![]() |
|
|
#1 |
|
F
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
F
У меня тоже самое но под маркой CZ-457 и с болтом под левую руку.
https://cz-usa.com/product/cz-457-lux/ |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Moderator
Зачетная)
|
|
|
#6 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
F
Цитата:
![]() У нас в этой роли выступает Ругер 10/22, ну все мои ТОЗики (8,8М,9,12,17,18) естественно - море удовольствия и мне и детям. А если о подарках "под елкой", то у меня их пока два, причем один достаточно забавный от жены (тоже та еще юмористка) - АК47, который надо самому собирать из дерева, и который стреляет резинками (в том числе и в автоматическом режиме!) - потратили с сыном пол-дня на сборку, но действительно работает (!), теперь он украшает вход в мою "оружейную каморку": ![]() А второй я сам себе подарил - STRIKEMAN (www.strikeman.io), лазерный набор для тренеровки дома со своим оружием, давно смотрел на такие, но все как-то повода небыло, а тут Рождество, НГ... почему бы себя не побаловать! ![]() Пока купил только 4 катриджа для .45АСР, 9мм, .38/357 и 380АСР, но там практически все калибры присутствуют и всегда можно докупить, в любом случае классная "игрушка", только нельзя использовать если вокруг горят LED лампочки как оказалось (камера телефона на них реагирует и появлятся куча "самопроизвольных выстрелов"), но при любом другом освещении никаких проблем, можно экономить на поездках в тир и на патронах! Всех с наступающим!
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
F
Сегодня попал в тир, к сожалению наш пистолетный на 25 м.
Попробовал пристрелять оптику. Оказывается турок может неплохо стрелять. Лучшая группа из 3-х пуль вместилась в круг до 10 миллиметров. И это с упора в виде стопки мишеней на качающемся столе. Надо будет поколдовать возле спуска. Фото с мишенями вставить не могу |
|
|
|
|
|
#10 |
|
F
Очень неплохо для недорогой мелкашки, а для "плинкинка" вообще более чем достаточно
.Для сравнения вот так стреляют мои болтовые ТОЗики (я тут эти фотки где-то уже показывал), вполне сопоставимо с Вашими результатами и я считаю что такая точность - ОК: вот ТОЗ-9 на 25м: ![]() вот ТОЗ-17 на 25м: ![]() а вот ТОЗ-12 на 50м (!): ![]() Вообще все мелкашки очень чуствительны к патронам, к каждой винтовке надо подбирать те, что она "любит", поэтому могу порекомендовать накупить все возможные варианты и посмотреть какие ей придутся "по вкусу", результаты могут сильно удивить (как в хорошем, так и в плохом смысле). И это верно не только для винтовок кстати, у меня например пистолет (Кольт Таргет) непереваривает патроны марки "Тандерболт .22" - если с другими и надежность и точность не хуже винтовочных, то с этими "лупит в белый свет...", а освинцовка в стволе такая, что просто караул... а вот тот-же Ругер 10/22 "переваривает" эти патроны прекрасно .В любом случае, поздравляю - результаты более чем ОК, пусть этот новогодний подарок приносит Вам только положительные эмоции, успехов! ![]() Последний раз редактировалось Sasha; 05.01.2025 в 19:01. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
F
Калибр 9х21, 9х19 для гражданских у нас в запрете.
Первые выстрелы. На мишени две групы, первая 12 пуль в черном квадрате 9 на 9 см Вторая 3 пули, попытка попасть в чёрную полосу слева от центра дистанция около 30 м [IMG] [/IMG]
Последний раз редактировалось Швейк; 06.08.2025 в 10:28. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
F
Сидя с херовенького упора.
Скорее всего моя вина, да и диоптр это не моё, в минусовых очках, через верхний край линзы ловить мушку, мягко говоря непривычно. Думаю, что с ним мне просто надо подружиться. Ну а не захочет дружить, бум прощаться. Попробую поставить коллиматор и уже отстреляю с ним. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
F
а какие претензии к точности, с ~30м разброс в ~7см для карабина (там ствол 16"?) - все в зоне "А", причем с запасом, а если отбросить откровенные "разлеты" (чаще всего это вина стрелка), то вообще красиво получается...
![]() Или тут такие "крутые снайперы" собрались, что белке в глаз бьют с километра ![]() Поздравляю с покупкой!
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
F
Цитата:
У меня пока только один карабин под пистолетный калибр имеется - собрал себе "аппер" для АР-ки в калибре 9х19, пришлось немного "поиграться" (рассказывал в соседней теме, про все "злоключения" с этим аппером), но сейчас вроде работает "как часы", и дает неплохую точность, вот с "рэд дотом" 5 выстрелов на 50м с упора (~1" разлета): ![]() по-моему неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
F
Цитата:
![]() а я наоборот - самостоятельно собираю "апперы" в разных калибрах, всех возможных типов (поршневые/газовые, длинные/короткие, и т.д.) -очень увлекательное занятие. Получается такое "Лего для взрослых" - берешь стандартный "ловер", ставишь такой "аппер" и получаешь любую АР-ку по вкусу. Пока есть: 9x19, 5.56х45, .300BLK, .458SOCOM, .224Valkyrie, 7.62х39, 5.45х39 (фото из соседней темы): ![]() вот подумываю а не сделать-ли еще "болтовый аппер", сейчас это модно (кстати можно и в пистолетном/револьверном калибре)... но как Вы правильно заметели это "личные заморочки".
|
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
F
так-же как у "Игл Дезерд" например под .357 или .44магнум, или как у СВТ, ну или как у любой "мелкашки" - магазины под патроны с закраиной существуют, а некоторые (например роторный у Ругера 10/22) надежнее любых "стандартных под патроны без закраины", но я не знаю существует-ли что-то подобное для АР платформы.
Я вообще пока просто думаю над "болтовым аппером" для АР-ки (уж больно интересная идея), и с калибром не определился...
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
F
попробовал немного "погуглить", не нашел АР-очных апперов с барабаном, что понятно, т.к. получится такая "кракозябра" никому не нужная (хотя может искал плохо)...
![]() а вот апперы для АР-к под револьверные .357 люди делают сами оказывается (используют кстати магазины от "Игл Дезерд"), но вот стволов/затворов/адаптеров для магазина (или хотя-бы заготовок) я нигде не нашел, т.е. собрать аппер на готовых деталях (как я делаю) не получится, надо сначала самому их все изготовить как-то... в принципе неплохой проект как на пенсию выйду и делать будет нечего, ну и станочный парк себе заведу соответствующий...
Последний раз редактировалось Sasha; 08.08.2025 в 16:21. |
|
|
|
|
|
#32 |
|
F
![]() кстати, существует аппер для АРки и в калибре .50BMG, но я себе такой собирать не буду - боюсь, что "башку оторвет" при выстреле, т.к. платформа просто не расчитана на такою "мощность", и ну его на хрен.
Последний раз редактировалось Sasha; 08.08.2025 в 17:53. |
|
|
|
|
|
#35 | |
|
F
Цитата:
наиболее частым вариантом само-переделки советского оружия в "фулл авто" является заклинивание ударника в "высунутом" состоянии (грязь, мороз, отсутсвие смазки, износ, и т.п.) и последующей (недолгой) автоматической стрельбой "с открытого затвора", еще иногда расказывают об "автонаколе" - ударники у большенства не подпружиннены (кроме РПК) и, при использовании импортных патронов с "чуствительными" капсулями, накалывают их при движении вперед по инеpции при закрытии затвора (хотя по-моему это больше байка)... а как (и какая) пружинка может сделать из СВТ АВТ?
Последний раз редактировалось Sasha; 08.08.2025 в 19:05. |
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
F
Цитата:
![]() у меня в качестве "самого мощного" для АР-ки .458SOCOM аппер имеется, тоже впечатляюще бабахает и дырки делает солидные, вот пуля (причем это СРЕДНИЙ размер - 350gr, а не 500) в сpавнении с ЦЕЛЫМ патроном .45АСР: ![]()
Последний раз редактировалось Sasha; 08.08.2025 в 18:59. |
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
F
История такая, попросил гансмита сделать спуск на СВТ полегче и полирнуть. Он мне быстренько позвонил и сказал чтоб забрал. Оказалось при замене пружины (не сказал какой) девайс выпулил все 10 7.62х54р. Гансмит все вернул как было. Я поигрался с СВТ еще полгода и продал. Советские железки мне наконец надоели.
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
F
ходят легенды, что если у СВТ вытащить предохранитель и развернуть спусковой крючок задом на перед, то она превращается в АВТ, сам не проверял (тут за это 10 лет дают), но теоретически, исходя из конструкции это может и получиться, но вот что-бы такое случилось из-за "облегчения спуска" как-то странно... я бы скорее предположил, что в Вашем случае из-за "очень мягкого слуска", винтовка после отдачи от выстрела, возвращаясь вперед опять спуском чуть касалась пальца и стреляла - "bump fire", что кстати тут легально, если не применяется спец. устройств для такой стрельбы (их запретили после трагедии в Вегасе).
Но в любом случае, такие истории меня лично еще раз убеждают, что не надо "играться" со старым оружием и портить его "дорабатывая", а надо сохранять/восстанавливать его для потомков в историческом виде и наслаждаться его оригинальными возможностями (ИМХО естественно)
Последний раз редактировалось Sasha; 11.08.2025 в 16:25. |
|
|
|
|
|
#42 |
|
F
Я в курсе что и за что дают. Я не знаю точно что случилось, пилил не я. Насчет напилинга старого оружия, если спуск деревянный как на нагане, то можно и напилить. СВТ это не антиквариат редкий. Кстати однажды таки завезли в США по ошибке партию АВТ. У меня есть мосинка карабин м39 с неплохим спуском. Явно не фабричный. Хорошая винтовка имхо это К31 швейцарская 7.5х55. Ничего допиливать не надо
|
|
|
|
|
|
#43 | |
|
F
Цитата:
да, спуск это "визитная карточка" Нагана, зачем-же ее портить снижая историческую аутентичность, мне кстати до сих пор не удалось измерить спуск Нагана при самовзводе, шкалы на инструментах не хватает, а весами (безменом) получается какая-то невероятная цифра и естественно неточно. Правда у Наганов есть исключение - МЦ4 - стабильные 5lb всегда(!), далеко не каждый современный образец может такое продемонстрировать.я действительно не понимаю зачем портить старые образцы (и не только оружия), пытаясь изменить их оригинальные свойства, когда есть масса современных моделей, которые просто созданны для "кастомизирования" и/или уже обладают всеми этими "улучшениями" , ну это как купить старый дворец и перестроить его в современную многоэтажку... но если кому-то нравится, то как говорится: - "флаг в руки!", как мы тут правильно заметили - это "личные заморочки" ![]() как антиквариант не редкий, но и очень распространненой и дешевой эту винтовку не назовешь. Kоличество их уменьшается (и "благодаря" подобным "доработкам" в том числе), так что их "историческая ценность" только растет, что кстати хорошо показывает цена на рынке, я свою за 400$ купил, а сейчас они уже раз ~5-6 дороже. Про АВТ не знаю (если правда, то не завидую тем, кто их купить успел), а вот про "Стечкиных" из Германии с переделанными переводчиками огня история известная с печальным концом - все очень быстро изьяли без возмещения, а тех кто решил "заупрямиться" как-то быстро переубедили (BATF умеет убеждать оказывается ). И точно такая история была с какими-то ПП из Европы, в которых тоже только переводчик огня деактивировали и продавали тут как "полуавтоматы" - финал такой-же.
Последний раз редактировалось Sasha; 12.08.2025 в 15:10. |
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
F
Цитата:
Вообщем, оказалась вполне рабочая вещь. С ней я точно попадаю куда лучше чем с рук. Но сегодня я ещё и мою подругу в тир взял, там можно стрелять из М4 ( по крайней мере внешне похоже) 0.22. Сейчас мне есть о чём подумать….
|
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
F
В Израиле тиры для населения в основном в помещениях или есть стрельбища для гражданских под открытым небом? У нас есть всякие, наш тир полуоткрытый, стреляем из помещения через открытые порты, полиция стреляет на самом стрельбище, у них свои заморочки когда они квалификации делают. У нас тоже жарко, но не за сотню Ф, хотя стволы нагреваются сильно между стрельбой и солнцем.
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
F
|
|
|
|
|
|
#51 | |
|
F
|
Цитата:
Полицейские наборот- только отрытые. Там есть места для отработки действий в помещениях, но построенные на открытых полигонах
|
|
|
|
#52 | |
|
F
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
F
|
И еще был около Рош Аина, и в Крайот и возле Метулы... все с пометкой "был".
Остался один в Герцлии и один где то в районе Хадеры. Все остальные - практически в каждом крупном городе - в закрытых помещениях.
|
|
|
#54 |
|
F
Упс. У калибр 3 есть два открытых тира, если не ошибаюсь. Я когда-то ездил со знакомым на соревнования по стрельбе, но это давно было.
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
F
|
Ключевое слово
Но сейчас начали открыватся новые, поскольку людей с оружием стало больше. Может будут и открытые И, кстати, про калибр 3 забыл. У них остался один, в Гуш Эционе
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|