![]() |
|
|
#1 |
|
F
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Провели две недели в Европе, и все время этот сайт был недоступен - просто не открывался с телефона, как будто его не существует, причем у разныx провайдеров и в разных странах (Чехия, Австрия, Германия).
3наю, что тут есть европейские коллеги, т.е. должен работать, но нет... как только вернулись в США - все ОК, интересно почему?
Последний раз редактировалось Sasha; 16.07.2025 в 16:53. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
лентяй и самодур
Странно.
Хостинг у нас испанский - https://fornex.com/ Расположение сервера - в Германии. Т.е. никаких происков неких сил быть не должно. Я бы ожидал, что скорее из РФ проблемы с доступом. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
F
Я тоже удивился, причем проблема была и когда использовал телефонную связь (T-Mobil в разных странах подключал нас к разным своим партнерам), и когда подключался к "Вай-Фаю" в отелях...
сначала вообще подумал, что сайт "закрыли/сломался".Единственное, что в голову приходит, что мой "американский" телефон (iPhone 7) как-то "конфликтовал" с европейской сетью мобильной связи и они его как-то ограничивали из соображений безопасности или что-то типа этого... но ВСЕ остальные сайты прекрасно работали, да и гостиничный "Вай-Фай" никакого отношения к ней не имеет, короче загадка ![]() P.S. компьютер с собой не брал, поэтому не знаю была-ли такая-же проблема с РС или нет. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
F
Цитата:
https://youtube.com/shorts/zU168kDOv...ghnS_9uufjxobH
Последний раз редактировалось Niko82; 17.07.2025 в 11:12. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
F
Если в "двух словах" то да, очень - лейтмотивом поездки были "Пиво и Замки (ну и местная кухня естественно)" и за две недели мы это все получили на все 100, можно сказать "по самое нехочу"!
.По прилету рентовали машину (кстати дали нам нашу-же Вольво ХС40 2025, только ее европейский вариант В3, послабее, но мы и не торопились ), и за две недели проехали ~1600 км по маршруту "Прага-Чешский Крымлов-Брно-Вена-Мюнхен-Регенсбург-Прага" с заездом во всякие интересные места (Зальцбург например). Я никогда не был в центральной Европе до этого (только в Северной) и что понял из поездки (это не минусы, это отличия): 1. Там действительно все очень близко, по нашим американским понятиям ну буквально рядом (в день проезжали по ~2-3 часа, а проехали ТРИ страны и КУЧУ городов!). 2. В городах очень тесно - гостиницы у нас были всегда в самом центре (буквально в "туристической пешеходной зоне"), и проезд/парковка каждый раз были приключением (оказывается эта Вольво очень серьезный по размеру автомобиль для Европы, а на своей Такоме я бы там физически не проехал и не запарковался), комнаты тоже очень "тесные" по нашим понятиям, вообщем мне Европейский город просто мал. 3. В каждом конкретном баре очень маленький выбор разливного пива - обычно 2-3 вида только от одного (иногда двух) производителей, т.е если хочешь пиво разных фирм попить, то надо переходить из бара в бар (что не проблема, т.к. бары там реально на каждом углу), а вот Американского варианта, к которому я тут привык - пол-страницы в меню (а иногда и целая) с разным разливным пивом, мы не видели нигде. 4. Очень много "истории" на каждом шагу - рай для туриста... Вообщем фраза - "100 лет для Европы не возраст, 100 км для Америки не расстояние" - подтвердилась на 100%!
Последний раз редактировалось Sasha; 17.07.2025 в 16:52. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
F
Отлично что понравилось.
Кстати неудивительно что вы американское пиво не нашли, здесь оно за пиво не считается при наличии кучи местных сортов. Но если сильно захотелось то есть отдельные магазины которые только напитками торгуют например Getränke Hoffmann ну или крупный супермаркет типа Kaufland хотя самое популярное из экзотики пиво Corona. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|