![]() |
|
|
#1351 | |
|
F
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я "свинцом" занимаюсь пару раз в году - пули лью (пару часиков), а такие серьезныные "плавки", как эта вообще никогда еще не делал (кстати заняло все часа ~3), не думаю, что это как то повредит здоровью. Главное после работы со свинцом это руки хорошо помыть, ну и работать естественно на свежем воздухе, и стараться не дышать прямо над котлом, вдыхая все ароматы .Тут как с ренгеном мне кажется, пару раз в году это не вредно, но злоупотреблять не стоит, а что у Вашего друга - отлил одно грузило и все... |
|
|
|
|
|
|
#1352 |
|
F
|
Ну да с десяток грузил в месяц То есть, отливал 3-4 раза в год, на улице (как мыл руки - естественно не знаю) - свинцовое отравление - проблеммы с суставами, похоже начинается ранний Альцгеймер...
|
|
|
#1353 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
#1354 |
|
F
Вот ещё пример "окопного" , как его назвал Всеволод , творчества.
Мизуза, своего рода коробочка крепящейся к двери и содержащяя свиток с отрывком текста торы. Религиозный еврей входя в помещение дотрагивается до мизузы пальцами и подносит их к губам. ![]() Эта мизуза сделана мной для одного из ребят с которыми я служу. Вырезана из ножки стола, бук. Буква в верхней части ש шин сделана из гильзы. Шин первая буква в одном из имён Б-а, шаадай- всемогущий, также это слово может быть абривиатурой слов шомер длатот исраэль- страж ворот Израилевых. Изначально я хотел полностью покрасить всю мизузу в чёрный цвет а окошки в домах белым или золотым, и вбить вокруг ש медные гвоздики и это было бы небо над городом. Но жена моего друга попросила сама раскрасить, и потом покрыть её лаком. Последний раз редактировалось EvgeniyO; 25.06.2024 в 15:55. |
|
|
|
|
|
#1357 |
|
F
|
Цитата:
|
|
|
#1359 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#1362 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#1364 |
|
F
На самом деле она может быть произвольной формы, обычно квадратная коробочка, или цилиндр, главное, чтобы она могла выполнять свою функцию. Материалы тоже могут быть любые от стекла до литой бронзы и дешёвого пластика. Собственно в мезузе главное это содержимое, свиток с текстом.
|
|
|
|
|
|
#1365 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1367 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1368 | |
|
F
Цитата:
У нас на форуме Paulus -он афигенный художник и ювелир , но пишет не часто. Очень люблю его гравюры и инкрустации по оружию.
|
|
|
|
|
|
|
#1371 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#1378 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#1380 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#1385 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#1389 |
|
F
Уже в раю нектар вкушаешь
И рядом гурии поют... А доктор, как шарахнет током, И... на работу к девяти! (с) Думаю именно это подумала моя старая газонокосилка, на прошедших выходных . Она служила верой и правдой лет десять наверное (если не больше), а в начале этого сезона буквально развалилась, в прямом смысле слова - крепления узлов просто сгнили (кто и зачем такой тонкий метал ставит в ключевых местах это отдельный разговор), плюс "накрылась" трансмиссия (как оказалось порвался ремень заднего привода и растанулся ремень переднего), плюс еще куча поломок помельче, короче "пациент умер", чесно заслужив "вечный покой" и должен был отправиться в сарай на запчасти... НО! что-то у меня "профессиональная гордость" взыграла - неужели-же не смогу справится (ну и "жаба" естественно задушила выбрасывать), короче - пол-дня работы и она снова в строю, и думаю, что пару сезонов еще отработает - под все сгнившие соединения были подложенны заплатки, установленны новые ремни, подтянуты все соединения, все промыто/прочищено/смазано/настроено, и аппарат побежал как новый! ![]() Вообщем у меня сейчас две косилки (новая была куплена, когда эта "умерла"), но как говорил Кот Матроскин: "теперь в два раза больше сена заготовим..."(с), точнее в моем случае, ребеныши могут косить что называется "в две руки", что должно увеличить производительность процесса и сократить время! ![]() Процесс "оживления":
|
|
|
|
|
|
#1390 | |
|
F
Цитата:
По поводу ускорения процесса косьбы , почему то считается, что добавочная рабочая сила ускоряет работу , но по моему опыту это не так
|
|
|
|
|
|
|
#1391 | |
|
F
Цитата:
![]() У меня сейчас покосить участок занимает ~2 часа (очень хороший спорт кстати, можно в спортзал не ходить в этот день), у ребеныша ~2.5-3 часа (старый папа получаетса бегает быстрее молодежи), т.е. теперь по расчетам - "в две косилки" - я с любым из детей, или они вдвоем без меня (этот вариант естествено предпочтительнее ) должен занимать ~час-полтора, посмотрим. Да и просто иметь запасную косилку тоже полезно, т.к. когда эта неожиданно "умерла" пришлось в срочном порядке ехать покупать новую, а так можно было-бы не "пороть горячку"...
Последний раз редактировалось Sasha; 18.08.2025 в 21:05. |
|
|
|
|
|
|
#1393 |
|
F
Что значит "никто не хочет"? - "Не хочет - заставим, не может - научим!"(с)
![]() У меня до сих пор в рабочем состоянии "weedwhacker", купленный лет двадцать назад, тоже кстати скоро наверное "умрет" (ему уже пора), и тогда тоже наверное буду пробовать "вернуть к жизни"... |
|
|
|
|
|
#1394 | |
|
F
Цитата:
Сезона 3 назад купил компьютер на велосипед, сейчас он показывает 12753км., хо был одним из дешевых и на такое явно не расчитанный |
|
|
|
|
|
|
#1395 | |
|
F
Цитата:
![]() Что касается всяких подобных косилок тут, то у них даже масло менять не предусмотренно (нет сливного отверстия - один раз залил и до конца жизни), только доливать, т.е. они расчитаны на несколько лет использования и все, но я с этим пытаюсь бороться...
|
|
|
|
|
|
|
#1396 | |
|
F
Цитата:
https://www.walteronline.com/cdn/sho...g?v=1750256185 ![]() Компьютер обычный от vdo(есть точно такой-же от sigma) всё обслуживание в замене батареек, там про другое было что если за велосипедом смотреть то он оч долго ходить будет, уже получается что я все подшипники скатал и поменял. |
|
|
|
|
|
|
#1398 |
|
F
В инструкции для таких косилок написано, что менять масло не требуется весь срок эксплуатации (причем сам срок не указан), только проверять уровень и подливать, но если все-таки захотите поменять, то для слива старого масла надо открыть заливную горловину и перевернуть косилку.
Сейчас кстати ради интереса посчитал сколь-ко же моточасов нарабатывает этот аппарат (никогда не задумывался), берем по максимуму - пол-года раз в неделю по два часа (реально меньше), т.е. я бы сказал менее 40 часов в год, причем не подряд, а с постоянными перерывами... думаю действительно (с учетом подлива свежего) менять масло не надо десятилетиями..., а вот фильтр воздушный надо чистить хотя-бы раз в сезон, т.к. забивается травой сильно и мотор хуже тянет. Конечно, по-хорошему, надо мини-трактор-косилку купить, как у всех соседей, НО пока дома еще два пацана остались никаких тракторов! Как говорил мой тесть (по рассказам жены): - "Какую еще посудомойную машину? У меня три бабы в доме!"
|
|
|
|
|
|
#1399 | |
|
F
Цитата:
Про баб дома я рексу как-то писал, он обиделся ![]() Ну и на косилке кроме фильтра кстати неплохо корпус от скошенной травы очищать и следить за состоянием ножей, а то не косить а рвать и мять будет. |
|
|
|
|
|
|
#1403 |
|
F
В государственных конторах/предприятиях - да, а вот в частных компаниях (особенно небольших) все по-другому...
Как в старом анекдоте про Японского директора завода - "всю ночь не спал, думал, а что у вас восьмой инженер делает?!?"
|
|
|
|
|
|
#1404 |
|
F
Эхо 90-х. Вернулся браслет, попросили увеличить размер, сделал, как мог вставку.
Серебро, 18К золото, Аметисты, Сапфир. Год, кажется, 1996, делал для Нейман Маркус. Что-то фото не вставляется. Последний раз редактировалось PAULIUS; 29.08.2025 в 03:56. Причина: Не вставляется фото |
|
|
|
|
|
#1405 | |
|
F
![]() |
Цитата:
На малых моторах, в которых нет м. насоса и м. фильтра, масло следует менять каждые 50 часов работы. Если нет сливной пробки, сливать масло следует через заливную горловину, НЕ ОПРОКИДЫВАЯ косилку, а постепенно наклоняя ее, иначе масло может попасть в камеру сгорания, в глушитель и т.д. Ну и в масле, после попадания в него продуктов сгорания, начинают образовываться едкие кислоты, которые со временем начинают разъедать алюминий. И зачем на нормальном газоне полноприводная косилка? П.с. Реально в паспорте написано, что не нужно менять масло?! Можете сфотографировать этот момент и тут показать? Какой/чей мотор там стоит?
Европе выгодно иметь Украину своим членом. Во-первых, это красиво, во-вторых, очень справедливо, в-третьих, приближает мирное время. Последний раз редактировалось JonnDeer; 29.08.2025 в 12:45. |
|
|
|
|
|
|
#1406 |
|
F
![]() |
50 часов дает Хонда.
|
|
|
#1407 | ||
|
F
Цитата:
![]() Цитата:
"замена моторного масла не требуется, но если вы решили поменять масло, то следуйте нижеописанной процедуре" (перевод мой). ![]() Надо сказать, что мотор просто замечательный - за 8+ лет никаких проблем и заводится ВСЕГДА реально сразу. Eдинственное, что им конечно механизм "автогаза" следовало бы закрыть кожухом (там тяга от выхлопа к карбюратору, т.е. выхлоп слабее - заслонка открывается больше и наоборот - просто, надежно и работает на все 100!), а то он спереди находится, и если вьехать в кусты (что обычное дело), то может пружинка соскочить и косилка начинает нестабильно работать, пару раз такое было, приходилось назад эту пружикну надевать. А вот новую я купил фирмы DeWALT, и в ней уже рекомендуют менять масло раз в 50 часов: ![]()
Последний раз редактировалось Sasha; 29.08.2025 в 15:24. |
||
|
|
|
|
|
#1408 |
|
F
![]() |
На DeWALT какой мотор стоит?
Что касается мотора Кехлер - мотор хороший, на уровне Хонды, значит его моторесурс порядка 2200-2400 часов. Применительно к авто, если взять среднюю скорость 60 км/ч и помножить ее на 2200 часов, получим пробег в 132000 км. Я видел Мерседесы с таким пробегом, на которых ни разу не меняли масло - там уже не масло, а гудрон.) Но в мерсе хотя бы м. фильтр есть и м. насос, и такой пробег он может за год-два исполнить... А в моторах косилок смазка осуществляется разбрызгиванием, и как только масло загустеет от шлаков, мотор кончится.
|
|
|
#1409 |
|
F
163cc Briggs & Stratton Engine,
ничего сказать не могу, т.к. всего трижды использовали новый аппарат (пока все ОК) .Очень хороший, я из-за мотора и решил "вернуть к жизни" эту косилку, а не выбросил - жалко выбрасывать, когда мотор прекрасно работает, а все проблемы в ходовой (поржавело, ремни порвались/растянулись) и корпусе (прогнило/повырывало крепления). Что касается масла, то масло я проверял и доливал свежее, и несмотря на то, что полностью его не менял, за 8+ лет оно вполне нормальное - темное конечно, но не водянистое и не густое (я знаю как выглядет "плохое" масло) .В любом случае, решил, что в конце сезона, поменяю масло на обеих косилках - там работы на 15 минут (с перекуром)...
Последний раз редактировалось Sasha; 29.08.2025 в 17:36. |
|
|
|
|
|
#1410 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1411 | |
|
F
![]() |
Цитата:
Это как Ганновер и Ханофа - у нас - Ганновер, у вас - Ханофа.
|
|
|
|
#1412 | |
|
F
![]() |
Цитата:
М.б. это опечатка или креатив ИИ...
|
|
|
|
#1413 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#1414 | |
|
F
Цитата:
![]() Просто откройте "Гугл" и скачайте мануал для двигателей "KOHLER XTX Series" прямо с их официального сайта (https://resources.kohler.com/power/k..._590_26_EN.pdf), там на 6 странице, первая-же фраза переводится как: "мотор не требует регулярной замены масла, просто проверяйте уровень перед использованием и подливайте по необходимости". Вот: ![]()
Последний раз редактировалось Sasha; 31.08.2025 в 21:52. |
|
|
|
|
|
|
#1415 | |
|
F
![]() |
Цитата:
Гарантию на одной заправке масла любой малый мотор отходит. А там хоть трава не расти.
|
|
|
|
#1416 |
|
F
![]() |
Нам, в Россию, на двигатели Kohler XTX650, XTX675, XTX775, XTX950, XTX1100, завод (а не производитель косилок) дает следующие рекомендации по замене масла:
"График технического обслуживания График технического обслуживания Двигатели без системы очистки Двигатели с системой Precleaner Перед Каждым Использованием Перед Каждым Использованием Проверьте уровень масла. При необходимости долейте масло. Проверьте воздухоочиститель на наличие загрязненных, ослабленных или поврежденных деталей. Проверьте уровень масла. При необходимости долейте масло. Не переливайте Проверьте воздухоочиститель на наличие загрязненных, ослабленных или поврежденных деталей. Проверьте предварительный очиститель на наличие загрязнений или разрывов. Каждые 25 часов или ежегодно 1 Каждые 25 часов или ежегодно 1 Замените элемент воздухоочистителя. Обслуживание/замена преклинера. Каждые 50 часов или ежегодно1 Каждые 50 часов или ежегодно1 Замените топливный фильтр (если он есть). Замените элемент воздухоочистителя. Замените топливный фильтр (если он есть). Каждые 100 часов или ежегодно 1 Каждые 100 часов или ежегодно1 Очистите искрогаситель (если он есть). Очистите искрогаситель (если он есть). Каждые 125 часов или ежегодно1 Каждые 125 часов или ежегодно1 Замените свечу зажигания и отрегулируйте зазор. Замените свечу зажигания и отрегулируйте зазор. 1 Выполняйте эти процедуры чаще в условиях повышенной запылённости и загрязнения. Этот двигатель не требует ежегодной замены масла. Просто проверяйте уровень масла перед каждым использованием и доливайте его по мере необходимости. Однако, если вы решите заменить масло, следуйте приведённой ниже инструкции." Т.е. можно не менять масло раз в год, но каждые 25 часов наработки его следует заменить. Приводим это в удобочитаемый вид - замена масла либо каждые 25 часов, либо раз в два года, не зависимо от наработки моточасов. П.с.
Европе выгодно иметь Украину своим членом. Во-первых, это красиво, во-вторых, очень справедливо, в-третьих, приближает мирное время. Последний раз редактировалось JonnDeer; 01.09.2025 в 16:26. |
|
|
|
|
|
#1417 | |
|
F
Цитата:
Меня как инженера это тоже немного удивило - "до чего техника дошла!" , и думаю это действительно маркетинговый ход для "обычных" пользователей (кто косит траву у себя в частном доме), т.к. действительно свои два года (гантийный срок у косилки 2 года) в таком варианте косилка 100% отработает.Но как говорится "имеем, что имеем" ("it is, what it is"), и я подтвержаю из личного опыта, что и 8 сезонов эти моторы прекрасно работают в таком режиме , но начиная с этого сезона я лично буду менять масло раз в год - работы и затрат "на копейку" как говорится, а мотору несомненно будет как минимум не хуже...
|
|
|
|
|
|
|
#1418 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#1419 |
|
F
Решил наконец заменить почтовый ящик, т.к. жена давно "пилила", что наш старый "эстетически не вписывался в пейзаж",
казалось-бы что проще - нашел модель, которая так-же ставится на вкопанный в землю столб, снял старый и поставил новый, ан нет... Во-первых, оказалось, что для нового нужен столб в два раза выше, пришлось прямо на ходу мудрить с "наращиванием" столба (кусок 4х4, две пары воротных петель, плюс болгарка и столб имеет положенные 54"): ![]() Следующий сюрприз, в отверстиях не нарезана резьба (бракоделы, блин!), пришлось исправлять: ![]() Но результат радует: ![]()
|
|
|
|
|
|
#1421 |
|
F
Да, немного подгнил, но совсем немного - ~90% там еще крепкое, т.е. "на мой век хватит" (в реальности там лучше чем на фото),
а если понадобится заменить столб, то просто вкопаю новый и залью цементом - дешево, крепко и работы на пол-часа, но спасибо, никогда не обращал внимания на такие конструкции, буду иметь в виду...
|
|
|
|
|
|
#1422 |
|
F
Не стал открывать новую тему, хотя это скорее для темы "что мы СЛОМАЛИ своими руками"...
![]() Вот знаю-же прекрасно, что на зиму надо снимать с "газибо" крышу (работы на 10 минут, с перекуром), но как то замотался и "да, то-се, потом, успею...", и естественно "совршенно неожиданно" выпал снег (точнее предупреждали, но не ожидалось, что будет столько), и вот результат - на второй день он начал таять, набрал воды "отяжелел" и пожалуйста: ![]() Самое обидное, что "виноватых не найти", точнее сам дурак, придется весной чинить, блин! ![]() А вообще снег это красиво: ![]() Всех с наступлением зимы!
|
|
|
|
|
|
#1423 | |
|
F
Цитата:
(Нем. стишок-мы строим и снова сносим, так у нас есть всегда работа) Зато есть теперь чем заняться и легально(чтобы благоверная не ругалась) на месте стройки пить пиво.
|
|
|
|
|
|
|
#1424 |
|
F
Зимнее солнцестояние 21го декабря, это и будет началом зимы. А пока только поздняя осень, со снегом у некоторых. У нас пока без белого говна, дождит временами, была пара холодных ночей, а так ночью ок ноля.
Я отказался от подобных конструкций, при очередном ветерке с океана это все рвется в клочья и складывается пополам как дешевая блядь после удара в пузо. |
|
|
|
|
|
#1425 | ||
|
F
Цитата:
![]() Ну подобного опыта у меня нет, поэтому верю наслово, как говорится ![]() Цитата:
А что касается подобных конструкций, то такая "газиба" стояла у меня лет 5-6 без каких-либо проблем, и точно так-же завалилась (крыша просела) впервые только прошлой зимой и тоже из-за снега... ну я чинить не стал, а весной просто поменял всю конструкцию (они недорогие ~200$) и решил, что теперь-то буду умнее и на зиму буду снимать тент (как уже говорил, там работы на 10 минут с перекуром), но вот не успел, точнее поленился, отложив на потом, а тут вдруг снегопад... короче сам дурак, винить некого (что как-раз и самое обидное). ![]() Весной наверное буду не чинить или менять на такую-же, а поставлю более основательную конструкцию с "твердой" крышей. |
||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|