял Красную армию. Иосиф Виссарионович поддержал это объединение. ![]() Г.Е. Зиновьев, Л.Б. Каменев, Л.Д. Троцкий Причиной тому стали давняя вражда и полностью противоположное видение будущего России и мира у Троцкого и Сталина. Лев Троцкий полагал, что революция должна продолжаться, распространяясь по миру, и насаждая в каждой стране власть большевиков. Сталин же, напротив, считал, что мировая революция губительна. Основной задачей партии является не насаждение коммунистической власти во всём мире, а наведения порядка в своей, разрушенной гражданской войной, стране. Так как Сталин и Троцкий были давними врагами, Зиновьев с Каменевым решили предоставить Сталину полный карт-бланш для устранения общего врага, осуществляя поддержку каждого решения, принимаемого Генеральным секретарём. Учитывая неоднократные заявления Сталина о нежелании заниматься правлением страной и вообще политической деятельностью, они предполагали, что, после уничтожения Троцкого, уставший Сталин передаст всю власть в их руки. Смерть Ленина 21 января 1924 года Ленин скончался. Это сильно ослабило позиции Льва Троцкого на политической арене. Сталин, наоборот, грамотно используя творческие труды Ленина, смог укрепить свои. После этого съезда союз Каменева и Зиновьева со Сталиным распался. Иосиф Виссарионович отказался отдавать власть в руки бывших своих соратников. Им пришлось организовать новый союз, на этот раз против Сталина. В этой борьбе они привлекли на свою сторону Надежду Крупскую и наркомфина Григория Сокольникова. Но Сталина поддержали Рыков, Томский и Бухарин. XIV съезд ВКП(б) В декабре 1925 состоялся XIV съезд всесоюзной коммунистической партии (большевиков). Он прошел в обстановке скандалов и шумных дебатов. За Каменева и Зиновьева проголосовало 65 человек, против 559, проголосовавших за Сталина. Это подтолкнуло их к объединению с Львом Троцким в апреле 1926 года. Потерявший, в результате борьбы против них же, свое влияние в партии Троцкий не смог помочь Каменеву с Зиновьевым в борьбе против Сталина. На XV съезде партии оппозиционеры снова остались в меньшинстве. Иосиф Виссарионович исключил своих противников из компартии. В результате этой борьбы Иосиф Виссарионович получил право распределять ключевые посты и привилегии между своими людьми. Это дало ему возможность назначать своих сторонников на самые значимые посты. Это обеспечивало ему большинство голосов на всех партийных съездах. А значит, несмотря на то, что борьба за власть продолжалась для Сталина до начала 1940-х годов, уже в конце 1930-х он имел достаточно власти для того чтобы вести свою политику, не подчиняясь и полностью игнорируя волю оппонентов. Боевая молодость В ходе этого ограбления группе Кобы удалось получить 250 тыс. рублей. 80 процентов этих денег было отправлено Ленину, остальное пошло на нужды ячейки. Мартов даже писал о том, что Сталин не имеет права занимать правительственные посты, поскольку был исключен из партии в 1907 году. Исключение действительно имело место, но провела его тифлисская ячейка, контролируема меньшевиками. Сталин от этой статьи Мартова был в бешенстве и пригрозил Мартову революционным трибуналом. Кадры решают все Став генсеком, Сталин сразу же широко стал пользоваться методами подбора и назначения кадров через Секретариат ЦК и подчиняющийся ему Учётно-распределительный отдел ЦК. Борьба с Троцким Главным противником Сталина был Троцкий. Создатель Красной армии, герой революции, апологет мировой революции, Троцкий был чрезмерно самолюбив, вспыльчив и эгоцентричен. https://megavtogal.com/voprosy/kak-s...-ponyatno.html
|
|
|
|
#911 |
|
F
![]() |
Талант Троцкого проявился во время революции и Гражданской войны, однако его военные методы не работали в мирное время.
Когда страна начала путь внутреннего строительства, лозунги Троцкого о разжигании мировой революции стали восприниматься как прямая угроза. Лев Троцкий стал изгнанником и трагически закончил свои дни в Мексике, а СССР остался бороться с остатками троцкизма, что вылилось в массовые репрессии 1930-х годов. После поражения Троцкого Сталин продолжил борьбу за единоличную власть. Теперь он сосредоточился на борьбе с Зиновьевым и Каменевым. Сталин во время борьбы за власть умело использовал тезисы партийного строительства, ему не принадлежащие. То есть использовал для борьбы с конкурентами их же сильные стороны. Так, Николай Бухарин, «бухарчик», как называл его Сталин, помог будущему «отцу народов» написать работу по национальному вопросу, которая станет основой его будущего курса. Бухарин был автором термина «генеральная линия партии», выражение «город трех революций» принадлежало Зиновьеву. Зиновьев же продвигал тезис о германской социал-демократии, как о «социал-фашизме». Использовал Сталин и разработки Троцкого. Доктрина форсированной «сверхиндустриализации» за счёт выкачки средств из крестьянства впервые была разработана близким к Троцкому экономистом Преображенским в 1924 году. Экономические директивы, составленные в 1927 году к первой пятилетке, ориентировались на «бухаринский подход», но уже к началу 1928 года Сталин принял решение пересмотреть их и дал добро на форсированную индустриализацию. Даже официозный лозунг «Сталин — это Ленин сегодня» был выдвинут Каменевым. С апреля 1922 года Сталин стал Генеральным секретарём ЦК ВКП (б). Этот партийный пост он занимал до смерти. После смерти Ленина, с 1924 года, в СССР началась борьба за власть. Её результатом стало отстранение от власти Троцкого и Зиновьева. В декабре 1930 года пост руководителя правительства СССР, Совета народных комиссаров, занял сподвижник Сталина, Вячеслав Молотов. Можно считать, что с этого времени Сталин сосредоточил в своих руках власть в государстве. Подробнее: https://obrazovaka.ru/question/kak-i...-vlasti-178255
Последний раз редактировалось Colombo; 14.09.2025 в 03:02. |
|
|
|
|
|
#912 |
|
Moderator
Диктатура вполне естественна для страны, в которой отсутствует экономически независимый класс населения. Внутрипартийная грызня это интересно, но гораздо важнее то, что средства производства в результате революции перешли в собственность государства.
|
|
|
#913 |
|
F
![]() |
Итак. Покопавшись ещё немного в материалах, описывающих приход Сталина к власти, я ещё раз убедился в том, что Бажанов написал в своих мемуарах правду.
Я не помню, чтобы он писал о Сталине: "К власти пришел отъявленный негодяй". Но я помню или знаю, что это мог или даже писал, причем неоднократно, я. Давно и не только "тут". Кроме того, я неоднократно писал о предательстве В. И. Ленина, причем всеми, прежде всего, ближайшими соратниками Вождя Революции. «Критики Ленина оценивают его по своим меркам. Но люди-то они маленькие и завистливые. Есть два способа сравняться с великими: самому подняться до их уровня или их опустить до своего. Последнее гораздо проще, отсюда и стремление унизить». (Зиновьев, философ) Ближайшие соратники Ленина, члены ЦК партии и все остальные (депутаты съездов) тоже не смогли подняться до уровня В. И. Ленина. Никого, равного В. И. Ленину, в партии того времени не оказалось. Или такому, если он даже был, не позволили прийти к власти те, которые в этой власти были и допустить, чтобы над ними властвовал ещё один гигант, намного выше их как интеллектуально, так и нравственно, они - "люди маленькие и завистливые"- даже на это они были не способны. С тех пор прошло более 100 лет. Много-много тысяч всяких руководителей государств за эти годы были во власти на нашей планете. И ни одного из них из них нельзя поставить рядом с В. И. Лениным. Они все, рядом с В. И. Лениным выглядят просто гномами...во всех отношениях. Такого Морально-Нравственного Компаса Жизни, как у В. И. Ленина, у них тоже не было.
Последний раз редактировалось Colombo; 14.09.2025 в 03:33. |
|
|
|
|
|
#914 |
|
Moderator
Кого нельзя рядом поставить, можно рядом положить.
Итак, продолжаем про экономически независимый класс. В постфеодальную эпоху таким классом стала буржуазия - она была необходима новому государству, ведущему уже не феодальные войнушки, а настоящие национальные войны, плодящему бюрократический аппарат и даже принимающему некоторые социальные обязательства. Для всего этого нужны деньги, а деньги делает торгово-промышленная буржуазия. Так что она была не только терпима, но и всемерно развиваема, а со временем дошла до буржуазных революций. Российскому государству буржуазия нафиг не нужна. У нас баблишко с 17 века получается путем добычи и продажи природных ресурсов. Дело не самое сложное, его государство может контролировать непосредственно.
|
|
|
#915 |
|
F
![]() |
Можно! Но такое нравственное преступление славу державе не принесёт...только позор и нравственное растление народа (доказано историей СССР).
|
|
|
|
#916 |
|
F
![]() |
Российскому государству очень многое нужно, причем "дофига"! Перечислять все дефициты российского государства не буду... или буду, но попозже, а самые главные, самые огромные дефициты, которые в свою очередь состоят из десятков, а то и сотен более мелких, - эти важнейшие дефициты, крайне неоходимые для успешного развития государства, мною неоднократно упоминались... . Возможно, кое кого от такого частого напоминания воротит... но старику, у которого скоро будет деменц, можно простить. Он же пишет "в дневник". Кроме того старик понимает: для того, чтобы дебилу что либо умное вдолбить в голову, порою надо десятки раз эту операцию повторять. Однако, об этом тоже нельзя умолчать. Я очень презираю буржуев, но очень уважаю предпринимателей-хозяйственников, авторов и руководителей всяких проектов, движущих планету в направлении "разумная цивилизация". А очень уважаю их за то, что они делают то, на что я, убежден, неспособен... . Хотя...руководителем и исполнителем проектов стоимостью до 5 миллионов $, быть доводилось. Но тогда это казалось мне естественной рутиной и серыми трудовыми буднями. Впрочем, сегодня тоже.
Последний раз редактировалось Colombo; 14.09.2025 в 08:37. |
|
|
|
|
|
#918 |
|
F
Нисавсем в любом более-менее развитом обществе с развитой буржуазией монополия на насилие принадлежит государству, (хотя-бы чтобы электорат не устроил революцию и погромы) поэтому у вас автоматом появляется полиция, армия и судебная система.
|
|
|
|
|
|
#919 | |
|
F
Цитата:
Напоминает бег по граблям по кругу. Последний раз редактировалось Niko82; 14.09.2025 в 15:34. |
|
|
|
|
|
|
#920 |
|
F
![]() |
Ассоциации к слову «буржуй» буржуазия аристократ капиталист ананас Синонимы к слову «буржуй» капиталист буржуа плутократ богатей толстосум Неужели, прочитав все мои предыдущие сообщения и мысли, от меня требуются ещё какие то объяснения? Черный модер ведь не НИКО 82, который до сих пор не понял, что такое Морально-Нравственный Компас Жизни и разницу между талантливым предпринимателем, НЕ страдающего паталогической алчностью и тягой к роскоши, и буржуем-капиталистом, всегда готовым тысячи, а то и миллионы людей держать в нищете и рабстве непосильного труда ради своего награбленного богатства. Странно, однако... . Ожидать от ленинца каких то других чувств к буржуям, кроме презрения.
Последний раз редактировалось Colombo; 14.09.2025 в 17:54. |
|
|
|
|
|
#921 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#922 | |
|
F
Цитата:
Ну и последние тенденции это как раз чморение властями буржуев, производства и просто всякого бизнеса в европе и америке всякими левыми пришедшими к власти, а у вас галлопирующая коррупция (которую в европе кстати старательно перенимают) и вот чтобы их не развешали по столбам они развели диктатуру по фашистскому примеру. |
|
|
|
|
|
|
#923 |
|
F
![]() |
Россия попросила Турцию вернуть поставленные С-400 из-за нехватки ПВО
Москва предложила Анкаре выкупить поставленные ранее Турции зенитно-ракетные комплексы С-400 из-за нехватки таких систем на собственных складах, сообщили источники турецкого издания Nefes. По их словам, Россия задействовала все доступные системы противовоздушной обороны (ПВО) в ходе войны против Украины и поэтому не может предложить другим странам, интересующимся покупкой С-400, готовые комплексы. При этом Турция, получившая С-400 в 2019 году, практически не использует их, поскольку они не соответствуют стандартам НАТО. Кроме того, Анкара в рамках проекта «Стальной купол» активно развивает собственную системы ПВО, стремясь снизить зависимость от иностранных разработок. Также, как отметили источники Nefes, срок службы ракет, поставленных вместе с С-400, уже наполовину истек, что снижает ценность установок для Турции. Еще одной причиной продать России обратно комплексы может быть решение США исключить Турцию из программы поставок новейших истребителей F-35 за покупку С-400, уточнили собеседники турецкого издания. В то же время источник «РИА Новости» в Анкаре утверждает, что вопрос возврата комплексов Москве турецкой стороной на данный момент не обсуждается. Россия и Турция заключили контракт на поставку четырех дивизионов С-400 общей стоимостью $2,5 млрд в 2017 году. Однако, столкнувшись с давлением США, Анкара не стала их использовать. В 2024 году газета Cumhuriyet писала, что Турция предложила США оставить российские комплексы на складах в обмен на продажу стране истребителей F-35. Позднее турецкий министр обороны Яшар Гюлер заявил, что у США больше нет возражений по поводу использования страной российских систем. На фоне войны Израиля и Ирана в июне этого года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что комплексы С-400 не могут полностью обеспечить потребность страны в ПВО. Он напомнил о разработке собственных зенитных ракетных систем — Siper, Korkut, Hisar и Sungur, которые, по его словам, не были бы созданы, если бы страна сидела «в своем углу» и рассчитывала «купить у кого-то» вооружение.
|
|
|
|
#924 |
|
F
![]() |
Россия все чаще прибегает к бартерным сделкам
Россия возрождает бартерные схемы во внешней торговле впервые с 1990-х годов. Компании используют обмен товарами, чтобы обходить ограничения, вызванные отключением российских банков от системы SWIFT и риском вторичных санкций. Агентство Reuters установило восемь подобных сделок. С 2014 года США, ЕС и их союзники ввели против России более 25 тысяч санкций — из-за аннексии Крыма и войны против Украины. Особое давление вызвали меры 2022 года, в том числе отключение российских банков от SWIFT. Китайские банки опасаются вторичных санкций США и отказываются принимать деньги из России, поэтому партнеры все чаще переходят к расчетам в натуральной форме. В 2024 году Минэкономразвития выпустило «Навигатор по внешнеторговым бартерным сделкам» и предложило создать специальную площадку для таких сделок. Теперь практика получила реальные примеры. Среди них — обмен российской пшеницы на автомобили из Китая, сделки по поставкам семян льна в обмен на стройматериалы и бытовую технику, а также металлов за машины и сырья за услуги. Китайская компания Hainan Longpan Oilfield Technology Co. предлагала обмен стальных и алюминиевых сплавов на судовые двигатели. Как минимум одна операция проведена с участием Пакистана. По данным источников Reuters, часть бартерных схем позволила завозить в Россию и западные товары в обход санкций. Однако какие именно товары поставлялись, не уточняется. Точные объемы таких сделок оценить невозможно из-за их непрозрачности, однако источники Reuters отмечают рост интереса к бартеру. Об этом косвенно свидетельствует и расхождение в статистике внешней торговли Центробанка и таможенной службы, которое в первой половине 2025 года достигло $7 млрд. Эксперты считают, что расширение бартерных схем отражает одновременно санкционное давление, процесс дедолларизации и попытку китайских компаний сохранить торговлю с Россией, не рискуя попасть под вторичные санкции.
|
|
|
|
#925 |
|
F
![]() |
О ближайшем друге России
Голод, расстрелы за сериалы и глорификация смерти. ООН опубликовала доклад о правах человека в КНДР Власти Северной Кореи все чаще применяют смертную казнь, в том числе в отношении тех, кто был признан виновным в просмотре иностранных телесериалов и фильмов, сказано в новом докладе ООН о правах человека в КНДР. Это сокращенный и адаптированный перевод репортажа корреспондента Би-би-си. Оригинал на английском языке можно прочитать здесь. Доклад основан на более чем 300 интервью с людьми, которые сбежали из Северной Кореи в течение последних 10 лет. Па данным авторов документа, опубликованного Управлением ООН по правам человека, многих жителей страны также отправляют в трудовые лагеря и все больше ограничивают их основные свободы. Эксперты ООН заключают, что за последние десять лет власти КНДР усилили контроль «над всеми аспектами жизни граждан». «В нынешнем мире подобных ограничений не существует ни в одном другом государстве», — сказано в докладе.
|
|
|
|
#927 |
|
Moderator
Насчет буржуев. Клятый капиталист получает свои мильоны за то, что он имеет средства прозводства и не отдает их никому - ни рабочим (которые их успешно проиппут со скоростью мысли человеческой), ни государству (которое сядет на шею рабочим так, что буржуев будут вспоминать добрым словом).
|
|
|
#929 |
|
Moderator
Если солдатикам платить баблом - лавочники подвигают кшатриев. При феодализме воинам раздают землю, денежное обращение вообще может не иметь места. Однако наемник куда лучший воин, чем землевладелец, потому как не имеет посторонних мыслей о своем хозяйстве.
Та же самая фигня в мирном труде. Колон, имеющий огород и хижину, обходится дешевле наемного работяги. Но работает хуже - ибо на первом месте у него свой огород. Я это все лет 10 назад в жизни проходил.
|
|
|
#930 |
|
Moderator
Кстати великолепно писал насчет рабочих "с огородом и домом" и безземельно-бездомных рабочих т. Ленин, сравнивая старый патриархальный Урал и новый буржуйский Донбасс. Вторые жили и работали сильно лучше.
|
|
|
#931 |
|
F
![]() |
Неравный мир: как распределены доходы в мире.
Согласно отчету Всемирного банка, в 2023 году 10% наиболее богатых людей в мире контролировали около 82% мирового богатства, тогда как 50% наименее обеспеченных людей располагали менее 1% этого богатства. -------- Как можно НЕ презирать людей, которые находятся во власти, а это и есть эти 10 % (бедные и нищие во власть не попадают), если 50% наименее обеспеченных людей располагают менее 1% этого богатства. Как такое вопиющее неравенство согласовывается с социальной справедливостью, с элементарным уважением ко всем людям, если они трудятся не меньше, чем богатые, утопающие в роскоши, заработанной руками и умением бедных и нищих? Даже в такой, социально благополучной (пока) стране, как Германия, уже десятилетиями увеличивается разрыв между богатыми и средне зажиточным классе, не говоря уже о бедных слоях. Политики Германии делают всё возможное, чтобы доходы богатых только росли. Это приведет страну к катастрофическим последствиям - КНДР в перспективе. https://dzen.ru/a/ZFPMKrtYq0jO8xkf
Последний раз редактировалось Colombo; 15.09.2025 в 17:36. |
|
|
|
|
|
#932 |
|
Moderator
Замечу, в ПМВ государство (в лице военного министерства) неоднократно требовало увеличить добычу угля в Донбассе за счет отмены выходного дня (воскресенье). Так вот клятые бужуи отазывались: мол, не может шахтер работать без отдыха.
|
|
|
#933 |
|
F
![]() |
Углубляющийся разрыв между богатыми и бедными – позор нашего времени
Вениамин Попов, 03 февраля 2025 Мир в его нынешнем состоянии не может долго существовать – слишком несправедливо распределяются в нем богатства. ![]() В конце января обычно в швейцарском Давосе собираются представители мировой и финансовой элиты, которые обсуждают наиболее актуальные проблемы современности, в частности рост искусственного интеллекта, экстремальные погодные условия, дезинформацию, а также «общественную поляризацию» — за этим эвфемизмом скрывается вопиющее неравенство, постоянно увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными. Он достиг поистине чудовищных размеров. Около 3,6 млрд. человек (44% населения Земли) живут меньше, чем на 6,85 долларов в день, с 1990 года их число практически не изменилось Организация ОКСФАМ, которая оценивает глобальное неравенство, в своем последнем докладе указала, что число людей, живущих в нищете, практически не изменилось с 1990 года, зато выросло богатство миллиардеров на 2 трлн долларов в прошлом году по сравнению с 2023 годом, причем, оно росло в три раза быстрее, чем в предшествующем году. Число миллиардеров увеличилось на 204 человека и достигло цифры 2769. В прошлом году в каждую неделю «появлялось» не менее 4 новых миллиардеров и три пятых их богатства поступает от наследства, монопольной власти или «клановых связей». В 1820 году доход десяти самых богатых людей мира был в 18 раз выше, чем у 50% самых бедных, а в 2020 году он был уже в 38 раз больше. Около 3,6 млрд. человек (44% населения Земли) живут меньше, чем на 6,85 долларов в день, с 1990 года их число практически не изменилось. По оценке ОКСФАМ страны с низким и средним уровнем дохода тратят почти половину своих бюджетов на погашение долгов в среднем 48%. С 1970 по 2023 год страны Глобального Юга заплатили 3,3 трлн долларов в виде процентов кредиторам из государств Глобального Севера. Даже такая, в целом благополучная, африканская страна как Ангола тратит 58 % государственных доходов на обслуживание долгов. Постоянно увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными, по выражению некоторых политологов, является позором современного мира и постоянным источником острейшей напряженности. Ожидаемая продолжительность жизни в Африке составляет чуть менее 64 лет по сравнению с более чем 79 годами в Европе. Доход на душу населения в странах ниже Сахары, сократился более чем на 10% с 1936 долл. в 2014г. до 1700 долл. в 2023г. Неравенство стало чудовищным Исполнительный директор ОКСФАМ А. Бехар заявил, что «захват мировой экономики привилегированным меньшинством достиг уровня, который когда-то считали невообразимым». Если экстраполировать сегодняшнюю ситуацию, то через несколько лет в мире может появиться 5 триллионеров. Вполне вероятно, что в ближайшее время самый богатый человек планеты Илон Маск может объявить себя триллионером. Чтобы понять размер этого богатства, следует привести такой пример – общий ВВП Украины где-то 200 млрд. долларов. Как правило, считается, что общее богатство страны по отношению к ВВП оценивается цифрами 5:1. Это означает, что в скором времени Маск может купить Украину «со всеми потрохами». Некоторые западные политологи и экономисты уже давно предлагают ввести налог на наследство для богатейших людей и, главное, повысить для них другие налоги. На общемировом уровне должны быть приняты решения о выплате репарации странам, которые в прошлом были колониями, причем, прежние колонизаторы должны в обязательном порядке согласовать графики этих выплат. Примечательно, что даже бывший президент США Джо Байден, которого называют худшим правителем в истории Америки, в своей прощальной речи предупредил, что слияние капитала и власти, т.е. создание олигархии, является крупнейшей угрозой для самого существования США. В 2015 году государства-члены ООН единогласно обязались работать над достижением «мира и процветания для людей всей планеты», достигнув 17 целей устойчивого развития к 2030 году. Хотя повестка дня была беспрецедентной по своим амбициям – положить конец голоду, сократить неравенство, стимулировать экономический рост, достичь гендерного равенства, остановить изменение климата и обеспечить доступ к воде, санитарии и энергии, – ожидалось, что мир добьется значительного прогресса, но печальная суровая правда заключается в том, что только 12% из 140 измеряемых задач ЦУР (цели устойчивого развития) двигаются в правильном направлении. Особенно тревожно положение в Африке, где проживает более половины всех людей, сталкивающихся с крайней нищетой, и более половины тех, кто страдает от острой нехватки продовольствия. Африканские агропродовольственные системы серьезно недофинансированы: сектор получает менее 3% от мировых фондов развития и менее 5% от общего объема инвестиций в Африку из государственных, частных и других фондов развития вместе взятых. Средний африканский фермер получает менее 140 долл. в год от общего объема инвестиций – некоторые британцы и американцы тратят больше на кофе в течение месяца. Двуличие Запада становится очевидным для стран Глобального Юга Блестящей иллюстрацией лицемерия западных стран в отношении Глобального Юга является их политика в вопросах климата: как признавала американская «Вашингтон Пост» 22 января, корыстная энергетическая политика Запада, прикрытая возвышенной риторикой, наносит ущерб бедным слоям населения мира. Еще на первом саммите Земли по вопросам изменения климата в Рио-де-Жанейро в 1992 году богатые государства обещали предоставить финансирование и помощь для менее развитых стран, чтобы помочь им справиться с климатическим вызовом. За три десятилетия состоялось 29 климатических саммитов для обсуждения стратегий. Богатые страны объявили о грандиозных многомиллиардных обязательствах по оказанию помощи бедным странам в переходе на чистую энергию и адаптацию к изменениям климата. Однако, больше всего выбросов приходится на промышленно развитые державы, на 26 стран, классифицированных Всемирным Банком, как страны с низким уровнем дохода, приходится всего 3,5% выбросов. Политика Запада привела к тому, что под крики защитников окружающей среды энергопотребление в развивающихся государствах практически не росло, например, каждый нигериец потреблял в среднем 2400 квт-ч – это составляет около 3% от потребления среднестатистического американца – 76.634 квт-ч. По существу, проводимая стратегия по борьбе с изменениями климата за последние три десятилетия в значительной степени опиралась на ограничение доступа развивающихся стран к энергии и ограничение их пути к прогрессу. Сильные мира сего принимают решения, маргинализированные платят цену, деньги утекают из бедных экономик. Дело не только в том, что богатые западные державы игнорируют бедственное положение бедных людей планеты и не предоставляют обещанных денег. Как отмечала газета «Вашингтон Пост», ссылаясь на экономистов Глобального Юга, ситуация гораздо хуже: западные державы активно работают над тем, чтобы ограничить доступ бедных стран к энергии, лишая их необходимого финансирования для проектов, связанных с ископаемым топливом. Лицемерие захватывает дух. Добыча нефти и газа в Соединенных Штатах достигает рекордных высот. Великобритания занята выдачей лицензий на разработку новых месторождений. Зато, фарисейский механизм обещания помощи работает на полную катушку. Люди по всему миру выступают за альтернативу нынешнему мировому порядку. Если не будет необходимых действий, последствия будут катастрофическими. (Похоже наиболее одаренные читатели-писатели-комментаторы именно этого и желают) Как отмечала заместитель генерального секретаря ООН Винни Бьянима 21 января с.г., укоренившийся класс миллиардеров продолжает подрывать демократические системы по всему миру, социальные волнения продолжат расти, поскольку миллионы людей потеряют надежду на справедливое будущее, а климатический кризис еще больше выйдет из под контроля. Это не отдаленная угроза. Это происходит сейчас, и это коснется каждого на планете. Вениамин Попов, Чрезвычайный и Полномочный посол, кандидат исторических наук https://journal-neo.su/ru/2025/02/03...shego-vremeni/
Последний раз редактировалось Colombo; 15.09.2025 в 17:43. |
|
|
|
|
|
#935 | |
|
F
![]() |
Цитата:
До какой подлости докатился: в РФ ни разу не был, понятия не имеет о жизни людей в России, но пытается гадить тому, кто в РФ работал до самой пенсии и прекрасно видит и понимает происходящее в России. Пиши, сволочь, о своей стране, о которой понятие имеешь. А я буду комментировать твои тексты...а не дерьмо кидать на автора этой (твоей) писанины. Но с идиотом и негодяем ни до чего разумного договорится невозможно. Будучи дерьмом, только его и распространяют.
|
|
|
|
|
#936 | |
|
F
![]() |
Цитата:
Не дописано Всеволодом: "Клятый капиталист получает свои мильоны за то, что он имеет средства прозводств"...которые он заработал собственными руками, без каких то там рабочих... . "и не отдает их никому - ни рабочим (которые их успешно проиппут со скоростью мысли человеческой), ни государству (которое сядет на шею рабочим так, что буржуев будут вспоминать добрым словом)". Государство, севшее на шею рабочим так, что буржуев будут вспоминать добрым словом - это не государство, это смердящая клоака, в которой царствуют негодяи. А Разумом там и не пахнет.
|
|
|
|
|
#937 |
|
Moderator
Буржуй в нынешние времена берет кредит на средства производства. И берет его без всяких рабочих, и отвечает за него сам.
