27.07.2014, 03:45 | #1 |
F
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 12,101
|
Шашлыки, камрады?
__________________
В тебе, душа моя, измеряю я время… Впечатление от проходящего мимо остается в тебе, и его-то, сейчас существующее, я измеряю, а не то, что прошло и его оставило. - Святой Августин Последний раз редактировалось Август; 27.07.2014 в 03:48. |
27.07.2014, 05:00 | #3 |
F
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 12,101
|
В том числе.
я вольнодумец, видишь ли. Я не считаю, что Всевышнему есть дело до моих диетических привычек. Я думаю, у Него есть задачи поинтересней и поважнее.
__________________
В тебе, душа моя, измеряю я время… Впечатление от проходящего мимо остается в тебе, и его-то, сейчас существующее, я измеряю, а не то, что прошло и его оставило. - Святой Августин |
27.07.2014, 05:03 | #4 |
F
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 3,290
|
Я тоже так считаю. Но свинину не ем потому, что тяжелая еда. На красное мясо лучше не налегать, говорят эскулапы.
|
28.07.2014, 14:56 | #7 |
F
Регистрация: 06.07.2014
Сообщений: 1,170
|
Достаточно большие куски. Черный перец и тонкие кольца лука (много) для маринада. Хороший шейный карбонад в большем не нуждается.
Это жестковатое мясо требует кислой среды, для дополнительного разрушения волокон. И тут могут помочь сметана, кефир, вино, лимон, ускус и прочая-прочая...
__________________
«Да принесем мы согласие туда, где царит разлад; да принесем мы истину туда, где царит заблуждение; да принесем мы надежду туда, где царит отчаяние» |
01.08.2014, 21:41 | #9 |
Анархист
|
Это если по православной цене их закупить получится.А то дорого за кости как то платить не хочется.По сей причине их нужно их сразу и много,равно ,как и куриных крыльев.Не меньше 3 кило.
Последний раз редактировалось Groz; 01.08.2014 в 22:53. |
01.08.2014, 21:48 | #10 |
Анархист
|
Вот мои гриль пристрастия.Для шашлыка беру мясо и лук в соотношении 1:1.Лук нарезаю кольцами и разминаюЗатем в лук закладываю и перемешиваю куски мьяса,густо перчу и ни в коем случае не солю(Ибо соль вытягивает влагу из мьяса и делает его сухим.)!Дня два всё томлю в холодильнике.Нанизываю , слегка обжариваю и только потом солю.Шашлык получается очень нежным и мягким.
|
01.08.2014, 21:53 | #11 |
Анархист
|
Крылья с рёбрами мариную так.Перчу,заливаю соево-медовым маринадом.Просто смешиваю соевый соус и мёд.Можно лимончик давануть.Всё на глаз и на язык.Получается ,что то на восточный манер.На этот Яанов день готовил не крылышки ,а плечики ибо кончики крыльев имеют тенденцию обгорать.Подход себяоправдал,так и впредь буду делать.
|
01.08.2014, 22:47 | #13 |
ФельдшерЪ
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 15,568
|
Свинина (плечо).
Кусочки достаточно крупные, лук (мелкими кубиками), соль, красный перец (тёртый и хлопья). Всё... Никаких маринадов, укусов, вин и проч. Под пресс в холодильник, на ночь. Газовый гриль не люблю. Уголь, желательно древесный или комбинация брикетов с дровами. Баранина австралийская (та которая куском, в сетке). Мариную точно так же. Есть желательно прямо с жара. Потом вкусовые качества ухудшаются. Курятина - бёдра без кости или грудинка. Последнюю поколоть вилкой и добавить в "замес" оливковое масло.
__________________
...Ceterum autem censeo putinarum moskovia esse delendam! |
01.08.2014, 22:57 | #14 |
ФельдшерЪ
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 15,568
|
О!!!
Ещё вот такой "финт ушами". Шашлык жарю без лука на шампуре. Лук режу оооочень тонкими кольцами или полукольцами. Заливаю уксусом с перцем и солью (можно использовать любимый бальзамический уксус без дополнительных специй). В холодильник на 2-3 часа. Уксус сцеживаем и обильно посыпаем готовый шашлык маринованным луком.
__________________
...Ceterum autem censeo putinarum moskovia esse delendam! |
01.08.2014, 23:01 | #16 | |
Анархист
|
Цитата:
|
|
01.08.2014, 23:11 | #18 |
ФельдшерЪ
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 15,568
|
Не всегда. Мой канадский товарищ режет луковицу на четыре части и нанизывает толстые четвертушки вместе с мясом. Такие не сгорают.
__________________
...Ceterum autem censeo putinarum moskovia esse delendam! |
01.08.2014, 23:38 | #19 |
Анархист
|
Верхний слой лука всё равно сгорит.Но его выбросить не проблема.Мой лучший друг ,кстати,обожает жареный таким макаром лук. И с удовольствием смолачивает такое ,на мой взгляд извращение.Но то его личное дело.Я просто ,лично,не вижу смысла жарить маринованное в чистом луке мясо(См.мой рецепт.) вместе с луком.Ибо убивается корочка!
Последний раз редактировалось Groz; 01.08.2014 в 23:44. |
01.08.2014, 23:40 | #20 |
Анархист
|
Гамбургеры и Хот -доги на гриле?Слышал .Но можно поподробнее?ВВКу соус ,это который с гиккори?Такой только на электро-шашлычнице зимой использую.А вот ,что такое А1?
Последний раз редактировалось Groz; 01.08.2014 в 23:46. |
01.08.2014, 23:47 | #21 |
ФельдшерЪ
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 15,568
|
На решётке.
Хот-дог готов почти мгновенно. Гамбургеры обжаривают с двух сторон, под конец кладут квадратик сыра. Снимают и на булку. Никаких премудростей. На гамбургеры - обычный фарш как на котлеты. Если в мясорубке есть крупная сетка, то фарш выйдет мелко-рубленным. Ну и вместо котлеты формируете из фарша лепёшку и на гриль.
__________________
...Ceterum autem censeo putinarum moskovia esse delendam! |
02.08.2014, 00:23 | #22 |
ФельдшерЪ
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 15,568
|
ВВQ - сладковатый с остринкой. Нюансы зависят от производителя. Я предпочитаю "Sweet Baby Ray's".
A1 - кисло-острый. Рецептов BBQ есть в сети во множестве. Одна моя сотрудница замешивала сама соус для рёбер. Некое подобие BBQ. Очень достойно получались. Кетчуп, американская горчица, острый соус Табаско. Пропорции зависят от вашего вкуса.
__________________
...Ceterum autem censeo putinarum moskovia esse delendam! |
02.08.2014, 00:31 | #23 | |
F
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 12,101
|
Цитата:
Мы перепробовали кучу рецептов, пока не нашли тот, который нам больше всего понравился. Для стейков использую газовый гриль, для всего остального - угольный. на угли кладу куски дерева, растущего в моём дворе - добавляет необыкновенный аромат к мясу.
__________________
В тебе, душа моя, измеряю я время… Впечатление от проходящего мимо остается в тебе, и его-то, сейчас существующее, я измеряю, а не то, что прошло и его оставило. - Святой Августин Последний раз редактировалось Август; 02.08.2014 в 00:34. |
|
02.08.2014, 03:41 | #24 |
F
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 8,625
|
Мясо, обычно постная свинина или хорошая говядина. режется крупныи кусками, кладётся в кастрюлю перемешивается с крупно порезаны луком.
В туже кастрюлю добавляется Italian dressing ( http://www.wish-bone.com/products/it...alad-dressing/ ), обычно бутылки хватает. Дать постоять при комнатной температуре часа 2-4, потом в холодильник на ночь. На следующий день на гриль, употреблять лучше с хорошим вином. |
02.08.2014, 04:31 | #25 |
ФельдшерЪ
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 15,568
|
Очень хорош для маринада грибов.
Сварить свежие грибы или можно взять пресные грибы в банках. Лук + чеснок + дрессинг + холодильник 2 часа.
