![]() |
![]() |
#5851 | |
ФельдшерЪ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5852 | |
Moderator
![]() Цитата:
Или можно как раньше было просто российский выбросить и не париться, американский и так давали, клятвы было достаточно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5853 | |
Добрейшей души человек
![]() Цитата:
И ездить не стану. В испании-бельгии или в польше-литве не в пример лучше
![]() |
![]() |
#5854 | |
ФельдшерЪ
![]() Цитата:
Когда получаешь гражданство, в тексте присяги отрекаешься от любого другого подданства. А вот если собрался поехать в РФ, то в российском посольстве от тебя требуют ехать по российскому паспорту или не поставят визу в американский если не откажешься от гражданства РФ.
![]() |
![]() |
#5855 |
F
![]()
Когда мне дают испанский паспорт, то предлагают защиту со стороны государства. Мне это обошлось в 12 евров (ну, если не считать налогов, которые я плачу :-) А когда у меня забирают российский паспорт, то за что ж они берут 300 (а теперь уж и 500), за прекращение оказания мне российским государством услуг (уж какими бы они ни были)? И я совершенно согласен с Урсвампом в том, как должна бы выглядеть эта процедура.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5856 |
F
![]() |
![]()
За такое - цена не большая
![]() |
#5857 | |
Moderator
![]() Цитата:
Ясно, спасибо! Ну и нефиг тут делать. По крайней мере, в текущей ситуации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5858 |
† гадский пастор †
![]() |
![]()
Я уверен, что есть норма по разумному размеру государственных сборов и услуг. и есть статьи по кабальному договору. Тогда можно сперва заплатить, эти 300 евро, а затем подать в международный арбитраж иск на РФ, с требованием выплатить лишку и погасить судебные издержки и моральный вред.
![]() |
#5859 |
† гадский пастор †
![]() |
![]()
Так приезжают в РФ не на Пуйло и быдло глядеть, а к родным и друзьям. да родным нас. пунктам. Мне например довольно неприятно было бы лишиться въезда на малую родину.
![]() |
#5860 |
† гадский пастор †
![]() |
![]()
С меня сейчас дерут по 40 евро за паспорт и id-карту. Но хоть понятно за что платишь - в руки дают, маешь весчь!
![]()
![]() |
#5861 | |
Moderator
![]() Цитата:
Тут можно влипнуть ни за что. Как та израильтянка, что вообще транзитом ехала. "Найдут" наркотики и будут по всем каналам показывать как ликвидировали международную мафию. Или ещё что, в зависимости от текущей повестки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5863 | |
† гадский пастор †
![]() |
![]() Цитата:
В РФ же объявили часть граждан просто врагами России, заебись так!! ![]()
![]() |
![]() |
#5864 | |
F
![]() Цитата:
![]() Совершенно верно, если официально не отказался от РФ гражданства (нет номера дела), то визу в РФ не дадут - езжай как РФ гражданин (что естественно, т.к. собственным гражданам никто визы в свою страну не дает). Очень многие (практически все из моих знакомых) так и делают - получив Американское гражданство, оставляют себе свое предыдущее и имеют два паспорта, т.е. когда едут на Родину используют паспорт РФ, а когда возвращаются, то паспорт США. Теоретически это нарушение (с точки зрения законов США), но НИКОГО НИКОГДА не "ловили". Основная проблема в такой комбинации это то, что вьезжая в РФ как Российский гражданин ты перестаешь находится под юрисдикцией США и твое Американское гражданство перестает кого-то волновать (от ментов, до секретарши в ЖЭКе), для всех в РФ ты обычный гражданин, и даже в посольство США обратится не можешь если что-то произойдет (точнее можешь, но заниматься тобой не будут). Меня такой вариант не устраивал, поэтому перед поездкой в РФ с ребенком, жена отказалась от гражданства и поехали они как Американские граждане с визами, с обязательной постановкой на учет в ОВИРЕ по приезду и регистрацией - да это дополнительные деньги и "геморой", но плюсов больше, ну например ЛЮБЫЕ процессуальные действия с вами могут проводить только в присутствии консула, посольство предоаставляет защиту и т.п... у нас тут как-то в Москве "пропал" американец и я лично тогда следил за ситуацией (это наши близкие друзья) - большое впечатление на меня произвел тот случай, оказывается все службы в РФ умеют быстро и четко работать (правда для этого нужен контроль из посольства США) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5872 |
F
![]()
хрен знает)))
писал, что я пытаюсь зайти на оч подозрительный ресурс, где непременно похитят мои личные данные. Как же я буду жить без личных данных? Жуть
![]() |
#5874 |
лентяй и самодур
![]()
В Кемерово пойдут под суд полицейские, проигнорировавшие звонки с жалобами на избиение. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.
По версии следствия, утром 14 января 2020 года жители дома на Ленинградском проспекте несколько раз рассказали по номеру «112» о женских криках в соседней квартире, но сотрудники дежурной части не стали отправлять полицейских по этому адресу. В результате россиянин убил там свою бывшую 23-летнюю подругу. По данным создательницы сети взаимопомощи женщин «Ты Не Одна» Алены Поповой, россиянин нанес экс-возлюбленной не менее 56 телесных повреждений, после чего задушил ее. «Cоседи сами взломали ломом железную дверь, но было уже поздно», — рассказала она порталу «Медиазона». 41-летний начальник смены дежурной части и 40-летний старший оперативный дежурный дежурной части отдела полиции «Ленинский», обвиняемые по статье «Халатность», вину не признают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5876 |
Moderator
![]()
Ульшина Юлия, и далее по тексту.
![]() |
#5880 | |
† гадский пастор †
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5882 |
F
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5883 |
лентяй и самодур
![]()
Онлайн-голосование за памятник на Лубянской площади завершено
МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Онлайн-голосование за установку памятника на Лубянской площади на сайте «Активный гражданин» перенесено в раздел «Прошедшие голосования». В нем приняли участие почти 320 тыс. москвичей, 55% участников проголосовали за памятник Александру Невскому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5885 |
† гадский пастор †
![]() |
![]()
Президент России Владимир Путин во вторник дал зеленый свет новому «мегапроекту» РЖД по строительству сотен километров путей и инфраструктуры для вывоза угля из Якутии в Китай.
На рынке азиатско-тихоокеанского региона «есть дополнительная потребность, которую могли бы покрыть российские компании», сказал президент, открывая совещание по развитию угольной отрасли. «Важно не упустить этот момент, - подчеркнул он. - Нарастить экспортный потенциал отечественной угольной промышленности». По итогам прошлого года добыча угля в России упала на 9%, а экспорт - на 3%. Из 199 млн тонн, проданных за рубеж, почти две трети ушло в Азию. Вывозить больше мешает отсутствие транспортной инфраструктуры: по оценкам РЖД, 56 млн тонн угля с месторождений Восточной Сибири остаются «лишними» и не укладываются в возможности грузоперевозок. Чтобы решить проблему, монополия предложила проект стоимостью 700 млрд рублей (9,6 млрд долларов) по расширению Байкало-Амурской магистрали на участке Тында-Комсомольск-Ванино. Он включает создание почти тысячи километров главных железнодорожных путей, строительство моста через Амур и нового Кузнецовского тоннеля в Хабаровский крае. Путин идею одобрил. «Поручаю правительству представить дополнительные предложения по развитию восточного участка Байкало-Амурской магистрали. Речь идет об увеличении вывоза угля из Якутии в восточном направлении», - цитирует президента «Интерфакс». Деньги, по словам Путина, можно взять из Фонда национального благосостояния. «Во всяком случае, я против этого ничего иметь не буду, - заверил президент. - Пожалуйста. Если такая необходимость есть». На 1 февраля, по данным Минфина, в ФНБ находилось 13,547 трлн рублей, или 183,3 млрд долларов. +++++++++++++++ А кто строить-то будет, интересно?
![]() |
#5887 | |
F
![]() Цитата:
![]() |
![]() |