Ничто не мешает рабочим объединиться в промартель и взять такой же кредит.
|
|
|
#938 | |
|
F
![]() |
Цитата:
Кредит выдается только буржую, у которого есть достаточно чего такого интересного и ценного, что банк ему кредит выделит под залог этого "интересного и ценного". У рабочих "промартели", кроме своих рук и мыслей, ничего материального нет, поэтому кредит от банка им не светит. Не думаю, что Всеволод этого не знает...но зачем тогда пишет? С какой эдакой благородной целью?
|
|
|
|
|
#939 | |
|
F
![]() |
Цитата:
Если считать Россию современным государством, то есть Путиным (ведь Путин это на 99,9 % есть по рабски послушная ему Россия), то это государство есть ни что иное, как путинский кооператив "озеро" и его мафиозная "команда" негодяев. Говорить (писать) на этом форуме о каком то Разуме (ум+честь+совесть) или Морально-Нравственном Компасе Жизни может только .................................. .
|
|
|
|
|
#940 | |
|
F
![]() |
Цитата:
У Швейцарии и Японии очень много коллективного разума, которого нет не только у Нигерии, но и на Руси...уже многие века. Но поделиться коллективным разумом с коллективным идиотизмом невозможно. Эта истина неоднократно доказана даже на этом форуме, так как есть уже много примеров тому, что даже единичному идиоту внедрить нечто разумное невозможно, а коллективный идиотизм - это есть единичный случай, то есть 1 со множеством нулей.
|
|
|
|
|
#941 |
|
F
![]() |
Как отмечала заместитель генерального секретаря ООН Винни Бьянима 21 января с.г., укоренившийся класс миллиардеров продолжает подрывать демократические системы по всему миру, социальные волнения продолжат расти, поскольку миллионы людей потеряют надежду на справедливое будущее, а климатический кризис еще больше выйдет из под контроля. Это не отдаленная угроза. Это происходит сейчас, и это коснется каждого на планете.
Я повторил то , что написал Вениамин Попов, Чрезвычайный и Полномочный посол, кандидат исторических наук, цитировавший заместителя генерального секретаря ООН, чтобы особенно выделить слова: "это коснется каждого на планете".
Последний раз редактировалось Colombo; 15.09.2025 в 20:24. |
|
|
|
|
|
#942 | |
|
F
Цитата:
Во первых в средневековье общество было жестко разделено на сословия и переход из одного в другое был оч сильно трудным, из чего следует что воевали чисто профессиональные вояки, свободный гражданин был обязан иметь оружие и доспехи но обязан был только в случае обороны, не свободный(крепостной) оружия иметь был не обязан и не обязан его носить и воевать был так же не обязан этим был обязан заниматься феодал. Насчёт отработки это было тоже не так уж много или часто(всё было жестко установлено) и опять же феодал не забирал весь урожай/продукт, а только часть или процент и опять он был не заинтересован отбирать всё тк подчиненный тогда не будет работать и в средневековье крестьянство было достаточно зажиточным. Обнищание крестьянства и рабочих это как раз уже атрибуты современности которые как раз появились с индустриализацией и развитием буржуазии. Последний раз редактировалось Niko82; 15.09.2025 в 20:40. |
|
|
|
|
|
|
#943 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#944 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#945 |
|
F
Увеличение рабочего дня выше 10ч и снижение выходных оч сильно ударит по производительности из-за физиологии, тут они правы.
|
|
|
|
|
|
#946 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#947 | |
|
Moderator
Цитата:
Ребята, давайте жить дружно! Последний раз редактировалось Всеволод; 16.09.2025 в 00:21. |
|
|
|
|
|
|
#948 | |
|
F
![]() |
Цитата:
О каких бы гадостях нашей жизни на этой планете я ни писал, никогда не забываю о том, что она существует и будет существовать только благодаря чудесным, разумным и честным людям... увы, по моим ощущениям жизни, их становится всё меньше...и меньше. Особенно в России, в Китае, в КНДР, Иране, Израиле, Европе, Америке. Не правда ли, "великолепная семерка", причём, вся заседающая в Совете Безопасности ООН? (Те, кто не заседает, имеют зато свою "мохнатую лапу" - своего "шутц-патрона")
Последний раз редактировалось Colombo; 16.09.2025 в 05:55. |
|
|
|
|
|
|
#949 |
|
F
![]() |
Битва началась
В США после убийства активиста Чарли Кирка бушует ожесточенное противостояние. Борьба ведется пока словесно, но долго ли это будет ещё так продолжаться? Вместо сочувствия и аргументов, преобладают только ненависть, оскорбления и обиды. Вполне возможно, что вскоре они перерастут в новые акты насилия. Дональд Трамп и его MAGA-пропагандисты используют теракт в штате Юта для травли левых либералов, представителей меньшинств и журналистов. В то же время противники президента не скрывают своего удовлетворения смертью Кирка и впадают в злорадство. Любой, кто следит за словесными залпами в "X", TikTok и Facebook, может вдруг почувствовать тошноту. Ядовитое варево превращает противников во врагов, а политические призывы - в подстрекательство к мятежу. Алгоритмы цифровых корпораций выполняют гадкую работу, распространяя слухи, вражду и угрозы убийством и разжигая самые низменные инстинкты – главное, охват, главное, чтобы заработали рекламные доллары. На вершине государства, где каждое слово должно быть очень ответственным, слова превращаются в убийственное оружие. Президент использует свою собственную сеть Truth Social как скорострельную винтовку и ежеминутно вбрасывает подозрения и оскорбления в онлайн-пузыри, которые миллионы людей принимают за реальный мир. Он не хочет критиковать оппонентов, он хочет их уничтожить – и говорит он это именно так. Под давлением Трампа работодатели предпринимают жесткие меры: по меньшей мере 15 человек были уволены или отстранены от работы после того, как они прокомментировали убийство в Интернете. Среди них журналисты, сотрудники университетов и преподаватели. Некоторые приветствовали убийство; другие критиковали Кирка, но осуждали насилие. Некоторые высмеивали тот факт, что был застрелен противник ужесточения законов об оружии, из всех людей. В любом случае, в социальных сетях обычаи не соблюдаются, а порядочность исчезает. Сочувствие осуждается как слабость, мягкость - как предательство, компромисс - как капитуляция. Здравомыслящие люди предупреждают об эскалации, но их тревожные звонки звучат глухим эхом в грохоте битвы. На самом деле, теперь уже не исключено, что США скатятся в водоворот насилия, ускоряемого цифровыми технологиями. "Я считаю, что социальные сети играли непосредственную роль в каждом отдельном убийстве и покушении на убийство, которые мы наблюдали за последние пять-шесть лет", - говорит губернатор штата Юта Спенсер Кокс. Общества не меняются от одного дня к другому, они разрушаются – и в США эрозия идет полным ходом. Гнев, недоверие и изоляция глубоко проникли в население. Также сообщается, что предполагаемый убийца Кирка радикализовался в Интернете. Как и многие другие призраки, сбитые с толку Интернетом. Наш американский корреспондент Бастиан Браунс пишет о "священной войне". Самые опасные религиозные войны современности происходят не из Кабула или Багдада, а из Вашингтона и Юты, благодаря социальным сетям. Вице-президент США Джей Ди Вэнс ведет подкаст "Шоу Чарли Кирка" в Белом доме. Жестокая самозанятость Америки не остается без последствий. Поскольку взбунтовавшаяся мировая держава отказывается от своей функции глобального управления, появляется пространство для диктаторов и автократов. Путин посылает беспилотники и все более беззастенчиво проверяет стойкость НАТО. Северокорейский лидер Ким поддерживает агрессивную войну России оружием и солдатами. Си Цзиньпин расширяет свое влияние и угрожает вторжением на Тайвань. Нетаньяху превращает сектор Газа в кладбище и бомбит Катар. Очень опасные лица заполняют пробелы, оставленные гегемоном Америкой. Для Западной Европы это может иметь только одно логическое последствие: она должна прекратить созерцание событий и, наконец, сама должна активно участвовать в этих мировых событиях. Безопасность без американской поддержки стала реальной обязанностью. Чтобы сдержать кремлевского преступника, странам ЕС придется включить турбонаддув. Национальные военные структуры должны быть тесно связаны, системы вооружений должны быть быстро унифицированы. Европейские страны, такие как Франция, Италия и Испания, больше не могут уклоняться от поддержки Украины. Во внутренней политике Европа нуждается в честности и искренности. Закон ЕС о цифровых услугах, предоставляет инструменты для борьбы с манипуляциями со стороны X, TikTok и Facebook – они должны применяться, наконец, принципиально и последовательно, и все нарушения должны жестко наказываться. Любой, кто боится мести Трампа, должен знать: это ничтожно в сравнении с тем ущербом, который этот монстр социальных сетей может нанести обществам европейских стран. Тот, кто не действует сейчас, в недалеком будущем увидит американские "прелести жизни" в своей собственной стране. Европейским демократиям необходимо укрепить свои иммунные системы: наряду с правилами честной цифровой конкуренции следует поощрять медиаграмотность в школах и волонтерство. Звучит скучно – и именно поэтому революционно. Почему Германия не объявляет защиту общественного дискурса государственной задачей? Чтобы обеспечивать плюрализм, не проповедуя жестокости. Проявлять стойкость, не возбуждая жажды войны. Таким образом, Федеративная Республика будет становится образцом устойчивой демократии, а не импортером американской раздробленности. Альтернатива была бы мрачной: общество, которое поддается риторике войны и потеряет общественный мир и покой. https://www.t-online.de/nachrichten/...-schlacht.html (перевел Colombo)
Последний раз редактировалось Colombo; 16.09.2025 в 06:34. |
|
|
|
|
|
#950 |
|
F
Да, онижедети, невинная шалость, всего-то убили чувака в общественном месте и во время выступления, который открыто и без призывов к насилию выступал с другим мнением и теперь не дают леволибералам открыто врать и призывать к насилию.
