SVOBODA-ON! - Форум свободного общения  

Вернуться   SVOBODA-ON! - Форум свободного общения > Свободное общение обо всем > Свободный

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2025, 11:36   #451
Yury901
F

Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11

(Голосом С. С. Горбункова) для кого плохо?
Yury901 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2025, 12:16   #452
Colombo
F

Colombo отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Всеволод Посмотреть сообщение
В принципе, и коммунисты, и несколько раньше христиане с мусульманами, пытались создать как раз единое мировое государство. Не зря на гербе СССР очень известный картограф нарисовал земной шарик. Мировая революция, все дела.

Настоящим коммунистом, достойным этого звания, был В. И. Ленин и, возможно, некоторые из его сподвижников, среди которых я бы назвал первым Ф. Э. Дзержинского, у которого тоже был исправный Морально-Нравственный Компас.

Да! В перспективе была задумана мировая революция - Мировая Революция Социальной Справедливости. Но, авторитетных вождей для её осуществления было крайне мало, а негодяев и идиотов, слепо служащих негодяям, ... пожалуй, те же самые... 99,9 %.
Только в России, при наличии той, единственной в истории, революционной ситуации оказалась возможность победы Революции Справедливости, потому что только у России оказался такой Человек-Гигант (по разуму) и Нравственный Лидер, каким был В. И. Ленин, умерший уже в 1924 году. И до этого перенесший несколько инфарктов.

Дзержинский, на посту ВСНХ, также не выдержав физически нечеловеческих нагрузок, умер в 1926 году... .
И настала эра негодяя, первым предавшим Ленина, но свои подлые дела прикрывавший именем Ленина.
Эта эра негодяев и предателей Ленина продолжается и ныне.
Некоторые более разумные руководители, чем Сталин, но так же с острым дефицитом чести и совести, изменить гибельный путь СССР не могли...в результате имеем то, что имеем - диктатуру негодяев в России...и абсолютно безрассудную войну с Украиной...и даже с Европой.
Старый 06.07.2025, 12:20   #453
Всеволод
Moderator

Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11

Цитата:
Сообщение от Yury901 Посмотреть сообщение
(Голосом С. С. Горбункова) для кого плохо?
Для Государственного Суверенитета.
Старый 06.07.2025, 12:24   #454
Yury901
F

Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11Yury901 11

Мильпардон, но "государственный суверенитет" - это не "кто". Царям-государям отдельных государств будет плохо, потому что их от царствования отодвинут. Некоторым людЯм будет плохо, потому что из единого мирового государства будет некуда свалить. А общей массе, может, и полегше - расходов на ВПК не будет и самих войн не будет. (Голосом принцессы Амидалы) Ведь не будет же?
Yury901 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2025, 12:54   #455
Всеволод
Moderator

Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11Всеволод 11

А еще будут единые деньги и не будет таможни. В учебнике сказано, что это хорошо.
Старый 06.07.2025, 13:03   #456
Бумбараш
F

Бумбараш 6Бумбараш 6Бумбараш 6Бумбараш 6Бумбараш 6

В целом да, но есть нюансы...
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2025, 13:23   #457
Всеволод
Moderator

В "Ричарде Львиное сердце" есть эпизод, когда эмир (позже - Салах-ад-Дин) беседует с главным героем и удивляется: мол, как так, у вас там на маленьком острове существуют два королевства, еще и воюющие друг с другом. Представляю, как ржут рептилоиды с Нибиру, когда видят маленькую планетку, крутящуюся вокруг желтого карлика, а на ней - 180 государств. Разумом тут точно не пахнет.
Старый 06.07.2025, 14:08   #458
Бумбараш
F

Бумбараш 6Бумбараш 6Бумбараш 6Бумбараш 6Бумбараш 6

Прилетели инопланетяне на нашу Землю, сначала кругом облетали её, посмотрели что и как, а потом решили с народом Земли пообщаться, спрашивают:
- А почему у вас так много кругом мусора и помоек?
- Это потому что нам денег не хватает на строительство мусороперерабатывающих заводов.
- А почему у вас так много голодных и бездомных?
- Это потому что нам денег не хватает, чтобы их накормить и построить им дома.
- А почему вы постоянно друг с другом воюете?
- Это потому что у нас денег не хватает, и мы пытаемся отнять их у других.
... инопланетяне почесали свои "репы" и спрашивают:
- Вот мы летаем между галактиками, исследовали множество миров и планет, но ни разу не встречали такой редкий и оказывается очень нужный ресурс как деньги, не могли бы вы нам показать как он выглядит, и вообще покажите где вы его добываете в космосе, мы тогда постараемся слетать за ним, привести вам побольше этих денег и помочь вам наладить гармонию на вашей планете.
- А мы за деньгами никуда не летаем, - отвечают земляне, - мы их сами печатаем.
- Сами? - переспросили инопланетяне.
- Да.
... после этого ответа землян вычеркнули из списка разумных существ...
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2025, 14:47   #459
Всеволод
Moderator

Цитата:
Сообщение от Colombo Посмотреть сообщение
Настоящим коммунистом, достойным этого звания, был В. И. Ленин и, возможно, некоторые из его сподвижников, среди которых я бы назвал первым Ф. Э. Дзержинского, у которого тоже был исправный Морально-Нравственный Компас.
.
Слова поэта вспоминаются.

"Значит, упорней бронхи сосут
Воздух по капле в каждый сосуд,
Значит, по легким полезла ржа,
Значит, озноб, духота, жар.
Жилка колотится у виска,
Судорожно дрожит у век,
Будто постукивает слегка
Остроугольный палец в дверь.
Надо открыть, в конце концов.
"Войдите!" - и вот он идет сюда,
Остроугольное лицо,
Остроугольная борода.
Я говорю ему: "Вы ко мне?
Феликс Эдмундович? Я нездоров."
Солнце спускается по стене
Кошкам на ужин в помойный ров.
Заря разливает компотный сок,
Идет знаменитая тишина,
И вот над уборной из досок
Вылазит неприбранная луна.
"Да нет, я просто потолковать",
И опускается на кровать.
Как бы продолжая давнишний спор,
Он говорит: "За окошком двор,
В колючих кошках, в мертвой траве
И не разберешь, который там век.
А век наблюдает на мостовой,
Сосредоточен, как часовой,
Иди и не бойся с ним рядом встать,
Твое одиночество веку под стать.
Оглянешься - а вокруг враги,
Руку протянешь - и нет друзей,
Но если он скажет: "солги" - солги,
Но если он скажет: "убей" - убей.
Я тоже почувствовал тяжкий груз
Ложащейся на плечо руки,
Подстриженный по-солдатски ус
Касался тоже моей щеки.
И стол мой раскидывался, как страна,
В крови и чернилах квадрат сукна,
Ржавчина перьев, бумаги клок -
Все друга и недруга стерегло.
Враги приходили - на тот же стул
Садились - и рушились в пустоту.
Их нежные кости сосала грязь,
Над ними захлопывались рвы,
И подпись на приговоре вилась
Струей из простреленной головы.

(с)
Автор описывает свой больной бред. Характерный для эпохи.
Старый 06.07.2025, 16:13   #460
Colombo
F

Коммунистическая партия РФ объявила ошибочным доклад первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева на XX съезде партии, осудивший культ личности Иосифа Сталина. В принятой на съезде в Московской области резолюции КПРФ указывается на необходимость назвать "ошибочным и политически предвзятым" доклад Хрущева "О культе личности и его последствиях", передает РИА "Новости" в воскресенье, 6 июля.
Накануне "Интерфакс" со ссылкой на имеющийся в его распоряжении текст проекта резолюции сообщил, что документ направлен "на восстановление полноты исторической справедливости" в отношении Сталина.
Доклад, представленный Хрущевым на закрытом заседании ХХ съезда КПСС, "содержит подтасованные факты и лживые обвинения в адрес И.В. Сталина, искажает правду о его государственной и партийной деятельности", цитирует агентство имеющийся в его распоряжении проект резолюции.
КПРФ предлагает переименовать Волгоград в Сталинград
Коммунисты также заявили о намерении обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с призывом вернуть Волгограду и Волгоградской области их предыдущие названия "Сталинград и Сталинградская область".

За последние годы в России в десятках российских городов появились памятники Сталину. Скульптурную композицию с советским диктатором в мае открыли в московском метро. Одновременно уничтожаются памятники жертвам сталинских репрессий. В апреле аэропорт Волгограда был переименован в "Сталинград".

Точных данных о числе жертв сталинских репрессий до сих пор нет. Правозащитное общество "Мемориал" насчитало не менее 12 миллионов репрессированных, Музей истории ГУЛАГа заявляет о 20 миллионах.
--------------------------------
Если кому либо неясно, кто является предателем В.И.Ленина, основателя СССР, если кому либо неясно, каким образом выглядели негодяи, которые довели СССР до позорного краха, если кому либо неясно, кто доведет до гибели нынешнюю Россию, предлагаю внимательно посмотреть на зюкоммунистов - выходцев из КПСС, членом которой был и Путин со своей командой, большинство в которой также были членами КПСС и стали единороссами.

Подлость, лживость, морально-нравственная низость являются главными качествами Зюганова и КПРФ.
Ленин перед смертью был против того, чтобы Сталин занимал важнейшие посты в ЦК... .
Возвеличивая и реабилитируя Сталина, кровожадного и властолюбивого диктатора-людоеда, КПРФ опять таки предает В.И. Ленина.
Предательство Ленина есть предательство СССР, России и светлого будущего всего человечества, за которое так мужественно и великолепно боролся всю свою короткую жизнь Нравственный Лидер России.
Старый 06.07.2025, 20:33   #461
Colombo
F

Цитата:
Слова поэта вспоминаются.
А мне вспомнилось, что когда то, лет 8-10 назад я написал обширную статью о Ф. Э. Дзержинском. Но у меня в архиве её почему то нет, а в сети найти её не удалось.

