27.04.2020, 16:40 | #1 |
F
|
А вас дразнили?
Дети часто дразнят друг друга. Иногда очень обидно. Вот вспомнилось, меня дразнили, было даже три прозвища (полтора домашних), в зависимости от возраста. Даже не так давно, на встрече выпускников нашего класса, встретили меня моим прозвищем. А вот моих детей не дразнили. Сына подразнивали только в детском саду и то, с подачи воспитательниц, а дочку совсем не дразнили.
А вас, ваших детей дразнили? |
27.04.2020, 17:06 | #2 | |
F
|
Цитата:
|
|
27.04.2020, 17:15 | #3 |
Moderator
|
Меня по фамилии типа дразнить пытались в школе, но меня это не трогало.
Почти у всех же фамилии в клички переделывали. А во Владикавказе меня один представитель титульной нации лет в 10 дразнил "рыжим". Он был больше и старше, поэтому я только швырял в него камнями за это. |
27.04.2020, 17:54 | #5 |
Moderator
|
Вот меня тоже такой Серый рыжим дразнил)))
|
27.04.2020, 18:04 | #6 |
F
|
Но у нас была девочка, родной папа которой был поляком (потом мама вышла замуж и её фамилия и отчество стали украинскими) так её две девчонки, когда злились на неё, дразнили происхождением, называя действительное отчество и фамилию, причём дразнили со злобой. но это было, когда я училась в первой школе. Во второй дразнилок и в помине не было. Дразниться считалось плебейством. Не было даже обращений "Танька", "Светка", "Мишка".
|
27.04.2020, 18:12 | #7 |
Moderator
|
Я бы разделил понятия.
Клички, прозвища - были и есть, я совершенно нормально к этому отношусь. А дразнить меня так чтобы обидно - нет и не было. Точнее пару раз пытались приклеить что-то обидное, но оно не приживалось. |
17.05.2020, 00:02 | #8 |
† гадский пастор †
|
Есть школьные дразнилки, есть простая конкуренция, есть травля - все разные вещи. Дети любят друг друга принижать - просто так. Природа. Я первоначально этого не понимал, но втянулся быстро, понял что именно так надо выделяться в обществе. Оно меня само на эту дорогу направило. Однако, это мне никогда не нравилось, и вообще я считаю, что это чёрные души такой менталитет имеют - их никто не учит злу, оно само прёт.
Бывало что я участвовал в дразнилках кого-то, как сейчас вспомню - сам не понимая, зачем, за компанию. Типа, игра такая. Хотя мне с моей фамилией и национальностью в русском обществе тоже приходилось несладко. Сперва я опять же не понимал, что я не "как все" и не думал, что мне что-то обидное такое говорят. Затем зрение село в средней школе, да переезд - и стало мне похуже, тем более что школа с уголовными элементами была. Помню как во дворе мне чувак лет 20-ти нос сломал, ударив головой ( а мне лет 12 - 13 было ). Хотя в той школе даже погоняла не было - по имени звали, странно даже. Один гад меня там сильно доставал, почти год. Раз уже под лето прижал меня в раздевалке, после продленки, никого уже не было, и начал мучить - но тут у меня замкнуло наконец, бил я его просто люто, за всё - наверно, убил бы, потому что уже в руки кусок железной раздевалки взял. Гришка вовремя влез, хулиган классный - отобрал палку и сам ему еще поддал. Потом тот чувак на меня не смотрел даже. Хорошо что хоть не сказал, кто ему навалял, а то меня же еще и выгнали бы. Там стучать нельзя было - вне закона станешь. Детей моих не дразнят. Старшего пробовали - он мне начал жаловаться, но я вспомнил свое детство, послушал что у них там за отношения - и сказал сыну, что надо бить. Он как я, добрый, и не хотел. Но мне пришлось давить - и он расставил всех на свои места, включая старшеклассников. Еще школа такая, в ней нет банд и в туалете не убьют если против "понятий" пойдешь. Потом пару раз на грани фола было. Его кто-то обозвал грубо и зло - сынок взял обидчика за ботву да об стенку приложил. А альфа-лидер класса на физре шел и пихал всех, экзаменуя свое лидерство, пока не пихнул сына - в ответ полетел на пол ( я научил ) и хорошенько сломал руку, так и не выйдя в школу до лета. Больше никто не беспокоил. Но сын и ростом как столб, ему проще. А у среднего коллектив богатых пофигистов. Никто никого не интересует. Сидят в играх после школы по домам, там и ругаются в виртуале.
. Последний раз редактировалось Ursvamp; 17.05.2020 в 16:15. |
17.05.2020, 08:43 | #13 |
Moderator
|
Да просто складывается даже не то что компания, а некоторое неформальное сообщество, вне учёбы/работы, где люди по фамилиям больше известны.
Во дворах, на дачах и т.п., где фамилий особо никто не знает. И вот имеются два Саши, три Серёжи, четыре Лёши, две Юли, три Наташи. Надо их как-то различать между собой, вот и складываются прозвища.. Этот Лёха - Длинный, а тот - Лохматый. Этот Серёга - Рыбак, а тот просто Серый. Ну и так далее. Ничего в этом обидного нет. |
17.05.2020, 12:59 | #14 |
F
|
Я тихая была, никому в голову не пришло бы дразнить.
Дети у меня крупные, и я мальчикам строго на строго запретила руки в школе распускать, убьешь - сядешь. Никого из них не обижали, слава Богу. А дочку младшую дразнили, она у меня Алена, так в классе четвертом появилась дебильная песенка со словами Алена даст, и началось. Она, к счастью, смысла не понимала, зато я как-то мимо школы на машине ехала и мальчика, заводилу из её класса, приметила, прижала к забору, сказала, другой раз в лес увезу - не найдут. Как бабка отшептала |
17.05.2020, 16:10 | #15 |
† гадский пастор †
|
Приходит дочка раз ( четвертый класс ), синяк. Говорит, ее мальчик обижает и толкает. Потом второй раз - колено разбито. Говорит, опять тот же мальчик. Я разозлился, иду утром перед уроком к училке. Она зовет обидчика. Подходит тихий маленький заморыш-мышка, в полтора раза меньше моей дочи, заикается. Ну и выясняется, что все не так и даже наоборот. Я втык дочке не сделал, учитывая что слова училки тоже фильтровать надо, но занял наблюдательную позицию. Всё решилось.
25.06.2020, 01:27 | #16 |
F
|
Бампером прижала?
25.06.2020, 09:29 | #17 |
† гадский пастор †
|
В принципе, за это посадка полагается. Соседа таскали по ментовкам и судам, когда он гопоту выгнал с лестницы. Гопоте не было 18 лет.
А тут ребенка напугала угрозой смерти. Даже в случае совершеннолетнего по УК до 2 лет лишения свободы.