Доколе!!!! Левые, они такие левые.... За скулежом отметившихся весело наблюдать, потому что вдруг начались последствия за то что они творят. |
|
|
|
|
|
#951 |
|
F
![]() |
Просмотрел мельком
"Кто такой Тайлер Робинсон, подозреваемый в убийстве Чарли Кирка?" https://www.bbc.com/russian/articles/c4gzelylel1o А тут можно послушать о событии на русском языке: https://www.bbc.com/russian/podcasts/p076qqzl/p0m2gkt5 Я решил воздержаться...и слушать не стал.
Последний раз редактировалось Colombo; 16.09.2025 в 08:50. |
|
|
|
|
|
#952 |
|
F
![]() |
А знаете ли вы, что
Официальными мировыми языками ООН признает английский, французский, испанский, русский, арабский, китайский и хинди. Любой документ в ООН распространяется на этих языках. Русский язык стал общепризнанным мировым языком с середины ХХ века. На нынешний момент истории русским языком, занимающим 7 место в мире, владеют порядка 258 миллионов людей.
|
|
|
|
#953 |
|
F
![]() |
Трамп подает многомиллиардный иск против The New York Times
Екатерина Венкина Президент США обвинил редакцию газеты The New York Times во лжи и в том, что она служит "виртуальным рупором радикальной левой Демократической партии". Президент США Дональд Трамп заявил, что подает иск о защите чести и достоинства на сумму 15 млрд долларов (12,7 млрд евро) против газеты The New York Times и обвиняет ее в том, что она служит "виртуальным рупором радикальной левой Демократической партии". Соответствующую запись глава Белого дома разместил в понедельник, 15 сентября, в соцсети Truth Social. "Газета Times на протяжении десятилетий использовала метод (распространения. - Ред.). лжи о вашем любимом президенте (МНЕ!), моей семье, бизнесе, движении "Америка прежде всего", MAGA и нашей стране в целом", - заявил Трамп. Он также раскритиковал редколлегию газеты за поддержку кандидата от Демпартии Камалы Харрис во время президентской кампании, назвав это "самым крупным незаконным вкладом в избирательную кампанию ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ". Трамп обращается в суд во Флориде "The New York Times слишком долго позволялось свободно лгать, клеветать и порочить меня, и это прекратится СЕЙЧАС", - отметил американский лидер, добавив, что подает иск во Флориде. Ранее он грозил подать в суд из-за публикации поздравительной открытки, подписанной, как утверждалось, Трампом и отправленной финансисту Джеффри Эпштейну более 20 лет назад. Иски против СМИ Глава Белого дома ранее подавал иски против ряда СМИ, в том числе - CBS и ABC, впоследствии урегулированные за миллионы долларов. Критики воспринимают иски как посягательство на свободу прессы, констатировало агентство dpa. Выступая в Конгрессе 25 июня, Кэри Лейк - спецсоветница Агентства США по глобальным медиа (USAGM) - напомнила о распоряжении Трампа сократить "до основания" финансирование медиа, которые, по оценке его администрации, являются предвзятыми и распространяют "пропаганду". --------- До сих пор фашизм носил имена: гитлеризм, сталинизм, путинизм...теперь нужно добавить "и примкнувший к ним трампизм".
Последний раз редактировалось Colombo; 16.09.2025 в 11:22. |
|
|
|
|
|
#954 |
|
F
![]() |
Журналисты NYT раскрыли правду о состоянии Трампа, считает эксперт
Республиканец Трамп назвал публикацию в The New York Times „одной из худших и самых порочных“ в США и „рупором“ Демократической партии. Газета, по словам Трампа, „десятилетиями“ лгала американцам об их „любимом президенте“ (о Трампе), его семье, бизнесе и движении MAGA. По его словам, издание опубликовало объявление бывшего вице-президента США Камалы Харрис, которая также баллотировалась на пост президента США в прошлом году. Судебный процесс рассматривается во Флориде. Как уточняет Reuters , это касается не только газеты, но и четырех ее журналистов, а также издателя Penguin Random House. По сообщениям СМИ, в иске цитируется несколько статей New York Times. Среди них редакционная статья, опубликованная на веб-сайте Нью-Йорк Таймс 30 сентября 2024 года, в которой говорится, что Трамп не подходит для того, чтобы быть президентом Соединенных Штатов. Предметом судебного процесса также является книга “Счастливый неудачник: как Дональд Трамп потратил состояние своего отца и создал иллюзию успеха", которая была опубликована издательством Penguin Random House в 2024 году. Профессор экономики Беркли Брэд ДеЛонг написал 26 сентября в колонке для The Guardian, что авторы книги - репортеры NYT и лауреаты Пулитцеровской премии Расс Бюттнер и Сюзанна Крейг - описали жалкую реальность его управления капиталом" и ему удалось уничтожить состояние, унаследованное от его отца Фреда Трампа. Трамп начал свою карьеру в бизнесе в 1970-х годах, его отец финансировал его подарками на сумму около 500 миллионов долларов, пишет Делонг. Если бы Трамп просто взял эти деньги и „пассивно инвестировал в недвижимость Манхэттена без риска – посещал вечеринки, развлекался с женщинами, играл в гольф, обналичивал и реинвестировал чеки на аренду – его состояние могло бы составить более 80 миллиардов долларов к моменту вступления в должность в 2017 году“, - говорится в его расчетах. Но до этого не дошло. Forbes оценил его состояние в 2,5 миллиарда долларов в 2017 году, подчеркнул экономист. По его словам, Бюттнер и Крейг считали Трампа „неудачником“. "Он действительно один из величайших неудачников в мире. Пытаясь управлять бизнесом, а не просто сидеть сложа руки и наблюдать, как растущая волна в выбранном им секторе увеличивает его богатство, он сумел уничтожить большую часть своего первоначального собственного капитала“, - считает экономист. Авторы книги, приправленной иронией и черным юмором, были погружены в эту историю глубже, чем все остальные, пишет ДеЛонг: они брали интервью, изучали архивы газет, проверяли их на предмет соответствия налоговой информации и деловой документации в течение 30 лет и „получили беспрецедентное представление о том, как на самом деле работает финансовая империя Трампа“. „На мой взгляд, они раскрывают все, что можно узнать об истине, стоящей за историей его богатства и его необходимой поддержки: миф о блестящем бизнесмене, который он создал и который, к сожалению, большая часть прессы и его сторонников приняла без вопросов. Ваш вывод? Он всегда преувеличивал свое богатство и всегда был на грани финансового краха", - писал Делонг.
|
|
|
|
#955 |
|
F
https://youtube.com/shorts/5l9I_AN7O...qcUcO0axXxVoQV
Тяжелая для левозелёных новость 26 летний афганец который зарезал полицейского был осужден на пожизненное заключение без права выйти досрочно чз 15 лет. |
|
|
|
|
|
#956 |
|
F
![]() |
В военном отношении Европа по настоящему сильна только в НАТО и только с той НАТО, в которой США присутствует не только своей военной мощью, но и со всей своей политической волей быть лидером НАТО и беспрекословно стоять на страже не только своих, но и общеевропейских интересов.
С приходом Трампа, Америка теперь ни цента не желает давать на помощь Украине - все расходы на Украину должна теперь оплачивать Европа, так как Трамп частенько считает, что США никакой ответственности за проиходящее в Европе не имеет. Тем более, если вину за войну России с Украиной этот предатель демократии, как американской, так и европейской, нагло возложил на Украину...этот случай, наверное, все знают и помнят. Трамп решительно против того, чтобы Украину принимать в НАТО и против того, чтобы солдаты США были задействованы в какой либо миссии по защите или контроля (когда то ожидаемого) мира в Украине. Из последних новостей: Дональд Трамп заявил, что главе Украинского государства Владимиру Зеленскому придется заключить соглашение о прекращении войны, начатое страной-агрессором РФ. Об этом американский политик сказал 16 сентября во время общения с журналистами перед отъездом из Белого дома в Великобританию. "Ему придется заключить сделку. Зеленскому придется заключить сделку", – отметил Трамп. 14 сентября Трамп предположил, что, возможно, ему придется вмешаться в переговоры сторон , потому что "Зеленский и Путин так ненавидят друг друга, что почти не могут разговаривать". Он признал, что война, которую он собирался быстро завершить, оказалась тяжелой для него. Глава Белого дома подверг критике недостаточное давление на РФ со стороны Европы , в частности из-за закупки российских энергоресурсов. Также он впервые публично назвал Россию агрессором. В то же время он добавил, что Европа "должна прекратить покупать нефть у России". ..... Вот таков Трамп. Качается как маятник - туда-сюда и дрейфует как судно без компаса. У Трампа нет Морально-Нравственного Компаса Жизни и это главная причина того, почему он качается, как маятник и дрейфует то в одну, то в другую сторону. А Европа без США, ...долго думал с чем бы сравнить... как цыпленок без курицы.