__________________
...Ceterum autem censeo putinarum moskovia esse delendam! |
02.08.2014, 06:48 | #26 | |
F
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 22,801
|
Цитата:
|
|
02.08.2014, 20:36 | #28 |
Анархист
|
|
02.08.2014, 23:23 | #29 |
F
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 105
|
Свиной шейный карбонад, 3 кг, режу на кубики с гранью 2,5-3,5 см, добавляю смесь приправ 30 г (молотые: черный перец, карри, имбирь, паприка), пяток крупных луковиц нарезанных кольцами, в посуду и заливаю 200 мл майонеза (провансаль). Перемешать, под гнет на 1-2 часа, потом на шампуры, а в последнее время, чаще просто на решетку, мангал на древесном угле. Никто пока не жаловался. Не солю, сохраняет сок в мясе, не сушит его. Майонез сразу дает корочку на мясе, что еще больше сохраняет сок. Есть в чистом виде, категорически без кетчупа.
|
03.08.2014, 00:52 | #30 | |
Анархист
|
Цитата:
Пы.сы.А вашу смесь специй скоммуниздил! |
|
03.08.2014, 17:37 | #31 | |
† гадский пастор †
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 60,938
|
Цитата:
Вообще говоря есть такой рецепт - мясо под луком и сыром в майонезе. Вкусно очень, но не шашлык. Не знаю, наверно можно попробовать эти 2 блюда объединить, только это уже не шашлык получается. Грузины вообще шашлык не маринуют. Они берут парное мясо, сбрызгивают вином и лимонным соком и немедленно на шампуры. |
|
03.08.2014, 19:06 | #34 |
F
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 105
|
Да пусть хоть поубиваются... Пофигу.
А смысл? Покупаю пачку майонеза в магазине и выливаю на мясо. Все. Э-э-э-э... Моя жена раньше работала на предприятии, которое специализировалось на производстве смесей специй. Зная производство "изнутри", покупаем их смеси, там нет глутамата и минимум соли. Всякие Сантамарии и Твинсы - 50-70 процентов тупо соль. Ну и глутамат. В Эстонии нормальные смеси продавал Halijas, производитель Anatols. У них есть смесь для грилля, отличная штука. Для Рими они делали смеси под маркой Виртуозо... Тоже можно есть... |
03.08.2014, 19:07 | #35 |
F
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 105
|
|
03.08.2014, 19:08 | #36 |
F
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 105
|
|
03.08.2014, 22:17 | #38 |
F
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 12,101
|
эх, уговорили, пойду-ка я свой гриль разжигать..
с майонезом интересная идея.
__________________
В тебе, душа моя, измеряю я время… Впечатление от проходящего мимо остается в тебе, и его-то, сейчас существующее, я измеряю, а не то, что прошло и его оставило. - Святой Августин |
08.08.2014, 22:18 | #39 | |
Анархист
|
Цитата:
|
|
11.09.2014, 18:56 | #41 |
F
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 12,101
|
ягнёнок это хорошо.
но у нас молчание ягнят. одни бараны в супермаркетах, притом дорого.
__________________
В тебе, душа моя, измеряю я время… Впечатление от проходящего мимо остается в тебе, и его-то, сейчас существующее, я измеряю, а не то, что прошло и его оставило. - Святой Августин |
12.09.2014, 00:36 | #43 | |
F
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 2,615
|
Цитата:
Я говядину мариную таким образом.
__________________
Русские Латвии, наоборот, символизируют прогресс и истинные ценности. Что касается новых эмигрантов - конечно, они тут чужие.(c)Мар |
|
12.09.2014, 00:50 | #45 |
F
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 2,615
|
На шашлык пользую только баранину,новозеландскую чаще
всего,иногда если есть австралийскую. Много лука,кинза большой пучек,черный перец и кориандр по вкусу свежемолотые,3-4 лавровый лист,белое вино,лимонный сок, 1 ст. ложку уксуса. Мясо не должно быть утопленным в маринаде,24 + часа,перед жаркой вытащить мясо из холодильника как минимум на 2,5-3 часа. Соль только после полного приготовления.
__________________
Русские Латвии, наоборот, символизируют прогресс и истинные ценности. Что касается новых эмигрантов - конечно, они тут чужие.(c)Мар Последний раз редактировалось Issac; 12.09.2014 в 00:54. |
12.09.2014, 01:15 | #46 |
лентяй и самодур
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 26,890
|
|
12.09.2014, 03:18 | #47 | |
F
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 2,615
|
Цитата:
не покупают по какойто причине.Наши как видите покупают. Я даже не знаю,что ответить?
__________________
Русские Латвии, наоборот, символизируют прогресс и истинные ценности. Что касается новых эмигрантов - конечно, они тут чужие.(c)Мар |
|
13.09.2014, 15:52 | #48 |
F
|
Ну, этот процесс у нас длится уже лет 15-17. Так что, вряд ли связанно с поставками в Россию. Кстати, последний раз брал аргентинскую. Новозеландской и австралийской не было.
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|