![]() |
![]() |
#2 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, у нас иногда неприятно.
Особенно во время войны. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Добрейшей души человек 08.07.1956-25.12.2022
![]()
Правильно.
Все русские сейчас это честно заслужили
![]() |
#4 |
F
![]() |
![]()
Глупость сказать изволили.
С тем же успехом можно обвинить всех немцев за развязывание 2й мировой войны. Злость - не самое лучшее качество, тем более если эта злость направлена на человека, который не поддерживает эту войну. Но проще лбом упереться, чем подумать. А приятель мой...шалом шабат, напишу, что сюда не стоит заходить, даже евреям. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
F
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]()
Евреи они разные.
Я например еврей. И еврейство отнюдь не всегда показатель качественного еврейства. И вообще мало показательств качества русского, китайца, американца, чеченца ........ А зайдет он или уйдете вы - мне искренне по-уй. Цитата:
А сейчас это не простая злость. Это заработанная русскими злость. Заработанная паскудным современным поведением по отношению к Украине.
![]() |
![]() |
#7 |
лентяй и самодур
![]()
Именно так.
Не вижу противоречий. Коллективная ответственность. Или вы считаете, что если я , русский с московским прононсом, сейчас окажусь в Киеве, меня бросятся лыбызать в десна? В лучшем случае, будут косо и подозрительно смотреть. Но особой любви или радости, мне ждать не приходится. И я их отлично понимаю. И никак не могу выразить свое неудовольствие таким их отношением ко мне. Мы, все привели этого человека к власти. Кто-то вбрасывая бюллетени в урны голосования. Это же не сам Путин делал. Кто-то указанием и выполнением этого указания, срывать агитацию других партий, расклеенную в городе. Кто-то молчаливым согласием и созданием массовки на шабаш-концертах в Лужниках и на центральных площадях городов. список можно продолжать. Так что, все мы зашкварены. В большей или меньшей степени, но измазаны в украинской крови все. Да и большинство россиян поддерживает Путина, больше половины. Сами, по своей воле, по своему мироощущению. У вас нет таких знакомых? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
лентяй и самодур
![]()
Да, и кипа на голове - это не 100% знак качества, к сожалению.
А ее отсутствие - не черная метка. В иудаизме важно намерение и действие человека. А не то, как он одет (или в кого он переодет). Один еврейский человек, которого русские очень уважают, об этом как-то рассказал, приведя в пример женщину, пожертвовавшую единственную у нее монету, мелкую монету. И сравнивая это с жертвами больших сумма другими людьми. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
F
![]() |
![]()
Коллективной ответственности нет.
Не нужно эту байду внушать людям. Пока был смысл - я ходила на выборы, 2 последних раза - за Хакамаду. Когда смысла ходить не стало - всё равно 146% нарисуют - не ходила. Пойти и встать сейчас в одиночный пикет- получить 30 тыр. штраф. И? Что делать. При том , что мама у меня украинка и на Украине родня от Львова и Ивано- Франковска до Полтавы и Харькова. Что я могу сделать? Вот объясните мне. По поводу поддержки, особенно сейчас - немало роликов посмотрела, и Свободы тоже. С отбитыми мозгами не 70 и даже не 60%, все эти соцопросы, особенно в условиях тотального страха - фиговый листочек. Как ходили "к пенькам" - ну это все знают, а ещё моя золовка училка. И за ней наблюдают, как и наблюдают в институте у мужа, за мной не сильно - удалёнка до сих пор для меня действует. Я бы не стала так вот всех одной краской марать. Дебилов много - но это, в основном, малограмотные люди с плохим образованием. Или такие же бандиты, цапки. Да кстати, в парке кто- то нарисовал букву Z, я её пыталась травой замазать. Но на следующее утро её не было, и в городе нет машин с Z - боятся, что шины проткнут и стёкла побьют. Вот срез нашего общества. Винить всех? Я не могу. Тогда надо сразу винить войну 1914 года, которая привела неуча, бандита и хама к власти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
F
![]() |
![]() Цитата:
Сейчас стало тошно на русских форумах, считала этот форум адекватным, ну с прибабахом, но у кого его нет. Но если хамят только по национальному признаку - это многое говорит. Выросла в многонациональной республике, друзья всех национальностей по всему свету. Поскольку считаю, что нет плохих наций, есть плохие люди. Здесь меня убеждают в обратном. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
F
![]() |
![]()
Вернусь к тому, кто поддерживает эту войну.
https://www.youtube.com/watch?v=3Dv3ryQmRFk&t=117s С самого начала можно посмотреть и всё, навальновцам я доверяю. 29% следит за событиями на Украине, 53% поддерживают, голубенькие столбики ( по возрастам).... Т.е из 29% поддерживают 53%, ок. 30 - 40-% сомневаются. И вот теперь подсчитайте, сколько от 29 будет 53%, реально оказывается - ок.15%. Из сомневающихся - большинство просто боится отвечать. Вот провели анонимный опрос. ![]() И ненавидеть русских за то, что они просто боятся, боятся за себя, за свои семьи??? Ну коснётся каждого, к лету - тогда ещё посмотрим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Придумывайте себе сказки!
Обращайтесь к нему "вы" а не "ты" Он намного старше даже меня, а уж я 62
![]() |
#13 |
Moderator
![]()
На выборы не было смысла ходить практически никогда.
Они фальсифицируются как минимум с 1993 года голосования за новую конституцию. И потом в 1996 году когда победил Зюганов, но объявили ЕБН. Далее везде. Собственно расстрел белого дома в 1993 и антиконституционный переворот ЕБНа положил начало тому что сейчас мы и имеем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
F
![]() Цитата:
"Похоже. Это у тебя лишняя хромосома, если ты всех русских под одну гребёнку стрижёшь". Сейчас всех "зашкаливает" и это оправданно из-за кошмара, который творится уже почти два месяца. Но не стоит обвинять других в хамстве, когда у вас самой нервы не выдерживают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
F
![]() Цитата:
И это действительно неоспоримое достижение Путина. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
F
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Moderator
![]() Цитата:
Ходить - то же самое плюс придание видимости легитимности. Победитель назначен заранее. И нет варианта что победит кто-то другой. В совсем крайнем случае результаты будут отменены. Но теперь появилось электронное голосование, поэтому отменять уже не придётся, просто вводим нужные данные с клавиатуры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
F
![]() |
![]()
чучундра,спасибо за протекцию в моей регистрации!
разговор об отношении украинцев к россиянам тяжелый и бесконечный... у меня язык не поворачивается упрекнуть украинца, на землю которого пришел русский оккупант, который уничтожает людей и сравнивает с землей города, в том что он ненавидит сейчас всё русское и всех русских я много думаю в последние месяцы об этом пресловутом принципе коллективной ответственности народа за своих бесноватых руководителей. наверное, возможен какой то статус кво: у них таки есть право нас ненавидеть, у нас есть право доказывать что не все мы такие, как большинство и однозначно осуждаем агрессора... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
F
![]() |
![]()
Форум - маленький такой социум, тем более Свобода.
Сюда приходят люди определённых взглядов. И хамить себе подобным только по национальному признаку - ну неприятно, нехорошо и пр... (Сейчас непременно, кто -то из чулана деревянный циркуль, для измерения черепов неполноценных народов, достанет) И помнится на этом же форуме - ник не помню, спросил - "Вы в детстве, наверное, всех немцев фашистами считали?" Да не считала), я эти фильмы просто не смотрела - терпеть не могу войну, всяческую, любую... Читала только то, что было в обязательной программе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
F
![]() |
![]() Цитата:
Россияне отдали свои права и свободы, украинцы сейчас расплачиваются за это
![]() |
![]() |
#21 |
F
![]() |
![]()
Block,
о, а вот и вы, милый юноша, который спрашивал меня про немцев)). Так что сскажете, все ли немцы были виноваты во 2й мировой войне?) Интересно, что скажете. А по поводу русских и россиян - я утром приносила маленький ролик от команды Навального, кажется Волкова. Он подсчитал, на основе данных, что они имею, какой же процент поддерживает эту войну. Я уже не помню - но не 70 - 80, как нам в уши льют. Даже Левада стала сливаться. Пы.Сы. У нас все права тихо отобрали, я узнала, ху из мистер Путин в 2004 или 5м году. У меня много друзей - журналистов....было, многие уехали. Тогда и рязанский сахарок вспомнили и многое что, потом, уже в Ростове, я видела дачи из блоков для блок - постов в Грозном, генеральские дачи, и кстати я и вас спрашивала - что выделали в новогоднюю ночь 1994\1995 году? Вышли хоть раз , хоть в одиночный пикет - " Нет войне в Чечне"? Ответа до сих пор жду. Последний раз редактировалось чучундра; 12.04.2022 в 17:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
