![]() |
|
|
#2776 | |
|
F
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
рэкитиры обложили "бизнесмена-лоха" (США) данью (несправедливая, несбалансированная внешняя торговля и тарифы) и много лет наживались на нем, а когда он вдруг "быканул" и отказался дальше сотрудничать на таких условиях, стали вопить, что "это не по понятиям" и вообще караул...
|
|
|
|
|
|
|
#2778 | |
|
F
Цитата:
Я не фанат Маска, но разделяю его мнение, что советник Трампа по пошлинам является полным кретином. Теперь Трамп настаивает что Европа должна покупать у США енергоносители на стоимостью 350млрд в год. Что органически ложится на теорию кому была выгодна заваруха в Украины с всем проистекающим. Как ни жалко, но должен отметить, что до такого откровенного енергийного рекета даже Путин не дошел. Последний раз редактировалось Digest; 11.04.2025 в 16:47. |
|
|
|
|
|
|
#2779 |
|
F
Напрямую нас в Българии ето слабо коснется - наш експорт для США является 2 процентов из всего експорта, всего 1,1млрд евро. Импорт из США 420млн евро.
Косвенно заденет серьезнее, так как 14% ВВП дает производство комплектующих для автомобильной индустрии. |
|
|
|
|
|
#2780 | ||
|
F
Цитата:
Они скорее всего ждут реакцию американских масс на поднятие цен в Валмарте которое неизбежно последует. Не скажу что расчёт неверный. Хотя, способность фанатов Трампклуба оправдывать великого и ужасного не стоит преуменьшать. Наверняка скажут что Байден виноват. Или Обама. Цитата:
Повторюсь. И да. Что там за обвал рынка? Это экономика 101 или 102? Или это неизбежное страдание на пути к светлому будущему? |
||
|
|
|
|
|
#2781 | |
|
F
Цитата:
Можно начать с простого. Что такое вообще "сбалансированная торговля"? Типа, они у нас покупают столько же сколько мы у них? |
|
|
|
|
|
|
#2782 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#2783 |
|
F
|
Вставлю свои пять копеек:
Во первых, даже самые благие решения нужно делать продуманно и в правильное время. Введение пошлин со всем миром конечно приведет к переносу производств в США. Но для того, чтобы перенести завод нужно год по минимуму. наладить производство - еще пол года. Тоже по минимуму. Эти полтора года продукция данного производства просто будет дороже. Во вторых. Ввведение ответных пошлин во всем остальном мире приведет к тому, что там тоже выгодней будет производить у себя, а не покупать в США. В результате потеря рынков сбыта. В третьих. Как мне подсказывает Гугл, безработица в США 4%. Где взять рабочих на все эти производства, которые вернутся в США из Азии и Европы? А если строить полностью автоматизированные заводы, то это не год, а дв-три. И, да, все чипы для них пока производятся в Азии, т.е. пошлины.... В общем понять Трампономику я не могу.
|
|
|
#2784 | |
|
F
|
Цитата:
Получили пошлину на израильские товары 17%
|
|
|
|
#2786 | |
|
F
Цитата:
Ну и плюс профессиональные социальщики, так что рабочие места заполнятся. Ну и плюс легальная эмиграция. Про пошлины, Израиль отменил пошлины на товары из США только 5го числа, думаю американские тарифы тоже будут отменены. |
|
|
|
|
|
|
#2787 | |
|
F
Цитата:
Вот, типа, сидит такой Джо-Боб на социале, жрёт свои чипсы, а тут бац, и внезапно пошёл на работу на фабрике. На дворе не 18 век, а 21. Если рабочее место не переноска небольших мешков или подметание для того чтобы его занять нужно некоторые навыки. В наше время работа на фабрике это не "стань сюда и крути эту ручку", а надо что-то знать и уметь. Да и для неквалифицированной работы нужно иметь хотя бы физическую форму. Откуда она у профессионального социальщика? Я даже не начинаю говорить о том сколько этих "профессиональных социальщиков" на самом деле и где они живут, и какая проблема будет их и работу свести в одном месте. Кстати. Раз уж речь зашла о производстве. Главные поставщики индустриальной автоматики - KUKA, FANUC, ABB, Yasakawa. Ни разу не американские. В общем, "возврат промышленности" в США не сильно разумнее российского импортозамещения. |
|
|
|
|
|
|
#2789 | |
|
F
Цитата:
Люди годами сидящие на социалке как правило имеют на это причины. Либо дурак необучаемый, либо больной. Или проблемы с веществами/алкоголем таких масштабов что не может функционировать. Я допускаю что есть исключения, но здоровый головой и телом человек вероятнее всего работает. |
|
|
|
|
|
|
#2790 | |
|
F
|
Цитата:
Пока нет, хотя наш премьер уже у вас побывал, после этого.
|
|
|
|
#2791 | |
|
F
Цитата:
Не оправдалось, а вот рост занятости был сильный. |
|
|
|
|
|
|
#2792 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#2793 |
|
F
|
Значит не все пойдут.