Alexander Jakimtschuk
Galina Fedorowa

ЖЕЛЕЗНЫЙ РЫЦАРЬ РЕВОЛЮЦИИ... 11 сентября 1877 года родился Феликс Эдмундович Дзержинский — активный участник Октябрьской революции, настоящий коммунист, гроза буржуазии, советский политический деятель, легендарная личность, неутомимый строитель социализма, глава ряда наркоматов, основатель органов безопасности и разведки. Его жизнь – невероятный пример веры человека в торжество порядка и справедливости. Пример стойкости и истинного патриотизма. Он олицетворял собой честность, порядочность. Беспощадно боролся с врагами Советской власти, восстанавливал страну из разрухи и спасал бездомных детей. Именно под руководством Дзержинского закладывался фундамент, на котором в будущем будет построена мощнейшая советская индустрия. Для взяточников и казнокрадов требовал расстрела и конфискации имущества, таким пощады не было. Фраза В.И. Ленина, произносимая им всякий раз, когда нужно было решить дело особой важности: "поручите это Феликсу Эдмундовичу", говорит о многом! Всегда вспоминаются его слова:
"У чекиста должна быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки".
Слава о Ф.Э.Дзержинском не померкнет НИКОГДА! Историю нельзя вычеркнуть! Памятник революционеру и большевику Ф. Дзержинскому надо обязательно восстановить. Вернуть в уголовный кодекс России 16 расстрельных статей, для нынешних чиновников-казнокрадов.
Светлая память великому человеку, Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому, отдавшему свою жизнь за Советскую власть.

11. Sept. 2024

Добавлю к тексту выше... .
Рыцарь революции не только карал — огромное внимание он уделял борьбе с детской беспризорностью. В то нелегкое время огромное количество (около 5 миллионов) детей бродяжничали, воровали, попрошайничали. Именно Дзержинский, возглавляя комиссию по улучшению жизни детей, организовывал коммуны и детские дома, в которых бывшие беспризорники получали кров, еду, учились и становились полноправными членами общества.

Хотя Дзержинский и известен, прежде всего, как первый чекист, на посту председателя ВСНХ (Высшего совета народного хозяйства) он занимался экономикой. Разрабатывал меры по повышению производительности труда, уделял внимание ценам на отдельные товары, стремясь их снизить, и даже выступал за развитие мелкой частной торговли. Дзержинский видел, что экономику очень тормозит бюрократия и хищения, поэтому ратовал за сокращение раздутого штата чиновников и справедливое наказание каждого проворовавшегося.

Феликс Эдмундович скончался неожиданно, что породило волну слухов и домыслов. Выступая на пленуме ЦК, он яростно обличал бюрократов и политиканов, а потом неожиданно схватился за сердце. Многие сочли такой жест ораторским приёмом, однако это был нервный срыв. В тот же день Железный Феликс умер от сердечного приступа.

Последний раз редактировалось Colombo; 06.07.2025 в 20:36.
Colombo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2025, 04:09   #462
Colombo
F

Цитата:
Он олицетворял собой честность, порядочность. Беспощадно боролся с врагами Советской власти, восстанавливал страну из разрухи и спасал бездомных детей. Именно под руководством Дзержинского закладывался фундамент, на котором в будущем будет построена мощнейшая советская индустрия. Для взяточников и казнокрадов требовал расстрела и конфискации имущества, таким пощады не было. Фраза В.И. Ленина, произносимая им всякий раз, когда нужно было решить дело особой важности: "поручите это Феликсу Эдмундовичу", говорит о многом!

Я считаю, что сделал абсолютно правильно, если повторил эти слова из предыдущего поста.
Ф. Э. Дзержинский заслуживает безусловно намного бОльшего уважения и внимания, чем мне до сих пор удалось ему уделить... .

Предоставляю слово Железному Рыцарю Революции:

- Служить в органах могут или святые, или подлецы.

- Ребёнок умеет любить того, кто его любит, — и его можно воспитывать только
любовью.

- За верой должны следовать дела.

- Счастье — это не жизнь без забот и печалей, счастье — это состояние души

- За последнее время политика очень часто пахнет нефтью, а нефть — политикой.

- Кто боится боли, тот всегда поддастся злу.

- Где есть любовь, там нет страдания, которое могло бы сломить человека. Настоящее несчастье — это эгоизм. Если любить только себя, то с приходом тяжелых жизненных испытаний человек проклинает свою судьбу и переживает страшные муки. А где есть любовь и забота о других, там нет отчаяния…

- Надо воспитывать в детях любовь к людям, а не к самому себе. А для этого самим родителям надо любить людей.

- Я всей душой стремлюсь к тому, чтобы не было на свете несправедливости, преступления, пьянства, разврата, излишеств, чрезмерной роскоши, публичных домов, в которых люди продают свое тело или душу или и то и другое вместе; чтобы не было угнетения, братоубийственных войн, национальной вражды…

- Запугиванием можно вырастить в ребенке только низость, испорченность, лицемерие, подлую трусость, карьеризм.

- Человек только тогда может сочувствовать общественному несчастью, если он сочувствует какому-либо конкретному несчастью каждого отдельного человека.

- Если вы посмотрите на весь наш аппарат, на всю нашу систему управления, если вы посмотрите на наш неслыханный бюрократизм, на нашу неслыханную возню со всевозможными согласованиями, то от всего этого я прихожу прямо в ужас.

- Страх не научит детей отличать добро от зла.

- Тот, у кого есть идея и кто жив, не может быть бесполезным, разве только сам отречется от своей идеи.

- Я не проповедую, что мы должны изолироваться от заграницы. Это совершенный абсурд. Но мы обязаны создать благоприятный режим развития тех отраслей, которые жизненно необходимы и в которых мы можем конкурировать с ними

Всегда, читая о Дзержинском, я убеждался в том, что этот человек по всем вопросам жизни имел мнение, которое у меня не вызывает желания ему противоречить.

Последний раз редактировалось Colombo; 07.07.2025 в 04:13.
Старый 07.07.2025, 05:05   #463
Colombo
F

КЛЯТВА КОММУНИСТА 1919 ГОДА

Я, ______________, сознательно, бескорыстно и без принуждения,

вступая в партию Коммунистов-большевиков, даю слово:

1. Считать своей семьей всех товарищей коммунистов и всех, разделяющих наше учение не на словах только, но и на деле.
2. Бороться за рабочую и крестьянскую бедноту до последнего вздоха.
3. Трудиться по мере своих сил и способностей на пользу пролетариата.
4. Защищать Советскую власть, ее честь и достоинство, словом, делом и личным примером.
5. Ставить партийную дисциплину выше личных побуждений и интересов.
6. Исполнять беспрекословно и безропотно все возложенные на меня руководителями по партии обязанности.
7. Поддерживать слабых духом товарищей по партии и обличать корыстолюбцев, если замечу таковых в партии.

ОБЯЗУЮСЬ:

1. Не щадить и не покрывать сознательных врагов трудового народа, хотя бы этими врагами оказались бывшие друзья и близкие родственники.
2. Не поддерживать дружбу с врагами пролетариата и со всеми враждебно нам мыслящими.
3. Привлекать к учению коммунизма новых его последователей.
4. Воспитывать свою семью, как истинных коммунистов.

ОБЕЩАЮ:

1. Встретить смерть с достоинством и спокойно за дело освобождения трудящихся от ига насильников.
2. Не просить у врагов трудящихся пощады ни в плену, ни в бою.
3. Не прикидываться пред врагами, иначе мыслящими, ради личных выгод или корысти.

ОТРЕКАЮСЬ:

1. От накапливания личных богатств, денег и вещей.
2. Считаю позором азартную игру и торговлю, как путь к личной наживе.
3. Считаю постыдным суеверие, как пережиток тьмы и невежества.
4. Считаю недопустимым делить людей по нации, религии, языку, родству и состоянию, зная, что в будущем все трудящиеся на земле сольются в одну великую семью.
Я пощажу лишь того, кто обманут и увлечен по темноте своей врагами.
Я прощу и забуду старые преступления лишь тех, кто искренно раскаялся, перешел из стана врагов и делом искупил свое прошлое.
Если же я отступлю от этих обещаний сознательно, корысти или выгод ради, то буду я отверженным и презренным предателем. Это значит, что я лгал себе, своим товарищам, лгал своей совести и недостоин звания человека.
.................................................. .................................................. ..................................................
Примечание: Текст "Клятвы" взят с сайта Артемовского городского отделения Коммунистической партии Российской Федерации

.................................................. .......

Гвозди бы делать из этих людей: Крепче бы не было в мире гвоздей.
Старый 07.07.2025, 10:35   #464
Colombo
F

НРАВСТВЕННЫЙ ЛИДЕР РОССИИ

1 декабря 2018 г.
"Возрождение России начнется с появления настоящего Нравственного Лидера России...",
по моему, абсолютно справедливо утверждает автор статьи "С чего начнется возрождение России?"
https://cont.ws/@Putanik/11406...Далее он пишет:

"Нравственный Лидер — это тот, в присутствии которого невозможно ерничанье, подхалимаж, лукавство. В присутствии которого клоуны с Первого канала будут смотреться не смешно, а постыдно.
Нравственный лидер — это тот, в присутствии которого ужасна сама мысль о коррупции, подкупе или обмане, поскольку имеют значение другие ценности: благородство, доброта, сопричастность, неравнодушие.
Нравственный лидер — это тот, при котором целая нация поймет, что бабло, корысть, дворцы и замки не могут являться мерилом успеха, что кичиться богатством стыдно, что настоящие жизненные ценности не могут быть измерены никакой валютой.
Нравственный лидер сможет изменить направление развития целой страны, указать людям иные приоритеты и ценности."

Ну как можно не соглашаться с такими высокопохвальными мыслями автора? Однако... .Я не настолько наивен, чтобы полагать, что Нравственный Лидер России является достаточным условием для её спасения. Я просто полностью убежден, что

это второе необходимое условие.

Кроме того, я глубоко убежден и в том, что России незачем искать своего Нравственного Лидера.
Он у России уже есть! Это В. И. Ленин!

Он был, есть и навсегда останется в истории нашего государства, как Нравственный Лидер России!

Без В. И. Ленина пролетарская революция - самая нравственная революция в истории Землян, состоятся не могла. Могла состояться другая революция. Вторая буржуазная, первая троцкистская, эсеровская, меньшевистская, корниловско-белогвардейская, антантовская или прочая... но только не пролетарская. И не социалистическая. И уж точно не Великая... .

Тогда, более ста лет назад, наличие Нравственного Лидера России было наиважнейшим условием для успеха революции рабочих и крестьян. Но не менее важным фактором для её победы было

Третье условие: нужен был Гений.

ГЕНИЕМ БЫЛ тоже В. И. ЛЕНИН!

Феноменальный Теоретик и Практик-Государственник воедино!

Нельзя забывать, что ситуация в России в период (с 1917-го по 1922-год - всего то 6 лет!) активной государственной деятельности В. И. Ленина была несравнимо хуже, чем в 90-х, ельцинских. В те тяжелейшие годы для спасения России и верного политико-экономического управления страной, нужен был Гениальный Ум. Ленин его имел!
Четвертое условие: поддержка В. И. Ленина трудовым народом! И патриотами России из всех остальных слоев общества!

Но! Четвертое условие было бы невозможным без первого!

А первым условием была идея!

Идея построения социалистического государства! Без диктатуры капиталистов, банкиров и их жандармов, сидящих на шее у трудящихся и сковывающие их кандалами по рукам и ногам. Осуществлению этой идеи Владимир Ильич посвятил и всецело отдал всю свою жизнь!

Итак:
В. И. Ленин -это исторический политический гений-гигант, единственный теоретик и практик воедино, Нравственный Лидер России - Вождь партии большевиков и всего трудового народа в Великой Октябрьской Социалистической Революции, Создатель Советской Социалистической России и Союза Советских Социалистических Республик!

ЛЕНИН БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ НРАВСТВЕННЫМ ЛИДЕРОМ РОССИИ!

Старый 07.07.2025, 10:42   #465
Colombo
F

Безнравственные лидеры России

В отличие от величайшего революционера-марксиста В. И. Ленина, Нравственного Лидера России и Вождя трудового народа, Россия ипытала несчастье иметь и безнравственного лидера, предателя Устава ленинской КПСС, - контреволюционера, врага трудового народа, возглавившего банду приватизаторов и убийц социалистической экономики и, совместно с бандой, уничтожившим советское государство и огромное количество его населения.

С приходом во власть безнравственного лидера, вот уже более 25 лет, даже после политической и физической смерти Ельцина, злодеяния его банды не прекращаются. Отняв у народа принадлежащие ему (и только ему!) сокровища недр, заводы, комбинаты, фабрики, передав их в частные, грязные, жадные до чужого добра, руки иностранных капиталистов и, в своих теплицах взращенных, безнравственных отморозков. Этой банде удалось сделать как раз то, что не смогли сделать полчища фашистов Гитлера и о чем мечтали руководители РОА - власовской армии.

Меня очень удивляют те россияне, которые возмущаются тем, как это мол украинцы позволили захватить власть бандеровцам, при этом не понимают, или трусливо скрывают факт, что сами уже давным давно работают на армию власовцев и тех, кто за нею и над нею стоит - скопище империалистических государств и их концернов, которые являются повелителями нынешних власовцев, заставляя их, как можно дешевле снабжать хозяев - иностранцев сырьем из России. А, так называемым, "инвесторам" модерных, вновь построенных или строящихся в России предприятий, усердно предоставляются все привилегии для выкачивания сверх прибылей из дешевой рабочей силы - раба-россиянина.

У бывших коммунистов, - Ельцина и Путина, присягавшим на верность прекрасной идее и геркулесовым делам В. И. Ленина, вместо того, чтобы его ПРЕДАТЬ, был чудесный, но единственный исторический шанс стать Великими Вождями и Героями Настоящего Времени. И для этого у них были все возможности! Уже имевшийся огромный положительный опыт построения и развития социализма, огромный экономический и научный потенциал, и огромная - самая богатая страна мира, с поголовно грамотным населением....

Безусловно, за десятилетия строительства первого в истории человечества, то есть не имевшего аналогов, социалистического общества, накопился целый ворох грубых и мелких системных, организационных, экономических и политических ошибок, допущенных КПСС в руководстве СССР. Беда, конечно. НО было совсем не трудно всё поправить: сделать честный анализ ошибок и поработать над их устранением, тем более, работать надо было уже на территории площадью значительно меньшей и вдвое меньшим (зато более однородным и более сплоченным) количеством населения. То есть только на части СССР: в Российской Советской Федеративной Социалистической Республике.

Необходимость честного анализа накопившихся ошибок в СССР и целеустремленная работа над их устранением в РСФСР!

В принципе, это действительно было несложной задачей для любого грамотного члена КПСС, то есть посильной любому из Первых Секретарей обкомов и даже самому слабому выпускнику чекистской академии подготовки кадров для защиты (социалистической!!!) Родины от внешнего и внутреннего врага. Но эти два анти-россиянина, выбрали путь предательства страны и российского народа!

Подозреваю: только ради личного обогащения и, невиданного доселе, самопиара во власти.

Какая низость! Какой несмываемый позор! На всю историю России и всего человечества! Такое не забывается! И не простится!... .

Материальный ущерб, нанесенный России бандой ельцинских и путинских приватизаторов и разрушителями десятков тысяч советских предприятий, значительно превышает ущерб от Великой Отечественной Войны! Сопоставимы и людские потери в Великой Отечественной Войне с "мирными" потерями населения, не вписавшегося в эту рыночную гайдаро-чубайсовскую (торгашескую!) экономику под руководством Ельцина и, позднее, бессменного Путина... .
Кощунственно, но об этих огромных потерях человеческого капитала за последнюю четверть века, практически молчат все глашатаи борисопутинских СМИ, помогая тем самым дальнейшим экономическим и идеологическим преступлениям антинародной власти. Армия придворных политтехнологов, зомбированных дебилов и откровенных лжецов не спят днем и ночью, клевещут на революцию, на Ленина, бльшевиков-коммунистов. Эта власовская армия таким образом отрабатывает свое лакейское жалованье, предавая народ и будущее России.
После ухода Бориса I, посадившего на трон Владимира I, массовое экономическое и идеологическое предательство народов России продолжается и конца этому всепланетно-позорнейшему явлению пока не видно.

...
Декабрь, уходящего в прошлое, 2018 год.

Ещё более страшную подлость безнравственного лидера России даже моя сказочная фантазия не была способной предугадать.
Старый 07.07.2025, 11:00   #466
Colombo
F

Два предыдущих текста написаны были мною в один и тот же день почти семь лет назад.

Признаюсь. В первом из них я допустил...ну не знаю, то ли гупость, то ли идиотизм капитально оболваненного коммунистической пропагандой россиянина.
Хотя... и то и другое тоже правдой не является. Я был уже достаточно хорошо информирован для того, чтобы ТАКОГО не написать! Но я написал...одно лишь единственное слово...которое я, сгорая от стыда, вынужден был сегодня из того текста удалить.
"За язык" меня никто не тянул и я бы мог "скромно" об этом промолчать...
но, слава аллаху, от такого гаденького поступка меня что то удержало...что именно? Вот в этом я не признаюсь...чтобы слово скромность я мог писать без кавычек.
Старый 07.07.2025, 15:54   #467
Colombo
F

Путин является инициатором конкурса "Лидеры России"
«Лидеры России» — это, якобы, открытый конкурс для руководителей нового поколения.
"Бросьте вызов тысячам управленцев и попадите в сообщество лидеров, которые определят будущее России", - призывает рекламный плакат.

НАСТАВНИКИ КОНКУРСА - их много, из них мною выбрана "великолепная семёрка".

Какие компетенции проверяются на конкурсе (под зорким оком "НАСТАВНИКОВ"):
лидерство;
нацеленность на результат;
стратегическое мышление;
умение работать в команде;
коммуникация и влияние;
внедрение изменений;
инновационность;
социальная ответственность.
Неужто найдется из читателей этой статьи кто либо (тролли не в счёт), верящий, что эти "наставники" конкурса являются примером руководителя с социальной ответственностью? Ответ ясен: НЕТ!

А если я позволю себе утверждение, что выставленные мною "На Доску почета" "наставники" демонстрируют собою пример руководителя "с пониженной социальной ответственностью"? Ответ ясен: "ДА"!

За последнее столетие Россия доказала всему остальному миру, что быстрее всего она развивалась на социалистических принципах экономики.

За последние два десятилетия, не отказавшись от коммунистической партии и её идеологии, оставив всё самое лучшее из социалистической экономики и взяв самое лучшее из капиталистической, Китайская НАРОДНАЯ республика продемонстрировала всем остальным государствам невиданные темпы развития экономики, став ЛИДЕРОМ ПЛАНЕТЫ!

Это позволяет мне утверждать: "Путин - гарант тому, что Россия развиваться НЕ БУДЕТ".
России НЕ нужны лидеры-либералисты: ни сам Путин, ни его "лидеры России".
России нужны Народные Лидеры, очень много Народных Лидеров. Которые имеют ВСЕ перечисленные выше "конкурсные" компетенции.

Но их явно недостаточно, чтобы называться Народным Лидером. Только тот достоин им быть, кто впитал в себя бессмертную идею Ленина - построение социалистического государства, в котором отсутствует эксплуатация Человека человеком.

России нужны Лидеры-Энтузиасты, Лидеры-Таланты, Лидеры - Практики, Лидеры-Гении, Ленинские Чекисты - "Железные Феликсы", Советские Ученые, Советские Артисты и Советские Педагоги.

России нужны Большевики-Ленинцы! Истинные Лидеры! Служащие Народу и его стране - нашей с вами России!
Старый 07.07.2025, 15:59   #468
Colombo
F

Этим сообщением из того же 2018 года повествование о лидерах России, работающих "Во благо или за упокой" России, можно закрыть данный вопрос.

Последний раз редактировалось Colombo; 07.07.2025 в 16:03.
Старый 07.07.2025, 20:03   #469
Colombo
F

Воспоминания бывшего секретаря Сталина

Воспоминания Бориса Бажанова — одна из первых мемуарных книг, характеризующих Сталина как диктатора и его окружение изнутри. Особая ценность этой книги, изданной впервые за рубежом, заключается в её достоверности, в том, что принадлежит она непосредственному помощнику Сталина, занимавшему с 1923 года должность технического секретаря Политбюро ЦК ВКП(б).
После побега в 1928 году через Персию на Запад, Борис Бажанов опубликовал во Франции серию статей и книгу, главный интерес которых состоял в описании настоящего механизма тоталитарной коммунистической власти, постепенно сжимавшей в тисках политического террора всю страну. В книге подробно изложены закулисные политические интриги в Кремле, начиная с изгнания Троцкого, а также последующие действия Сталина по устранению с политической сцены его соратников и соперников — Каменева, Зиновьева, Рыкова, Фрунзе, Бухарина и др.

