![]() |
|
|
#76 | |
|
F
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А что касается «включить жопогрев» голосом, то моя жена, только голосом всеми фичами в своей Вольво и управляет, наверное это чисто женское - что бы тебя во-первых слушали, а во-вторых беспрекословно исполняли все твои хотелки
|
|
|
|
|
|
|
#77 | |
|
F
Цитата:
, а мне даже «адаптивным круиз-контролем» неуютно пользоваться - вот не люблю, когда машина за меня решает, и самостоятельно что то делает, ее дело выполнять мои команды, а не размышлять надо/не надо…
|
|
|
|
|
|
|
#78 | |
|
F
Цитата:
Часто попадаются те кто на велосипедах так делает, что я не понимаю тк меня бесит даже когда навигация в телефоне глючит и приходится отвлекаться, но я стараюсь для этого остановиться. |
|
|
|
|
|
|
#79 | |
|
F
Цитата:
Пожалуй такое теоретически возможно на каком-нибудь "Голд Винге" (на круизе по хайвэю), ну или если телефон закреплен хорошо (на баке например) и можно прервать набор в любую секунду... но все-равно это ИДИОТИЗМ
|
|
|
|
|
|
|
#81 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#82 |
|
F
Ага, я поэтому и не люблю все эти "голосовые хреновины", где-то в глубине души чуствую, что так и случится однажды, как на видео.А вот жене нравится, и кстати работает это в Вольво отлично (пока по карайней мере) - сделай потеплее, включи "жопогрев", построй маршрут куда-то и т.д. и т.п. - надо сказать удобно конечно, и жена в восторге, так что даже и не знаю как к этому всему относится... хотя мое отношении тут не важно, скоро машин без подобных "фичей" просто не будет (как теперь уже нет машин без камеры заднего вида), прогресс, ничено не поделаешь
|
|
|
|
|
|
#84 | |
|
F
Цитата:
Единственное от чего я сейчас не хочу отказываться это PDC пищщалки которые показывают расстояние до препятствия при парковке. |
|
|
|
|
|
|
#85 | ||
|
F
А вот это не факт, мне кажется (надеюсь я ошибаюсь), что запрет (как минимум частичный, только в городах и на хайвэях например) на авто с "человеческим" управлением наше поколение еще застанет, причем скоро.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Sasha; 14.04.2025 в 15:49. |
||
|
|
|
|
|
#86 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#87 | |
|
F
Цитата:
А вообще конечно все эти "помошники по безопасности" имеют и обратную сторону - у нас у друзей новый Мерседес реально не дает им заехать в гараж, если там "широко" запаркована вторая машина и по его (Мерседеса) мнению ширины проема недостаточно (точнее при маневрировании, машина в гараже попадает в "опасный сектор")... а гараж не широкий и они всегда ставили машины "вплотную", теперь вот "воюют" с ИИ автомобиля...
Последний раз редактировалось Sasha; 14.04.2025 в 19:03. |
|
|
|
|
|
|
#89 | |
|
F
Цитата:
Но возвращаясь к мотоциклам... А вот интересно кто-нибудь начнет ставить что-то подобное (камеры, сенсоры, радары) на мотоциклы? - понятно что нафиг они не нужны на мотоцикле, но какой рекламный ход был-бы - "ваш мотоцикл сам остановится перед припятствием, вы и глазом моргнуть и ноги выставить не успеете!" или там "ваш мотоцикл не поедет в опасной близости от препятствия (в междурядье например)!"
Последний раз редактировалось Sasha; 15.04.2025 в 19:00. |
|
|
|
|
|
|
#90 | |
|
F
Цитата:
Например. |
|
|
|
|
|
|
#91 | |
|
F
Цитата:
в любом случае первый шаг сделан, теперь надо ждать, когда их во все мотоциклы ставить начнут "с завода", и интегрируют с тормозами и рулем... |
|
|
|
|
|
|
#92 | |
|
F
Цитата:
Сейчас уже ввели кучу всякой херни в порядке обязаловки как например АБС для 125ки евро 5 и 6 или esp для более крупных категорий, некоторым кстати нравится. В итоге ничего кроме увеличения цены и то что много кто разучится правильно ездить. |
|
|
|
|
|
|
#93 | |
|
F
Цитата:
Но тут главное, что-бы не запретили эксплуатировать старые мотоциклы без всех этих новомодных "фичей" (с них блин, станется), тогда как говорится "на мой век хватит".
|
|
|
|
|
|
|
#94 | |
|
F
Цитата:
Один раз мне пришлось резко тормозить из за придурка на дороге, система вроде отработала. У нас не запретят. |
|
|
|
|
|
|
#95 | |
|
F
Цитата:
И опять же мотоцикл по своей сути должен быть минималестичным и все "навороты "должны быть только по желанию заказчика, а не в обязаловку чз законодателя. |
|
|
|
|
|
|
#96 | |
|
F
Цитата:
Последний раз редактировалось Sasha; 18.04.2025 в 15:52. |
|
|
|
|
|
|
#97 | |
|
F
Цитата:
По этой же причине на более дорогих моделях traction control и ESP которые работают в поворотах и при движении с креном. |
|
|
|
|
|
|
#98 |
|
F
Чушь собачья. Все которые я видел работали на оба колеса. Включая Ямаху FJ1200 93 года.
Может какая одна говномодель и имеет одноколёсный АБС, но я даже представить не могу что это. Это специальный АБС, только для Нико. У всех остальных он работает нормально и соответственно имеет смысл. |
|
|
|
|
|
#99 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#100 | |
|
F
Цитата:
"сильно усложняет и утяжеляет конструкцию" это тоже абсолютная фигня. АБС на колесе состоит из датчика. Весит он хорошо если 50 грамм, никакой сложности в нём нет. Магнит, катушка, тоновое кольцо с зубьями. Точно то же самое что и датчик скорости для спидометра. Иногда даже один и тот же. Плюс, два шланга. Самое сложное и тяжёлое в системе АБС это насос/блок управления. Если он уже есть, то два там колеса или три, это абсолютно тривиально. |
|
|
|
|
|
|
#101 |
|
F
Второй канал делает систему заметно дороже(модели без абс и разнича в пару тысяч) и кмк на пенсионерских мопедах(к коим старшие бмв относятся) и для новичков оно как бы имеет смысл, но вот те кто умеют ездить часто ругаются, тк оно оч сильно ограничивает то что можно с мопедом делать и крайнене геморная процедура чтобы эту радость отключить.
Также много кто жалуется на комбинированрые тормоза (я в том числе) это конечно удобно когда переднее колесо подтормаживает но эти костыли крайнене глючные в техническом плане. |
|
|
|
|
|
#102 |
|
F
Посмотрел, нигде не говорится на сколько колес АБС у мотоциклов тут, т.е. имеется в виду что на оба.
А вообще, если и существуют мото-АБС только на одно колесо, то довольно странно, что-бы ставили на заднее, это автоматически уменьшает ее эффективность в три раза, да и блокировка переднего колеса опаснее, чем блокировка заднего, т.е. АБС на переднем (если уж ставить только на одно) выглядет логичнее со всех сторон...
|
|
|
|
|
|
#104 | ||
|
F
Цитата:
Можно пример этого одноколёсного АБС в студию? Цитата:
Чтобы АБС мешал в нормальной езде, такого не припомню. Кому он мешает так это любителям езды по говнам и всяким там циркачам-стантрайдерам. Комбинированные тормоза ставят на что-то кроме диванов типа Голдвинга? Опять же, мне как-то не попадалось. В техническом плане, они не сложнее автомобильных. |
||
|
|
|
|
|
#105 |
|
F
сейчас погуглил, действительно бывают мотоциклы с АБС на одно колесо (называются "single-channel ABS"), НО! пишут, что ставится она на ПЕРЕДНЕЕ колесо (т.к. именно оно в основном тормозит у мотоцикла).
Вот, первое что выпадает если загуглить: Some motorcycles feature a single-channel ABS, meaning the system only operates on the front brake and wheel. This is often sufficient, as most motorcycle braking occurs at the front. For example, the Honda Grom...
|
|
|
|
|
|
#106 | |
|
F
Цитата:
Примеры мотоциклов с этим одноканальным АБС: TVS Apache RTR 160, Bajaj Platina 110, Bajaj Pulsar 150, Honda CB Unicorn 150. Это всё индусские мопеды. У нас такого нет. Первые три страницы результатов в Гугле все про Индию, с редкими упоминаниями каких-то китайских мопедов. Странно что в Европе такое продают. Хотя... Гром действительно имеет такую хрень. Но Гром у нас редкость, как и любой другой мопед класса 125. Бессмысленно это тут. Последний раз редактировалось JPaganel; 21.04.2025 в 18:03. |
|
|
|
|
|
|
#107 | |
|
F
Цитата:
Последний раз редактировалось Niko82; 21.04.2025 в 21:38. |
|
|
|
|
|
|
#108 | |
|
F
Цитата:
Комбинированный тормоз cbs в первый раз увидел на piaggio mp3(но там был и обычный абс, по документам он был машиной поэтомутормоза частичнона педили) И куча переходных моделей до того как абс сделали обязаловкой. |
|
|
|
|
|
|
#110 | ||
|
F
Цитата:
Опять же - в нормальной езде он совершенно не заметен. Цитата:
Самый старый АБС - Ямаха FJ1200. Он там года с 92. |
||
|
|
|
|
|
#111 | |
|
F
Цитата:
С абс это помошник, а не поноцея и поэтому абсолютно надеяться на него нельзя, с другой стороны у мотоцикла (как и у велосипеда ) своя геометрия и физика поведения, при нормальном торможении по прямой, если перетормозить то скорее получится поднять заднее колесо и кувыркнуться чз руль, с другой же стороны те ксо при повороте тормозит передним тормозом сам себе буратина. Из своего опыта на перекрёстке передо мной безо всякой видимой причины машина(на зелёный) резко втыкает тормоз (за рулём были "али с хасаном") и так же без видимой причины срывается и проезжает на уже красный. Мне пришлось резко затормозить из-за чего задрал заднее колесо, с абс воткнулся бы в бампер машины. |
|
|
|
|
|
|
#112 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#113 |
|
F
Рискнул себе попробовать взять такой.Конечно реставрировать надо.
https://suchen.mobile.de/fahrz...Jt7aTLK2H9PwUSA |
|
|
|
|
|
#119 | |
|
F
Цитата:
Мот в Германии.Есть фирма представитель которой может осмотреть мот и привезти.Разумеется ждать стопроцентной исправности от него не стоит. |
|
|
|
|
|
|
#122 |
|
F
В louis Berlin Lichtenberg, стоит похожий чтобы примерку одежды делать, но если такое реставрировать то нужно готовиться к тому что детали на него уже лет 20 не делают, и бу их тоже нет или очень за дорого.
Та же история что с yamaha sr 500 был бюджетный и доступный и мало кому интересный, но сейчас стоит невменяемых денег. |
|
|
|
|
|
#125 |
|
F
Возникла мысль взять себе какой лёгкий мот для леса.
Пока присмотрел мот Yamaha TW 125.Сухой вес 106кг.Правда всего 12 лошадей. Посмотрим что полкчится. Пока присмотрел такой: https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/d...7&vc=Motorbike
|
|
|
|
|
|
#126 | |
|
F
Цитата:
Идея - КЛАСС! Сам одно время очень хотел так-же выезжать "за город" и "индурировать", даже "дерт байки" себе и детям присматривал, кстати довольно бюджетно получается, особенно если "Китайцев" брать небольших (~250-350сс)... но как-то пока не сложилось... ![]() А у нас наконец-то погода установилась вроде-бы, обещают с сегодняшнего дня тепло и сухо будет... и хоть сегодня (первый день обещаного) еще достаточно холодно (утром ~10+С) и ветренно, я не выдержал и приехал на работу на мотоцикле. ![]() Уже было вышел в гараж, собираюсь садится в машину, смотрю на мотоцикл и... и думаю, а "почему-бы и нет?", возвращаюсь домой, переодеваюсь и вперед! Жена удивилась немного, поинтересовалась не змерзну-ли, но я ее успокоил, что если что, вечером перцовкой отогреюсь и подлечусь!
|
|
|
|
|
|
|
#127 | |
|
F
Цитата:
И перед покупкой лучше покататься, к примеру таже хонда 125ссм на которой сдавал на права на срорости около 60 и выше издавала такие вибрации что пропадало всякое желание ездить из-за возникающего зуда в ногах. |
|
|
|
|
|
|
#129 |
|
F
https://youtube.com/shorts/iT0mysZJO...gfr_ZP6ATcBhgP
Как вариант фетбайк и как вариант на электроприводе. |
|
|
|
|
|
#133 |
|
F
![]() |
По лесам эта техника едет там, где трактор не проезжает.
|
|
|
#134 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#138 |
|
F
А у Вас есть на чем возить его до "леса", трейлер например какой-нибудь, или это "стрит лигал", т.е. можно по дорогам общего пользования ездить (поворотники вроде есть на нем и стоп сигнал)?
Я пикап покупал именно с расчетом в том числе и мотоциклы возить, у нас тут большенство "дерт байков" нельзя использовать на дорогах, т.е. встает вопрос перевозки... |
|
|
|
|
|
#139 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#141 | |
|
F
Цитата:
Сейчас самый дешёвый в Эстонии нашёл. https://www.ss.lv/msg/ru/transport/m...f.html#photo-8 |
|
|
|
|
|
|
#142 |
|
F
Те,что в Западной Европе продают-дороже.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/s...p&vc=Motorbike |
|
|
|
|
|
#143 |
|
F
Нашёл один Ван Ван в Эстонии,но он зарезервирован.Правда покупатель торгуется,а я не стал.Может и возьму.
https://www.ss.lv/msg/ru/transport/m...f.html#photo-1 |
|
|
|
|
|
#145 | |
|
F
Цитата:
![]() А так у меня мотоциклы с номерами все допущены до езды по дорогам. |
|
|
|
|
|
|
#146 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#149 |
|
F
Ну у меня задача иная,я вожу мот на прицепе не потому что нельзя на нём по дорогам общего пользования а потому что лень на нём далеко ехать,да и не рационально с точки зрения перевозимого груза и пассажиров.
|
|
|
|
|
|
#150 | |
|
F
Цитата:
Да понятно... трэйлер мотоциклисту не помешает, и всегда может пригодится... потому и спрашивал есть или нет.У меня подобных проблем с перевозкой пока нет, т.к. я никаких "дальняков" с мотоциклом не езжу - все мои покатушки в основном это "окрестности" ~25км от дома (пару раз только отьезжал дальше 100км). А этот сезон кстати вообще пока довольно "вялый" из-за погоды - постоянные дожди (буквально через день)...
|
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|