На самом деле, я думаю что производства в США будут возвращаться в виде автоматических линий. В противном случае, затраты на зар. плату сделают товары как бы не дороже, чем с пошлинами. Но строительство автоматических линий займет как минимум пару лет. Тогда логично было бы объявить о ввведении пошлин через 1.5-2 года. За это время рынок как то успел бы подготовиться. Я почему то думаю, что задача столь резкого введения пошлин другая Первая версия - остановить рост гос. долга. В том числе и спекулятивным путем. Я понимаю, что государственные облигации США будут сейчас дешеветь. Соответственно выкупить их можно будет дешевле Вторая версия - США готовится к войне. То ли в Иране, то ли на Тайване, то ли еще где-то. Для войны нужны деньги. А резкое введение пошлин принесет в казну несколько миллиардов за несколько недель. Поскольку товары уже заказанны отменить заказы нельзя, придется платить пошлины... Но это все мое ИМХО.
|
|
|
#2794 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#2795 |
|
лентяй и самодур
https://t.me/uniannet/162552
США располагают технологиями, которые позволяют манипулировать пространством и временем Об этом заявил директор Управления по научно-технической политике Белого дома и советник Трампа по технологиям Майкл Крациос в своём выступлении на конференции Endless Frontiers Retreat. "Наши технологии позволяют нам манипулировать временем и пространством. Они уничтожают расстояние, заставляют вещи расти и повышают производительность", - сказал он. Ранее Трамп заявлял, что США обладают "оружием, о котором никто не знает". |
|
|
|
|
|
#2796 | |
|
F
Цитата:
Начали с не более 2х лет на велфере, потом отменили требование обязательно учится или работать постепенно с ходя с велфера. Так по чуть чуть отщипывали от этих реформ пока не свели их в ноль. |
|
|
|
|
|
|
#2797 | |
|
F
Цитата:
Могу сказать точно что многолетних велферщиков я лично встречал крайне мало, и все они так или иначе не были людьми на которых можно рассчитывать как на рабочую силу. Как минимум, проблемы с головой, и часто алкогольно-наркотические. И это при том что вполне функциональных алкашей хватает. Если есть где-то армия абсолютно здоровых и работоспособных велферщиков, я бы хотел на неё посмотреть. Я просто не верю что их можно вот так взять и сунуть на производство. |
|
|
|
|
|
|
#2799 | |
|
F
![]() |
Цитата:
Алкоголизм и наркомания не причина получения велфера, а его последствие. Когда тебе до конца жизни оплатили жилье, еду, медицину, заботу о детях, то чем еще заниаться... |
|
|
|
|
|
|
#2800 | |
|
Moderator
Цитата:
|
|
|
|
#2801 | |
|
F
Цитата:
Мне как-то жаловался клиент на работе. Он завскладом в какой-то дыре типа в Огайо. Говорил что у него проблема с рабочей силой - почти никто не может сдать чистый анализ, и он не может доверить им водить погрузчик. |
|
|
|
|
|
|
#2802 | |
|
F
Цитата:
совершенно верно, но оставшись без дохода и всяких "гос. плюшек" им придется поменять свой стиль жизни и превратиться в рабочую силу.
|
|
|
|
|
|
|
#2803 | |
|
F
Цитата:
Я помню советскую борьбу с алкоголем конца 80х... - Папа, водка подорожала. Ты будешь меньше пить? - Нет, сынок. Это ты будешь меньше кушать. Ну, и парк в Питере где газоны были белые от коробочек одеколона "Осень золотая". |
|
|
|
|
|
|
#2804 |
|
F
Ну значит будет этот алкоголик газоны стричь и листья убирать вместо департированных нелегалов, как раз думаю количество рабочих мест, освобожденных нелегалами будет сопостовимо с количеством бездельников на пособиях.
|
|
|
|
|
|
#2805 | ||
|
F
Цитата:
Цитата:
Плюс, нелегалы делают много больше чем стрижка газонов. Многое из того чем они занимаются весьма физически тяжело и требует хорошей координации. Например, крыши, или другие строительные работы. Работоспособные алкоголики на стройке уже работают. У меня сосед электрик. Ни он, ни его коллеги на выходных трезвыми не бывают. |
||
|
|
|
|
|
#2806 | |
|
F
Цитата:
Работал в бесплатной клинике, делал очки для тех кто на социале. Насмотрелся. Со мной работает чёрная женщина, она родилась и выросла в паджекте, выучиласьилась, получила диплом, работает, хорошо зарабатывает. Все её родственники так и живут в праджекте на социале. ТАкую же историю на старой работе мне рассказала менеджер микробиологии, про себя и свою семью. Давно (ещё при Обаме) когда сюда ещё заходил Андим, Mar притащил сюда статью о бедной матери одиночке работающий не полный день в Макдоналсдсе, получающей копейки и живущей в социальном жилье (проджекте). Андим живёт в пригороде Филы, и пороаботе хорошо знаком с ситемой социала. Он со ссылками показал что эта женщина с различными бенефитами, включая жильё, медецину, деткий сад, фудстемпы и т.д. получала эквиавалент $50000К в год. И если бы она работала больше то социал значительно уменьшился бы. А реформа велфера которую изначально провели республиканцы при Клинотоне (он на неё к стати пытался ветто наложить), после двух лет пребывания на велфере снижала бы бенефиты подталкивая на работу. Демократы это требование убрали. |
|
|
|
|
|
|
#2807 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#2810 | |
|
Moderator
Цитата:
Гораздо меньше тех, кто оставшись без денег, упорствует в нежелании работать - это уже крайне редкие касты получаются.))
|
|
|
|
#2811 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#2812 |
|
F
Какое-то время, иногда даже достаточно длительное могут и не пить. а потом все равно пить будут. Оно же не лечится. Спросите любого нарколога.
|
|
|
#2813 |
|
F
Выздоравить нельзя, держатся можно. Лично знаком с двумя завязавшими алкогольными, один не пил до смерти 35 лет, второй не пьёт уже больше 20ти. Он говорил, что держится благодаря анонимным алкоголикам, что без этой программы не смог бы вылезти.
|
|
|
|
|
|
#2814 | |
|
F
Цитата:
Производство новый Яблокофонов развернули не в Китае, а в Бразилии..... и т.д. |
|
|
|
|
|
|
#2815 | ||
|
F
Цитата:
"Жить охота" это не экономическая причина. Большинство кого я знал кто завязал сделали это потому что либо поняли что банально помрут потому что организм не выдержит, или для семьи - жены/мужа/детей. Цитата:
Сильно индивидуально. Достаточно многие пьют как средство от недиагностированной психической болезни. Биполярка, клиническая депрессия, шизофрения, итп. Если лечат причину, то могуть перестать. У меня такие знакомые тоже есть. Опять же индивидуально. На самом деле, у АА, если смотреть не на их собственные материалы, а на независимые, 5-10% процентов успеха. Хотя, даже они сами говорят что 25-50%. У кого работает, могу за них только порадоваться. |
||
|
|
|
|
|
#2816 | |
|
F
Цитата:
А вообще, этот процесс идёт уже достаточно давно, и к нынешней администрации особого отношения не имеет. На самом деле, даже Китай это не начало. Когда-то Япония была местом дешевой рабсилы и производителем дешевого говна. Потом японская рабсила стала дороже и продукты лучше, и дешевое производство дешевого поехало в Китай. Китай на этом месте держался дольше в силу большого населения и компартии, но лет 20 как дешевое становится вьетнамским, малайским, индусским. Китайцы хотят больше. И продукты могут делать хорошие. За хорошие деньги. |
|
|
|
|
|
|
#2817 | |
|
F
Цитата:
И это рабочие места. Вы просто пропустили тот пост. То что я написал о выводе производства из Китая значит только то что Китай будет более сговорчивым. |
|
|
|
|
|
|
#2818 | |||
|
F
Цитата:
Хонда имеет заводы в США с 1982 года. На данный момент их 12. Они производят 70% того что Хонда продаёт на американском рынке. Без всяких тарифов, чисто с точки зрения выгоды. Цитата:
При этом, Хонда говорит что даже это неверно. https://www.autoweek.com/news/a64500...ction-tariffs/ Насколько я знаю, есть только одна модель которую Хонда не делает в США, это Сивик-гибрид. Вот, может их перенесут. И то не факт. Три года подождать продавать одну модель они вполне могут. Цитата:
Ещё лет 20 назад мне доводилось пересекаться с переездом некоторых индустрий на Филиппины. |
|||
|
|
|
|
|
#2819 | |
|
F
Цитата:
P.S. От администраций много чего зависит. Ну если конечно руководитель администрации желает воспользоватся своим админ ресурсом. P.P.S. Когда работал в Фармацефтике, то при слиянии нашей конторы с Пфайзером должны были закрыть два дублирующих завода, один в Канаде и один в США. Канадцы применили админ ресурс. В результате закрыли два завода в США, Обама не дёрнулся. Ны нешняя администрация дёргается, честь им за это и хвала. Последний раз редактировалось omsdon; 20.04.2025 в 01:45. |
|
|
|
|
|
|
#2820 | |
|
F
Цитата:
Honda HR-V и CRV это наиболее продаваемые на континенте модели, и именно их призводство будет выведено в США. Прочитал я это на канадском сайте, не думаю что канадцы как и представитель Honda врут. |
|
|
|
|
|
|
#2821 | ||||
|
F
Представители Хонды говорят что ничего такого не говорили. Я им как раз верю.
Цитата:
Что они переносят не знаю кто сказал. Вроде журналисты какие-то. Им не очень верю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Информация конкретно от Хонды: https://manufacturing.honda.com/ohio/east-liberty-ohio/ https://manufacturing.honda.com/indiana-auto-plant/ CR-V давно тут. Аж на двух заводах. Куда её ещё выводить? HR-V да, делают в Мексике. Та самая одна модель, как я и сказал. Представители Хонды и этот канадский сайт (кстати, какой?) говорят противоположное. |
||||
|
|
|
|
|
#2822 | |
|
F
Цитата:
То что crv собирают и в США я знаю Но видимо недостаточно, так как в продаже есть машины не только американской сборки |
|
|
|
|
|
|
#2823 | |
|
F
Цитата:
Так что либо интервью не у того представителя брали, либо что. Те статьи где говорили о переносе в основном ссылались на Никкей Азия. Наверное проблема там. Может быть. Я только знаю что в цифрах пишут. Даже если они дополняли американские продажи импортными машинами, большинство всё равно уже внутри страны делается. Так что какой-то огромной победой это не является. "Хонда переносит производство" это громко сказано. |
|
|
|
|
|
|
#2824 | |
|
F
Цитата:
То что в США продаются Хонды не только американской сборки знаю точно так как когда жена искала новую машину мы смотрели и Хонды тоже. Машины понравились, не понравилось отношение продавца, так что купили Субару. Ну а если что то перенесут из Канады в США будут только рад, ибо за время поездок в Канаду не раз сталкивался с диким хамством. |
|
|
|
|
|
|
#2825 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#2826 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#2827 |
|
F
Новостя, не совсем американские но тоже касаются, на днях немецкий Verfassungsschutz (гоодель переводит как Федеральное ведомство по защите конституции) объявил крупнейшую оппозиционную партию AFD как право-радикальную организацию основываясь докладом(явно с цельюзапрета оной), детали этого дела: что доклад никто не видел и его не публиковали, сама VERFASSUNGSSCHUTZ подчинена напрямую МвД и статус протолкнули в последний рабочий день министра которая уходит с поста(и явно полностью с её подачи), далее выяснилось что сам доклад никто из ответственных лиц не читал и соответственно не проверял те по факту не является легитимным и к делу уже подключился американский мид (рубио) заявляя что подобное является недопустимым и антидемократическим действием.
Дурдом не выгуле |
|
|
|
|
|
#2828 |
|
F
|
Президент США Дональд Трамп в соцсети Truth Social сообщил, что Чарли Кирк, на которого было совершено покушение во время выступления в Университете долины Юта, умер.
В среду, 10 сентября, на американского правого активиста, публициста и исполнительного директора Turning Point USA (TPUSA) Чарли Кирка было совершено покушение во время его выступления в Университете долины Юта. По сообщениям американских СМИ, Кирк приехал в Юту в рамках тура American Comeback Tour. Во время его выступления прозвучал выстрел, после чего он упал. По словам свидетелей, пуля попала ему в шею. По данным CNN стреляли из здания кампуса, находящегося менее чем в 200 метрах от палатки, служившей трибуной. Представители университета сообщили СМИ, что полиция задержала стрелявшего. Но позднее телеканал передал, что стрелок до сих пор на свободе.
|
|
|
#2830 | |
|
лентяй и самодур
Цитата:
|
|
|
|