Последний раз редактировалось Colombo; 16.09.2025 в 16:24. |
|
|
|
|
|
#957 |
|
F
![]() |
Систематизированный перечень основных норм международного права, которые, по мнению международных органов, правозащитных организаций и многих государств, были нарушены Россией в ходе агрессии против Украины
Устав ООН — запрет на применение силы (ст. 2(4)) и принцип нерушимости суверенитета и территориальной целостности. Прямое военное вмешательство, ввод войск и попытки присоединения территорий считаются нарушением общих обязанностей государств по воздержанию от применения силы против территориальной целостности другого государства. Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, подтверждающие территориальную целостность Украины и осуждающие агрессию (например, ES-11/1 от 2 марта 2022 г. и A/RES/68/262 от 27 марта 2014 г.). Хотя резолюции ГА ООН в целом носят рекомендательный характер, их принятие отражает широкое международное признание нарушения Россией норм Устава ООН и непризнание аннексии Крыма и попыток изменения границ силой. Будапештский меморандум (1994) — нарушение гарантий безопасности, данных Украине при отказе от ядерного оружия. В меморандуме Россия вместе с другими государствами обязалась уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины — вопреки событиям 2014 и 2022 годов. Многие аналитики и официальные лица считают действия РФ нарушением этой договорённости. Международное гуманитарное право (Женевские конвенции и обычное международное гуманитарное право) — запрет на нападения на гражданское население, незаконные уничтожения, пытки и принудительные перемещения. Многочисленные отчёты ООН, Управления Верховного комиссара по правам человека, HRW и других указывают на выстрелы по гражданским объектам, казни, пытки, сексуальное насилие и принудительные перемещения/депортации — действия, которые подпадают под квалификации «военные преступления» и нарушения Женевских конвенций. Международный уголовный суд (Римский статут) — расследования и выдача ордеров на арест (включая ордеры от 17 марта 2023 г. по делу о депортации детей). Несмотря на то, что Россия формально не является стороной Римского статута и вышла из него в 2016 г., прокуратура и суд ведут расследование фактов, которые подпадают под состав военных преступлений и преступлений против человечности; в марте 2023 г. суд выпустил ордера на арест в связи с депортацией (и/или принудительным перемещением) украинских детей. Конвенция о предотвращении и наказании преступления геноцида — жалоба Украины в МУС/МКС и дело в Международном суде ООН (ICJ). Украина обвинила Россию в нарушении Конвенции о предотвращении геноцида; 16–27 марта 2022 г. Международный суд ООН (ICJ) вынес распоряжения о принятии промежуточных мер (provisional measures), обязав Россию воздерживаться от действий, которые могли бы усугубить спор по Конвенции и сразу же сообщать суду о мерах, принятых для выполнения распоряжений. Дело продолжается. Международные договоры о правах ребёнка и другие конвенции по правам человека — принудительные перемещения и усыновления детей. Массовые случаи вывоза детей из зон конфликта, их усыновление в российские семьи или размещение в учреждениях рассматриваются как нарушение Конвенции о правах ребёнка и соответствующих норм международного права — и являются одним из оснований для уголовных обвинений (см. ордеры ICC). Хельсинкские акты и обязательства ОБСЕ (принципы неприменения силы, уважения границ и прав человека). В рамках ОБСЕ закреплены политико-правовые принципы, которые прямо противоречат попыткам изменения границ силой и вмешательству во внутренние дела других государств; действия РФ рассматривались как нарушение этих принципов. Выводы: С позиций международного публичного права и мнения большинства государств и международных органов (ООН, ООН/права человека, ICJ, ICC) действия РФ по широкому кругу пунктов квалифицируются как нарушение Устава ООН, нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, а также — в ряде случаев — как военные преступления, преступления против человечности и потенциально уголовно наказуемые деяния по международному праву.
|
|
|
|
#958 |
|
F
![]() |
Подлость российской логики
Конфискация замороженных российских активов может стоить Западу минимум $285 млрд в виде ответных мер, оттока инвестиций и разрушения глобальной финансовой системы. Политолог, директор Центра прикладного анализа международных трансформаций ТИМО РУДН Виталий Данилов подчеркивает, что с точки зрения международного права односторонняя конфискация российских активов представляет собой незаконный и провокационный шаг. «Подобные действия создают правовой вакуум, в котором сила заменяет собой нормы международного права. Это подрывает не только доверие к доллару и евро как резервным валютам, но и ставит под сомнение саму принципиальную основу глобальной экономики — неприкосновенность собственности. Мы наблюдаем, как инструменты экономической войны начинают разрушать систему, которая десятилетиями обеспечивала стабильность международных расчетов», — пояснил ВФокусе Mail эксперт. «Все международные суды сегодня предельно политизированы, — добавил он. — Решения о санкциях против нашей страны принимаются не на основе права, а исходя из политической целесообразности». ....... Если сравнить, что нарушила и какие преступления совершила Россия (пост 969), то обвинять в чем то международные суды и политиков многих стран, то другого названия этому сообщению быть не могло. Больше о российской жалобной (и подлой) логике тут: https://vfokuse.mail.ru/article/poli...l=1&fromnews=1
Последний раз редактировалось Colombo; 16.09.2025 в 18:24. |
|
|
|
|
|
#959 |
|
F
![]() |
БРЕД РОССИЙСКОГО ИДИОТА
Сергей Караганов Доктор исторических наук, заслуженный профессор, научный руководитель факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, почётный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике. А вот, что он пишет: Начинает вступать в завершающую стадию острый период военного конфликта с Западом на полях Украины. Решив не пускать в ход самое страшное оружие, стремясь сберечь как можно больше жизней наших доблестных воинов, мирного населения, Россия, видимо, пока не добьётся такой победы, которой она добилась в войне с армией Наполеона. Та война обеспечила Европе четыре десятилетия мира. Не будет, видимо, пока и разгрома, сходного с разгромом гитлеровской армии, в составе которой воевало большинство европейцев и на которую работало подавляющее большинство стран субконтинента. Та победа над Европой вкупе с появлением ядерного оружия обеспечила относительный мир на семь десятилетий. Конфронтация волнообразно продолжится, пока не произойдёт смены поколения глобалистско-компрадорских европейских элит, проваливающихся по всем направлениям – моральным, экономическим, политическим, доведшим субконтинент, который когда-то был сосредоточением экономической, политической и культурной мощи, до нынешнего состояния и нуждающихся в войне, нагнетании образа внешнего врага для оправдания своего сохранения у власти. Устойчивого мира с такими элитами, которые сидят у власти во многих европейских странах, в США и на Украине, добиться в ближайшем будущем, видимо, не удастся. Хотя к такому исходу необходимо вести с помощью жесточайшего стратегического сдерживания, частичного огораживания от фашизма и нечеловеческих ценностей, которые распространяются в западной части Европейского субконтинента. Без победы, подобной 1815 и 1945 гг., мир продолжит скольжение к Третьей мировой. Одержать такую победу – наш долг не только перед страной, но и перед человечеством. Некоторые страны центра и юга рано или поздно будут тяготеть к Большой Евразии. От элементов сотрудничества, частичного возрождения человеческих связей в сфере традиционной культуры, экономики отказываться, разумеется, не стоит. Но основной вектор развития на ближайшее десятилетие достаточно очевиден. Трёхсотлетнее европейское путешествие России завершилось, лучше бы на век или раньше. Тогда удалось бы хотя бы частично избежать тяжких трагедий для страны и народа XX века. Практически все угрозы в этом веке шли из Европы. Пора заняться «возвращением к себе», домой, к истокам нашей истории как великой державы. А они в Сибири. Если бы не фантастический подвиг наших казаков, меньше чем за век дошедших от Пермского края до Камчатки и присоединивших Сибирь к Древней Руси, она вряд ли выжила бы на незащищённой Среднерусской равнине, атакуемой с запада и юга. Мы взяли свою душу – религии – православие, ислам, буддизм, иудаизм с юга. А политическую организацию, вертикаль власти, готовность следовать за лидером и беззаветно служить государству, общему делу взяли с Востока, более чем за два века взаимодействия с империей Чингисхана – она грабила, но не посягала на душу народа, его веру. Без этой вертикали, унаследованной с Востока и частично от Византии, без духа безбрежности наши предки не создали бы самое большое государство мира. «Возвращение к себе» требует стратегии сдвига духовного, экономического, научно-технического и политического развития страны к Уралу и Сибири – в обозримом будущем главным источником развития и роста мощи страны и благосостояния народа. Мы с растущим сообществом учёных, общественных деятелей, бизнесменов, в первую очередь из Сибири, уже полтора года занимаемся разработкой проекта «Восточный поворот 2.0, или Сибиризация России». Параллельно разрабатываем и проект «Живая идея-мечта России. Кодекс россиянина в XXI веке», призванного стать идеологическим обоснованием дальнейшего развития нашей страны-цивилизации. Сибиризация – часть этой идейной программы. Первые результаты нашей работы мы уже начали представлять обществу и государству.
|
|
|
|
#960 |
|
F
![]() |
Политика России в отношении Мирового большинства
Сергей Караганов Доктор исторических наук, заслуженный профессор, научный руководитель факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, почётный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике. Александр Крамаренко Чрезвычайный и Полномочный Посол, член СВОП. Дмитрий Тренин Профессор-исследователь, научный руководитель Института мировой военной экономики и стратегии Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», ведущий научный сотрудник ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН Эти три политические шлюхи и лакеи Путина описывают (по сути и в принципе) и оправдывают фашистское уничтожение Украины, а также опаснейшую по своим последствиям гибридную войну с Европой, развязанную Путиным - политическим, экономическим и военным преступником, идеологическим идиотом, не имеющего даже признаков Разума (ума, чести и совести) и с детства не имевшего Морально-Нравственного Компаса Жизни. СССР предавали коллективными усилиями - Генсеки, ЦК, Политбюро, институты и университеты всех видов и мастей, депутаты всех съездов и партконференций, корпус директоров образцовых советских предприятий, генералы и адмиралы всех славных и непобедимых родов войск, в том числе и КГБ + вся советская быдломасса республиканского, городского и местного масштаба. Россия Путина, воспитанного в советском инкубаторе негодяев, повторяет то, что погубило СССР - она тоже убивает всё разумное и поощряет-развивает российскую дурь, как в науке, так и в экономике, а в военном отношении особенно успешно... и всё это губительно для России. Коллективное предательство СССР, то есть своего же государства - эта особенность коллективного идиотизма тоже полностью унаследована Россией, что уже три с лишним десятилетия она и доказывает всему миру. Сформировала нынешнюю Россию сладкая парочка - покойный Ельцин и вечно живой Путин. Для любознательных: https://globalaffairs.ru/articles/rossiya-mirovoe-bolshinstvo/
Последний раз редактировалось Colombo; 16.09.2025 в 21:16. |
|
|
|
|
|
#961 |
|
Moderator
Моя так понял, скоро выяснится, что под Ватерлоо Наполеона разбили русские. Типично рязянские и костромские ребята били из пушек по наступающей коннице на тридцать шагов. Двойными зарядами, картечь плюс ядро.
Про то, как чудо-богатыри Александра в союзе с Наполеоном пилили Европу, никто и не вспоминает.
Ребята, давайте жить дружно! Последний раз редактировалось Всеволод; 16.09.2025 в 23:13. |
|
|
|
|
|
#962 |
|
Moderator
Эт я пытаюсь объяснить Черному модеру, куда делся его любимый феодализм. Вымер, аки мамонт, когда в мире снова завелись товарно-денежные отношения.
|
|
|
#963 |
|
Moderator
Ну и насчет пилежки Европы. Интересно, современников это никак не смущало? Только что боролись с "корсиканским чудовищем", Суворов, Аустерлиц, все дела. И туту же в союзе с Бонни отжимаем вкусные кусочки, патамушта они нам нужны в экзистенциальном смысле. Знакомые все лица: Багратион, Тучков... Геополитика-с.
Спасали он Европу от Наполеона, ага.
|
|
|
#964 | |
|
F
![]() |
Цитата:
Насколько невыносима жизнь в той или иной стране можно судить по многим показателям, одним из которых является Рейтинг стран мира по уровню самоубийств. В этом рейтинге представлены 184 страны. Последние данные - это год 2021, то есть, до начала самоубийственной для всей России СВ-операции. Рейтинг стран мира по уровню самоубийств — это сравнительный анализ статистических данных о числе самоубийств на душу населения в странах мира, который выпускает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Я не поленюсь и перечислю ВСЕ государства из списка 184-х, в которых уровень самоубийств оказался выше, чем в России: Лесото, Гайана, Свазиленд, Кирибати, Микронезия, Суринам, Зимбабве, Южная Африка, Мозамбик и Центрально-Африканская Республика. В более, чем 170 странах мира из 184-х, люди самоубиваются реже, чем в России. Но об этом в путинской прессе не сообщается. Думается мне, что моё подозрение в том, что Россия теперь, спустя более трех лет после СВО, занимает по этому показателю лидирующее положение в мире, очень близко к действительности.
|
|
|
|
|
#965 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#966 |
|
F
![]() |
Джонсон разбушевался.
Джонсон: В случае, если Путин пойдет танками в Польшу, у НАТО есть грандиозные планы. Тогда мы делаем страшные вещи https://gordonua.com/ukr/publications/dzhonson-u-razi-jakshcho-putin-pide-tankami-na-polshchu-u-nato-je-hrandiozni-plani-todi-mi-robimo-strashni-rechi-1756573.html?utm_source=gravitec&utm_medium=push&utm_campaign= Русский язык возможен. ............. Путин на Польшу танками не пойдёт...если при этом за спиной будет всё та же Украина. Джонсон это не понимает...или держит эту мысль "в секрете?"
Последний раз редактировалось Colombo; 17.09.2025 в 09:17. |
|
|
|
|
|
#968 |
|
F
![]() |
Российская оппозиционерка Юлия Навальная 17 сентября в Telegram заявила , что смерть ее мужа Алексея Навального в российской колонии наступила в результате отравления.
Навальный скончался в исправительной колонии №3, известной как "Полярный волк", в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа (РФ) 16 сентября. По словам его жены, в тот же месяц удалось получить и передать в лабораторию одной из западных стран биологические материалы. "Несколько месяцев назад я узнала, что результаты поступили, уже две лаборатории двух стран независимо друг от друга пришли к выводу, что Алексея отравили", – написала Навальная. Оппозиционер отметила, что не знает, что ей делать дальше. "Гражданин России убит. Убит на территории России. Вся доказательная база также там. Никаких юридических оснований возбуждать и вести уголовное дело в западных странах нет", – подчеркнула она. Кроме этого, по словам Навальной, есть "политические соображения". "Всегда есть куча причин, почему не опубликовать эту информацию. Не хочется, чтобы неудобная правда вылезла в неподходящий момент. Поэтому официальных результатов, где написано, каким ядом его отравили, мы достать не можем. Но мы все заслуживаем эту правду знать. подчеркнула оппозиционерка.
|
|
|
|
#969 |
|
F
![]() |
Мне кажется, война еще не кончилась...
Мне кажется, война еще не кончена, Она ушла… Ушла куда-то вглубь, Напоминая фермой раскуроченной И многолетним сном фабричных труб. Она в потухших взглядах современников, Пытающихся вспомнить - кем они Обращены в статических бездельников, Гадающих не дальше, чем на дни. Живущих не по тем предначертаниям, Которых, лишь, достоин человек, А рабским унизительным желанием По спинам ближних выбраться наверх. И вечные вопросы уж не трогают, Бой против всех нанес большой урон Запутанными мглистыми дорогами… Счет жертв уже идет на миллион. На миллион духовно искалеченных, Отринувших заветный русский путь, Болезни этой раны не залечены, И будут ли? Бог даст, когда-нибудь… Да, все мы жертвы времени безглавого. И жизни. Что ни дело, то торчком. И те, кто управляет от лукавого, И те, кто подчиняется молчком. Но в генах русских – жить по справедливости, Мечтали так и деды и отцы. Распутать бы клубок долготерпимости… Осталось лишь найти его концы. Евгений Гусаченко ..... Знаю, что эти стихи написаны ярым запутинцем. Они мне попались в 2017-м. Интересно бы узнать, что он думает нынче...спустя 8 лет.
Последний раз редактировалось Colombo; 17.09.2025 в 19:31. |
|
|
|
|
|
#970 |
|
F
![]() |
Россия отстала от Вьетнама, Сербии и всех партнеров по БРИКС в инновационном развитии
Россия оказалась во второй трети списка стран по уровню инноваций, пропустив вперед не только западные и высокоразвитые страны, но также многие азиатские, ближневосточные и пять бывших советских республик. А Москва, где сосредоточены основные высокотехнологичные и инновационные компании и исследовательские центры, оказалась в самом конце рейтинга инновационной интенсивности, уступив даже Тегерану. Россия заняла 60-е место из 139 стран в рейтинге инновационного развития, который представила Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO). Ее результат (30,3 пункта) оказался в два с лишним раза ниже, чем у лидера рейтинга, Швейцарии (66). Впереди России, которая из-за развязанной ее лидером войны оказалась отрезана от мирового инновационного развития и изо всех сил пытается заместить передовые зарубежные технологии, оказались Армения и Грузия (59-е и 56-е места соответственно), Сербия и Кипр, куда, в частности, после начала войны переехало много российских IT-шников (54-е и 25-е), Вьетнам (44-е), ОАЭ (30-е) и все страны БРИК (с впервые вошедшим в топ-10 Китаем). Результаты рейтинга WIPO фиксируют то, о чем давно говорят экономисты. Потеря прямых иностранных инвестиций из-за войны — «это не только проблема притока капитала, но и потеря новых идей, технологий, производственных систем и управленческих инноваций», говорил год назад инвестор Евгений Коган, добавляя: «Старые проблемы слабых институтов также остаются с нами, позитивных изменений здесь нет». При всех попытках импортозамещения технологическая зависимость России от внешнего мира никуда не делась, констатирует колумнист The Moscow Times Андрей Яковлев, ассоциированный исследователь Центра Дэвиса в Гарвардском университете: «Как и большинство стран с не очень большим внутренним рынком, Россия не в состоянии самостоятельно на должном уровне поддерживать большую часть необходимых технологий. Западных поставщиков заменили на китайских, но надежды на трансфер технологий из Китая не сбылись». В своем рейтинге WIPO оценивает качество институтов (институциональную, регуляторную, деловую среду); человеческий капитал, научные исследования и опытные разработки; инфраструктуру (как информационно-коммуникационную, так и общую и экологическую); рыночную среду (доступность кредитов, инвестиций, венчурного капитала, торговли и пр.); деловую среду (занятость работников умственного труда, инновации, изобретения, исследования, практическое применение знаний). По качеству институтов Россия занимает одно из последних мест в мире (132-133), плохие позиции у нее в сфере иностранных и венчурных инвестиций (от 105 до 125-го). Высокие места – в сфере человеческого капитала и образования (20-35), хорошие показатели – в IT-инфраструктуре (53), исследованиях и внедрении их результатов, занятости работников умственного труда, создании капитала знаний, включая патенты и пр. (37-52). Технократы во власти признают проблему. Заместитель главы президентской администрации Максим Орешкин, который раньше работал в банковском секторе, а затем в Минфине и возглавлял Министерство экономического развития, только в июне писал в программной статье, что прежняя экономическая модель себя исчерпала: «Чтобы развитие продолжалось, экономика должна сделать шаг не вперед, а вверх, на следующую технологическую и организационную ступень». Россия потратила 1,6 триллиона рублей в 2024 году на замену иностранного софта Но пока наблюдается не развитие, а все большее отставание. Годовые темпы роста производительности труда в России рухнули с довоенных 2% до 0,4% из-за «сокращения доступа к передовым технологиями и изменения вектора госрасходов», отмечают аналитики Газпромбанка. Не стоит ожидать, что ее удастся быстро ускорить до темпов выше 1,5-2% в год, считают они. По этому показателю Россия сильно отстает от мира, где он составил в 2024 году 2,5%, превысив темпы 10-летнего тренда, отмечается в докладе WIPO. Надежды на сколь-либо значимый рост производительности беспочвенны, говорил профессор ВШЭ, бывший зампред Центробанка Олег Вьюгин. Ведь она сильно зависит от технологического уровня, а перераспределение ресурсов в сторону производства вооружений можно считать их отвлечением от технологического развития остальных отраслей, объяснял он: «Перейти на устойчивый рост производительности сложно без какого-то крутого поворота в политике, который пока не предвидится». Столица России тоже не может похвастаться значимыми достижениями. В рейтинге инновационных кластеров WIPO, который учитывает такие показатели, как количество научных публикаций, заявок на патенты, венчурных сделок и их мировую долю, Москва находится в середине списка, занимая 48-е место из 100. Ее доля в мире по этим показателям составляет всего 1%, тогда как у пятерки лидеров превышает 10%: А с учетом количества жителей Москва и вовсе плетется в самом хвосте: в рейтинге инновационной интенсивности, где вышеназванные показатели учитываются в расчете на душу населения, она заняла 92-е место из 100. Выше оказались даже Тегеран (85-е место)... . Ярослав Чингаев / Агентство «Москва»
|
|
|
|
#971 |
|
F
![]() |
Китай предостерегает от "закона джунглей"
Министр обороны Китая Дон Цзюнь в начале форума по безопасности в Пекине предупредил о растущем расколе в мире и косвенно подверг критике США. Донг заявил в четверг, что мир омрачен мышлением в категориях холодной войны, гегемонии и протекционизма. "Внешнее военное вмешательство, захват сфер влияния и принуждение принять чью-либо сторону ввергнут международное сообщество в хаос". Одержимое стремление к абсолютному военному превосходству и подход, основанный на лозунге "сила превыше права", приведут к разделению мира, в котором будет господствовать "право джунглей". В настоящее время между Китаем и США и их союзниками существует напряженность из-за Тайваня и ситуации в Южно-Китайском море. Донг продолжил недавние выступления президента Си Цзиньпина, который также выступил против "гегемонии и силовой политики". По данным официального информационного агентства Синьхуа, в трехдневном форуме в Сяншане в Пекине примут участие около 1800 представителей из 100 стран, в том числе представители правительства, военные и ученые. Большинство западных государств прислали на конференцию представителей сравнительно низкого ранга.
|
|
|
|
#972 |
|
F
![]() |
Оставить без своего комментария пост 984 я не мог.
Америка страной Добра не является, однако, если измерять её ответственность за Зло на планете, я считаю, что в % это значительно меньше 50-ти. Зато 50 % Зла с (+) я бы приписал этому "мирному" Китаю. США до сих пор, даже с приходом Трампа, есть всё ещё некая пародия на демократию и является шатким, но всё ещё спасительным фундаментом для более очевидных демократий в мире, особенно демократий в Европе. Китай, с приходом Си, который является незагримированным олицетворением властителя-диктатора, есть огромное государство без признаков демократии - без многопартийности, без свободы мнений, слова, прессы. Если США поддерживает Нетаньяху, уничтожающего бандитов хамас вместе с Палестиной и палестинцами, то Китай во всём поддерживает Россию, уничтожающую, якобы, украинских нацистов, которые мерещятся Путину, но которых (из за ничтожности их количества) не видит весь остальной (разумный) мир. Уничтожая мифических (по политическому масштабу и количеству) нацистов в Украине, Путин уничтожает ВСЮ Украину с украинцами впридачу. Израиль стал уничтожать Палестину ПОСЛЕ нападения хамас на Израиль. Россия уничтожает Украину, в которой даже мысль о нападении на Россию никогда возникнуть не могла. Америка всё ещё худо-бедно дружит с демократической Европой, Китай тесно сплотился с негодяями-диктаторами России и КНДР. Америка защищает Тайвань, государство с развитой демократией, Китай защищает государства с диктатурами, которые являются ПОЗОРОМ человеческой цивилизации. Вот такова разница между США и Китаем (+ Россией), обвиняющих США и их партнеров в своих же собственных гадостях: мышлении в "категориях холодной войны, гегемонии и протекционизма, во внешнем военном вмешательстве, захвате сфер влияния и принуждения принять чью-либо сторону, ввергая международное сообщество в хаос". Так выглядит Ложь Злодея, которой Злодей оправдывает свои преступления против Правды, Истины, мира и процветания на планете.
Последний раз редактировалось Colombo; 18.09.2025 в 09:37. |
|
|
|
|
|
#973 |
|
F
![]() |
Как изменялось отношение Трампа к Путину
Президент США Дональд Трамп все чаще говорит о войне в Украине как о российской агрессии. Издание "ГОРДОН" проследило изменение отношения Трампа к нелегитимному президенту РФ Владимиру Путину. 18 сентября друг Трампа Кристофер Радди, генеральный директор американской новостной организации Newsmax, предположил, что вскоре Трамп усилит свою позицию по отношению к России, сообщает The Guardian. Радди подчеркнул, что "Трамп не против Украины, как могут подумать некоторые", и что он значительно изменил свое отношение к войне России против Украины. Друг главы Белого дома прогнозирует, что Трамп продемонстрирует в ближайшие недели и месяцы "намного более агрессивные действия". По словам Радди, Путина Трамп считает "плохим парнем, хотя и не говорит об этом публично". По версии гендиректора Newsmax Трамп надеялся "переманить Путина на свою сторону", но сейчас он понял, что это "не сработает". Из-за того, что попытка Трампа подружиться с Путиным не сработала, глава Белого дома ужесточает разговоры о тарифах и вторичных санкциях для Индии и Китая, которые покупают российскую нефть, предполагает Радди. Июль 2018 года В июле 2018 года Трамп (в то время занимавший пост главы Белого дома первый срок) встретился в Финляндии с Путиным и заявил после этой встречи на пресс-конференции (стенограмму опубликовал Белый дом), что верит заявлению главы Кремля, что россияне не причастны к попыткам вмешаться в выборы президента США. "Мои люди пришли ко мне – [директор Национальной разведки США в 2017–2019 годах] Дэн Коутс и еще несколько человек – и сказали, что, по их мнению, это Россия. У меня есть президент Путин; он только что сказал, что это не Россия", – сказал тогда Трамп. Он тогда отметил, что "вполне доверяет своим разведчикам", но Путин "проявил исключительную жесткость и решительность в своем отрицании" причастности РФ. "Я не вижу причин, почему это должно произойти", – говорил Трамп о причастности РФ. Февраль 2022 года За день до начала полномасштабного вторжения РФ в Украину, 23 февраля 2022 года, Трамп, который на тот момент уже потерял пост президента США, назвал "гениальным" и "умным" решение Путина признать "независимыми" Донецкую и Луганскую области Украины, в областных центрах которых власть захватили пророссийские боевики . Трамп увлекался заявлением Путина, что "мы войдем и поможем сохранить мир". Уже на следующий день Путин направил войска в Украину с севера, юга и востока. Май 2023 года В интервью CNN в мае 2023 года Трамп все еще называл Путина "умным парнем", но назвал "колоссальной ошибкой" полномасштабное вторжение РФ в Украину. Журналисты обратили внимание, что на тот момент эксглав Белого дома отказался отвечать, хочет ли он победить Украину. В это время Трамп пообещал закончить войну в Украине "за 24 часа". Февраль 2025 года Уже после второй своей инаугурации, на заседании своего кабинета министров в феврале 2025 года, Трамп ответил на вопросы журналистов, выделяется ли Путин из тех, с кем он вел переговоры. "Он очень умный парень. Он очень хитрый человек", – заявил глава Белого дома. Трамп чуть ли не впервые признал тогда, что Путин не собирался прекращать эту войну, и предупредил, что он как президент США не может гарантировать, что достигнет соглашения с главой Кремля. Сентябрь 2025 года Публично Трамп назвал Россию агрессором всего на восьмой месяц президентства в сентябре 2025 года. Ранее Трамп признавал, что Путин затягивает переговоры о мире в Украине, но прямо не называл Россию агрессором. 13 сентября Axios написало, что Трамп уже не уверен, что может повлиять на Путина . Перед этим, в августе, президент США угрожал главе Кремля "серьезными последствиями" , если тот не согласится на прекращение огня или хотя бы не сделает определенных шагов к миру.
|
|
|
|
#975 |
|
F
![]() |
Путин о возвращении Волгограду прежнего названия - Сталинград.
https://vkvideo.ru/video-40316705_45...n=news.mail.ru Предатель ленинской партии, предатель города-героя Ленинград, такой же палач-диктатор, как Сталин, стараясь преуменьшить трагические последствия сталинской репрессивной политики, ни слова не проронив про огромное количество жертв в ВОВ, за что в первую очередь повинен Сталин, тут же преувеличивает его роль в победе и вместе с другим предателем Ленина и ленинских принципов управления государством - политической проституткой и путинской шлюхой Зюгановым, ясно высказался за переименование города Волгоград - в город палача-людоеда. Путин, видимо, надеется, что и в его честь в стране идиотов и негодяев вскоре, возможно, ещё при его жизни, появится город Путинград. Они не вернулись из боя: рассекречено число погибших в Великой Отечественной войне Источник : https://realnoevremya.ru/articles/58...teryah-v-voyne
Последний раз редактировалось Colombo; 18.09.2025 в 20:09. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3) | |
| grg |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|