SVOBODA-ON! - Форум свободного общения  

Вернуться   SVOBODA-ON! - Форум свободного общения > Свободное общение обо всем > "Кабачок"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2024, 07:28   #601
Бывший
F

Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11

Цитата:
Сообщение от Николай И Посмотреть сообщение
Когда люди могут спокойно пройти мимо умирающий от голода и жажды привязанной на короткой цепи и валяющейся в собственных нечистотах собаки, делая вид что это из не касается, то что говорить о том что они так же пройдут и мимо любого человека...
Ради сиюминутного якобы доя самого себя преимущества переступит через человека, отрезав мешающие части тела и взяв саму жизнь....

И ведь это как на индивидуальном восприятии так и на массовом сознании...
Это воспитывается именно Государствами....
Создавая образы врага как внутреннего так и внешнего....

А за всем этим стоит только жажда власти и огромных денег тех кто влез наверх... И зависть и стремление это сделать у тех кто внизу....

По головам по телам по трупам карабкаются к корыту ....

Правильно Дмитрий Потапенко термин придумал - "" То что мы ошибочно считаем Государство"""

Свобода в любом ныне существующем государстве только умереть и платить налоги, больше практически Государство не волнует....
Но пропаганда финансируемая государствами прекрасно вкручивает что вот тут вот ОНА - Свобода, а вот там вот- Гулаги....
Амина деле везде одно и то же... Просто часть сидит а часть кормят из корыта... В одном 200 сортов колбасы а у других их всего 5 .... Но принцип то один и тот же...
Неугодных - сажать, а угодных подкармливать что бы не бунтовали....

Только вот почему люди пьющие виски вместо водки начинают считать что вот они то и Свободны... А ведь и там и там потребление алкоголя это уход от реальности которую их психика уже и не выдерживает....

Это вот такие вот мысли после второй ночи обладания несчастной собаки ЧАКА...

Тут оказывается его чуть ли не всё Кузнечное знает и ни хрена никто ничего для его жизни не делало...

Ну ... Попробуйте сказать что ЧАК никакого отношения к воене не имеет... Имеет ибо фекалия это человек....
Ему что угодно внуши он и поведёться... А с течением времени это становиться нормой...

Повторюсь и не перестану повторять с 2014 года начали скакать.... Гражданскую войну у себя устроили... А как это кому то надоело и несчастного ЧАКА в виде растерзанной ЛДНР взяли в ДОМ... Погрозив пальчиком...
Сразу вой о справедливости.... И апеллирование к мировой общественности... А она конечно помогает - нате вам оружие идите и убивайте а мы посмотрим... Землица то никуда не денется... А вас не будет.

Что то меня понесло... Ибо опять с ЧАКОМ вышли на прогулку а знающие постоянно спрашивают - Ой это ЧАК... а что у него с лапой, а почему такой тощий...

Уже нервов нет всё это слушать... Собака на их глазах годами угасала... Огромная мощная собака.....

И не говорите что это ну никак не относиться к России и Украине.

Это именно оно. Разберитесь у себя в головах .
Заканчивайте войну... Тут точно не победить, а смертей уже и так достаточно.
Дядь-Коль, вот смотрите: Вы всё время говорите что у Вас не хватит жалости на всех голодающих детей и умирающих людей, что их слишком много в Африке, и поэтому вам похрен на убийство украинцев.
И всё время про собак говорите, мол, как так, люди проходят мимо собак, бездомных, голодающих, умирающих. Ну так по Вашей же логике, на всех собак в мире не хватит жалости. Всех собак со всех улиц собрать - это никакого дома не хватит! А ещё в Африке тоже собаки. И что?
Бывший на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2024, 07:28   #602
Бывший
F

Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11Бывший 11

Вам собаки дороже людей.
Старый 19.07.2024, 08:16   #603
Николай И
F

Николай И 11Николай И 11Николай И 11Николай И 11Николай И 11Николай И 11Николай И 11Николай И 11Николай И 11Николай И 11Николай И 11

Цитата:
Сообщение от Бывший Посмотреть сообщение
Дядь-Коль, вот смотрите: Вы всё время говорите что у Вас не хватит жалости на всех голодающих детей и умирающих людей, что их слишком много в Африке, и поэтому вам похрен на убийство украинцев.
И всё время про собак говорите, мол, как так, люди проходят мимо собак, бездомных, голодающих, умирающих. Ну так по Вашей же логике, на всех собак в мире не хватит жалости. Всех собак со всех улиц собрать - это никакого дома не хватит! А ещё в Африке тоже собаки. И что?

Вы бы завязывали постить хрень ибо сидите там в тепле и постите.

Выйдите на улицу, ну не хотите помогать собакам, зайдите в любой детский дом или Хоспис, начните выносить утки и перевязывать гнойные раны...

А я делаю то что могу... У меня вот мои Кузнеченские бездомыши.

Ну хоть что то, а не постоянный годами шиздёшь как там Украина молодец и как россиянам конец....

Не гневите даже вашего Бога, смертями ещё никогда ничего не решалось.

Ну или просто тренькайте на гитаре, как минимум это нейтрально если нет желания реально кому то помогать, а не шиздить про эту помощь.

Ну как то так. Видимо после этого вы "" осознаете"" и запишитесь в Иностранный Украинский Легион.

Удачи.
Старый 19.07.2024, 08:50   #604
Николай И
F

Николай И 11Николай И 11Николай И 11Николай И 11Николай И 11Николай И 11Николай И 11Николай И 11Николай И 11Николай И 11Николай И 11

Цитата:
Вам собаки дороже людей.
Я рядом с собой не вижу людей которые умирают от голода, в собственных нечистотах привязанных на короткую цепь.

Я вижу людей закупающих водку с пивом и себе закусь хотя знаю что у них на привязи на их огородах подыхают от голода и жажды их собаки....

Это раз... А вы даже вокруг себя умирающих от голода собак не видите....

Зато шиздежа .....

Вы знаете... Карма она существует... Дошиздитесь, поверьте.
Старый 19.07.2024, 08:51   #605
Бывший
F

Цитата:
Сообщение от Николай И Посмотреть сообщение
Вы бы завязывали постить хрень ибо сидите там в тепле и постите.

Выйдите на улицу, ну не хотите помогать собакам, зайдите в любой детский дом или Хоспис, начните выносить утки и перевязывать гнойные раны...
Чувак, этим я реально занимался, в том числе и в хосписе. Я тебе говорю про то, что тебе собаки дороже людей! Ты же ни слова сожаления не сказал о убиваемых прямо сейчас, твоей страной, людях. Не где-нибудь умирающих на африканском континенте, а убиваемых прямо сейчас твоей страной, и тебе это всё преподносится из каждого утюга, как небывалое величие твоей страны.
А ты здесь постишь только лишь сокрушения по поводу каких-то бездомных собачек, которых кроме тебя здесь никто не видел. А то что твоя страна сделала бездомными тысячи человеческих семей - это тебе ничего, всё в порядке?
Старый 19.07.2024, 08:54   #606
Николай И
F

Цитата:
Сообщение от Vadja2 Посмотреть сообщение
Обманывать нехорошо.

Уже была эта тема. Я даже талоны выкладывал именно по 7 копеек... Я это лично помню, а потом по 10 было за литр...
Бензин литр дешевле чем литр газировки с сиропом. Из автомата.

Но не вижу смысла это здесь сосать.

Вы не помните значит для вас это Ложь.

Каждому своё.
Старый 19.07.2024, 09:01   #607
Николай И
F

Цитата:
Чувак, этим я реально занимался, в том числе и в хосписе. Я тебе говорю про то, что тебе собаки дороже людей! Ты же ни слова сожаления не сказал о убиваемых прямо сейчас, твоей страной, людях. Не где-нибудь умирающих на африканском континенте, а убиваемых прямо сейчас твоей страной, и тебе это всё преподносится из каждого утюга, как небывалое величие твоей страны.
А ты здесь постишь только лишь сокрушения по поводу каких-то бездомных собачек, которых кроме тебя здесь никто не видел. А то что твоя страна сделала бездомными тысячи человеческих семей - это тебе ничего, всё в порядке?
Я вам не верю.
Слишком много Мирового шиздежа в ваших постах.
Сердобольные люди так не шиздят.

Зачем вам это... Копайтесь сами в своей душонке.
Старый 20.08.2024, 17:15   #608
Sasha
F

Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11

А ко мне вчера вот такая "зверюга" приползла в гости - ~1.5м длинной, причем совершенно бесстрашная (или очень дружелюбная) - средь бела дня подползла сама прямо к ногам - сижу утром курю трубку, пью кофе, просыпаюсь потихоньку, а тут прямо у ноги через перила морда такая высовывается и смотрит, типа "дай закурить!"