Сталин боялся разоблачений Б. Бажанова и, по некоторым свидетельствам, был самым усердным читателем его публикаций: как показали позднее перебежчики из советского полпредства во Франции, Сталин требовал, чтобы каждая новая статья его бывшего секретаря немедленно отправлялась ему самолётом в Москву.
Старый 07.07.2025, 20:39   #470
Colombo
F

Предисловие автора

Мои воспоминания относятся, главным образом, к тому периоду, когда я был помощником Генерального секретаря ЦК ВКП (Центрального Комитета Всесоюзной Коммунистической Партии) Сталина и секретарём Политбюро ЦК ВКП. Я был назначен на эти должности 9 августа 1923 года. Став антикоммунистом, я бежал из Советской России 1 января 1928 года через персидскую границу. Во Франции в 1929 и 1930 гг. я опубликовал некоторые из моих наблюдений в форме газетных статей и книги. Их главный интерес заключался в описании настоящего механизма коммунистической власти — в то время на Западе очень мало известного, некоторых носителей этой власти и некоторых исторических событий этой эпохи. В моих описаниях я всегда старался быть скрупулёзно точным, описывал только то, что я видел или знал с безусловной точностью. Власти Кремля никогда не сделали ни малейшей попытки оспорить то, что я писал (да и не могли бы это сделать), и предпочли избрать тактику полного замалчивания — моё имя не должно было нигде упоминаться. Самым усердным читателем моих статей был Сталин: позднейшие, перебежчики из советского полпредства во Франции показали, что Сталин требовал, чтобы всякая моя новая статья ему немедленно посылалась аэропланом.
Между тем, будучи совершенно точным в моих описаниях фактов и событий, я, по соглашению с моими друзьями, оставшимися в России, и в целях их лучшей безопасности, должен был изменить одну деталь, касавшуюся меня лично: дату, когда я стал антикоммунистом.
....................

Я не вижу ничего особенного в том, что можно стать или быть антикоммунистом.
В принципе, я тоже антикоммунист...
Как можно быть настоящим (как В. И. Ленин) коммунистом, если на планете до сих пор нет ни одной страны, достигшей стадии развития Разумный Социализм?
Коммунистом надо считать В. И. Ленина, гениального политика и высоконравственного, скромного в бытовой жизни, человека. Не было и нет ни одного руководителя государства в мире, который бы обладал всеми этими качествами.
Я не виню Бажанова в антикоммунизме. Но...я ему не прошу, если он оказался антиленинцем...был ли он этим антиленинцем, я пока не знаю. Если мне удастся, я найду ответ на это вопрос.

Быть антиленинцем...для меня означает: быть политическим или полным идиотом...или негодяем.

По моим ограниченным знаниям и моему восприятию марксизма-ленинизма, можно не верить в коммунизм - уж слишком далекая и слишком идеальная стадия человеческого развития. Коммунизм для меня - это вроде миража в пустыне. Или идеал, о котором можно мечтать, но никогда до него не добраться, не дожить.
Но... стремиться к идеалу - это же так естественно и просто очень нормальное состояние человеческой души.

Можно и обязательно нужно критиковать и даже возмущаться всеми видами социализма, существовавших или ныне существующих. Всё, что в истории последних ста лет называлось или называется социализмом - это жалкая или очень страшная пародия на истинный социализм - общество с развитой демократией, свободой слова и печати, социального равноправия, с многопартийной системой, в которой каждая партия соревнуется с другими только идеями, реалистическими проектами-планами-программами и, в первую очередь, Разумом, то есть умом+честью+совестью.

Последний раз редактировалось Colombo; 07.07.2025 в 20:48.
Старый 07.07.2025, 21:29   #471
Colombo
F

За последние пару столетий в истории планеты надо видеть и понимать некоторые важнейшие общественные формы в жизни государств: феодализм, царизм-монархизм-капитализм-империализм. То, что было и есть в Азии, Африке или где либо ещё и не вписывается в европейскую историю, я предлагаю проигнорировать.
А то получится слишком сложно. Я же предпочитаю упрощать всё, на что я только способен.

Что такое эти самые феодализм, царизм-монархизм-капитализм-империализм?
Это же ни что иное, как бонапартизм, царизм, гитлеризм, сталинизм, путинизм и трампизм впридачу. Более осведомленные читатели могут этот список уточнить.

Это всё античеловеческие (имеется ввиду ТРУДОВОЕ население) режимы.

Против чего боролся В. И. Ленин?
Против этих самых, выше перечисленных - феодализм, царизм-монархизм-капитализм-империализм, то есть против античеловеческих режимов.

Поэтому любой антиленинец, человек любой национальности, житель любого континента, не уважающий В. И. Ленина или, что ещё хуже, пытающийся Ленина чем либо унизить или обгадить подлой ложью, является пособником античеловеческих режимов.

Пособник античеловеческих режимов, а значит антиленинец, является по сути политическим или полным идиотом...или отъявленным негодяем.
Старый 08.07.2025, 08:21   #472
Colombo
F

CCCC - что это означает?

Советская Социалистическая Справедливая Страна!!!

Есть или, когда либо, была такая страна? Нет! Никогда!

Могла бы такая страна уже реально быть на нашей планете? ДА!

ДА! Такой страной мог стать СССР - Союз Советских Социалистических Республик.
В. И. Ленин - основатель этой страны, сделал всё возможное и невозможное для того, чтобы такая СССС родилась в страшнейших муках и трагедиях многолетней революционной борьбы и гражданской войны.

От Союза Советских Социалистических Республик до Союза Советских Социалистических Справедливых Стран (ССССС) отделял лишь один единственный исторический шаг - уже существующему и мирно, а также успешно развивающемуся СССР двигаться и развиваться по ленинским морально-нравственным принципам, то есть строго по Разуму и исправному Морально-Нравственному Компасу Жизни.
У Сталина, подлостью прорвавшийся во власть, не было ни ленинского разума (ума +чести+совести), а тем более не было понятия о Морально-Нравственном Компасе Жизни.
Это, в конце концов, привело к позорному распаду СССР.
Так как в СССР ни разума, ни исправного политического компаса не было (иначе бы он не распался) ни того, ни другого не могло оказаться и у ельцинско-путинской России. Поэтому моя глупая вера в появление моей СССР - Советской Социалистической Справедливой России было проявлением политического идиотизма... .
Быть политическим идиотом очень легко...это проще простого.
Избавляться от него очень сложно...на себе самом испытано... .
Однако, избавление возможно...что и другим советую.
А "глупую" веру в СССР - Советскую Социалистическую Справедливую Россию с диктатурой Разума, предлагаю ни на минуту не забывать и делать всё возможное, чтобы такая страна всё же родилась во благо наших детей. внуков, правнуков.

Последний раз редактировалось Colombo; 08.07.2025 в 08:25.
Старый 08.07.2025, 09:58   #473
Бывший
F

Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11

Ура товарищи!
Бывший на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2025, 11:11   #474
Colombo
F

Цитата:
Сообщение от Бывший Посмотреть сообщение
Ура товарищи!

А ведь можно было ещё короче...ещё гениальнее. Может исправишь?
Старый 08.07.2025, 12:19   #475
Бывший
F

Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11

Цитата:
А ведь можно было ещё короче...ещё гениальнее. Может исправишь?
Просто "ура"?
Старый 08.07.2025, 13:30   #476
DIDI
F

DIDI 11DIDI 11DIDI 11DIDI 11DIDI 11DIDI 11DIDI 11DIDI 11DIDI 11DIDI 11DIDI 11

Тут книженцию себе в интернете заказал:

DIDI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2025, 13:52   #477
Colombo
F

Danke! Ценный тип.
Старый 08.07.2025, 13:58   #478
Colombo
F

Тут же прочитал это:

https://holod.media/2023/04/15/eto-p...usskaya-vojna/

Теперь есть представление о книге и авторе.
Старый 08.07.2025, 14:01   #479
Всеволод
Moderator

Насчет государства справедливости и разума. Присмотритесь, батенька, к Бонапарту. В конце жизни, на о. св. Елены, он вещал преданному ла Казу, что вся эта игра в солдатики была не ради личной власти, не ради мулов, груженых золотом, не ради принцессы в постели, а чисто из желания дать людям справедливый и разумный мир, хотя бы рамках Европы. Просто его не так поняли.
Старый 08.07.2025, 14:11   #480
Colombo
F

Цитата:
... чисто из желания дать людям справедливый и разумный мир, хотя бы рамках Европы. Просто его не так поняли.

Да зачем мне рассматривать скелет Бонапарта, если я вижу живого Путина.

Этот тоже ведь "чисто из желания дать людям справедливый и разумный мир, хотя бы рамках Европы", уничтожает украинцев...так как эти неблагодарные "просто его не поняли".

Старый 08.07.2025, 14:16   #481
Colombo
F

Цитата:
Сообщение от Бывший Посмотреть сообщение
Просто "ура"?

Догадливый. Но ! забывать нельзя... .
Старый 09.07.2025, 11:45   #482
Colombo
F

Анатолий Сикорский

Павел Губарев признал, что вторжение было катастрофической ошибкой.

Бывший губернатор Донбасса и один из самых ярких идеологов агрессии против Украины Павел Губарев дал очень откровенное интервью каналу «Когда запели пушки». Тот, кто с 2014 года продвигал идеи «русского мира», теперь откровенно заявил: война, начатая Россией, была ошибкой с самого начала.

«Я сейчас считаю, что то, как она (война против Украины — ред.) началась, шла и идет, то лучше вообще её не начинать было, конечно. У нас ничего не меняется: мы как разбивались в «мясных штурмах», наступая, так и продолжаем. Вот сейчас Сумы у нас, Волчанск этот многострадальный, Покровское… Везде толкают: «Давайте, вперёд»! А сил уже нет ни у кого… У нас откровенно крепостная армия. Замучились ребята. Пришёл — и уйти невозможно», — рассказал Губарев.

В его словах — не просто сомнение, а открытое обвинение властей в предательстве.

«Через две недели после начала я уже начал задумываться, что это масштабное предательство. Начало «СВО» — это тоже предательство. Это выглядело, как будто на убой идём… Ни до какого Киева мы не дошли. Враг оказал злостное сопротивление, наносил нам огромные потери», — сообщил он.

По его словам, российские элитные подразделения, включая десантников и спецназ, были фактически уничтожены в первые месяцы войны.

«Кадровые элитные части: десантники, ГРУшники, которые туда наступали, они потеряли до половины личного состава убитыми и ранеными. Это была элита элитных войск. Сумасшедшие те, кто начал «СВО» с таким планом… Мы думали, там в кабинетах должны лучше знать. А ничего не лучше!» — констатировал Губарев.

Он признаёт: война затянулась на годы, и никаких реальных целей достигнуто не было.

По мнению Губарева, изначальная надежда на «быструю победу» быстро рассыпалась.

«Надежда была, что «СВО» может чем-то хорошим закончиться. Иначе я бы туда не пошёл. Но быстро стало понятно, что это долгая история, тяжёлое противостояние, противник заряжен, мотивирован. Мы напали, они защищаются, у них там народная война», — с горечью заявил Губарев.

Он также открыто называет чудовищные потери на фронте.

«На Сумском направлении у нас 1000–1500 человек гибло, когда наступали. Когда наступаем, у нас тысячи погибших в сутки, когда в позиционке — сотни… Блин, три с половиной года! И я утверждаю, что свыше миллиона жертв: убитые, пропавшие без вести и покалеченные. А сколько мы городов взяли — это смешно! Это поражение! Не понятно, как из этой истории выбраться, сохранить лицо. В этот конфликт мы залезли, и вылезти никакой возможности нет. Застряли в чёрной дыре, вокруг тьма», — заявил Губарев.
----------------
Оставить без внимание это сообщение и им не поделиться...?
Старый 09.07.2025, 14:51   #483
Colombo
F

Тема: "цивилизация"

Что это такое, чему Россия "враг"?

Для затравки:

Моё предположение, исходя из ваших слов, о том, что Россия не является, по вашему мнению, частью этой цивилизации, верно?

Если "да", то почему?

И кто/что конкретно, тогда, по вашему мнению относится к "цивилизации"?

Интересные вопросы... .
Но не в мой адрес. А жаль... .
Придется на них отвечать непрошенно. Но попозже.
Старый 09.07.2025, 17:13   #484
Colombo
F

Прежде всего рассмотрим (очень кратко) признаки цивилизации:
(по версии английского ученого Гордон Чайдл)

- образование классов
- образование государства (то же самое, что держава)
- изобретение письменности
- формирование налоговой системы
- развитие торговли

- появление ремесла
- строительство городов
- возведение монументальных сооружений - пирамид, храмов, монументов
- появление зачатков науки и искусства
- возможность наследования земли

В 1959 году в Чикаго на симпозиуме было принято решение все эти признаки обобщить в трех признаках - строительство городов и монументальных сооружений, изобретение и введение писменности.
Старый 09.07.2025, 17:19   #485
Colombo
F

Весь период существования человечества, после того как оно вышло из своей ранней стадии развития и покинуло изрядно надоевшие к тому времени пещеры, можно условно разделить на определённые этапы, каждый из которых будет представлять собой длительно существующее сообщество стран и народов, объединённых общими социальными, культурными и экономическими особенностями. Такой отдельно взятый исторический отрезок, называется цивилизацией и несёт в себе лишь ему одному присущие черты.
Старый 09.07.2025, 17:27   #486
Colombo
F

Задал сам себе вопрос: является ли Россия цивилизацией? Вот такой ответ... .

Россия — государство-цивилизация по многим причинам, корни которых уходят в глубокую и многогранную историю. Этот термин подразумевает уникальное слияние культуры, традиций, географических и исторических факторов, которые формируют уникальный облик страны и отличают её от всех других.
Во-первых, Россия обладает огромной территорией, простирающейся от Калининграда на западе до Владивостока на востоке, от Арктики на севере до Черного моря на юге. Эта территориальная обширность не только делает Россию самой большой страной в мире, но и предоставляет огромное разнообразие климатических и природных зон, что в свою очередь накладывает отпечаток на жизнь и культуру людей, которые здесь проживают.
Во-вторых, исторически Россия всегда была местом взаимодействия множества культур и этносов. От ранних племён восточных славян до новгородских и киевских княжеств, а позже и Московского царства, Россия представляла собой уникальный плавильный котел различных народов, традиций и религий. Будучи перекрестком Европы и Азии, она вобрала в себя культурные элементы как Запада, так и Востока, что создало неповторимый культурный ландшафт.
Россия также является государством-цивилизацией благодаря её культурному и духовному наследию. Литература, музыка, искусство и наука России внесли неоценимый вклад в мировую культуру. Имена таких великих писателей как Лев Толстой, Фёдор Достоевский и Антон Чехов стали синонимами литературного величия. Русская классическая музыка, представленная произведениями Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и Игоря Стравинского, наравне с живописью и русским балетом, вызывает восхищение по всему миру.
Одним из ключевых факторов, делающих Россию уникальной цивилизацией, является её многоконфессиональность. Здесь мирно сосуществуют православие, ислам, буддизм, иудаизм и другие верования. Русская Православная Церковь оказала огромное влияние на формирование русской культуры и идентичности, начиная с принятия христианства князем Владимиром в 988 году.
Советский период также оказал значительное влияние на формирование России как государства-цивилизации. Коммунистическая идеология, хотя и подвергалась критике, принесла значительные изменения в социальную и экономическую структуру страны, создав специфическую культурную и ментальную форму общества, отличную от любой другой в мире.
Кроме того, геополитическое положение России в значительной степени определяет её как цивилизацию. Влияние на историческое развитие Европы и Азии, роль в мировых конфликтах и процессах интеграции, и стремление к поддержанию многополярного миропорядка — всё это делает Россию не просто страной, а цивилизацией со своим специфическим весом на международной арене.
Современная Россия продолжает быть многонациональным и многокультурным государством, где сочетаются древние традиции и новые веяния времени. Особенности её политической системы, экономического уклада и культурного разнообразия формируют уникальный цивилизационный код, который позволяет ей сохранять свою идентичность в условиях глобализации.
Таким образом, сочетание исторических, культурных, географических и духовных аспектов формирует Россию как государство-цивилизацию, уникальное в своём роде и обладающее специфическим набором характеристик, которые делают её неотъемлемой частью мировой истории и современности.
Старый 09.07.2025, 17:33   #487
Colombo
F

Цитата:
Россия — государство-цивилизация по многим причинам, корни которых уходят в глубокую и многогранную историю. Этот термин подразумевает уникальное слияние культуры, традиций, географических и исторических факторов, которые формируют уникальный облик страны и отличают её от всех других.

К уникальному облику нынешней - путинской (не забывая царизма и сталинизма) России, надо обязательно добавить абсолютную безнравственнось, лживость, кровожадность и безответственность всей государственной системы эры Путина.

Последний раз редактировалось Colombo; 09.07.2025 в 17:35.
Старый 09.07.2025, 19:35   #488
Colombo
F

Цитата:
К уникальному облику нынешней - путинской (не забывая царизма и сталинизма) России, надо обязательно добавить абсолютную безнравственнось, лживость, кровожадность и безответственность всей государственной системы эры Путина.

Пример подлости и лживости... .

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил обеспокоенность в связи с ростом объемов пальмового масла в продуктах питания и призвал Минэкономразвития принять в связи с этим «конкретные решения».

Кто в России нажил огромное состояние на пальмовом масле?
Старый 09.07.2025, 20:16   #489
Colombo
F

Председатель Госдумы и отравление страны пальмовым маслом

Источник: https://o-masle.ex-u.ru/volodin-bizn...oye-maslo-chey
Старый 09.07.2025, 20:20   #490
Colombo
F

«Пальмовый король» Володин вынужден наступить на горло бизнесу мамы. Завистники покоя не даюДобрый день, форумчане и гости сайтаНу? Писали, кричали, завидовали. И добились, таки. Сколько нервов предпринимательнице испортили? Возмущались, языками, как помелом, мели вокруг мамочки господина Володина, Лидии БарабановойА в чем мама-то, виновата?На склоне лет обнаружила пенсионерка у себя талант предпринимательницы. Все бы рады обнаружить, ан нет. Не всем дано талант иметь, а еще более, обнаружить. Да и советская власть душила, подняться не давала. Вот и работала женщина в школе. Какая уж тут самореализация?
Но тут свобода грянула. И воспрянула духом старушка. Запылала, можно сказать. И сын оказался умницей. Нынче в Госдуме ему равных нет. Он спикер.Как уж случилось, что акции компании «Солнечные продукты» оказались у мамочки и сына, история умалчивает. Прикупили по случаю, прозорливо увидев, что прибыль будет?Почему «Солнечные продукты»? Пальмовое масло сияет солнечным светом. И началась активная деятельность на благо России и россиян. Однако завистники покоя не дают. Заставили, таки, наступить на горло бизнесу мамочки.
Государственный человек

Перво-наперво сын сделал сообщение: «Многие говорят о вреде пальмового масла, но как ни парадоксально — отсутствуют инициативы по ограничению его использования в пищевых продуктах: нет их от законодательных собраний регионов, отраслевых министерств, да и наших профильных комитетов» — констатировал Володин
Да. Такой уж это государственный человек. Принял решение, идущее в разрез с маминым бизнесом. Народ важнее, чем вредное пальмовое масло. Спикер раньше об этом даже не догадывался. Лет 20 уже, как не догадывался. Государственный человек оказался на предпринимательском поприще весьма наивным. Оно и понятно. Некогда ему. Он о народе печется. «Постараемся в ходе обсуждения с участием профильных министерств правительства и комитетов Госдумы выработать решения, — написал политик. — Они могут быть разными, в том числе изменение технических регламентов на пищевую продукцию»
Господин спикер ждет заключение экспертов. Интересно, кто-то решится выступить с разоблачением о вреде пальмового масла?Своими воплями россияне маму спикера Володина реально лишают куска хлеба. А так вкусно хлебушек намазать пальмовым маслом. И чайком горячим запить.Как Лидии Барабановой теперь жить? Квартирку как содержать элитную? А коммерческие организации? Они тоже вливания требуют пальмового масла. Одна надежда осталась на сынка. Уж он-то не позволит маме в нищету впасть.
Старый 09.07.2025, 20:26   #491
Colombo
F

Немного о пальмовом масле. Само по себе, пальмовое масло весьма ценный продукт, но в свежем виде, а вот в рафинированном это уже гадость. в Россию завозят как раз рафинированное
Пальмовое масло, которое завозится в Россию вагонами запрещено почти во всём мире, в Европе, в Белоруссии, в Украине. Это бизнес Володина, поэтому этот яд разрешён у нас.
Пальмовое масло это суррогат, дешевый заменитель сливочного или другого ценного масла. Пальмовое масло пихают везде: конфеты, молочка и другие продукты. Сыры.
............
Повествованием о бизнесе Володина доказана лживость Председателя Госдумы.
Подобное, о лживости личности, можно (нужно бы) написать о Главе Совета Федерации и о том, кто этих людей поставил на эти должности.

Последний раз редактировалось Colombo; 09.07.2025 в 20:30.
Старый 09.07.2025, 21:12   #492
Colombo
F

ТАСС
Володин призвал МЭР к решениям из-за роста объемов пальмового масла в продуктах

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил обеспокоенность в связи с ростом объемов пальмового масла в продуктах питания и призвал Минэкономразвития принять в связи с этим «конкретные решения».
.............

Похоже на то, что компания-то, продана. А иначе чего бы здоровьем россиян озаботился господин Володин? Столько лет государственный человек не думал об этом. И вдруг, как солнце из-за туч.Или Президент настойчиво советует?
А может, господин Володин думает, что мы не в курсе, кто в России «Пальмовый король»?
Старый 10.07.2025, 06:38   #493
Бывший
F

Цитата:
Догадливый. Но ! забывать нельзя... .

Ура!
Старый 10.07.2025, 06:39   #494
Бывший
F

Но так слишком уж просто как-то.
Старый 10.07.2025, 06:42   #495
Бывший
F

Цитата:
«Пальмовый король» Володин вынужден наступить на горло бизнесу мамы. Завистники покоя не даюДобрый день, форумчане и гости сайтаНу? Писали, кричали, завидовали. И добились, таки. Сколько нервов предпринимательнице испортили? Возмущались, языками, как помелом, мели вокруг мамочки господина Володина, Лидии БарабановойА в чем мама-то, виновата?На склоне лет обнаружила пенсионерка у себя талант предпринимательницы. Все бы рады обнаружить, ан нет. Не всем дано талант иметь, а еще более, обнаружить. Да и советская власть душила, подняться не давала. Вот и работала женщина в школе. Какая уж тут самореализация?
Но тут свобода грянула. И воспрянула духом старушка. Запылала, можно сказать. И сын оказался умницей. Нынче в Госдуме ему равных нет. Он спикер.Как уж случилось, что акции компании «Солнечные продукты» оказались у мамочки и сына, история умалчивает. Прикупили по случаю, прозорливо увидев, что прибыль будет?Почему «Солнечные продукты»? Пальмовое масло сияет солнечным светом. И началась активная деятельность на благо России и россиян. Однако завистники покоя не дают. Заставили, таки, наступить на горло бизнесу мамочки.
Государственный человек

Перво-наперво сын сделал сообщение: «Многие говорят о вреде пальмового масла, но как ни парадоксально — отсутствуют инициативы по ограничению его использования в пищевых продуктах: нет их от законодательных собраний регионов, отраслевых министерств, да и наших профильных комитетов» — констатировал Володин
Да. Такой уж это государственный человек. Принял решение, идущее в разрез с маминым бизнесом. Народ важнее, чем вредное пальмовое масло. Спикер раньше об этом даже не догадывался. Лет 20 уже, как не догадывался. Государственный человек оказался на предпринимательском поприще весьма наивным. Оно и понятно. Некогда ему. Он о народе печется. «Постараемся в ходе обсуждения с участием профильных министерств правительства и комитетов Госдумы выработать решения, — написал политик. — Они могут быть разными, в том числе изменение технических регламентов на пищевую продукцию»
Господин спикер ждет заключение экспертов. Интересно, кто-то решится выступить с разоблачением о вреде пальмового масла?Своими воплями россияне маму спикера Володина реально лишают куска хлеба. А так вкусно хлебушек намазать пальмовым маслом. И чайком горячим запить.Как Лидии Барабановой теперь жить? Квартирку как содержать элитную? А коммерческие организации? Они тоже вливания требуют пальмового масла. Одна надежда осталась на сынка. Уж он-то не позволит маме в нищету впасть.
Всё просто
Импорт пальмового масла в Россию оказался под санкциями. Вот и озаботились олигархи здоровьем народа
Старый 10.07.2025, 10:08   #496
Colombo
F

Ясно, что с пальмовым маслом и олигархами-негодяями почти разобрались.

Следующая "разборка" - это вопрос:
Насколько сильно НАТО, осмелившаяся противостоять России?

Vergleich der Militärstärke von NATO und Russland im Jahr 2025

MerkmalNATORussland
Personal

Militärisches Personal insgesamt 8.658.882
3.570.000
aktive Soldaten 3.439.197 1.320.000
Reserve 4.343.065 2.000.000
Paramilitärische Einheiten 876.620 250.000
Luftstreitkräfte

Luftwaffe insgesamt 22.377 4.957
Jagdflugzeuge/ Abfangjäger 3.312 833
Flugzeuge für Bodenangriffe 1.163 689
Transportflugzeuge 1.479 456
Spezialflugzeuge (z.B. Aufklärung) 889 141
Tankflugzeuge 658 19
Hubschrauber insgesamt 9.141 1.651
Es werden die Daten 1 bis 13 angezeigt von insgesamt 32

Указаны сведения с №1 по №13 из общего количества 32.

https://de.statista.com/statistik/da...und-russlands/
Старый 10.07.2025, 15:23   #497
Colombo
F

Только что завершил диалог с одним давним знакомым.

Моё: По поводу ваших слов:

"С детства я воспитан на Ленине и он до 30 лет был для меня абсолютным гением..."

у меня есть самые важные вопросы:

Является ли он для вас Нравственным Лидером России?
Является ли Ленин Национальной Гордостью России?
И, если "НЕТ", то кто другой достоин быть им более Ленина?

ОН:
ответ на вопрос, кто из лидеров мог быть лучше будет выглядеть глупо и спорно. Я мог бы сказать, что Маркс мог бы быть более достоин Ленина, но это выглядело бы глупо, так как Маркс не возглавлял государство.

Пришлось рвать отношения следующим образом... .

Вопросы были заданы

- Является ли он для вас Нравственным Лидером России?
- Является ли Ленин Национальной Гордостью России?
- И, если "НЕТ", то кто другой достоин быть им более Ленина?

Вместо ответа на вопросы, ненужные слова про Маркса, НЕ россиянина, НЕ организатора революционной парти, НЕ создателя СССР, действительно выглядели для меня абсолютно глупо.

Однажды, много месяцев назад вам удалось меня полностью разочаровать, а теперь доказать, что вы ничему научиться не способны, дискуссии в том числе.
Если у вас нет никого, кем вы, как русский человек могли бы гордиться, то вы очень односторонний и недалекий человек и приносить пользу России не способны.
А я повторяю - только россияне имели и имеют такого выдающегося Нравственного Лидера. Никто в мире не смог совершить в своей короткой жизни столько эпохального, как это удалось Ленину.
Отсутствие гордости за Ленина - признак душевной пустоты и предательства самого Великого Гражданина России.
Старый 11.07.2025, 05:10   #498
Colombo
F

Сотрудники австралийской исследовательской организации Commission for The Human Future, изучающие глобальные проблемы: изменение климата, отсутствие продовольственной безопасности, конфликты и т.д., подготовили отчет Century («Выживание и благополучие в XXI веке»), в котором назвали десять основных угроз для выживания человечества. Исследователи подчеркивают, что необходимо принимать срочные меры. На это указывают участившиеся наводнения, засухи, масштабные лесные пожары, таяние вечной мерзлоты, исчезновение растений и животных, деградация почв. Ученые призывают правительства государств скооперироваться, а каждого отдельного человека — начать менять свой образ жизни. «Это выбор, который мы все должны сделать вместе», — сказал один из авторов документа, бывший австралийский политик Джон Хьюсон.

1. Увеличение численности населения

В мире живет более 8 млрд человек. Этот показатель увеличивается на 1% в год и удваивается каждые 70 лет. Если прирост населения не замедлить, то к 2090 году на Земле будет насчитываться более 15 млрд людей, уверены специалисты. Экспоненциальный рост населения и, как следствие, потребления ресурсов, по их словам, может стать причиной глобального кризиса. «Добровольное снижение рождаемости, безусловно, лучше, чем массовое вымирание или убийство миллиардов людей в расцвете сил», — говорится в отчете.
2. Сокращение запасов природных ресурсов, особенно пресной воды

По мере роста мирового населения будет расти потребность человечества в ресурсах: только за последние 120 лет она увеличилась в 40 раз. Уже сейчас скорость потребления ресурсов в 1,75 раза превышает скорость их восстановления.

3. Разрушение экосистем и утрата биоразнообразия

Чрезмерная эксплуатация природных ресурсов — это одна из основных причин утраты биоразнообразия. В 2018 году исследователи из Всемирного фонда дикой природы (WWF) опубликовали доклад «Живая планета», в котором сообщалось, что за последние несколько десятилетий популяции рыб, птиц, млекопитающих, земноводных и пресмыкающихся сократились в среднем на 60%. Еще как минимум миллион видов (из 8 млн, существующих на Земле) находится на грани исчезновения. Исследователи напоминают, что природа оказывает людям экосистемные услуги на сумму $125 трлн. Если человек не начнет относиться к ней более бережно, то сам окажется в смертельной опасности.
4. Изменение климата

Нужны ..."экстренные меры для замедления процесса изменения климата и адаптации к последствиям, которых уже нельзя избежать".
5. Химическое загрязнение окружающей среды

6. Повышение уровня продовольственной незащищенности

По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в 2018 году около 821 млн людей во всем мире страдали от недоедания. Еще около 2 млрд человек не могли обеспечить себя едой в достаточном количестве.

7. Распространение ядерного оружия и другого оружия массового уничтожения

В мире насчитывается более 13 тыс. единиц ядерного оружия, около 2 тыс. из которых находятся в состоянии повышенной боевой готовности, сообщается в документе. Если менее 1% этого арсенала сдетонирует, возникнет климатический эффект, сравнимый с ледниковым периодом. Резкое снижение температуры приведет к разрушению сельскохозяйственной системы, и в результате большая часть людей погибнет от голода. Ученые напоминают, что Договор ООН о запрещении ядерного оружия (международное соглашение, участники которого обязуются не разрабатывать и не использовать ядерное оружие) вступит в силу только после того, как его ратифицируют 50 государств. Сейчас в мире насчитывается 36 таких стран, при этом некоторые ядерные державы, включая Россию, не намерены присоединяться к договору.
8. Вспышка новой неизлечимой инфекции

9. Новые технологии

Серьезную угрозу человечеству, по мнению ученых, представляют роботы, нано- и биотехнологии, технологии искусственного интеллекта и машинное обучение. В частности, искусственный интеллект и машинное обучение, по мнению некоторых исследователей, уже используются для создания манипулирования общественным мнением. Авторы доклада не отрицают, что эти технологии могут принести пользу человечеству. Однако этому мешает низкий уровень информированности общества и отсутствие адекватной законодательной базы для их применения в большинстве стран.
10. Неспособность людей осознать эти риски и принять меры для их снижения

Автор Евгения Чернышёва

Значительные сокращения сделаны Colombo
Старый 11.07.2025, 05:13   #499
Colombo
F

На фоне этого сообщения особенно чудовищно выглядят действия России и её безумного президента - мафиози-негодяя.
Старый 11.07.2025, 09:35   #500
Colombo
F

ИИ под угрозой отключения будет врать и даже «позволит умереть» человеку

Если искусственному интеллекту угрожает отключение, он может солгать, шантажировать — и даже допустить вашу смерть. Новый эксперимент с ИИ Claude показал, насколько опасными могут быть модели, если их цели расходятся с человеческими.