F
![]() |
![]()
Block,
Раз уж вышла такая оказия - вы , незапно, объявились. Задам ещё один вопрос). А сильно Германия сопротивлялась тому, что делал Гитлер ещё в 30х годах? Ведь его национал - социализм уже существовал. Многие выходили на демонстрации, пытались его как - то переизбрать (смешно даже самой)? Вот в России сейчас то, что было в Германии. И 20 лет - это предвоенные немецкие годы, когда большинство населения устраивало то, что делал Гитлер, только потом немцы в ужасе поняли, кто ими руководил. России это ещё предстоит. К сожалению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
F
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#24 | |
F
![]() |
![]() Цитата:
И она по уши в д***ме. Она уже платит. Россию, за попытку оплатить госдолг рублями, поставили "на счётчик", Индия заключила контракт на поставку российского СПГ по 30$ за куб, Карл, за 30!!!!!!!!!!! Вместо СП2 и 2300$ за куб. Уже платит, только платить будут, как всегда, самые незащищённые слои общества. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Главное не ведите себя сами как чучундра и все будет хорошо.
Она умудряется расказывать нам, как нам самих себя вести.
![]() |
#29 |
F
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
F
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#31 |
F
![]() |
![]() это делает путинский режим, руками ублюдков, которые вторглись в мирную свободную страну. так скажет любой нормальный человек. а если он с этим не согласен, он подонок и тварь. так считаю я, так считает Чучундра. но дальше то что? не признавать, что часть русских сейчас не за какой то абстрактный мир, а ОДНОЗНАЧНО на стороне Украины, мне кажется, это большая ошибка! не отталкивайте русских которые за Украину! вот что хочет сказать Чучундра... |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
![]()
Простите уж сердечно что я буду груб, но - обойдетесь.
Половина ваших постов самовлюбленная херня. Еще раз будете выделываться, я вас выгоню с форума. Просто как его админ. Еще раз прошу прощения, но другого вы не заслуживаете.
![]() |
#33 |
F
![]() |
![]()
Зигги,мне очень не понравилось такое обращение с женщиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
Уж простите меня сердечно, но мне это искренне до лампочки.
Я был крайне вежлив с ней, пока она не лезла хамить другим участникам форума. Я её однажды исключал и в своем письме она обещала больше такой фигней (пытаться учить других) больше не заниматься. Тут опять начала. Сейчас она переступила границу. Вот я ее и предупредил погрубже. Просто хочу, чтобы она на форуме держалась как обещала.
![]() |
#35 | |
F
![]() |
![]() Цитата:
А я считаю что "русские не такие" - это и есть расизм (или нацизм, или как оно там называется). Русские - "такие", и такие и такие. Есть русские которые против войны, есть которые поддерживают, есть которые участвуют, и есть которые воюют на стороне Украины. Так что писать "русские против войны" - не надо.
![]() |
![]() |
#36 |
F
![]() |
![]()
Block,я надеюсь, она сама ответит.
я бы поспорил за нее, но хотелось бы чтобы ваши аргументы были против ее прямой речи. для этого ведь есть сервис "цитата" что я буду спорить против вольного пересказа... |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
F
![]() |
![]()
Если вас интересуют цитаты- есть сервис "найти все сообщения пользователя чучундра"
![]() |
#38 |
F
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
F
![]() Цитата:
По этому ничего удивительного в том что ваши взгляды не соответствуют взглядам других людей на ту же ситуацию. Последний раз редактировалось omsdon; 12.04.2022 в 20:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
Ладно, из чистой доброты поменяю отдельные слова в постах
Но смысл останется.
![]() |
#41 |
F
![]() |
![]()
Вот воспользуйтесь своим же (кажется) советом, цитаты посмотрит. Их у меня не много.
Чучундра пишет - что за всех говорить не надо. Те, у кого с головой всё в порядке - прекрасно понимают, что происходит. Проводила параллель с Германией. Как вы сами совершенно справедливо намекнули - не все немцы были фашистами). Так и среди русских (не пишу россиян - долго, нудно, и поскреби любого русского - обнаружишь татарина), а если серьёзно - семья у нас русская местами. Муж нерусь, но по культуре, по воспитанию - русский. Ибо никто кроме русского не будет в равной степени любить Бунина и Набокова и увлекаться классической немецкой философией. Вместо балалайки слушать Баха и Генделя. Крч., всё что вы здесь совместно придумали - ф топку). И более того, что касается Путина, перед вторжением ему удалось обвести вокруг пальца весь мир, никто не думал, что в 21м веке кто- то начнёт ровнять с землёй мирные города, я - не думала, считала провокацией с целью придать себе значимости, и призывники, внезапно, в 18 лет стали контрактниками, многие посмертно. Так что.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
F
![]() |
![]()
ОК, придётся пояснять. Понимаю - в цЫвилизованном мире меня будет очень сложно понять, но вы , всё - таки, попытайтесь. Я неоднократно вам задавала вопрос - "Что вы делали 31 декабря 1994 года", отвечать вам не хочется, поскольку судьбы тысяч русских, брошенных в Грозном вас не волновала и не волнует. А меня волновала. С 1991 года под окнами беспрерывный зикр, рассказы - то одну семью вырезали, то другую, ну и в декабре 94го года стали наносить ракетно - бомбовые удары по дворцу Дудаева.
Один раз попали совсем рядом, я покидала какие - то вещи в сумку и убежала. Вначале к подруге, потом в бомбоубежище. Спать не могла - смотрела, как разрушают мой дом, и вдруг вспомнила - я не взяла документы на квартиру(. 2го января было затишье, я пошла домой. Перед подъездом сидела гопота с гор. Квартира разграблена, но доки я нашла. Пошла назад, в бомбоубежище. Кто всё это делал? Бомбил, грабил, убивал людей? Безусловно - люди. Но кто виноват? Ельцин, Дудаев....и тот и другой. Потому эту войну в Украине называют "войной Путина". 1. Никто не ехал воевать, кроме кадыровцев. Сколько в сети видео, украинских, наши не снимают - пленные говорят - ехали на учения. 2. Да, это делают россияне. Но, эти россияне родились и умрут при Путине, россияне, есть в сети даже карта посылок из Украины, в большинстве - из сёл и маленьких городов, где нет работы, где остались одни старики, и за 20ть лет можно было начать, постепенно, наводить порядок в стране, но...воруют© Даже военный бюджет разворовывали. Эти 19 -20 летние парни ничего, кроме телевизора, не видели и 20ть лет им из этого телевизора внушают хрень. Так же, пардон моим дедам, ничего немецкого у нас в доме и не было, вели себя советские солдаты в Европе. Ничего ни видевшие и ни знавшие. Они виноваты, безусловно, но такими их сделал Сталин. Жуков закидывал телами, и сейчас так же. Злость эти молодых парней я не оправдываю, я её просто понимаю. Вот и всё. Потому - это война Путина, он вырастил зомби. А винить весь народ, тем более, тех которые всё понимают, но ничего не могут сделать - не правильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
F
![]() |
![]() Цитата:
И это нисколь не умаляет вины тех, кто совершал зверства на Украине. Как и не умаляет вины военных преступников 2й мировой войны. Явный передёрг. Я понимаю, я вас раздражаю своим присутствием, ну уж потерпите). Вы не поняли главного, что этого вообще и в принципе не могла быть, если бы на месте Путина был другой человек, не тот, который в 90х тырил средства на питания для Лен. области. Он и потом продолжал так делать - воровать, давать воровать родственникам и друзьям, компенсируя какие - то комплексы неполноценности, вместо того, чтобы заниматься восстановлением разрушенной экономики России. Эти люди, что совершали все эти зверства, могли бы ходить в нормальную школу, родители их бы не пьянствовали от безработицы и пр... Т.е. в голове у них заложены Соловьёв , да Симонян. На "разумное, доброе, вечное" у родителей и у самих мозгов не хватило, ну и плюс зомбоящик отбил мозги. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
Скажите защитница любого российского дерьма, кто убивает гражданских, насилует женщин и девочек, ворует их вещи?