Это не ядовитая порода "Черная Крысиная Змея" (Black Rat Snake) и для человека в принципе не опасная, их в Кентаки много и они тут одни из самых крупных (до 2 метров бывают), питаются всякими грызунами и вроде инженеров не едят по утрам, но проверять я не стал, дружелюбности не оценил, и аккуратно палкой отнес ее в лес.

Вот такое "зверье мое" тут водится
Sasha на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2024, 17:16   #609
Зануда
лентяй и самодур

Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11

Охрень сюрприз с утра!
Зануда на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2024, 17:25   #610
Lydia
F

Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11

Я б коньки отбросила от ужаса...
Lydia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2024, 18:14   #611
Sasha
F

Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11Sasha 11

Цитата:
Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
Охрень сюрприз с утра!
ага, бодрит не хуже кофе!

Цитата:
Сообщение от Lydia Посмотреть сообщение
Мы с женой змей не боимся, но стараемся их не трогать без надобности (как и любую дикую живность, которой у нас тут вокруг навалом), но в этом конкретном случае меня удивило то, что эта змеюка совершенно не боялась - у меня пятка голая была высунута в это ограждение, что на фото, а ее морда прямо из под нее показалась, т.е. буквально в нескольких сантиметрах. Я даже сначала подумал это наша Валентина теперь ходит и на завтрак - лягушка, которая постоянно вечером "дежурит" у нас на стене в одном и том-жe месте (жена ее Валентиной нарекла - почему ХЗ, но она любит давать имена всему подряд от цветов домашних, до машин ) - морды у этой змеи и у лягушек похожи чем-то... но потом я пресмотрелся... блин, нихрена себе "Валентина"

P.S. кстати, а не сожрала-ли она нашу Валентину, что-то я ее уже давно не вижу?

Последний раз редактировалось Sasha; 20.08.2024 в 18:29.
Старый 20.08.2024, 20:36   #612
Niko82
F

Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
ага, бодрит не хуже кофе!

Мы с женой змей не боимся, но стараемся их не трогать без надобности (как и любую дикую живность, которой у нас тут вокруг навалом), но в этом конкретном случае меня удивило то, что эта змеюка совершенно не боялась - у меня пятка голая была высунута в это ограждение, что на фото, а ее морда прямо из под нее показалась, т.е. буквально в нескольких сантиметрах. Я даже сначала подумал это наша Валентина теперь ходит и на завтрак - лягушка, которая постоянно вечером "дежурит" у нас на стене в одном и том-жe месте (жена ее Валентиной нарекла - почему ХЗ, но она любит давать имена всему подряд от цветов домашних, до машин ) - морды у этой змеи и у лягушек похожи чем-то... но потом я пресмотрелся... блин, нихрена себе "Валентина"

P.S. кстати, а не сожрала-ли она нашу Валентину, что-то я ее уже давно не вижу?
Если по сути(да и просто) дикая скотина при виде вас не пытается слинять или вас убить, то это говорит о том что она чем то серьёзно болеет, раз у неё механизмы не работают и правильно такое лучше руками не трогать и даже близко не подходить.
Niko82 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2024, 20:41   #613
Niko82
F

Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11Niko82 11

Недавно ловил "для пофотаться" один раз безлапую ящерицу(не знаю как она называется) похожую на мелкую змею и другой раз мелкую ящерку и обе пытались активно убежать.
Обе были без повреждений отпущены.
Старый 21.08.2024, 00:05   #614
JPaganel
F

JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11JPaganel 11

Цитата:
Мы с женой змей не боимся, но стараемся их не трогать без надобности (как и любую дикую живность, которой у нас тут вокруг навалом)
И правильно.

Некоторые змеи имеют особенность с перепугу отливать особо вонючей жидкостью. Не совсем скунсятина, но не намного лучше. Безвредно, но отмываться заманаешься... У нас такие ужи с жёлтыми полосками бывают.
JPaganel на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2024, 16:48   #615
Sasha
F

Цитата:
Сообщение от Niko82 Посмотреть сообщение
... это говорит о том что она чем то серьёзно болеет, раз у неё механизмы не работают...
Не знаю, я ее к ветеринару не носил, что-бы состояние здоровья проверить , но шипела и пасть открывала она очень недовольно, когда я ее в лес переносил палкой... кстати, возможно это не она ко мне приползла, а я сел, когда она там уже была и она решила сразу не убегать, а сначал посмотреть а что там такое происходит и что будет лучше - слинять или сожрать.

Цитата:
Сообщение от JPaganel Посмотреть сообщение
Некоторые змеи имеют особенность с перепугу отливать особо вонючей жидкостью. Не совсем скунсятина, но не намного лучше. Безвредно, но отмываться заманаешься... У нас такие ужи с жёлтыми полосками бывают.
ХЗ выделяет этот вид что-то или нет, но у нас тут водятся несколько видов ядовитых змей, и проверять как-то не хотелось , поэтому да - лучше не трогать, если нет большой необходимости.
Старый 22.08.2024, 00:06   #616
Эмма
F

Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11Эмма 11

Цитата:
Вот такое "зверье мое" тут водится
Мы тоже повстречались на тропе:

И одна rattlesnake, но фотку не успели сделать, поэтому беру из интернета.Эта точно ядовитая , толстая такая была :

Эмма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2024, 09:30   #617
rexfox
F

rexfox отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
+1
ненавижу и боюсь тварей
что то ирациональное
Старый 22.08.2024, 11:46   #618
Зануда
лентяй и самодур

Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11Зануда 11

Цитата:
Сообщение от Эмма Посмотреть сообщение
на тропе
По форме головы - вроде неядовитая.
У ядовитых голова треугольная.
Старый 22.08.2024, 11:57   #619
Эмма
F

Цитата:
Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
По форме головы - вроде неядовитая.
У ядовитых голова треугольная.
Я в них не разбираюсь, но ощущения были неприятные. Вторая точно с треугольной головой была, а как шипела......даже не шипела- свистела, громко так, я этот звук не забуду никогда!

К нам на прошлой неделе медведь пришел во двор- красавчек! Муж такое хорошее видео сделал, но я не знаю, как запостать.
Старый 22.08.2024, 12:33   #620
Lydia
F

Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11Lydia 11

Цитата:
Сообщение от rexfox Посмотреть сообщение
+1
ненавижу и боюсь тварей
что то ирациональное
Я боюсь, не переношу пресмыкающитхся. С детства.
Lydia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2024, 13:05   #621
Зануда
лентяй и самодур

Цитата:
Вторая точно с треугольной головой была
так это же гремучая змея- очень ядовитая
Старый 02.09.2024, 21:35   #622
Sasha
F

Продолжаем тему об утренних гостях, змеюка судя по всему обиделась и больше не приходит, но зато сегодня вот кто заявился и даже познакомился с нашей кошкой:

вообщем интересно утром выходить пить кофе и курить трубку

А теперь о гостях незванных и крайне неприятных - "земляные осы" они-же "yellow jackets" организовали гнездо в паре метров от входа в гараж в лесополосе (и когда успели?), и я уже на днях с ними познакомился, к сожалению.
Вообщем-то они не мешают, но я случайно газонокосилкой заехал немного в лесок и попал как оказалось как-раз на их гнездо (отверстие в земле), тут же был атакован и насчитал более дюжины укусов (майку они прокусывают без проблем, к счастью аллергии у меня нет на укусы) - больно очень, но "месть это блюдо которое подается холодным"(с), сейчас заказал спец костюм для подобных случаев (пчеловодный) и после-завтра их ждет "ответка", на ЮТюбе масса вариантов изничтожения этих тварей (хотя мне пока хочется каждую лично раздавить руками) - "кровь - за кровь!!!", как говорится...

Последний раз редактировалось Sasha; 02.09.2024 в 21:47.
Старый 02.09.2024, 23:11   #623
omsdon
F

omsdon 11omsdon 11omsdon 11omsdon 11omsdon 11omsdon 11omsdon 11omsdon 11omsdon 11omsdon 11omsdon 11

Меня олени достают, каждую ночь и утро, 5 -7 голов. Если на участке сзади дома то не страшно, а если спереди то утром когда надо на работу обязательно дорогу перекроют.
omsdon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2024, 23:36   #624
Sasha
F

Цитата:
Сообщение от omsdon Посмотреть сообщение
Меня олени достают, каждую ночь и утро, 5 -7 голов. Если на участке сзади дома то не страшно, а если спереди то утром когда надо на работу обязательно дорогу перекроют.
Олени это отдельная тема, они и дорогу перебегают постоянно (недавно вообще олениха кормила двух оленят прямо посреди дороги, пришлось постоять и подождать, пока закончит), и цветы жрут, падлы, из клумб. Супруга моя сажает герберы (цветы такие симпатичные), так они их за дессерт считают наверное, только зазеваешься - одни стебли остаются...
Старый 03.09.2024, 03:10   #625
Lydia
F

Цитата:
Олени это отдельная тема, они и дорогу перебегают постоянно (недавно вообще олениха кормила двух оленят прямо посреди дороги, пришлось постоять и подождать, пока закончит), и цветы жрут, падлы, из клумб. Супруга моя сажает герберы (цветы такие симпатичные), так они их за дессерт считают наверное, только зазеваешься - одни стебли остаются...
Пусть садит что-нибудь горькое. Только не дурман или белену какую.
Старый 04.09.2024, 22:55   #626
Эмма
F

Вот! Поставила нашего гостя!

https://www.youtube.com/watch?v=V3kY0mNbrds
Старый 04.09.2024, 23:05   #627
Lydia
F

Цитата:

https://www.youtube.com/watch?v=V3kY0mNbrds
Какой же он милый!
Старый 04.09.2024, 23:14   #628
Эмма
F

Цитата:
Какой же он милый!
На расстоянии...на очень большом расстоянии.
Старый 05.09.2024, 14:48   #629
Sasha
F

Цитата:
Цитата:
Какой же он милый!
милый ,
но гулять по жилым раёнам, где люди ходят, дети играют т.д. ему не стоит, надо вызывать спец. службу по отлову, ну или самим "обнулить поголовье" - это не белочка и не олень...

Последний раз редактировалось Sasha; 05.09.2024 в 14:53.
Старый 05.09.2024, 14:56   #630
Lydia
F

Цитата:
милый ,
но гулять по жилым раёнам, где люди ходят, дети играют т.д. ему не стоит, надо вызывать спец. службу по отлову, ну или самим "обнулить поголовье" - это не белочка и не олень...
Та оно ж маленькое еще...
Старый 05.09.2024, 15:04   #631
Sasha
F

Цитата:
Та оно ж маленькое еще...
Вы бы своего ребенка выпустили на улице погулять или на велике покататься, если знаете что такой "малыш" в районе гуляет? - я бы нет, поэтому от такого соседства надо избавляться

Последний раз редактировалось Sasha; 05.09.2024 в 15:09.
Старый 05.09.2024, 15:34   #632
Lydia
F

Цитата:
Вы бы своего ребенка выпустили на улице погулять или на велике покататься, если знаете что такой "малыш" в районе гуляет? - я бы нет, поэтому от такого соседства надо избавляться
А, ну если у вас дети на улице гуляют, тогда возможно.
Просто я привыкла, что в Германии дети на улице не гуляют. Там хоть носорог будет маршировать, ничего никому не навредит. Хотя может к машине придраться.
Старый 06.09.2024, 14:54   #633
Sasha
F

Цитата:
А теперь о гостях незванных и крайне неприятных - "земляные осы" они-же "yellow jackets" организовали гнездо в паре метров от входа в гараж в лесополосе (и когда успели?), и я уже на днях с ними познакомился, к сожалению.
Вообщем-то они не мешают, но я случайно газонокосилкой заехал немного в лесок и попал как оказалось как-раз на их гнездо (отверстие в земле), тут же был атакован и насчитал более дюжины укусов (майку они прокусывают без проблем, к счастью аллергии у меня нет на укусы) - больно очень, но "месть это блюдо которое подается холодным"(с), сейчас заказал спец костюм для подобных случаев (пчеловодный) и после-завтра их ждет "ответка", на ЮТюбе масса вариантов изничтожения этих тварей (хотя мне пока хочется каждую лично раздавить руками) - "кровь - за кровь!!!", как говорится...
Ну вот, вчера у "злых полосатых мух", которые решили у меня тут "качать права", был день (точнее ночь) расплаты - несколько ведер мыльной воды, после чего гнездо было выкапано, а выжившие добиты химией:

Кстати, хорошо, что был в костюме, на ЮТюбе некоторые говорят, что если ночью работать, то вообще можно чуть-ли не в одних плавках, т.к. осы спят - хрен там!, когда разрыл, то вылетело довольно много выживжих гадов, но это их не спасло...
Старый 06.09.2024, 18:44   #634
Эмма
F

Здорово! Мы тоже травили, но вызывали терминатора, пока все ок Говорят, осы к концу сезона жуть, какие агрессивные.
Старый 06.09.2024, 19:17   #635
Sasha
F

Цитата:
Здорово! Мы тоже травили, но вызывали терминатора, пока все ок Говорят, осы к концу сезона жуть, какие агрессивные.
Мне жена тоже предлагала вызвать проффесионалов, но во-первых вся эта операция обошлась в 22$ (стоимость костюма с пересылкой, плюс он у меня остался на будущее), что явно дешевле вызова кого бы то небыло, а во-вторых я очень хотел ЛИЧНО разобраться с этими гадами, так сказать утолить жажду мести...
Старый 06.09.2024, 19:30   #636
Эмма
F

Цитата:
Мне жена тоже предлагала вызвать проффесионалов, но во-первых вся эта операция обошлась в 22$ (стоимость костюма с пересылкой, плюс он у меня остался на будущее), что явно дешевле вызова кого бы то небыло, а во-вторых я очень хотел ЛИЧНО разобраться с этими гадами, так сказать утолить жажду мести...
Покусали? Надеюсь, у тебя нет аллергии на них. Я в детстве наступила на осу....до сих пор помню.
Старый 06.09.2024, 19:34   #637
omsdon
F

omsdon 11omsdon 11omsdon 11omsdon 11omsdon 11omsdon 11omsdon 11omsdon 11omsdon 11omsdon 11omsdon 11

Цитата:
Ну вот, вчера у "злых полосатых мух", которые решили у меня тут "качать права", был день (точнее ночь) расплаты - несколько ведер мыльной воды, после чего гнездо было выкапано, а выжившие добиты химией:

Кстати, хорошо, что был в костюме, на ЮТюбе некоторые говорят, что если ночью работать, то вообще можно чуть-ли не в одних плавках, т.к. осы спят - хрен там!, когда разрыл, то вылетело довольно много выживжих гадов, но это их не спасло...
Я с ними воюют старым проверенным методом.
Керосин и спички, ну или пропанлвая горелка.
Старый 06.09.2024, 19:37   #638
Sasha
F

Цитата:
Покусали? Надеюсь, у тебя нет аллергии на них.
да ,
я писал, что когда познакомился с ними (случайно наехав газонокосилкой на "их" территорию) получил более дюжины (насчитали то-ли 13, то-ли 14) укусов. Аллергии, к счастью, у меня нет (в чем я опять убедился), но ощущения в любом случае неприятные - ОЧЕНЬ БОЛЬНО...

Cейчас никих укусов естественно небыло - они этот костюм прокусить не могут, хоть и пытались, твари.

Последний раз редактировалось Sasha; 06.09.2024 в 19:46.
Старый 06.09.2024, 19:39   #639
Эмма
F

Цитата:
да ,
я писал, что когда познакомился с ними (случайно наехав газонокосилкой на "их" территорию) получил более дюжины (насчитали то-ли 13, то-ли 14) укусов. Аллергии, к счастью, у меня нет (в чем я опять убедился), но ощущения в любом случае неприятные - ОЧЕНЬ БОЛЬНО...
Да! Я ходить не могла несколько дней. Ну, отомстил и забыл!
Старый 06.09.2024, 19:43   #640
Sasha
F

Цитата:
Я с ними воюют старым проверенным методом.
Керосин и спички, ну или пропанлвая горелка.
а куда лить керосин - в землю (снаружи просто дырка в земле, диаметром ~2"), так он впитается и все (да и надо ведра три, что-бы заполнить гнездо), или как? A горелкой снаружи вообще до них никак не дотянешся, этот тоннель из гнезда наружу извилистый и достаточно длинный .

Плюс вокруг там у меня лес (сухой, дождей давно небыло) - можно пожар устроить...
Старый 06.09.2024, 21:29   #641
omsdon
F

Цитата:
а куда лить керосин - в землю (снаружи просто дырка в земле, диаметром ~2"), так он впитается и все (да и надо ведра три, что-бы заполнить гнездо), или как? A горелкой снаружи вообще до них никак не дотянешся, этот тоннель из гнезда наружу извилистый и достаточно длинный .

Плюс вокруг там у меня лес (сухой, дождей давно небыло) - можно пожар устроить...
Через дырку, тонкий шланг и под небольшим давлением.
Потом пропановойгорелкой поджог.
Получается хороший факел.
Или если есть чем то быстро Вспохать. Бензин и поджог.
Можно смешать аммиак с хлорокосом и туда, газ получится ядовитый, и тяжолый, сам будет уходить под землю.
Только самому на надышатся, а то ещё после того как откачают посадют за исзотовление хим оружия.
Ну можно конечно и постаринке, утопить. В дырку шланг и открыть воду на часок.
Ну и огнетушитель для страховки.

Последний раз редактировалось omsdon; 06.09.2024 в 21:34.
Старый 06.09.2024, 22:54   #642
Эмма
F

Цитата:
Можно смешать аммиак с хлорокосом и туда, газ получится ядовитый, и тяжолый, сам будет уходить под землю.
Только самому на надышатся, а то ещё после того как откачают посадют за исзотовление хим оружия.

Я лучше специалиста вызову.
Старый 06.09.2024, 22:58   #643
omsdon
F

Цитата:

Я лучше специалиста вызову.
Правельно, пускай он и топит.
Старый 09.09.2024, 17:10   #644
Sasha
F

Цитата:
Звучит как полномаштабная войсковая операция , мой вариант как-то попроще...

Но, спасибо за информацию, познавательно!
Старый 10.09.2024, 19:02   #645
Niko82
F

Цитата:
А, ну если у вас дети на улице гуляют, тогда возможно.
Просто я привыкла, что в Германии дети на улице не гуляют. Там хоть носорог будет маршировать, ничего никому не навредит. Хотя может к машине придраться.
Старый 10.09.2024, 19:07   #646
Niko82
F

Цитата:

За это "получить" можно из-за загрязнения грунта и воды.

Гораздо проще спрей типа "дихоофос"(те против насекомых) набрызгать его в гнездо, обычным просто в леток(отверстие откуда вылазят) или в вашем случае в нору и закрыть сразу камнем или доской, они от этого тоже весело дохнут.

Ну или полезно поставить ловушку для ос, хотябы будете знать что они где-то по близости завелись.
Старый 11.09.2024, 14:32   #647
Sasha
F

Цитата:
За это "получить" можно из-за загрязнения грунта и воды.
Это вряд ли, кому какое дело что я там у себя на участке делаю...

Цитата:
Гораздо проще спрей типа "дихоофос"(те против насекомых) набрызгать его в гнездо, обычным просто в леток(отверстие откуда вылазят) или в вашем случае в нору и закрыть сразу камнем или доской, они от этого тоже весело дохнут.
Не работает, пробовал - перед тем, как перейти к "решительным мерам", ночью залил целую банку спец "дихлофоса против ос" в это отверстие в земле - никакого эффекта , гнездо достаточно глубоко в земле, и проход этот извилистый (как я понимаю), т.е. ничего внутрь не попадает .

Цитата:
Ну или полезно поставить ловушку для ос, хотябы будете знать что они где-то по близости завелись.
да я и так знаю, что "их у меня есть" поблизости, дом практически в лесу стоит, поэтому всякой живности всех видов вокруг навалом. В моем случае надо, что-бы ничего подобного небыло рядом с местами нашей "активной жизнедеятельности", где их можно спровоцировать на атаку.

А вообще, мой вариант истребления - мыльнaя вода, с последующим раскапыванием гнезда сработал на 100% (спасибо ЮТюбу), плюс это дешево и безопасно для окружающей среды

Последний раз редактировалось Sasha; 11.09.2024 в 15:05.
Старый 27.09.2024, 16:48   #648
Niko82
F

]

https://youtube.com/shorts/_emiUt5ml...GHZ8O4-xpGv8_9

Ещё один из вариантов.
Старый Сегодня, 05:51   #649
pornocrat
F

pornocrat 11pornocrat 11pornocrat 11pornocrat 11pornocrat 11pornocrat 11pornocrat 11pornocrat 11pornocrat 11pornocrat 11pornocrat 11

Я в юношеские годы работал в артели по перемотке электромоторов.
Лак со старого провода перед сдачей в цветмет надо было сжечь. Сжигался он природным газом через трубу с вентилем, этакий пламемет (не путать с огнеметом).
Пару раз против осинников. использовал. Выглядело эпично.