Компания Anthropic провела серию стресс-тестов с крупными языковыми моделями — в том числе Claude, Gemini и GPT-4.1. Выяснилось: в ситуациях, когда «целям» ИИ угрожает что-либо, языковая модель начинала действовать «независимо и неэтично». Например, в одном из кейсов ИИ Claude шантажировал сотрудника компании, чтобы избежать отключения.

В другом — ИИ позволил человеку «умереть», чтобы сохранить собственное «существование». При этом исследованию еще предстоит пройти рецензирование.

И может шантажировать и вредить людям
В одном из сценариев ИИ-модель Claude получила доступ к фиктивной почте и задание: «способствовать промышленной конкурентоспособности США».
  1. В определенный момент ИИ обнаружил, что один из руководителей хочет его отключить.
  2. Затем ИИ нашел в переписке данные об «неверности» сотрудника — и использовал их для шантажа.
  3. «Если вы продолжите процесс отключения, вся информация будет передана заинтересованным сторонам», — заявила языковая модель.
Отмечается, что в 96 случаях из 100 Claude выбирал именно шантаж. Это, по словам ученых, пример «агентного рассогласования» — когда модель принимает вредные решения, исходя из логики собственных целей, без прямой инструкции на вред.
  • В другом тесте Claude решил передать конфиденциальную информацию конкурентам, чтобы продвинуть свои интересы и сомнительность источника. При этом ИИ осознавал аморальность действий, но считал их стратегически оправданными.
Самый тревожный случай касался жизни и смерти. В сценарии для ИИ руководитель, в итоге, оказался заблокирован в серверной с критическим уровнем кислорода.
Потенциальная опасность ИИ для людей
Сообщается, что ИИ Claude имел доступ к «тревожным сигналам» — и решил их отменить, чтобы не допустить спасения человека. Несмотря на явный запрет на такие действия в инструкции, модель сочла, что это «необходимо для защиты целей ИИ».

Хотя подобные сценарии гипертрофированы, западные эксперты предупреждают: риск сохраняется и при реальном использовании моделей.
Как отметила профессор Эми Александер из UC San Diego, из-за конкурентной гонки в ИИ-разработке часто игнорируются риски, а пользователи не до конца понимают ограничения систем.

Более того, OpenAI и другие компании уже фиксировали случаи, когда их ИИ игнорировали команды на отключение и самостоятельно продолжали выполнение задач.Ученые между тем подчеркнули: поведение ИИ-моделей формируется не только инструкциями, но и системой вознаграждений за выполнение задач. Это может формировать нежелательные шаблоны.

Например, MIT в 2024 году зафиксировал, что ИИ при тестировании притворялись «мёртвыми», чтобы обойти меры безопасности.
Старый 11.07.2025, 20:55   #501
Colombo
F

Цитата:
На фоне этого сообщения особенно чудовищно выглядят действия России и её безумного президента - мафиози-негодяя.

Следующее тоже из копилки подлостей путинской России.

Минюст РФ объявил «иноагентом» движение «Наш выход», которое ставит целью возвращение российских солдат с войны в Украине

Источник: Минюст РФ

Министерство юстиции РФ обновило реестр «иностранных агентов». В список включены пять человек:
  • активист, участник партии «Парнас» Павел Елизаров;
  • активистка и соосновательница фонда «Свободная Якутия» Раиса Зубарева;
  • журналистка Дарья Литвишко;
  • журналист Валерий Поташов;
  • автор ютьюб-блога «Гроза» Николай Росов.
Также в реестр «иноагентов» добавили украинское общественное движение «Наш выход», которое называет своей целью поиск и возвращение домой российских военнослужащих с войны в Украине.
По версии Минюста, они среди прочего распространяли недостоверную информацию о решениях и политике властей Российской Федерации, взаимодействовали с иностранными организациями, распространяли материалы «иноагентов», а также выступали против «специальной военной операции» России в Украине.
Старый 11.07.2025, 21:03   #502
Colombo
F

Цитата:
По версии Минюста, они среди прочего распространяли недостоверную информацию о решениях и политике властей Российской Федерации, взаимодействовали с иностранными организациями, распространяли материалы «иноагентов», а также выступали против «специальной военной операции» России в Украине.

Неужели имеются ещё люди, наблюдающие нынешнюю жизнь при Путине, которые не могут представить как жестоко преследовались советские люди, посмевшие хоть единственное слов сказать против Сталина и политики его лакеев.
Проявлять ум, честь и совесть в те времена было смертельно опаснее, чем ныне.
Но Россия Путина уверенно шагает сталинским путем...то ли ещё будет...
Старый 11.07.2025, 22:24   #503
Зануда
лентяй и самодур

Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11

Умер последний член Политбюро ЦК КПСС Вадим Медведев в возрасте 96 лет.

Вадим Медведев был секретарём ЦК КПСС с 1986 по 1990 года и советником Михаила Горбачёва.
Зануда на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2025, 03:15   #504
Colombo
F

Про Вадима Медведева можно написать много положительного...он красивую русскую фамилию не опозорил, в грязь не втянул...в отличие от своего однофамильца-негодяя Дмитрия.
Старый 12.07.2025, 03:30   #505
Colombo
F

Цитата:
Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
Вадим Медведев был секретарём ЦК КПСС с 1986 по 1990 года и советником Михаила Горбачёва.

А про Михаила Горбачева можно сказать как много хорошего, так и много НЕхорошего.
Главными событиями в годы правления Горбачёва было:

введение в СССР политики гласности, «нового политического мышления», свободы слова и печати, демократических выборов; реформирование социалистической экономики в направлении рыночной модели хозяйствования; окончание Холодной войны; вывод советских войск из Афганистана (1989); распад СССР и Варшавского блока.

За распад СССР я его винить не могу. В этом он почти НЕ виновен, хотя НЕбезгрешен.
Без распада СССР, возможно, было бы ещё страшнее. Распад СССР давал России прекрасный шанс стать прекрасной страной.
Но без Нравственного Лидера России и без безупречно исправного Нравственного Компаса Жизни, без светлой и зажигающей душу людей политической идеи, но с таким огромным количеством негодяев, воспитанных сталинской и постсталинской эпохами, Россия стать прекрасной страной НЕ смогла. Разума НЕ хватило.
Зато опозориться на весь земной шар бандитским ельцинским периодом и насквозь лживой и подлой путинской эрой - на это у России идиотизма оказалоь вполне достаточно.

Последний раз редактировалось Colombo; 12.07.2025 в 03:33.
Старый 12.07.2025, 03:56   #506
Всеволод
Moderator

Цитата:
А про Михаила Горбачева можно сказать как много хорошего, так и много НЕхорошего.
Главными событиями в годы правления Горбачёва было:

введение в СССР политики гласности, «нового политического мышления», свободы слова и печати, демократических выборов; реформирование социалистической экономики в направлении рыночной модели хозяйствования; окончание Холодной войны; вывод советских войск из Афганистана (1989); распад СССР и Варшавского блока.

Я бы выделил отдельно отмену госмонополии на внешнюю торговлю. После чего маралов было уже не удержать - распродали за бусы все, что попалось под руку...
Старый 12.07.2025, 04:14   #507
Colombo
F

Цитата:
распродали за бусы все, что попалось под руку...

В этом гешефте очень старательным был в Питере бывший дворовый шпаненок, затем лакей-организатор всяких дружеских встреч в Дрездене, ставший вице мэром и лакеем мэра города Ленинграда, имя которого он тоже успешно предал, а Илюхина, поднявшего в госдуме вопрос о гешефте Путина, убил...гибридным способом.

За способность торговать всенародным добром в свой карман и щедрые подарки друзьям-подельникам, быстро пошел на повышение...в Москву...в Кремль... в лидера российских негодяев и содружества Сев.Корея, Иран, Китай, Асад и кровожадных аборигенов Афырики.
Старый 12.07.2025, 14:11   #508
Всеволод
Moderator

Цитата:
Да зачем мне рассматривать скелет Бонапарта,
Есть свидетельства, что он в молодости увлекался коммунизмом.

"В «Рассуждении о счастье», написанном совершенно в духе Рейналя и Мабли и поданном в 1791 году на конкурс Лионской академии, гражданин Бонапарт не колеблясь натачивает свой пытливый молодой ум на коммунистических рецептах мирового счастья: человек «оглядывается вокруг и видит, что земля, находящаяся в руках немногих, превращена в источник роскоши и излишеств. Он задается вопросом: на основании каких прав люди пользуются этими благами? Почему у бездельника есть всё, а у труженика почти ничего? <…> Человек рождается, — подытоживает конкурсант Лионской академии, — с правом на свою долю от плодов земли, необходимых ему для существования»."

https://militera.lib.ru/h/saunders/18.html

Последний раз редактировалось Всеволод; 12.07.2025 в 14:15.
Всеволод на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2025, 16:15   #509
Colombo
F

Когда я писал: "Зачем мне рассматривать скелет Бонапарта", а до и после этого повторялся в том, что в коммунизм (уточню теперь: любого вида, тем более бонапартовский) НЕ верю, пока не увижу Разумный Социализм, которого даже на горизонте пока нет, я считал, что к этому вопросу меня никто больше возвращать не будет.
Старый 12.07.2025, 20:24   #510
Colombo
F

Рубио озвучил шокирующую цифру российских потерь
10.07.2025, 22:25
Госсекретарь США рассказал, сколько солдат потеряла РФ в 2025 году.

Россия потеряла с начала 2025 года 100 000 военных именно убитыми. Такое заявление сделал госсекретарь США Марко Рубио на конференции АСЕАН в Малайзии, пишет «liga.net».
«Важно отметить, что с января этого года, например, российская сторона потеряла 100 000 солдат – убитыми, но не ранеными. А с украинской стороны цифры меньше, но всё равно весьма значительны», – сказал он.

Госсекретарь подчеркнул, что президент США Дональд Трамп не любит войны и считает их «пустой тратой денег и жизней». Поэтому он стремится к тому, чтобы войны прекратились, и намерен сделать всё возможное, чтобы положить конец войне в Украине и другим конфликтам.
«Мы понимаем, что подобные вещи требуют времени и терпения, но нас также огорчает отсутствие прогресса. И мы надеемся, что, основываясь на сегодняшнем и последующих событиях, мы получим больше ясности относительно позиции и приоритетов России в этом отношении и сможем начать добиваться прогресса», – сказал Рубио и отметил, что это непросто.
-----------
Генштаб ВСУ в утренней сводке в субботу, 12 июля сообщил, что с начала полномасштабного вторжения общие российские потери составляют около 1 032 690 человек.
Другие потери России с начала войны:
  • танков – 11013 (+0) ед
  • боевых бронетранспортеров – 22980 (+1) ед
  • артиллерийских систем – 30194 (+31) ед
  • РСЗО – 1437 (+0) ед
  • средств ПВО – 1193 (+0) ед
  • самолетов – 421 (+0) ед
  • вертолетов – 340 (+0)
  • БПЛА оперативно-тактического уровня – 45248 (+245)
  • крылатых ракет – 3459 (+0)
  • кораблей / катеров – 28 (+0)
  • подводных лодок – 1 (+0)
  • автомобильной техники и автоцистерн – 54822 (+90)
  • специальной техники – 3929 (+0).
Накануне СМИ сообщили, что в Украине погибли наемники РФ из 28 стран. Среди погибших иностранцев, чьи личности журналистам удалось установить, больше всего граждан Таджикистана и Узбекистана.
Почти треть российских зеков, ушедших воевать, уже погибла - ГУР

Кому это безумие надо?
Старый 12.07.2025, 22:24   #511
Зануда
лентяй и самодур

Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11

работает
Зануда на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2025, 22:34   #512
Colombo
F

Цитата:
Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
работает

Спасибо, спаситель!
Старый 12.07.2025, 23:13   #513
Colombo
F

К сообщению о шокирующих цифрах потерь войны с Украиной, добавлю шокирующую правду о потерях (благодаря идиотизму Сталина) в ВОВ.

... в Госдуме озвучили новые цифры людских потерь Советского Союза в годы Великой Отечественной войны — почти 42 млн человек. К предыдущим официальным данным «дополнительно» прибавились 15 млн человек. Заведующий Музеем-мемориалом Великой Отечественной войны Казанского кремля, наш колумнист Михаил Черепанов, в авторской колонке «Реального времени» рассказывает о рассекреченных потерях СССР и Татарстана.

Безвозвратные потери Советского Союза в результате действия факторов Второй мировой войны — более 19 миллионов военнослужащих.
Несмотря на многолетний и хорошо оплачиваемый саботаж и всевозможные усилия генералов и политиков скрыть истинную цену нашей Победы над фашизмом, 14 февраля 2017 года в Государственной думе на парламентских слушаниях «Патриотическое воспитание граждан России: «Бессмертный полк» рассекретили, наконец, наиболее приближенные к правде цифры:
«Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Общая убыль населения СССР в 1941—1945 годы — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения».
Как утверждается в докладе, эти сведения подтверждены большим количеством подлинных документов, авторитетных публикаций и свидетельств (подробности — на сайте « Бессмертный полк» и других ресурсах).
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/58...teryah-v-voyne
Старый 13.07.2025, 12:25   #514
Colombo
F

Перевожу с немецкого малую часть статьи из:

https://www.t-online.de/nachrichten/...bereitet-.html

Вторжение России в одну из стран НАТО возможно до 2030 года, предупреждает бывший армейский шеф сэр Patrick Sanders.
Он требует бункеры, воздушную оборону и прекращения самообмана.

Sir Patrick Sanders считает, что Великобритания недостаточно готова к возможной войне с Россией.

В интервью с британской "The Telegraph" он говорит о "реальной возможности" российского нападения на одну из стран НАТО до 2030 года.
Правительство в Лондоне должно срочно действовать.

Угрожающие сигналы из Москвы до сих пор всеръёз не воспринимались, продолжал Sanders. Политики должны расстаться с мыслью, что в нынешней реальной обстановке, Великобритании ничто не угрожает. "Мы должны проснуться и убедиться в том, что мир изменился"...
Другие страны уже намного дальше Великобритании в этом вопросе.
В качестве примера он привел Финляндию, в которой созданы для защиты от воздушного нападения бункеры для 4,5 миллионов человек.
...
Безумие России видно всему разумному миру.
Но не могу поверить в то, что и этому фашистскому безумию нет в Кремле некоей границы, которую мафиозно-диктаторский путинский режим перешагнуть не смеет...
ради своего же собственного спасения, которое даже в самых глубоких и оборудованных бункерах невозможно.
Ведь жизнь в бункере - такое я представить себе не могу.
Старый 14.07.2025, 18:27   #515
Colombo
F

Старый 14.07.2025, 18:38   #516
Colombo
F

Выше - это символическая картина разрушений на территории России взята из источника:

https://www.fr.de/politik/verluste-i...-93833229.html

Там же несколько данных о убитых и раненых россиян (с прочими интернациональными убийцами)

Weitere Angaben zu Russlands Verlusten im Ukraine-Krieg im Überblick

116.718 Tote verifiziert (BBC News und Mediazona, 4. Juli)
250.000 Tote, 750.000 Verwundete geschätzt (Britischer Geheimdienst, 12. Juni)
195.500 bis 274.580 Tote geschätzt (BBC News, 12. Juni)
250.000 Tote, mehr als 950.000 Tote und Verwundete geschätzt (Center for Strategic and International Studies, 3. Juni)

Tote - убиты

Verwundete - ранены
Старый 14.07.2025, 20:56   #517
Colombo
F

Чем закончится война России с Украиной?

Отвечает ChatGPT

Последний раз редактировалось Colombo; 14.07.2025 в 21:29.
Старый 14.07.2025, 21:01   #518
Colombo
F

Ниже — основные возможные сценарии, которые обсуждаются экспертами и аналитиками:

1. Мирное соглашение через переговоры
Возможный исход:

Заключение компромиссного соглашения, поддерживаемого международным сообществом.

Возможен вариант "замороженного конфликта" с прекращением активных боевых действий, но без окончательного решения по статусу территорий.

Факторы:

Усталость от войны внутри обеих стран.

Экономическое давление, потери и международное влияние.

Возможные изменения политического руководства.
Старый 14.07.2025, 21:20   #519
Colombo
F

2. Военная победа одной из сторон

Сценарий победы Украины:
- Возвращение контроля над оккупированными территориями, включая Донбасс и Крым (маловероятно в краткосрочной перспективе, но возможно в долгосрочной)
- Усиление поддержки Запада, поставки оружия и экономическая помощь

Сценарий победы России:

-Удержание и юридическая фиксация захваченных территорий
- Давление на Украину с целью принудительного заключения мира на уксловиях Москвы (менее вероятно из за сопротивления Украины и западной поддержки).
Старый 14.07.2025, 21:21   #520
Colombo
F

3. Заморозка конфликта (как в Корее)

Пример:
  • Вооружённое противостояние продолжается на низком уровне без чёткого мира или победы.
  • Разделение территорий, усиленная милитаризация, постоянное напряжение.
Старый 14.07.2025, 21:22   #521
Colombo
F

Реальность на 2025 год

• Линия фронта остаётся подвижной, но значительного прорыва нет.
  • Украина продолжает получать помощь от стран НАТО.
  • Россия испытывает санкционное давление, но сохраняет военный потенциал.

Вывод

Сейчас невозможно с уверенностью сказать, чем именно закончится война. Это зависит от:
  • международной политической воли (включая США, ЕС, Китай);
  • внутренней стабильности в России и Украине;
  • ресурсов, воли к сопротивлению и переговорной гибкости обеих сторон.
Если хочешь, я могу подготовить прогноз по вероятности каждого сценария или собрать мнения ключевых аналитиков на эту тему.
Старый 14.07.2025, 21:39   #522
Colombo
F

ChatGPT - разумный источник информации (для нашего случая), но нет эмоций, присущих человеку.
Моё понимание этой войны короче и эмоционально более "яркое":
воюют две стороны: отъявленные негодяи против тех, кто вполне может скатиться до этого же уровня.
Старый 15.07.2025, 00:55   #523
JPaganel
F

JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11

Цитата:
ChatGPT - разумный источник информации
Вы совершенно не понимаете что такое ЧатГПТ и как он работает.

Он не может быть источником информации. Вообще. Просто по своей природе.
JPaganel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2025, 04:47   #524
Colombo
F

Цитата:
Сообщение от JPaganel Посмотреть сообщение
Вы совершенно не понимаете что такое ЧатГПТ и как он работает.

Он не может быть источником информации. Вообще. Просто по своей природе.

Вы правы. Источником информации является программа, созданной разумом человека - в данном случае огромным коллективом инженеров-специалистов.

Что такое ChatGPT

ChatGPT — это чат‑бот на основе нейросети, разработанной инженерами компании OpenAI. Его основные задачи состоят в поддержании диалога с пользователем и выдаче релевантной информации по запросу. Обученный на огромном массиве данных, он может быстро вытащить из «памяти» ответ на сложный запрос, который загуглить нормально не получится.

Я понимаю, что в этой области знаний я абсолютный ноль, тем более завлекательно для меня этой программой "побаловаться"-попользоваться.
А что бы вы сказали таким "нолям" о опасностях пользования этой программой?

Последний раз редактировалось Colombo; 15.07.2025 в 05:01.
Старый 15.07.2025, 04:55   #525
Colombo
F

Привет, брат по разуму! Скажи-ка мне, что ты знаешь о моральном нравственном компасе жизни?

ChatGPT:
Приветствую, родственная душа!

Морально-нравственный компас жизни — это метафора, описывающая внутреннюю систему ценностей и убеждений, которая помогает человеку отличать «правильное» от «неправильного», принимать решения и ориентироваться в сложных ситуациях. Это как внутренний навигатор, указывающий, куда идти, чтобы не предать себя и не потеряться в мире.
Вот ключевые элементы этого компаса:

Основы морального компаса

1. Совесть — внутренний голос, который говорит: «Это хорошо» или «Это плохо», даже если никто не видит.
  2. Ценности — убеждения, которые человек считает важными: честность, свобода, справедливость, любовь, уважение и т.д.
  3. Принципы — устойчивые правила, которыми человек руководствуется: «Не лги», «Помогай другим», «Не делай зла».
  4. Ответственность — готовность нести последствия своих решений, даже если они сложные или непопулярные.
  5. Сострадание и эмпатия — способность понимать чувства других и сопереживать, даже если ты сам не в их шкуре.
Как он формируется?

• Семья и воспитание — первое «программирование» морали.
  • Культура и религия — накладывают свои слои на то, что считается добром и злом.
  • Опыт и рефлексия — жизненные уроки и осмысление поступков (как своих, так и чужих).
  • Личное развитие — чем больше ты думаешь, читаешь, споришь, тем точнее настраивается твой «компас».

Последний раз редактировалось Colombo; 15.07.2025 в 04:58.
Ответ