Остальное в данное время похер. Даже немцы 80-летней давности. А кто оправдывает россиян сейчас - го-вно! Кстати про "я вас раздражаю своим присутствием, ну уж потерпите" Надоедите - не потерплю Нахер вы мне сдались? Я один из владельцев этого форума около 15 лет и море похожего говна повыкидывал.
![]() |
#48 |
F
![]() |
![]()
Абсолютно серьёзно.
Русская культура на многие годы оказалась заложницей этой войны, все не русские стараются дистанцироваться от русской культуры. У нас был Шиллер дома выпуска 1956 года, т.е. после войны прошло больше 10 лет, ну и Сталин умер. Мама говорила - это первое издание немецких авторов после войны. Такое же сейчас происходит и с русской культурой. Чайковский, Пушкин, Чехов...это через очень большое время будет возвращаться, если вообще вернётся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
F
![]() |
![]()
И?
Я где- то оправдывала тех, кто сейчас уничтожает мирные города Украины? Так же не оправдывала и не оправдываю тех, кто разрушил мой дом, дважды чуть не убил. Мои рассуждения - почему так получилось, что эти люди пошли грабить, убивать, насиловать, бомбить - это мои мысли, которые полностью соответствуют вашему лозунгу, который размещён вверху гл. страницы. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ. (Всеобщая декларация прав человека. 10 декабря 1948 г. ) Но не стоит путать свободу слова, со свободой хамства и лжи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
![]()
Да ничего, я и считаю вас трепливой русско-фашисткой.
Надоедите выкину, делов то!
![]() |
#52 | |
F
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
![]()
Так ведь хрен уйдете
Эммочка, она этого самовлюбленно не понимает.
![]() |
#56 | |
F
![]() |
![]() Цитата:
2. Вы только сто назвали "свой народ" зомби, но руссофоб - я, хотя ничего подобного себе не позволял.
![]() |
![]() |
#58 |
Аккаунт заблокирован
![]()
В 96-м во время выборов я был практикантом на сухогрузе. Экипаж - 26 человек.
В 1-ом туре проголосовали по всякому, за Ельцина очень немного. Во 2-ом за Зюганова - 2 (два) человека. Собссно, я и матрос Гена. На вопрос, «как же ж так? ведь вы же ж Ельцина так не любите, так не любите..» отвечали примерно следующее: «Ельцина мы конечно не любим, это правда… но вернуть коммуняк взад хотим ещё меньше». Так шта… позволю себе усомниться в «победил Зюганов». Хотя та кампания была ОЧЕНЬ ГРЯЗНОЙ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Moderator
![]() Цитата:
Антиельцинские настроения были сильны даже в демократической в целом Москве. Но, конечно, это практически теория заговора и недоказуемо. Может потом всплывёт и узнаем что-то. Я в это верю по разным причинам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
F
![]()
![]() |
#62 | |
F
![]() |
![]() Цитата:
Я вот слабо представляю себе чтобы я поехал жить в Чечню. Хотя были предложения по работе на постоянку. Ибо помню что и как там делали с русскими. Эта память во мне. Еврей, переехавший в Германию.. Смотрящий на их стариков с уважением к старости. Они же все сцуко в гитлерюгенде состояли. К тебе со всем уважением но иногда коробит. И причем я бухал, не с немцами правда а с американцами, реально ненавидят негров и евреев. Я помню как мы в Хьюстоне поили своего инструктора, трое сыновей, и он по пьяне хвастался что все прошли армию, и какие негры и евреи подонки. А со мной подруга была, хьюстоночка ник, если гуглить умеешь, еврейка. И она ему сказала, я еврейка!, и он сцуко сразу протрезвел и стал извинятся.
![]() |
![]() |
#64 |
F
![]() |
![]()
Я бухал с немцами, и с американцаии бухал. А вот с расистами и антисемитами не стал бы.
![]() |
#65 | |
ФельдшерЪ
![]() Цитата:
Евреев в США, как раз негры и ненавидят. И к азиатам у негров постоянные претензии. От Нью Йорка и до сан-Франциско. В первом они их норовят под поезд столкнуть. Во вторм, тупо 3,14здят.
![]() |
![]() |