![]() |
![]() |
#151 |
ФельдшерЪ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
![]() |
#152 | |
F
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
ФельдшерЪ
![]()
Внешним видом.
Вам ли не знать - мы жуткие русофобы... ...и расисты (AR - чёрные) Ничего нового. С 1994 по 2004 мы уже имели такое "счастье".
![]() |
#154 |
F
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
F
![]()
Наган намекает на возвращение комиссаров в пыльных шлемах, то, куда он засунут, на дефицит кобур, вызванный общим падением экономики из-за прихода комиссаров к власти, а джинсы - что комиссарова власть не вечна, появятся фарцовщики, а затем опять капитализм :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
F
![]() Цитата:
![]() главное, что-бы через какое-то время на их рекламе не появился уже кремниевый дульнозарядный пистолет... а все к этому тут у нас и идет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
F
![]()
хотел смайлик веселый поставить, но с теперешней ситуацией с патронами этот ролик уже не таким смешным кажется...
единственное, что для полного реализма, мужику еще надо было показать как самому дымный порох изготовить или чем заменить (головками от спичек например, или смесью марганцовки с серебрянкой, и т.п., как у нас в детстве ![]() ![]() У меня кстати есть замечательная стрелялка на случай полного отсутствия патронов - стреляет камнями, гайками и даже твердыми ягодами с кустов (все вышеперечисленное пробовали), вот этот девайс: ![]() ![]() Когда купил на ган-шоу, жену напугал, позвонив домой: - "да, дорогая, да купил пушку... да на колесах, настоящую, стреляет!..." ![]() Последний раз редактировалось Sasha; 04.08.2022 в 20:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Аккаунт заблокирован
![]()
Саша, а что вы хотели, если байдена выбрали толлерасты и прочая нечесть? И каким способом.
Так что присмотритесь к малой пехотной лопатке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
F
![]()
Продолжая тему об инструкторах и детях в тире...
Kак уже говорил, лучший инструктор это папа ![]() Как видно на фото результат более чем для первого раза 13 летнего ребенка (~2 инча на группу с 50м), причем такие группы он делал постоянно (!), и только к концу, kогда стал подустовать, группы естественно стали разбрасываться: ![]() ![]() https://www.dropbox.com/s/cbc2una9ko..._2469.jpg?dl=0 https://www.dropbox.com/s/ua2mn1k3uq...2472_.jpg?dl=0 Стреляли из моей "самособранной" АР-ки со "стандартным" аппером 5.56х45 и дешевой оптикой (2х-6х), я из нее валовыми патронами делаю ~2-3МОА (т.е. ~1-1.5 инча на 50м и ~2-3 инча на 100м), а ребенок получается легко собирал группы не на много хуже - молодец! Растут детки... ![]() Последний раз редактировалось Sasha; 03.09.2021 в 21:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Аккаунт заблокирован
![]()
Это хорошо, патроны то подешевели?
Саша, норинко экспорт дешевых патронов не наращивает? Отличного времени суток! |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
F
![]()
Подешевели, правда не до той цены, что была до "ковидопаники/выступлений обезьян", но главное патроны появились и свободно лежат (ура!), значит будут дешеветь дальше.
Сегодня катался на мотоцикле, заехал в "Кабелас" - 5.56х45 были 5 видов (!), самые дешевые 0.64$ за выстрел, самые дорогие 0.79$... это уже значительно лучше, но это все-равно в ~2.5 раза дороже "старых" цен. В этом калибре у меня есть еще старые запасы, но к сожалению они почти все со стальной гильзой, а такими пользоваться в "моем" (который в 5 минутах от меня) тире нельзя, т.е. надо ехать в уличный тир, а это далековато (~45-55 минут), так просто вечерком не подскочишь, надо планировать пол-дня. ![]() Про импорт я не в курсе, но говорят, что все местные заводы работают в три смены без выходных (7/24), что-бы покрыть спрос, а значит рынок скоро все выровняет, главное ему не мешать. Последний раз редактировалось Sasha; 04.09.2021 в 21:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Аккаунт заблокирован
![]()
Саша, ваш тир забирает стрелянные латунные гильзы себе? Такая скрытая форма дохода? Что в 5 минутах от вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
F
![]()
Почти во всех тирах запрещено использовать пули со стальным сердечником. Персонал стрельбища в любой момент может подойти и при помощи магнита может проверить какая у вас пуля, обыкновенная или со стальным сердечником. При наличии стальной гильзы это становится затруднительно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
F
![]() Цитата:
Я несколько раз спрашивал, а что если я соберу все свои "железяки" после стрельбы сам, ответ всегда был - нет, нельзя, у нас такое правило ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Sasha; 05.09.2021 в 17:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
F
![]() |
![]()
Если Вы их не забираете себе
![]() |
#169 |
F
![]()
я забираю только те калибры, которые сам "кручу", т.е. для винтовок это 7.62х54, 7.62х39, 30-06, 480SOCOM, 244Valkyrie и Арисаковские 6.5х50, а вот 5.56х45 и .300ААС получается дарю тиру
![]() Последний раз редактировалось Sasha; 05.09.2021 в 17:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 | |
F
![]() Цитата:
В этом "моем" тире (www.openrangesports.com) в "винтовочной" части где дистанция до 100м, стоя стрелять нельзя, надо сидеть (в целях безопасности), если хочется пострелять стоя, то надо идти в "пистолетную" часть, правда там дистанция только до 25м и ничего мощнее 7.62х39/5.56х45 или шотана нельзя использовать, но мы стреляем иногда и стоя (когда никто не видит), правда тогда красивые группы собирать не получается. В эту последнюю поездку мы только сидя с упора стреляли, т.к. ребеныш первый раз из "взрослого винтовочного калибра" стрелял, естетвенно так ему было удобнее, а мне спокойнее. У меня тут, как уже говорил, в ~50минутах езды есть уличный тир, знаменитый "Ноб Грик" (очень известное стрелковое место в США: www.knobcreekrange.com), вот там можно стрелять как угодно, из чего угодно, чем угодно и по чему угодно, проблема в том, что сейчас мне сложно целый день освободить на "пострелушки", но обязательно как-нибудь сьедим... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
F
![]() Цитата:
Сидя имеется ввиду за станком или с калена? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
F
![]()
За столом, в правилах сказанно сидеть за столом и стрельбу вести не чаще 1 выстрела в сколько-то секунд (по-моему 4), что-бы не лупили в "пулеметном темпе" мешая остальным (да и безопасноть опять-же). Mне даже однажды сделали там замечание - я свою СВТ проверял, как надежно она подает патроны, если опустошать магазин максимально быстро - попросили так не делать, ссылаясь на правила
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
F
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
F
![]()
как я и говорил, если рынку не мешать он все расставит по местам...
сейчас заехал в "Кабелас" а там уже появились (и лежат спокойно!) .22LR, причем трех (!) видов и по "нормальным" ценам, 5.99$ за пачку (50 патронов), это совсем немного выше "старых" цен (тогда они были ~4-5$)! Как говорил мужик в известном анекдоте - а жизнь-то налаживается... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
F
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
F
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
F
![]()
Это что, я пару дней назад в Валмарте наткнулся на "кирпич" (называют так из-за размера и веса), т.е.коробка 525 патронов 22lr за 26.99$! Правда не часто сейчас так везет, это реально "старые" цены, но то что они появляются очень хороший знак
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
F
![]()
Сьездили с младшим первый раз в тир, как и в случае со старшими братьями, ему сейчас 8 лет - самое то для первого знакомства с настоящим оружием.
![]() Стреляли из Ругера 10/22, результаты естественно далеко не выдающиеся, но вполне нормальные для первого раза - все выстрелы в мишени, и все требования ТБ по обращению с оружием он соблюдал неукоснительно. Вот специально на фото запечатлел самые первые десять выстрелов и второй подход - разница очень заметная, тут как говорится "лиха беда начало" главное, что ему понравилось, а остальное придет: ![]() Вообщем "нашего полку прибыло!" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
F
![]()
Как я тут уже говорил, лучший инструктор для детей это папа, вот и продолжаю "инструктировать" своих ребенышей, несмотря на то, что оба уже меня практически переросли...
![]() Понедельник день тяжелый, как известно, поэтому что-бы не страдать, взял выходной, старшего и среднего (19 и 14 лет), АР-ку, АКМ, 3х линейку, кучу пустых банок с водой (очень красиво "взрываются", особенно если из 3-хи попасть) и поехали мы в тир. Это "открытый" (уличный) тир и там можно привозить свои мишени и использовать любые боеприпасы, что важно, т.к. запас "железных" патронов (с немедными гильзами, в "индор" тирах их просят не использовать) у меня еще есть, вот и прорядили мы его основательно. Провели пол-дня, и на точность стреляли (победил опыт! ![]() ![]() ![]() А вечером меня ждал сюрприз, честно-заработанный сюрприз - чистка оружия прошла практически без моего участия, старший прекрасно знаком с конструкцией всех вышеперечисленных моделей винтовок и теперь уже в состоянии ИДИАЛЬНО вычистить их без моей помощи (и среднего поднатаскать в этом деле), все-таки что-то в этом есть - сидишь неспеша пьешь пиво, дети винтовки надраивают в бейсменте, а ты только подходишь изредка, проверить работу, и показать "потаенные" места конструкции, которые новички обычно пропускают при чистке, короче делишься опытом ![]() Bот так вот и выросли детки... Чего и всем желаю. ![]() Последний раз редактировалось Sasha; 14.06.2022 в 18:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
F
![]()
Похоже на постоновочное видео, уж больно "глупый" главный герой для капитана полиции, но смешно.
![]() Мы кстати вчера с детьми ездили в тир с ПМ-ом, и я вот такой кадр поймал, когда старший стрелял: ![]() Кстати в этой теме, уже показывал, как "подловил" его-же там-же, только с ТТ, лет пять назад: ![]() Тенденция, однако... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
F
![]() |
![]() Цитата:
- монохромные для младшего офицерского состава; - монолитные для старшего...
![]() |
![]() |
#188 |
F
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |