![]() |
![]() |
#2 |
F
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в седло сел в 12 лет,на мопед.С тех пор периодически слезал,когда не было у меня мотоцикла.Но до сих пор езжу.
Много мотов за то время было. Сейчас у меня Хонда Кростурер. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
F
![]()
Есть, принимайте в компанию!
![]() На мототехнику сел в 13 лет, когда с первой зарплаты купил Ригу-13, а на мотоцикле первый раз проехал в 14 лет (это был Восход 3М). Сейчас уже пятый сезон катаюсь на "Kawasaki Vulcan EN500" 2009 года: ![]() и иногда выезжаю на "мотоностaльгических" экземплярах (Минск ММВЗ 3.112.11 1989г и Рига-13 1990г): ![]() Ну и неспешно посматриваю по сторонам на предмет поменять "Вулкан" на что-то посолиднее и пополнить свою "мотонoстaльгическую" коллекцию... P.S. Может администрации стоит перенести в этот "мото раздел" обе мои темы из "Кабачка" - про "кризис среднего возраста" (о Вулкане) и о "мечте детства" (про Минск и Ригу)? Последний раз редактировалось Sasha; 31.05.2024 в 16:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
F
![]()
Я уже к коробке DCT привык,неохота пересаживаться.Тем более что хондовский V4-1200 кубиков меня более чем устраивает.
Последний раз редактировалось DIDI; 01.06.2024 в 13:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
F
![]()
Был у меня ещё и КТМ Дюк первой модельной серии.Продал его в 2005м,проездив пять лет.В городе он был великолепен.Но сегодня на таком моте у меня-бы позвоночник в трусы просыпался.
![]() ![]() Последний раз редактировалось DIDI; 06.06.2024 в 07:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
F
![]()
Так что плохого? будет с кем кататься вместе
![]() Хотя, я бы сначала дал ей поездить немного на своем (если он не очень большой/тяжелый для девушки), может желание стать "амазонкой в седле" после пары выездов у нее исчезнет, как было в случае с моей супругой ![]() Последний раз редактировалось Sasha; 22.08.2024 в 14:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
F
![]() Цитата:
![]() И потом уже выяснять на сколько оно нужно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
F
![]() Цитата:
Можно быть мотоциклистом и без "запаха пота" и "экстримальных приключений" - кататься себе в удовольствие по окресностям в хорошую погоду, получая ТОЛЬКО удовольствие (мой вариант) ![]() А вообще, женщина на мотоцикле смотрится "круто" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
F
![]() Цитата:
![]() но хорошо отсекает порывы если вашему чаду втирает группа позёров на обычно на 1000ссм и с 1000 км в год, как это круто, тк возможны оч серьёзные последствия такого увлечения, вы же тоже предлагаете начать с малого и постепенно и не спеша получать удовольствие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
F
![]()
Я если честно не совсем понял, что именно уважаемый DIDI имел в виду под "нет слов..., одно многоточие..." - сама идея, что дочка будет ездить на мотоцикле, или то, что выбор мотоцикла в случае женщины это "непростой процесс" и не у всякого мужика на это хватит терпения и нервов (как впрочем на любой женский процесс выбора чего угодно)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
F
![]() Цитата:
Так что у камрада дилемма сколько будет стоить мопед и сколько лечение когда чадо навернётся. Последний раз редактировалось Niko82; 23.08.2024 в 18:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
F
![]()
Кстати очень часто вижу как(обычно тётки) тыкают что-то в телефоне стоя на красном иди даже во время езды, а недавно видел бабу(форма и размеры говорят что именно баба) тыкала в телефон на руле но уже на мотоцикле.
Охота было леща выписать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
F
![]() Цитата:
Вроде решила себе взять Honda CBR650R 22го года,девушка продаёт,пересаживаясь на CBR1000R |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
F
![]()
У меня сейчас Хонда Кростурер в Риме.Он для девушки слишком высокий и тяжёлый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
F
![]() Цитата:
Тем боле что 1000r (не путать с 1000rr) это накед те при 100 и выше постоянно из седла сдувать будет. Последний раз редактировалось Niko82; 25.08.2024 в 20:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
F
![]() Цитата:
https://www.1000ps.com/en-us/compari...eblade-sp-2023 Последний раз редактировалось DIDI; 26.08.2024 в 00:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
F
![]()
Ну, что, у нас тут последние деньки мотосезона - сухо, тепло, солнечно - красота, но уже на этой неделе обещают, что начнутся дожди и похолодает, вообщем надо "закрывать" сезон, что я и делал в прошедшие выходные.
Если подвести краткие итоги, то накатал всего ~1500 миль (т.е. ~2к+ км), никаких "дальняков" не ездил - все по окрестностям, но удольствие получил, а это главное, теперь будем с "железным конем" ждать весны... ![]() ![]() P.S. хотя у нас тут и зимой бывают прекрасные деньки и "полной спячки" надеюсь не будет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
F
![]()
У нас что-то посередине, часто пасмурно или идёт дождь, мотоциклистов практически не видно но вот шахиды на велосипедах и роллерах уже достали, в сумеречное время часто без света и часто в чёрной или тёмносерой одежде и по дороге.
До дятлов не доходит что их практически не видно особенно при свете фар встречного транспорта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
F
![]()
В моем случае еще одним фактором для решения о мотопокатушках, кроме осадков и температуры, может быть ветер, а сейчас как-раз такой сезон, что погода постоянно меняется туда-сюда и соответственно ветренно бывает даже когда вроде сухо и относительно не холодно, а я не люблю когда "сдувает" с дороги и с мотоцикла (мдаа, стареем...)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
F
![]() Цитата:
Температура уже чуть выше нуля. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
F
![]()
30 Декабря, на дворе +12, солнечно, сухо - просто "грех" не воспользоваться...
Поездил ~часок на Вулкане, пока не стал подмерзать, и кстати это самая низкая температура, при которой я вообще тут катался, но как оказалось - все ОК, единственное не покидало странное ощущение "сюреализма" - везде новогодние/рождественские украшения висят, а тут я на мотоцикле... ![]() Потом "выгулял" и свою "Советсткую Мотостарину (Минск, Рига)" - погоняли с ребенышами по округе еще ~час... прямо как в детстве - чуть пригрело на улице и сразу все бегут в гаражи ![]() Вот такие сюрпризы делает погода в Кентаки! ![]() С Наступающим всех! Саша. Последний раз редактировалось Sasha; 05.01.2025 в 23:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
F
![]()
У нас попадаются, что тоже катаются но это плохо как для ездока так и для мотоцикла, тк холодно(из-за влажности) и опять же из-за влажности(вода, грязь, соль итд) мотоцикл оч быстро портится.
А так да когда пальцы замерзают и на сфетофоре их греют об двигатель это непередаваемое ощущение. Да следите чтобы двигатель был прогретый или не переохлаждался во время езды. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
F
![]() Цитата:
У него жидкостное охлаждение, думаю особых проблем не будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
F
![]() Цитата:
Да и ручки без гард не всегда справляются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
F
![]()
+12 (а на солнце больше) это вообще не холод для мототехники, так что не думаю, что мотоциклу это может хоть как-то повредить
![]() A вот для ездока да, такую температуру комфортной не назовешь, и в моем варианте одежды (просто пододел еще один свитер и носки теплые) покататься часок было вполне достаточно, причем не быстро (чем быстрее едешь, тем холоднее), поэтому "круизерил" себе неспеша (~80км/ч) по окрестностям и наслаждался такой неожиданной возможностью в конце Декабря. Чего и всем желаю! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
F
![]()
[QUOTE=Sasha;1081542]+12 (а на солнце больше) это вообще не холод для мототехники, так что не думаю, что мотоциклу это может хоть как-то повредить
![]() /QUOTE] Исходя из личного опыта и судя по личному мопеду(от пока не прогреется электроника снижает ему мощность(с машиной кстати так-же)при таких температурах (особенно с ветром) он всё таки оч долго нагревается или встречным потоком воздуха его выстужает. И как то попалось видео( от Louis больше про спорты) где тоже про это объясняли что оч важна температура масла и что некоторые аппараты даже чз 40-60 ещё не достаточно прогрелись, чтобы можно было ручку накручивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
F
![]()
Не думаю, что у моего Вулкана есть какая-то подобная система ограничения оборотов пока мотор не нагрелся, пока мотор холодный тянет мотоцикл действительно слабее, но я думаю это само собой получается (без спец. электроники).
Но в любом случае, во-первых я всегда прогреваю мотор перед покатушками, даже летом (завожу на "полу-чоке", через минуту убираю "чок" вообще, и даю поработать парту-тройку минут, пока в гараже надеваю шлем, перчатки и проверяю по карманам, что ничего не забыл)... а во-вторых я "откручиваю ручку" очень-очень редко, т.к. "круизерю" (как уже говорил) на небольших скоростях (~50-60 миль/час), т.е. на шестой передаче это практически "холостые", ну не совсем естественно, но газ откручен очень немного, поэтому мотор не насилуется впринципе, независимо от температуры окружающей среды. Ну да ладно, возвращаясь к погоде.. сегодня у нас вот: -5С, снег валит полным ходом и обещают до полуметра (!) за два дня выпадет: ![]() думаю покатушки отменяются ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
F
![]()
https://youtube.com/shorts/_LOlVzFR2...VgfZMqBO8j7syV
По ходу китайцы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
F
![]() Цитата:
![]() В моем детстве все было куда "брутальнее" - на улице мороз, на дорогах грязь и лед, да еще и техника очень далека от "идеала надежности", поэтому задача была не только завести и поехать, но и вернуться потом назад своим ходом, что не всегда удавалось: ![]() (1988 год, ремонт К-125 на дороге). ![]() Последний раз редактировалось Sasha; 09.01.2025 в 18:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
F
![]() Цитата:
![]() ![]() Единственный вариант, когда зимой на мотоциклах ездят "нормальные" люди, это зимние виды мото-спорта - гонки или игра в мотобол (футбол на мотоциклах), кстати это все было относительно распространено в СССР наряду с картингами, я кстати несколько раз ездил в детстве на картинге по зимней трассе - очень интересно ![]() Последний раз редактировалось Sasha; 19.01.2025 в 22:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
F
![]()
А у нас тут (в Южном штате) вполне себе "Сибирская зима", сейчас на улице -10С (а ночью обещают до -20.5С !), и ни одного мотоциклиста не видно - интересно почему, неужели же они не доверяют всем этим "климатоохранным" организациям и их утверждениям о наступлении глобального потепления?
![]() А если серьезно, то похоже, что этой зимой у меня не получится часто кататься на мотоцикле (последний раз был 30 Декабря), и в принципе можно было "винтаризировать" железного коня ![]() Кстати, пришла в голову идея о новом хобби (ближе к пенсии) - подумал, может купить себе "Урал" полноприводной и ездить "месить грязь/снег" в округе... вот сейчас было-бы "прикольно" выехать куда-нибудь недалеко, да погонять по снежной целине в компании таких-же "отмороженных" (в прямом смысле)... "Уралы" тут продаются, правда цены сильно завышены, но в данном случае нужен не коллекционный вариант (с которого пылинки сдувать), а такой что-бы не жалко было "поцарапать"... короче надо подумать... хотя в любом случае, сначала надо еще один гараж/мастерскую построить, где с этим всем возиться и все это держать... но идея интересная ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
F
![]() Цитата:
![]() С уралом думаю фигня идея, вам сильно станочный парк и набор инструментов придётся расширять, для таких целей лучше квадрик подходит, особенно если собрались к пенсии увлечься, с него упасть сложнее, если ручку не накручивать и ремонтировать проще. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
F
![]() Цитата:
"Квадрик" несомненно лучше, но они тут у всех есть, а с "Уралом" я буду можно сказать "уникальным" (хотя видел у нас в городе как минимум 3 "Урала"), ну это как в тире - все стреляют из всяких там Глоков/Берет и т.п. Кольтов, а тут кто-то приходит с Маузером или с Парабелумом... ![]() Про станочный парк согласен полностью, потому и планирую построить не просто гараж, а гараж-мастерскую, и в планах действительно есть приобрести как минимум токарный и фрезерный станки (что я зря на УПК разряды получал ![]() ![]() Последний раз редактировалось Sasha; 21.01.2025 в 21:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |